|
Как найти свое призвание?
| |
Fern | Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:44 | Сообщение # 271 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 67
Благодарность: 49
Статус: Оффлайн
| Quote (Armastus) А вот как пересилить страхи? Например, я хочу работать в одном месте, но у меня образование не соответствует. Я не биолог и не географ. И не врач. Эээх.. Вот настолько важно мне иметь дело по душе и реализоваться, что даже тему создала в помощь
Ну вот началось... Хочу сделать, НО.....! Раз хочется надо делать, просто закрыть глаза и делать. Недаром говорят:"Глаза боятся - руки делают!". КОгда я начинаю впадать в уныние, вспоминая свой возрасть, мне сразу же на ум приходят десятки историй успеха женщин, которые после 50-60 вдруг почувствовали , что надо что-то менять и изменили. Я даже лично знакома с одной, простой домохозяйкой, бросил муж надо кормить детей и в 40 лет, она пошла да переучилась, теперь у нее своя строительная компания, неплохо зарабатывает между прочим. А что было бы если бы она сидела и думала, о том что ей уже 43, что стаж работы невелик, профессия учителя ей не по душе, дети на руках, а муж женился на 20летней девочке и ни копейки прежней семье не дает....
|
|
|
|
Fern | Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:06 | Сообщение # 272 |
Заслуженный Маг
| Quote (С4астливая) У меня есть одна мечта,но она мне кажется не осуществимой
Простите, а это как "не осуществимой"???? Вы хотите до Марса дойти пешком? НЕ бывает так! Если это мечта надо просто к ней идти. 5 лет назад Австралия и НЗ были для меня ОГО-ГО, чем-то далеким и недоступным. В 2010 году я получила там степень магистра. При чем хочу заметить мои родители и муж далеко не олигархи, а я сама не 7 пядей во лбу. Не полная дура, конечно, но и не даже отличница. Главное захотеть.
|
|
|
|
Fern | Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:17 | Сообщение # 273 |
Заслуженный Маг
| Quote (mango) .не прошибать лбом стену,а чувствовать что где то рядом есть вход.
С этим я согласна! Не лезет- не толкай. Лбом стену не прошибить. Лучше подождать, передохнуть и поискать дверь!
Quote (mango) чутьё направляют всех кто прислушивается и тогда человек по любому добивается цели легко или сложно уже не важно...главное не впустую тратится время.а результативно.Короче упорствовать нужно по чутью..... А как быть тем кто не дружит с интуицией?
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Суббота, 16.07.2011, 02:21 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1098
Благодарность: 2968
| Armastus, прекрасно понимаю то,о чем ты пишешь. И меня терзают страхи и сомнения, веры в себя и свои возможности не хватает. И я осознаю,что жизнь проходит,и нужно ловить каждый момент, но как бороться с этими блоками?! Настраиваю себя всегда на лучшее, но очень хочется побороть все комплексы раз и навсегда.
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Суббота, 16.07.2011, 02:28 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Fern, анна1984, девчонки,какие вы молодцы! Я тоже перфекционистка еще та, школу и универ закончила на отлично, вот и работу хочу тоже достойную, чтобы была возможность совершенствоваться как личность, проявлять свои способности.. Но в послед.время не узнаю себя, всегда стремилась к цели, была уверенной в себе, родные и близкие не понимают, почему я до сих пор не устроилась на хорошую работу, а мне стыдно и неловко. Перед собой прежде всего.
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Суббота, 16.07.2011, 02:33 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
| mango, ну а твои сообщения всегда воодушевляют, заряжают позитивом и энтузиазмом! Хочется, прям, взять и сделать! Спасибо тебе большое!
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
Уда4ливая | Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:46 | Сообщение # 277 |
Маг
Копилка подарков: 154
Благодарность: 142
| Quote (Fern) Quote (С4астливая)У меня есть одна мечта,но она мне кажется не осуществимой Простите, а это как "не осуществимой"???? Вы хотите до Марса дойти пешком?
Да нет конечно Просто бывает так,что желания не всегда совпадают с возможностями...У меня мечта работать фотомоделью...Но я не подхожу под параметры фотомодели.....поэтому я и говорю,что это всего лишь мечта...а вообще,мне очень не удобно ,что я до сих пор не могу найти работу....а в особенности когда у тебя спрашивают работаешь ли ты,становится ещё более не удобно от этого...
Fern ты молодец!!!! Рафаэлка у меня такая же проблема...пытаюсь бороться с неуверенностью в себе
Сообщение отредактировал С4астливая - Суббота, 16.07.2011, 11:48 |
|
|
|
mango | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:56 | Сообщение # 278 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Fern, Quote А как быть тем кто не дружит с интуицией?
развивать...она есть у всех,только вот одни умеют чувствовать ..другие нет......
Рафаэлка, Спасибо за теплые слова и мне очень приятно с вами общаться.
|
|
|
|
Fern | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:37 | Сообщение # 279 |
Заслуженный Маг
| Quote (С4астливая) У меня мечта работать фотомоделью...Но я не подхожу под параметры фотомодели.....поэтому я и говорю,что это всего лишь мечта...а вообще,мне очень не удобно ,что я до сих пор не могу найти работу.... читая ваше сообщение, мне показалось, что вы бы просто не отказались от профессии фотомодель,т.к. это красиво, модно, еще и деньги за это платят, но назвать это мечтой всей вашей жизни.... вряд ли. Вам, скорей всего, нужна просто работа! И в перерывах между ее поисками вы предаетесь мечтаниям о красивой жизни фотомодолей.
|
|
|
|
Fern | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:41 | Сообщение # 280 |
Заслуженный Маг
| Quote (Рафаэлка) Но в послед.время не узнаю себя, всегда стремилась к цели, была уверенной в себе, родные и близкие не понимают, почему я до сих пор не устроилась на хорошую работу, а мне стыдно и неловко. Перед собой прежде всего. А вы сама знаете причину почему до сих пор не устоились на работу? Вы не можете найти подходящую ВАМ ?
|
|
|
|
Уда4ливая | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:36 | Сообщение # 281 |
Маг
| Quote (Fern) читая ваше сообщение, мне показалось, что вы бы просто не отказались от профессии фотомодель,т.к. это красиво, модно, еще и деньги за это платят, но назвать это мечтой всей вашей жизни.... вряд ли. Вам, скорей всего, нужна просто работа! И в перерывах между ее поисками вы предаетесь мечтаниям о красивой жизни фотомодолей.
Быть фотомоделью это не совсем мечта всей моей жизни.Это действительно очень интересная работа.К тому же я обожаю фотографироваться,и с подругой мы любим ,как появляется время,устраивать фотосессии)))Но это скорее всего,как увлечение получается...А попробовать себя по настоящему в роли фотомодели,я бы конечно не отказалась. А работа мне действительно нужна)))Только найти работу пока не получается..
Сообщение отредактировал С4астливая - Понедельник, 18.07.2011, 16:37 |
|
|
|
анна1984 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:57 | Сообщение # 282 |
Почти Философ
Копилка подарков: 261
Благодарность: 638
| всегда нужно быть в форме,т.к если предложат посниматься,то тело должно быть идеальным.я при росте 162 вешу 46-48 кг и за пару дней до сьемок почти ничего не ем,чтобы в любом ракурсе выглядеть отлично.если есть желание стать фотомоделью,то сначала нужно тело привести в нужную форму(диета,фитнесс,бассеин,дома заниматься зарядкой,массаж,любые процедуры для тела),потом попробовать поучавствовать в конкурсах,оставить своё портфолио в агенствах и работа появится!но для этого нужны достаточно сильные самоограниченияQuote (С4астливая) а в особенности когда у тебя спрашивают работаешь ли ты,становится ещё более не удобно от этого... перед другими вы оправдываться не обязаны и тем более не должно быть стыдно и неудобно...если вы не сидите сложа руки,то пусть будет стыдно тем,кто спрашивает ,за нетактичные вопросы.
шанс есть всегда!!!
|
|
|
|
Уда4ливая | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:45 | Сообщение # 283 |
Маг
| анна1984согласна....нужно воспитать в себе стремление держать себя в форме...иногда бывает,что начинаешь заниматься,а потом забрасываешь...это касается и зарядки,и диеты,хотя слово диета я не люблю,по моему достаточно не есть вечером,хотя это как раз самое сложное...а насчёт работы,да,конечно я не обязана оправдываться,но когда спрашивают,не знаешь как себя вести,не ответить,проигнорировать.....
|
|
|
|
анна1984 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:55 | Сообщение # 284 |
Почти Философ
| у меня только что на эту тему с мужем стычка произошла,он ходит в спортзал не потому что сам хочет чувствовать себя хорошо,а потому что хочет мне соответствовать.говорит,что у него не настолько тело идеально,ревность присутствует,говорит,что из всех претендентов выбрала его...а я не выбирала,я просто его полюбила...вот сижу,блин и думаю,что непонятно вообще,что же всё таки делает нас счастливыми,что дает возможность жить полноценно,какие качества вселяют ощущения надёжности и что толкает вперёд,когда обстоятельства тянут назад...вот со стороны посмотреть,есть у меня всё!и внешность и целеустремлённость и изюминка,а вот обычные моменты непонимания сводят на нет всю внутреннюю работу над собой.и начинаешь всё сначала,собираешь себя так сказать,сначала нужный настрой,цель,и всё-все помехи опять позади....а потом проходит какое-то время и опять всё сначала....какой то замкнутый круг,какая-то бесконечная борьба,за себя,за него,за свои желания...
шанс есть всегда!!!
|
|
|
|
анна1984 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:56 | Сообщение # 285 |
Почти Философ
| простите,написала совсем не в тему,просто открыла первую темку и написала...просто надо было написать...это ни к кому...это я сама с собой)))))))))))))))))))))))))
шанс есть всегда!!!
|
|
|
|
|