|
Как найти свое призвание?
| |
Нефтяная | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:58 | Сообщение # 556 |
Почти Философ
Копилка подарков: 208
Благодарность: 287
Статус: Оффлайн
| Да Браво я пока не заслужила. На самом деле суть-то сообщения я потеряла, пока рассказывала о себе. Хотела подвести это к тому, что я не знаю найду ли я своё призвание или нет, но люди боятся пробовать, боятся лишаться того, что сейчас имеют, а что бы что-то изменить, нужно отказаться от того, что сейчас есть. Блин, всё это так красиво звучит, но так страшно что-то делать.. Замкнутый круг прям-таки))) Даже сейчас, когда я, казалось бы, так близка к мечте я всё равно топчусь на месте. Хожу по территории Первого канала, но что мне это даёт? Ничего. Пока ничего. Однако как много пришлось пережить, что бы оказаться на пороге к мечте. А тут как на зло возникает вопрос - а то ли это, о чем я мечтала? Вот так вот))
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:17 | Сообщение # 557 |
Почти Философ
| Quote (Фрёкен_Снорк) А на психолога давно хотела пойти учиться, но всегда родители говорили "да какая это профессия". в итоге вообще непойми чем занимаюсь
У меня есть лучшая подруга, которая хотела быть психологом. Родители ей сначала не дали возможности уехать в Томск, что бы получить желаемое образование и Лене пришлось учиться в медучилище три года. После она заявила, что и минуты не будет работать медсестрой, что ей нужно высшее образование психолога. Поступила в универ на клинического. Была лучшей на курсе. Во время учебы в универе училась на гельштатах (или как их там). Почти все ребята с её курса работают кто кем, мало кому удалось устроиться по специальности. А Лена, которая не интересуется симороном и прочим колдовством, силой своего желания притянула себе работу в ПНД. Ей нереально повезло, её взяли сразу клиническим психологом. Т.е. стартанула в карьере она не слабо. Но! Ей пришлось вернуться на север ради опыта. Опять-таки, нужно было чем-то пожертвовать, будто Вселенная проверяет насколько велико желание. Сейчас Лене 26 лет и она Главный психолог. Вновь и вновь напрашивается вывод, что нужно понимать, что придется чем-то жертвовать и нельзя бояться, что не получится свершить задуманное. Кстати, её в свое время отговаривали учиться на психолога, мол их как собак нерезанных.
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
Лисюша | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:26 | Сообщение # 558 |
Философ
Копилка подарков: 353
Благодарность: 733
| Quote (Нефтяная) Да Браво я пока не заслужила Quote (Нефтяная) подвести это к тому, что я не знаю найду ли я своё призвание или нет, но люди боятся пробовать, боятся лишаться того, что сейчас имеют, а что бы что-то изменить Вот за это и заслужила! Я в силу возраста, ПОКА отсутствия детей и характера легкая на подъем. Могу высокооплачиваемую работу бросить и начать поиски любимой работы. Меня очень многие не понимают, мои родители в том числе. Но мне все равно, я давно не слушаю родителей. К сожалению, мои родители на все смотрят через призму выгоды для себя. А на нелюбимой работе просто сгораю - начинаю болеть много, злиться постоянно, деньги заработанные уходят в никуда. И это никому не нужно - КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!!! и не важно сколько лет - все равно внутри скелет
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:28 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Нефтяная, вот у меня сейчас проблема с работой. В общем без работы я сейчас, чего хочу не знаю, на психолога нет денег учиться.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:56 | Сообщение # 560 |
Почти Философ
| Кстати, для одухотворение расскажу про родного брата. В техникум на бухгалтера мы поступили вместе. Он туда пошел из-за большого скопления девчонок. Закончили технарь, я, как вы уже знаете пошла работать бухгалтеро, Петя пошел работать водителем. Говорил, что в бухгалтерии его интересовали дамы, а он хочет мужской работы. Три года отработал водителем. Был на хорошем счету на работе, но романтика прошла, надоела ковыряться в машине, ремонтировать на морозе застрявши где-то на трассе. И тут он заговорил, что хочет податься в экономисты. Но в профессии он дисквалифицировался. Естественно найти работу не мог. Отказы сыпались один за другим. Петя решает поступить в универ, дабы продолжить обучение. Ещё три года он пахал водителем. И тут ему подфортило. Один его сослуживец сказал, что в банк требуется сотрудник и Петя бегом с резюме туда. Ему дали возможность пройти собеседование, однако надежд было мало. Однако, к нему пригляделись и дали возможность поработать с испытательным сроком. ПРи этом предупредили, что бы он даже не надеялся на повышение в течении трех лет как в карьере так и в зарплате. В итоге за первый год его повысили трижды. Зарплата у него отличная. Кстати, про страхи. Когда он пошел работать в банк на нем висела кабала - ипотека. Плюс у него жена беременная вторым ребенком. Естественно неработающая. А зарплату ему предложили гораздо ниже той, которую он получал работая водителем. Он рискнул и у него всё получилось. Теперь даже я завидую его зарплате )) Хахахаха
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:57 | Сообщение # 561 |
Почти Философ
| Quote (Фрёкен_Снорк) В общем без работы я сейчас, чего хочу не знаю, на психолога нет денег учиться
А Лена, кстати, сначала поступила на коммерческой основе, но за отличную учебу её на бюджет перевели. А Вы не хотите попробовать на бюджет?
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:02 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
| Нефтяная, это будет уже мое третье образование. так что только платно
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:33 | Сообщение # 563 |
Почти Философ
| ММммм! А у тебя нет возможности поступить в универ, где можно платить ежемесячно? Я не знаю, конечно, сколько у тебя зарплата, позволит ли она платить, однако может это реально. Я как-то услышала объявление по тв, о том, что набирают курс в Останкино на специальность "Телерадиоведущий" с оплатой 12000 в мечсяц. Долго раздумывала, но решилась. И жила на 5000 рублей в месяц (остальное всё уходило на квартиру и учебу (p.s. я тогда училась еще и в универе на рекламиста).
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
Keltochka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:47 | Сообщение # 564 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 4
Благодарность: 20
| Мама отправила на техниескую специальность, я 4ре года уилась-и ниего толком не понимала,- каждый день как на каторгу,- так еще и практика свароная была,- токарная...И в один прекрасный день я свою судьбу измеила до неузнаваемости,- просто захотела ногти нарастить,- и поняла,- это вед мое...И теперь я в этой твореской профессии,- я просто цвету,- когда оередные ногти делаю, особенно нравится дизайны удные творить,- прорисовоку и роспись Китайскую..., и мама рада за меня..., то нашла себя! 81106
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:49 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
| Нефтяная, у меня сейчас вообще нет работы
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:53 | Сообщение # 566 |
Почти Философ
| Ну поступать-то будешь летом (видишь как я утвердительно говорю)) ). А до этого времени работу найдешь наверное.
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:04 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
| Нефтяная, вот я и психологом хочу, и туризм мне нравится... и в Германию хочу переехать жить
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:07 | Сообщение # 568 |
Почти Философ
| Quote (Фрёкен_Снорк) вот я и психологом хочу, и туризм мне нравится... и в Германию хочу переехать жить wacko
Хахахахах!!! Честно говоря я тоже как-то рвусь на части. И на тв работать, и на рабио, и ролики делать, и фильмы снимать )) Хахахахах!!! Ох, за тремя зайцами погонимся - без пушнины останемся
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:17 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
| Нефтяная, а еще у меня дурацкий страх. я на прошлом месте работы неочень хорошо рассталась с начальником и он пообщал обо мне плохое в инете написать. Вот сижу, боюсь
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:57 | Сообщение # 570 |
Почти Философ
| А чего боишься-то? Где он напишет о тебе? Кому? По-моему этот страх не оправдан. Тем более как этот страх можно связать с поиском своего призвания? Я когда ушла самовольно с работы, тоже побаивалась, что мне это аукнется. Но если бы я попала вновь в то состояние, то опять ушла бы самовольно и плевать как я рассталась с ними со всеми. Я, не знаю как ты, боялась, что бывшее мое руководство прочтет мое новое резюме, висящее на специализированном сайте. Боялась, что будущие наниматели позвонят в прошлые места работы и про меня расскажут. Блин, ну всё же что-то нужно делать :)))
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
|