Как найти свое призвание?
|
|
Veterok23 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:45 | Сообщение # 241 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 31
Благодарность: 26
Статус: Оффлайн
| Quote (AiD) А я вот не знаю в чем же мое призвание. Я училась на юриста - но так и не нашла себя в этом(( Я работала и выучилась на повара - но и это перестало меня радовать. (Да и по здоровью мне запретили) Сейчас я воспитатель в детском саду - но и эта работа не дает мне самого главного - морального удовлетворения..... Когда-то я желала пойти учиться на дизайнера - только вот не знаю - стоит ли... Я запуталась. Ух, ну прямо моя история! Только я сначала закончила колледж на повара, вернее техника-технолога пищевой промышленности, но по сути повар и кондитер. Знала, что это не мое еще когда подавала документы на учебу. Зачем я это делала? Не знаю. Потом еще отучилась в юридическом колледже. Счастье было безмерное, учеба очень нравилась, было очень интересно. Окончила этот колледж с красным дипломом, ни одной четверки не было, сплошная и круглая отличница. Пошла работать в милицию еще когда училась на втором курсе. Про милицию - это вообще отдельная история. Работать хотела там аж до скрипа в зубах. Просто жизнь не мыслила вне этой системы. При прохождении мед.комиссии были проблемы с офтальмологом (сейчас понимаю, это скорее всего был знак - а действительно ли это то, что мне нужно), но я сделала всё, что было в моих силах, мы вышли на ТАКИХ людей и мне помогли пройти этого врача... и вот я милиционер. Следователь. После окончания юридиского колледжа поступила в унверситет на юр.фак. Выучилась уже без красного диплома. Поняла, что следствие не моё. Перешла в уголовный розыск. Тоже была очень рада. А сейчас на работе поменялось всё, всё не так, как было. Вот и сейчас я понимаю, что милиция это не моё, и юриспруденция тоже не моё. А что моё? Как бы я хотела найти ответ на это вопрос. Очень люблю заниматься оформлением, с удовольствием бы занялась дизайном. Еще больше люблю заниматься с животными. Но есть страх, вдруг и это не моё? Мне уже 35, практически 36 лет, а я еще досих пор не определилась что мне нужно от жизни.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
mango | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:35 | Сообщение # 242 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Fern, Quote И меня начинают одолевать невеселые мысли.... Появляются страхи Как интересно надо поступать в таких ситуациях?
У всех людей которые чего либо добились в жизни ...были вот такие же моменты и мысли,и разница между теми кто добился а кто нет...в упорстве!!!!нет не талант и удача ,а упорство.Упорные люди добиваются успеха там где другие терпят поражение. отрывок из книги..... Ничем в мире нельзя заменить упорство,его не может заменить талант-никого не встретишь так часто как талантливого неудачника.Его не может заменить гениальность-непризнанные гении почти вошли в пословицу.Одного образования тоже недостаточно-мир полон образованных изгоев.Только упорство и решимость всесильны! Неудачи и отказы важнейшая составляющая успеха.
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 17:11 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1098
Благодарность: 2968
| mango, согласна с тобой! Знать бы только, как в результате всех неудач и отказов не терять веры в себя и в свои силы...
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
mango | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:39 | Сообщение # 244 |
Почти Философ
| А вот верить что в моем мире всё по моему и всё...не получилось в этот раз ,так значит так должно быть и это не моё,двигаться дальше пока результат не удовлетворит.Иногда люди стучатся не в свои двери и стоят не на своем пути...тогда вот сложности не заканчиваются......обращать внимание на знаки слушать себя.
|
|
|
|
Veterok23 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 23:07 | Сообщение # 245 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 31
Благодарность: 26
| Quote (mango) обращать внимание на знаки У меня пока не получается эти знаки отличать. Наверно, нужно больше тренироваться, чтобы их разглыдывать
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
mango | Дата: Пятница, 01.07.2011, 23:53 | Сообщение # 246 |
Почти Философ
| Первое слушать себя,уметь отличить то что вы хотите(свои желания) от того что чувствуете по ситуации.........допустим внутренне я творческая личность,хотя очень организованная и ответственная,терпеливая...мне предлагают работу бухгалтера которую я хорошо могу выполнить,как думаете буду ли я на своем месте...нет конечно же ...даже если буду там работать ,то всегда буду чувствовать себя не на своем месте,и в результате уйду.......но полная уверенность может быть только в том случае если себя чувствуете слушаете регулярно,не обманитесь точно.
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Суббота, 02.07.2011, 00:50 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| mango, а вот я точно знаю, от чего у меня горят глаза и что мне нравится делать. Но не представляю, где и как я могу приложить свои знания, умения и желание
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:02 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Armastus, а от чего у тебя глаза горят, можно узнать?))
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
Santa0650 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:25 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2626
| А меня мои внутренние ощущения не обманули при устройстве на работу, прислушайтесь к своим ощущениям.
Я та, которая является безусловным фактором позитивных изменений тех сред, которыми занимаюсь. Я та, которой всегда во всём везёт!
|
|
|
|
Риппичип | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:51 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2526
Благодарность: 5505
| а как быть если упорство применяешь не там я работала в школе, но уже 5 лет сижу дома из одного декретного в другой за это время все изменилось и я тоже я не могу идти в школу, дети будут мучиться от такого учителя, вот и получается тупик куда идти бывшим учителям?
ЛЮБИМКА
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:14 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| мыш, к чему лежит душа, тем и заниматься.
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
Риппичип | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 07:41 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2526
Благодарность: 5505
| Рафаэлка, а если не умею ничего больше
ЛЮБИМКА
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:42 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Рафаэлка, мне нравится общаться с иностранцами и путешествовать. а еще фотографировать и шить
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Радуга_Мечты | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:01 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 475
Благодарность: 1159
| мыш, я тоже преподаватель,но последний год занимаюсь частными уроками. Мне нравится! В университете работала,но возвращаться больше не хочу. Armastus, иностранцы, путешествия, фотография- это тоже мое! Только шить не умею. Может вам в туристическое агентство? Гидом-экскурсоводом?
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:52 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| мыш, главное,не уметь, а понять, что для тебя интересно. А научиться можно всегда, было бы желание.
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|