Представьте себе, что Вы находитесь на берегу океана. Это океан вечной жизни и сознания.
Немного пасмурно, солнце окрашивает воду золотом заката....
Ветерок доносит резкие крики чаек, слышен ритмичный шум волн, набегающих на берег.... Почувствуйте теплый песок под босыми ногами... Идите к полосе прибоя..
Вы стоите прямо у воды.
Напишите на влажном песке : «Я прощаю ...».
Теперь напишите на песке свое имя, а затем имена тех людей, отношения с которыми доставили Вам неприятности, боль физическую или душевную...
Теперь представьте, как мощная океанская волна , шипя , накатывает на берег...
Ваши слова, Ваше прощение сейчас сольются с океаном вечной жизни и сознания , где станут реальностью...
Пусть прибой коснется Ваших ступней и, откатываясь, заберет с собой все написанное Вами...
Все прощено!...
Взгляните на песок у Ваших ног. Осталось ли на песке какое-нибудь имя?
Как видно, этого человека Вы не смогли простить сегодня! Может, Вам и этому человеку нужно поговорить?!
В жизни часто случается, что людям не удается достойно завершить свои взаимоотношения. Хотите ли Вы завершить эти отношения сегодня?!
Что же, тогда создайте вокруг себя просторную хрустально-прозрачную сферу. (По сути, это ваша аура, свободная от негатива, полностью гармоничная.
Поэтому Вам так хорошо и спокойно внутри нее).
Воспользуемся упрощенной схемой.
Поднимите руки вверх и , плавно опуская их через стороны вниз, окружите себя защитой хрустально-прозрачной сферы.
Почувствуйте гармонию и глубокий душевный покой под защитой вашей идеальной энергосферы-ауры.
Идите вдоль полосы прибоя .. Теперь взгляните на человека, сидящего на пирсе .. Хотите поговорить с ним ( или с ней ) сейчас !?
Смотрите, как на потемневших досках пирса отпечатываются мокрые следы Ваших ног.
Подойдите к этому человеку, присядьте рядом ... взгляните ему (или ей) в лицо...
Теперь скажите все, что Вы хотите сказать , все, что копилось в Вашей душе, не давая забыть и простить..
Возможно, вы услышите ответ от этого человека... И сами удивитесь его мыслям и переживаниям. Продолжайте диалог, пока не почувствуете, что высказались полностью.
Увеличьте размер Вашей идеальной энергосферы так, чтобы тот, с кем Вы разговаривали, оказался внутри Вашей энергосферы... Получилось?
Вы почувствовали тепло взаимного приятия, возникшего между Вами и собеседником?!
Скажите этому человеку, что Вы прощаете его за то, что он огорчал Вас, и сами попросите у него (или нее) прощения , если и Вы невольно огорчили его чем-нибудь.
Теперь, когда между вами все стало просто и ясно, вы можете уходить..
Вновь пойдите на берег океана, напишите имя этого человека , и пусть волна смоет ваше послание ..
Все прощено!
Теперь напишите на влажном песке : «я люблю..» .
Затем напишите имена близких , родных, всех, кому Вы хотите послать свою любовь .
Если Вы еще не написали свое имя , сделайте это сейчас!.
Теперь пусть волна смоет Ваше послание , унесет его в океан жизни и сознания; там Ваша любовь теперь стала реальностью...
Если какое-нибудь имя осталось написано на песке (возможно, это Ваше имя ), значит, что-то мешает Вам любить этих людей безусловной любовью.
Медитация восстановления Родовых энергетических связей, снятия негативных родовых программ и востребования своего права на Силу Рода
Перед произнесением основного текста представьте следующее. Вы стоите, по правую сторону сзади Вас — отец, по левую — мать. (Стороны не путать. Это важно.) Каждый из родителей держит руку у Вас на плече. Дальше по тому же принципу уходим в глубь поколений. За отцом (в том же порядке) — его родители, за матерью — ее. И т.д. Кого из дальних поколений уже не знаете просто мысленно обозначте и представьте просто в виде фигур. В итоге получается такая «пирамида» с Вами на «острие». Справа от вас — мужская (отцовская) ветвь вашего рода. Слева — женская (материнская).
Теперь произносим основной текст. Желательно вслух. И представте что одновременно с вами это произносит и весь ваш род.
Перед медитацией:
Я прошу Ангелов Кармы о помощи в проведении гармонизации и балансировки энергетической системы моего Рода Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы. Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью. Я прошу, чтобы эта работа не прекращалась до полного исцеления энергетической системы моего Рода
Медитация восстановления Родовых энергетических связей, снятия негативных родовых программ и востребования своего права на Силу Рода
С благодарностью за Дар Жизни я обнимаю и благословляю Любовью весь мой Род. Во имя Я ЕСМЬ ЕДИНОЕ, я принимаю на себя ответственность за судьбы моего Рода.
Пауза. (Дайте энергиям пройти и произвести свою работу)
Во имя Я ЕСМЬ ЕДИНОЕ и ЛЮБЯЩЕЕ, я выражаю свою волю восстановить разрушенные связи в энергетической системе моего Рода, включив в нее всех изгнанных и забытых; всех нежеланных и лишенных любви, уважения и поддержки; всех не рожденных, отвергнутых до своего воплощения.
Пауза.
Во имя Я ЕСМЬ ЕДИНОЕ и ЛЮБЯЩЕЕ, я выражаю свою волю трансформировать энергии разделения, отторжения и разрушения (независимо от их источника) в энергии Любви и Единства на всех уровнях, во всех поколениях, во всех судьбах моего Рода.
Пауза.
Во имя Я ЕСМЬ ЕДИНОЕ, ЛЮБЯЩЕЕ и ВЕЧНОЕ, я благословляю Любовью и отпускаю тех, кто по своей воле выбирает покинуть энергетическую систему моего Рода.
Пауза.
Во имя Я ЕСМЬ ЕДИНОЕ, ЛЮБЯЩЕЕ и ВЕЧНОЕ я принимаю Силу моего Рода с благодарностью и Любовью. Во имя Я ЕСМЬ ЕДИНОЕ, ЛЮБЯЩЕЕ и ВЕЧНОЕ отныне и навсегда поток Света, Мудрости и Любви моего Рода беспрепятственно протекает через меня и мое поколение в будущие жизни на благо моим близким, Человечеству, Земле, Мирозданию. Да свершится.
Послание Крайона от 17.02.2011 (о климатических и геологических изменений)
Дорогие Мои люди! Очень много Мною уже сказано о том, что Земля, ваша родная планета, претерпевает серьёзные перестроечные процессы. Думаю, что говорить об этом придётся постоянно, потому что присутствует некоторое недопонимание того, что планета должна претерпеть очень серьёзные изменения и вам необходимо с этим смириться. Согласитесь, что когда Мы говорим об изменении Кристаллической Решётки Земли, вам кажется, что вслед за этим вы не почувствуете никаких изменений в самой планете и на её поверхности. Почему вы отрываете в своём сознании все новые процессы, идущие на планете, от самой вашей жизни и ваших условий существования? Почему вам всё время надо напоминать об этом? Выстраивается Новый Небесный Свод и вы (те, кто считает себя Работниками Света) интенсивно помогаете Гее в этом важнейшем переустройстве. Почему же в своих повседневных рассуждениях и принятии решений остаётесь на позициях старых энергий и прямолинейного мышления? Если вы знаете хотя бы поверхностно принципы изменения планеты при переходе человечества к развитию в Новой Расе, то вы должны хорошо помнить о том, что каждая Раса развивается на своём материке. Не означает ли это то, что 6-я Коренная Раса, к которой вы все очень хотите себя причислить, также должна иметь свой материк? Да, и так и будет. Исходя хотя бы из этого, вы сами с уверенностью можете предположить, что при этом на планете будет происходить перемены между сушей и океаном. Так оно и будет. Новый материк 6-й Коренной Расы будет подниматься и этот процесс уже идёт с большой скоростью. Он уже обозначен полностью на Тонком Плане и процесс материализации запущен. При этом, естественно, многие привычные конфигурации материков будут изменяться. Соотношение между сушей и океаном будет меняться. Привычные за многие века морские и океанические течения будут или изменять свою направленностью и своё предназначение, или исчезать вовсе. Так в чём же тревога за Гольфстрим? Давно уже вашими учёными отмечено и сделаны правильные предположения, что это мощное течение начинает менять свою направленность и свои характеристики. Почему бы всем землянам, жизнь которых зависит от этого течения, не сделать правильные выводы и не предпринять меры по выживанию (и с комфортом) в новых условиях, когда прекратится или снизится его обогревающее воздействие? И зачем пытаться задерживать тот процесс, который связан с новыми веяниями на планете? По меньшей мере, это не целесообразно. По большому счёту, это выливается в использование старых энергий и вредит планете.
Посмотрим на этот процесс ещё с одной, также чисто закономерной для планеты, точки зрения. У планеты есть свои обязательные циклы, достаточно долгосрочные по времени, которые сменяют друг друга. И невозможно их отменить или остановить совсем. Мы уже неоднократно вам сообщали о неизбежности наступления малого Ледникового Периода на планете Земля. Он связан с так называемыми Циклами Воды, когда Вода начинает существенно изменять свои пропорции на планете, имея в виду состояния Воды. Когда-то снег и лёд уходят ближе к полюсам планеты, а когда-то начинают подступать ближе к экваториальной зоне. Сейчас идёт так называемый период приготовления к малому Ледниковому Периоду. Ему в начале сопутствует то, что вы ошибочно назвали глобальным потеплением. Глобального потепления нет и не будет. И при этом нарастающем процессе неизбежно на планете исчезают или сокращают свои функции обогреватели пространства, к которым относится и течение Гольфстрим. Именно поэтому ваши усилия по удержанию этого течения в старых энергиях тщетны. Это делать не целесообразно. Также, как нереально задержать изменения планеты, инициированные Космическими Лучами Галактики.
Зачем вы постоянно скатываетесь в своей помощи планете к желанию удержать всё в старом формате? Это же невозможно и не правильно.
Дорогие Мои люди! Я и другие каналы много говорили вам и продолжим непременно постоянное разъяснение тех перемен, которые грядут на Земле. Вам необходимо разъяснять это другим людям, чтобы не насаждать комплексы страха и самим избегать ложного чувства страха за себя и своих близких. Например, вы можете с пониманием происходящего делать для менее осведомлённых людей постоянные краткие сообщения об эволюционных переменах на планете, объясняя им последствия этого. Надо также говорить и о том, что материк для Новой Расы будет пространством многомерным и именно поэтому начнётся постепенное исчезновение зависимости в жизни человечества от тверди земной. Будет некоторое время разделение землян на тех, кто совершит Переход в 5-е измерение; на тех, кто будет в этом процессе; и на тех, кто дольше других задержится в трёхмерности. Что вы можете сделать полезного для последнего класса людей? Во-первых, помните, что это было их собственным выбором, кем бы вам эти люди ни приходились. Во-вторых, этим людям вы сможете реально помочь переселением в более благоприятные зоны трёхмерного обитания. И помните, что задерживать свой процесс Вознесения из-за них вы ни в коем случае не должны, так как вы из сфер с более высокими вибрациями сможете им помогать наиболее действенно.
Дорогие Мои Ангелы! Работайте лишь созидательно и не скатывайтесь на позиции старого стереотипа мышления и старых привычных реакций на происходящие события. Этим самым вы себя отбрасываете назад. Можно обращаться к Стихиям и к самой Гее с просьбой целесообразности прохождения всех перестроечных процессов. Гея, Душа планеты, также не хочет, чтобы большая часть людей оказалась не приспособленной к новым условиям существования. Гея переживает за каждого человека. Гея бережёт каждого человека. А что делают люди? Они чаще всего заранее знают о грозящих существенных изменениях на планете, но не принимают никаких глобальных планов для своевременного перемещения в более благоприятные зоны обитания или изменения условий своей жизни при новых обстоятельствах. Если задаться вопросом, как выжить без Гольфстрима, то можно уже сейчас многое изменить в жизни тех стран, которые от его обогревающего воздействия зависят. Но на людей сначала находит оцепенение от страха. А потом вы начнёте вымирать? Но почему? У вас и сейчас ещё много времени в запасе.
Что делать Работникам Света в этих ситуациях и как реально помогать планете и человечеству? Я уже сказал, о чём можно просить Стихии и Гею. Но вы можете делать управление и по своевременной деятельности людей науки, правительств, а главное – это работа с населением. Когда Мы постоянно призываем Работников Света расширять работу с населением, Мы имеем в виду не только передачу определённых знаний, но и подготовку населения ко всем этим потрясениям (с вашей точки зрения, а не с Нашей). Давайте людям подробную информацию и разъясняйте процессы с точки зрения эволюционной правильности и неизбежности. И так это делайте, чтобы среди населения не сеять страх, который нейтрализует все лучшие намерения людей.
Делайте своё дело правильно, грамотно представляя все процессы на планете и неизбежные последствия для человечества. Не всё так страшно! Когда Мы говорим вам о Нашем желании видеть в процессе Вознесения большее количество землян, это вызвано и желанием как можно больше людей увести в многомерность, где вам не страшны будут земные катаклизмы. Давайте людям с радостью информацию и разъяснения о предстоящей Новой Эре! Не опускайтесь в старые энергии и уходите от старых стереотипов мышления и реакций. Не тратьте свои усилия на удержание старого формата планеты – это опасно! Лучше всегда в своей работе устремляться и устремлять других людей в Будущее!
Данная практика предназначена для гармонизации инь-ян энергий (мужского и женского начал) в нашем существе.
"Побочные эффекты" от данной практики могут быть следующие: беспричинное блаженство на физическом и душевном планах, снятие психологической зависимости от любимых людей и партнеров, снятие проблемы "сексуального голода" при вынужденном или добровольном воздержании, оздоровление организма, гармонизация отношений с родителями, детьми, друзьями, коллегами и партнерами противоположного пола. Возможно также естественное исчезновение признаков "нетрадиционной ориентации", если они имелись ранее.
На сегодняшний день практика состоит из двух уровней. Практиковать уровни можно либо поочередно, осваивая в течение необходимого и приятного Вам времени (скажем, в течение недели, или в течение месяца) каждый уровень, а затем, следуя Вашему внутреннему чувству, начинать осваивать новый уровень, повторяя иногда предыдущий для закрепления, либо разучивать все уровни сразу, уделяя каждому уровню некоторое небольшое время в течение одного занятия - это на Ваше усмотрение. Но в любом случае, желательно соблюдать очередность и практиковать уровни в том порядке, в каком они даются. По мере освоения уровней появится возможность практиковать и в обычной жизни, "на ходу" - в транспорте, на улице, в перерывах между обычными делами - как только Вы вспомните об этом.
Примечание: Если какой-то элемент не получается, или Вам кажется, что он получается недостаточно хорошо, расслабьтесь, по возможности, еще больше и отпустите беспокойство по этому поводу - ведь Вы делаете все, что возможно для Вас в данный момент, и это уже само по себе прекрасно. Ни в коем случае не нужно форсировать Ваши возможности - они развиваются вместе с Вашим сознанием, в точности как мышцы у спортсмена, по мере практики. Перед началом практики можно мысленно или вслух обратиться к Вашему Высшему Я и попросить его настроить Вас на данную практику, чтобы она прошла здесь и сейчас с максимальным эффектом для Вас.
I уровень. Инь-ян баланс.
Сядьте так, как Вам удобно, или лягте на спину, расположив руки ладонями вверх. Постарайтесь максимально расслабить все тело, желательно также сформировать и поддерживать внутренний настрой на открытость энергии и доверие ко всему, что будет происходить с Вами во время данной практики.
Основная визуализация:
1. Представьте в Вашей правой ладони ярко сияющее, приятно горячее золотое Солнце, символ энергии ян. Размер солнышка - такой, какой Вам удобно. Далее представляйте, что от солнышка идет ярко сияющая, приятно горячая, плазменно-плотная золотая энергия и заполняет Ваше тело. Постарайтесь почувствовать это. Избыток энергии излучается сквозь поры Вашего тела во все стороны и пополняет Ваше поле (ауру), которая становится плотной, золотой и сияющей. Выполняйте этот пункт столько времени, сколько Вам подскажет Ваше внутреннее чувство. В среднем это может занять 3-5 минут.
2. Представьте в Вашей левой ладони мягко сияющую полную Луну, символ энергии инь. Представляйте, что от нее идет нежная, тонкая, мягко сияющая энергия и заполняет Ваше тело. Постарайтесь прочувствовать это, иногда вспоминайте о солнышке в Вашей правой руке и старайтесь поддерживать ощущение энергии по описанию, данному в пункте 1, а затем снова возвращайтесь к данному пункту. Со временем Вы сможете чувствовать обе энергии одновременно. Не буду сейчас описывать ощущения - скажу только, что они будут прекрасны - и они будут только Ваши, неповторимые и индивидуальные. Выполняйте этот пункт столько, сколько подскажет Ваше внутреннее чувство. Время работы с солнечной энергией может оказаться больше, чем с лунной, или наоборот - это зависит от многих причин, не нужно беспокоиться по этому поводу - пусть все идет так, как идет.
Эффект от практики на уровне I:
Наполнение энергией, гармонизация (баланс) инь-ян энергий в Вашей душе и физическом теле, уравновешивание мужского и женского начал во всем существе.
В принципе, этих двух пунктов вполне достаточно для достижения естественного баланса инь-ян, но при желании данную практику можно расширить следующими дополнительными упражнениями, которые дадут более широкий эффект:
3. В дополнение к пунктам 1 и 2, представляйте, будто Вы сидите (или лежите) на сияющем земном шаре. Положение ладоней значения не имеет. Энергия Земли поднимается снизу вверх и течет сквозь все Ваше тело, уходя в бесконечность вверх. Представляйте, что Вы максимально открыты снизу и сверху. Старайтесь прочувствовать это. Иногда возвращайтесь к пунктам 1 и 2, поддерживая ощущение течения энергий Солнца и Луны. Делайте этот пункт некоторое время, пока не почувствуете, что уже достаточно, и Вы можете идти дальше. В среднем, это занимает 3-5 минут, но по мере практики может оказаться достаточно и меньшего времени.
4. Далее представьте, что вокруг Вас - Космос и звезды. Энергия Космоса входит в Вас со всех сторон. Это бесконечно любящая, плотная энергия, которая пронизывает Ваше тело, каждую клеточку, и пополняет Ваше поле. Старайтесь прочувствовать это всем существом. Иногда возвращайтесь к пунктам 1, 2 и 3, поддерживая одновременное ощущение энергий Солнца, Луны и Земли.
Эффект от дополнительной практики к уровню I:
Гармонизация (баланс) восходящих-нисходящих потоков, наполнение энергией, чувство любви и неразрывного единства с окружающим миром.
II уровень. Инь-ян соединение.
В продолжение первого уровня, где идет балансировка инь-ян энергий, на втором уровне происходит естественное и гармоническое соединение мужского и женского начал в нашем существе.
Сядьте так, как Вам удобно (или лягте на спину), расположив ладони так, как Вам удобно (в данной практике это значения не имеет) и постарайтесь максимально расслабить все тело. Поддерживайте внутренний настрой на открытость энергии и доверие ко всему, что будет происходить с Вами во время практики.
1. Представьте, что на некотором (удобном для визуализации) расстоянии от Вас находятся Солнце и Луна, расположенные в космическом пространстве на одной линии по отношению к Вам. Солнце находится чуть дальше, а Луна чуть ближе к Вам, причем расстояние между ними таково, что для Вас как для наблюдателя солнечный и лунный диски имеют одинаковый размер, то есть, они полностью накладываются друг на друга так, что края дисков полностью совпадают. Тем, у кого имеется проблема с пространственным воображением, могут помочь изображения полного солнечного затмения. Единственное отличие в том, что в данной практике лунный диск нужно представлять не затемненным, а мягко сияющим. Далее представьте, что энергии Солнца и Луны, знакомые Вам по уровню I, текут к Вам по одной линии - гармонически совмещенные и неразрывно слитые между собой. Эти совмещенные энергии проникают в Ваше тело, наполняют каждую клеточку, а ее избыток пополняет Вашу ауру. Старайтесь прочувствовать это. Время практики 3-5 минут (может быть чуть больше или меньше, единственный ориентир, по-прежнему - это Ваше внутренне чувство).
2. Когда хорошо получится чувствовать пункт 1, представьте, что маленькие (уменьшенные) Солнце и Луна находятся в каждой клеточке Вашего тела: более того - в каждой частице Вашего существа - и наполняют все клеточки и частицы своей энергией. Это - полная любви, естественно-гармоничная и целостная, сияющая божественная энергия. Старайтесь прочувствовать это всем существом, каждой клеточкой. Находитесь в этом состоянии столько, сколько будет приятно, и до тех пор, пока не придет ощущение завершенности. Обычно это 3-5 минут, но может быть больше или меньше, это нормально. При желании можно иногда возвращаться к описанию пункта 1, это будет способствовать лучшему эффекту от данной практики.
Эффект от практики на уровне II:
Соединение мужского и женского начал в нашем существе естественным образом вызывает ощущение полноты жизни внутри самого себя, чувство увеличения собственной целостности, возможно длительное переживание невыразимой телесной и душевной гармонии, беспричинного и глубокого счастья, идущего, можно сказать, из самой глубины клеток. Достижение баланса инь-ян благотворно влияет психологические отношения с противоположным полом и качество интимных отношений. По мере практики постепенно исчезает (если таковая имела место) болезненная психологическая и физическая зависимость от любимых людей и партнеров противоположного пола: психологически Вы перестаете страдать, когда любимого нет рядом, а физически полностью перестаете испытывать "сексуальный голод". Но, при этом Ваша естественная чувственность никуда не исчезает - напротив, она освобождается от негативных наслоений, зажимов и привязок и расцветает как цветок. В двух словах об этом эффекте можно сказать так: когда секса нет, Вам хорошо, когда он есть - Вам очень хорошо (так называемое "состояние Кришны"). Не буду подробно описывать все открытия, которые ждут Вас на этом уровне, их очень трудно описать словами, и они очень индивидуальны.
Для лучшего единства с любимым человеком или партнером, можно практиковать следующее дополнение.
В продолжение пункта 2 уровня II, вместо Солнца и Луны, мысленно представлять уменьшенные копии Вас и Вашего любимого человека (на уровне Душ), пребывающие в любви и согласии в каждой клеточке Вашего тела и в каждой частице Вашего существа, сияющие и совмещенные в единое гармоничное целое. Старайтесь прочувствовать это всем существом. Концентрация 3-5 минут (или любое комфортное для Вас время). Далее, в дополнение к вышеописанному, можно представлять, что Вы и Ваш любимый человек (уменьшенные копии на уровне Душ), пребывающие в гармоническом совмещении и единстве в каждой клеточке Вашего тела, поют мантру ОМ... Ваши голоса сливаются в унисон, и божественная вибрация заполняет все Ваше существо.
Береза и тайна земли.... если в личных отношениях мужчины и женщины возникает разногласие и непонимание, береза может помочь им лучше почувствовать, а значит понять и принять друг друга....
Мать-Природа как живой организм также имеет свои специфические органы восприятия и взаимодействия с окружающим пространством. Она также имеет душу, разум и тело.
Каждое дерево выполняет в организме природы свою определенную функцию.
Телом природы является весь зеленый растительный покров Земли.
Разум природы выражает собой дуб, несущий энергию мудрости, власти, покровительства, энергию мужского начала.
Душа же природы выражена в березе. Это символ чистоты, невинности, светлых помыслов, душевной ранимости, жертвенности. Она несет в себе энергию женского начала в природе. Не случайно символические качества березы так похожи на проявление женской души.
Как разум и душа находятся в тесном единстве, так дуб и береза в природе тесно связаны между собой, олицетворяя единство мужского и женского начала.
Оба эти дерева тесно связаны с праздником Пресвятой Троицы, так как символизируют собой единую мужскую и женскую сущность, сотворенную Богом, и дающую начало всему роду.
Ведь именно у Маврийского дуба, изображенного на иконе « Пресвятой Троицы» Аврааму и Саре было дано откровение от Бога – Пресвятой Троицы о рождении у них потомства и о процветании их рода. И если дуб, подобно Аврааму выступает олицетворением основателя рода человеческого, то береза, подобно Саре выражает женское родовое начало, давая роду свою заботу, жертвуя собой во благо своего рода.
Как Сарра прислуживала за столом, угощая Бога- Пресвятую Троицу в образе трех странников, так и береза в праздник Пресвятой Троицы предстоит в храмах, прислуживая Богу во время богослужения в этот великий праздник, с любовью принося себя в жертву своему Создателю.
Так как человек – это дитя Природы-Матери, сотворенное Богом, то он вместе с Природой как одно целое служит и восхваляет Пресвятую Троицу в Ее пресветлый праздник.
Принося в храм веточки березы, человек при этом соединяет воедино свою душу и душу Природы, и в едином порыве душевной любви к своему Создателю они воздают Ему славословия и свое глубочайшее поклонение, посылая молитвенные потоки единой благодарной любви к Пресвятой Троице и всему небесному миру.
На нашей планете береза больше всего произрастает в России. Русская береза – символ Руси. И это не случайно. Ведь душа нашей планеты находится именно в России. Поэтому и Мать-Природа сливается воедино своей душой с душой всей планеты через березу именно в России.
Береза по своим энергоинформационным вибрациям больше всего близка русской душе, особенно к русским женщинам, способным на жертвенную безусловную любовь, отдающим безраздельно свое сердце своим любимым, близким, способным с заботой и нежностью служить своей семье. Душа русской женщины, подобно березоньке светлой, стремится к чистоте, воздевая свои руки, словно ветви березы, вверх в молитвенном порыве к Богу и Пресвятой Богородице о заступничестве и милости.
Поэтому, если в личных отношениях мужчины и женщины возникает разногласие и непонимание, береза может помочь им лучше почувствовать, а значит понять и принять друг друга. Для этого можно подойти к приглянувшейся березе, крепко прижаться к ней лбом и всем телом, обхватить ее руками и попросить, чтобы она помогла мужчине лучше почувствовать суть женской души, а женщину научила открывать свою душу в нежной заботе и любви.
Еще эффективней будет это обращение, если они вместе подойдут к березе. При этом можно провести небольшую медитацию.
Медитация
Встать по обе стороны от березы, взяться за руки, прижавшись к стволу березы лбами и всем телом. При этом береза оказывается между вами, как бы соединяя вас собой в одно целое. Женщине можно попытаться мысленно слиться с березой, ощущая и принимая ее чистую светлую душу и наполняясь ее женской энергией. Она может при этом попросить Бога и Мать-Природу очистить ее от всего негатива, который мешает ей гармонично проявлять свою женскую сущность. Мужчина может представить, что в образе березы он обнимает свою женщину, получая от нее чистую женскую энергию, тепло и нежность. Он также может попросить Бога и Мать-Природу научить его лучше понимать женскую душу и гармонично принимать любовь женщины.
Они оба при этом могут попросить березу наполнить их своими живительными соками, даря им силу и здоровье. По окончании медитации нужно не забыть поблагодарить Бога, Мать-Природу и березу за помощь.
К березе для укрепления своего душевного и физического здоровья может обратиться и любой человек. Особенно ее помощь может быть эффективна в течение Семика-Троицкой Недели.
В Троицкую родительскую субботу можно попросить березу с Божией помощью помочь человеку очиститься от своих негативных программ, связанных с грехами своего рода, помочь укрепить свою связь с предками, напитать его родовой энергией через свой березовый сок.
В сам праздник Пресвятой Троицы в воскресенье можно обратиться к березе за помощью очистить человека от его личных негативных программ, помочь разобраться в своих ошибках, укрепить его здоровье, помочь открыть его сердце для любви к Богу и людям. Для этого во время медитации у березы, мысленно слившись с ней в одно целое, представить, что ваши ноги – это корни, связанные с Матерью-Землей и питающиеся от нее. Постарайтесь почувствовать, как через ноги-корни по всему вашему телу-стволу идет вверх березовый сок земли, наполняя вас здоровьем и силой. Свою голову постарайтесь ощутить кроной березы. И через каждый листик этой кроны-головы передайте свою любовь вверх к Богу и всему Небесному миру. Постарайтесь ощутить при этом ответную любовь Бога-Отца к вам, Своему любимому творению. Примите эту любовь с благодарностью и проведите ее по всему своему телу-стволу от самых листиков до кончиков корней-ног. Когда вы ощутите в себе наполненность любовью в единстве с Богом и матерью-Природой, можно постепенно заканчивать медитацию, мысленно выходя из березы и поблагодарив всех за помощь.
Эта медитация наполняет человека силой Земли, снимает раздражительность и нервное напряжение, укрепляет нервную систему, нормализует циркуляцию лимфы в крови, гармонизирует работу всех органов и систем организма, приводя их в соответствие с частотным резонансом Вселенной. Дает человеку ощущение своей целостности и единства со всем мирозданием.
В третий день Пресвятой Троицы – День Святого Духа при обращении к березе за помощью можно ее попросить помочь более гармонично строить свои будущие отношения с людьми, улучшить интуицию в принятии решений, помочь сгармонизировать отношения со своими детьми.
Так как в этот день на березу особенно активно сходит благодать Бога Жизни - Святого Духа, медитация возле нее может способствовать благополучному разрешению каких-то трудных жизненных ситуаций, избавлению от доброкачественных опухолей в организме, снижению риска перехода их в злокачественные, омоложению организма.
Вечером полезно принять ванну с отваром березовых листьев, или попариться в бане с березовыми вениками.
В плане здоровья как гомеопатическое средство полезно питье отвара из березовых почек, что может способствовать удалению песка и камней из почек и мочевого пузыря, удалению энергоинформационных негативных программ из органов малого таза, укреплению связи с предками через усиление прохождения родовой энергии.
Вадим Батюк
Сообщение отредактировал Чайка777 - Вторник, 01.03.2011, 11:34
Эту медитацию можно применять для укрепления ваших отношений с любимым человеком, для примирения с человеком, с которым ты поссорилась, это может быть родственник, друг или подруга, родители, просто знакомые. То есть это универсальная медитация, посылать любовь можно не только любимому, а всем, кто тебе дорог, всем, с кем ты хочешь наладить отношения или кого хочешь морально поддержать в какой-то трудной жизненной ситуации. Применяй эту медитацию не только после ссор или каких-то проблем. Например, если тебе предстоит свидание с молодым человеком или встреча с подругой, проведи накануне медитацию посыла любви, и ты увидишь, насколько хорошо пройдет ваша встреча. Люди подсознательно почувствуют, кто посылал им любовь, как только встретятся с этим человеком. К тому же послав свою любовь человеку, ты поможешь ему создать более радостное настроение и чувство внутренней гармонии, что будет залогом того, что ваша встреча пройдет прекрасно.
Чтобы послать дорогому человеку любовь нужно, прежде всего, остаться одной в комнате, лечь или сесть в удобной позе, расслабить тело, убрать из головы посторонние мысли. Это стандартно для любой медитации, любую медитацию нужно начинать с расслабления. Посылать любовь очень хорошо получается на ночь, когда ты уже лежишь в постели, если медитация плавно перейдет в сон, то это даже хорошо, засыпая, ты все равно продолжишь эту медитацию, только уже без участия разума и логики, что еще больше усилит ее эффект.
После расслабления и максимально возможной очистки головы от мыслей представь перед собой человека, которому ты хочешь послать любовь. Представь его во весь рост. Совсем не нужно представлять очень четко его или ее черты лица, главное, что ты сама знаешь, кого именно ты представляешь, твое подсознание знает все, так что не нужно зацикливаться на четкости воображаемого образа человека. А теперь представь, как в твоем сердце появляется свет Любви – в области сердца появляется розовый шарик энергии, вложи в него всю свою любовь и нежность. А теперь представь, как этот шарик увеличивается и из него выходит розовый поток любви, который входит в сердце человека, которого ты представляешь напротив себя. Посылай этому человеку как можно больше любви и нежности, вложи в этот поток все тепло своей души. Можешь даже мысленно сказать этому человеку, что любишь его или попросить прощения, если вы в ссоре. Какое-то время представляй этот поток любви из своего сердца в сердце дорогого тебе человека.
А затем представь, как поток любви из твоего сердца увеличивается настолько, что полностью окутывает человека в огромный розовый шар любви. Представь, как этот человек начинает улыбаться тебе. Представляй еще в течении 5 минут, как ты окутываешь своей любовью человека. Вся медитация должна длиться не менее 10 минут. А дальше смотри по своему желанию, ты сама поймешь, сколько времени ты захочешь посылать человеку свою любовь. Как я уже говорила, будет хорошо, если ты незаметно для себя уснешь во время медитации.
А на следующий день или же в ближайшие дни приготовься к чудесам. Ты с удивлением заметишь, как твой любимый вдруг начнет относиться к тебе еще лучше, как вдруг сделает тебе сюрприз или приятный комплимент, или вдруг захочет тебе позвонить и сказать что-то приятное. Человек, которому ты посылала любовь, обязательно на нее хоть как-то откликнется. Даже если ты была с кем-то в ссоре, то после посыла любви вы можете легко помириться или хотя бы ты заметишь, что человек уже не так агрессивно относится к тебе, смягчился немного и готов пойти хоть на какой-то контакт. Если у тебя в отношениях с конкретным человеком все хорошо, то посыл любви раз в 1-2 недели поможет их только улучшить. А уж если с кем-то ссоры и не ладятся отношения, то попробуй посылать любовь каждый день в течении хотя бы недели, результаты тебя приятно удивят.
Двенадцать правил хорошего утра Каким будет весь твой последующий день, зависит от того, как ты проснешься и как проведешь первый час после пробуждения. Ты искренне хочешь, чтобы твой день был славным и плодотворным, чтобы удача сопровождала тебя во всех делах и солнышко всегда светило тебе и улыбалось? Тогда запомни простые правила.
Правила замечательного утра: 1. Готовь хорошее утро с вечера. Все мы понимаем, что для того чтобы утро было прекрасным, нужно как минимум выспаться, поэтому накануне не засиживайся в очередной раз допоздна, просто попробуй лечь сегодня хоть немного пораньше.
2. Поставь на сигнал будильника приятную, позитивную и энергичную мелодию, или же задай настройкам радио или музыкального центра режим будильника. Музыка и хорошее утро это как две половинки одного целого! Воспользуйся этим.
3. Говори себе любимой при пробуждении «Доброе утро!», «Дивное утро!», «Какое замечательное утро!»
4. Понежься в постели. Выключив будильник, не спеши вставать по стойке «смирно» и на автомате шагать в ванную. Поваляйся в постели, понежься еще немножко (только не переусердствуй и не усни).
5. Сделай зарядку прямо в постели. Движение – жизнь. Начни движение сразу при пробуждении: сладко потягивайся, разминай мышцы, дыши глубоко, вспомни, как ведут себя кошки, когда просыпаются, и делай, как они.
6. Встав с постели, сразу отодвинь шторы, открой окно, позволь солнечному свету проникнуть в твой дом и подарить тебе замечательное утро, полное свежести и цвета. Бродить как тень по квартире, в потемках, это ведь не про нас, Дивных!) Выгляни в окно и порадуйся, что тебе подарен еще один день жизни!
7. Увидев себя в зеркале, улыбнись. Твоя сонная улыбка – это так мило!
8. Придумай заранее аффирмации для утра или возьми готовые аффирмации для встречи нового дня. Пока умываешься и чистишь зубы, прокручивай их в голове.
9. Прими освежающий душ. Если в тебе присутствует тяга к здоровому образу жизни, попрактикуй по утрам контрастный душ, обливания холодной водой или обтирания смоченным в холодной воде полотенцем.
10. Если в голову лезут плохие мысли и вообще ты утром похожа на злого молчаливого гнома, и одна мысль о делах, которые тебе предстоят, вызывает раздражение (хотя еще вчера ты с вдохновением щебетала о них) – помни, ты еще не совсем проснулась, и не принимай близко к сердцу, не произноси фразы «все надоело», «ну вот, у меня началась депрессия», «да ну их всех», «как хочется все забросить подальше» и тому подобные. Как только такие мыслишки будут прокрадываться в твою светлую голову, заменяй их на аффирмации, которые ты придумала, или произноси простую фразу «я просто еще сплю, а вообще мир прекрасен!»
11. С вечера продумай свой завтрак. Это должно быть что-то легкое, вкусное, красивое и полезное. Конечно, если проснувшись ты знаешь, что на кухне тебя ждет засохший кусочек хлеба с маслом и немытая кружка для чая, то вряд ли эта мысль тебя вдохновит на позитивное пробуждение, а значит, замечательное утро пройдет мимо тебя. Сделай так, чтобы завтрак, даже если у тебя всего 10 минут на него, стал своеобразным радостным и спокойным ритуалом. Завтрак - это святое. Лучше сэкономь на чем-то другом. Если ты делала татуаж губ, то теперь экономишь массу времени на утреннем макияже, если приготовила еду на работу с вечера, то дополнительные минутки тоже можно потратить на спокойный и размеренный завтрак.
12. Проснись и пой. Я не шучу! Если ты будешь следовать хотя бы одному этому, двенадцатому, правилу пробуждения, то хорошее утро, день, вечер и чудесная ночь тебе обеспечены!
КАК ПРОВОДИТСЯ МЕДИТАЦИЯ? Выберите время, которое Вы можете посвятить только себе.
Огородите себя от постороннего вмешательства и посторонних звуков.
Займите позу, в которой Вам будет удобно. Обычно для медитации мы выбираем позу лотоса, со скрещенными ногами и прямой спиной, но если Вам трудно долго находиться в этой позе, примите любую удобную Вам, главное, чтобы Ваше тело не напрягалось от длительного сидения, ноги касались пола, а под вами была твердая поверхность.
Включите спокойную, «медитативную» музыку. Подойдет любая, но избегайте классических музыкальных произведений. Музыка не должна быть чересчур эмоциональной и отвлекать Вас от внутреннего диалога.
Закройте глаза.
Прислушайтесь к своему дыханию и ощущениям в теле.
Сконцентрируйтесь на своем дыхании. Делайте глубокий вдох и плавный медленный выдох, представляя в воображении, как воздух беспрепятственно проходит по Вашему телу, наполняет его и так же спокойно покидает. Понаблюдайте за дыханием. Представьте себе, что струи воздуха, легко проникающие в Ваши ноздри, имеют цвет. Какой? Для начала выберите цвет, который Вам больше всего нравится. Допустим, золотистый. Представьте, как воздух цвета спелой пшеницы легко заполняет Ваши легкие. Возможно, он принесет вам ощущение запаха леса и свежей скошенной травы, горячей от солнца, утомленной земли и только что испеченного хлеба. Дышите и наслаждайтесь золотым воздухом!
Затем окрасьте струи воздуха в голубизну лесных озер, белизну горных вершин и яркость красного флага. Попробуйте подышать всеми цветами радуги. Наполняйтесь и легко отпускайте. Вскоре Ваше тело расслабится, и вы ощутите приятную негу.
Сконцентрируйтесь на ощущениях тела. Какие они? Чем дольше Вы будете медитировать, тем более сильные ощущения подарит Вам Ваше тело. Возможно, Вы ощутите легкий озноб – это распределяется по телу высвобожденная в процессе медитативного расслабления энергия. Возможно, по телу разольется тепло. Это постепенно расходятся травматические блоки. А может быть, в груди, животе, спине, плечах, Вы будете ощущать приятную негу и пустоту. Так освобожденное от напряжения тело входит в состояние покоя и готовности воспринимать информацию.
Теперь начните общаться со своим телом и сознанием. Мысленно произносите монолог, примерно следующего содержания.
Тело мое!
Ты самое лучшее, самое прекрасное, что есть у меня!
Ты даришь мне радость, наполняешь мою жизнь смыслом. Благодаря тебе я могу чувствовать, любить, желать, познавать, пробовать, отличать одно от другого.
Ты единственное, что сопровождает меня на протяжении всей моей жизни, что всегда было и будет со мной!
Прости меня, мое прекрасное тело, за то, что я не уделяла тебе достаточно внимания и не давала достаточно любви!
Я люблю тебя — тело!
Я люблю свои руки, за то, что они касаются всего, что мне хочется потрогать. Благодаря вам я узнала мягкость бархата, обжигающий холод льда и нежность кожи ребенка. Спасибо вам, мои теплые, ласковые, натруженные руки! Я люблю вас!
Я люблю свою голову! Ты — мой верный советчик, друг, мудрец, который не позволяет мне забывать о том, кто я и какие у меня задачи! Я люблю тебя, голова!
Я люблю свое лицо! Сейчас оно расслабленное и мягкое, оно излучает свет и доброту. Я люблю тебя, лицо!
Я люблю свои ноги! Мои крепкие, сильные ноги, они дают мне опору, силу, ощущение надежности и уверенности. Я люблю свои ноги!
Я люблю свою спину! Она дает мне ощущение крепости, поддержки, мой позвоночник гибкий и здоровый, моя спина ровная, и мне нравится гордо держать спину и распрямлять плечи! Я люблю тебя, спина! Я люблю вас, плечи!
Каждая частица моего тела — ты нужна мне!
Каждый орган, каждая клеточка — я наполняю тебя любовью!
По моему телу свободно и сильно течет поток энергии. Я наполняюсь энергией! Я обмениваюсь энергией со всем миром! Я люблю себя и весь мир!
Я люблю тебя, тело, и не буду забывать об этом!
Я прошу тебя, тело, прислушаться к моей потребности видеть тебя еще более красивым и стройным.
Я хочу, чтобы нам с тобой было легче и интереснее жить! Я иду навстречу совершенству, и это совершенство — ты!
Я люблю тебя и благодарю тебя, тело!
Дополните медитацию другими фразами, выражающими благодарность, принятие и любовь к себе. Поблагодарите себя за то, что ВЫ есть. Скажите спасибо сознанию, за ту глубокую работу, которое оно проделывает.
Скажите спасибо телу за то, что оно несет на себе тяжкое бремя Вашего прошлого опыта, былых страстей и переживаний. Пообещайте себе освободить тело и сознание от ненужного балласта установок, ограничений, страхов, тревог…
Представьте, что снимаете с себя шелуху, или пленку, или черный плащ, любой другой образ, лишь бы он был похож на сдерживающие вас оковы. Снятое в воображении сожгите или утопите в реке. Проводите взглядом ненужное. Пусть горит в огне или уносится вдаль в бурном потоке реки.
Придумайте обращения к другим частям тела, не названным в этой медитации, подумайте и поблагодарите с любовью свои уши и желудок, нос и кишечник, шею и селезенку. Разбудите фантазию.
Позвольте словам течь, пропускайте в себя образы и наслаждайтесь ощущениями тела. Говорите не формальные слова, а то, что приходит изнутри.
А если Ваше тело посетила болезнь, поговорите и с ней, поблагодарите за то, что она была, спросите, пришла ли она для того, чтобы чему-то научить Вас, и попросите ее уйти.
И так пообщавшись с собой, начните медленно возвращаться к реальности. Сделайте глубокий вдох, пошевелите плечами, покрутите головой, осторожно встаньте и еще полчаса – час постарайтесь не осквернять очищенное тело и сознание ссорами, суетой и ненужными волнениями.
Повторяйте эту медитацию, так часто, как сможете.
Пожалуйста, помните, что медитация - это глубокий и радостный диалог с самим собой. Она не должна выполняться через силу. Но если Вы сомневаетесь, нужна ли Вам такая медитация, проведите ее и поймете, что приняли правильное решение.
Так чего же хотят женщины? Просто быть счастливыми! Но только они не говорят об этом напрямую. Если вы научитесь говорить с женщиной на ее языке, научитесь молчать, когда хочется ответить, обнимать, когда хочется уйти, говорить правду, пусть даже это причиняет боль, быть мужчиной, в котором она может быть уверена, и любить ее, как самого себя, вы больше не будете спрашивать, чего хотят женщины. Они будут спрашивать вас о ваших желаниях и с радостью их исполнять!
Вот лишь некоторые вещи, которые женщины особенно ценят в мужчинах:
Высокая оценка окружающих. Женщине нужно знать, что ее мужчина вызывает неподдельный интерес и у других женщин. Особенно женщин привлекают мужчины с легким скандальным флером и немного сомнительной репутацией. Поэтому мужчина со спутницей (особенно красивой) вызывает у женщин гораздо больший интерес, чем мужчина, который гуляет сам по себе. Как ни парадоксально, но это факт: простейший (и испытанный) способ соблазнить женщину - вызвать у нее ревность. Женское соперничество - великая вещь!
Основательность. Женщине нужна стабильность, порядок, уверенность в завтрашнем дне. Ей нужен мужчина, на которого можно положиться. Если вы говорите, что вернетесь домой к девяти вечера, будьте дома в девять вечера. Опаздываете? Позвоните и предупредите, что задержитесь. Мужчинам часто трудно понять разницу между поддержкой и тотальным контролем. Создание прочного фундамента отношений и стабильность еще не означает, что в ваших отношениях исчезла непредсказуемость, и вы связаны по рукам и ногам. Любовь должна быть для вас не костылем, а опорой. Прочной связью, в которой надежность - синоним доверия.
Надежность. Женщины хотят чувствовать себя под защитой мужчины. Им нужно знать, что все будет хорошо. Это не значит, что мужчина должен быть высоченным культуристом или иметь миллионный счет в банке. Достаточно уметь успокоить женщину, заботиться о ее потребностях и иногда говорить ей то, что она хочет услышать - что все обязательно будет хорошо.
Любовь. Любите женщину больше всего на свете. Демонстрируйте свою любовь. Доказывайте свою любовь каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду каждой минуты каждого часа каждого дня. Станьте самой любовью и при решении любой проблемы спрашивайте себя: «А как бы поступила любовь?». Тогда страху не будет места в вашей жизни.
Благодарность. Женщины действительно ждут проявлений благодарности и комплиментов. Просто не показывают этого. Поэтому, мужчины, чаще говорите женщинам комплименты, давайте им возможность почувствовать себя прекрасными и желанными - но не стоит культивировать в женщинах чувство незаменимости. Не слишком увлекайтесь и не бегайте за женщиной, отпугивая ее заявлениями, что «без нее вам жизни нет». Это выглядит просто жалко и отталкивающе.
Честность. Женщина может простить почти все, но никогда не простит лжи и намеренного обмана. Если однажды она подловила вас на лжи, то уже никогда не сможет вам доверять. Женщины расценивают ложь как проявление неуважения. Скажите женщине правду, какой бы неприятной она ни была - и ваши отношения получат второй шанс.
Нежность. Обнимайте ее утром, обнимайте перед уходом на работу, посылайте нежные электронные сообщения на протяжении дня и обнимите еще десять раз, когда вернетесь домой. Женщина должна чувствовать себя любимой и желанной.
Чувство юмора. Женщинам не нравятся зануды. Больше улыбайтесь, шутите, не воспринимайте жизнь слишком серьезно! Будьте игроком! Такое отношение женщины ценят гораздо выше, чем непоколебимую серьезность - даже если ей сопутствуют красота и богатство.
Женщины ценят целеустремленных мужчин. Необязательно иметь кучу денег и шикарную машину сейчас, но обязательно стремиться к этому. Женщины любят реализовавшихся и самодостаточных мужчин.
Итак, подытожим: женщины мечтают о понимании, счастье, уважении и ждут от мужчин честности. Не будем забывать, что женщине также нужны перемены, так как со временем меняются приоритеты и цели в жизни. Почему мужчины не могут понять женщин? Да потому что это шедевр природы, который с каждым днем становится все совершеннее!
Родственная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "я" выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть.Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на всето, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем себя, как в раю. Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью. (цитата из книги Ричарда Баха «Мост через вечность»)
Прощение... Мы обижали кого-то в этой жизни и нас обижали тоже. Умение прощать дает нам здоровье. Люди, подверженные обидам, чаще болеют сердечными болезнями. Прощение дает человеку свободу. Это еще и способ разорвать круг злобы и ненависти. Внутри нас живет прощение. И нам никто не нужен, чтобы простить кого-то. Но почему-то это трудно сделать. Непросто дается прощение, возможно, и само понимание смысла этого слова. Обида может быть страшной, кажется, нет ей прощения. Но с годами понимаешь, что это не так.
""Возьмем простой пример. Сестра старшая взяла у младшей ее любимые туфли и ушла в них на встречу с молодым человеком. Кажется, пустяк. Не стоит и говорить о нем. Если только поворчать. Но все дело в том, что сестры любят одного человека. Отсюда боль, обида и не прощение. Переход об обиды к прощению долог. Если сложно простить, поставьте себя на место другого человека. Подумайте, что испытывает он, видя, как вы его ненавидите. Наверное, вашему близкому человеку неуютно и плохо. Он не находит себе места. Как сестре отказаться от любимого, если она любит его, и он отвечает ей взаимностью. Конечно, можно строить всякие "козни", и можно понять, что тебя не любят и отступить. Ведите дневник и делитесь с ним своими переживаниями. Вы все больше станете понимать себя и других людей. Повторяйте утром: "Никто ничего мне не должен. Зато я в долгу перед всеми за все хорошее". Как вы считаете, вы обижали кого-то в жизни. Конечно, обижали. Вот и постарайтесь простить, прежде всего, себя. Примите себя такой, какая вы есть. Очень трудно простить измену любимого человека. Для многих женщин любовь, и жизнь не разделимы. Наберитесь терпения и попробуйте вместе с избранником разобраться в вашей ситуации. Старайтесь помнить только самое хорошее. Вспомните ваши ощущения, когда вам было хорошо с вашим любимым человеком. Вспомните ночи и дни, которые приносили радость и счастье. Гнев - плохой советчик. За гневом внутри вас образуется тупая и непроходящая боль. Не требуйте от изменщика всех подробностей измены. Это не к чему. Вам и ему не даст облегчения. Кроме ненависти, ничего. Когда вы знаете, что брак не спасти, не бойтесь оказаться одной наедине со своей бедой. И вы можете об этом сказать своему мужчине. Почему он не должен вам помочь выйти из трудной ситуации. Повышенная чувствительность и подозрительность любой из сторон не поможет найти выход из ситуации. А вам нужна реальная помощь. Обратитесь к подруге, к матери, к тому человеку, кому вы доверяете. Обязательно проговорите с кем-то этот случай. Это может быть и психолог. Сейчас многие жены, если и прощают, но ничего не забывают. "Тень" вашего бывшего избранника постепенно исчезнет. Бывает случаи, когда впопыхах муж и жена разошлись. Но спустя годы стали жить вместе. И такое бывает. Приходит осознание того, что это был самый лучший человек в вашей жизни.
Что же такое прощение? Простить,прощу, простишь,прощенный (ён,ена) - 1.кого-что? кого за что? и что кому? Не поставить в вину чего-нибудь, извинить. 2.что, кому? освободить от какого-нибудь обязательства. 3. в значении прощай (прости навек) 4. в значении извините (простите) 5. форма извинения - прошу прощения. Вот так трактует слово прощение - С.И.Ожегов. А какой смысл в это слово вкладываем мы, когда говорим : не могу простить?
Энергии Любви сейчас потоками льются на нашу планету. Мир меняется, растет сознание человечества. Это нельзя не отметить. Пророчества о конце света не сбываются потому что в мире есть люди стремящиеся к Свету, Любви, стремящиеся понять кто они такие. Достижения одного человека сказываюся на ВСЕМ человечестве. И если один проторил дорожку, то по ней будет идти легче ВСЕМ. И чем больше людей идут к Себе, тем шире и легче становится эта тропа для других. Вот поэтому и говорится Люби Себя!!! То что ты сделаешь для себя в плане своего роста отразиться НА ВСЕХ!!! А Любить Себя - это вроде бы просто, но на самом деле совсем не просто )). Мы так привыкли хотеть стать какими-то, добиться того-то и того-то, кого-нибудь переплюнуть в чем-либо, что когда не можем этого сделать то...ненавидим и судим себя. А затем в нашей жизни появляется тот, кто проявляет наше отношение к себе на физическом плане. Как ты относишься к себе так к тебе относятся и окружающие. И как ты поступаешь с другими, так поступят и с тобой. А знаете почему так? Знают то многие,но осознают лишь некоторые. А потому что мы ОДИН организм. Одна БОЛЬШАЯ ДУША в которой много более мелких. Но суть, ОДНО МЫ ВСЕ. Отвечая другому злом на зло, если пользоваться этими понятиями в нашей дуальности, то ты создаешь круг, кольцо, т.е. плюнули в тебя-плюнул ты-опять плюнут в тебя-опять плюнешь ты. Если не осознать этого закона, то за всю жизнь человек наберет столько плевков, что и понять потом трудно от кого и почему он получает это. Кто-то называет это кармой, кто-то судьбой, колесом Сансары и прочим. Хотя по сути это просто закон причины и следствия. Просто он долговременный. Тут и наши прошлые жизни и эта жизнь. Ассорти короче говоря . Чтобы следствие не проявилось нужно проработать (разомкнуть круг во время такого столкновения) или простить человека до встречи с ситуацией. Прощение - величайший целитель. Этой теме посвящено много книг и статей. Но прощать и любить это искусство или способ бытия. Хотя прощение нужно лишь на определенной стадии. Когда мы научимся любить без условий и границ, то и обижаться не на кого. А пока этого не достигнешь прощение твой лучший инструмент на пути к себе. Потому как обиды тянут вниз неподъемным грузом, застилают глаза и ты не можешь воспринимать реальность объективно. Уходит радость жизни, смех, улыбка, нежность, теплота. Значит настало время посмотреть в себя, а не скопились ли обиды. И если в такой момент хватит смелости признать и увидеть, что да, есть такое, то ты начинаешь прощать. С прощением истинным приходят слезы, слезы очищения. Это замечательно. Затем станет так легко и радостно как не было до этого. Обиды у нас гнездятся слоями, с детских времен, с подростковых и далее. И чем страше человек тем больше обид и претензий у него к себе, людям и миру. Потому с возрастом человек и теряет естественную детскую чистоту и простоту, Божественное восприятие самой Жизни. Многие говорят: "Нет я не могу простить этого". Или: "Он(а) не заслуживает прощения". Но простите ребят, это надо больше вам чем им. Станет легче то в первую очередь тому кто прощает. Прощение - это не значит попустительство во всем. Прощение значит что ты живешь сознательно и УПРАВЛЯЕШЬ собой. А не просто реагируешь как робот на нажатие определенных клавиш. Ты становишься решающим. Еще лучше перехватить эмоцию "на лету". До того как она захватит тебя полностью нужно вспомнить кто-ты. А ты Дух, Бог, Любовь. Ты больше чем сам о себе думаешь. Ты не только тело. Не только этот индивидуум. Вспомнить что он - это ты. Но ты не исцеленный, той части тебя плохо вот поэтому он(а) и нападает на тебя. Буквально, это просьба о помощи. Так помоги ему если сможешь. Выйди за рамки дуальности и разделения. Он это ты. Увидь в этом человеке себя. Если однажды такое получится, то это будет чудесный незабываемый опыт. Для...обоих. Пусть не всегда ты сможешь быть таким, если не получится, то не суди себя. Люби себя! Всегда Люби себя несмотря ни на что! Ты все равно научишься этому. Рано или поздно. Люди, пусть слезы высохнут на ваших глазах, пусть уйдут тревоги и ожидания, пусть радостью ваш лик сияет. Пусть Любовь омоет вас и наполнит ваши сердца. Пусть в старом году останутся все обиды и страхи. Простите всех и наполните себя Любовью! Войдите в Новый Год, Новую Эру в таком состоянии!
Непрощение мучает и разрушает душу. Оно приводит к темноте внутри, где каждая бедственная ситуация отделяет меня от Духа. непрощение отрицает любовь Бога. Я учусь искусству прощения на примере Иисуса. Его оскорбляли, презирали и мучили. И все же, уже будучи на кресте, Он сказал:"Отец, прости им, поскольку не ведают, что творят" Сегодня я готовлю пир любви. Я приглашаю всех, кого мне необходимо простить для моего же блага. И пусть это будет пир любви к Богу! Я благодарю каждого, кто преподает мне урок прощения, за его присутствие в моей жизни. Я хочу наивысшего блага для них. и пусть свет, любовь и гармония заполнят их и мою душу. Прощение освобождает меня от цепей и кандалов ненависти и негодования. Прощая, я могу искренне сказать: "Я пребываю в единстве с Богом и всей жизнью!" И это так и есть! А.Могилевская
Сегодня я использую свое время для того, чтобы стирать и изменять. Я стираю ошибки прошлого и изменяю их на Божественно правильные действия. Я стираю сомнение и изменяю его на веру.. Я стираю опсение и заменяю его любовью. Сегодня я отпускаю все свои мелкие и тривиальные мысли, которые создают пузыри безбожности в моем разуме. Я скольжу к тому священному месту, где я познаю силу Бога. Там я защищена, я сильна и не встречаю сопротивления. В этом месте моего преимущества я знаю, что я - это все, что есть Бог. И за это уверенное знание я благодарю Вселенную. Она ведет меня своей любовью в Царствие Свое. Бог показал мне способ понять мое собственное Божественное происхождение. Я вхожу в новый мир с улыбкой на лице и с песней в сердце, поскольку я благословлена новым осознанием, новым миром любви и радости. И это так!
Я смотрю на людей и на мир очами прощения и безусловной любви. Я проявляю снисходительность к людям и верю в их потенциал. Каждый человек заслуживает любви. Каждый человек заслуживает прощения. Прощение делает меня сильнее, соединяя с духом Жизни и Вселенной. Прощение помогает мне осознать, что только любовь по-настоящему реальна.
Учись прощать
Учись прощать... Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда.
Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос.
Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей.
Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.
источник: Б.Пастернак
ПРОЩЕНИЕ - от Луизы Хей
Сегодня я делаю шаг к полному прощению в любой ситуации, прощая всех и всем их ошибки. Когда отпускаю старые мысли о прошлом и ошибках, что вредят мне, и никогда больше их не вспоминаю, я становлюсь свободной, доброй, понимающей, прощающей. Мои мысли о прощении легко отправляются во Вселенную, где притягиваются подобными, а затем они возвращаются ко мне во всем своем величии. Даже если старые воспоминания вредят мне, создавая новые неудачи и ошибки, а неудачи прошлого снова приходят в мои мысли (поскольку они, конечно же, будут время от времени возвращаться), я благословляю прошлое и возношу благодарность Богу за все то хорошее, из чего я могу извлекать пользу. Я не люблю переживать прошлое вновь и вновь – это бессмысленно. В моей данной Богом свободе, я выражаю новое понимание и более твердое осознание того, что я уже прощена. Я принимаю истину, что могу жить изобильной жизнью, что, как дитя Бога, могу выражать свой полный потенциал прямо сейчас. Я позволяю прощающей любви Всевышнего показать мне путь, и отпускаю любые подсознательные чувства негодования или непрощения к моим ближним. Через прощение, я освобождаю себя к принятию всего доброго от Бога. «Простите, и прощены будете» - от Луки 6:37
ПРОЩЕНИЕ
МОЛИТВА НА ПРОЩЕНИЕ ДРУГОГО Прошу тебя, ______________(имя), простить меня за невежество, гордыню и амбиции… за попытки обрядить тебя в одежды своего понимания, своих ценностей; прости за суд и неуместный, и неправедный, творимый рассудком моим; прости, что не было меня рядом в минуты печали, горя или радости, когда ты, возможно, так в этом нуждался; прости за слово жалящее, взгляд невидящий, ухо неслышащее... за грубость, гнев или безразличие… прости за все, что можешь простить! Прости, и прощен будешь! И так это и есть!
МОЛИТВА НА ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ Бог Любви и Прощения, люби и прощай во мне! Я прощаю все, что нанесло мне обиду. Я прощаю все, что причинило мне боль, страдание, ожесточение и беспокойство. Отныне и впредь я буду помнить, что Твой Дух живет и творит как во мне, так и во всех людях. Я буду помнить о Твоем совершенстве и о том, что Твое присутствие делает эту планету Небесами. Я прощаю все обиды, которые помню, а также те, которых не помню. Я прощаю все обиды, скрытые в глубине моей души. Я отпускаю болезненные чувства, чтобы они меня больше не связывали. Я обретаю свободу. Я прощаю, чтобы Твоя Любовь могла очистить мою душу, чтобы Твоя жизнь могла течь через мою плоть, исцеляя ее и превращая в образ и подобие Бога. Я прощаю себе невежество прошлого. Прямо с этого момента я живу в гармонии с Твоим Разумом. Пусть Твой Вечный Свет озарит все уголки моей души. Внутренне и внешне, в прошлом, настоящем и будущем я прощаю! И это так!
Покаяние
Я прощаю и люблю себя. Я прощаю всех, кто обидел меня и отпускаю с миром. Я полностью прощаю все. Я прошу прощения у всех тех, Кого я обидел вольно или невольно. Простите меня, простите меня, простите меня… Я принимаю себя таким, какой я есть. Ведь я часть этого мира. Я свободен. Я люблю весь мир, я люблю себя, я ощущаю себя светом. Я прошу прощения у Бога за все содеяное до сегодняшнего дня. Господи! Прими меня, простившего и прощенного с открытым сердцем И чистыми помыслами, Прими меня как частицу себя. Руководи отныне и навсегда мыслями и делами моими. Аминь…
Семь шагов к прощению Как простить тех, кто нас обманул, предал, причинил боль, принес нам горе? Мы задали этот вопрос французским психоаналитикам Габриэль Рубен (Gabrielle Rubin) и Николь Фабр (Nicole Fabre), каждая из которых недавно опубликовала книгу на эту тему*. Путеводитель в семи частях.
Нередко мы прощаем другим их слова или поступки, но есть случаи, когда нам очень трудно (почти невозможно) простить того, кто задел нас до самых глубин нашего существа. Жестокие родители, напавший на нас человек или водитель, сбивший кого-то из наших близких, — нужно проделать большую внутреннюю работу, чтобы простить их. Это долгий и нелегкий путь. Для одних он — мужественный поступок, для других — признание собственной слабости, поскольку они предпочли бы отомстить… В любом случае прощение по отношению к тем, кто принес страдание и горе, не бывает само собой разумеющимся… Однако все, кто смог простить своих обидчиков, говорят о том, что этот шаг принес им освобождение, более того, он наполнил их жизнь новой энергией.
Прощение действительно освобождает нас от страданий, боли, гнева, презрения, злобы. Независимо от того, просят ли у нас прощения или мы прощаем по собственной инициативе, это решение — всегда результат сложной внутренней работы над собой, причем исход этой работы никогда не известен заранее. Мы можем искренне желать простить другого, но не обязательно нам это удастся…
Этот процесс отчасти бессознательный, и его «успешность» зависит не от степени нанесенной обиды, а от силы наших переживаний. К примеру, у двух брошенных детей судьба будет разной. Возможно, один будет относиться к жизни как к борьбе, а другой станет воспринимать ее как заранее проигранное сражение. Зависит это и от того, сможет ли каждый из них простить своих родителей.
Истории прощения уникальны, и их так же много, как и тех, кому причинили боль. Несмотря на это, мы постарались вместе с психоаналитиками Николь Фабр и Габриэль Рубен определить основные этапы, которые мы проходим на пути к прощению. 1. Решиться перестать страдать Пока обидчик мучает нас, невозможно вступить на путь прощения. Но как положить этому конец? Первым шагом может стать сознательное решение: прекратить страдать, перестать переживать боль, обиду, несправедливость. Иногда для этого приходится пойти на разрыв или отдалиться от того, кто причиняет нам боль. Ведь рядом с обидчиком (матерью, долгие годы игнорировавшей нас, начальником, нарушившим свое обещание…) мы чувствуем себя бессильными, страдание просто парализует нас. В особых случаях, когда в опасности наше физическое или психическое здоровье, единственным способом пройти этот первый этап и заставить виновного ответить за свой поступок может стать судебный иск. Прощение того, кто был жесток с нами, и обращение в суд, в милицию не противоречат друг другу. Ведь, как заметила французская писательница и философ Симона Вайль (Simone Weil), «простить можно только то, за что можно наказать». Суд, совершенный именем общества, возможно, определит вину и накажет обидчика. Но простить его может только пострадавший и только если сам этого захочет. Признать, что с нами поступили плохо Прошлое не исчезает. Бесполезно пытаться забыть обиду. Благодаря механизмам психологической защиты страдание, ненависть и горечь вытесняются в бессознательное, где продолжают действовать с еще большей разрушительной силой. Мы нуждаемся в том, чтобы признать вину человека, причинившего нам зло, это необходимо для того, чтобы жить дальше. Как объясняет Габриэль Рубен, это дает нам возможность «вернуть вину обидчику обратно и тем самым восстановить отношения с самим собой». К тому же это позволит избежать развития психосоматических заболеваний или моделей поведения, которые ведут к повторяющимся неудачам в работе и в отношениях.
. Выразить свой гнев Прощая, мы заботимся о своем здоровье Прощение приносит облегчение нашей душе. Помимо этого, по мнению ученых, оно целительно и для нашего тела.
Прощая обидчика, мы получаем новые силы не только в душевном, но и в физическом смысле — это подтверждает исследование профессора психологии колледжа Хоуп (США) Шарлотты ван Ойен Уитвлит (Charlotte van Oyen Witvliet)*. Более 70 мужчин и женщин последовательно «погружали» в четыре состояния — активное переживание обиды, мысли о мести, сочувствие обидчику и прощение — и измеряли при этом частоту пульса, кровяное давление, потоотделение и мышечный тонус. Психологи обнаружили устойчивые физиологические различия между состояниями непрощения и прощения. При одном воспоминании об обидчике у всех испытуемых нарушалась деятельность сердечно-сосудистой системы. Эти изменения становились очень значительными, когда они думали о мести. «Если вы готовы приложить усилия, необходимые для того, чтобы простить, вы обязательно ощутите, какую пользу прощение принесет и вашему психическому состоянию, и вашему физическому здоровью», — уверена Шарлотта ван Ойен Уитвлит. Ощутите злость и даже ненависть по отношению к вашему «палачу» — иными словами, признайте и «выпустите наружу» свое страдание. Агрессивность поначалу даже полезна, она говорит о психическом здоровье, о том, что пострадавший не отрицает случившееся и не переносит на себя чужую вину. Как поясняет Габриэль Рубен, «ненависть — это очень мощное чувство, которое невозможно заставить исчезнуть. Если мы не направим ее на обидчика, то с неизбежностью обратим ее на самих себя, рискуя запустить процесс саморазрушения». Редко есть возможность напрямую выразить обидчику свой гнев, высказать упреки: он может не считать себя виновным или обладать настолько сильной властью над нами, что мы не посмеем ему противостоять. Однако мы можем сами проделать эту работу: запишите все, что вы испытываете, расскажите о своих переживаниях человеку, которому доверяете, а если ситуация очень болезненная, посоветуйтесь со специалистом.
4. Перестать чувствовать себя виноватым Парадоксальным образом большинство пострадавших чувствуют себя виноватыми в том, что с ними произошло. Попытка выяснить, какая сторона нашего существа больше пострадала, поможет сделать чувство обиды и сопровождающее его страдание менее острыми, посмотреть на них со стороны. Что в нас было задето — гордость, репутация, честь, телесные границы? «Ответ на этот вопрос может помочь избавиться от чувства вины, то есть осознать, что мы не несем ответственности за то, что с нами случилось», — уточняет психоаналитик Николь Фабр. Речь идет о том, чтобы отказаться от своего идеального «Я», от этого фантастического представления о себе, и расстаться с навязчивыми причитаниями «Мне нет прощения за то, что я не поступил иначе». В некоторых действительно драматичных ситуациях, таких, как изнасилование или инцест, простить себя необходимо, чтобы жить дальше.
5. Понять того, кто нас ранил Ненависть и злоба помогают пережить агрессию, но если испытывать их долго, это ведет к саморазрушению. Чтобы этого избежать, полезно «влезть в шкуру» обидчика. Понять его мотивы не означает пытаться простить, наша задача — увидеть его слабости, осмыслить поступок, причинивший нам боль, что (в некоторой мере) поможет принять его. Ведь человек не равен сумме его поступков, какими бы чудовищными они ни были.
6. Не спешить Простить не значит забыть. Прощение, дарованное слишком быстро, никому не приносит облегчения. Не торопитесь, «дайте пройти времени, сохраняя при этом активное отношение к прощению», советует Николь Фабр. Прощение, полученное слишком быстро, может быть воспринято виноватым как отпущение грехов. Оно же станет ловушкой для пострадавшего, который по-прежнему чувствует горечь и озлобление (даже не осознавая этого), — ведь прошло слишком мало времени. Иллюзия прощения оборачивается против того, кто хочет простить.
7. Снова стать хозяином своей жизни Как узнать, действительно ли мы простили? Если мы больше не испытываем ни гнева, ни злобы по отношению к тому, кто заставил нас страдать, и «если ощущение своей вины в том, что произошло, исчезло», добавляет Габриэль Рубен, то мы можем считать, что простили. Другой несомненный признак того, что прощение состоялось, — это, по словам Николь Фабр, «переход к действиям, возвращение нашего активного отношения к жизни». Прощение — это часто акт освобождения, в котором растворяется боль и который помогает пережившему ее стать хозяином своей жизни, перестать терпеть и страдать или даже стать сильнее. По словам Николь Фабр, «простить — значит стать взрослее, уделить в своей жизни место другому человеку, принять его. Настоящий путь освобождения — сделать шаг, позволяющий простить и идти дальше».
Основные идеи Забыть — не выход. Если нам причинили боль, бесполезно делать вид, что ничего не произошло. Прощение требует времени. Слишком поспешное прощение иллюзорно и может обернуться против нас. Это внутренняя работа. Она нелегка, но в конечном итоге освобождает нас и дает силы жить дальше.
Бог прощает того, кто прощает других
Бот меня простит, это его специальность. (Генрих Гейне)
Всегда прощайте своих врагов, ничто не раздражает их так сильно. (NN 1 (Юмор))
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает. (Валентина Беднова)
До тех пор пока мы любим, мы умеем прощать. (Франсуа де Ларошфуко)
Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить. (Луиза Хей)
Люди, которые не испытывают к себе любви, как правило не умеют прощать. (Луиза Хей
«Прощайте обидевших вас, любите врагов своих, отвечайте добром на зло», - учат заповеди. Но если умение прощать считается благодатью, то святых среди нас практически нет, потому что простить по-настоящему обидевшего нас человека очень трудно. Нам кажется несправедливым то, что мы должны делать добро в ответ на зло. Но кто сказал, что жизнь вообще справедлива? Прощение – это трудный и долгий процесс. Недаром же говорят, что умение прощать – свойство сильных людей.
Хранение обид - стресс для организма, и многие системы при воспоминании пережитой неприятности приходят в «боевую готовность»: повышается уровень гормонов стресса, учащается сердцебиение, ослабляются иммунные механизмы. Когда вы то и дело возвращаетесь мысленно к травмирующей вас ситуации, стресс становится хроническим.
Как же нужно «правильно» прощать?
1. Не ждите извинений. Очень часто после обиды мы говорим себе: «Ну ладно, прощу его (её), если он (она) извинится». Но при этом мы ставим себя в условия зависимости от нашего обидчика, ведь если тот не извинится, мы не сможем простить его. И обида может тянуться годами, зачастую в ущерб нашему собственному здоровью. Так зачем вам это нужно? В конце концов, есть высшие силы, которые и будут судить нераскаявшегося.
2. Поставьте себя на место обидчика. Часто обидчик руководствуется незнанием, заблуждением, страхом или собственной обидой. У американцев, например, существует поговорка, что у любого негодяя есть в багаже печальная история. К тому же обидчику зачастую тоже бывает несладко из-за чувства вины. Вспомните, какое облегчение вы испытывали, когда вас прощал кто-то, кто вам дорог. Попробуйте поставить себя на место обидчика – может, вы обнаружите, что и ваше собственное поведение не было таким уж безупречным. Но даже если это и не так, постарайтесь (хотя это и очень трудно) пожалеть того, кто причинил вам боль. Подобная снисходительность автоматически ставит вас выше обидчика и избавляет вас от роли жертвы. К тому же, мы забываем, что и любящие нас люди могут время от времени причинять нам боль и даже предавать нас. И это совсем не обязательно свидетельствует о конце отношений. Но прощать следует и тогда, когда возобновление прежних отношений невозможно.
3. Проведите символический акт прощения. Как уже было сказано, прощать нелегко, и даже если вам кажется, что вы прямо сейчас простили своего обидчика, обида может вернуться – через пять минут, пять дней или месяцев. Но время лечит, и с каждым разом прощать вам будет все легче. Как правило, символический акт прощения помогает быстрее смириться с обидой. Можно, к примеру, просто взять в руку тяжелый камень, а потом выбросить его вместе с вашей обидой. Или зажечь свечу и представить себе, что вместе с воском тает ваш гнев.
4. «Простить» – не значит «забыть». Чувства боли и обиды могут оставаться с вами еще долгое время после того, как вы решите простить обидчика. И это совершенно нормально и понятно. Не стоит отрицать свою боль и свой гнев. Вы не должны игнорировать неприятные происшествия - да и вряд ли это возможно. Однако важно, чтобы за первой вспышкой эмоций последовало осмысление происшедшего. Главное - освободиться от разрушающих здоровье бремени ярости и чувства обиды. Смирившись с ними, вы вскоре почувствуете облегчение, и это позволит вам двигаться по жизни дальше без тяжелого багажа. Психологи отмечают, что люди, простившие обидчика, склонны смотреть на произошедший инцидент другими глазами, их воспоминания становятся менее яркими и болезненными.
Просить прощенье у других.
Существует много путей, на которых я принёс вред и оскорбления другим людям, предал их или покинул, причинил им страдания, зная это или не зная, вследствие своей боли, страха, гнева или заблуждения.
Вспомните эти многие пути, на которых вы повредили другим, и визуализируйте их. Нужно увидеть и прочувствовать боль, причинённую вследствие вашего собственного страха и заблуждения. Почувствуйте собственную печаль и сожаление, ощутите, что вы в конечном счёте можете освободиться от этой тяжести и попросить прощенья. Обрисуйте каждое воспоминание, которое всё ещё отягощает ваше сердце. И затем, переживая их одно за другим, повторяйте:
я прошу у вас прощенья, я прошу у вас прощенья.
Прощенье для себя.
Почувствуйте собственные драгоценные тело и жизнь, скажите: есть много путей, на которых я предал себя или повредил себе, покинул себя мыслью, словом или действием, зная это или не зная.
Позвольте себе увидеть пути, на которых вы оскорбили себя или повредили себе. Обрисуйте их, вспомните их, визуализируйте их. Почувствуйте печаль, которую вы носили вследствие всех этих поступков, ощутите, что вы можете освободиться от этих тяжестей, распространите на них, на одну за другой, прощенье. Затем скажите себе:
на каждый путь, на котором я повредил себе действием или бездействием вследствие страха,
боли или заблуждения, я теперь распространяю полное и чистосердечное прощенье.
Я прощаю себя, я прощаю себя.
Прощенье тем, кто вас оскорбил или повредил вам.
Есть много путей, на которых я был ранен, где мне причинили вред, где я был обижен и покинут другими в мыслях, словах или действиях, зная это или не зная. Обрисуйте их, вспомните их, визуализируйте эти многие пути. Почувствуйте печаль, которую вы принесли из этого прошлого и ощутите способность освободиться от этой тяжести, распространяя прощенье, если ваше сердце готово к этому.
Теперь скажите себе:
на многих путях другие обидели меня и причинили мне вред из страха, боли, заблуждения и гнева; сейчас я их вижу.
В той мере, в какой я готов к этому, я предлагаю им прощенье.
Я носил эту боль в сердце слишком долго.
По этой причине тем, кто причинили мне вред, – я предлагаю им прощение. Я вас прощаю.
Дайте себе возможность тихо повторять эти три указания о прощении, пока не сможете почувствовать облегчение в сердце. Может быть, вы не почувствуете облегчение от некоторых тяжких болей, а освободитесь только от тяжести, тоски или гнева, которые сохраняли в себе. Мягко прикоснитесь к ним, простите себя также и за это.
Прощенье не может быть вынужденным, не может быть искусственным. просто продолжайте практику: пусть слова и образы постепенно работают по-своему. Со временем вы сможете сделать медитацию прощенья частью своей регулярной практики, освобождаясь от прошлого и раскрывая сердце каждому новому мгновенью, подходя к нему с мудростью любящей доброты.
ГАРМОНИЧНОЕ СЕРДЦЕ...Девчата не помню,выкладывала этот матерьял или нет...если ,что подскажите.
Чтобы жить там, где нет смерти, Где все преисполнено чудес и Благодати, :но измениться и стать открытым пространством. Мои исследования в среде моего нового священного пространства продолжались и постепенно привели меня к постижению силы гармоничного сердца. Одним из даров моего переезда на побережье было то, что моя старшая дочь наконец присоединилась ко мне и поселилась в пяти минутах езды от меня. После семи лет странствий она наконец «пришла домой» и влюбилась в одного очаровательного местного жителя, который носил в своей крови «время сновидений аборигенов». Однажды,когда мы с ней прогуливались вдоль нашего любимого берега наслаждаясь очередным восхитительным закатом, она сказала Может быть, тебе здесь нужно иметь больше друзей?» Я объяснила ей, что приехала на побережье ради уединения и тишины . Интерес же в высококачественной компании осуществился для меня, когда я проводила время с группой замечательных друзей, путешествуя по Европе, а также когда я жила с семьей .В то же время я оценила ее замечание и, решив не ограничивать себя, сказала вселенной: «Если для меня полезно, чтобы здесь и сейчас со мной были друзья, то пожалуйста, пошли мне самых лучших людей». На следующий же день буквально к моим дверям подъехала одна замечательная женщина, с которой я встречалась 12 лет назад, и в течение трех недель разделяла с ней совместный опыт. Вся встреча в целом произошла на удивление вовремя и удачно. Целую неделю мы встречались в кофейне и делали вылазки на берег, во время которых делились друг с другом великими интуитивными прозрениями, привнесшими в путешествие каждой из нас еще один уровень поддержки. Одним из даров, который она преподнесла мне, была информация, полученная в Институте математики сердца. Когда наше сердце бьется гармонично, мы испытываем здоровье на всех уровнях — на физическом, эмоциональном, ментальном и духовном. Для меня гармоничность работы сердца зависит от того, насколько мощно наше «Божественное Я» может излучать себя из него. Мы знаем, что наше «Божественное Я» живет в нашей сердечной чакре и распространяет свои лучи с внутреннего плана в наш физическим мир, просачиваясь в каждый наш орган, в тело света, меридианы, скелет — во всю биосистему, дабы поддерживать наш организм в непрерывном потоке жизни. Мы знаем, что, чем сильнее оно излучается в нас, тем лучше наше здоровье. Мы также знаем, что, когда наше «Божественное Я» забирает свои лучи назад, наш организм прекращает свое существование. Кроме того, мы знаем, что чем сильнее и гармоничнее наше «Божественное Я» излучает себя из нашего сердца и нашего организма в окружающий мир, тем больше мы переживаем Благодати и чудес. Достижение гармоничных уровней излучения энергии «Божественного Я» требует четкого сосредоточия, воли и намерения, и мы знаем, что один из способов усилить излучение из нас нашего «Божественного Я» в окружающий мир — это медитация «Дыхание Любви», которой я вас обучала в книге «Пища Богов». Мы также знаем, что гармоничное сердце оказывает огромное влияние на нашу синхронизацию с полями свободы. Чем больше я сосредотачивалась на своем сердце, на том, что было для меня в этот переходный период наиболее реальным и значимым, чем чаще я своими действиями побуждала «Божественное Я» улыбаться, тем счастливее я становилась, и тем больше Благодати вливалось в мою жизнь. Казалось, что Благодать всегда с нами, но иногда мы просто не настроены на нее, и слишком сильные помехи не дают нам услышать ее четкие сигналы. Вскоре для меня стало совершенно очевидно, что тот, кто по- настоящему предан «Божественному Я», живет там, где живет его «Божественное Я». Древние учения о Дао утверждают, что Божественная сущность закреплена в нашем сердечном центре, откуда она излучается во все органы. Во всех органах присутствуют пучки энергии этой Божественной сущности, которые даосы рассматривали как неких духов, наделенных особыми достоинствами и имеющих сходство с определенными животными. Например, если почки накапливают в себе невыраженные эмоции или страх, а эмоция, противоположная страху — это спокойствие, то им соответствует животное олень, которого даосы считали самым спокойным и благородным. Для них самый спокойный цвет — это цвет воды, то есть синий, и позднее мы поговорим более подробно об использовании достоинств животных и цветовой палитры в восстановлении равновесия всех органов и достижении здоровья. Для сердца — органа, который содержит в себе такую эмоцию, как высокомерие, — противоположной эмоцией даосы считали сострадание, следовательно, для восстановления равновесия в человеке, отличающемся высокомерием, требуется вдохновение на большее сострадание. Проявление сострадания наполняет сердце этой эмоцией, заряжая поле его вибрации, и оно через процесс захвата, который мы скоро будем обсуждать, приводит все органы в состояние гармонии. В книге «Космическая внутренняя улыбка» Мантэк Чиа утверждает: «Сострадание — это высшее выражение человеческих эмоций и добродетельной энергии. Это уровень развития, который требует упорной работы и серьезной медитации, прежде чем он сможет расцвести в твоей жизни. Это не единственная добродетель, но квинтэссенция и кульминация всех добродетелей, выражаемых в любой данный момент как сочетание справедливости, доброты, благородства, честности, уважения, храбрости и любви. Это самая благоприятная энергия, чтобы делиться ею с другими. Способность выражать любые или все из этих добродетелей в нужный момент указывает на то, что человек внутренне объединил себя в состояние сострадания». Смирение Уважение Справедливость Храбрость Любовь Сила Щедрость духа Доверие Доброта Открытость Благородство Прощение Счастье Радость Человеческое сердце — это сосуд, сквозь который распространяется пульсация нашего «Божественного Я». Загружая в себя информацию о Законе Любви, я поняла, что человеческое сердцебиение — это ключ к гармонии в нашем мире. Когда человеческое сердце бьется гармонично, то и в нашем мире все становится гармонично. Быстрейший способ гармонизировать человеческое сердцебиение — это сосредоточиться на благодарности и сострадании. С научной и нравственной стороны восстановление равновесия в человеческом сердцебиении является ключом ко всем свободам: с научной стороны — из-за идеи «захвата», и с нравственной стороны — из-за того, что наш сегодняшний выбор своего самоощущения и образа действия определяет то, что будет с нами завтра. Итак, давайте обратимся к науке, которая рассматривает вопрос о том, что Институт математики сердца называет «ресурсом интуитивного разума сердца». Ниже мы предоставим вам более подробную информацию о нашем физическом сердце, об его электромагнитных импульсах и об его ключе к гармонии. Что нам предлагает Математика сердца Авторы книги «Что нам предлагает Математика сердца» Док Чайлд и Говард Мартин объясняют, как электромагнитные поля, излучающиеся из сердца, воздействуют на поля вокруг нас. Они также показывают нам, как научиться жить не только умом мозга с его ограниченным линейным мышлением, но и ощущениями, в основе которых лежит интуитивная природа ума нашего сердца. Система математики сердца (CMC) предлагает модель эффективного существования в нашем мире. Помимо того, что уже доказано исследованиями в области неврологии, кардиологии, психологии, физиологии, биохимии, биоэлектричества и физики, Институт математики сердца (ИМС) поддерживает теорию, что «сердце связывает нас с высшим разумом через область интуиции, в которой пребывают дух и человечность». Они утверждают, что «Разум сердца — это разумный поток осознанности и интуиции, который мы ощущаем, когда ум и эмоции приведены через самозапускающийся процесс в равновесие и соответствие. Эта форма разума переживается как непосредственное интуитивное знание, проявляющее себя в мыслях и эмоциях, которые благоприятны как для нас самих, так и для окружающих». Какое отношение это имеет к Закону Любви? Дело в том, что наше «Божественное Я» является чистейшим выражением Закона Любви в нашей жизни, и оно использует Свой разум сердца, чтобы общаться с нами. Поэтому, чтобы мы смогли улучшить наше общение с «Божественным Я», понять Закон Любви и более эффективно работать с ним, я хочу предложить в этой главе ряд средств, разработанных и испытанных Институтом математики сердца, которые прошли научную проверку. Надеюсь, что на основе этого все мы сможем принять ряд решений, которые способствовали бы лучшему выражению Закона Любви в нашем мире. Итак, давайте рассмотрим некоторые факты, а затем какое- либо из полезных средств Математики сердца. Институт Исследований математики сердца приводит о физическом сердце следующие факты: во Физическое сердце совершает приблизительно сто тысяч ударов в сутки, 40 миллионов ударов в год, или 3 миллиарда ударов за семидесятилетний период. ео Оно перекачивает 9 литров в минуту, или 540 литров в час через систему сосудов. Сердце начинает биться у неродившегося плода, когда мозг плода еще не сформировался. во Сердце имеет свою независимую нервную систему, которая называется «мозгом сердца». ю В сердце имеется как минимум сорок тысяч нейронов, нервных клеток, и они обеспечивают обмен информацией с головным мозгом, позволяющий нам иметь двустороннюю связь между сердцем и мозгом, хотя сердце бьется независимо от его связи с головным мозгом. В ходе исследований, проводившихся в семидесятых годах Джоэлом и Беатрис Лэси из института Фелса, было выявлено, что, когда головной мозг посылает через нервную систему сигналы в сердце, наше сердце не всегда автоматически повинуется ему. Реагирование сердца зависит от природы задачи и от требуемого типа обработки информации умом. Однако мозг повинует ся всем сигналам и инструкциям, посылаемым ему сердцем, — сигналам, которые могут повлиять на поведение человека. Институт Фелса установил, что сердцебиение — это не только механическая пульсация, но система разумного языка, которая влияет на наше восприятие и реакции. Другие исследователи пришли к выводу, что ритмичное биение сердца передает нервные импульсы, которые влияют на высшие центры мозга, управляющие эмоциональной обработкой информации. Исследования, проводившиеся в ИМС, также подтверждают, что отрицательные эмоции нарушают ритмы сердца и сердцебиение становится аритмичным. Исследователи из ИМС находят, что положительные эмоции способствуют ровным и гармоничным ритмам сердца, что в свою очередь усиливает ясность ума у человека, его интуицию и способность воспринимать мир более четко, а также улучшает его общение с другими Способность поддерживать уравновешенные и гармоничные ритмы сердца позволяет человеку сохранять позитивный взгляд на жизнь и поток интуиции, а также иметь доступ к положительным эмоциям в любое время. Когда наш сердечный ритм становится уравновешенным и согласованным, каждый орган тела заполняется нервными и биохимическими событиями, которые улучшают его функционирование и здоровье. Например, сострадание повышает наш уровень иммуноглобулина А, секреторного антитела, которое улучшает сопротивляемость нашей иммунной системы к болезни. Электромагнитное поле сердца по своей силе примерно в 5000 раз превышает электромагнитное поле, производимое мозгом. Оно не только проникает в каждую клетку нашего тела, но и обладает достаточной мощностью, чтобы испускаться в окружающее нас пространство как излучение, которое можно измерить магнитометром. Гэри Швальц вместе со своими коллегами из Университета Аризоны обнаружил, что между сердцем и мозгом существует прямое энергетическое взаимодействие, осуществляемое через их электромагнитные поля. «Поскольку сердце является самым мощным биологическим генератором в человеческом организме, то все остальные системы организма подгоняют свои ритмы к ритмам сердца». Быстрейший способ гармонизации ритмов человеческого сердца — это сосредоточение на том, что ИМС называет основными чувствами сердца, к которым относятся любовь и сострадание. Усиление согласованности между мозгом и сердцем требует сведения к минимуму эмоциональной и умственной нагрузки путем отслеживания наших мыслей и чувств и управления ими. Чем больше мы это практикуем в своей жизни, тем более мощно наше «Божественное Я» излучает Себя из высшего сердца, и тем больше Благодати притягивается к нашему полю. Различие между разумом сердца и мозга состоит в том, что сердце открыто интуитивным решениям, а мозг выполняет линейные и логические задачи. Когда они работают вместе, в нашей жизни появляется больше возможностей и более ясное видение того, как осуществить наши мечты. Согласованность между головой и сердцем также позволяет нам более эффективно проявлять себя во всех сферах жизни, и этот факт ИМС неоднократно проверял. В то время, как мы можем овладеть своим умом и научиться работать в позитивном русле как с нашим восприятием, так и с нашими эмоциями, хозяевами своего сердца нам не дано стать. Мы можем быть только его партнерами, хотя доступ к разуму нашего сердца или к его кодам позволяет нам стать полноправными хозяевами своей жизни. Согласно исследованиям, проводившимся в ИМС, «наши чувства воздействуют на информацию, содержащуюся в электромагнитных сигналах сердца». Спектральный анализ выявил, что когда ритмы сердца становятся более согласованными и упорядоченными, то же самое происходит и с излучениями электромагнитного поля — излучениями, которые могут влиять на рисунок волн мозговой деятельности других людей. Спектральный анализ может определить, какой набор частот присутствует в поле, то есть определить составляющие электромагнитного поля. Такие эмоции, как понимание и сострадание, создают согласованность ритмов сердца в такой же степени, в какой гнев и огорчение создают несогласованность. Следовательно, изменяя свое зосприятие жизни, мы изменяем наш эмоциональный поток, который в свою очередь изменяет наши физические ритмы сердца и позволяет нам изменять наш внутренний и внешний уровень излучения. Стремление видеть в каждой ситуации совершенство, стремление видеть во всем Божественную искру, стремление наслаждаться полнотой и простотой каждого момента — все это изменяет наш сердечный ритм, наш собственный ритм в этом мире, а также те ритмы, которые возвращаются к нам и проходят через нас. Исследования, проводившиеся в ИМС, подтверждают, что «когда система работает согласованно, то энергия практически не расходуется напрасно, потому что все составляющие части действуют синхронно». Я не хочу здесь подробно рассматривать пользу применения эмоционального разума (ЭР) — того типа разума, который привносится в нашу жизнь союзом ума и сердца, — поскольку на эту тему написано уже много книг. Если вы хотите научиться прислушиваться к голосу своего сердца, в то же время уважая то, что подсказывает ум, то я советую вам прочесть книгу «Что нам предлагает математика сердца» http://www.heartmath.org/ и начать применять описанные в ней методы. В этой главе я делаю акцент на том, что мы, представители метафизических кругов, сосредоточиваемся в первую очередь на нашей сердечной чакре, ритм которой влияет на наше физическое сердце, хотя наше физическое сердце имеет свои особые ритмы, которые, как утверждают исследования ИМС, можно измерить и изменить в нашу пользу. Теория, утверждающая, что электромагнитное поле нашего сердца в 5000 раз сильнее электро-магнитного поля мозга, являет собой основательный факт для поддержки работы, выполняемой многими из нас в рамках программы «Излучение Любви и Мудрости», которая подробно обсуждается в книге «Пища Богов». ИМС также подтверждает, что наши сердечные ритмы могут регулироваться ритмами дыхания, и поэтому такое средство, как дыхание любви, служит еще одним действенным способом приведения всего в нашей жизни в соответствие и равновесие. Согласно результатам исследований ИМС, когда люди дышат сердцем, происходит естественная подгонка ритмов, которая может удерживаться в течение длительных периодов. Использование ритмов биологического сердца для настройки или синхронизации наших биологического, эмоционального и ментального полей — это удивительный способ устранения стресса на всех уровнях, а также естественного продления жизни и избавления нас от болезней. Мы не только можем сознательно изменять рисунок волн нашего мозга, о чем мы подробно говорили в книге «Пища Богов», но и рисунок волн нашего сердца. Когда мы делаем и то, и другое сознательно, поля внутри и вокруг нас снова изменяются посредством игры захвата или симпатического резонанса. Закон Любви не может успешно проявлять себя в нашей жизни без синхронизации ритмов нашего мозга и сердца. Джасмухин. Закон Любви
Наше сердце является для каждого из нас всем что мы только можем пожелать себе. Конечно же под сердцем подразумевается сердечный центр.Именно сердце позволяет нам проживать любовь и является той дверью и тем порталом благодаря которому каждый из нас однажды впервые проживает безусловную любовь соприкасается с тонким миром с тем еле уловимым высшим состоянием которое всегда присутствует в нас было есть и будет и ждет пока мы немного успокоившись будем способны прикоснуться к нему и позволить ему заполнить все стороны нашей жизни. Сердце это наша душа наш дух это мы сами это то откуда мы получаем все свое вдохновение силу любовь ,получаем ответы на все наши вопросы это тот беспредельный источник который всегда наполняет нас поддерживает, питает и благословляет на самые неожиданные и смелые решения и поступки. Сердце всегда готово нас поддержать в самые трудные времена нашего опыта здесь на Земле. Именно сердце помогает нам изливать свою любовь делиться ей наполняя все вокруг одновременно упиваясь и проживая этот божественный нектар любви. Никто и не что не может кроме нашего сердца подсказать нам истинное направление нашего развития ответить на самые каверзные вопросы и помочь выбрать самые правильные и эффективные божественные решения именно для вас. Как писал ОШО –(Путь один вглубь себя!!!).Очень часто мы теряем свою центрированность постоянно отвлекаясь на внешний мир и полностью растворяемся в очередной гонке за чем либо позабыв что все что мы ищем всегда находилось и находится в нас самих в нашем сердце в нашей душе в нашем духе. Это беспредельный источник всего что нам необходимо и любви которую мы ищем снаружи и изобилия во всем его многообразии-финансовом материальном обучении духовном росте любви общении сотворчестве самовыражении самореализации и наконец в вознесении именно так как каждый из нас себе его представляет и сотворяет. Основным качеством творца является изобилие так как он познает себя непрерывно творя новые проявления себя в какой бы форме это ни было. И когда мы центрированы когда мы едины с нашим сердцем с нашим духом с самим собой частичкой творца- творцом по праву первородства тогда мы все проживаем и творим изнутри из сердца из любви в гармонии во благо как для себя так и для всех вокруг и для всего сущего .Обретая единство с творцом в себе мы становимся способны осознавать и проживать себя источником любви той безусловной любви которая поддерживает все сущее на которой и благодаря которой держится все и которой жаждут все и каждый. И осознав это мы перестаем искать ее снаружи не важно в каком виде денег власти взаимности признания .Мы просто продолжаем наслаждаться этим бездонным источником наполняя и орошая этим нектаром все вокруг весь мир даже если не осознаем этого .Все и вся вокруг начинает расцветать наполняясь этим божественным нектаром. Именно тогда мы становимся независимы самодостаточны и воистину свободны чтобы творить созидать и проживать жизнь во всей ее полноте и многообразии наслаждаясь каждым ее мигом. На этом этапе мы ни к кому не привязываясь тем не менее привлекаем к себе тех кто резонирует с нами( также является самодостаточным уникальным источником света и любви )и тогда мы вместе с ними используя наши божественные уникальности сотворяем новую симфонию любви цвета вкуса запаха формы которая по силе глубине и богатства беспредельно превосходит все эти качества в каждом из нас по отдельности и в акте этого творчества каждый вырастает и расширяется до нового совместно сотворенного уровня осознания единства и божественности. Не слов чтобы описать насколько благостно находится в объятиях бога в себе -себя самого ,остается толь позволить это самим себе проживая это в непрерывно растущей беспредельной полноте. Искренние пожелания познать принять себя свою уникальность свою красоту свой оттенок любви и непрерывно раскрывая и расширяя их наполнять ими все вокруг !!! Я ЕСМЬ МАХАТМА!!!ЕДИНЫЙ!!!АБСОЛЮТ!!! КАЖДЫЙ ПРОЧИТАВШИЙ ЭТО СЕЙЧАС!!!! РИНАТ.
МАНТИЯ ЛЮБВИ. Как сделать день радостным? Есть один верный способ сделать свой день радостным, легким, ощутить внутреннюю гармонию и любовь ко всему миру.
Завтра, проснувшись, не спеши надевать на себя домашний халатик и уж тем более сразу натягивать джинсы, платье и прочую одежду. Первое, что ты наденешь завтра утром – это мантия любви.
Что такое мантия любви? Представь, что после твоего пробуждения твой ангел-хранитель протягивает тебе красивое золотое воздушное платье с длинными рукавами и большим капюшоном. Платье длинное, достигает пола. Оно соткано из нитей любви, заботы и защиты. Ты надеваешь его и чувствуешь, как энергия разливается по всему телу и как легко и радостно становится на душе.
Что даст тебе мантия любви? Волшебная мантия любви весь день будет защищать тебя от невзгод и притягивать в твою жизнь только свет.
Вечером, перед сном, мысленно аккуратно сними мантию любви и отдай своему ангелу-хранителю. Поблагодари его за заботу и за все хорошее, что сегодня с тобой произошло.
Каждое утро принимай волшебную мантию любви из рук своего ангела-хранителя. Позволь свету и любви войти в твою жизнь!