|
Как найти свое призвание?
| |
Sovaalika | Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:15 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни.
© Михаил Булгаков
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:38 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| sovaalika, занимался он и понимал может как и я)))но бросить не сил нет смисла!в конце жизни на кой уже будет надо)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:34 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Апрель23, а как понять что УЖЕ конец жизни? Разве есть возраст когда уже начался конец жизни? Кто-то умирает в сто, кто-то в 50, а кто-то в 20.
Конец жизни это состояние ума. Никак не дата в паспорте.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
сигана | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:39 | Сообщение # 589 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 6
Благодарность: 0
| ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ,ВСЁ ВСЕГДА ПОЛУЧИТСЯ! СКОЛЬКО УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРИМЕРОВ,КОГДА ЛЮДИ МЕНЯЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ. Я ПОШЛА УЧИТСЯ ТАК ЗА КОМПАНИЮ С ПОДРУЖКОЙ В МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ,ВЫУЧИЛАСЬ-НУ ВООБЩЕ НЕ МОЁ. СЕЙЧАС В ДЕКРЕТЕ НАЧАЛА ЧИТАТЬ КНИГИ ПО ПСИХОЛОГИИ,КАК МНЕ ОНИ НРАВЯТСЯ.ТЕПЕРЬ БУДУ ПОСТУПАТЬ НА ПСИХОЛОГА И МЕД.КОЛЛЕДЖ ПРИГОДИЛСЯ.ВОТ ТАК,ЕСЛИ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ,ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО.ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ САМИ ПРИХОДЯТ В НАШУ ЖИЗНЬ,НАДО ТОЛЬКО ЭТОГО ХОТЕТЬ.
ВСЕ мои желания сбылись! Я СЧАСТЛИВА!!!
|
|
|
|
сигана | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:44 | Сообщение # 590 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 6
Благодарность: 0
| НАСЧЁТ КОНЦА ЖИЗНИ-ЭТО КОГДА НЕТ СМЫСЛА В ЖИЗНИ,ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОСТОЯНИЕ УМА,С КОТОРЫМ НАДО БОРОТЬСЯ. НЕ НАДО ЗАГОНЯТЬ СЕБЯ В УГОЛ.ОГЛЯНИТЕСЬ ПО СТОРОНАМ-ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
ВСЕ мои желания сбылись! Я СЧАСТЛИВА!!!
|
|
|
|
TROYA | Дата: Пятница, 13.04.2012, 01:09 | Сообщение # 591 |
Философ
Копилка подарков: 311
Благодарность: 349
| С детства очень люблю разных животных. на вопрос, кем я хочу стать, когда вырасту, всегда отвечала - "хочу быть в Green Peace" В итоге, я стала экологом)) Правда, моя работа связана не с животными, а я производством, но всё же
|
|
|
|
Gutta-percha | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 07:20 | Сообщение # 592 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 92
Благодарность: 172
| Найти свое призвание трудно, надо пробовать, тогда поймешь твое это или нет. Вот я получила образование, учиться нравилось, все легко, но только не совсем та специализация, как хотела. После окончания университета работу не нашла по специальности и устроилась в банк. Получала хорошую зарплату, но поняла, что это не моё. Решила доработать до декрета, но затянулось на 3 года. Пошло сокращение кадров, и в этот момент понимаю, что беременна. Коллектив косо смотрел (мол, специально, забеременнела, чтобы не сократили), начальство явно осталось не в восторге. Но закон был на моей стороне, доработала и ушла в декрет. Родила, были большие проблемы со здоровьем, поняла что заниматься не своим делом - это очень вредно для здоровья. Нужно идти по своему пути, а у каждого свой путь. В то время мне казалось, что нужно вренуться к специальности, идти по направлению психологии, помогать людям. Но для этого нужно получать доп. образование, требующее финансовых вложений. В декрете меня сократили по ликвидации организации (из одного банка в другой перевеле весь коллектив, а декретниц сократили). Дочка подросла, устроили в садик. Полгода я искала работу, либо нет вакансий, либо зарплата 5 тыс. рублей, в несколько мест меня не взяли. В городе идут сокращения. Случайно узнала о вакансии, на время декретного отпуска специалистом по жилищным вопросам при администрации. Взяли меня по срочному договору, зарплата небольшая. Работа бестолкавая, подай-принеси, распечатай, исправь, подшивай архив. Понимаю, что это тоже не моё. Но работа по меркам нашего города неплохая, стабильная. А так хочется найти интересную работу по душе и по своему призванию!
Сообщение отредактировал Gutta-percha - Понедельник, 23.04.2012, 07:23 |
|
|
|
Магнаточка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:23 | Сообщение # 593 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 12
Благодарность: 11
| Тема просто шикарная. и очень...важная для меня. я сейчас сижу и совершенно не понимаю чего я хочу!!!! в какой облатси развиваться. Лет уже не мало - 26. определиться давно пора. А я не понимаю к чему тянет меня. Как понять мне это?!? может существуют методики??? никак не могу отделить свои желания от тех, что навязаны обществом
Мне_29,а_ситуация_аналогичная.
Счастливая!
|
|
|
|
Магнаточка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:29 | Сообщение # 594 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 12
Благодарность: 11
| Школу_закончила_с_серебряной_медалью,поступила_в_техниеский_институт_по_настоянию_родителей.Получила_второе_высшее_экономическое,опять_по_на стоянию_родитетелей,что_лишним_не_будет.Сама_гуманитарий_чистой-воды.Вообщем,пай_девочка.Чисто_случайно_устроилась_работать_в_дирекцию_по_пе рсоналу,уже_5_лет_работаю_в_этой_сфере,а_душа_просит_чего-то_другого,а_чего-не_говорит у_многих-есть_хобби,а_я-ничем_не-увлечена,и_это_меня_разочаровывает_в_себе.
Счастливая!
|
|
|
|
mango | Дата: Пятница, 27.04.2012, 01:21 | Сообщение # 595 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Магнаточка, слушайте себя внимательней,именно чего же душе так хочется...обратите внимание на знаки подсказки....ощущения....к чему тянет в конце концов?.....если начнете задаваться вопросом и наблюдать .....ответ всплывет обязательно, а вот готовы ли вы к нему)))???
Сообщение отредактировал mango - Пятница, 27.04.2012, 01:22 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
alinaalinka | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:51 | Сообщение # 596 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 142
Благодарность: 236
| А у меня такая ситуация, я точно знаю чем хочу заниматься, но для этого нужно очень много поменять в жизни: переехать в другой город, сменить кардинально сферу деятельности на менее стабильную и оплачиваемую, да и не факт, что это все быстро увенчается успехом... сейчас я работаю даже не по специальности, но в хорошо оплачиваемой сфере, и здесь я могла бы многого добиться (я вообще по-натуре боец и привыкла достигать вершин), но НЕ МОЕ!.. это приблезительно как художника заставить чертить схемы пром. построек, или даже хуже. Ну, может планы построек это не так и плохо, но каждому свое. Я знаю что МОЕ, но чтобы этого добиться придется рискнуть очень круто и сражаться, сражаться! Хотя, если бы я почуствовала поддержку, какой-то момент подходящий, пинок, так сказать, я бы ни на секунду не сомневалась! Может кто знает как поритуалить на успех в таких начинаниях? На благоприятную атмосферу? На то, чтобы понравится нужным людям? ТАК нужно!!!
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:54 | Сообщение # 597 |
Почти Философ
Копилка подарков: 208
Благодарность: 287
| alinaalinka, чего именно Вы хотите? Кем работать? Куда переехать. Ритуалы - это всё здорово, но важно суметь взять себя в свои же руки. Мне тоже много пришлось пройти чтобы быть там, где я нахожусь, заниматься тем, чем занимаюсь. И поступила на вторую вышку, и уехала из дома, и работала за копейки. Ритуалы были, конечно, но нужно действовать.
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
Сказка_ночи | Дата: Среда, 02.05.2012, 01:10 | Сообщение # 598 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 90
| У меня получилось так, что после школы пыталась на экономический (было модно), сама хотела по стопам родителей, но родители были против и всячески отговаривали. Не поступила, и тетя, увидев объявление в газете о наборе учащихся посоветовала сходить. Получилось, что мне понравилось, втянулась. Потом поступила учиться в институт по этой специальности. А вот после пошло чуть не так. Сейчас работа не устраивает, немного не соответствует профилю. Хотелось бы поменять, тем более никакого роста теперешняя работа не предполагает, но не уверена в своих силах, да и декрет из колеи выбивает сильно.
Волшебная на всю голову!
|
|
|
|
Margo51 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:04 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 312
Благодарность: 293
| ЗДРАВСТВУЙТЕ Я НА ВАШЕМ ФОРУМЕ ВПЕРВЫЕ Я НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ , КАКАЯ ИМЕННО РАБОТА МНЕ ПО ДУШЕ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ С ДОКУМЕНТАМИ))) МОЖЕТ , ЧТО ПОДСКАЖИТЕ МНЕ БЛАГОДАРЮ)))
|
|
|
|
Gutta-percha | Дата: Четверг, 17.05.2012, 02:39 | Сообщение # 600 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 92
Благодарность: 172
| Я думаю, нужно заниматься тем, что нравится, тем, что хорошо получается. Все мы разные, с разными склонностями и возможностями. И когда работатеся легко и в радость, и ты получаешь признание, душевное равновесие, материальное вознаграждение, это прекрасно! Надо пробовать, иначе не узнаешь, что тебе ближе. Иногда предметы наши желаний оказываются не такими, какими казались раньше.
|
|
|
|
|