Есть простой и быстрый способ передать другому Любовь - это прикосновения. Но они бывают пустыми и суетливыми, страстными и настойчивыми. Между тем прикосновения любящих друг к другу могут быть "священными". Священное прикосновение наполнено Любовью и тонким переживанием ценности отношений. Любящий прикасается не рукой, не телом, а сердцем. Священное прикосновение - это прикосновение к любимому человеку как к величайшей драгоценности. В момент священного прикосновения душа трепещет, ибо переживает соединение с Тайной Бытияю Поэтому так важна чистота прикосновения - малейшая корысть, любая суетная мысль убивают безграничность переживания Любви. Священное прикосновение всегда наполнено светом. оно способно вдохновить любимого человека и даже исцелить обоих от душевных ран.
НА ДОРОГАХ ЛЮБВИ НЕВЕРОЯТНО ВАЖНО ДАРИТЬ ДРУГОМУ СВЯЩЕННОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ. ВСЕГДА, КОГДА ВОЗМОЖНО ДОТЯНУТЬСЯ ДО ЛЮБИМОГО ТЕЛОМ, МЫСЛЬЮ, СЕРДЦЕМ.
Татьяна Зинкевич-Евстигнеева "Дороги Любви, Красота отношений"
Будь ДАРОМ для каждого, кто входит в твою жизнь. И для каждого, в чью жизнь входишь ты. Будь осторожен и не входи в жизнь другого человека, если ты не можешь быть ДАРОМ. Когда кто-то входит в твою жизнь неожиданно, отыщи ДАР, ради которого этот человек пришёл к тебе.
В груди вашей нежной – Свечой белоснежной… Пребудет Учение – как видеть Свечение… Проявит Прозрение – Омоложение.
И Мудрость проявится – Радость прославится… Любовь бесконечная – Юная, Вечная… Морщинки разгладит – на место поставит, Как Боже задумал – Судьбу Вам придумал.
Жизнь – волнами плещет, Судьба Ваша блещет… Разумная, добрая – сердцем покорная, Надежда сбывается, всё получается, И Волюшка Горная – как песня задорная…
Богиня! Звезда! И Красавица!!! Ты нежностью искренней - Славишься… Раскрой в себе качества Светлые… Родные Они и заветные… Энергия в них очень сильная – Божественная и Молодильная!!!
Через сказку – Мечта Вам проявится… Ведь Душа Ваша – очень старается… И Свет Лучиков – тело баюкает, И Весенние песни аукает… Ведь всё Небо в Тебе – Ясно Солнышко… Ну а Ты – распрекрасная золушка… Прояви в Мир – Своё Отражение… Это сказочное – Преображение!!!
Для Вас Богини – Песня эта, С Любовью к вам – Душа поэта…
Отношения – это то, ради чего мы рождаемся на этой планете. В отношениях мы растём, меняемся, осознаём себя, учимся любить. И не секрет, что временами любые отношения переживают непростые периоды. Давайте поговорим об этом.
Как быть, если отношения застоялись, не развиваются, если стало много конфликтов, а радости день ото дня всё меньше и меньше?
В качестве примера я привожу письмо, в котором показана ситуация, знакомая для многих пока ещё пар.
Здравствуйте! Меня волнуют отношения с мужем. Раньше мы постоянно были вместе, редко ссорились и быстро мирились. Муж часто восхищался мною. Теперь мы часто ссоримся из-за ничего, он повышает на меня тон, интимная жизнь стала скучной и нудной, мужу скучно рядом со мной.
Я неоднократно пыталась с ним поговорить. Спокойно и без претензий, но это даром потраченное время. Говорить он не умеет, начинает орать или делает вид, что не слышит. Считает все мои рассуждения глупыми. В лучшем случае мы "забываем" ссору и миримся. Но ведь если проблема не решена, то она будет возникать вновь и вновь. Этого мужу не объяснить.
Извините меня за такие откровенности, но супруг перестал следить за гигиеной. Мне порой неприятно ложится в постель с ним. Нет, измены нет. Знаю точно. Но ведь это может быть скоро...Ведь наши отношения похожи на болото
Предлагаю мужу куда-то сходить, развеяться - идём, но разговоры только о работе. Начинаю переводить их на нас, вижу, что ему становится скучно и неинтересно.
А в сексе я считаю должны стараться оба, а не женщина ублажать мужчину, как это происходило в моей семье. Пока ублажала - было все замечательно. Как только надоело и захотелось отдачи, случилась скука и однообразие. Буду благодарна за любые советы.
Екатерина
Письмо Екатерины отражает один из самых распространённых сценариев отношений. Да, назвать его можно по-разному: я хочу, он – нет, «болото», как вернуть его интерес... Но суть здесь заключается в следующем: отношения перестали развиваться. И это сигнал, что нужно вносить перемены в семейный круг. Осознанно и самостоятельно. Иначе это сделает сама Жизнь. Например, с помощью третьего лица. Ведь именно так возникают любовные треугольники.
А теперь подробнее о ситуации. Многие женщины в начале отношений (а это «начало» нередко длится несколько лет «брака») стараются быть идеальными супругами и делать всё возможное и невозможное, чтобы муж был доволен. Иначе говоря, они ублажают своего мужа. И естественно, что в процессе этого занятия о себе не думают. При этом у многих в голове открывается счёт, который с каждым днём растёт. Эквивалент валюты этого счёта – внимание, которое муж непременно когда-нибудь должен вернуть. А как ещё? Ведь всё хорошее возвращается…
Казалось бы, всё верно, но такими мыслями и поступками женщина создаёт себе жизнь, которая потом обернётся множеством неисполненных ожиданий. И вопрос: а ты мне, когда будешь оказывать внимание, - вдруг станет причиной развала отношений.
Выход из подобной ситуации следующий – не забывать о себе. Уделять внимание и дарить любовь себе, а не только любимому мужчине. Не зацикливаться на нём. Не выслуживаться ради любви. А открывать любовь в себе.
Ещё один важный момент – это желание достучаться до мужчины через «голову». Иначе говоря, это желание вывести на разговор, обсуждения, подсовывание умных книг и статей. В большинстве случаев на такие способы «воздействия» мужчины не реагируют. Или же реагируют агрессивно. И это очень важно осознать!
Женская суть, природа заключена в Любви, в дарении ласки, тепла. Идя от «головы» жена обрекает себя на то, что муж перестаёт в ней видеть желанную женщину. Надо сказать, что для конструктивной беседы, если уж о ней речь, важно состояние! А какое состояние обычно у женщины, когда она злится на мужа и хочет его вывести на откровенный разговор? Много ли гармонии в женщине в этот момент? Вот и получается, что благая цель женщины «нужно поговорить» оборачивается злом. Так женщина неосознанно дарит мужчине ещё больший негатив, чем был до выяснения отношений.
Поэтому главное – это себя привести в ровное, а ещё лучше радостное и полное любви состояние, а уже потом беседовать с мужчиной…Да, и не с помощью слов, а ласковых прикосновений, умения находиться рядом и пробуждать его желание и интерес.
Терпение – это ещё одна хитрость, которая часто используется женщинами. При чём себе же во вред. Да, женщина может перетерпеть многое, лишь бы отношения сохранились. Забывая о том, что страдает её психика, здоровье, наконец. Терпение мешает женщине честно посмотреть на ситуацию, на себя. И ответить на вопрос: а счастлива ли я?
Когда речь идёт о сексе, то терпение - это прямой путь к развалу отношений. Если в этом, самом интимном моменте отношений есть ложь, то она начнёт разрастаться и охватит другие грани общения мужчины и женщины.
Важный момент: вечно недовольная женщина никогда не сможет быть счастливой в отношениях. Потому как, видя недовольство, мужчина вдруг начинает понимать, что он не в силах сделать женщину счастливой. А мужчина на самом деле всегда хочет подарить счастье своей женщине. И если он чувствует, что это у него плохо получается, если он не слышит слов благодарности, не чувствует радости женщины, то крылья опускаются. Так появляется мужчина, который лежит на диване и ему ничего не нужно.
Если речь идет о семье, то недовольство женщины может вызвать агрессию у мужчины. Помните сказку о вечно недовольной старухе с разбитым корытом? Старался-старался старик, а благодарности ноль. На следующем этапе мужчина обычно перестаёт что-то делать вообще. Для изменения подобной ситуации женщине важно оставить мужчину в покое. И учиться быть благодарной Миру и счастливой, независимо от его поведения.
Мужчинам нужна подпитка, обратная связь как подтверждение того, что всё, что он делает для женщины приятно и нужно. Здесь можно и похвалить мужчину и мудро озвучить свои желания. Мудро-значит с любовью.
Когда мы начинаем переделывать близкого, то обычно сталкиваемся с сопротивлением. Да, оно может быть разным по силе, но всегда несущим негатив в отношения. Потому как меняться нужно именно тому, кто ощущает дискомфорт. Так, если женщина видит, что муж отдалился, заскучал, значит, настало время уделить внимание своему женскому состоянию. И всё внимание направить на себя. Не на мужа!
Позже уже из нового состояния своей преображённой женственности наблюдать за мужчиной, а готов ли он двигаться дальше вместе с вами? Может быть и такой вариант, что подобного желания у него нет. Но тогда это ответ на вопрос: а стоит ли быть вместе дальше?
Несколько слов о романтике, которую так ждут женщины в отношениях…Как бы мы того не хотели, но все мы разные. И у каждого из нас есть свои языки любви. И если мужчина по природе не склонен, например, говорить стихами, то, скорее всего он этого делать не станет. Но непременно покажет свою любовь иными способами. Как? Вот тут женщине важно это увидеть и подкрепить добрым словом.
Одна из ошибок женщин ожидать от мужчины, что тот будет каждый день дарить праздник. Потому как праздник женщине можно и нужно учиться создавать самостоятельно. И это не желание оправдать мужчин, чтобы они вообще перестали что-то делать для женщин. Это внимание к себе, своей женской душе. Это умение тонко замечать свое настроение и его СОЗДАВАТЬ.
Согласитесь, что зависеть от подаренного букета очень странно. Важно и нужно прислушиваться к своим желаниям и мечтам. И воплощать их! Нужно заново влюбляться в себя! И раскрывать свободу. Так как без нее любви не бывает. Свобода своих желаний, мечтаний, образов, проявлений…список можно продолжать до бесконечности.
Нужно выпустить себя из темницы, ограничивающей свою женственность. И перестать воспринимать отношения, как трагедию, которая разыгрывается на театральных подмостках семьи.
Маленький пример, как женщина нашла стимул для развития отношений в паре.
…Однажды я проснулась и осознала, что наши отношения с мужем зашли в тупик. Все стало так обыденно, что хоть волком вой…Однако в то утро на меня нашло какое-то вдохновение.
Я поднялась с постели, умылась, одела красивый шёлковый халат и отправилась на кухню. Почему-то мне захотелось сделать морковный сок. Кофе по утрам стало привычным и скучным. Мужу нужно было на работу позже, так что он ещё спал и не видел моего творчества. Перед выходом из дома я оставила на столе стакан с морковным соком и рядом записку. На листочке я написала: оранжевого утра тебе, любимый… Не поверите, но этот момент изменил наши отношения.
Потому муж мне рассказывал, что, обнаружив такой сюрприз, очень обрадовался. За много месяцев «худого мира» в наших отношениях он вздохнул с облегчением. Потому что я снова стала его любимой выдумщицей, какой была во времена знакомства)) Чудесно то, что вечером этого же дня я обнаружила дома на столе букет цветов… Так мы делали друг другу маленькие подарки в течение недели, а может быть чуть дольше.
Главное - отношения наши поменялись! Я ощутила желание творить и мечтать. Увидела в себе волшебницу, а не уставшую женщину, которая привыкла к обыденности семейного быта и, что страшнее, привыкла к наскучившему мне мужчине, который всегда рядом и кажется, никуда не денется…
Казалось бы стакан морковного сока, а такие перемены!
МОЛИТВА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ!!! ВЛАДЫКА МИРОВ, ГОСПОДИН НЕБЕСНЫХ ВОИНСТВ, ГЛАЗА ВСЕХ К ТЕБЕ УСТРЕМЛЕНЫ И В ЧАС БЕДСТВИЯ К ТЕБЕ ВЗЫВАЮТ. И ХОТЯ И НЕ ДОСТОЙНА Я ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД ТОБОЮ С МОЛИТВОЙ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, СКРЕПИВ СЕРДЦЕ, Я ПРИШЛА ИЗЛИТЬ ПЕРЕД ТОБОЮ МОИ МОЛЬБЫ, КАК ТЫ ВНИМАЛ ГОЛОСУ МОЛИТВ ПРАВЕДНИЦ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ, ТАК ЖЕ ПО ВЕЛИКОМУ СВОЕМУ МИЛОСЕРДИЮ УЗРИ ТЯГОТЫ СВОЕЙ РАБЫНИ И ВСПОМНИ МЕНЯ; ВНЕМЛИ И ПРИСЛУШАЙСЯ К ГОЛОСУ МОЕЙ МОЛЬБЫ И НАПРАВЬ АНГЕЛА-ИЗБАВИТЕЛЯ, ЧТОБЫ ОН ПОДДЕРЖАЛ МЕНЯ И ПОМОГ МНЕ В ДНИ ЭТОЙ БЕРЕМЕННОСТИ. И ПО СВОЕЙ ДОБРОТЕ СПАСИ И ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ВСЯКОЙ НАПАСТИ, ОТ ВСЯКОЙ БОЛЕЗНИ И БОЛИ, НЕДУГА И ПЕЧАЛИ. И СЖАЛЬСЯ НАДО МНОЙ, ЧТОБЫ ПЛОД В МОЕМ ЧРЕВЕ НЕ ПОГИБ, ПОДДЕРЖИ И УКРЕПИ МЕНЯ, ЧТОБЫ ПЛОД НЕ ВЫШЕЛ ИЗ МОЕГО ЧРЕВА РАНЬШЕ СРОКА. И ДА ПРОИЗОЙДУТ РОДЫ В ДОБРЫЙ ЧАС; ПОШЛИ МНЕ ПОМОЩЬ СО СТОРОНЫ СВЯТОСТИ, НАДЗИРАЙ НАДО МНОЙ ПО СВОЕМУ ВЕЛИКОМУ МИЛОСЕРДИЮ И ИЗБАВЬ МЕНЯ И СПАСИ МЕНЯ, КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ С ПРАВЕДНИЦАМИ, КОТОРЫМ НЕ ПОСЫЛАЕШЬ ПРОКЛЯТИЕ ЕВЫ. И ПУСТЬ МЛАДЕНЕЦ РОДИТСЯ В ПОДХОДЯЩИЙ И ВЕРНЫЙ ЧАС, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, В ЧАС МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ, ЧТОБЫ ОН НЕ НУЖДАЛСЯ В ЛЮДСКОМ БЛАГОДЕЯНИИ. А МНЕ - ПОДГОТОВЬ МОЛОКО В МОЕЙ ГРУДИ, ЧТОБЫ ВЫКОРМИТЬ ЕГО, ОДАРИ МЕНЯ СВОЕЙ МИЛОСТЬЮ, ЧТОБЫ ВЫРАСТИТЬ ЕГО ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ ТЕБЕ В ТРЕПЕТЕ. И МНЕ, И МОЕМУ МУЖУ ДАРУЙ ЖИЗНЬ ДОБРУЮ И ПРОПИТАНИЕ, ПРИХОДЯЩЕЕ БЕЗ ХЛОПОТ, БЕЗ СУЕТЫ И ТЯЖКОЙ РАБОТЫ, ЧТОБЫ МЫ ПРЕУСПЕЛИ ВО ВСЕХ СВОИХ ДЕЛАХ. УСЛЫШЬ МОЮ МОЛИТВУ, ИБО ТЫ ВНИМАЕШЬ МОЛИТВАМ ВСЕХ УСТ. И БУДУТ УГОДНЫ ТЕБЕ СЛОВА МОИХ УСТ И НАМЕРЕНИЯ МОЕГО СЕРДЦА, Г-СПОДЬ - МОЯ ОПОРА И МОЕ СПАСЕНИЕ.
Любовь — это безграничность. Любовь существует в безграничности. Боль есть любовь, искаженная ограничениями. Чтобы прекратить боль, познай, что ты безграничен. Ты — любовь, а у любви нет ограничений, иначе это любовь обусловленная, которая проявляет собственную ограниченность через боль. Испытать вселенскую не обусловленную любовь— значит ощутить любовь ко всем существам, не разделяя их. Это значит любить и принимать целостно. Потенциальная способность к целостности присуща каждому, также как и тебе. Любя другого в его целостности, ты позволяешь ему быть всем, чем он выберет быть. Такая любовь сметает все ограничения в твоей жизни. Дабы покончить с болью — люби. Боль причиняет не любовь, а нереализованная любовь.
Откажись от своих представлений о том, какой должна быть любовь. Пойми, предвзятые представления о любви нередко порождены стремлением сохранить привязанности. Отпусти эти представления, и ты обнаружишь любовь во всем. Прояви желание увидеть любовь во всем, и всё, что ты увидишь, будет исполнено любви. Взгляни на мир глазами вселенской любви, и ты отпустишь всю свою боль. Любить — значит трансформировать боль в любовь.
осознай, что боль никоим образом не является неотъемлемым свойством твоего существа. Тебе не предначертано жить с болью, ты сам выбрал ее. Пойми, боль есть невыраженная любовь, — иными словами, она отрицание любви в себе. Осознай, что ограничивать любовь какими-то условиями — значит оставлять ее невыраженной, ибо вселенская любовь не знает ограничений. Ты — вселенская любовь.
Любая боль рано или поздно непременно проявляется; пытаясь отрицать боль в себе, ты вынуждаешь ее идти другим путем — например, через тело. Чтобы отпустить боль, необходимо ее прочувствовать, то есть дойти до ее сердцевины. Дойдя до сердцевины боли, ты обнаруживаешь там любовь. И тогда тебе становится ясно, что ты причинял себе боль, ограничивая любовь. Познать вселенскую любовь — значит не знать боли. Твоя боль подразумевает, что ты забыл тот или иной аспект вселенской любви, которая и есть ты. Дабы не знать боли, пойми, что ты — любовь. Познай свою боль, дабы понять, что ты — любовь. Боль — это подавление любви, которая есть ты.
не бойся любви. Осознай — страх перед болью от потери того, что ты любишь и к чему привязан, обусловлен привязанностью, а не любовью. Научись отличать любовь от привязанности. Пойми, ты часто путаешь эти вещи. Вселенская ничем не обусловленная любовь не может проявляться через привязанность. Любить кого-то на тех или иных условиях — значит в конечном счете лишать любимого человека его собственной силы, ибо ты навязываешь ему свои ценности.
Осознай, что привязанность есть форма отречения и от собственных сил. Привязаться к чему-либо — значит поверить, что без этого ты был бы меньше, чем есть. Знай, ни наличие, ни отсутствие чего бы то ни было не делает тебя больше или меньше, чем Всё, Что Есть Ты. Если какой-то человек приближает тебя к переживанию Всего, Что Есть Ты, ему присущ некий аспект тебя, который ты пока еще не видишь в себе. Люби этого человека без всяких условий, и скоро ты осознаешь этот аспект в себе. Если же ты постараешься завладеть таким человеком, то тем самым закрепишь представляемый им аспект вне себя. Ты пустишься в бесконечную гонку в попытках завершить себя, движимый чувством, будто ты — не завершен. Знай — такой, какой ты есть, ты завершен.
Чего бы ты ни хотел в жизни, всё это можно обрести благодаря неограниченной безусловной любви. Знай, каждое созданное твоим «Я» ограничение непременно проявится в качестве барьера между тобой и твоей любовью. Осознав это, ты поможешь себе преодолеть такие барьеры, дабы твоя любовь была безграничной. Быть привязанным — значит воспринимать себя в искаженном виде.
Знай, ты никогда не сможешь в полной мере соприкоснуться с тем, к чему привязан, ибо всегда будешь воспринимать объект своей привязанности через фильтр — через барьер своей нужды в этом объекте и чувства собственной незавершенности. Чтобы прикоснуться к чему-либо по-настоящему, нужно любить без ограничений. Чтобы любить без ограничений, следует знать, что ты — завершен, такой, как есть. Любить без ограничений — значит любить, не нуждаясь в том, чтобы объект твоей любви был не таким, каков он есть. Оставь тому, кого ты любишь, его силу быть Всем, Что Есть Он. Вселенская любовь — это вселенский дар силы.
Формула счастья: Я желаю всем счастья! Это древняя формула счастья (Веды, 5 тысяч лет), простая, как и всё гениальное. Ее может практиковать любой человек в любой момент времени, и всегда это будет полезно!
Есть только одна категория людей, которые не смогут практиковать формулу счастья: отъявленные эгоисты. От одной только мысли, что нужно кому-то пожелать счастья, им становится не по себе. Эгоистическая направленность мышления "всё лучшее только мне!" (неразумный эгоизм) не позволит им даже один раз произнести фразу "я желаю всем счастья". Если вы можете хоть раз сказать это вслух, значит, не всё потеряно:) Остальным, возможно, помогут другие техники, изложенные на сайте, например, работа с дуальностями. Формула «Я желаю всем счастья!», произносимая вслух – это сильнейшая очищающая и исцеляющая техника просветления, которая действительно добавляет счастья. С помощью формулы «Я желаю всем счастья!» вы очищаете свое сознание, ум и тонкие тела, устраняете эго, причины болезней, плохого самочувствия и проблем во взаимоотношениях. Мысленно желать людям счастья тоже можно, но в этом случае эффект меньше. Желать счастья нужно спокойно, осознанно (не автоматически) и максимально искренне. Если вначале искренне не получается, делайте как можете, искренность придет позже, когда исчерпается эгоизм и накопленный негатив. Работайте в удобном темпе, иногда пробуйте в более быстром или более медленном - это может влиять на скорость и качество проработки. Лучше всего, если вы можете удобно сесть в уединении, закрыть глаза, и проговаривать формулу счастья вслух, зарезервировав себе час-полтора времени, чтобы ничто не отвлекало. Пусть лучше останется лишнее время, чем вас что-то будет отвлекать. Формулировка «Я желаю всем счастья!» - довольно общая, и поначалу я рекомендую работать с конкретными людьми, используя формулу «Я желаю тебе счастья». Вы концентрируетесь на конкретном человеке (представляете его мысленно) и желаете ему счастья, от чего он начинает светиться от счастья; вы видите, как он становится счастливым. Возможно, вам придется много раз пожелать ему счастья, прежде чем удастся сделать это искренне, от всей души, и увидеть (представить), что он стал счастливым. Затем берете в работу следующего человека. Всегда, когда есть возможность, проговаривайте формулу счастья вслух. Если такой возможности нет - проговаривайте мысленно, это лучше, чем вообще не желать счастья. Будьте готовы к тому, что эго будет сопротивляться этой практике, будет подкидывать мысли типа: - это не сработает - не трать время даром - тебе нечем заняться? - как можно желать другим счастья, если сам не счастлив! - как же, кто-то станет счастливее, а Я?! - не буду я желать счастья другим! Я хочу счастья СЕБЕ!!! и так далее. Эгоизм будет выходить наружу и растворяться в вашей осознанности. Будут также дискомфортные ощущения и эмоции (негатив выходит из подсознания и рассеивается, исчезает). Но, проработав хотя бы одного человека с помощью этой формулы, вы почувствуете вкус результата, и тогда работа пойдет легче - вы будете знать, зачем это делать. Собственный опыт - лучшее доказательство работоспособности техники. Помните, что именно эгоизм не дает стать по настоящему счастливым, эгоизм и счастье несовместимы. «Что излучаешь, то и получаешь» - именно на этом принципе работает формула счастья (а этот принцип работает потому, что Всё Едино). Когда вы искренне желаете другому счастья, вы, фактически, создаете и излучаете счастье, и при этом сами чувствуете его. Чем больше излучаете, тем больше получаете. Лучше всего, когда вы сами отчетливо понимаете, что такое настоящее счастье. Настоящее счастье не является одним полюсом (полярностью) дуальности «счастье - несчастье», оно находится вне этой дуальности. Настоящее счастье не является мимолетным внешним удовольствием, оно имеет внутреннюю природу – Понимание своей истинной сути. И когда вы желаете именно такого счастья (Понимания, Осознания, Свободы, Просветления), это дает более сильный эффект, чем пожелание счастья как временного внешнего удовольствия. Если это сложно понять, делайте как можете, придерживаясь сути: вы искренне желаете человеку счастья и видите, как он становится счастливым. Можете представлять, как он расплывается в улыбке, радуется, или сияет от переполняющего счастья. Когда вы начинаете желать счастья другим, эго может сопротивляться, так как ему это не нравится. Вам придется пройти через это многократным повторением формулы «Я желаю тебе счастья». Иногда это может занять немало времени. Проделки эго просто наблюдаются и принимаются как есть, после чего эго ослабевает и утихает. И так в отношении каждого человека, с которым работаете. Самое трудное - когда вы желаете другому счастья, подразумевая просветление. Эго чувствует, что если этот человек станет свободным и счастливым, оно (эго) уже не сможет играть с ним в привычные игры, от которых получает подпитку. Конец игры для эго означает исчезновение, умирание. Представьте, что все ваши родственники, друзья и знакомые стали свободными и счастливыми. Их больше невозможно контролировать, дергать за ниточки, использовать в своих интересах, делать неправыми, несчастными, заставлять вам сочувствовать и т.д. Они полностью свободны и счастливы. Что вы чувствуете? Неприятные ощущения или мысли говорят о том, что работать есть с чем. До каких пор работать с конкретным человеком? Конечный результат: - способность искренне и без дискомфорта желать ему счастья - спокойствие, расслабленность, умиротворение - чувство облегчения, освобождения - внутренняя радость, счастье или яркие позитивные эмоции - приятные ощущения в теле (восстанавливается энергетика) Кстати, эту формулу счастья можно успешно использовать, чтобы наладить ухудшившиеся отношения или избавиться от неприятностей, которые создает вам другой человек. Проработайте своих родственников, близких людей, друзей, коллег, работодателей и т.д. - всех, с кем живете, часто общаетесь, а также тех, кто в прошлом имел на вас большое (и особенно негативное) влияние. Когда освоите формулу счастья, тщательно проработайте своих врагов (это те, которым вы не стали бы желать счастья даже в последнюю очередь) - увидите результат:) Рассмотрим еще несколько важных моментов. НЕПРОЩЕННЫЕ ОБИДЫ. Если формула «Я желаю тебе счастья» в отношении конкретного человека идет медленно и со скрипом, следует посмотреть, не остались ли непрощенные обиды, и если да, их нужно устранить. Конечно же, это бывает довольно трудно, эго не хочет прощать и лишаться своей подпитки. Здесь просто нужно понять, что ВАМ не выгодно хранить старые обиды. Негатив, который вы носите в себе, причиняет вам ВРЕД. Сохраняя обиды и обвинения других, вы делаете хуже в первую очередь себе, накапливая еще больше негатива. Невозможно стать счастливым, не простив других. Вы можете всю жизнь прождать, надеясь, что обидчик признает себя неправым и извинится. Более быстрый и надежный способ – не ждать, а простить. Вы можете выйти из порочного круга прямо сейчас. «Я за всё тебя прощаю» - подходящая формулировка для прощения конкретного человека. Вы сосредотачиваетесь на конкретном человеке (представляете его мысленно) и говорите ему искренне «Я за всё тебя прощаю». Повторяете до тех пор, пока не почувствуете, что действительно простили его. У вас больше нет необходимости хранить и вспоминать обиды и обвинения, связанные с ним, а также делать его неправым, что сопровождается облегчением. Также можно совместить «Я желаю тебе счастья» и «Я за всё тебя прощаю» в одну формулу: «Я за всё тебя прощаю и желаю тебе счастья». Поначалу искренности может и не быть в ваших словах, но к концу работы с конкретным человеком вы ее почувствуете. Работайте до тех пор, пока не останется никаких желаний получить что-то от этого человека, сделать его неправым, использовать его в своих интересах или как-то переделать его. То есть, возникает полное принятие как есть. Вам будет легче простить человека, когда появится понимание, что не он, а ВЫ причина неприятностей, происходящих с вами (прочитайте эту статью). Это ВЫ притягиваете в свою жизнь различные ситуации, в том числе неприятные. Другой человек здесь ни при чем, он просто "подвернулся"; если бы не он, на его месте был бы кто-то другой, но ситуация была бы такой же. СОБСТВЕННОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ. Если у вас есть чувство вины перед конкретным человеком за какие-либо поступки, попросите прощения у него. Схема та же: представляете человека перед собой и просите у него прощения (лучше вслух) до тех пор, пока не уйдет весь негатив, после чего приходит облегчение. Если чувствуете, что должны извиниться перед ним в реальной жизни, сделайте это. Иногда нужно не просто извиниться перед реальным человеком, но и уладить ситуацию. Например, если вы украли у кого-то его собственность, то ее нужно вернуть, возможно «с процентами». Ваша совесть вам подскажет, что нужно сделать. Напоследок искренне пожелайте ему счастья. *** Когда с конкретными людьми работа закончена, уместно практиковать формулу в общем: «Я желаю всем счастья!». Это практика на каждый день. Ее можно делать на любом уровне, в любое время суток, параллельно любым другим делам. Нет возможности желать счастья вслух - желайте мысленно. Это лучше, чем позволять уму в тысячный раз пережевывать ментальный хлам, или, что еще хуже, бестолково ковыряться в негативе. Настройтесь на волну позитива с самого утра и поддерживайте этот настрой весь день, насколько это возможно - и вы удивитесь, насколько быстро меняется жизнь в лучшую сторону. Кто желает поучаствовать в коллективной медитации счастья (не выходя из дома), читайте статью Медитация счастья. Чем больше вы практикуете «Я желаю всем счастья!», тем больше вы концентрируетесь на счастье. А на чем концентрируетесь, то и получаете. Когда вы желаете всем счастья, люди начинают думать о вас лучше, потому что существует связь между людьми на уровне мысли или души. Люди чувствуют, чего им желают. Соответственно, они меняют свое отношение к вам, как только вы начинаете желать им счастья. По-другому быть не может. Практикуя формулу «Я желаю всем счастья!», вы довольно быстро заметите результаты, и чем больше и чаще будете посылать людям счастье, тем больше счастья будет появляться в вашей жизни. Проблемы начнут решаться как бы сами по себе, без лишних переживаний и усилий с вашей стороны. Попробуйте, и будьте счастливы! Понравилась статья? Получили хороший результат? Поделитесь ссылкой с другими. Чем больше людей сделаете счастливыми, тем больше счастья будет в вашей жизни. Я желаю вам счастья! P.S. Техника "Я желаю всем счастья" (повторение этой формулы) - это уровень мысли. Дальше идет уровень действий - реальные действия в физическом мире, приближающие других людей к счастью (не путать с временным удовольствием).
Любовь счастлива, когда может дарить себя Дарящее дерево удивительная история, написанная Шелом Сильверштайном.
Где-то далеко, в одной теплой солнечной стране росло дерево. Это было очень древнее дерево, очень большое, ветви его раскинулись высоко в небе. Во время его цветения бабочки всех видов и расцветок кружились вокруг него и танцевали прекрасный танец. Когда оно плодоносило, птицы из дальних стран прилетали к нему. Ветви были похожи на распростертые на ветру руки, это было так прекрасно.
Каждый день к дереву приходил мальчик и играл в его тени. И большое древнее дерево полюбило маленького мальчика. Большое и старое может полюбить маленькое и молодое, если большое не думает о том, что оно большое. У дерева не было мыслей о том, что оно большое (только люди могут думать об этом), и поэтому оно полюбило мальчика. Эго любит величие. Эго всегда пытается завязать отношения с тем, что больше него самого. Но для любви неважно, большой ты или маленький. Любовь принимает все, что попадает в ее поле.
Ветви дерева тянулись высоко, но оно опускало их, чтобы мальчик мог вдыхать аромат цветов и срывать плоды. Любовь всегда готова кланяться, а эго не может себе этого позволить. Если вы подойдете к эго, оно вытянется, чтобы стать еще выше, оно сделается натянутым и неподвижным, чтобы вы не смогли задеть его. Тот, кого можно задеть или уязвить, считается маленьким. Тот, кого нельзя задеть, кто восседает на троне власти в главном городе страны, считается большим.
Ребенок приходил, и дерево наклоняло к нему свои ветви. Когда ребенок срывал цветы, дерево ощущало невероятное блаженство, все его существо наполнялось экстазом любви. Любовь счастлива, когда может дарить себя, эго же счастливо лишь тогда, когда ему удается что-нибудь заполучить.
Мальчик рос. Иногда он спал в тени дерева, иногда ел его плоды, иногда из цветов дерева он мастерил корону и представлял себя владыкой лесов. Человек становится царем, когда у него есть цветы любви, но он становится жалким и несчастным, когда шипы эго напоминают о себе. Видеть мальчика в венке из цветов, танцующего под ласковыми лучами солнца, было для дерева абсолютным счастьем. Оно переполнялось любовью. Оно склонялось в любви, оно пело на ветру. Мальчик стал старше, он начал залазить на дерево и качаться на ветвях. Дерево радовалось, когда мальчик отдыхал в тени его листьев. Любовь счастлива, когда может дать кому-то комфорт и отдых, эго же счастливо лишь тогда, когда забирает комфорт у другого.
С течением времени у мальчика появились другие дела и обязанности. В игру вступили амбиции. Мальчику нужно было сдавать экзамены, завоевывать друзей, поэтому он приходил к дереву уже не так часто. Но дерево ожидало каждого появления мальчика. Любовь всегда ждет. Дерево тосковало, когда мальчик не приходил. У любви лишь одна печаль: время, когда она не может поделиться с кем-то, когда она не может отдать себя. Любовь счастлива, когда она может дарить. Когда есть возможность отдать всю себя без остатка, любовь приходит в полнейший восторг.
Мальчик еще повзрослел, и дней, когда он приходил к дереву, теперь стало совсем мало. Он хотел многого достичь и занимался мирскими делами. У любого, кто растет в мире амбиций, остается все меньше и меньше времени для любви. Однажды, когда мальчик проходил мимо, дерево позвало его:
— Послушай! — его слова повисли в воздухе: — Послушай! Я жду тебя, но ты не приходишь. Я жду тебя каждый день.
Мальчик спросил:
— А что у тебя есть для меня? Мне нужны деньги.
Мотивы эго всегда таковы: «Что ты можешь мне предложить? Я могу прийти, если ты можешь мне что-нибудь дать. Иначе какая мне нужда к тебе идти?» Эго всегда должно знать цель. У любви вообще нет никаких мотивов, у нее нет цели. Любовь сама есть награда.
Ошеломленное дерево сказало:
— Ты придешь ко мне, только если я тебе что-то дам? Я могу дать тебе все, что у меня есть.
Если мы утаиваем что-то, то это не любовь. Эго утаивает, любовь отдает безусловно.
— У меня нет денег, - говорило дерево. - Нам не знакомы изобретения человека. У нас, у деревьев, нет этого, мы радостны. На нас цветут цветы, на нас созревают фрукты. Мы даем путникам тень. Мы дарим уют птицам, которые прыгают на наших ветвях, щебечут... В день, когда мы начнем заниматься деньгами, мы тоже станем такими же жалкими и несчастными существами, как и вы, люди. А потом мы будем сидеть в храмах и слушать проповеди о том, как обрести мир и согласие в душе, как обрести любовь... Нет, нет, у нас нет денег.
Мальчик спросил:
— Тогда зачем мне приходить к тебе? Я лучше пойду туда, где есть золото.
Эго просит денег, потому что деньги дают власть. А эго нуждается во власти.
Дерево глубоко задумалось. Через некоторое время оно воскликнуло:
— Сделай так. Собери все мои фрукты и продай. За них ты получишь деньги.
Мальчик просиял. Он вкарабкался на дерево и собрал все плоды, даже те, что еще не созрели. Во время этого варварства ломались ветви и падали листья. А дерево все равно чувствовало себя самым счастливым на свете, его переполняла радость. Даже сломанные ветви делают любовь счастливой. Но эго несчастно даже тогда, когда получает, ему все время мало.
Уходя, мальчик даже не оглянулся, чтобы поблагодарить. Но дерево не обратило на это внимания. Оно получило благодарность, когда мальчик согласился принять предложение любви, собрал плоды и продал их.
Мальчик не возвращался долгое время. Теперь у него были деньги, и он был очень занят тем, что добывал все больше и больше денег. Он совсем забыл о дереве. Прошли годы. Дерево грустило. Оно очень хотело, чтобы мальчик вернулся. Оно было как мать, чья грудь полна молока, а ее ребенок пропал. Все ее существо жаждет ребенка, тоскует по нему, хочет, чтобы он нашелся, чтобы облегчил ее тяжесть. Так же и дерево тосковало и плакало внутренними слезами. Все существо дерева было в агонии.
После многих лет мальчик, который теперь стал взрослым, вернулся к дереву.
Дерево попросило:
— Подойди ко мне. Подойди и обними меня. Мужчина ответил:
— Перестань болтать чепуху. Хватит с меня этих детских штучек.
Эго воспринимает любовь как чушь, как детские фантазии.
Но дерево продолжало приглашать его:
— Подойди. Покачайся на моих ветвях. Давай потанцуем вместе.
Мужчина возразил:
Прекрати эту никчемную болтовню! Я хочу построить дом. Ты можешь дать мне дом?
Дом? — воскликнуло дерево. — Я живу без всякого дома.
Но ты можешь сделать вот что: срежь мои ветви, и тогда ты наверняка сможешь построить дом.
Не теряя времени, мужчина принес топор и обрезал все ветви с дерева. Теперь от дерева остался лишь голый ствол. Но дерево было счастливо. Любовь счастлива, даже если ее руки служат любимому. Любовь дает, любовь всегда готова делиться.
Мужчина не утруждал себя благодарностью. Он построил дом. Шли годы.
На стволе, оставшемся от огромного дерева, начали расти небольшие тонкие ветки. Дерево все ждало и ждало. Дерево хотело позвать мужчину, но теперь у него не было тех раскидистых ветвей, не было листьев, теперь у него не было голоса. Ветер проносился мимо, а дерево не могло позвать. Лишь в душе оно твердило: «Приди. Приди, мой возлюбленный. Приди».
Много лет прошло с тех пор, и мужчина превратился в старика Однажды, проходя мимо, он подошел к дереву.
Дерево спросило:
— Что еще я могу для тебя сделать? Ты очень долго не приходил.
Старик ответил:
— Что ты можешь сделать для меня? Я хочу отправиться в дальние страны, чтобы заработать больше денег. Чем ты можешь помочь мне?
Счастливое дерево сказало:
— Сруби мой ствол и сделай из него лодку. Я буду безмерно радо превратиться в лодку и помочь тебе добраться до далеких земель, где ты сможешь заработать денег. И ты можешь продать лодку... Но, пожалуйста, береги себя и поскорее возвращайся. Я всегда жду твоего возвращения.
Старик принес пилу и спилил ствол.
Теперь от дерева остался лишь небольшой пень, но все его существо ждало возвращения возлюбленного. Оно ждало, но теперь ему нечего было отдавать. Возможно, старик вообще никогда не вернется – эго идет лишь туда, где можно получить выгоду. Эго не идет туда, где ему нечего взять.
Однажды ночью я отдыхал возле этого пня. И он прошептал мне:
«Мой друг все еще не вернулся. Я очень волнуюсь за него, вдруг он погиб. Он мог потеряться в одной из тех дальних стран. Может быть, его нет больше в живых. Как я хочу знать о нем хоть что-то! Теперь мои дни сочтены, мне было бы достаточно какой-нибудь одной весточки от него. Тогда я могло бы умереть счастливым. Но он не придет, даже если я позову его. Мне больше нечего ему дать».
Эго понимает лишь язык «получения», а любовь — это язык «дарения».
Больше мне нечего сказать. Если жизнь станет как дерево, что широко раскинуло ветви, и люди находят отдых в его тени, а оно протягивает руку помощи всем, если это будет так, то мы сможем познать любовь. Нет рецептов, нет определений, нет никакой доктрины любви. Нет каких-то определенных принципов и правил.
Когда я шел сюда, чтобы говорить с вами о любви, я не знал, что сказать. Любовь едва ли можно описать. Я мог лишь прийти сюда и сидеть в молчании, и если бы вы заметили ее сияние в моих глазах, это была бы любовь, или ощутили бы ее в движениях моих рук, это была бы любовь, и тогда я мог бы сказать: «Вот она. Вот любовь».
Но что такое любовь? Если ее нет в моих глазах, если мои движения не наполнены ею, тогда ее нет и в моих словах.
Энергия Любви: информация к размышлению. Эгрегор Любви: Что это такое? Эгрегор – это энергетическая субстанция, аккумулирующая в астрале энергию взаимоотношения людей, эмоции, мысли, выводы и уроки в жизни людей. Именно, этот Эгрегор дает энергию на нахождение партнера, улучшение отношений, ситуации в личной жизни. Если вы довольны своей личной жизнью, то вы дружны с эгрегором Любви. У вас налажен процесс отдачи эмоций и их получения. Если вы недовольны тем, как складывается ваша личная жизнь, то ваши отношения с эгрегором любви не налажены или испорчены.
Для того, что бы их наладить и получить то, что вы хотите, необходимо отдать, энергию любви, мыслей, действий. Содержание этой книги направлено именно на эту цель: как отдать нужное качество и количество усилий, что бы получить любовь в высшей проекции, то есть научиться любить и быть любимым! В первой половине жизни, до 25-30 лет, эгрегор авансирует нахождение любви, партнерство. И нам кажется, что ничего делать не нужно, все будет само собой. Но более длительный опыт отношений показывает, что само по себе не получается, мы ревнуем, обижаемся, не желаем принимать друга друга такими, какие есть, страдаем, учимся любить по -разному. Смысл в том, что бы научиться любить, получить опыт личной жизни и воспользовались им в настоящем и будущем, для лучшего качества отношений. Мы с вами уже затратили не мало усилий на улучшение отношений с эгрегором любви. Хочу обратить внимание, на основные законы взаимоотношений с эгрегором любви. Если мы будем нарушать его законы, нам могут прекратить инвестировать энергию для личной жизни.
Жанна. Несчастна, сколько бы она не посвящала свою жизнь мужчинам, одни страдания. Сначала ее завоевывают, а уже после первого свидания или ряда встреч, она мучается. Жанна покоряет мужчин вначале своим самопожертвованием. На первый взгляд, кажется, как она умеет любить! Жертвует собой во всем для любимого мужчины. Когда Я просмотрела ситуацию с Жанной, то анализ ситуации показал, она не умеет любить себя, а значит ей нечем поделиться с партнером, она лишь хочет получить с него это внимание, отношение, чувство. Мужчина подсознательно начинает ощущать это, перестает с ней считаться, так как она сама себя не ценит, ему не нужны ее жертвы, ему тоже нужна Любовь! А взять ее негде… Естественно, она получала отношения в Низшей проекции. Именно это является причиной, того, что Жанна несчастна!
Научиться любить себя важно и необходимо, для этого можно потратить несколько дней, несколько месяцев, а может и несколько лет. Хотя мы не первые специалисты, к которым она обращалась, но все было тщетно, изменений так и не наступило. Ей привораживали зачем-то мужчин, которые, ее интересовали, ей предрекали шикарное будущее, которое не наступало. Но никто не сказал, что причина в ней, в ее отношении к себе. Я не спорю, решить такую проблему сложно, но только это, дало Жанне положительные результаты. Она замужем уже четыре года, родила трёх детей, муж – ее сосед, который раньше с ней даже не хотел общаться.
Методика, которую мы применили во время работы с ней, помогла Жанне полюбить себя и найти свою любовь и выстроить хорошее качество отношений. Помимо общей программы наших инструкций, которая включала энергетическую, психологическую и кармическую коррекцию, Жанна стала ежедневно механически по нескольку раз в день выполнять тренинг, который включал в себя « посылание любви себе». Этот тренинг можно пройти у специалиста в нашем центре, можно получить очно или по Интернету, почте, на диске.
Программа Любовь и уважение к себе!
Ежедневно утром, когда ваше тело расслабленно, но вы уже проснулись, можно повторять вслух, можно записать или слушать диктофон или диск, можно просто прочесть этот тренинг.
"Мой мозг готов для восприятия: программа код: 62411246 ключ: 624117455 - связь с эгрегором любви." Это код связи с эгрегором, его нужно просто произнести, иначе вся работа пройдет лишь в вашем сознании, а на подсознательный и сверхсознательный уровень не выйдет, то есть «Вас не услышат!»
Повторяйте мысленно или вслух:
62411246 624117455 Я люблю себя! Я люблю себя настолько, что могу поделиться этой любовью с другими! Мое сердце наполняется энергией любви и благодарности за то, что я могу испытывать это чувство… Радость и любовь излучают все клетки моего тела! 62411246 624117455 Наполняйте себя мысленно этой энергией 2-3 мин.
Представьте, как каждая клеточка вашего тела начинает излучать свет и любовь. Ваше тело и ваша душа начинают светиться. Свечение становится более сильным, искрится, и излучает свет и тепло. Осязайте это состояние, купайтесь в нем… Я наполнена светом любви, я свет, я любовь! Свечение с каждой фразой становится сильнее, ваше сердце является Солнцем и озаряет все тело излучая любовь!
Я люблю себя, я посылаю Любовь себе, каждой клеточке своего тела! Я люблю себя, я посылаю себе Любовь в прошлом! Я посылаю себе Любовь в настоящем! Я посылаю себе Любовь в будущем! Я посылаю Любовь себе, каждой клеточке своего тела! Я люблю себя настолько, что могу поделиться этим чувством с другими!
Уберите обиды, избавьтесь от проблем к партнерам.
Обиды и претензии к людям и к жизни не только мешают нам быть счастливыми и любимыми – они убивают! Ведь именно обида является первопричиной опухолей, миом, онкологии. Тому, на кого вы обижены, многовероятно, наплевать на это, а для вас это уничтожающая, программа из низшей проекции!
Эта эмоция создает негативную карму, которая передается по роду. Если вы хотите счастья себе и своим потомкам, то необходимо избавиться от этой деструктивной программы. Можно обратиться за помощью к специалисту, психологу, парапсихологу. Можно попробовать самостоятельно. Ежедневно (на убывающую луну эффективнее), семь раз писать, читать или прослушивать «Медитацию прощения».
Когда вы сможете представить, что встретили человека, на которого обижались, и без камня в сердце его поприветствать, пожать ему руку, обнять и поцеловать по-дружески, значит, вы его простили… Если у вас несколько обид, то начинайте с прошлого, и проделывайте тренинг не менее 7 раз за 7 дней, на каждого обидчика.
МЕДИТАЦИЯ ПРОЩЕНИЯ.
С любовью и благодарностью я прощаю этого человека (представить своего обидчика), и принимаю его таким, каким его создал Бог. Я прошу прощение за те эмоции, которые я испытывала по отношению к нему. С любовью и благодарностью я принимаю его таким, каким он был, какой есть. Я не могу больше обижаться на него, я знаю скрытые причины его поведения по отношению ко мне. Я понимаю, что все его поступки – это уроки для меня, уроки, посланные мне свыше. Я прощаю ему (представить его), все его поступки, мысли, слова, понимая, что он не мог поступить иначе, такова воля Высших Сил! Я прощаю его и благодарю за урок, который он дал мне. Я прощаю ему все его мысли и поступки. Я прощаю его сегодня. Я прощаю его завтра. Я прощаю его вчера. С любовью и благодарностью я прощаю этого человека (представить его) и принимаю его таким, каким его создал Бог!
Подумайте о том, что вы можете отдать: внимание, нежность, заботу... Ибо, что отдаешь, то и получаешь! Отдайте любовь своему еще неизвестному партнеру, отдайте любовь от всего сердца - жизни, эгрегору Любви, всем вокруг…
Почаще, возвращайтесь в мыслях к тому, что вы отдаете, причем это нужно делать, безусловно. То есть, ничего не требуя взамен! А просто потому, что это искусство любить, и вы этому учитесь с радостью и удовольствием. Отдавайте Любовь и внимание близким, друзьям, даже незнакомым людям. Не скупитесь на эмоции! Но запомните: это должно быть от души, от сердца… Если вам нечего отдать, то не заставляйте себя, это не долг и обязанность, это Ваше желание. Всегда спрашивайте себя: «Хочется ли мне это сделать?» Если нет, то отдавайте тем, кому хочется. Помните, чувства и их проявления - это разные вещи. Отдавать любовь, это не значит, кричать об этом на каждом углу. Это, прежде всего, внутренняя отдача.
Практика Наполнение любовью:
Связь с эгрегором: код: 1262411246 ключ: 12624117455
Повторяем, код и ключ. Расслабьтесь. Наполните свое сердце чистой позитивной энергией любви. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. С каждым глубоким вдохом, усиливайте состояние Любви к жизни, к людям, к детям, к окружающему миру... Представьте, что ваше сердце начинает излучать любовь, оно начинает светиться! Насладитесь этим состоянием любви и гармонии…
А теперь, представьте, как все ваше тело, все органы, излучают энергию любви! Каждая клеточка вашего тела начинает пульсировать в ритме счастья и безусловной любви! Повторяйте 62411246 624117455 и посылайте в окружающий мир энергию любви и радости. Желайте счастья всему окружающему пространству, окружающим людям. Представьте, как ваше тело наполняется энергией любви.
Повторите вслух или мысленно:
Я люблю окружающий мир, посылаю потоки любви се6бе и этому миру, и окружающим людям. Пусть наш мир наполнится любовью и станет прекрасным. Пусть всем нам в этом мире будет сопутствовать счастье, успех, любовь, благополучие.
Повторите эту фразу несколько раз… А теперь, сконцентрируйте свою энергию в области сердца, усильте состояние счастья и любви до максимума.
Затем пошлите эту любовь в окружающий мир. Наполните его этой силой и радостью безусловно! Скажите: «Я наполняю себя, и свой мир любовью и радостью я создаю счастье, благополучие и любовь». Наполните мысленно мир любовью, нежностью, светом.
Отдавайте Любовь во взгляде, в жесте в движении, в поступках. Попробуйте мысленно посылать Любовь и Свет, и вы будете поражены! Это Высшая проекция вашей силы!!! Посылайте Любовь от сердца и с удовольствием своему злому начальнику, противному гаишнику, неприветливой продавщице. Учитесь любить и дарить любовь другим! Это не только привлечет в вашу жизнь людей, умеющих любить также, но и сделает мир чище и лучше! Людмила-Стефания."Богатство и удача"
На приеме Марина, женщина 43-х лет, моложавая, ухоженная. Начинаю просматривать ее ситуацию в личной жизни. Вижу, что она глубоко несчастна, от нее ушел муж, к молодой женщине. Кроме того, он ее сильно обидел, просто раздавил психологически. Анализ ситуации показал, что общее будущее с мужем возможно, и ситуацию можно изменить. Нахожу нужные слова, успокаиваю. Если человека не устраивает его личная жизнь, то в этой сфере он в минусе. Объясняю Марине, что во Вселенной все программы делятся на позитивные, созидательные, и разрушающие, минусовые. В каждой сфере жизни человек или созидает, увеличиваете свои плюсы, или ломаете, разрушает и вследствие этого деградирует, пытаясь хоть как-то выжить в этом мире – увеличивая свои минусы, третьего, не дано! Ничего не стоит на месте, все меняется с каждым днем, с каждой минутой. А какие изменения будут положительные или отрицательные в целом зависит от самого человека. И если есть желание изменить ситуацию с минусом на позитивную, и стать любимой и счастливой, то в данном случае это возможно. Вскоре муж Марины вернулся к ней. В настоящее время они счастливы вместе, причина его ухода от Марины в том, что был сделан приворот, но проведённая работа в нашем центре помогла Марине и её мужу, устранить проблемы в личной жизни.
Давайте, разберемся в вопросах личной сферы. Вы можете сказать, что все хотят быть любимыми и счастливыми. Правильно, но этого не достаточно. В любом событии например, «Нахождении любви» - существуют три проекции - низшая, средняя и высшая. Наши, мысли, цели, желания, мечты, отношения привлекают события с той проекции, которой они соответствуют. Если мысли человека о том, что он устал от одиночества, и желает хоть какую-то личную жизнь, или же женщина думает о том, что не хватает денег, и мечтает о богатом избраннике, - то эти мысли привлекут не счастье, а проблемы. Они привлекут события из низшей проекции жизни, где не будет или взаимной любви, или общего будущего. Или вообще, будет отсутствие цели в личной жизни. Хороший урок, который научит правильно формулировать свои желания и запрашивать то, что нужно. Некоторые люди не понимают, для чего даются минусовые ситуации. Любая, минусовая ситуация, дается для урока, а урок нужно выучить. То есть, принять и отпустить. Принять – это допустить его право на существование. Отпустить – это не выбирать его для своей жизни!
Урок прост, но если его не выучить, будешь наступать на одни и те же грабли. Одного алкоголика «не приняла», дают другого, с еще большей проблемой. Поэтому начнем с принятия тех качеств и характеристик наших настоящих и бывших партнеров, которые нас не устраивали или не устраивают. Чтобы привлечь любовь с высшей проекции или улучшить качество настоящих отношений, примите минусы, и отпустите их из своей жизни! Через осознание и понимание избавиться от этого сложно, поэтому сделаем это механически. - Подумайте, что Вас не устраивало или не устраивает в вашей личной жизни, в отношениях, в конкретном человеке. Отметьте галочкой предложенные варианты, добавьте свои. Под каждым пунктом можно обозначить схематически проблему и партнера, с которым это было, главное, ее вспомнить и вынести на лист:
Одиночество, отсутствие интереса противоположного пола.
Отсутствие любви, взаимности.
Отсутствие взаимопонимания, психологической совместимости.
Отсутствие сексуальной совместимости, влечения.
Неприятие определенного качества партнера ( обижает, пьет, ругается, изменяет, и т.д.).
Неприятие жадности партнера, отсутствия работы, денег.
Любые другие проявления.
Упражнение, цель которого принять и отпустить от себя обиды:
Над емкостью с водой, или любой жидкостью, произнесите: - «Я принимаю ситуацию с радостью и благодарностью! Как эта жидкость уйдёт из моего организма, так и данная проблема уйдёт из моей жизни!»
Пейте эту жидкость в неограниченных количествах, когда закончится, налейте новую, и повторите процедуру. Делайте это от одной до двух недель, в зависимости от количества и качества недостатков и времени, в течение которого вы их не принимали. Вода хранит информацию, и даже меняет свою молекулярную структуру, в зависимости от вложенной в нее информации. Когда вы ее пьете, то механически принимаете урок, а когда ходите в туалет (прошу прощение за подробности), то отпускаете эту проблему из своей жизни.
Лучше выполнять это упражнение на убывающую луну. В течение нескольких недель можно принять и убрать из своей жизни любую ситуацию. Главное, не меняйте цель и принимайте жидкость, с назначенной программой, проведя работу полностью.
Ваша жизни начнет меняться, вас незачем испытывать Вселенной тем, что вы приняли, поняли, приобрели опыт, и отпустили от себя.
Работаю с Татьяной, ей 48 лет, уже 5 лет она одна. Анализ ситуациипоказал, что она после душевной травмы и тяжелого разрыва с мужем, «закрыла» свое сердце для любви. Ее 4-я чакра, сердечная, отвечающая, за привлечение любви, и 2-я чакра, отвечающая за сексуальность, удовлетворение, привлекательность, в результате психологического удара и длительного одиночества, не выдают нужной энергии на устройство личной жизни. Естественно, влияет еще и психологическая причина, ведь ее цели на эту тему расплывчаты, а мысли дальше переживаний и жалости к себе, не идут. Объясняю Татьяне, что она в личной сфере в жизни в минусе.
Для того чтобы попасть в (+), сначала нужно освободиться от груза негатива, обид, претензий, переживаний по поводу одиночества. Восстановить свою внутреннюю силу и энергию.
Если вы обижены на кого-то, то не копите в себе негативную энергию, которая разрушает вашу жизнь и ваше здоровье, закрывает вам двери к счастью и успеху. Проделайте простое упражнение: Зажгите свечу, представьте того человека, который причинил вам обиду, боль и глядя на пламя свечи повторяйте эти слова: «Я прощаю тебя сегодня, я прощаю тебя завтра, я прощаю тебя всегда! Я прощаю его сегодня, я прощаю его завтра, я прощаю его всегда!». Представьте, как вы дарите ему красивый подарок, с улыбкой и радостью, желая всего доброго. Он открывает сверток, он удивлен. Там, самое ценное, что Вы могли ему подарить, это Ваше прощение.
Случалось ли у вас какое-нибудь неприятное событие или ситуация, когда тяжело на сердце? Не оставляйте проблему в себе, уберите негатив с ментального уровня, Сделайте это упражнение, пока негатив с мысленного уровня не вышел на энергетический и на физический. Это мешает улучшить качество событий вашей жизни и выйти в Высшую проекцию.
Возьмите обыкновенный лист бумаги, ручку. Обведите блюдце или другой круглый предмет. У вас получился круг. Круг олицетворяет ограниченность события. А теперь в кругу, не выходя за черту, напишите и обозначьте 7 беспокоящих вас ситуаций, событий, которые минусовые.
1. Ненавижу измены, предательство.
2. Осуждаю треугольники.
3. Устала от одиночества.
4. Не верю мужчинам.
5. Чувствую себя неполноценной.
6. Переживаю, что не могу иметь детей.
7. Обижена на жизнь, на мужчин.
Когда вы все это вспомнили и описали, то с подсознательного уровня вывели это, на сознательный. А теперь, мы должны от этого негатива избавиться. Порвите лист на мелкие кусочки (с эмоцией желания избавиться), затем сожгите его в специальной посуде или пепельнице. Пепел смойте в унитаз, со словами: - «Благодарю, что избавилась!»
Это упражнение я рекомендую проводить не только для того, чтобы избавиться от негативных установок, но и от ненужных, деструктивных мыслей, от негативного осадка после любого конфликта, обиды.
Энергия, молодость и сила даются нам по судьбе определенным авансом. Если не уделять внимание своей душе, физическому телу, а просто расходовать то, что дается от природы, то есть в карме необходимости в нашей обязательной программе жизни, где-то до 25-30 максимум лет этого хватит. Энергия не бесконечная инвестиция. Ее нужно научиться получать, увеличивать, направлять на благие цели. Это одна из истин. А также одна из причин, по которой, люди среднего и старшего возраста, чаще ищут духовный путь. Они вынуждены решать эту задачу. Нет человека, который бы не делал ошибок и к 25 годам не наработал негативной кармы. У нас к среднему возрасту накапливается негатив, а природный позитив, если его не поддерживать и не развивать уменьшается. Через интуитивное видение, через анализ, мудрость, ум, мы приходим к этому выводу.
Кто не нашел путь, к радости, счастью, тот и не стал его обладателем. Это один из законов Вселенной, законов Жизни. Незнание закона не освобождает от ответственности. Если мы не знаем законов жизни, не понимаем или не верим - все равно, жизнь дает нам уроки, на которых, мы учимся этим законам. Очень часто, когда люди узнают, чем я занимаюсь, мне говорят : «Я в это не верю!». Или: - «А мне поможет, если я в это не верю?»
Во что не верите? – отвечаю я. - Я вас не призываю верить ни во что, кроме как в самого себя!!!
- Не верю, значит, не знаю, - так и скажите! Это ваш способ подсознательной защиты. Вы же не пророк, и не Создатель, и даже не специалист в этой области. Чтобы делать выводы нужно быть ассом в этом вопросе или, как минимум, достаточно компетентным. Умные, образованные люди редко что-либо отрицают. Если во Вселенной это имеет право на существование, то отрицать глупо. - Можно не выбирать, не хотеть. Но отрицать? Вера не просто важна, она необходима! Не сможет вам помочь доктор, не сможет вас научить учитель, не сможет вам помочь медицина, если вы в это не верите! - Что отдаешь, то и получаешь! Отдаешь доверие и уважение - получаешь помощь и результаты! Людмила-Стефания."Богатство и удача"
Представте себя маленьким ребенком (5-6 лет). Загляните глубоко в глаза этому ребенку. Постарайтесь увидеть глубокую тоску и понять, что эта тоска - по любви к вам. Протяните руки и обнимите этого маленького ребенка, прижмите его к своей груди. Скажите ему как сильно вы его любите. Скажите, что вы восхищяетесь его умом, а если он делает ошибки, то это ничего, все их делают. Пообещяйте ему, что вы всегда придете ему на помощь, если это будет необходимо. Теперь пусть ребенок сделается очень маленьким, величиной с горошину. Положите его к себе в сердце. Пусть он поселится там. Когда вы будете смотреть вниз, вы будите видеть его маленькое личико и сможете дать ему всю вашу, так важную для него, любовь. Теперь представте вашу маму, когда она была в возрасте 4-5 лет, испуганную и жаждущую любви. Протяните и ей свои руки и скажите, как вы ее любите. Скажите ей, что она может на вас расчитывать, несмотря ни на что. Когда она успокоится в безопасности, положите ее к себе в сердце. А теперь представте своего отца маленьким мальчиком 3-4 лет, он тоже чего-то очень боится и громко, безутешно плачет. Вы увидите слезы, которые градом катятся по его личику. Вы теперь знаете, как успокаивать маленьких детей. Прижмите его к своей груди и почувствуйте его дрожащее тело. Успокойте его. Пусть он почувствует вашу любовь. Скажите ему, что вы всегда будете рядом с ним. Когда его слезы высохнут, пусть он тоже станет совсем крохотным. Положите его к себе в сердце вместе с вами и вашей мамой. Любите их всех, ибо нет ничего более святого, чем любовь к маленьким детям. В вашем сердце достаточно любви, чтобы вылечить всю нашу планету. Но давайте вылечим сначяла самих себя. Почувствуйте тепло, разливающееся по вашему телу, мягкость и нежность. Пусть это дорогое чувство начнет менять вашу жизнь.
Синеглазка, посылаю тебе лучик своей любви....все хорошо..улыбнись...Я посылаю тебе Свет! БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ, МОЯ ДОРОГАЯ! Я посылаю тебе Свет, самый чистый, сияющий Свет, несущий тебе Любовь! Огромный поток Любви! И если ты примешь его, ты почувствуешь его всей душой... Он придёт к тебе с запахом цветущих деревьев и яркостью распускающихся цветов... И ты раскроешься ему, как прелестный бутон в своей Божественной красоте.
Этот Поток Любви напоит тебя, как дождь в жаркий день, и согреет, как Солнце после долгой зимы... И душа твоя расцветёт и вспомнит о своей Божественной природе и потянется к Свету, впитывая его каждой клеточкой, напевая Божественную мелодию совершенного мира.
Я посылаю тебе Свет и огромный поток Любви, окунувшись в который ты поймёшь, что ты Дома, что ты не одинок, что ты дорог и любим, а мир вокруг тебя полон ярчайших красок, несущих вдохновение и благостный покой твоей притомившейся в скитаниях душе.
И ты передашь этот поток Света людям, потому что они ищут Свет и тоскуют по Любви, чтобы согреть свои души. Я посылаю тебе Свет и огромный поток Любви....
Сообщение отредактировал Чайка777 - Суббота, 12.03.2011, 01:31
Наша любовь - это непрекращающаяся работа. Мы постоянно очищаем ее, лелеем, оттачиваем и приумножаем. Так мы, по крайней мере, думаем. Мы в то же время знаем, что в действительности сама любовь постоянно очищает, лелеет, оттачивает и приумножает нас. Нам нравится любовь - увлекательное, развивающееся, изменяющееся, активное и динамичное взаимодействие (внутреннее действие?) между "Я" и окружающими, а также между "Я" и "Я". Любовь начинается с личности. Когда мы ждем чьей-то любви, чтобы затем стать одним целым, это говорит о том, что мы недостаточно любим самих себя. Когда мы даем себе достаточно любви (если мы действительно это делаем, это занимает так мало времени!), то время, которое мы проводим с другими, становится заполненным радостью, весельем, нежностью, изяществом, и каждый его момент - совершенен. Любовь - величайший Учитель. Это процесс, который не прекращается, не имеет четких границ, он имеет только переходы. И поскольку мы были как бы "учителями", мы с удовольствием передаем свою мантию Главному Учителю. Мы становимся библиографами-референтами, на тот случай, если у вас возникнет вопрос типа: "Как нужно использовать книгу в качестве друга?", или "Как там было насчет использования взаимоотношений в качестве зеркала?"