Обязанность служителя Света заключается в несении Света. Это значит, что аура не должна излучать огни злобы, ненависти, недоброжелательства, обиды, неприязни и всех прочих чувств, отемняющих ауру. И, когда на него обрушиваются удары недобрых чувств человеческих, не имеет он права отвечать такими же недобрыми чувствами. Это не означает, что должен он быть безответной овечкой, но требуется от него отвечать на нападения так, чтобы аура его не заражалась темными чувствами нападающих. Насколько это трудно, может показать только собственный опыт.
Доброжелательное объединение человеческих сознаний имеет огромное пространственное значение, так как при этом ауры объединяющихся усиливают мощь своих излучений во много раз. Этим сильна даже обычная дружба. Надо очень ценить каждую крупицу доброжелательности. При объединении же созвучных аур, устремленных к Учителю Света, сила их возрастает необычайно. Сила круга основана на этом. Он может творить чудеса, непосильные и невозможные для одиночной ауры. Значение всяких добрых объединений даже земного, обычного порядка очень велико.
Светить своей аурой может каждое сердце добра. Не надо для этого никаких оккультных знаний или упражнений. Надо просто мыслить во благо. Есть сердца светлые и сердца темные, сердца добра и сердца зла. Первые дают пространству и людям энергии блага, вторые — злобы и тьмы. Первые — благодетели человечества, вторые — разрушители жизни и омрачители сущего. Светить — это свойство доброго сердца. По огням сердца определяется ступень человека на лестнице жизни. Хор светом горящих сердец — великая сила. Даже два объединенных сердца могут творить то, что не под силу ста разъединенным.
Таинство и волшебство... вот, я его чувствую, оно рядом... во мне, со мной... всегда было и есть и будет.... так как живет моя душа вечно... в разных мирах и в разном времени...в разных пространствах... Из всего этого состою я... Как сосуд, который наполнен этим бесконечно ВСЕМ! Бесконечность и вечность, таинство и волшебство......... Это все в нас в ЛЮДЯХ! В таких разных и таких одинаковых........... одновременно! М ы все волшебники! Надо только открыть это в себе внутри!
Любовь бывает личной и сверхличной. Сверхличная любовь распространяется за пределы отрезка времени, которым ограничена жизнь личности, то есть за пределы земного воплощения.
На личных чувствах друг к другу ничего прочного построить нельзя, так как личные чувства преходящи. Они рассеиваются рано или поздно, и не остается от них ничего, кроме горечи и мути осадка. Любовь личная, то есть астральная, ненадежна, так как непостоянство — природа астральной оболочки. Заранее можно сказать, что, как бы ни было сильно астральное чувство любви, оно заменится чувством, ему диаметрально противоположным.
В вечную дружбу не верят, так как думают жить только на этой Земле и только одно воплощение. Между тем, половина встреч — из далекого прошлого, и каждая сопровождается продолжением тех чувств, на которых прервалась предыдущая встреча.
Любовь и доброжелательство исключают осуждение. Обсуждение от осуждения отличается тем, что не имеет в себе игл и колючек и не ранит ауры тех, кого касается.
Там, где осуждение, нет никакой любви.
Любовь сверхличная, устремленная за пределы личных интересов, расширяет излучения ауры. Аура при этом растет и притягивается к различным сферам пространства, тем самым обогащая сознание. Любовь к далекой звезде дает возможность прикоснуться к ней. Любовь космическая делает близким Космос и дает возможность прикоснуться к пространственной жизни.
К Высшим Мирам двигаемся только любовью. Без этого огненного чувства к вышестоящим по Лестнице Иерархии восхождения нет.
Кто это понял и применил, тот идет, не колеблясь, не сомневаясь, не зная страха.
Преданность без любви — это все равно, что луч Солнца, лишенный тепла. Не рассуждения нужны, но теплота непосредственного чувства.
Любовь между мужчиной и женщиной может выявляться на очень высоком уровне. Если на одной ступени творческая сила любви создает семью и детей, то на высших ступенях женщина вдохновляет мужчину к таким достижениям, которые без нее невозможны.
На плане физическом творец — мужчина. На плане психическом — женщина. На плане высшем не мужчина, но женщина психически оплодотворяет мужчину, являясь активным началом.
Любовь дает импульс бороться со своими недостатками и их побеждать.
УСТРАНЕНИЕ АГРЕССИИ Представь раннее утро… Рассвет… Самое начало лета… Тепло, но воздух свежий, прозрачный… Ты стоишь на краю огромного, открытого поля, покрытого высокой, темно-зеленой травой… Если сделать шаг – войдешь в траву… Она будет тебе по пояс… Но ты стоишь вне поля… На краю… Небо над полем чистое, чуть подернутое облачной дымкой на востоке… Сквозь дымку пробиваются самые первые лучи солнца…. Взгляни на траву: листья унизаны хрустальными капельками росы. В каждой капельке сияет искорка света… Присядь на корточки… Прямо перед твоими глазами сияющая капелька, висящая на самом кончике удлиненного темно-зеленого листка… В ней отражается голубое небо… Протяни руку и очень-очень, бережно, осторожно прикоснись ногтем большого пальца к капельке… Дай ей перелиться к тебе на ноготь… Взгляни на нее теперь – в ней сияет свет, голубеют небеса, отражается человек… Это так красиво – до слез нежности, до дрожи восторга…. Поднеси капельку к губам, ощути тончайший вкус, аромат этой небесной воды…
ВОСТОРГ!
И из этого восторга, из нежности-радости, произнеси мысленно фразу: "Было снаружи, стало внутри." Улыбнись! Подними глаза на небо: дымка на востоке рассеялась, солнышко светит ярко… Улыбнись!
Комментарии: Восход – для подсознания ассоциируется с началом движения энергии Голубое небо – голубой цвет - успокаивающий Зеленое поле – зеленый цвет – обезболивающий Сверкающие капельки росы на траве – для подсознания ассоциируются со звездами, множественностью миров Стоять на краю поля, покрытого сверкающей росой – для подсознания ассоциируется с возможностью выхода человека на просторы Вселенной Люди, как и ты, вглядывающиеся в небо - дают подсознанию чувство уверенности, поддержки, соединености со всем человечеством Капелька росы, голубая из-за отражающегося в ней неба – для подсознания ассоциируется с нашей голубой планетой Чувство нежности, бережности – полная эмоциональная противоположность чувству агрессии Капелька росы с небесами, светом и человекам отражающимися в ней – для подсознания ассоциируется со всем нашим Миром Прикосновение губами к капельке с таким отражением – поцелуй Миру, сублимация всех видов энергии любви Принятие капельки в себя – слияние с Миром Фраза: "Было снаружи, стало внутри" – вербальное закрепление эффекта слияния Улыбка – мощный выброс энергии радости, любви Исчезновение дымки на востоке – исчезновение препятствий к распространению энергии Ярко сияющее на небе солнце – распространение энергии-мысли-действия, порожденных в медитации. "Волны гасят ветер"*
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАУЧИТСЯ ЛЮБИТЬ И ПРОЩАТЬ, ТО ОН СМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ АБСОЛЮТНО ОТ ЛЮБОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ Проанализировав методики Луизы Хей, Лиз Бурбо и Курта Теппервайна можно выделить несколько общих положений:
1. Надо быть самим собой.
2. Необходимо научиться воспринимать себя таким, какой ты есть на самом деле, а не подстраиваться под окружающую действительность, тем самым насилуя себя.
3. Нужно искать причину болезни внутри себя, а не пытаться обвинить в собственном нездоровье внешние факторы.
4. Все болезни происходят от того, что мы не умеем или не хотим правильно мыслить (не хотим прощать себе и окружающим, признаваться в том, что неправы и менять свои убеждения).
5. Мы не умеем любить себя и окружающих.
6. Мы не научились избавляться от своих проблем и прощать всех без исключения.
7. Мы требуем от окружающих того, что сами не хотим или не можем давать.
8. Мы не хотим «слушать» собственное тело и слышать то, о чем оно нас предупреждает.
9. Мы слишком подвержены внешним воздействиям, и не всегда можем услышать собственное «Я».
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАУЧИТСЯ ЛЮБИТЬ И ПРОЩАТЬ, ТО ОН СМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ АБСОЛЮТНО ОТ ЛЮБОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, КАКИМ БЫ СЕРЬЕЗНЫМ ОНО НЕ БЫЛО.
Светлана пришла на консультацию, чтобы избавиться от своей зависимости. Ей 40 лет, она не пьет, не принимает наркотики, но чувствует себя настоящей наркоманкой: «Я не могу себе и дня представить без Вадима. Стоит ему уехать на выходные на встречу с детьми от первого брака, и я уже плачу, чувствую себя никому не нужной… И постоянно звоню ему. Такой страсти я не пожелаю никому». Если даже отсутствие любимого трудно вынести, то уж мысль о том, что он может разлюбить, для зависимого человек невыносима, а уход партнера становится катастрофой. Любовь превращается в силу, которой нельзя управлять. «Я хочу, чтоб он любил меня до смерти, — заявляет 34-летняя Ольга, — а иначе пусть лучше умрет». Удушающие объятия Любовная зависимость, как и другие аддикции, заставляет человека стремиться к объекту страсти, забывая при этом о себе. Одержимый любовью человек нередко не в состоянии позаботиться о себе самом: плохо ест, плохо спит, не обращает внимания на свое здоровье. Пренебрегая собой, всю жизненную энергию он тратит на партнера… тем самым заставляя того страдать. Все внимание, все мысли и чувства сосредотачиваются на нем и только на нем, все остальное кажется бессмысленным и скучным.
«Зависимые люди не могут определить границы личности, они захватывают любимого человека, не оставляя ему свободного пространства, — рассказывает Валентина Москаленко. — Когда любовь превращается в полный контроль над партнером, это мешает развитию полноценного сексуального и любовного союза».
Причастие Тристана и Изольды
«Сила любви уже влечет вас друг к другу, и никогда с этих пор вы не познаете радости, не познав боли… По моей вине из этого кубка вы испили не только одну любовь, но страшную смесь любви и смерти!»
— сокрушалась служанка о Тристане и Изольде, которые по ее ошибке вкусили любовное зелье. Американский юнгианский психоаналитик Роберт Джонсон (Robert A. Johnson), анализируя эту легенду — одну из самых трогательных и прекрасных историй о красоте и боли страстной любви, — проводит аналогию между силой этого чувства и переживанием религиозного экстаза.
«Мы ищем в романтической любви не только земной любви и человеческих отношений. Мы ищем в ней религиозные переживания и страстное стремление к постижению своего внутреннего мира»*.
По мнению Джонсона, страстная любовь, как и истовая вера, способна на время освободить нас от противоречий и сомнений и, словно путеводный маяк, осветить нашу жизнь, придав ей цельность и определенность, подарив нам возможность подняться над уровнем повседневности.
Нередко встречается зависимость от партнера, который(ая) с самим влюбленным(ой) обращается плохо. Вопреки сложившемуся мнению, риску стать жертвой такой страсти подвержены все: мужчины и женщины, молодые и зрелые, богатые и бедные. Другой случай — когда бурные эмоции вообще становятся смыслом существования. Такой человек буквально «падает» в любовь. Этот прыжок нередко вызван потребностью приглушить ощущение бессмысленности жизни. «Все то, что относится к повседневности, становится невыносимым, — считает Валентина Москаленко. — Человек живет только ради этого прыжка». У этих двух ситуаций общий знаменатель — страдание, порождаемое зависимостью. Шаги к освобождению Психотерапия слишком сильной любви применяет принцип средневекового врача и алхимика Парацельса: все — яд, все — лекарство, то и другое определяет доза. Иначе говоря, умеренное употребление полезно, но злоупотребление вызывает катастрофические последствия. «Как это ни парадоксально звучит, не стоит любить слишком сильно, — говорит Валентина Москаленко. — Обратите внимание на песни о любви: во многих текстах превозносится модель зависимых отношений. Например, классическое „На тебе сошелся клином белый свет“.
Понять, что такое восприятие любви и такое отношение к любимому человеку разрушительно для обоих, признать собственную зависимость от партнера — трудный, но необходимый первый шаг к излечению». Следующий шаг — пробуждение чувств и налаживание отношений с собой. «Во время терапии я чувствовала себя холодильником, который наконец разморозили, — говорит 36-летняя Анастасия. — Вдруг подняла голову и увидела: кругом люди!» «Психотерапия помогает человеку осознать, кто он, куда движется в жизни и кто ему нужен в качестве попутчика, — поясняет Валентина Москаленко. — Ведь зависимый человек часто живет словно под анестезией, все его чувства подавлены, потому что они слишком болезненны». Разобраться с давними переживаниями и обратить внимание на сегодняшнюю ситуацию — задача третьего шага.
Часто обнаруживается, что подавленные чувства имеют отношение к детскому опыту: любовно зависимый человек стремится к неким идеальным отношениям, которых ему не хватало в детстве. Ребенок мог испугаться того, что его бросили (родители вышли в магазин), ведь ему не объяснили, что они ушли ненадолго и обязательно вернутся. Если родители считали себя жертвами обстоятельств, сами были зависимы — от любви, алкоголя, от чего угодно, то они не могли научить детей нести ответственность за свою жизнь. В иных случаях родители просто не давали нам достаточно любви и ласки, и теперь мы все силы тратим на то, чтобы восполнить этот недостаток любви. «Но не надо думать, что в этом случае вы будете мучиться всю жизнь, — говорит Валентина Москаленко. — Взрослый человек способен справиться со своей любовной зависимостью: задуматься о том, почему отношения заставляют его страдать, перестать обвинять себя и понять, что он достоин любви — такой, какой он есть». Плавное сближение Противоположность зависимости — не абсолютная свобода и не изоляция. Во время психотерапии люди учатся строить отношения, которые развиваются постепенно — начиная с влюбленности, через постепенное сближение и развитие доверия. Важно, чтобы каждый партнер двигался навстречу другому со своей скоростью, в отличие от ситуации любовной зависимости, когда человек мгновенно сокращает дистанцию и «приклеивается» к возлюбленному. «Психологическая выгода зависимого человека в том, что он полностью перепоручает другому заботу о себе: „Мне жилось плохо, а теперь ты будешь меня любить“, — комментирует Валентина Москаленко. — Но никто извне не может сделать нас счастливыми. Ключи к настоящему счастью мы можем найти только в самих себе». Жажда жертвы В зависимость люди попадают не только от нежных, любовных отношений. Обратный (и не менее частый) случай — зависимость от жестокого, грубого партнера. Марина перед работой тональным кремом замазывает синяки и думает: «Конечно, при моей фигуре… А ведь на самом деле он хороший…» Анатолий привычно сутулится при очередном окрике жены, вздыхая про себя: «Конечно, при моей зарплате…» Жить в невыносимых отношениях, терпеть унижения и даже побои, но при этом обвинять себя — такое поведение характерно для тех, кто в детстве страдал от холодности и суровости родителей. «Если человеком движет желание заполнить ту давнюю душевную пустоту, то никакое, даже жестокое обращение не в силах его отрезвить, — говорит Валентина Москаленко. — Его чувства (словно устами родителей) говорят ему: «Ты заслужил, ты сам виноват». «Те, кто впадает в зависимость от „жертвенного“ положения, невольно выбирают себе именно агрессивных партнеров, параллельно провоцируя их на унижающее, жестокое поведение, — добавляет транзактный аналитик Вадим Петровский. — Чтобы освободиться от такой зависимости, прежде всего необходимо осознать свое (заложенное в детстве) стремление к страданиям, чтобы прекратить общаться с партнером с позиции жертвы».
Причина всех наших бед?"Из-за нашего невежества или отсутствия самоосознания мы думаем обо всем в связи с этим телом. И эта наша обусловленная жизнь началась из-за нашего мятежного духа по отношению к Богу. Помимо двух основных энергий Бога, духовной и пограничной энергии, (живых существ), есть другая энергия, которая называется авидйа. Авидйа означает невежество. И карма-самгйа, и в этой энергии человек наслаждается плодами своей собственнной деятельности. Это материальный мир".
«Знаешь, в чем все отличие между Светом и Тьмой? — Не знаю. Этому нас не учат… почему то. Трудно сформулировать, вероятно? — Совсем нетрудно. Если ты думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах — твоя дорога во тьме. Если думаешь о других — к свету. — И долго туда придется идти? К свету? — Всегда». /Ночной дозор/
Сообщение отредактировал Чайка777 - Суббота, 12.03.2011, 01:23
Чтобы быть счастливым ..... 1. Освободи свое сердце от ненависти - прости. 2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются. Самое лучшее случается неожиданно. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше. 6. Не надо думать, что ты какой то особенный. 7. Не осуждай, не критикуй. 8. Характер деятельности влияет на её результат
Они пришли на Землю порознь – в разные города, в разное время года. Они не понимали своего предназначения, когда росли, и не думали друг о друге и о Вселенной, их сотворившей и пославшей на Землю.
Они просто росли, впитывая все доброе, радуясь красоте природы и нежным маминым рукам. А когда подошел срок, они встретились – как бы случайно, не зная, что их встреча давно была предопределена Небесами. Нет ничего проще и ничего сложнее, чем узнать друг друга, чем раскрыться друг для друга, чем соединить свои судьбы…
И вот здесь остановимся на минуту. Что значит «узнать друг друга»? Мимолетные встречи и мимолетная «любовь» не дают такого узнавания. Там все проще и грубее. Узнавание близкой души основано на понимании степени родства с нею, что определяется многими составляющими. Но раскладывать итог на эти составляющие душа не будет – она просто «выдаст» общую оценку: «Мой - не мой» («Моя - не моя»). Это высшее узнавание происходит не самостоятельно, вернее, не вполне самостоятельно. Первый сигнал души о необходимой сверке с потенциально близким человеком отправляется в Космос. И там, на уровне другого измерения, происходит сверка характеристик реального человека с той идеальной парой, которая отражена в Небесах. Ангелы помогают в этих процессах. Затем оттуда приходит команда - отойти или сближаться. Казалось бы, все просто. Но есть один нюанс. Этот сигнал-ответ не всегда верно интерпретируется мозгом человека. Грубая материальная структура нередко искажает этот сигнал, «выворачивает» его в желаемом направлении, а отсюда – ошибки, разочарования и изломанные судьбы.
Такое ошибочное «узнавание» аналогично отражению в кривом зеркале, когда исходный объект приобретает другие очертания. Что же сделать, чтобы избежать (или хотя бы снизить вероятность) ошибок? «Твой» человек никогда не будет восприниматься, прежде всего, сознанием. Информацию несет душа. Иначе получится, как говорят, - любовь по расчету.
И еще следует помнить: «твой» человек - это не всегда принц на белом коне. Он может иметь те качества и свойства, которые не вписываются в идеальный образ, но которые необходимы, прежде всего, для формирования твоей души. Идеальный «принц» («принцесса») подойдет такому же сформировавшемуся во всех отношениях партнеру. В реальной жизни человек может сомкнуться со своей «половинкой», которая и не отвечает установленным образцам, но быть для него идеальной и в плане земной любви, и в плане отработки долгов рода и своих собственных грехов.
Космос предопределяет возможность соединения двух «половинок», но не страхует от возможных ошибок. Может сложиться, к примеру, ситуация, когда идеальный во всех отношениях мужчина становится не интересен женщине, требующей иных качеств, необходимых для формирования ее души. И тогда женщина говорит о том, что ей скучно с этим человеком. Но скука ли это? Просто не тот человек оказался рядом. Итак, Он и Она… Женское и мужское начало… Так определено Господом, что они должны соединиться, обеспечивая продолжение рода и развитие собственных душ. Главное, чтобы произошло грамотное соединение. А для этого нужно научиться слушать свою душу, ловить подсказки Космоса и не терять связь со своим ангелом-хранителем, который всегда поможет в выборе решения.
Ты и я – мы ангелы. Мы самые настоящие ангелы: красивые и умиротворенные, сексуальные и скромные, нежные и дерзкие, ласковые и наказывающие, любящие и любимые, громкие и тихие, веселые и грустные, но самые настоящие. Мы можем быть ангелами для кого-то, но, прежде всего, для себя. У нас есть крылья, белые и пушистые, а когда мы расстраиваемся, они становятся серыми. Злиться нельзя, потому что тогда ты становишься слишком приземленным, похожим на стандартного человека, твои крылья исчезают. Не обязательно надо что-то увидеть, чтобы поверить в это, достаточно это почувствовать. Ты можешь не видеть мои крылья, просто обними меня и ты ощутишь тепло, нежность и что-то необъятное за моей спиной. Да, это они. Но летать можно и без них. Даже самый обыкновенный человек может стать ангелом и обрести крылья, нужно просто уйти от грустной обыденности и научиться любить по-настоящему, уметь прощать и дарить тепло.
Мы все ангелы, в душе. Все ангелы друг для друга. Почему наши возлюбленные знают, когда нам плохо или чувствуют опасность, которая может грозить нам, и защищают от нее? Все просто – они тоже особенные… Просто не хотят раскрывать нам свою тайну.
Мы оберегаем друг друга, поддерживаем в трудную минуту, и пытаемся понять, когда, казалось бы, уже и так все ясно или, наоборот, запутанно до неузнаваемости.
Только настоящие ангелы способны любить, как в последний раз, прощать – навсегда, и целовать так сладко, что начинаешь летать. Ангелы прекрасны, они творенья Госп-да, но и даже они не знают в чем смысл жизни. Они просто помогают понять его, ведь для каждого человека это - что-то особенное и личное, что-то единственное и только его.
Ангелы плачут от счастья, когда понимают, что их цель достигнута. Они плачут в печали, когда понимают, что некоторых просто не возможно изменить, остается полагаться только на Госп-да.
Ангелы смеются, когда забавные малыши говорят с ними, а их родители думают, что они просто лепечут.
Ангелы часто становятся невидимыми, чтоб раствориться в человеческом потоке, проходя через каждого, оставляя в нем частичку себя. В такие моменты человек ощущает неожиданные прилив счастья. Разве с вами такого никогда не бывало? Но ангелы не могут сделать каждый ваш день счастливым, иначе человек просто не будет знать, что такое счастье.
Ангелы вдохновляют нас на совершенно неожиданные подвиги и действия.
Они с нами всегда: в наших детях и случайных прохожих, в воздухе и милом песике, который каждое утро виляет нам хвостом, котике, который мило мурлычет песенку, греясь на капоте машины, в каждом листике и солнышке, в нашем самом любимом человеке – ведь все мы ангелы.
Мечты сбываются, это каждому понятно. Пусть и не сразу сбываются, пусть даже сначала подолгу не сбываются, но потом все равно обязательно сбываются. Иногда про какую-нибудь мечту кажется: эта-то уж не сбудется никогда, а посмотришь через некоторое время – сбылась! И ничто так хорошо не умеет сбываться, как мечты, хотя… чего ж тут удивляться: мечты – они на то мечты и есть, чтобы сбываться. Иначе никак. Иначе это у нас не мечта получится, а просто заблуждение одно – и все. А заблуждениям сбываться совсем не обязательно.
Правда, очень трудно предугадать, когда именно та или иная мечта сбудется, но это уж не наше дело. Это мечты дело, когда ей сбываться. Когда захочет, тогда и сбывается.
И вот одна Светлая Мечта решила наконец сбыться. Она целых много лет не сбывалась и уже устала. Да и время ей подошло: тихий теплый вечер. Такие вечера нарочно придумали, чтобы мечты сбывались.
Светлая Мечта как следует приготовилась начинать сбываться. Она даже придумала себе в честь этого специальное платье – белое, с маленькими золотыми цветками, и до полу – с особенным длинным шлейфом с веточками из чистого золота. И вот она надела это платье со шлейфом и пошла выходить на дорогу. - Вы куда это собрались, такая необыкновенно нарядная? – спросила ее Другая Мечта, которая тоже пока не только не сбылась, но, похоже, и вообще не собиралась сбываться. - Я, такая необыкновенно нарядная, собралась идти сбываться, - без утайки ответила Светлая Мечта и светло, как ей и положено, улыбнулась. - Вы что, с ума сошли, сбываться в такое время? – сразу же закричала Другая Мечта. – Никто в это время не сбывается, да и не такая совсем обстановка, чтобы уже сбываться. - А я думаю, пора. И обстановка самая что ни на есть подходящая: тихий теплый вечер! Вполне можно пойти и сбыться! – И Светлая Мечта опять светло улыбнувшись, осторожно приподняла пальчиками длинный шлейф. - Да как же подходящая обстановка, когда никому никакого дела до Вас нет?! Сейчас как раз ничего сбываться и не должно: никто даже и не ждет, что найдется какая-нибудь одна сумасшедшая мечта, которой именно теперь приспичило сбываться!! - Что значит «приспичит сбываться»? – чуть было не обиделась Светлая Мечта. – Все-таки было бы очень неплохо, если бы Вы выбирали выражения. - Ах, да не в выражениях дело! – отмахнулась Другая Мечта. – Вы вот сколько не сбываетесь? - Очень долго! – горячо раскаялась Светлая Мечта. – Много лет уже не сбываюсь, прямо измучилась вся… И так ведь ужасно хочется сбыться!! - Вы просто безрассудная какая-то мечта! – Другая Мечта даже покрутила пальчиком у виска. – Придет же такое в голову – сбываться… Вы хоть отдаете себе отчет в том, что это значит? - Вы же погибните! Сбыться – это значит исчезнуть: пока Вы мечта, Вы есть, а сбылись – и нет Вас, кончено! Не приятнее ли танцевать с другими мечтами в хороводе при слиянии луны и не сбываться? Я вот уже всю жизнь не сбываюсь и сбываться не намерена! - Значит, - очень хорошо подумав, сказала Светлая Мечта, - Вы не настоящая Мечта, а просто заблуждение. Или иллюзия. Потому что мечты – они сбываются! – И Светлая Мечта еще чуть выше приподняла свой шлейф и сделала шаг вперед. - Вы погибните! – прокричала ей вслед Другая Мечта или просто Иллюзия. – Останьтесь с нами, Вы такая красивая – и нам, честное слово, будет не хватать Вас в нашем хороводе при сиянии луны… Не сбывайтесь!
- Прощайте! – И только маленькие золотые цветки да веточки из чистого золота прочертили по небу ослепительные полосы… И в тот же самый момент два человека увидели друг друга. Они едва различали друг друга в темноте, а когда узнали, долго молчали, не веря глазам своим, и потом только и сказали чуть слышно: «Здравствуй!»
А вокруг них со всех сторон плясали маленькие золотые искорки и длинные лучи из чистого золота, в которых даже очень внимательный наблюдатель ни за что не узнал бы ни цветов, ни веточек, а увидел бы только искры и лучи – но согласитесь – это тоже совсем не так мало...
Всё вокруг Любовь.Весь мир любит нас. Бог и все небесные существа - Ангелы Любят нас и всегда помогают нам.Просто мы не видим их,не ощущаем их присутствия. Давайте откроемся Любви, откроем свое сердце и жизнь наполнится чудесами,радостью. Люди думают,что Солнце только согревает.Оказывается СОЛНЦЕ - ЭТО ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И ЛЮБВИ ! Солнце - это Представитель Бога и Изобильный Источник Любви ! Все мироздание пользуется этим источником любви, который дает жизнь травам, цветам, деревьям,животным.Полюбите Солнце и принимайте его Любовь. Если вдруг вы ощутите себя одинокими, лишенными поддержки и нелюбимыми,скажите себе,что в мире море любви, просто почему-то сейчас вы не смогли ей открыться.
Повторяйте эту молитву снова и снова,почувствуйте своё сердце,мысленно открывайте его и наполняйтесь, принимайте Любовь и тогда что-то чудесное произойдет в вашей жизни: "ГОСПОДИ , Я ХОЧУ ОТКРЫТЬСЯ ТВОЕЙ ЛЮБВИ!" Ещё предлагаю Вам упражнения,которые помогут Вам научиться принимать любовь.
Первое упражнение: Принятие Любви.
Когда кто-нибудь подарит вам ласковый взгляд,улыбнется вам или скажет что-нибудь доброе,или вам подарят что-нибудь, или когда к вам ласкается животное или прикасается травка,растение.Или когда ваши близкие и любимые будут прикасаться к вам, на несколько мгновений отбросьте все посторонние мысли и сконцентрируйтесь только на одном: Вы принимаете Любовь. Пусть внутри вашего существа все успокоится: есть только две вещи - Вы и Любовь,которую вы принимаете.Вкусите ее в полной мере.
Насладитесь ею.Разрешите ей заполнить все ваши клеточки. Знайте, вы любимы Богом и Он посылает вам свою любовь тысячей разных способов и через тех ,кто рядом с вами. Когда ваш любимый или любимая будут обнимать, ласкать вас, вспомните -- Вы принимаете любовь.
Второе упражнение: Созерцание Любви.
В одной из своих книг Ошо сказал: "Почему считается ,что неприлично смотреть на влюбленных? Напротив,смотрите! Вдыхайте аромат любви! Медитируйте на чувстве любви, которое наполняет всю Вселенную!" Когда вы видите целующуюся пару или влюбленных, обнимающихся, нежно смотрящих друг на друга или играющих в любовные игры животных, созерцайте сцены любви.
Сосредоточьтесь на том,что здесь и сейчас происходит великое и священное, космическое таинство любви.Размышляйте о том ,что любовь везде в мире. Говорите в душе и радуйтесь:
''Я Приветствую Любовь!" Войдите в этот поток энергии любви, растворитесь в нем, купайтесь в нем! Приветствуйте любовь всегда и везде.
Третье упражнение: Привыкание к Любви.
Представьте себе, что вас любят,это уже происходит сейчас, любят глубоко и сильно,так как вам хотелось бы.Убеждайте себя ,что это происходит на самом деле.Привыкайте к этому состоянию быть любимым, это естественно для вас.
Четвертое упражнение: Медитация на Любовь Бога.
Представьте себе, что Бог, Небо с населяющими его существами - Ангелами, всеми Духовными Учителями-- очень любит Вас. Они любят так, как мы даже не можем представить,потому - что та предельная ,человеческая любовь,которую мы знаем, испытываем, чувствуем ,эта человеческая любовь - только маленькая часть того огромного чувства любви, которым обладают духовные существа.
Попробуйте сначала прожить один день, затем два дня в состоянии и с мыслями о том, что вы непрерывно получаете любовь Бога.Его любовь к нам,Его детям огромна. Когда вы освоитесь с этими мыслями и они станут естественными для вас,начните жить в этом состоянии каждый день. Упражнения из книги Людмилы Голубовской "Любовный многогранник"
Представьте себя сгустком света. Пространство вокруг себя сделайте подходящим для вас по размерам. Попытайтесь визуализировать лучи света, идущие от вас во всех направлениях. Если у вас это не очень хорошо получается, попробуйте почувствовать исходящие от Вас тепло и благотворную энергию. Каждая волна световой энергии встречает на своем пути другие сгустки света. Они откликаются на ваши волны и посылают вам свой свет и энергию. Попробуйте увидеть или почувствовать эту энергию; она окружает и наполняет вас ощущениями любви, приятия и даже близости. Теперь прекратите излучать энергию и представьте, что вы окружены барьером. Так происходит, когда вы не желаете вступать в общение и чувствуете себя отделенным от других. Уберите этот барьер и вновь станьте излучающим источником. Посмотрите, как это легко. Вам нужно просто захотеть. Вы всегда окружены любовью. Дотянитесь до нее, и она откликнется. Если вам приходится трудно, попытайтесь дотянуться подобным образом до света. Забудьте все ваши неприятности. Любовь всегда окажется рядом, если вы будете искать ее. Не находит лишь тот, кто не ищет. Послание Я – ваш со-творец, существо, подобное вам, но я в совершенстве овладел своими творческими силами на всех уровнях существования, включая физический. В различных Вселенных, в том числе и в вашей, я провел много жизней в физическом воплощении. В одной из жизней я был учителем на планете, похожей на Плутон. Она находится за Арктуром в созвездии, о котором вы пока еще ничего не знаете. В духовной школе я обучал процессу “развертывания”, который позволяет перейти с физического уровня на следующий, более высокий уровень целостного совершенного сознания. Другими словами, я обучал вознесению. В моей школе было 10000 учеников, и, когда пришло время, они совместно совершили вознесение. Благодаря этому их планета переместилась на новый уровень. Я обладаю опытом, который, как мне кажется, будет полезен для Земли, и потому я здесь. Ключ к вратам вознесения – в вашем сердце, в наполнении любовью каждого аспекта жизни на всем ее протяжении. На Земле вы учитесь помещать любовь в центр каждого вашего переживания, независимо от того, осознаете вы это или нет. Тот опыт, который предстоит пережить Земле, дан для того, чтобы помочь вам понять, что любовь – это ключ к Новой Эре, которую вы хотите создать на Земле. Высшее проявление в мире любовь обретает, когда вы обращаетесь к своему сердцу. Сердце является тем связующим звеном, которое позволяет вам привносить любовь во все сферы вашей жизни, в отношения с другими людьми, в сотрудничество с планетой. Только с помощью любви вы сможете реализовать свое духовное предназначение на Земле. Любовь – это механизм, совмещающий и уравновешивающий духовную и физическую стороны вашего бытия. До тех пор, пока большая часть человечества не научится с помощью сердца наполнять духовным светом физическое существование, на Земле не будет прогресса. Чтобы помочь Земле использовать любовь во время Гармонической Конвергенции, я в буквальном смысле вложил вашу планету в свою сердечную чакру. Я окутал Землю своей любовью я поместил в нее центр своего сознания. Теперь в Земле находится сущность моего бытия, и к ней стремится моя любовь. Это сделано не для того, чтобы манипулировать или руководить планетой, но чтобы создать доступную каждому из вас сеть любви, в которую, по своему выбору, может вплетаться и все сущее на ней. Являясь созданием Космоса, моя световая структура выходит далеко за пределы Земли. Она заключает в себе всю Вселенную. Но, как я уже сказал, центр моего сосредоточения находится на Земле. Это позволяет мне притягивать духовный свет из многих частей Вселенной и передавать его посредством любви на Землю, чтобы у каждого из вас была возможность разносторонне воспринимать мир, используя свое понимание любви и расширяя его. Я не единственный, кто создает для вас подобные условия и делится с Землей своей любовью. Существ, в большей или меньшей степени осознающих свое единство с целостностью, много. Каждый из нас вносит свой вклад. Я – один из тех, кто служит Земле подобным образом, предлагая вам свое восприятие света как средства понимания и использования любви в вашей жизни. Вы можете шаг за шагом учиться пользоваться любовью. Когда вы поймете, что любовь – это прекрасный инструмент творчества, и понимание ваше будет расти с каждым даем, вы сможете пользоваться им для того, чтобы более осознанно жить среди света на Земле. Это мой идеал любви. Долгое время я был учителем Вивамуса. За последние несколько лет я познакомился со многими из вас. Я стал вашим учителем. Я хотел бы учить всех, приходящих ко мне. В любое время настраивайтесь на мою энергию и подключайтесь к ней. Я могу работать с группами или индивидуально. Нет никаких ограничений в количестве людей, с которыми я могу одновременно поддерживать связь. Попытайтесь представить себе потоки моей энергии или просто визуализируйте свет, который окружает вас, заполняя все пространство. Это поможет вывести вас на новые уровни понимания ваших скрытых возможностей. Позвольте моей энергии помогать вам сосредоточиться на гармонии и любви, которые вы ищете в себе, или просто воспринимайте эту энергию, зная, что она поддержит вас. Я буду счастлив поговорить с вами, ответить на любые ваши вопросы, помочь решить любые проблемы. Я уверен, что, благодаря концентрации моей энергии вокруг и внутри себя в течение пяти минут каждый день, вы сможете отчетливее понять, как использовать сердце и любовь в вашей жизни. Если вы неспособны непрерывно поддерживать вербальное общение, это необязательно. Просто визуализируйте свет и верьте, что я приду к вам. Я очень хочу служить Земле и вам; помочь каждому научиться использовать свет и приводить в равновесие его потоки с помощью сердца. Тогда вы сможете достичь точки идеального равновесия световых потоков, и это позволит вам обогатить вашу жизнь и сознание новым пониманием духовности. Благодарю вас за внимание. Спасибо за то, что вы попросили меня прийти к вам, – ведь это вы побудили меня и многих других явиться к вам с помощью. Вы позвали нас, потому что вы захотели развиваться, познавать свой световой потенциал и создавать на этой прекрасной планете Золотой Век Света.
А хочешь...я Тебе открою Тайну... Один такой малюсенький секрет... Знай...люди не встречаются случайно.... Случайностей, поверь мне в жизни нет... Не веришь?...Ну тогда послушай... Не бойся:я Тебя не обману... Представь Себе, что существуют души... Настроенные на одну струну... Как звезды в бесконечности Вселенной... Они блуждают сотнями дорог... Чтоб встретиться когда-то непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог... Для них нет норм в привычном пониманьи... Они свободны как паренье птиц... Для них не существует расстояний... Условностей... запретов и границ...
Сообщение отредактировал Natali75 - Вторник, 15.03.2011, 16:23
Дорогие мои ладушки...,так приятно читать ваши отзывы..и вам спасибо всем и низкий вам поклон.Всех обнимаю,всех очень люблю... Чертенок№13, Вы про эту медитацию спрашивали? Целительная медитация "Быть любимым""
В дополнение к той любви, которую постоянно посылают вам Световые Существа более высоких измерений, вас также любят все человеческие существа на Земле. Да, верите вы или нет, даже те, кто на уровне сознания вас ненавидит или кажется безразличным, на более глубоком уровне любят вас. Пришло время вспомнить, как отфильтровывать то, что мы не хотим получать от других, и получать только то, что является Божественной Истиной. Когда ваш друг или знакомый сознательно посылает вам негативную энергию словами или физическими действиями, вы можете просто сказать: "Я хочу получать только Божественную любовь и Свет. Все остальное есть иллюзия и должно быть отброшено". Когда вы вспомните, что надо произнести эту аффирмацию, на вас могут сердиться, вас могут ненавидеть и бояться, и все же единственное, что вы почувствуете, это любовь, которую посылает вам сущность этого человека. Это очень мощный опыт освобождения!"
Амора Гуань Инь
Вся наша жизнь - это игра воплощенных любящих друг друга частей Бога. Во всей Вселенной нет никого, кто не любил бы Вас. Однако увлекшись иллюзией, мы забыли, что это игра и перестали понимать и принимать друг друга, самого себя, Бога и мир в целом.
Когда мы оцениваем свою жизнь с позиции человека, создается множество причин для недоверия, осуждения, обид, вины, боли и низкой самооценки. Соглашаясь со всем этим, мы создаем разделенность с другими людьми, с самим собой и отказываемся от божественной силы. Однако, посмотрев даже самый болезненный опыт глазами Творца, вы не увидите ничего кроме Любви. И достаточно все лишь выбрать принять эту Любовь, чтобы освободиться от терзающих иллюзий и вернуть свое Единство.
Медитация "Быть Любимым" - это мощный инструмент для исцеления нашей Жизни. Она позволяет востребовать всю любовь, которая не была принята нами в прошлом от других людей, самого себя и от Божественного Источника и таким образом:
отпустить болезненные моменты прошлого; прекратить испытывать печаль и одиночество в семье и в паре, среди друзей и знакомых и стать еще ближе; избавиться от низкой самооценки; перестать наказывать себя неудачами; оставить позади страх перед отношениями - страх, того, что, если вы примете любовь, это заставит вас открыться другим эмоциям, которые вы не хотите испытывать выйти на новый уровень целостности и гармонии. Медитация состоит из 4 частей:
Принятие любви от тех, кто вас любит.Возможно, у вас были отношения с человеком, который глубоко любил вас, и все же вы никогда не чувствовали себя глубоко любимыми. В основном в глубине души вы испытывали печаль и одиночество, независимо от того, насколько ваш партнер был к вам внимателен и любил вас. Это произошло потому, что вы не знали, как получить всю эту любовь. Причинами могли быть низкая самооценка и ощущение себя недостойным любви, недостаток доверия, самонаказание, кармические проблемы, связанные с прошлой жизнью, страх перед близостью, страх, того, что, если вы примете любовь, это заставит вас открыться другим эмоциям, которые вы не хотите испытывать, или множество других причин. Независимо от того, почему вы не позволили себе принять любовь тогда, вы можете получить ее сейчас в той степени, в которой пожелаете. Принятие любви от тех, кто причинил вам боль.Одной из областей, где существует невостребованная любовь, являются болезненные или насильственные отношения. Возможно, один из родителей постоянно критиковал вас. Вы стали настолько запуганными и закрытыми, что заблокировали не только болезненные энергии, которые вы не хотели получать, но и любовь. Когда люди причиняют вам вред или делают вам больно, вы естественным образом испытываете отвращение перед близостью с ними и отказываетесь открыть им душу. Это здоровая реакция. Однако по мере того, как вы раскрываетесь, становитесь более знающими и соединяетесь с Божественной Истиной, вы можете выбрать принимать только те Божественные энергии, которые вы хотите принять. Когда вы сможете научиться делать это в своей жизни спонтанно, то обнаружите, что обиды и обвинения тают. Принятие любви, которую вы чувствовали к себе, но не могли принять.Еще одно применение этой медитации открыться и получить свою любовь к себе, которая у вас есть, но которую вы раньше не позволяли себе чувствовать. Возможно, вы будете удивлены тем, как вы на самом деле себя любите. Эта часть упражнения особенно замечательно подходит для исцеления низкой самооценки и недостатка любви к самому себе. Принятие любви Бога/Богини/Всего Сущего.
На заключительном этапе этой медитации вы приглашаете любовь Бога/Богини/Всего Сущего. Как бы вы ни называли это Существо Бог, Дух, Абсолют, Всевышний, важно получать любовь из того источника Единства и Единого Сознания.
Сообщение отредактировал Чайка777 - Вторник, 15.03.2011, 23:19