|
Как найти свое призвание?
| |
Фрёкен_Снорк | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:16 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
Статус: Оффлайн
| forestnymph, и чем ты хочешь заниматься? и чем занимаешься? Quote (forestnymph) Подумайте: чем бы вы занимались с огромным удовольствием абсолютно бесплатно? Это и есть ваше призвание! я могла бы бесплатно оказывать психологическую помощь, дресиировать собак, фотографировать на заказ, шить для детей. Только проблема- у меня нет психологического образования и кинологического тоже
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:28 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1098
Благодарность: 2968
| Armastus, конечно,дорогая! И ты обязательно найдешь дело по душе!
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:34 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Armastus, мне бы тоже хотелось оказывать психологическую поддержку, ко мне часто обращаются за советами. Вообще люблю взаимодействовать с людьми, консультировать, направлять..вот только в какой сфере этим можно воспользоваться..так, чтобы, действительно, увлекало?
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
Deimina | Дата: Четверг, 21.07.2011, 01:08 | Сообщение # 304 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 14
| Я мечтала идти учиться на швею-закройщицу)) Уж очень шить любила, одежду себе сама шила от юбок до курток. Вот другим не могла шить "на глаз". Модели я сама конструировала, что придет в голову, нарисую и сошью. Мечтала правильно выкройки строить для других. Мечтала свое ателье открыть... Но у мамы на мой счет были другие планы и она убедила меня поступать в медучилище, сама не понимаю, как я дала себя уговорить. Но душа не лежала и я просто напросто завалила первый же экзамен. В результате, год потеряла. За это время как-то моя мечта поугасла и я пошла поступать на продавца, но оказалось, что у меня нет знакомых в приемной комиссии и меня не взяли, зато без экзаменов взяли учиться на художника-инкрустатора, недобор был в группе. Выучилась, кругом безработица, тетя меня устроила педагогом доп.образования, вела кружок в детском клубе. Потом ушла работать по специальности на сувенирную фабрику. Но все была в поиске. Судьба забросила меня в пекарню, поработала пекарем))), но шеф стал з/п урезать и ушла на завод, пока не сократили. Однажды на удачу пошла на собеседование в одну фирму, там секретарь требовался, нужно было знание ПК, я и глазом не моргнула, сказала, что все знаю, все умею. За две ночи изучила word и excel, основы делороизводства, тренировалась печатать. Хотя на тот момент комп даже включать не умела))), только муж пользовался компом. В результате меня взяли. Работая секретарем, мне попадали в руки для перепечатки сметы и я научилась сама их составлять. Директор, заметив мое рвение, перевел в техотдел, потом для документов посетила курсы по сметному делу. Работу любила безумно, пока не вышла в декрет, уже вот 4 года дома сижу, двоих детей родила и нисколько не хочу я на работу. А время уже подходит((( Хочу что-то новенькое и душевное. А самое главное, я понимаю, что мне безумно нравится заниматься домом, мужем и детьми (у меня их всего трое))) Вот найти бы мужу работу по душе и с высокой з/п)))
|
|
|
|
Loving_Heart | Дата: Четверг, 21.07.2011, 07:17 | Сообщение # 305 |
Почти Философ
Копилка подарков: 201
Благодарность: 348
| Deimina, как я восхищена! Не всякий так сумеет Сила, уверенность, выдержка... вот класс! Я желаю от души найти дело своей жизни. Иногда этим делом оказывается семья
|
|
|
|
Nati6454 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:17 | Сообщение # 306 |
Маг
Копилка подарков: 15
Благодарность: 26
| Quote (Deimina) Хочу что-то новенькое и душевное. Как я согласна. Когда делаешь, что нравится и еще получаешь за это деньги, это вообще придел желаний. Я желаю всем получать от работы не только деньги, но и удовольствие!!!!!!!!
|
|
|
|
Fern | Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:01 | Сообщение # 307 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 67
Благодарность: 49
| Quote (forestnymph) Подумайте: чем бы вы занимались с огромным удовольствием абсолютно бесплатно? Это и есть ваше призвание! Мне очень нравиться работать с цифрами, делать анализ, очень увлекательно и интересно, время летит незаметно. Я делаю это с огромным удовольствием. Но бесплатно я бы не стала этого делать. Кажется вообще нет на свете такой работы, которую я бы делала бесплатно. Могу, конечно, просто из жалости или чисто по человечески помочь кому-нибудь бесплатно, ничего не попросив взамен и никогда больше об этом не вспоминать, но это же к делу не относиться.....Это я до такой степени меркантильная? Или просто у меня нет внутреннего призвания? ХОтя интересно надо подумать....
|
|
|
|
Fern | Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:04 | Сообщение # 308 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 67
Благодарность: 49
| Quote (Loving_Heart) Deimina, как я восхищена! Не всякий так сумеет smile Сила, уверенность, выдержка... вот класс! Я желаю от души найти дело своей жизни. Иногда этим делом оказывается семья smile
Ага , точно!
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:44 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Fern, я вот тоже думаю,что не стала бы делать что-либо постоянно бесплатно. На мой взгляд, заработанные деньги являются отличным стимулом заниматься любимым делом.
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
mango | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:12 | Сообщение # 310 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Рафаэлка, Про бесплатно)))....все что достается бесплатно не ценится,был такой опыт .....пока не поняла ,цени себя и твой труд также будет оценен и оплачен по достоинству,а теперь если что то делаю бесплатно ,то с удовольствием,баланс не нарушается)))
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:52 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
| mango, а что является твоим призванием?
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
mango | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:24 | Сообщение # 312 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| .........даже незнаю как объяснить))...кратко если ..то я в сфере услуг,мое дело мне ооочень нравится,но пришла я к этому не сразу,я даже не хотела и думать об этом раньше ....вот ведь как бывает,а сейчас я на своем месте и каждый день получаю подтверждение этому.Путь был не легкий...все было непонятно ...зыбко...неуверенно...но все как то установилось само собой..или же я притянула именно то к чему была готова и приняла это.
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 04:08 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| mango, интересно, долго ли мне идти к своему призванию?))) пока ничего в голову не идет. Ну если только устраиваться рядовым сотрудником в ту или иную фирму...для начала..опыт-то нужен..хм.
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
shinygirl | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:45 | Сообщение # 314 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 106
Благодарность: 207
| Здравствуйте, может вам покажется странной моя мечта, но я хочу сниматься в индийских фильмах. Я Выучила английский-закончила Пед.Университет, по специальности- учитель английского языка, занимаюсь танцами, решила вот выучить Хинди и Телугу. Подскажите, пожалуйста, чем можно приблизить мечту? Я буду делать всё возможное и невозможное!!!
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:52 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Quote (shinygirl) Подскажите, пожалуйста, чем можно приблизить мечту? проще простого. Накопи денег и поезжай жить в Индию на полгодика. В Мумбаи за белыми людьми охотятся там киностудий масса, туда просто приходишь и тебя снимают в кино. Тем более в Индии английский второй государственный язык.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
|