|
Как найти свое призвание?
| |
Loa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 08:49 | Сообщение # 136 |
Волшебник
Копилка подарков: 66
Благодарность: 256
Статус: Оффлайн
| mmuuurrrr, практически аналогичная ситуация, учеба-смалодушничала ,пошла туда куда вроде бы было устремление,а хотела на врача, но даже не попыталась, учась на последнем курссе начала подрабатывать да так и осталась в компании-коллектив как родная семья, а, когда через пару лет началась перемена директора, часть коллектива ушла и начался медленный финиш, сейчасв конторке люди доведены до такой тихой ненависти к своим же коллегам, некоторым удается нелегально урвать кусок в виде доплаты к ЗП, пакостят, закладывают, строят козни, клиенты уже стараются стороной обходить эту конторку, вообщем сменилось несколько директоров за все время своей работы, от старого коллектива осталось парочка человек, да и они ждут ...на работе для "галочки", я ушла и сейчас,думаю,жаль что раньше этого не сделала. Из отличной организации сделали помойку, но соцпакет и стабильная мизерная ЗП держит крепко и люди считают, что лучше синичка в руках, чем журавль в небе-может они и правы. Меня такая оплата и условия раньше устраивали, был кайф от хорошо выполненной работы, кайф от коллектива, а когда завелись паршивые овцы, поразило с какой быстротой (всего около 2 лет потребовалось) чтобы разогнать костяк. Сейчас несколько месяцев как дома и ловлю себя на мысли что после той работы, вернее всего происшедшего с коллективом, с отдельными людьми, я стала бояться идти работать, боюсь повторения. Прорабатываю своё отношение, пытаюсь понять куда, зачем, в чем моё предназначение и пока не нахожу четких ответов:( И часто бывает распыляюсь по мелочам, загораюсь идеей и быстро потом забываю про неё:( Над этим тоже работаю. Посетила тестирование по определению склонности к работе, проводимые центром занятости-моя работа мне подходила идеально. Даже на тренинг уверенности сходила-помогло на чуть-чуть, вот сейчас в раздумье нахожусь. Сайт чудесный, темы супер актуальны, думаю у нас все получится-поволшебим, поймем куда податься и что делать:)
Сообщение отредактировал Loa - Понедельник, 18.04.2011, 08:54 |
|
|
|
Денежкина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 09:42 | Сообщение # 137 |
Почти Философ
Копилка подарков: 235
Благодарность: 574
| Loa, желаю тебе найти свою самую лучшую работу в доброжелательном коллективе динамично развивающейся фирмы с высоким окладом и ежемесячными бонусами!!! Да будет ТАК!!! На благо тебе и всей Вселенной!!!!
Я вселенский магнит любви, изобилия, процветания, удачи и радости!
|
|
|
|
заюнечка | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:43 | Сообщение # 138 |
Почти Философ
Копилка подарков: 213
Благодарность: 471
| А я получила специальность по призванию я психолого-социальный педагог, но после института работы в данных отраслях в нашем городе не было! а я уже была замужем и с ребенком, пошла в кадры вроде похоже, нормально было, потом надо было ради свекрови подвинуться и уйти с кадров в канцелярию(заведующей) но все не то!! а ж выть хочется - сидишь целый день бумажки перебираешь, да курьером у начальства бегаешь! Я люблю интесивную работу! узнавать новое, совершенствоваться. А время идет! Муж не хочет чтоб от сюда уходила(он тоже на этом же предприятии работает и мамочка его тоже - я тут вроде бы под присмотром, обо мне самой никто не думает) говорит что везде так, и я с жиру бешусь, хотя зарплата у меня ооочень маленькая. Вот так и живу, на работу не хочу! Девочки милые идите за своим призванием и никого не слушайте, ведь правду говорят: самая лучшая работа это та которая от сердца, между прочим, человек выполняющий любимую работу преуспеет больше так как делает ее качественно! Удачи всем
|
|
|
|
Денежкина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:01 | Сообщение # 139 |
Почти Философ
Копилка подарков: 235
Благодарность: 574
| заюнечка, самый большой грех перед Богом и Жизнью - это страх! Перестань бояться и оглядываться на мнение других. Для начала найди работу отдельно от родственников, а там глядишь и придет твоя РАБОТА ДЛЯ ДУШИ!!!! Я желаю тебе работу в серьезной быстро развивающейся фирме с высоким окладом+бонусы в качестве заместителя директора по кадрам и работе с клиентами! Да будет ТАК на благо тебе и всей Вселенной!!!
Я вселенский магнит любви, изобилия, процветания, удачи и радости!
|
|
|
|
Loa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:24 | Сообщение # 140 |
Волшебник
| Денежкина, спасибо огромное з адобрые слова и большую моральную поддержку, обязательно будет то что к душе приносить и моральное и материальное удовлетворение. Вам успехов всяческих и отличного настроения!!!
|
|
|
|
AzEle | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:00 | Сообщение # 141 |
Волшебник
Копилка подарков: 23
Благодарность: 16
| Да, девчоночки, читаю ваши истории - какие же разные у всех ситуации и судьбы, но результат одинаковый - переосмысление, ожидание лучшей работы, надежда на лучшее...В этом мы все похожи... Сегодня депрессия у меня, ничего не радует, с утра, как обычно, я в инете, рассылаю резюме по вакансиям, а сегодня что-то такая тоска, ничего не хочется, надоело, сколько ж можно искать работу! Какая же это сложная работа - искать работу! Но сегодня полнолуние, мое состояние списываю на него... Я где-то читала, что в жизни бывает так, что наступает перпендикуляр, т.е. идет все линейно, например учеба в школе, в институте, а потом наступает момент, когда мы заканчиваем школу (интститут), линейная часть заканчивается, наступает перпендикуляр, т.е. начинается новый этап в жизни. Это происходит само собой, как в вышеприведенных примерах, а бывает, что просто чувствуешь, что наступил перепендикуляр, что надо что-то менять, и меняешь работу, или отношения. Если ничего не предпринимаешь, то перпендикуляр все равно произойдет, но уже в жесткой форме - через увольнение, развод, или болезнь, аварию... У меня также произошло. Я работала в банке, сначала все нравилось, т.к. для меня все было новым, но работа была не по профессии, очень надеялась, что со временем переведут в интересующий меня отдел (тем более, что была с самого начала договоренность с руководством). Со временем работа настолько опротивила, что уже ненавидеть стала то, что делаю, однообразность операции и сильная нагруженность уже до предела надоели! В процессе работы произошел конфликт с начальником, он совсем ни во что не ставил мою работу и даже не вникал. Но с клиентами я была очень доброжелательна, это единственный плюс в моей работе был и они мне отвечали тем же. Через 2 года я уже понимала, что наступил перпендикуляр и что надо что-то делать - уйти с работы, пойти поговорить с руководством или еще что-нибудь. Но время шло, а я ничего не предпринимала, работала по-прежнему. Я боялась просто уволиться в никуда. Искать новую работу у меня не было возможности, т.к. на работе категорически мне нельзя было этим заниматься (постоянная занятость, да и СБ следила на какие сайты мы заходим), а дома инета не было ( я снимала комнату). Да и на собеседования никто бы не отпустил. И вот еще знак - на место, которое обещали мне, взяли другого человека (знакомого от руководства). Т.е. всё мне говорила - пора уходить. А я не решалась... В итоге меня уволили. Я не работаю уже много месяцев, никак не могу найти работу. За это время, находясь в поиске, я прочитала много книг, которые рекомендовали на нашем сайте, я практиковала разные техники, делала ритуалы, просила мысленно у всех прощения, простила тех, которые, как мне казалось, меня обидели... В общем, время не прошло даром, но я очень надеюсь, что в скорейшем времени, найду МОЮ ЛУЧШУЮ РАБОТУ, самым лучшим образом подходящую именно мне! Удачи вам, девочки, все наши желания обязательно исполнятся!
|
|
|
|
Курилка | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:01 | Сообщение # 142 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 21
| Loa, Привет, это я! Сейчас везде такая фигня. Зашла в свою больничку, где отработала 10 лет Коллектив был обалденный. Во первых, большинство хороших врачей ушли. Ушли, даже прекрасные хирурги, они всегда больше нас имели, и то ушли из медицины. Сейчас даже родственников проконсультировать проблема. А потом, обстановка ужасная друг на друга все стучат, как пулеметчики.
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:10 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
| Ой,девоньки,такая тема серьезная. Моя младшая уже подрастает и задает вопрос:Куда ей пойти учиться? А что ей сказать,если я сама всё еще не нашла себя?
|
|
|
|
Loa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:20 | Сообщение # 144 |
Волшебник
| Несущая_Свет, сейчас востребованы рабочие специальности
|
|
|
|
Loa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:22 | Сообщение # 145 |
Волшебник
| а знания по юриспруденции, практика жизни показывает, нужны каждому
|
|
|
|
Loa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:27 | Сообщение # 146 |
Волшебник
| Курилка, печальная реальность. Мне кажется или раньше люди были доброжелательнее, и деревья больше?:) Где тот момент, когда люди черствеют, пытаются охмуриться часто за счет коллег, а ведь беседуешь "по душам" милые люди и тоже страдают от непонимания, каких-то внешних факторов...
|
|
|
|
Loa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:30 | Сообщение # 147 |
Волшебник
| Несущая_Свет, кстати, еще и популярно и практично (сам в тонусе, тело тренируется, да и ещё подбадривают других людей, плюс обычно говорят эта деятельность приносит еще и зароботок хороший причем без привязки к месту жительства) стать инструктором по фитнесу, йоге, танцам и тд. что нравится и что получается:) Удачи вашей дочке!
|
|
|
|
Loa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:37 | Сообщение # 148 |
Волшебник
| Quote (Loa) Несущая_Свет, сейчас востребованы рабочие специальности в основном технические (не химики, биологи, а физики, программисты), а также популярны направления биохимии, биофизики, генетики
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:02 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Да, главное не бояться. Мир разнообразен и многогранен Я вот тоже думаю, что моя текущая работа не предел!
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Курилка | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:03 | Сообщение # 150 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 21
| Девочки! Я давно пытаюсь сменить работу. Еще летом из интернета сделала подборку всяких ритуалов на это. Сама еще ничего не делала. Потому что очень много работы (у меня сдельная). Но, я вообще, ленивая. И то, что я насобирала,- самое элементарное. Наверняка, у вас что то есть, чего то нет . Почитайте. Там есть молитва святому Трифону. Документ я выложила на майл.ру . Делала это первый раз в жизни. Вроде получилось. вот ссылка http://files.mail.ru/XZWBAQ
|
|
|
|
|