Мастер сновидения. Любые взаимоотношения можно наладить, все они могут стать прекрасными, но начинать всегда нужно с себя. Нужно набраться смелости видеть правду, говорить правду самому себе, быть перед собой совершенно честным. Быть может, вам и не обязательно быть честным перед всем миром, но перед самим собой честным быть необходимо. Вы, быть может, и не в силах контролировать происходящее вокруг, но контролировать свои собственные реакции вполне в состоянии. Эти реакции и будут определять ваш сон о жизни, ваше личное сновидение. Именно наши реакции и делают нас счастливыми или несчастными. Наши реакции - вот ключ к замечательной жизни. Если научиться контролировать свои реакции, то можно изменить привычные схемы поведения и всю свою жизнь.
Мы несем ответственность за последствия любых своих поступков и мыслей, слов и чувств. Подчас мы не замечаем, какие именно поступки, эмоции или мысли привели к тем или иным последствиям, но сами последствия очевидны, потому что приносят нам либо страдания, либо радость. Контроль над личным сновидением осуществляется, когда мы делаем выбор. Нужно стараться представить, понравятся нам последствия нашего выбора или нет. Если последствия будут приятными, можно делать то, что намерен делать. Все хорошо. Но если нам не нравится то, что происходит в нашей жизни, если сон не доставляет нам удовольствия, следует попытаться понять, что именно вызвало те последствия, которые нам не по душе. Это и есть способ изменения своего сна. Наша жизнь - это воплощение нашего личного сна. Если умеешь изменять программу своего личного сна, становишься мастером сновидения. Хозяин сна превращает свою жизнь в шедевр искусства. Но научиться управлять сном - великий вызов, потому что большинство людей - рабы своего сновидения. То, как мы учимся видеть сны, - установка программы. И, поскольку нас переполняет убежденность в том, что нам мало что по силам, избежать Страшного Сна довольно трудно. Для того чтобы проснуться, нужно стать хозяином своего Сна. Для этого Толтеки и создали Мастерство Трансформации - чтобы освободиться от прежнего Сна и создать новый сон, где возможно все, в том числе и выход из Сна. В практике Мастерства Трансформации Толтеки делят людей на Сновидящих и Сталкеров. Сновидящие знают, что сон - это иллюзия, и играют в мире иллюзий, понимая, что это лишь иллюзия. Сталкеры похожи на тигров или ягуаров - они выслеживают каждый поступок и каждую реакцию. Нужно выслеживать собственные реакции, нужно ежесекундно работать над собой. Это требует времени и большой отваги, ведь намного проще принимать все на свой счет и реагировать так, как привык. Но это ведет ко множеству ошибок, к страданиям и боли, поскольку наши привычные реакции лишь порождают новый эмоциональный яд и усиливают трагичность жизни. Если контролировать свои реакции, то очень быстро выясняется, что по-настоящему видишь, то есть воспринимаешь все как есть. Разум всегда воспринимает все как есть, но в силу мощного программирования, влияния многочисленных внушенных нам убеждений, мы интерпретируем воспринимаемое, услышанное и увиденное. Между тем, как и что люди видят во Сне, и способностью видеть все как есть, без предвзятости, - огромная разница. Заключается она в том, как реагирует на воспринимаемое наше эмоциональное тело. Например, идешь ты по улице, а какой-то совершенно незнакомый человек вдруг обзывает тебя дураком. Мы можем воспринять ситуацию и отреагировать на нее очень по-разному. Можно согласиться с услышанным и подумать: "Да, я, пожалуй, и правда глуп". Можно выйти из себя, сгорать от стыда или просто выбросить случившееся из головы. Правда же сводится к тому, что человек этот выплескивает свой эмоциональный яд. Мы просто оказались первыми, кто подвернулся ему под руку. Его слова не имеют к нам никакого отношения. Тут нет ничего личного. И когда понимаешь это, у тебя не возникает никакой реакции. Можно сказать себе просто: "Бедный парень, он так страдает". Главное - не принимать услышанное на свой счет. Конечно, это только пример, но сам принцип относится почти ко всему, что вокруг нас происходит. У нас есть наше маленькое эго, которое принимает все на свой счет, а это приводит к чрезмерно эмоциональным реакциям. Мы не сознаем, что происходит на самом деле, потому что первым делом реагируем - и тем самым делаем случившееся частью своего сна. Наши реакции основаны на глубинных убеждениях. Мы реагировали так уже многократно, тысячи раз, и потому та или иная форма реакции входит в привычку. Мы запрограммировали себя на определенное реагирование. В том-то и трудность: нужно изменить привычные реакции, свернуть с накатанной колеи, пойти на риск и попытаться сделать иной выбор. Если последствия окажутся нежелательными, нужно изменить еще что-то - снова и снова, пока не добьешься желаемого результата. Я говорил, что мы никогда не выбираем Паразита, то есть Судью, Жертву и Систему Убеждений. И сознавая, что у нас просто не было выбора и что все это - лишь сон, мы возвращаем себе нечто важное, но некогда утраченное, - то, что в религиях именуют "свободной волей". Говорят, что, создав человека, Бог наделил его свободой воли. Это правда, но Сон отнял ее у нас, поскольку воля большинства людей подчиняется Сну. Некоторые люди говорят: "Я хочу измениться, действительно хочу. Нет никаких причин быть несчастным. Я умный. Я заслуживаю счастливой жизни, я заслуживаю большего заработка, чем сейчас". Они всё понимают, но эти слова идут от ума. Что же потом? Эти люди идут, включают телевизор и часами сидят перед экраном. И это называется сильной волей? Вместе с осознанием появляется и возможность выбора. Если бы мы постоянно поддерживали в себе осознанность, то смогли бы изменить свои привычки и реакции, изменить всю свою жизнь. Осознание возвращает свободу воли. А когда есть свободная воля, есть и возможность выбора: каждый миг помнить, кто мы на самом деле. Даже если мы вдруг забудем об этом, то можем снова сделать выбор и вспомнить. Но только если есть осознание! Если его нет, невозможен и выбор. Осознанность тесно связана с ответственностью за собственную жизнь. Мы не в ответе за то, что происходит вокруг. Мы отвечаем только за себя. Мы не создавали этот мир таким, какой он есть; он был таким задолго до нашего рождения. Мы пришли сюда не с великой миссией изменения всего мира и целого общества. Однако у нас все же есть важная и довольно серьезная миссия. Цель нашей жизни - сделать себя счастливым, а для этого нужно понять, во что мы верим, как оцениваем самих себя, как превращаем себя в жертву. Будьте совершенно честными перед собой в отношении собственного счастья. Не навязывайте себе и другим ложные идеи счастья. Если на самом деле вы недовольны собой, не стоит твердить всем вокруг: "Гляньте на меня! Моя жизнь удалась! У меня есть все, что надо, я просто счастлив!" Да, мы можем добиться всего, чего хотим, но сначала нужно набраться смелости и открыть глаза, увидеть правду, увидеть то, что есть на самом деле. Люди слепы, а слепы они потому, что просто не хотят видеть. Давайте рассмотрим еще один пример. Молодая женщина знакомится с мужчиной и с первого взгляда испытывает к нему страстное влечение. Гормоны берут свое: ей просто хочется этого мужчину. Все подружки, однако, сразу видят, что он за человек: он наркоман, нигде не работает и обладает всеми чертами характера, которые делают женщину несчастной. Та женщина тоже смотрит на него - но что она видит? Только то, что ей хочется видеть: он высокий, симпатичный, сильный и обаятельный. Она придумывает образ этого человека и старается не замечать того, чего видеть не хочет. Она обманывает себя. Ей искренне хочется поверить, что их отношения будут складываться замечательно. Подруги твердят: "Но он же наркоман, алкоголик, безработный", а она в ответ: "Да, но моя любовь его изменит". Конечно, и ее мать, и отец начинают ненавидеть этого молодого человека. Родители тревожатся за дочь, потому что тоже ясно видят, что происходит. Они настаивают: "Он тебе не пара", а наша героиня и слушать не хочет: "Не учите меня жить". Она идет против отца и матери, подчиняясь зову гормонов, и обманывает себя, пытаясь оправдать свой выбор: "Это моя жизнь, и я сама решу, какой она будет". Несколько месяцев спустя их отношения уже таковы, что она начинает трезво смотреть на действительность. Правду уже нельзя не замечать, и женщина обвиняет мужчину в том, чего не хотела видеть с самого начала. Уважения никакого, сплошные оскорбления, но теперь для нее важнее собственная гордость. Если она вернется домой, то тем самым признает, что отец и мать были правы, а доставлять им подобное удовольствие она не желает! Сколько же времени нужно этой женщине, чтобы усвоить урок? Как сильно она любит себя? Где предел издевательств на самой собой? Все подобные несчастья происходят потому, что мы не желаем замечать совершенно очевидные вещи. Даже если мы встречаем человека, который притворяется изо всех сил и носит лживую маску, отсутствие любви, отсутствие уважения не скроешь. Но мы просто не хотим их замечать, не желаем ничего слушать. Древний пророк сказал: "Нет большего слепца, чем тот, кто не желает увидеть. Нет хуже глухого, чем тот, кто не желает слышать. И нет большего невежды, чем тот, кто не хочет понять". Мы слепы, это правда, - и мы расплачиваемся за это. Но если открыть глаза и увидеть жизнь как есть, то можно избежать эмоциональной боли. Это не значит, что прекращаешь идти на риск. Все мы люди, и рисковать необходимо. Если и не получится, так что? Кого это волнует? Это не важно. Главное - учиться и идти вперед без суждений. Не нужно оценивать и осуждать, не нужно винить других и страдать от чувства вины. Нужно лишь принять свою истину и направить свое намерение на новое начало. Если умеешь видеть себя таким, какой ты есть, это уже первый шаг к примирению с собой, к отказу от самоотрицания. Как только нам удается принять себя такими, какие мы есть, все начинает меняться. У каждого своя цена, и Жизнь относится к этой цене с уважением. Но измеряется она не деньгами, не золотом, а любовью. Больше того, она измеряется любовью к себе. Насколько сильно любишь себя, такова тебе и цена, - и Жизнь учитывает именно эту цену. Когда любишь себя, твоя цена высока; это означает, что твоя терпимость к оскорблениям самого себя очень низкая. Ты себя уважаешь! Ты любишь себя таким, какой ты есть, и это повышает твою цену. А если тебе что-то в себе не нравится, цена падает. Осуждение себя порой настолько сильно, что люди ищут способы забыться, поскольку общение с самим собой невыносимо. Если тебе не нравится другой человек, можно просто прекратить с ним общаться. Если не нравится компания, можно просто уйти. Но от самого себя никуда не денешься, от себя не убежишь. И чтобы избежать общения с собой, нужно что-то предпринять, притупить свои чувства, заставить ум не обращать внимание на самого себя. Одни пьют, другие принимают наркотики, третьи едят - просто едят и едят без остановки. Но оскорбление самого себя может принимать и худшие формы. Есть люди, которые просто ненавидят себя. Это ведет к самоуничтожению, медленному самоубийству - потому что таким людям обычно не хватает смелости покончить с собой быстро. И если понаблюдать за людьми, занимающимися саморазрушением, станет ясно, что их влечет друг к другу. Что делать, когда ненавидишь себя? Притупить чувства спиртным, чтобы забыть о собственных страданиях. Этим такие люди и оправдываются. Куда идут, чтобы напиться? В бар. А кого там можно встретить? Точно таких же людей: они тоже пытаются убежать от самих себя, забыться. И тогда вы занимаетесь этим вместе, ведете долгие разговоры о своих страданиях - и понимаете друг друга с полуслова. Это даже начинает нравиться. Мы прекрасно понимаем друг друга, потому что вибрируем на одной и той же частоте. Мы оба занимаемся саморазрушением. Я буду делать больно вам, вы мне - взаимоотношения как раз для ада! Что же происходит, когда меняешься? Спиртное тебе уже не нужно. Отныне ты вполне устраиваешь самого себя, ты себе нравишься. Пить ты уже не пьешь, но друзья остаются прежние, а они продолжают пьянствовать. Им все еще нужно забыться, это приносит им радость, но ты уже ясно видишь, что такое счастье - ненастоящее. То, что кажется им счастьем, - это бунт против эмоциональных страданий. И это "счастье" причиняет столько новых мучений, что люди начинают получать удовольствие, когда причиняют боль другим и самим себе. Но тебя это больше не устраивает, а бывшие друзья, разумеется, обижаются на то, что ты перестал быть похожим на них: "Эй, ты меня уважаешь? А почему перестал пить со мной? Возомнил, что ты лучше меня?" И тогда ты оказываешься на распутье: можно вернуться к прошлому или перейти на другой "частотный диапазон", познакомиться с теми людьми, которые примут тебя таким, какой ты есть. Второй путь ведет в совершенно иную действительность - к принципиально новым отношениям, когда ты уже не миришься с тем, что тебя оскорбляет.
Любить всех. Время – не преграда для Хо’опонопоно...
Сюзанна Бернс ....
Однажды в субботу утром я просматривала свою электронную почту и чувствовала себя прекрасно, так как выполняла свой долг – «кормила нуждающихся животных». И вдруг я увидела фотографию, которую разместил один из спонсоров сайта.
Я увидела животное в клетке, которое пыталось выбраться через решётку. Оно выглядело таким больным и несчастным, что даже пушистый мех не мог скрыть его боль. Оно выглядело таким измученным, что я даже, не поняла, что это за животное! Это медведь? Или енот? Честное слово, я не могла определить. По правде говоря, я не хотела присматриваться. Мой страх говорил мне, что этим я только напомню себе, как много в мире боли и как мало я могу сделать, чтобы что-то исправить. И всё же лучше было смотреть, чем отворачиваться в другую сторону, чтобы я сама чувствовала себя лучше.
Я почувствовала, как меня переполняло желание разобраться. Я слышала, как этот зверь зовёт меня, просит проснуться и обратить на него внимание. Присмотревшись, я к своему ужасу обнаружила, что на фото были медведи в неволе, которых держали в клетках десять лет подряд.
Медведей держат в клетках, которые не намного больше, чем они сами, для того чтобы их было проще «доить». Желчь извлекают через разрез, который делается в брюшной полости медведя и в желчном пузыре, где желчь хранится после того, как выделяется печенью через печеночный проток. В это отверстие вставляют трубку, через которую выводится желчь, или же в желчный пузырь вводят стальную палочку, по которой желчь стекает вниз в специальную емкость. Два раза в день каждый медведь даёт от 10 до 20 мл желчи. Всемирное общество защиты животных сообщает, что исследователи видели, как во время «доения» медведи стонали, бились головами о клетку и кусали себе лапы. Коэффициент смертности составляет 50-60%. Когда через несколько лет медведи перестают вырабатывать желчь, их перемещают в другую клетку, где либо оставляют умирать от голода, либо убивают ради их лап и желчных пузырей. Меня стало мутить, и я почувствовала естественное желание излить свою злость на этих бездумных браконьеров. Мне понадобилось всё мое самообладание, чтобы напомнить себе, что укоры и обвинения не способны изменить человека, и что благодаря доктору Джо и доктору Хью Лину теперь в моём наборе «хитрых» приёмов было кое-что получше – Хо ’опонопоно.
Я стала повторять фразы: «Мне жаль. Прости меня. Я люблю тебя. Спасибо тебе». Повторяя эту мантру снова и снова, я визуализировала, как сердца мучителей медведей наполняются любовью, пониманием и состраданием. Я представляла, как к ним приходит «озарение» по мере того, как мои мысли проходили через них, и они сами приходили к пониманию происходящего. Уровень их сознания повышался, и никого нельзя было винить за кровь на их руках, только самих себя. Я представляла, как они упадут на колени, молясь и умоляя Бога и медведей простить их за пытки и мучения, которые они причинили этим прекрасным созданиям. Затем я увидела, как они выпускают всех медведей и обеспечивают им лечение, уход и исцеление, в которых те испытывали острую необходимость, и наконец отпускали их на волю. Это событие полностью захватило меня. В тот день я часами не могла сконцентрироваться ни на чём другом, только повторяла: «Мне жаль. Прости меня, пожалуйста. Спасибо тебе. Я люблю тебя».
Тяжесть этой вселенской боли нельзя было отрицать, от неё нельзя было убежать. Меня переполняло страдание. Мне было больно. Было такое чувство, что я именно тот человек, который держал взаперти этих медведей и хранил ключ от их тюрьмы.
Мы с мужем договорились один раз в неделю устраивать себе «день свиданий». В тот день он пригласил меня в кино. Я очень переживала и не испытывала желания идти. Но знала, что моё оправдание будет выглядеть глупо: «Нет, спасибо. Я не могу пойти, я переживаю за медведей».
Оставив свою работу по очищению, я согласилась пойти с мужем. Мы пошли на фильм «16 кварталов» с Брюсом Уиллисом. В тот момент я не предполагала, что тема фильма будет перекликаться с моими переживаниями. Основная идея фильма были следующая: «Люди могут меняться».
На протяжении всего фильма я практиковала Хо’опонопоно. В одной сцене я увидела автобус на заднем плане. Реклама на нем изображала игрушечного медведя, и под ним была надпись: «Посылайте любовь».
Раньше я подумала бы, что это галлюцинация. Но мой новый опыт говорил: «Продолжай делать то, что делаешь. Ты на верном пути!» Может, так говорит с ними Вселенная? Мне хочется в это верить.
Это было ещё одним напоминанием о том, что мучителям медведей не нужна моя злость, чтобы измениться; им нужна моя любовь. Медведям нужна моя любовь. Миру нужна наша любовь. Любовь меняет людей, и из этого правила нет исключений. Отдавать любовь в опасной, неприятной или жестокой ситуации – единственное, что мы можем сделать, если стремимся к безболезненному исцелению и длительным переменам. Это не всегда легко сделать, но только любовь способна на подобные свершения. По мере того как моя сверхнастороженность уменьшалась, и день сменялся вечером, тошнота, беспокойство, чувство вины, боль и страдание, которые я ощущала до этого, стали наконец угасать. И всё же я продолжала практиковать Хо ’опонопоно остаток дня, пока не уснула.
Спустя некоторое время я проходила мимо телевизора и услышала, как ведущий новостей рассказывал о недавнем освобождении медведей. Я поняла, что эта новость предназначена именно для меня. Я получила подтверждение, что мы можем изменить что-то в любой точке мира, неважно, где мы при этом живём. Это происходит даже тогда, когда мы едим попкорн и смотрим кино.
Спасибо вам, доктор Джо и доктор Хью Лин, и всем тем, кто до вас нёс идеи Хо ’опонопоно в нашу жизнь, чтобы мы пробудились и осознали, что обладаем силой изменить мир и повлиять на происходящее. Наша работа ещё только началась.
Об этом мы говорим в каждом своем послании, касающемся Человека и его духовной эволюции. Теперь у Людей есть способность изменяться. Некоторые из вас изменили даже худшее, что только можно было себе представить. В серии посланий, где мы говорили об обновлении Человека, мы приводили наглядный пример, когда вы собираетесь делать ремонт в своем доме, продолжая в нем жить. Некоторые из вас прекрасно понимают, о чем я говорю. Это влечет за собой определенные неудобства, не так ли? А также определенное беспокойство. Кажется, что все идет не так, как надо. И всегда возникает что-то непредвиденное! И вы ждете не дождетесь, когда все это закончится. Это и есть подлинное изменение, и многие из вас, читающих и слушающих эти слова, как раз в разгаре этого обновления. И мы здесь именно для того, чтобы воздать вам за это честь. Именно поэтому мы здесь с этой духовной свитой, которая так сильно вас любит! Ведь мы не проходим через то, через что проходите вы. Мы здесь для того, чтобы поддержать вас в вашей невероятной работе. Некоторые из вас думали, что пришли сегодня предстать перед величественной сущностью по имени Крайон. Вместо этого вы узнаете, что речи вашего брата-сестры по имени Крайон подобны письмам из дому, посланиям, насыщенным любовью и говорящим о том, что вас чтут за вашу работу, что мы здесь лишь для того, чтобы поаплодировать вам, омыть ваши стопы и быть рядом, когда вы нас позовете, выразив свое намерение.
Способность меняться напрямую связана со словами «единственная планета свободного выбора». Вы – единственные сущности во Вселенной, которые пребывают сейчас в биологической форме, вы обладаете способностью и разрешением по своему выбору и при помощи намерения поднять свой собственный вибрационный уровень.
Дорогая наша Семья, братья и сестры, вы можете подумать: «Это было интересно. А что дальше?» Или вы можете на самом деле ощутить, что эти слова – правда. Вы хотите измениться? За это придется заплатить свою цену. И ее вы знали всегда. Цена этого – то, что Дух поставит вас перед испытаниями, – испытаниями, которые придумали вы сами. И в то же время вы можете радоваться и быть спокойными, проходя их. Сейчас мы здесь для того, чтобы объяснить, как пользоваться вашими новыми инструментами. Речь идет не о мучениях и не о том, чтобы заставить вас блуждать в неком лабиринте. И это не значит, что Бог карает и судит вас за что-то. Речь идет о «работе света», и именно поэтому вы называете себя «работниками света». Речь идет о нашей ангельской Семье, которая решила воплощение за воплощением возвращаться на эту планету, прикладывая усилия к тому, чтобы фактически изменить саму Вселенную. Речь идет о тех, кого мы очень любим и по ком очень скучаем. О вас.
Седьмая сила может показаться вам странной, если вы выразили намерение вступить на этот путь. Мы обещаем вам защиту. Этот атрибут исполнен силы любви, поскольку он непосредственно касается вашего пути и того уважения, которое мы к вам из-за него испытываем.
Некоторые говорят: «Крайон, мне немного боязно учиться пользоваться новыми дарами водительства и силы. Что, если у меня что-то не получится, особенно по части синхронистичности? Мне представляется, что я каким-то образом не впишусь в эту синхронистичность, из-за чего меня что-то может сбить с прямого пути на совершенно другой сценарий и я совершенно потеряю из виду мои духовные цели! Что, если я допущу какую-то ошибку, учась пользоваться этими новыми дарами?»
Вот тут-то и вступает в силу защита, ибо, когда вы выразили намерение вступить на новый духовный путь, он перестает быть прямым. Вместо этого он становится окружным, и в центре этой окружности находится некая точка – если хотите, назовите ее мишенью. Эта мишень и есть ваша духовная цель, результат вашего со-творчества, и она ожидает, что проявится в вашем будущем. Поэтому она многомерна. Для того чтобы достичь ее, вы должны пройти через лабиринт, который сами же создаете по ходу, лабиринт с множеством путей, которые в конце концов приводят к центру. Думайте о нем как о лабиринте, где, куда бы вы ни повернули, вы всегда найдете путь, который приведет вас к центру.
Не бойтесь выпасть из синхронистичности, не бойтесь, что что-то может отбросить вас в «никуда». Вы только учитесь, и, если вы действительно пропустите нужное событие, вы не попадете в «никуда», но попадете на другой путь, который приведет вас к вашей цели. Он может оказаться длиннее, но со временем у вас будет больше синхронистичности. У вас также будет постоянная защита на пути. Защита заключается в том, что ваш путь никогда не повернет в обратную сторону и вы постоянно будете двигаться к центру, к цели, которую вы создали своим намерением. Это и есть вечное сейчас. Это и значит жить в круге, который мы назвали отменой парадигмы того, что вы называете линейной жизнью. Это часть процесса вознесения Человека!
Поэтому не бойтесь принять вызов и познать, что такое синхронистичность. Не бойтесь совершить ошибку, которая может отбросить вас в «никуда». Идите вперед и поймите, что такое жить в вечном сейчас. Мы рядом с вами, движемся по этому кругу, который помалу приведет вас к цели.
Власть любви над дуальностью...
Любовь обладает силой трансмутировать дуальность. Я хочу рассказать, что это означает, поскольку это очень мощное качество. Дуальность – это то, что не дает вам увидеть ангела в вас самих. Только-то и всего. Вы создали такую ситуацию, когда позволили одной части вас находиться в более низкой вибрации, чем остальные, – чтобы сохранить равновесие вещей в нейтральности духовного знания. Вы сами придумали эту систему. Она держит вас в темноте, как и должно было быть. Эта нейтральность, или дуальность, – единственное условие, при котором можно провести эксперимент и увидеть, в какую сторону сместится энергетический баланс.
Даже самые просветленные из вас говорили: «Я чувствую себя щепкой в водовороте. Это похоже на эксперимент, а тот, кто проводит его, - Бог».
Ответственность за него несете вы, но дуальность полностью скрывает это от вас. Мы уже говорили об этом раньше, но вы должны были услышать это еще раз, в другой формулировке. Вы не могли об этом много услышать или где-нибудь читать, поскольку это касается новых инструментов вашей дуальности. Так, многие из вас снова чувствуют, что жизнь швыряет вас, как буря, над которой вы не властны. В последнем ченнелинге, посвященном Семье, мы говорили, что привычная вам духовность означает пассивный подход к жизни. Вы «отпускали ситуацию и полагались на волю Божию», а Бог со своей стороны должен был позаботиться обо всем остальном. Сейчас мы говорим вам, что Бог – ваш партнер. Вам дается разрешение, инструменты и сила обратиться вглубь себя и сказать: «Давай мы с тобой изменим мир». Затем вы предпринимаете первый шаг – выражаете намерение, начинаете торжествовать и визуализировать свое будущее. Догадайтесь, что произойдет, как только вы своим чистым, незамутненным намерением предпримете такой шаг? Ваш божественный партнер придет и заключит вас в объятья, и вместе с ним вы со-творите то, что хотите. В чем разница? В намерении. Это ваша новая сила. Партнерство приносит более ощутимые результаты, чем если бы вы просто «полагались на волю Божию». Это ваша новая способность, и вы ее заслужили.
Энергетика вашей дуальности уже не настроена на ноль. Теперь вы обладаете более высоким уровнем настройки. Это значит, что вы управляете вашим будущим, что не могли прежде. Те из вас, кто хочет практиковаться в управлении им, будут изумлены, насколько вы сможете изменить себя.
Позвольте опять обратиться к тем, кто испытывает страх. Я сейчас обращаюсь к тем, кто испытывает беспокойство, озабоченность или тревогу из-за того, что происходит в их жизни. Ваша жизнь похожа на ряд холмов и долин, не так ли? То все хорошо, то вдруг наваливаются проблемы. Вы находите выход, а взамен появляются новые проблемы! Некоторые из вас Думают про себя: «Боже, когда все это закончится?» Людям присуще думать, будто вас за что-то осуждают и проблемы вам посланы потому, что что-то вы сделали неправильно. Если бы вы только знали правду! Тем, кто несет свет, трудные задачи часто даются специально! Вы никогда не думали об этом?
Те из вас, кто достаточно мудр, поймут: все это дается лишь затем, чтобы породить энергию и поднять планету на более высокий энергетический уровень, и поэтому наиболее способные из вас будут проходить через испытания. Никогда не наступит время, когда вы достигнете плато, где перед вами больше не будет трудных задач, – никогда, пока вы живете в человеческом теле. Некоторые из вас думают, что вы карабкаетесь по лестнице испытаний и она приведет вас к некому месту блаженства, где уже не будет трудностей. Послушайте: вы помните цель, с которой пришли на эту планету? Она в том, чтобы повысить вибрации Земли! Настройка магнитных решеток вместе с другими инструментами Новой Эры дает вам возможность и способность решать трудные задачи, а не устранять их. А кто взберется по лестнице лучше, чем мудрец, у которого есть для этого нужные приспособления? Мы даем вам знания, как сделать вызов частью вашей жизни, чтобы он стал обычным делом и встреча с ним не воспринималась как катастрофа. Мы здесь для того, чтобы сказать: любовь способна трансмутировать те аспекты, которые делали вызовы для вас такими трудными!
В одном из ченнелингов о Семье мы дали вам упражнение, которое поможет справиться со страхом. И мы снова говорим, что вы обладаете абсолютной властью над страхом! Когда в следующий раз к вам придет страх, постарайтесь вслух поприветствовать его (как об этом говорилось в упражнении). И если вы боитесь чего-либо, то можете сделать это прямо сейчас, сидя в своем кресле. Поприветствуйте его! Я хочу, чтобы вы смотрели на то, как он возникает, как на ситуацию, несущую любовь, она послана вам, она предназначена для вас. И вот она перед вами – точно по расписанию. Мы уже говорили: когда вы приветствуете страх, это его разоружает. Когда вы разоружите его подобным образом и покажете страху, что ситуацией владеете вы, все изменится. Потому что в этот момент трансформируется ваша дуальность. Изменяется баланс света и тьмы. Сейчас он переходит на более высокий уровень, и вы обретаете намного больше власти над этими мощными контролирующими вашу жизнь факторами, чем было у вас когда-либо прежде. Страх будет давать знать о себе. Он будет говорить, что у вас все получается плохо. Он будет шептать вам на ухо, что вы не ведаете, что творите, и что все эти вербализации – просто глупость. Тем временем вы принимаете вызов и с честью выходите из него, со-творя беспроигрышные ситуации, применяя мудрость любви без вмешательства дестабилизирующей эмоциональной реакции страха. Некоторые из вас не поверят, что вы можете это сделать, до тех пор, пока сами не столкнутся с этим. Пусть же семена потенциальной силы будут посеяны у вас в душе с тем, чтобы вы помнили эти слова. Затем объедините ее с намерением. И тогда вы по-другому посмотрите на то, что же такое чудо.
О пятой силе любви мы отчасти уже упоминали. Она касается беспокойства.
Очень многие из вас переживают процесс, который вы бы описали как беспокойство, и вы хотите знать, что с этим делать. Прежде всего разрешите описать, почему оно присутствует, и, возможно, одно это изменит ваше представление о том, как с ним обращаться.
Вы знаете, что происходит, когда вам дано эволюционировать биологически еще при жизни? Эти изменения вступают в противоречие с самой тканью ваших предыдущих человеческих воплощений. Это новая парадигма развития Человека, и это часть процесса вознесения, запущенного вашим чистым намерением.
Именно сила любви наделяет вас такой способностью, и именно сила любви порождает ощущения, сопутствующие этому процессу. Вспомните, что мы говорили о четвертой силе любви. Сила любви позволяет вам эволюционировать биологически еще во время жизни. Это изменение физическое, химическое и изменение жизненной силы. Узнав об этом, вы будете удивлены и шокированы. Никогда прежде за всю историю человечества на этой планете вам при жизни не позволялось иметь такие эволюционные изменения на клеточном уровне. В прошлом это всегда проходило через процесс смерти и нового рождения. Всегда. И эта новая парадигма часто порождает состояние души, называемое беспокойством.
Некоторые из вас, просыпаясь утром, говорят: «Что-то должно произойти. Что же я чувствую? В жизни у меня все нормально, но мне не на шутку тревожно».
Поймите, большая часть тревоги и беспокойства, которые вы ощущаете, имеет отношение к эволюции, которая происходит в вас. Для тех из вас, кто испытывает беспокойство, страх и неуверенность из-за того, что вы видите вокруг, мы повторяем, что сила любви способна преобразовать эти чувства, точно так же, как способна преобразовать горе. Если есть намерение и вы расправляете плечи и провозглашаете ангела, обитающего в вас, это обязательно повлечет за собой преображение. Иначе быть не может. Ведь так и должно быть. Вы обладаете великой силой. И мы пришли, чтобы через ваше намерение пробудить в вас новые способности, через намерение, которое трансформирует беспокойство и подарит вам мир. Вот ради чего все это, не так ли? Ведь преображение – это алхимическая трансформация человеческого духа в радость и спокойствие в тех ситуациях, которые в привычных условиях никак не способствовали бы проявлению этих качеств. Именно так вы узнаете, что начинаете обретать просветленность. Ваше тело претерпевает изменения. Разве вы не знали об этом? Когда вы сможете оставаться спокойными в ситуациях, которые раньше казались очень драматичными и беспокойными, знайте, что вы перешли очень важный рубеж, за которым вступает в силу чистое намерение и который является катализатором просветления. Он представляет высочайшую силу любви, потому что коренным образом изменяет сознание Человека.
Чтобы Безусловная Любовь текла в вас непрерывно — радуйтесь каждому моменту вашей жизни, каждой мелочи: радуйтесь утреннему солнышку, аромату в воздухе после дождя, чириканью воробьёв, смеху детей во дворе, вкусному ужину, снежинкам на окне…
Сердечная чакра будет раскрываться, Безусловная Любовь потечёт мощным потоком.
Учитесь, не обращайте внимания на проблемы.
А лучше порадуйтесь и им тоже — и те испуганно исчезнут.
Безусловная Любовь — величайшая сила, и творит она невообразимые вещи, вы убедитесь в этом сами.
Самонастройка на Энергию Безусловной Любви «Я прошу тебя, Господи, настроить меня на энергию Безусловной Любви прямо сейчас». Или «Господи, прошу тебя поселить в моём сердце Безусловную Любовь». Как угодно, Вашими словами — главное, чтобы просьба шла от самого сердца.
При регулярном использовании энергия очень сильно раскрывает сердечную чакру. Ощущение праздника появляется в Вашей душе. Энергию можно посылать намерением (просто думая о человеке, ситуации), а также через ладонные чакры.
Пока в Вас течёт энергия Безусловной Любви, Вы полностью защищены — от несчастного случая, от воровства, от нападения, от злого слова. Вы словно окутаны лучащимся волшебным облаком, оберегающим Вас от всех проявлений негатива. В неприятной ситуации смело пользуйтесь этой энергией: вместо того чтобы пугаться или раздражаться, вызывайте Безусловную Любовь. Она сейчас же устранит и страх и злость, причём не только в Вас, но и в окружающих людях, немедленно сгармонизирует ситуацию.
Постоянно открытая сердечная чакра сделает Вашу жизнь лёгкой и счастливой. Все проблемы будут решаться практически сами. Люди будут чувствовать к Вам необъяснимую симпатию, в результате чего Вы забудете, что такое «трудные отношения». Ибо согласно космическому закону «что внутри, то и снаружи». – Если в Вас есть Любовь, то и вокруг царит Любовь.
Направляйте Безусловную Любовь на себя и на окружающих не только для обретения спокойствия и радости, но и для лечения.
Ибо Безусловная Любовь обладает сильными целительными свойствами.
Являясь высокочастотной энергией, она отлично растворяет негативные энергии и блоки.
Техника лечения Контактный сеанс. Вы кладёте руки на проблемное место или держите на некотором удалении от него. Вы можете сделать также полный сеанс со всеми положениями рук, принятыми в Рэйки.
Дистанционный сеанс. Вызовите энергию и думайте о человеке (или о его болезни, о его проблеме) некоторое время. Только не насилуйте себя: если Вы «устали» думать, заканчивайте сеанс. Можно, помещать образ человека между ладоней — энергия течёт через ладонные чакры.
Работа с отношениями (ситуацией). Вызовите энергию и думайте об отношениях (ситуации). Например, если у Вас с кем-то не ладятся отношения, обязательно думайте об этом человеке, включив Безусловную Любовь, каждый день хотя бы по нескольку минут. Вам это сделать будет нетрудно, поскольку Любовь будет переполнять Вас. Очень возможно, что уже после первого «сеанса» Ваш враг забудет все свои претензии и преисполнится — сам не зная, почему — симпатией к Вам. Ну, в случае крайней вражды он, как минимум, станет к Вам равнодушен.
Работа с прошлым и будущим. Вызовите энергию и вспоминайте неприятную ситуацию или болезнь в прошлом. Постепенно прошлое начнёт меняться в лучшую сторону. Если Вы собираетесь сдавать экзамен или идти на разговор к шефу или ещё что-то, связанное с будущим, вызовите энергию и думайте о ситуации, представляйте, что всё обошлось хорошо.
Работа с желаниями. Здесь уместно привести отрывок из книги Клауса Джоула «Посланник».
Создание Любовью того, что Вы хотите «Это очень просто делать, и это работает настолько совершенно, что Вы будете недоумевать, что же происходит. Просто, следуя указаниям, откройте Ваше сердце и начните излучать любовь, а затем представьте то, что Вы хотите создать, увидьте это в своём уме и чувствуйте это своими эмоциями, как будто Вы уже обладаете этим, а потом просто пошлите в эту картинку огромный объём любви. Повторяйте это через день, пока она не проявится в Вашей физической реальности. Некоторые вещи появятся буквально на следующее утро, иным потребуется больше времени, но когда Вы получите то, что хотели, это будет больше ожидаемого, и, действительно, с любовью... ».
Безусловную Любовь можно посылать любому живому существу, не спрашивая на то его позволения.
Призывайте Безусловную Любовь как можно чаще. С каждым разом Ваша сердечная чакра будет раскрываться всё шире. Дела Ваши будут идти всё лучше и лучше, Вам будет просто «везти» во всех отношениях. Утверждают, что человек, сердечная чакра которого постоянно и широко открыта, постепенно избавляется от всей плохой кармы. При этом круг реинкарнаций его заканчивается, поскольку в новой инкарнации отпадает надобность.
Открой дверь к любви Иметь открытое сердце — значит, смотреть на других, как на равных, искать точки соприкосновения, стремиться к близости и общности с ними. Дверь, что ведет к любви, открывается и закрывается всякий раз, когда ты открываешь и закрываешь свои разум и сердце. Когда дверь закрывается, нужно быть терпеливым и милосердным...
Для того чтобы обратить внимание на человека или ситуацию, нужно присутствовать в себе, в другом человеке и в ситуации. Чтобы присутствовать, ты должен отказаться от собственной программы. Если ты возлагаешь на себя, другого человека или ситуацию в целом, какие-то ожидания, ты не сможешь посвятить текущему моменту все свое внимание. Твоя способность быть внимательным зависит от того, насколько открыто твое сознание, насколько оно свободно от суждений и ожиданий. Не менее важно иметь и открытое сердце, для чего требуется сострадание к себе и другим, способность прощать случившееся в прошлом. Иметь открытое сердце — значит, смотреть на других, как на равных, искать точки соприкосновения, стремиться к близости и общности с ними. Дверь, что ведет к любви, открывается и закрывается всякий раз, когда ты открываешь и закрываешь свои разум и сердце. Когда дверь закрывается, нужно быть терпеливым и милосердным, иначе она может больше никогда не отвориться.
Нужно уметь улавливать не только присутствие любви, но и ее отсутствие. Чувствуя ее присутствие, человек учится слушать и смягчаться сердцем. Отдавая же себе отчет в том, что он отдаляется от людей, человек учится замечать за собой даже самые мягкие формы осуждения. Всякое переживание отдаления или осуждения — это возможность открыться присутствию любви. С точки зрения сознания, это означает отход от устоявшегося восприятия и его оправдания.
В эмоциональном же отношении, это означает умение чувствовать последствия разобщенности — свою собственную боль и боль другого. Сущность исцеления — в переходе от осуждения к принятию, от отделенности, к сопереживанию. Неспособность совершить такой переход, создает условия для телесно-душевного дискомфорта.
Всем вам необходимо начать учиться переходу от беспокойства к покою, от замкнутости к открытости, от недоверия к доверию. Нужно научиться проявлять спокойствие, превращая «защитные» реакции в реакции «принятия», проявлять гармонию во взаимоотношениях, превращая «исключающие» мысли и действия в «объемлющие».
Быть целителем или чудотворцем — значит признавать, присущую каждому, способность быть свободным от конфликта, от чувства вины, от осуждения и обвинений. Признав в себе эту способность, ты явишь чудеса в своей жизни, подобно тому, как это сделал я.
Я говорил много раз, что ты можешь это сделать. Исцеление не только возможно, оно необходимо. Каждый из вас является целителем своих собственных пережитых обид и несправедливостей, каждый представляет собой живое свидетельство силы чуда. Исцеление — единственное, ради чего ты пребываешь здесь. Чем скорее ты это поймешь, тем лучше.
Запомни, пожалуйста, что все подлинные духовные практики начинаются с воспитания любви к себе и принятия себя. Не пытайся любить других людей, прежде чем научишься любить себя. Ничего не получится. Когда в твоей жизни появляется человек, действующий тебе на нервы, не пытайся любить этого человека. Просто не ругай его. Не упрекай, не обвиняй, не делай из него врага. Всего лишь, признай, что он действует тебе на нервы, и выбери время побыть наедине со своими чувствами.
Уединившись, напомни себе, что всё переживаемое принадлежит только тебе. Другой человек не имеет никакого отношения к твоим чувствам. Освободись от любых мыслей, возлагающих на него ответственность за то, что ты чувствуешь. Затем, оставшись наедине со своими чувствами, скажи: «То, что я чувствую, показывает мне определенную собственную черту, которую я осуждаю. Но я хочу научиться принимать все свои особенности. Хочу научиться давать любовь всем раненым частям моего Я».
Теперь ты подошел к порогу подлинных перемен. Теперь ты готов впустить в свое сердце любовь. Упражняйся так снова и снова и будь терпелив. Не пытайся исцелять своих собратьев и окружающий мир, прежде чем научишься нести любовь в собственное сердце. Такие попытки обречены на неудачу, и ты лишь еще больше станешь осуждать себя.
Научись проявлять к себе сострадание. Продвигайся понемногу. Лечи собственные мысли и чувства. Всякий раз, когда ты излечиваешься от осуждающей мысли или чувства разобщенности, каждое сознание и каждое сердце во Вселенной ощущают это. Исцеление касается не только тебя, но и всех людей. Когда ты обретаешь покой, он упрочивается во всем мире. Если у тебя и есть какие-то обязательства перед другими, то лишь это: успокоить собственное сердце и разум.
Кое-кто сочтет подобный совет эгоистичным и безответственным. Они убеждены, что для обретения счастья, должны спасти мир. Это ошибка восприятия. Если они сперва сами не найдут счастья, мир обречен. Быть может, тебе тяжело это слышать, но это правда. Пока ты не почувствуешь себя счастливым сейчас, ты никогда не найдешь счастья в будущем. Так что если ты несчастлив теперь, то даже не пытайся искать счастье в будущем, а направь всё внимание на настоящий момент. Вот, где твое счастье.
Открытое сердце и открытый разум — это дверь, которая ведет в обитель любви. Даже когда дверь закрыта, любовь приглашает тебя открыть ее. Даже когда ты осуждаешь других и чувствуешь себя от них отделенным, любовь взывает к тебе изнутри. Я уже говорил: сколько бы раз ты ни отказывался войти в святилище, стоит только постучать — и дверь откроется. И я говорил: проси, и дано будет тебе, но ты отказываешься мне верить.
Ты думаешь, что кто-то ведет счет твоим грехам, мгновениям нерешительности или непокорности, но это — не так. Единственный, кто всё это подсчитывает, — ты сам. Я говорю тебе, брат: перестань считать, перестань находить отговорки, перестань делать вид, будто дверь заперта. Я здесь, на пороге. Протяни руку и найди мою, и мы откроем дверь и войдем в нее вместе. Я семь дверь к любви без всяких условий. Войдя в нее, ты тоже станешь такой дверью.
Пол Феррини Источник: из книги "Любовь без условий"
Энергия всегда должна течь… Дух выпускает беспокойство! Энергия всегда должна течь. Любовь – это поток, но страх не должен определять его направление, определять, куда любви течь, иначе это – пустая трата энергии любви. Вы должны позволить вашему сердцу решать, куда любовь должна течь.
Приветствия, Дорогие.
Я ЕСТЬ КРАЙОН из Магнитной службы.
И снова замечательно быть со всеми вами здесь, в Марина да Гама, в Кейптауне, этим штормовым вечером.
Здесь присутствует много изменений и много любви, начинающей течь.
Начинает проявляться новый мир, и новое состояние мира начинает высвечиваться из темноты.
В каждом есть некая темная сторона. И в ходе нашего обучения мы объясняли вам, как работать с этой теневой стороной, с темнотой внутри вас, с частью вас, которая не функционирует так, как вам бы хотелось. Эти уроки сейчас начинают приносить свои плоды. В мире сейчас присутствует много любви и происходит много изменений.
Создается новый мир Абсолютно новое понимание того, как все устроено в действительности. Для всего есть время и место, и это – время для любви. Это – время для мягкости, поскольку вы проходите через серьезное исцеление и большие изменения в ваших собственных жизнях. Целый новый мир ожидает, чтобы открыться вам.
Внутри вашей собственной темноты вы найдете свой собственный дух. Это то место, где вы найдете ваши собственные дары. Если у вас хватит мужества отправиться туда, вы найдете внутри себя лишь еще больше любви и красоты. И снова мы повторяем: прекрасный мир почти за углом, мир, где вы можете творить свою собственную реальность, исходя из любви и никогда больше – из страха.
Страх – главный враг любви, ее противоположность Страх блокирует ваше пребывание в любви. Мы всегда говорим, что у страха очень много хитростей. Страх – это не большой молоток, который ударив вас по голове, заявляет о себе: «Я здесь».
Страх может быть очень, очень неуловимым, почти незаметным.
И при этом он изменит вашу жизнь так, что вы даже не поймете этого. Страх уведет вас из вашего сердца так, что вы даже не поймете этого. Страх будет держать вас связанным вдали от ваших мечтаний, вдали от того, к чему вы на самом деле стремитесь.
Но страх может быть покорен – не всегда легко, но он все же может быть побежден, и во многом путь к этому – просмотреть ваши прошлые эмоции и очистить пространство внутри себя, чтобы вы смогли работать с вашим страхом.
Ваши страхи будут останавливать течение любви. Страх – как дамба на реке, блокирующая течение, не позволяющая реке течь. Но любовь всегда, всегда должна течь.
Энергия всегда должна течь. Любовь – это поток, но страх не должен определять его направление, определять, куда любви течь, иначе это – пустая трата энергии любви. Вы должны позволить вашему сердцу решать, куда любовь должна течь.
Иногда вы не осознаете, что что-то очень жуткое является таковым, и это похоже на поезд на путях – стрелка может быть направлена на один или другой путь. Один путь ведет к любви, а другой – к страху, и вы почти не осознаете, как меняете направление, двигаясь по этим путям, и оказываетесь незаметно уведенным от того направления, в котором ваше сердце желает, чтобы вы двигались.
При этом вы можете перебрать все виды самооправдания, все виды аргументации, почему вы не двигаетесь в том направлении, в каком хотите – но ведь даже ваши мысли могут быть поражены страхом. Это немного похоже на то, как волны света подвержены влиянию гравитации.
Они не всегда идут по прямой линии – свет может подвергаться воздействию других сил и других энергий.
Страх – это сила, которая может воздействовать на ваши мысли, являясь частью вашей эмоциональной сферы.
Сейчас для страха есть хорошие причины, но тот страх, о котором мы говорим этим вечером, – это страх, который был посеян и укоренен в прошлом.
Страх, который продолжает быть музыкальным фоном вашей жизни: он так долго и давно «играет», что вы даже не замечаете его присутствия. Не замечаете, как мягкая форма беспокойства всегда создает тревожную реальность в вашей жизни.
Эмоции создают мысли, которые создают реальность – мысли создают эмоции, которые создают реальность.
Таким образом, если у вас внутри есть страх, вы всегда создадите в той или иной форме тревожную реальность. Это препятствует тому, чтобы Вы жили вашими мечтами, – как хотели бы жить. Это останавливает течение потока любви туда, куда бы вы хотели.
Итак, мы просим вас сесть и закрыть глаза, ваши ступни спокойно стоят на полу – и просто позвольте себе соединиться с Матерью-Землей и Небесным Отцом. Дорогие, сегодня в комнате присутствует много Духа и много любви для всех вас, и вы полностью поддерживаемы в вашем продвижении сегодня вечером…
Позвольте себе наблюдать ваши тела и почувствовать свое тело; просто почувствуйте его, почувствуйте, что оно ощущает.
Дайте себе время…
И просто почувствуйте, каким бы не был страх в вашем теле, даже если это всего лишь небольшое беспокойство. Это придет, прежде всего, из аспекта вашего внутреннего ребенка, который каким-либо образом ранен или страдает и сейчас живет в страхе повторения ранившего его события, происходящего снова в вашей жизни.
Но оставив это позади, мы пойдем дальше в глубины времени – в ваши прошлые жизни, назад в те дни, когда вы создавали вашу карму.
Давайте остановимся на этом чувстве… Когда мы за ним последуем, оно вернет вас ко многим аспектам вашего внутреннего ребенка, которые пребывают в страхе. Стоит им только разрешиться, и это перенесет вас в ту самую давнюю жизнь, где вы только почувствовали такой страх, где вы впервые столкнулись с ним.
У всех в семье Крайона есть много, много страхов из времен Лемурии и Атлантиды, когда вы владели ключами к жизни, когда вы знали правду жизни, когда ваше сознание было высотой с небо, полностью противоположное вашему сегодняшнему сознанию, полностью противоположное вашему сознанию сегодня.
В те дни вы знали, как создавать свою реальность. Те, кто принадлежит к семье Крайона, к духовной группе Крайона, в те дни Атлантиды и Лемурии были великими целителями и мистиками и знали, как повернуть действительность, изменить действительность и создать жизнь, которой вы хотели жить.
В то же время, тогда существовала сила, которая не могла принять путь женской энергии, научная сила, которая не могла принять мир мистиков… И сегодня, в 2008, ситуация на планете Земля такая же…
Отличие только в том, что сознание сегодня находится на гораздо более низком уровне, чем в Атлантиде и Лемурии. Оно даже ниже сознания Древнего Египта два или три тысячелетия назад.
Сознание планеты соскользнуло И хотя оно может казаться другим, оно не другое.
Оно может казаться другим из-за технологий, ставших доступными. И кто-то может сказать, что технология и является сознанием. Однако подлинное сознание – это взаимоотношения внутри себя, способ, каким все ваши внутренние аспекты взаимодействуют с вами.
При этом один из аспектов вас может бояться другого вашего аспекта и тем самым создать внутри вас динамику, когда вы всегда живете в страхе.
С этой формой продолжающейся внутренней борьбы между вами и страхом вы часто даже не знаете, что страх находится внутри вас, и даже когда вы соприкасаетесь с этим страхом, вы словно убегаете, убегаете на край света – на полюс. Вы так далеко уезжаете из-за страха изменить свое поведение.
Сегодня мы хотим свести вас со своим страхом.
Мы хотим удерживать вас в одном пространстве с вашим страхом, этим едва различимым страхом, от которого один из ваших аспектов все время убегает и до сих пор не имел мужества взглянуть этому страху в лицо. При том этот страх звучал как музыкальный фон так долго, так что вы даже не знали, что он там есть.
Мы просим вас погружаться глубже и глубже в ваши тела. И вы почувствуете этот страх, входящий в ваше тело по мере того, как вы будете погружаться все глубже и глубже. И этот страх заставит вас захотеть выскочить из своего тела, он заставит вас захотеть больше не оказаться там. Он остановит вас, живущего, он изменит ваше поведение.
Как только вы начнете прикасаться к этому страху, он создаст внутри вас даже еще большую тревогу.
И вы перестанете быть индивидуальным и аутентичным. И перед вами не будет стоять уже этот вопрос, с которого мы начали и который вы должны разрешить, – и все из-за простого страха, который мог войти в вас, и вероятно, вошел в ранние годы вашего детства, когда вы были так нежны, так мягки и чувствительны и так уязвимы, так легко ранимы.
Возможно, ваши родители не ладили между собой, имея для этого основания, скрытые от своего новорожденного ребенка или ребенка, которому исполнилось несколько недель, – и это все, что понадобилось, чтобы ранить этого ребенка и породить страх в нем.
Это страх заморозит вашу жизнь и будет распространяться в реальность вашей жизни. Страх выплеснется в мир и, разумеется, все, что вы дадите миру, вернется к вам обратно. Ваши эмоции – это ваши проблемы.
Эмоции – это внутренняя манифестация, а проблемы – их внешнее проявление в материальном мире.
Теперь дело за вами – иметь мужество заглянуть в этот страх и лишь знать, что этот страх – это только то, что он есть, что это просто чувство, еще одно, старое, застарелое чувство, находившееся там год за годом и заставлявшее вас чувствовать беспокойство.
Беспокойство подобно долгой, долгой заезженной пластинке – она просто продолжает играть ту же самую старую музыку – день за днем, неделя за неделей, год за годом.
Каждую минуту вашей жизни она продолжает звучать и звучать…
Мы просим вас оставаться с собой, быть с этим страхом, и удерживать его внутри себя. Этот страх, возможно, даже исходит не из вашего раненого внутреннего ребенка. Возможно, он достался вам по наследству от ваших предков – через ваших прабабушек и прадедушек, через ваших родителей, и вот теперь вы получили его.
И хотя все в семье живут с этим страхом, этим беспокойством, этим низким уровнем принятия, вы можете жить свою жизнь в подлинном изобилии, и вы можете иметь абсолютно все, о чем вы когда-либо мечтали. Вы можете иметь все!
Беспокойство начинает разветвляться и создавать реальность через такие мысленные паттерны, как: «Я не достоин – Я никогда не буду счастлив – У меня никогда не будет денег – Я никогда не буду богат – Я никогда не буду по-настоящему здоровым».
Все эти паттерны имеют одно происхождение – они исходят из беспокойства, тревоги.
Просто позвольте себе почувствовать, где вы ощущаете беспокойство, его энергию.
Разрешите вашим сердцам открыться и теперь почувствуйте, как себя ощущает ваше сердце. Оно чувствует, что оно открыто? Оно чувствует, что оно закрыто? Поскольку мы работаем с энергией беспокойства, вероятность такова, что в данный момент ваше сердце будет закрыто.
Беспокойство имеет силу закрыть ваше сердце, оно имеет силу закрыть все ваши чакры, оно имеет силу блокировать поток энергии. Но у него не будет этой силы, если вы признаете его существующим внутри вас, если вы сможете быть с ним, сможете быть с вашим беспокойством.
Все человечество чего-то боится, но откуда исходит этот страх, это беспокойство? Где его начало?
Каждый человек имеет свою основу для своего собственного беспокойства.
Вы обнаружите себя, совершающим путешествие в вашего внутреннего ребенка и еще дальше – в ваши прошлые жизни. Откуда берет свое подлинное начало ваше беспокойство?
Мы бы хотели взять вас снова в путешествие назад во времени, в самое начало времен, туда, где вы были цельным, и у вас не было даже двух частей – только вы один. В то время вы были близки к Богу, вы были частью Бога, Божественным, и вы знали, что вы ЧАСТЬ, и вы знали, ЧЕГО вы часть.
В начале времен для того, чтобы прийти на планету Земля, вам пришлось разделиться на две отдельные половины.
И таким было начало путешествия у каждого отдельного человеческого существа. Это причина того, почему существует Близнецовое пламя – как результат разделения человеческого существа на две половины в начале времен. Каждое человеческое существо разделилось на две половины.
Одной из целей путешествия является то, что однажды эти две половины найдут друг друга здесь, на планете Земля, и продолжат путешествие вместе с тем, чтобы сообща обрести небеса здесь, на Земле.
Почти невозможно одной половине человеческого существа найти небеса на Земле, и на это есть свои причины: прежде всего, вы являетесь мужской энергией и женской энергией. Вы также являетесь и матерью, и отцом для себя. Некогда вы прошли через эти обряды освобождения вашей генетической матери и вашего генетического отца.
Как часть вашего путешествия – как мы уже объясняли – так как вы освобождаете ваших генетических родителей и соединяетесь все больше и больше с Матерью-Землей и Небесным Отцом, вы становитесь вашими архетипической матерью и архетипическим отцом.
По мере того, как ваш внутренний ребенок расширяется и охватывает ваши 7 чакр, вы в конечном счете становитесь магическим ребенком, или просвещенным ребенком, который идет по Земле между Небесами и Землей.
Есть нечто большее, чем вы можете сделать в одиночку, как одна половина. Когда два Близнецовых пламени соединяются, они сотворяют полностью другую реальность.
Они создают полностью иную динамику на земном плане. Во-первых, потоки энергии гораздо более сильные, пока вы можете постоянно прорабатывать ситуации, возникающие между вами двумя, и эти потоки не застревает, и они не блокируются.
Пока вы можете продолжать возвращать свет, ваша энергия продолжает воскрешать те части вас, которые, возможно, не могут взаимодействовать или не знают, как взаимодействовать. Это как воскрешение любви и соединенности, с другой половиной вашего подлинного себя.
Все, что мы должны сделать здесь этим вечером, этим особенным вечером, – это выпустить эту энергию беспокойства, которую вы пронесли в себе с начала времен. Все в этой комнате должны знать: его Близнецовое пламя в этот вечер живет где-то на планете.
Дело каждого человека поместить свое тело и свою энергию в такое место, где бы вы могли получить такое двоякое отображение себя. Вы должны найти себя в пространстве, где вы действительно любите себя, поскольку ваше Близнецовое пламя точно такое, как вы сами; быть может, не выглядит в точности как вы, но энергетически оно в точности как вы.
Также одна ваша часть ненавидит другую, и ваше Близнецовое пламя будет отражать эту изнанку ваших отношений.
Вы это увидите друг в друге, и вы будете ненавидеть друг друга какое-то время; это взаимодействие будет очень, очень трудным. Это взаимодействие станет более легким, если вы научились прорабатывать себя, пребывать в целостности и принимать ответственность за все, о чем вы думаете или что вы чувствуете – плохое или хорошее.
Вам следует знать, что в момент, когда вы думаете, ваше Близнецовое пламя думает точно то же.
И что бы вы не чувствовали, ваше Близнецовое пламя чувствует точно то же.
Вы можете отталкиваться друг от друга как магниты, и вы можете склеиться друг с другом, как магниты притягиваются друг к другу. Частью этого путешествия является то, что вы будете притягиваться и отталкиваться в одно и то же время.
Требуется глубокое эмоциональное исцеление, чтобы поместить себя в пространство, где вы сможете хотя бы начать взаимодействие или, что лучше, диалог с вашим Близнецовым пламенем.
Каждый человек в этой комнате либо знает, кем является тот другой человек (под знанием мы имеем ввиду то, что ранее вы встречались, но вы, возможно, не знаете, что он является вашим Близнецовым пламенем), либо собирается встретить его – свое Близнецовое пламя – в интервале от нескольких следующих месяцев до двух лет.
Когда эта связь заработает, вам придется овладеть мастерством абсолютной цельности и абсолютной честности. Вам придется овладеть мастерством исцеления и работы с самим собой. Это приведет вас в новые царства и в новые реальности, которых достигали очень, очень мало людей за все время жизни Матери-Земли.
Все, кто находится сегодня вечером в этой комнате, и те из вас, кто читает этот ченнелинг, знают точно, кто они есть, и знают точно, через что они прошли.
Вы выбрали очень трудный путь, но в то же время самый вознаграждаемый путь – путь, который приведет вас в новые измерения, в новые царства любви и восторга, о которых вы никогда не мечтали и даже не представляли, что такое может с вами случиться когда-либо.
Планета Земля, Дорогие, претерпевает сдвиг Энергии Земного плана перемещаются в новое царство. Происходит много, много событий, которые десять или двадцать лет назад никто не мог представить себе, что они произойдут на Земле. Новые силы в мире – Бразилия, Китай и Индия – становятся только сильнее и сильнее, и они создадут мощную динамику на Земном плане.
Это создаст трудности для тех многих людей, которые старались реализовать великую американскую мечту: большой автомобиль, большой дом… Только слишком большой расход топлива…
Сейчас новая технология выступает вперед и становится более доступной.
Потребуется несколько катаклизмов, чтобы впустить эту новую технологию в ваш мир, и это произойдет в интервале от 10 до 15 лет.
Это будет совсем новая энергия, и это будет новый способ обеспечения энергией материального мира, что будет означать новый способ обустройства материального мира и новый способ жизни в материальном мире.
Это также обеспечит большой скачок в сознании и духовности.
Вся планета будет становиться все более и более духовно сведущей. Ибо такие люди, как вы, являющиеся работниками света, проложат прямую дорогу для сознания масс. Мы всегда говорили, что если вы сдвинете свои энергии, массы сдвинут свои вслед за вами.
Существует несколько групп людей, которые не примут сдвиги в том виде, как они происходят, и захотят остаться в старом мире.
Однако старый мир не сможет поддерживать себя.
Присутствует много, много прекрасных энергий, приходящих на эту планету. Работники света совершают большую справедливость по отношению к себе и по отношению к планете Земля, сдвигая энергию планеты и двигаясь в новый динамичный мир, в новый мир, в очень особое место, в котором Дух сможет наградить людей Земли новыми дарами, новыми энергиями.
Но что должно быть особенно ясно, это то, что прежде всего должно присутствовать правильное понимание и очень ясное осознание того, как вы стали тем, кем вы стали.
Основной момент в том, что вы копируете отношения своих родителей. Эти отношения содержатся в вас импринтом.
Такие отношения – не ваш план, но они впечатаны поверх программы того, как должны строиться взаимоотношения. Это как снять старое пальто, под которым находится прекрасный костюм – вы выглядите абсолютно другим. Обычно, чем более красивая на вас одежда, тем более красивым вы себя ощущаете.
Вы никогда не чувствуете себя прекрасным в старом пальто, особенно если это старое пальто заставляет вас делать то, что вы совсем не хотите делать.
Дорогие, это старое пальто сейчас снимается, и когда оно окончательно спадет, вы засияете словно утренняя звезда.
Вы принесете любовь на эту Землю, потому что вы хотите принести любовь себе. Все работает в две стороны, все!
Итак, позвольте любви течь через ваши сердца; и ощутите ваши сердца сейчас. Почувствуйте разницу по сравнению с тем, когда мы ранее просили впустить поток любви. Ощутите мягкость и нежность своего сердца после того, как Дух выпустил из вашего тела все беспокойство…
Тревога может вернуться – волнами – но это то, как Дух выпускает беспокойство…
Что бы вы не чувствовали, вы можете это отпустить. Что вы не можете чувствовать, вы не можете отпустить. Вы должны становиться понимающими и сознающими то, что вы отпускаете.
Позвольте вашим телам стать мягкими и расслабленными, но не наивными, поскольку те взаимоотношения, о которых вы все здесь просили, не относятся к наивности – это отношения могущества и любви.
Они о том, как сделать следующий шаг в новое измерение. Человечество подготавливают к совершенно новому миру, полностью радикальному сдвигу энергии.
Те, кто сидит в этой комнате, являются первой волной. Вы как прототипы, которые идут первыми. Просто позвольте чувствам приходить и позвольте чувствам уходить…
Дорогие, предполагалось, что это произойдет именно таким образом. Вы и ваш партнер, ваше Близнецовое пламя, находились в долгом и захватывающем путешествии сквозь мглу времен … ожидающими, что однажды это долгожданное событие произойдет… Это как два кусочка пазла, вдруг сложившиеся…
Это будет иметь огромное значение. Вы получите новую способность к пониманию. У этой формы отношений будет новая способность к пониманию, новое состояние бытия, новое состояние целостности, состояние истинного осмысления, два уровня телепатии.
Вы поймете, что думает каждый из вас, вы будете знать, что думает каждый из вас, и вы будете знать, почему он так думает. Это потребует огромного уровня честности и целостности.
Когда это проявится, Дорогие, с вами это произойдет… У вас будет все для того, чтобы это заработало.
Дорогие, мы якорим эту новую энергию Близнецового пламени здесь, в Марина да Гама, освобождая беспокойство которое вы пронесли через тысячи тысяч жизней, беспокойство от мысли, что вы больше никогда не встретите свое Близнецовое пламя.
Возлюбленные мастера, я прошу вас на миг закрыть глаза, прежде чем мы начнем наше сегодняшнее общение. Я хочу, чтобы вы ощущали мое присутствие, а не просто читали это послание. Между мной и вами существует Божественная Связь, — да-да, я имею в виду каждого из вас! Вы здесь, на этой планете потому, что мы бросили клич и вы на него отозвались. От вас требовалось соответствие некоторым довольно жестким критериям, и вы прошли через процесс интенсивного обучения, чтобы подготовиться к этому великому эксперименту на планете Земля.
Извлеките эти воспоминания из глубин вашего сердца и души, позвольте себе ощутить чувство величия, богатства и радости, когда мы соединяем наши энергии.
Я посылаю вам Луч любви из центра своего Существа — дар, предназначенный только вам. Нам, обитателям ангельских царств, так же как и вам, не терпится восстановить связь между нами. Мы скучаем по вам, дорогие, ибо разлука была слишком долгой.
Если хотите, я могу приставить к каждому из вас по четыре прекрасных ангела, но вам нужно попросить об этом даре. Они намного могущественнее, чем любой из мириад ангелов-помощников, которых вы призвали к себе, ибо эти возлюбленные ангелы-воители придут к вам по моей просьбе.
Два из них будут обладать женской энергией, а два — мужской. Заверяю вас, ОНИ РЕАЛЬНЫ — столь же реальны, сколь любой осязаемый объект в физическом царстве. Дайте им задания, спросите их имена и научитесь различать их личностные черты — настройте на них свои четыре внутренних чувства. Заручайтесь их помощью во всех сферах жизни, будь то материальный достаток, здоровье, порядок в делах, защита, творчество, — они могут делать все, и никаких ограничений тут нет.
Чем больше вы будете с ними взаимодействовать, тем более реальными они будут становиться и тем отчетливее вы будете осознавать, как много пользы они приносят. Настало время вам получить награду за все предпринятые терпеливые усилия, за все пройденные трудности и испытания. Мы постепенно возобновляем должные взаимоотношения с вами — со всем человечеством. Нам не было предназначено разделиться или разлучиться. По замыслу вы должны были обладать способностью общаться с нами телепатически, а также возноситься духом в те царства, где мы обитаем, чтобы проводить с нами время и заручаться помощью.
Было задумано, что даже после полной инкорпорации вашего Духа в физический сосуд мы всегда будем рядом, чтобы вести, ободрять и поддерживать вас, — да так оно и было, но только в меньшей степени, чем планировалось. Мы могли дотянуться до вас только через сновидения, через устремления вашего сердца и через тонкие движения души. Мы стали для вас нереальными — мифы, фантазии да надежды верующих.
С недавнего времени мы начали восстанавливать связь с вами, после того как вы снизили мешающие нашему общению помехи, очищая свое аурическое поле, чтобы снова получить доступ к высшим измерениям. И мы тоже обрели возможность ускорить этот процесс, когда получили дозволение вмешиваться и активизировать ваше пробуждение. Перед текущей инкарнацией вы дали разрешение на то, чтобы в должное время мы ограничили вашу свободную волю и подтолкнули вас к вашей судьбе — на путь пробуждения. Многие люди хорошо помнят время, место и обстоятельства, когда такое происходило. Мы направляли вас на путь, и после этого заш мир кардинально изменялся.
Когда Земля была смещена со своей эфирной оси и окунулась в третье измерение, одна из величайших трагедий состояла в том, что мы едва могли пробиваться через плотные низшие астральные пространства, чтобы связаться с вами. Вы забыли, что мы все были частью плана, что мы вместе участвуем во всем этом — в этом эксперименте на планете, которую вы называете Землей. Мы все — братья и сестры, возлюбленные, независимо от вашего происхождения, наследия или уровня осознания. Вы забыли, что вы Божественные Существа, а здесь только гостите. Ваш дом среди звезд — в огромном дивном месте, где нет ни границ, ни пределов, в царстве всех возможностей.
Некоторых из вас посещают отрывочные тревожащие мысли и живые подробные сны. Мы заверяем, что вы начинаете получать доступ к некоторым вашим параллельным жизням и иным измерениям и даже восстанавливаете некоторые части себя. Некоторые также интегрируют фрагменты своего Высшего «Я», и при этом к вам поступает много спутанной и противоречивой информации — искаженной информации и мыслеформ, которые, как кажется, вам не принадлежат.
Когда из глубин вашего существа поднимаются мысли и эмоции, основанные на страхе негативности, живо представляйте себе, как все эти мыслеформы, которые не основаны на любви и не несут с собой радость, мгновенно превращающуюся в чистую Субстанцию Божественного Света.
Многое происходит на Земле, внутри Земли, а также в измерениях, которые вы только начинаете ощущать, но еще даже и близко не подошли к их осознанию. Я уже говорил об активирующихся ныне великих кристаллах и о том, как они резонируют со все более высокими частотами в Земле и вокруг нее. Земля, Солнечная система и вся галактика попадает под влияние этих энергий.
По мере того как ваша планета начинает шевелиться и пробуждаться (как и вы сами), она снова испускает частоты любви, надежды, вдохновения и радости. О, она очень отважна, ваша прекрасная Земля. Чтобы сломить планету и подавить ее волю к жизни, потребовалось бы нечто безмерно большее, чем все ваши ядерные бомбы, загрязнение бескрайних океанов и истребление великих лесов.
Она на время чуть уняла свое недовольство во многих областях мира. Она готова и страстно желает сотрудничать с вами, любым способом участвовать в каждом вашем начинании, направленном на то, чтобы исцелить ее раны, очистить атмосферу и прекратить разложение. Постепенно — как это делаете и вы сами — она исцеляется, двигаясь внутрь от своей золотой эфирной сети и наружу от своего сердечного ядра. Биение ее сердца ускоряется, туманы рассеиваются. Земля тоже вспоминает, что она Священна — что она есть Царица Небесная, Гея, Рай, Сад Эдемский, а точнее, Э-Дон (что означает «покорность Божественной Мудрости»). ־
Разве не очевидно, что массы начинают пробуждаться? Лишь оказавшись на забытом острове без всякой связи с внешним миром, можно не увидеть, что ныне полным ходом осуществляется ускоренный сдвиг в массовом сознании. Информация об ангелах и экстрасенсорных явлениях стала обычным делом; аллопатическое и альтернативное целительство все чаще работают рука об руку. Научное сообщество понемногу выходит в безбрежный океан расширенного сознания; создаются и находят практическое применение технологии, где научные методы работают в сочетании с паранормальными явлениями (причем такое происходит намного чаще, чем становится известно широкой публике).
Многие из вас сталкиваются в жизни с чудесными событиями, и мы просим вас набраться отваги, чтобы делиться этими чудесами со своими друзьями и близкими. Не бойтесь насмешек и критики — вы будете встречать одобрение чаще, чем неприятие, и интерес чаще, чем пренебрежение. Религиозное сообщество — отчасти из страха потерять своих последователей — начинает усваивать многие учения Новой Эры. И независимо от того, как и почему это происходит, такие тенденции идут во благо всему человечеству и ускоряют процесс трансформации Земли и ее обитателей.
В мировой экономике и на политической арене ныне происходят некоторые тревожные события. Я прошу внимательно и осознанно относиться к тем урокам, которые преподносятся вам. Было предсказано, что ваши финансовые институции должны быть реорганизованы и сориентированы на интересы всего человечества, а не крохотной горстки людей.
Ваши правители должны быть ответственными, и вам нужно требовать от них честности и целостности — такого поведения, которое пойдет во благо наибольшему числу жителей планеты, а не только ограниченным группам. Вы должны принять активное участие в этом: для начала создайте в своем воображении здоровую, справедливую и процветающую экономику, этичное правительство и всемирное единство всех жителей планеты, а затем возьмите на себя ответственность за свою часть в осуществлении этого плана и всегда действуйте с позиций бескомпромиссной честности.
Исследуйте свои представления о богатстве и нищете, возлюбленные. Если всего четверть мирового населения всеобщего процветания и изобилия, а затем начнет работать в этом направлении, вы станете свидетелями драматического перелома, когда те люди, которые сосредоточили у себя несметные богатства, грабя смиренных и бедных, утратят способность править мировой экономикой. Цепляетесь ли вы за свои богатства?
Пытаетесь ли копить их без меры? Остерегайтесь, дорогие мои, как бы накопленное не растаяло в дым. Знаете ли, богатства — это лишь форма энергии. А энергии надлежит циркулировать и обновляться — ее нужно использовать, видоизменять, расширять и очищать. А то, за что вы держитесь слишком цепко, растает у вас на глазах.
Часть процесса инициации состоит в том, чтобы отпустить все, за что вы цепляетесь, мои дорогие, и уступить это все своему Божественному «Я» ради высшего блага всех. Это не означает, что вы потеряете все, что отпустили. Это означает лишь то, что вы позволите Божественному Плану осуществляться через вас, а это всегда служит вашему высшему благу, даже если поначалу вам так и не кажется.
Мы наблюдаем, как многие из вас изменили свои верования и точки зрения относительно того, что нужно иметь, чтобы «быть счастливым». Вы приходите к мудрому осознанию того, что богатство имеет много разнообразных форм — а не представляет собой только «материальное имущество».
А еще мы снова ощущаем споры и слухи, которые пробуждают во многих из вас чувство беспомощности, проникающее в массовое сознание: пугающие предсказания катаклизмов. Разве мы не говорили вам, что предсказания и есть всего лишь предсказания — картины возможного будущего, но у вас есть свободная воля и способность смягчить любые предсказанные события? Являются ли катаклизмы и разрушительные катастрофы частью вашей реальности? Помните, что вы не являетесь игрушками капризной судьбы. ВЫ КОНТРОЛИРУЕТЕ СИТУАЦИЮ — ВСЕГДА!
Вы сами повсюду таскаете за собой свои катаклизмы, если такова ваша реальность. Если же ваша реальность другая, то вы будете В БЕЗОПАСНОСТИ, где бы ни оказались. Многие из вас находятся там, где находятся, потому, что пообещали поддерживать равновесие и служить якорем определенных энергий на Земле, чтобы умиротворить эти велихие разрушительные силы. Успокойте тревоги своих родных и близких — служите для них примером, столпом Света, разгоняющего страхи. Знайте, что вы переживете на опыте лишь то, чему позволите войти в свою реальность. Изменяя собственные верования, вы изменяете свою картину реальности, и вселенная подстраивается.
Вы — лидеры. Вы — пример. Вы будете олицетворять мечту и устанавливать стандарты того, что сулит будущее. Мы готовы помочь вам, мои отважные воины. Позвольте нам поддержать вас, вселить в вас мужество, обострить вашу интуицию и указать направление. Вместе мы преодолеем любые невзгоды. Мы одержим верх. Кстати, я никогда не сомневался в этом.
Я ЕСМЬ Архангел Михаил.
Глава из книги Ронны Герман"Золотое Обещание. Послания Архангела Михаила.
Девочки, извеняюсь, если это уже было! Где - то видела практику "цветок лотоса", но она была другая.
Эта духовная практика называется «Цветок лотоса».
Смысл ее заключается в следующем. Человек представляет, как будто сажает внутрь себя, в области солнечного сплетения,зерно. И это маленькое зернышко в нем прорастает за счет силы Любви, сформированной его положительными мыслями. Тем самым человек, контролируя взращивание этого цветка, искусственным путем избавляется от негативных мыслей, которые постоянно крутятся в его голове.
– А что, разве мы постоянно думаем о плохом? – спросил Руслан.
– Конечно, – ответил Сэнсэй. – Вы проследите за собой хорошенько.Человек очень много времени уделяет тому, что представляет различные боевые ситуации, вспоминает что-то негативное из прошлого, представляет, что с кем-то ссориться, кому-то что-то доказывает, как он обманывает, как дает сдачи, свои болезни, свои материальные лишения и так далее. То есть постоянно держит образ негативного комплекса мыслей.
А здесь человек специально, под внутренним контролем, избавляется отвсех этих плохих мыслей. И чем чаще он будет держать позитивный образ, тем быстрее в нем взращивается это зерно Любви. Вначале человек представляет, чтоэто зернышко прорастает, появляется крохотный стебелек. Далее он начинает расти, на стебельке появляются листочки, затем маленький бутончик цветка. Инаконец по мере большей подпитки силой Любви сам бутон распускается в лотос. Лотос в начале золотистого цвета, но по мере роста становится ослепительнобелым.
– А сколько времени нужно, чтобы он пророс? – спросила я.
– Дело в том, что у каждого человека по-разному. У одного он может вырасти за годы, у другого – за месяцы, у третьего – за дни, а четвертому понадобятся всего лишь мгновенья. Все зависит от желания человека, от того, какон будет стараться над собой. Нужно не только вырастить этот цветок, но ипостоянно поддерживать его силой своей Любви, чтобы он не завял и не погиб. Это постоянное чувство взращивания человек держит на уровне подсознания или же,точнее сказать, на уровне контролируемого отдаленного сознания. Чем больше человек отдает Любви этому цветочку, то есть мысленно лелеет его, ухаживает,бережет от окружающего негативного воздействия, тем больше цветок растет. Этот цветок питается энергией Любви, я подчеркиваю, внутренней энергией Любви. И чем больше человек находится в состоянии Любви ко всему миру, ко всем и всему окружающему его, тем больше становится цветок. А если человек начинает злиться– цветок слабеет; срываетесь в сильном гневе – цветок увядает, болеет. Тогда необходимо приложить максимальное усилие на его восстановление. Это как своего рода контроль. И вот, когда этот цветок расцветает, начинает увеличиваться в размерах,он начинает излучать вместо запаха вибрации, так называемые лептоны или гравитоны, как хотите это называйте, то есть энергию Любви. Человек чувствует шевеления лепестков этого цветочка, от которых вибрирует все его тело, все пространство вокруг него, излучая в мир Любовь и Гармонию.
– А это как-то ощущается на физическом уровне? – спросил Женя.
– Да. Лотос выражается как бы в жжении в области солнечного сплетения, разливающимся теплом. То есть эти ощущения возникают в области солнечного сплетения, где, как гласят предания, находится душа. Оттуда начинает идти и выделяться тепло. Весь смысл заключается в том, что где бы вы ни находились, с кем бы вы ни были и что бы вы ни делали или обдумывали, вы постоянно должны чувствовать это тепло, тепло, которое, образно говоря, согревает вам не только тело, но и душу. Эта внутренняя концентрация Любви находится в самом цветке. В конечном счете, чем больше человек о нем заботиться, воспевает эту Любовь, тем больше он чувствует, что этот цветок, разрастаясь, окружает его тело полностью своими лепестками и он находится внутри огромного лотоса.
И вот здесь происходит очень важный момент. Когда человек достигает того, что лепестки лотоса начинают окружать его со всех сторон, он чувствует два цветка. Один внутри себя, который находится под сердцем и согревает постоянно ощущением внутренней Любви. Другой, большой, как бы астральная оболочка этого цветка, которая окружает человека и, с одной стороны, излучает вибрацию Любви в мир, а с другой стороны — защищает самого человека от негативного воздействия других людей. Здесь срабатывает закон причины-следствия. Выражаясь языком физики, происходит волновая связь. Проще говоря, человек излучает волны добра, усиливая их через душу во много раз и создавая тем самым благодатное волновое поле. Это силовое поле, которое постоянно чувствует человек и поддерживает фибрами своей Любви, в то же время оказывает определенное благотворное влияние не только на самого человека, но и наокружающий мир.
Что происходит благодаря ежедневным занятиям этой практикой. Во-первых,человек постоянно контролирует свои мысли, учится сосредоточиваться на хорошем. Поэтому он автоматически не может желать никому зла или быть плохим. Ведь эта практика ежедневная, ежесекундная. И это на всю жизнь. Это своеобразная методика отвлечения, поскольку с плохими мыслями насильственно бороться нельзя. Насильно мил не будешь. Поэтому нужно отвлекаться. Приходит негативная мысль, нежелательная, человек сосредоточивается на своем цветке, начинает отдавать ему свою Любовь, то есть забывая обо всем плохом искусственно. Или же переключает сознание на что-то другое, позитивное. Но цветок он чувствует постоянно: ложась спать, просыпаясь, ночью, днем; чем бы ни занимался – учебой, работой, спортоми так далее. Человек чувствует, как Любовь вскипает внутри, как токи Любви двигаются по его груди, растекаются по его телу. Как этот цветочек начинает согревать его изнутри, причем особым теплом, божественным теплом Любви. И чем больше ее отдает, тем больше она в нем зарождается. Постоянно излучая эту Любовь, человек смотрит на людей уже с позиции Любви. То есть, во-вторых, что очень важно – человек настраивается на частоту добра.
А добро – это удача, это везение, это здоровье. Это все! У человека улучшается настроение, что благотворно сказывается на психике. А именно ЦНС является основным регулятором жизнедеятельности организма. Поэтому, в первую очередь, эта духовная практика сказывается на улучшении вашего здоровья. Кроме того, у человека начинает налаживаться жизнь, так как он находит примирение со всеми. С ним никто не хочет ссориться, он везде желанен. У него не бывает больших проблем. Почему? Потому что, даже если в его судьбе происходят какие-тособытия, поскольку жизнь есть жизнь, он воспринимает их совершенно по-другому, нежели обычные люди. Поскольку у него появляется новое видение на жизнь, которое и помогает ему выработать наиболее оптимальное, приемлемое в данной ситуации, решение. Ибо в этом человеке просыпается Мудрость жизни.
И третье, самое главное – в человеке пробуждается душа, он начинает чувствовать себя Человеком, начинает понимать, что такое Бог, что Бог есть вездесущая субстанция, а не фантазия нескольких идиотов. Он начинает ощущать божественное присутствие в себе и наращивать эту силу своими положительными мыслями и чувствами. Он не ощущает больше себя одиноким в этом мире, потому что Бог в нем и с ним, он ощущает реальное его присутствие. Есть такое изречение: «Кто в Любви, тот в Боге, и Бог в нем, ибо Бог и есть сама Любовь». Также очень важно, что человек начинает ощущать ауру цветка, которая находится внутри и вокруг него.
– А как ощущается эта аура вокруг тела? – спросил Стас.
– Со временем ты видишь эту вибрацию вокруг себя в виде легкого свечения. Воздух становится как бы ярче и прозрачнее, а окружающий мир насыщеннее по цветовым тонам для твоего зрения. И самое поразительное, что и люди начинают замечать в тебе эти преобразования. Есть такое народное выражение «человек сияет», «светится». Так вот, это и есть свечение этого волнового поля, вырабатываемого Любовью самого человека. Окружающие люди также начинают чувствовать это поле. Им приятно, что этот Человек находится рядом, они также начинают чувствовать радость, внутреннее возбуждение. Многие люди выздоравливают. Им становится легче даже при его присутствии, какими бы больными они ни были. К этому человеку тянутся все, раскрывая свою душу. То есть люди чувствуют Любовь. Это открытые врата Сердца на пути к Богу. Это то, о чем говорили все Великие и что имел в виду Иисус, когда говорил: «Впусти Бога в сердце свое».
Эта духовная практика «Лотоса» применялась с начала времен. Издревле считалось, что «Лотос» рождает богов, в «Лотосе» пробуждается бог. В том понимании, что божественная сущность – душа – пробуждается в «Цветке лотоса», в Гармонии и Любви внутри тебя. Ведь человек постоянно заботится о своем цветке, постоянно контролирует свои мысли и чувства, чтобы «Цветок лотоса» не увядал.
– Так что, там действительно вырастает настоящий цветок? – спросил удивленно Славик.
– Нет. Цветка, материального, естественно там не существует. Это как бы своего рода игра воображения. Этот процесс можно назвать иначе: пробуждения божественной Любви, достижения просветления, полного соединения с Богом –«мокша», «дао», «синто». Как хочешь это назови. Но все это слова и религия. А это попросту создание положительной мыслью и чувством Любви человека определенного силового поля, которое, в свою очередь, с одной стороны влияет на окружающую действительность, а с другой стороны изменяет внутреннюю частоту восприятия разума самого человека.
– А душа? – спросила я.
– А душа это и есть ты, своеобразный вечный генератор божественной силы, если хотите, но который необходимо запустить в работу своими постоянными мыслями о Любви… Когда-нибудь я расскажу вам о душе и о ее предназначении поподробнее.
Тут в разговор вступил Костя:
– А вы сказали, эта духовная практика очень древняя. Насколько древняя?
– Я уже говорил, что она существует столько, сколько существует человек как сознательный субъект.
– Нет, ну сколько там, семь, десять тысяч лет назад?
– Ты берешь слишком короткий промежуток времени. Человечество в цивилизованном варианте неоднократно существовало и ранее, причем даже с более высокими технологиями, нежели сейчас. Другой вопрос, почему эти цивилизаци иисчезали. Когда-нибудь я вам и об этом расскажу.
– Но если эта практика столь древняя, то должны же остаться хоть какие-то предания о ней и в нашей цивилизации.
– Безусловно. То, что духовная практика «Цветка лотоса» существовала и ранее, подтверждают многочисленные древние источники. «Лотос», к примеру, давался избранным фараонам Древнего Египта. И если ты поднимешь литературу по этому вопросу, то убедишься, что в египетских мифах и преданиях говорится, что даже их бог Солнца Ра родился именно из цветка лотоса. Этот цветок служил троном, на котором восседала Исида, Гор, Осирис.
В древних «Ведах», старейших индуистских книгах, написанных еще на санскрите, лотос также является одной из центральных тем. В частности, рассматривая, что Бог имеет три основных мужских воплощения – Брахма-Создатель, Вишну-Защитник и Шива-Разрушитель, говорится также о следующем: «Из тела бога Вишну появился гигантский золотой лотос, на котором находился «лотосорожденный» творец Брахма. Рос золотой тысячелепестковый лотос, а вместе с ним росла и Вселенная».
В Китае до сих пор так же, как и в Индии, этот цветок олицетворяет чистоту и целомудрие. Самые лучшие человеческие качества и стремления связывали люди с лотосом. В Китае считается, что на особом «западном небе» есть лотосовое озеро и каждый цветок, растущий там, связан с душой умершего человека: если человек был добродетельным, его цветок распускается, если нет – цветок вянет.
В Греции лотос считается растением, посвященным богине Гере. В золотом солнечном челне, сделанном в форме лотоса, совершил одно из своих путешествий Геракл.
Но все это легенды и мифы, которые, однако, не так уж и выдуманы. Они родились на реальных фактах самовоспитания людей, благодаря этой древней духовной практике. Просто ранее, когда среди большинства людей преобладало животное начало, «Цветок лотоса» давался лишь избранным, более-менее духовноразвитым индивидам. И это естественно, что другие люди воспринимали потом этих индивидов как богов. Поскольку взрастивший в себе «Лотос», пробудивший в себе душу, в действительности становится богоподобным, ибо творит в Любви одной лишь мыслью своей.
Когда настало время духовного просвещения большинства людей, Бодхисатвы Шамбалы дали данную духовную практику Будде. Именно благодаря выполнению этой техники «Лотоса», Сиддхартха Гаутама достиг просветления, сидя под деревом бодхи. С разрешения Ригдена, Будда дал ее своим ученикам для распространения в массы. К сожалению, люди с течением времени исказили Учение Будды и на основе данной духовной практики создали целую религию. Это привело к тому, что теперь,исповедуя эту религию, даже сами буддисты представляют свой рай каким-то необычным местом, где люди, подобно Богам, рождаются на цветке лотоса. Они ищут это место, хотя оно постоянно находится внутри них самих. Они и из Будды сделали Бога, хотя на самом деле он был просто Человеком, познавшим истину путем этой духовной практики. Откуда и пошел лотос как символ буддизма, а также выражение «Будда восседает в лотосе» или «Будда стоит в лотосе». Просто он на своем примере показал людям, чего может достичь человек, победив в себе свое животное начало. Он действительно сделал много полезного для духовного развития человечества, распространяя эту духовную практику среди людей в ее первоначальном виде. Аналогичная молитва была дана Иисусом Христом на пробуждение божественной Любви.
– А что, молитва и медитация – это одно и то же? – спросила Татьяна.
– По сути да. Молитва Иисуса «Отче наш» есть то же самое. Просто там слишком все обыденно, люди просят хлеба и тому подобное, но смысл остается тотже: человек духовно воспитывает сам себя, взращивает в себе душу своим контролем над мыслями, своим желанием, твердой Верой и Любовью.
В общем, Будда, Иисус, Магомет и все великие обладали знанием данной духовной практики, поскольку черпали из одного источника. Это помогало не только им становиться самим собой, но и помогать другим людям познавать свою божественную сущность. Почему возле Будды, Иисуса, Магомета было приятно находиться всем? Почему, как в народе говорят, «святые люди» светятся? Почему мы, встречая совершенно посторонних людей, не хотим от них отходить? Потому что они излучают эту Любовь. Потому что они постоянно наращивают эту силу, силу добра, силу Любви, этого божественного проявления в человеке. О таких говорят: в этом человеке Бог. И это действительно так.
– Так что, нужно всего лишь думать с Любовью об этом цветке? – спросил Андрей.
– Нет. Нужно не только сосредотачиваться и думать, но самое главное, вызывать эти ощущения тепла в области солнечного сплетения и постоянно их поддерживать своими добрыми мыслями. У многих может не получиться сразу. Потому что нужно вникнуть в суть этого всего, представить реальнее и, я еще раз повторяю, вызвать все эти ощущения. Почему я акцентирую на этом ваше внимание? Потому что, когда человек вызывает эти ощущения, он начинает их поддерживать не просто разумом, а на уровне подразума, точнее подсознания. Это ведёт к пробуждению души. Она просто ну не может не проснуться. И чем больше ты будешь подпитывать ее своей Любовью, тем больше она будет пробуждаться, тем больше ты будешь становиться самим собой, таким, каким извечно являешься внутри, а не во внешней смертной оболочке.
И, помолчав немного, Сэнсэй добавил:
– Жизнь слишком коротка, и надо успеть духовную сущность в сердце воспеть.
Любимая_и_Счастливая, спасибо! Медитация «Приветствуем элементальные энергии в себе»
Автор Наталья Котельникова 24:06:2010 г. Заземлитесь, откройтесь Высшему Я и призовите Саната Кумару. Прочувствуйте, как ваше сердце начинает таять в огненных энергиях Великого Посвятителя.
Возлюбленные мои, здравствуйте! С вами проведет медитацию Санат Кумара.
Сначала примите самые искренние мои чувства любви и почитания вас, - тех, кто помогает мне создавать и продвигать вознесение нашей Земли. Сейчас, когда вы призвали меня, я покрыл собой, словно колоколом, ваше физическое тело и все тонкие тела.
Я всегда с вами, дорогие мои. Стоит только вам призвать меня, - и по нежной, мягкой и чистой энергии, которая польется в ваше сердце, вы можете распознать меня в вашей груди. Я присутствую там пламенем вашей души, я связан с вами напрямую. И я так люблю вас...
Для начала давайте поздороваемся с сознанием Матери-Земли. Каждая ваша клетка состоит из атомов Земли, и клетки постоянно растут, старятся, умирают и вновь рождаются за счет того, что вы вдыхаете, пьете и чем питаетесь... Ваше человеческое тело - средоточие элементальных энергий - земли, воды, воздуха, огня и эфира.
Дорогая Мать-Земля! Я благодарю тебя за приют для моего сознания, за твою материнскую любовь и терпение. Я чувствую твое пробуждение и прошу тебя почувствовать сейчас мою заботу о тебе и твоей судьбе. Твоя судьба - судьба всех нас. Мы есть ты, ПЛАНЕТА, и наше горячее желание - чтобы ты росла в чистоте и заботе любящих детей твоих.
Теперь немного подождем, пока ответ Матери-Земли не заполнит ваше тело своими нежными материнскими энергиями. (Пауза)
А сейчас давайте поприветствуем свое физическое тело как проводник вашей непосредственной связи с планетой и ее физическими царствами минерального, растительного и животного миров, человеческого царства света и любви. У тела есть свое сознание, сущность вашего биологического тела. Этот элементал - самый крупный в вашем физическом теле. Именно он управляет вашими желаниями съесть пищу, выпить жидкость, его эмоции отражаются во вкусах и ароматах, которые вы предпочитаете, в вашем желании быть в тепле и покое, в вашем желании физической активности и свежего воздуха.
Дорогое сознание моего тела, я слышу тебя, я люблю тебя! Я здесь и сейчас на связи с тобой! Отныне я всё внимательней прислушиваюсь к твоим сигналам! Благодарю тебя за то, что ты со мной, служишь мне и любишь меня!
Попросите сознание тела ответить вам на приветствие... (Пауза)
Теперь поприветствуем царства земли в вашем теле. Это минеральное царство - кости и жидкости, растительное царство - та пища, которую вы употребляете, животное царство - ваши прекрасные органы, ваши разумные клетки, и те одноклеточные организмы, которые живут в вашей среде и помогают вам разложить и усвоить пищу и очистить воздух, приветствуем сам воздух и различные энергии, которыми он снабжает вас внутри вашего тела, и, наконец, эфирное тело - управляющую часть вашего организма. Все, что есть на земле, служит вам строительным и питательным материалом для оформления вашего сознания в форму физического тела.
Я приветствую все царства Земли в моем теле! Я Есмь Земля! Я Есмь все её царства! (Пауза)
Давайте обратимся к чудесной энергии воды. Это информационный слой тела, ибо жидкие кристаллы воды - хранители вашей информации наряду с кристаллической световой матрицей ДНК. Все, что записано в ваших эмоциональных телах - отражено в водной структуре вашего тела. Вспомните, как вы программировали или заряжали воду. Так и ваше тело постоянно программируется и заряжается тем, что вы ощущаете и чувствуете.
Дорогая водная стихия! Я приветствую тебя в своем теле! Отныне я с каждым днем всё более осторожно отношусь к своим чувствам, понимая непосредственную связь моих эмоций и чувств с чистотой настройки влаги в себе, связь моей воды и моего здоровья, и мою связь с океанами моей планеты.
Дорогая Мать-Земля! Моя вода - часть твоей воды, Я - твоя дочь (сын), плоть от плоти, кровь от крови. И я настраиваю сейчас себя и свою воду в клетках чувством великой любви и благодарности к своему водному элементалу... Я очищаю все свои чувства и эмоции и наполняюсь любовью и благодарностью к воде внутри моего тела.
Попросите водный элементал ответить вам на приветствие... (Пауза)
Стихия воздуха - это газовый обмен внутри вашего тела. Это носитель энергий, необходимых для жизни на планете в теле.
Приветствую тебя, элементал воздуха! Я вдыхаю чистый и ароматный воздух, наполненный кислородом и энергией праны. Я выдыхаю с воздухом не нужные для моего тела энергии. Я каждый мой вдох и выдох благословляю и благодарю. Пусть Жизнь во мне благодарит и поклоняется чистому воздуху и прекрасным ароматам природы.
Прислушайтесь, как элементал воздуха отвечает вам на приветствие... (Пауза)
Стихия Огня - моя стихия. Я - Агнишватта, Владыка Огня и высших метагалактических энергий. В теле энергия огня представлена в ваших мыслях. Они - воспламенение тех посланий, которые вы воспринимаете из ментального слоя вашего тела от вашего Высшего Сознания.
Приветствую тебя, огонь тела моего, мыслей моих, тонких тел моих! Приветствую огненные архангельские энергии в моих тонких телах!
Приветствую огонь моего Высшего Я!
Я приветствую тебя, Великий Посвятитель! Пусть Огонь твоего сердца сольется с огнем моего сердца и моих тонких тел! Я люблю тебя, Санат Кумара!
Благодарю тебя, моя возлюбленная, мое дитя! Пусть все элементальные энергии твоего тела будут в сонастройке с твоими мыслями и любовью твоего сердца.
Пусть все, что ты испытываешь и переживаешь на планете, в твоем чудесном теле, принесет благо всем, кто тебя окружает, Всем Нам и нашему Великому Источнику.
Добрые советы из Йоги.. -Всех, с кем встречаешься, одаривай цветком, улыбкой, комплиментом, советом... -Принимай с благодарностью все подарки жизни: солнце, пение птиц, ароматы цветов, сувениры, благодарности. -Поддерживай счастье, отдавая и принимая самое ценное в жизни - заботу, уважение, преданность, любовь. Желай всем счастья, радости..
Обращай внимание на свои решения. Осознавай их. Полное осознание настоящего - залог успеха в будущем. Принимая решения, спрашивай себя: "Каковы последствия этого решения, принесет ли оно удовлетворение и счастье мне и окружающим?"
В принятии решения руководствовуйся не только разумом и логикой, но и чувствами, сердцем. Если намеченный выбор дает чувство внутреннего комфорта - то можно действовать смело, если намеченный выбор дает чувство дискомфорта - то не надо спешить, лучше еще раз представить себе последствия данного решения.
Принимай людей, ситуации, обстоятельства и события такими, каковы они есть ("as is"). Любой момент таков, каким он должен быть, вся Вселенная такова, какой она должна быть. Не бороться со Вселенной, восставая против каких-либо ситуаций. Принимать полностью все, как есть, а не так, как хотелось бы видеть.
Приняв вещи такими, какие они есть, бери на себя ответственность за ситуацию и обстоятельства, воспринимаемые как "проблемы", то есть не суди кого-то (даже себя) за случившееся и твердо знай, что любая "проблема" - это замаскированна возможность проявить Созидательный Разум. Эта открытость, готовность найти новые возможности позволяет любой момент обернуть на пользу.
Время от времени практикуй "беззащитность", то есть не старайся защищать свою точку зрения, никого не убеждай, не уговаривай. Будь открытым для любых точек зрения, не привязываясь ни к одной из них.
Составь список желаний. Реализацию списка предоставь Природе; будь твердо уверенным, что если не все идёт, как хотелось бы, то на это есть причины - ведь космические планы относительно вашего предназначения значительно масштабнее, чем вы их себе представляете.
Осознай действия в настоящем. Не позволяй препятствиям рассеивать твое внимание. Принимай настоящее и ориентируй желание на будущее. Желание с тонкого уровня более сильны - их поддерживает и осуществляет Природный Закон.
Уделяй внимание Сознанию, лежащему в основе ума и тела. Привноси сознание вечного Бытия, лежащего вне времени, в относительный опыт, ограниченный пространственно-временными рамками.
Взявшись за дело, не забывай о своих талантах и способностях. Проявление талантов в служении людям создает изобилие в жизни Спрашивай себя: "Как я могу помочь?", "Какую пользу я могу принести?"... Ответы на эти вопросы проявят твою любовь в служении людям.
...ОБ ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ... Любовь это ЭНЕРГИЯ. А значит, она обладает СИЛОЙ. И только ВЫ можете для себя решить, НА ЧТО потратить эту силу.
Любовь - сила РАЗУМНАЯ. С ней можно общаться, обращать к ней свои просьбы, сотрудничать и использовать ее огромный потенциал для ТВОРЕНИЯ.
Спектр работы с Любовью очень широк. Но сегодня мы сосредоточимся на одном и самом важном для того, чтобы, во-первых, не распыляться и, во-вторых, чтобы Вы сами смогли поразмыслить над вариантами практического применения силы Любви в жизни.
Выберите для себя САМУЮ ГЛАВНУЮ проблему на данный момент. Не важно, чего она касается: взаимоотношений с мамой или продажи машины.
Обдумайте ее. Все нюансы. Почему это для Вас является проблемой (без эмоций, пожалуйста), что Вы хотите поменять в ситуации, какого результата хотите достичь в итоге.
Только теперь, когда у Вас есть полная картина, можно приступать к практике.
Найдите уединенное место, где Вас никто не побеспокоит хотя бы в течение минут двадцати.
Успокойте мысли и чувства. Сосредоточьтесь на сердце. Слышите? Тук-тук, тук-тук.
Представьте, что в самом центре Вашего сердца живет Любовь. Почувствуйте ее тепло, ее негу, ее бескорыстие. Просто ощутите, не думайте.
Наполните ею себя изнутри и снаружи. Пусть свет Любви течет через край (это упражнение отлично тренирует ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. Именно тренирует. Ведь что тренируется, то развивается.)
А теперь отправьте прямо из сердца луч любви к своей проблеме, вернее, к ее участникам (маме; машине и ее покупателям))) Концентрируйтесь на сердце, на потоке. И наблюдайте, как любовь наполняет Ваши <<объекты>>.
Пожелайте им всего самого хорошего, доброго, светлого. Того, чего им так НЕ ХВАТАЕТ.
А теперь представьте себе счастливый исход проблемы (налаживание отношений с мамой или продажа машины) и наполните его любовью. При этом видеть нужно ТОЛЬКО результат, но НЕ ПРОЦЕСС. Пусть любовь сама найдет пути. Не ограничивайте.
Делайте так, пока не почувствуете, что достаточно. Можете повторять это действие сколько угодно раз (переизбытка любви не бывает))) до момента разрешения проблемы.
Поздравляю, Вы совершили Волшебство!!! ))
Еще несколько моментов. Обязательно отметьте, через какое время проблема <<пошла>>, то есть сдвинулась с мертвой точки.
Важно! Любовь разумна, помните? Она сотворит для Вас НАИЛУЧШИЙ вариант. Не тот, который Вы придумали в своей голове, а тот, который Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН в данный момент времени.
Не переживайте, если результат Вам кажется не таким, каким Вы ожидали его увидеть. Через какое-то время Вы поймете, что он действительно наилучший.
Хотя вероятность того, что Вы получите ДАЖЕ БОЛЬШЕ, чем ожидали, очень велика.
Кроме того, не стоит использовать Любовь в сугубо корыстных и эгоистических целях. Номер не пройдет.
Медитация для очищения,исцеления и повышения своих вибраций
Всевышний Космический Творец! Основатели нашей Вселенной! Моё Высшее Я! Владыки Кармы! Космические духовные Учителя Света и Любви! Энергия Эры Света! Энергия Эры Совершенства! Мои Светлые Ангелы Хранители! Все силы Света и Любви!
Я призываю свою Веру, Надежду и Любовь. Наивысшие энергетические потоки Творца, дайте мне силу, для самоисцеления! Я уже сегодня обладаю физическим и духовным здоровьем и развитием, материальным благополучием. Я нахожусь в позитивных отношениях с видимой и невидимой частью планеты Земля, я всех люблю, и все любят меня. У меня уже сегодня 100% свободная воля, сознание, мысли и поступки. Я даю разрешение на повышение моих вибраций и всех моих потенциалов Света, Любви и Сознания, даю разрешение энергиям эры Света и эры Совершенства заземлиться во мне на столько, насколько это гармонично.
Путь восхождения
Я выбираю восходящий эволюционный путь Света и Любви, отказываюсь от нисходящего пути и от пути Религиозного рабства, от Учителей, и Ангелов Хранителей этих путей и от анти-Настройщика сознания. Отказываюсь, от всех религиозных магических и иных ритуалов, совершённых надо мной в энергиях прошлого в этой или в прошлых жизнях, в том числе от ритуалов церковного крещения, венчания, причастий, исповедей и помазаний. Я оставляю путь страдания и перевожу себя в восходящий эволюционный поток. Уже сегодня у меня есть Светлые Ангелы Хранители и Настройщик Сознания. Я уже сегодня присоединяюсь к процессу вознесения.
Моя многомерная сущность объединена в единое целое. Все её части действуют в режиме Света и Любви и в совершенной гармонии. Все мои энергии стопроцентно принадлежат мне, я обладаю полной свободой мысли, слова и действия. Трансформирую ограничения, в том числе созданные мною, на всех космических уровнях и сферах, в матрицах сознания, в левом и правом полушарии, в старом мозге, в нулевой чакре, в корневой чакре, в сакральной чакре, в чакре солнечного сплетения, в сердечной чакре, в Божественной Камере сердца, в горловой чакре, в чакре третьего глаза, в венцовой чакре, в космических чакрах с 8-ой по 13-ю.
Моё Световое Тело и Божественная камера Сердца восстановлены Светом и Любовью и во мне действуют первоисточники Любви, Безусловной Любви, Божественной Любви и энергии Трёхлепесткового пламени Всевышнего Творца. Я даю разрешение исцелить Светом и Любовью моё низшее «Я», моё эфирное, астральное, ментальное и каузальное тело, преобразовать мой ум в ум человека эры Света и прошу моё Высшее «Я» объединиться с моей сущностью. Я даю разрешение перевести моё физическое тело и моего персонального элементала на уровень вибраций 4-го и высших измерений. Я даю разрешение процессу замены моего физического и всех моих тонких тел и процессу восстановления информации моих Хроник Акаши.
Прощение
Я прошу прощения у Всевышнего Творца, у Основателей нашей Вселенной, у сил Света и у сил Тьмы, у Космоса, у Вселенной, у Матери Земли и её Души Малдены, у всех стихий, у всех Духов стихий и у всех детей Матери Земли. Я прошу прощения у эгрегоров женского, мужского и детского сознания, у энергий Инь, Янь и Дэн. Я прошу прощения от своего имени и от имени моего рода у всех людей и душ, которым мы в этой или в прошлых жизнях причинили зло и я прощаю всем тем, кто в этой или в прошлых жизнях причинил зло нам.
Я прошу прощения у своего физического тела за причинение ему страданий своими мыслями, действиями и образом жизни. Я прошу прощения у эгрегоров Власти, Денег, Славы, Секса, Семьи, Действия, Противодействия, Знания, Веры, Материи и Времени и гармонизирую мои отношения с ними. Я прощаю себя за причинение зла себе и другим, прощаю себе совершённые мною ошибки и продолжаю эволюцию без самообвинения.
Негативные жизненные программы
Все негативные жизненные программы в моей многомерной сущности, созданные мною или кем-то другим, в прошлом, настоящем и будущем остановлены и трансформированы в программы Света, Любви и Гармонии. Энергии эры Света трансформируют во мне в Свет и Любовь все сотворённые мною и кем-то другим магические и религиозные ритуалы и созданные этими ритуалами сущности, печати, способности, инструменты и привязки. Отказываюсь от принадлежности к любой магической, религиозной и жреческой иерархии пути нисхождения.
Негативные кармические связи, карма, долги, негативные договора
У меня уже сегодня только гармоничные и позитивные отношения с эгрегорами всех государств и со всеми людьми, в особенности с (называем всех людей, которых встречали по жизни, всех без исключения, умерших и живых, родственников, друзей, знакомых, коллег, соседей, всех кто приходит на ум не напрягаясь – с ИМЯ, с ИМЯ и т.д., если не помните имя, называйте его как нибудь иначе, можно просто «с ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ» и визуализируйте его).
Я прошу у всех этих людей прощения и прощаю их. Прерываю между мной и ими все негативные обязательства, активизирую позитивные договора, насколько это гармонично, произвожу взаимовозврат всех астральных долгов и залогов, трансформирую в Свет и Любовь все между нами созданные негативные энергии в этой и в прошлых жизнях.
Я трансформирую в Свет и Любовь в прошлом, настоящем и будущем мою карму и чувства незавершённости прошлых жизней и прошедших времён этой жизни. В сценариях моего прошлого, настоящего и будущего записаны только сценарии Света, Любви, Гармонии и проявления эры Света.
У меня уже сегодня только позитивные отношения, только позитивные договора со всеми людьми. Эгрегор моего рода, эгрегор моей семьи, эгрегор моего имени, мой личный эгрегор состоят только из энергий Света и Любви. Мне и моему роду уже сегодня стопроцентно доступны ресурсы Космического банка. Я активизирую мой Космический банк и насколько это гармонично, Космический банк моего рода, и прошу накопления энергии Космического банка материализовать для поддержания физического материального благосостояния.
Цивилизации
Я гармонизирую Светом и Любовью мои отношения с другими цивилизациями планеты Земля и космоса, в том числе с цивилизациями моего происхождения, цивилизациями рептилий и серых. Трансформирую во мне в Свет и Любовь их генетику и конгломерат их нисходящих энергий.
Души ушедших, фрагменты душ
Я освобождаю себя от душ умерших людей, (особенно от … называем близких людей, которые умерли) прошу у них прощения и прощаю их, гармонизирую Светом и Любовью все между нами имеющиеся связи и обязательства, произвожу взаимовозврат астральных долгов и залогов, освобождаю эти души от негативных энергий, наполняю Светом, Любовью и энергиями для продолжения эволюции. Я возвращаю и объединяю с материнскими душами все находящиеся во мне чужие фрагменты душ и я объединяю с моей душой все фрагменты моей души, находящиеся в других местах Вселенной.
Договора и клятвы с иерархиями Тьмы
Я, моя семья и мой род уже сегодня полностью свободны от любых обязательств, данных кому либо осознанно или неосознанно, в том числе людям, душам, эгрегорам, любым сущностям, владыкам и иерархиям земного, астрального или духовного мира. Гармонизирую Светом и Любовью отношения с ними и трансформирую в Свет и Любовь конгломераты их энергий.
Особенно я прерываю все обязательства с Люцифером, Сатаной, Ариманом, Калигастией, Антихристом, Вельзевулом, Астаротом, Диаволом, я трансформирую энергии силовых структур семьи Тьмы, в том числе все виды магии, программирования, зомбирования, воздействия психотронного оружия. Я стираю во всех книгах царства магии все записи обо мне и моём роде.
Прерываю все обязательства с иерархиями 28-го века, с ангелом анти-Любви, с ангелом анти-Веры, с ангелом анти-Надежды, с ангелом анти-Справедливости, с жречеством цивилизации серых. Трансформирую в Свет и Любовь их магию и возвращаю себе отданные им способности и потенциалы моей души. Освобождаю мою ДНК, мою божественную клетку и все клетки моего тела от привязок жрецов цивилизации серых.
Импринты
Я освобождаю себя от всех импринтов, являющихся отпечатками негативного опыта моих прошлых жизней в моей многомерной сущности. Я трансформирую в Свет и Любовь импринт заблуждения относительной реальности, импринт приземлённого человека, импринт тупика, импринт двойной жизни или перевёрнутой лилии, импринт Икара или ложных путей духовного развития, импринт негативного мышления, импринт воина и солдата, импринт панциря черепахи или защиты от внешнего мира, импринт моих родителей и предков, импринт рептилий, импринт борьбы мужского и женского, импринт падшего ангела или пути зла, импринт авторитета чужого мнения или неверия в себя, импринт ограничения способности быть собой, импринт бессилия, все специфические импринты, оставленные богами и цивилизациями Тьмы. Об импринте перевернутой лилии и импринте Икара вы можете прочесть здесь:
Я трансформирую во мне в Свет и Любовь иллюзии, фантазии, негативные мыслеформы, призраки сознания, грусть, страдание, печаль, отчаяние, физическую боль, эмоциональную боль, душевную боль, эгоизм, нелюбовь к себе, самоунижение, самоосуждение, чувство одиночества, скуку, ревность, сомнения, обиду, обвинение, хаос, безнадёжность, лень, гордыню, ложь, злость, ненависть, упрямство, жалость, сексуальных демонов, агрессию, насилие, стыд, беззаботность, чувство вины, энергии неудачи, соблазна, искушения, суеты, праздности, противостояния, неприятия и всех астральных паразитов (по следующим именам:
Мигрень, Стресс, Напряжение, Паразиты нервной системы, Паразиты лимфатической системы, Паразиты кровеносной системы, Паразиты костной системы, Паразиты системы пищеварения, Паразиты гормональной системы, Паразиты матриц сознания, Обжорство, Чувство Голода, Нарушение Речи, Мнительность, Самоедство.
Я трансформирую во мне все страхи и фобии, в том числе:
страх что меня не любят; страх что меня не достаточно оценят; страх любить и страх позволить любить меня; страх смерти; болезни; страдания; духовного роста; страх потерять контроль; страх за близких и любимых людей; страх потерять близкого человека; страх быть собою; страх узнать правду; страх одиночества; беззащитности; неизвесности; страх перед будущим; перед материальными трудностями; перед негативными действиями людей; страх за прошлое; страх перед злом; страх унижения; перемен; насмешек; осуждения; ответственности; страх возвращения страха.
Я максимально восстанавливаю и усиливаю во мне поток жизненной силы.
Я наполняю мои энергетические матрицы и матрицы сознания в прошлом, настоящем и будущем, элементами Света, Любви и Мудрости.
Я наполняю все мои тонкие тела Светом и Любовью и восстанавливаю все спирали моей ДНК в соответствии с планом Света Всевышнего Творца.
Я восстанавливаю в режиме Света и Любви работу всех моих энергетических центров.
Мои центры чувств, органы чувств, эмоциональные центры и центры свободной воли стопроцентно активизированы Светом и Любовью.
Мое сознание, подсознание и надсознание наполнены мудростью, позитивным мышлением и здравым смыслом.
Моя энергия Кундалини активно действует в режиме Света и Любви, энергии всех стихий и духи стихий во мне и мой персональный элементал поляризованы в поляризацию Света.
Энергии творчества
Я являюсь частью Всевышнего Творца, а значит, я являюсь Со-творцом своей реальности. Я принимаю на себя ответственность за мысли и намерения, которыми я наполняю Вселенную, за слова и действия, которыми я выражаю свои мысли и намерения, поэтому я приказываю всем негативным энергиям, рождённым мною, будь то мысль, намерение, слово, действие или любая другая форма, трансформироваться в Свет и Любовь.
Христосознание
Я отказываюсь от всех пристрастий. Трансформирую во мне в Свет и Любовь комплекс неполноценности, иллюзии моей неполноценности и ограниченности моих возможностей проявления, трансформирую сознание жертвы и сознание бедности.
Я принимаю, что в меня входит и развивается сознание Христа. Я даю разрешение энергиями Света и Любви Всевышнего Творца, стопроцентно проявляться через меня.
Я активизирую мой новый сценарий эры Света, в котором у меня есть физическое и духовное здоровье и развитие, материальное благополучие, удовлетворённость, радость, счастье, дружба и любовь.
Я гармонизирую все мои взаимоотношения с миром, со всеми людьми, душами и другими сущностями, со всеми силами Природы, стихиями и духами стихий, со всеми детьми Матери Земли и со своей Душой.
Код здоровья и оздоровление физического тела
Я восстанавливаю в режиме здоровья мой энергетический и генетический код здоровья, активирую во мне механизм регулирования атомарной структуры, восстанавливаю мою Божественную клетку в режиме здоровья и вкладываю в неё программы омоложения и бессмертия и принимаю то, что во мне активизирован эталон совершенного здоровья.
Я трансформирую в моей крови и лимфе энергии низких вибраций в энергии здоровья и восстанавливаю все системы органов, органы, клетки, молекулы и атомы моего физического тела в режиме здоровья.
Я восстанавливаю и оздоравливаю мою сердечнососудистую систему, иммунитет, желудочно-кишечный тракт и систему пищеварения, систему органов выделения, дыхательную систему, нервную систему, костную систему, систему производства крови, гормональную систему, репродуктивную систему, лимфу и лимфатическую систему. Я наполняю моё физическое тело исцеляющими энергиями жизни, здоровья, Света, Любви и Гармонии !
Позитивные утверждения
Я уже сегодня обладаю пониманием силы Всевышнего Космического Творца. Я обладаю способностью творить, с помощью силы изречённого слова.
Я верю в свои силы и способность достичь той светлой цели, к которой стремится моя душа.
Я обладаю просвещением, мудростью, пониманием и просветлением. Во мне есть способности и желание осваивать знания и повышать уровень сознания мой и моих близких.
Я обладаю красотой и гармонией. Мой сердечный энергетический центр наполнен любовью и милосердием. У меня есть способность выражать любовь к любой составной части жизни. Я обладаю Космической мудростью и способностью любить и уважать себя. Я действительно люблю мир вокруг себя.
Я обладаю божественным опытом, способностью исцеления и истиной. Я обладаю способностью творить с помощью воображения и направлять энергию и внимание на те жизненные ситуации и дела, которые существенны для моего духовного роста.
Я обладаю милосердием по отношению к другим. Я понимаю закон причин и следствий – закон кармы.
Я — Божественный Алхимик! Я обладаю свободой, свободной волей, свободным сознанием, свободным подсознанием и надсознанием. Я обладаю способностью прощать своих врагов и обидчиков.
Я уже сегодня обладаю силой воли, целеустремлённостью, находчивостью, могуществом Творца. Я обладаю нежностью, смирением, милосердием, терпением, мудростью, откровенностью, самодостаточностью, красотой и чистотой Души и Духа души!
Я уже сегодня обладаю ментальным просвещением, точностью, ясностью ума и философским мышлением! Я стремлюсь к самосовершенствованию и позитивной эволюции! Я обладаю активным разумом и целеустремленной силой воли! Я уже сегодня обладаю красотой, самоконтролем, уверенностью, равновесием. Везде, где я появляюсь, я привношу гармонию, равновесие и мир. Я уже сегодня обладаю чувством реальности, пониманием моей собственной реальности, интеллектом, широтой кругозора, практичностью, справедливостью!
В своей работе и профессии я достигаю успехов через служение Свету, Любви и Гармонии!
Я уже сегодня обладаю уважением, верой и верностью плану Света Всевышнего Космического Творца. Я в этом плане Света проявляюсь, неся в себе энергии Света, Любви и Гармонии.
Я обладаю дипломатией, чувством такта, дисциплиной! Я обладаю бесконечно духовно развитой Душой и Духом, Космической свободой Души и Духа для служения плану Света! Я есмь фиолетовое пламя, я несу фиолетовое пламя везде, где я появляюсь и наполняю человеческие сердца, небо и землю! Пусть сияет фиолетовое пламя везде, пусть исполняется план Света на Земле!
Рядом со мной всегда есть близкие и любимые люди, хорошие друзья и коллеги, которые любят, уважают и принимают меня. У меня уже сегодня есть работа, которая мне нравится, приносит удовлетворение и материальный достаток. Я выполняю доверенные мне обязанности. Моя жизнь наполнена смыслом, позитивным общением, позитивными событиями.
Я уже сегодня создаю своё будущее позитивным мышлением, делами, словами и образом жизни. У меня уже сегодня достаточно денег и иных материальных благ, у меня есть всё, что мне нужно для материальной жизни.
Я уже сегодня принимаю мир таким, какой он есть, и я отпускаю людей, которые меня покинули. Я уже сегодня ценю себя позитивно и высоко, потому что я понимаю, что я являюсь частью Творца, а значит, я являюсь Творцом.
Я уже сегодня отдаю в распоряжение сил Света и Любви процессы моей жизни, мою материальную ситуацию и отпускаю это, а время, которое у меня высвобождается от материальных забот, я посвящаю своему духовному росту.
Я уже сегодня меняю в своей жизни всё, что мне не нравится или доставляет дискомфорт. Все перемены, происходящие вокруг меня, я воспринимаю позитивно, потому что всё, что происходит — происходят к лучшему. Я уже сегодня позитивно ценю своё физическое тело, я принимаю свой внешний вид таким, какой это есть. Я принимаю свои поступки как соответствующие тем обстоятельствам, в которых я нахожусь.
Я уже сегодня являюсь хозяином своей жизни. Со мной всё в порядке, я могу приобрести всё, что мне нужно для жизни и позитивного развития. В мою жизнь входит бесконечное богатство. Потому что чем больше у меня есть, тем больше я могу дать другим. Чем больше я даю, тем больше я получаю и тем счастливее я чувствую себя.
Я радуюсь каждый момент своей жизни. Во мне есть ощущение счастья только потому, что я живу. Я люблю себя, и я люблю других, так же как и себя. Я люблю Творца и я знаю, что Творец любит меня безусловной любовью. Я принимаю свои ошибки без самообвинения и чувства вины, и я учусь на своём опыте. Я принимаю всё, что происходит в этом мире, без осуждения.
У меня хорошее, крепкое, мудрое и любящее сердце!
Всё только что сказанное я полагаю исполненным, исполненным, исполненным!
Благодарность
Всевышний Космический Творец! Все Силы Света и Любви! Спасибо Вам за Вашу помощь и за вашу Любовь! Пожалуйста, оставайтесь со мной сегодня, завтра и всегда! Я благодарю своё физическое тело. Моё дорогое тело! Спасибо тебе за то, что ты мне служишь в этой жизни! Пожалуйста, будь здорово!