«Что такое Любовь? Это когда человек умирает от страсти? Нет, любовь, это когда человек умирает от нежности!». Любовь - это «Взять» или «Дать»? Любовь – это «Он мне нужен» или «Я для него на все готова»? Любовь – это как человеческая жизнь.
Сначала слияние двух начал: мужского и женского. Встретились взгляды, соприкоснулись руки, острый запах тела, входящий в подсознание, и что-то маленькое, нестерпимо горячее где-то внутри. … И яркий красочный сон, где он рядом. И напряжение, и страх, и острое счастье , когда он рядом наяву. «Только чтобы не догадался, что …» Любовь, это как ребенок! Сначала ты просто знаешь, что он есть, совсем маленький, клубочек клеточек внутри. И бережешь этот комочек, как самое драгоценное, просто чтобы выжил. А потом все начинает развиваться. Сколько детей не родилось, потому что их не хотели. Сколько отношений не состоялось, потому что многие начинают убивать в себе любовь, едва ощутив ее начало? Из страха, что ЭТО может изменить налаженную жизнь, заставит принимать решения, просто быть человеком, а не индустриально технологическим роботом, запрограммированным на выполнение физиологических функций. Мужчина убивает в себе любовь, потому что боится ее до безумия. Мечтает о ней и боится. И чем больше мечтает, тем больше боится. И чем больше боится, тем больше мечтает. Предпочитает называть любовь сексом, потому что сексом можно и без души. А любовь это всегда душа. А душа – это иногда больно! А мужчина боится душевной боли! Чтобы ребенок родился, надо чтобы он 9 месяцев в материнской утробе развивался, только тогда он сможет жить. А любовь? Ей тоже нужно развиться, окрепнуть, стать жизнеспособной. Иначе погубят ее злое слово, зависть, сплетня, грубость и все остальное, чем люди, никогда не любившие, пытаются убить любовь… Новорожденная Любовь – это счастье и слезы, блестящие глаза и восторг, бессонные от нежности ночи, страх потерять… В этот период женщине даже ее объект любви не нужен. Она наслаждается ощущениями и мечтами. И плачет от невозможности выразить то, что чувствует… Любовь–ребенок - это удивительная способность наделять другого человека всеми самыми лучшими качествами, видеть в нем самое хорошее, не замечать недостатков. Такой любовью дети любят родителей, восхищаясь и боготворя. Почему так много женщин всех возрастов влюбляются в ораторов , преподавателей, известных людей.. Восхищение человеком возбуждает интерес к нему . Это как приоткрыть дверь в другой мир, полный тайн, секретов. А какая женщина не любит секретов? А какой ребенок откажется заглянуть в закрытый шкафчик, если там может быть подарок? Любовь–подросток – максималист: «Я его так люблю, а он даже не замечает!» Я ему докажу, что он для меня ничего ТОЖЕ не значит. И начинается уничтожение. Грубые слова и странные выходки. «Ты меня заставил страдать. Я тебя тоже заставлю…» «Ты на меня не обращаешь внимания, а я на тебя даже не посмотрю!» Вот тут и начинается демонстрация пренебрежения « чтоб все увидели». Вот тут и начинает мужчина демонстрировать свои «сексуальные подвиги» по типу «Вот ты меня не хочешь, а они все хотят!» Подростки в загуле! Мальчики милые! Мы их бабниками называем, а они просто не знают, как им быть! Юношеская Любовь - «Я все ему смогу простить. Я с ним хочу всю жизнь прожить» Любовь – познание, разговоры обо всем, везде вместе, « все твое - мое и все мое - твое» , радость обладания на примитивно-животном уровне «Смотрите, кто меня выбрал!» Демонстрация чувства на людях, обсуждения личных проблем с друзьями. Познание друг друга во всех жизненных ситуациях заканчивается обычно фразой: « Вот ты какой! А я – то думала!» Зрелая Любовь – Любовь пережившая все этапы. Мудрая и понимающая, заботливая и оберегающая. Любовь- приятие». Люблю тебя таким, какой ты есть. Со всеми твоими странностями и глупостями. Спасибо, любимый, что ты есть! Мне от тебя ничего не надо, только будь!» Умение и желание слушать и слышать, умение и желание дарить нежность, наслаждаться общением, не боясь говорить о любви… Любовь–талисман. Всегда со мной. «С тобой ничего не случится плохого, потому что Я люблю тебя
Кому из нас не хочется проснуться свободным, счастливым и естественным, с любовью к себе и окружающему миру? Наслаждаться собой и всеми радостями многогранной и увлекающей в неизведанное жизни? Да, именно наслаждаться тем, что вы — единственное и неповторимое, божественное создание, достойное самого лучшего.
Изменись сама, полюби себя — и мир вокруг тебя изменится. Мы не раз слышали эти слова. Но так ли просто любить себя? И почему, слыша уничижительные реплики в свой адрес, мы соглашаемся с ними, принимая все на свой счет?
Подобные голоса «чужих бабушек», словно отзвуки прошед¬шего детства, на протяжении долгого времени, а порой и всей жизни, лишают нас радости быть самими собой. Срабатывает своего рода оборонительная система, защищающая чувственный мир, но лишающая радости ощущения своего «Я». Любовь к себе иногда ассоциируется с любовью к нам других людей.
Зависимость от чужого мнения и оценки — это, пожалуй, главная причина нашей нелюбви к себе. Как же избавиться от навязываемого нам извне мнения о себе и полюбить собственное «Я»? Я хочу предложить вам некоторые советы. Они помогут вам выйти из тяжелой жизненной проблемы — нелюбви к себе и вспомнить о захватывающем танце жизни.
1.Чем больше я люблю и ценю себя, тем больше другие любят и ценят меня. Эта фраза должна стать единственным правильным девизом жизни на пути любви к себе. Вы сможете стать источником радости и любви.
2.Никто не совершенен! Точнее — совершенны абсолютно все на своем уровне развития и осознания. Полюбите себя такой, какая вы есть, и растите дальше. Никогда, даже наедине с самой самой, не позволяйте унижать себя.
3.Не сравнивайте себя с другими. Вы уникальны, особенны и неповторимы. Любить себя — значит относиться с любовью к этому прекрасному существу, что живет внутри вас. Это — искорка Бога!
4.Примите свои недостатки: слабости в какой-то ситуации могут засиять ярче достоинств.
5. Совершенствуйтесь: у вас всегда есть шанс стать лучше. Любить себя — значит постоянно работать над собой.
6. Не думайте о том, что о вас подумают другие: они сами озабочены тем, что вы о них думаете. Формируйте свое позитивное мнение о себе.
7.Хвалите себя даже за самые маленькие успехи. Повторяйте себе: «Я просто прелесть!»
8.Действуйте исходя из своих внутренних побуждений. Тогда не будет ощущения, что вы делали что-либо не по своей воле. Уважайте свои мысли, желания и мечты.
9.Старайтесь самостоятельно принимать решения. Так вы сможете оценить собственную значимость и независимость.
10.Будьте самими собой: говорите и делайте то, что считаете нужным. При этом, конечно, не ущемляя интересы других.
Если вы последуете моим советам, то заметите ряд разительных перемен: у вас заискрится взгляд, а улыбка счастья и любви засияет на вашем лице, и вы преобразитесь прямо на глазах... Вы сами станете источником любви, радости, света и силы. Вы заживете в гармонии с собой. Вот увидите, у вас все получится! Вы станете самыми красивыми на свете. Надо просто быть в ладу с самими собой. И с собой, и с окружающим миром.
Совершенствуйтесь и ищите себя! Ведь только разобравшись в самих себе, мы сможем принять себя. Любить себя и наслаж¬даться радостью жизни так же естественно для человека, как летать — для птицы. Этот мир для вас, эта жизнь для вас, а значит, и любовь — для вас!
Мы не ценим других, мы роняем обидные фразы, И Господь лишь для нас все деянья, конечно, вершит, Но любой человек, непременно, к другому привязан, Но любой человек, непременно, к другому пришит. Каждый, сам по себе, ни копейки, наверно, не стоит, Просто «жить для себя», бесполезно, наверно, увы, Ради тех, кто пришит, поломать мы готовы устои, И боимся всегда, чтоб, случайно, не лопнули швы. Ради тех, кто пришит, пережить мы готовы ненастье, Крепко сшитых людей не пугает ни буря, ни мгла, Эти тонкие швы называются, попросту, счастьем, Не завидую вам, если вас не коснулась игла. И в кромешную тьму, и тогда, когда солнце в зените, Сквозь молчанье и крик, сквозь прозрачный и хрупкий эфир, Нас сшивают навек незаметные тонкие нити, Если их оборвать, то внезапно обрушится мир…
Ёжик рассуждает о любви ... Однажды Ёжик и Медвежонок мечтали… Медвежонок спросил: - А почему ты такой колючий? - Потому, что если бы я не был такой, меня бы все гладили и любили! - А что в этом плохого? - Любовь, как лето, быстро заканчивается…и когда бы любовь закончилась, я бы умер… А я хочу жить!
ВСЕПРОЩЕНИЕ....\притча\ - Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь? - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё? - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
Любимицафортуны, вот еще на тему "Звездная пара..."
Все мы обречены на одиночество, пока женщина не научится быть Женщиной, а мужчина – Мужчиной. Для этого мы воплощаемся – чтобы познать. И если в женщине есть этот внутренний магнит, если животворит в ней Свет Женственности, то не имеет значения для истинного Мужчины ни ее возраст, ни ее форма, ни ее успехи и удачи в этой жизни, ни ее материальное состояние. И мужчины к ней, как бабочки на свет свечи, летят со всего пространства. Почему? Женщина излучает внутренний аромат, который насыщает миры и заставляет вибрировать Мужчину. Он летит на этот запах Женской Сути, потому что подспудно его душа знает: это то, с чем он может выполнить свое предназначение, свою космическую миссию – научиться любить Женщину, принимать ее как Великую Мать. И то же самое с мужчиной. Ведь каких мужчин выбирают женщины? Не тех, которые обладают огромными деньгами, властью или могуществом, – таких обычно любят за деньги, за власть, за что-то, а не ради их самих. А истинную Любовь женщины отдают тому мужчине, который излучает в пространство аромат Мужества. Действительно, одна из главных причин одиночества – отсутствие внутреннего кристалла истинных достоинств и качеств Великой Мужской или Великой Женской Сути. Как женщина или мужчина могут притянуть к себе Дополняющее Начало, если нет желания взять на себя ответственность за то, чтобы стать для другого Солнцем, отдавать все самое светлое, гармоничное и прекрасное, чем располагает душа, не ожидая за это наград и малейшего не возжелая для себя? Как притянуть к себе любимого человека во имя соединения с ним в Вечный Пламень Жизни, если нет желания постигнуть опыт Безусловного Прощения, Милосердия и Сострадания? Как люди, которые не любят самих себя, сеют в пространстве энергии сомнения и страха, что их опять постигнет неудача, энергии ожидания боли и разочарований, энергии желания навязать свою волю, не признают истинности миропонимания и мироосознания другого человека, могут претендовать на удачу в Любви?"
Чтоб создать этот Магнит, нужно воспитать в себе ИСТИННЫЕ Мужские Качества, и наличие или отсутствием бесконечного кол-ва партнёрш на это совершенно не влияет...Эта сказка о полигамии у Мужчин создана теми и для тех, кто оправдывает свои бесконечные поиски ТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ - неважно какой она будет, главное, что для вас будет НА ДЕСЯТОЧКУ!
Для того, чтобы получить право на соединение со своим Единственным или своей Единственной, с кем только и возможно создание Семьи Света – это интеграция, рождение Звездной Пары Беспредельности, – необходимо в первую очередь решить негативную карму Начал с тем, кто находится рядом с тобой в данный момент. Нужно достигнуть такого звучания, такой гармонии, такого взаимопонимания, которые позволят вам, если в этом будет проявлена необходимость, расстаться, но расстаться друзьями, не предав божественный план и божественную душу Дополняющего Начала, не разорвав эти тончайшие узы духовной связи, не предав дружбу, но наработав опыт. Только такое решение Кармы Начал дает вам возможность соединиться с Единственным или Единственной. Кандидаты в Звездную Пару должны обладать равновеликим могуществом Внутреннего Света, кой является опытом богореализации индивидуальной божественной души. В противном случае рано или поздно одно из взаимодополняющих Начал станет сдерживающим фактором для другого на пути эволюционного развития, не понимая и не принимая его активности, ибо душа исчерпала свой Божественный План и возможность расширения сознания в этом же направлении. Это проявляется, прежде всего, в том, что две взаимодополняющие половины перестают быть единомышленниками, и более того – встают на путь непримирения и соперничества. Одиночество в семье – это очень распространенное явление, и вызвано оно дисквалификацией Космических Законов, в первую очередь Закона Единения и Творческого Взаимодополнения Начал. Одиночество возникает тогда, когда одно из Начал не хочет или не может соответствовать тем высшим достоинствам, которые отражают истинную и сокровенную суть Великого Единства Жизни. Вопрос одиночества тревожит как мужчин, так и женщин, потому что человек, будучи Искрой Света, а Свет этот есть воплощение Любви Великого Альфы и Великой Омеги, постоянно испытывает потребность в слиянии, соединении с Дополняющим Началом. И он имеет такое право и такую возможность, потому что слияние, соединение Мужчины и Женщины в Единый Пламень Жизни – это главная задача Эволюции. Это то, ради чего мы вообще воплощаемся на Землю – познать Любовь, научиться любить: Мужчине – Женщину, а Женщине – Мужчину, любить как Свет Присутствия Великого Небесного Отца, как Свет Присутствия Великой Небесной Матери, увидеть образ Бога в том, кого тебе послала судьба. Мужчина и Женщина соединяются воедино, для того чтобы познать, прежде всего, Безусловную Любовь. Там, где возникают претензии, там, где возникает чувство вины, где отношения основываются на чувстве долга, там исчезает Любовь. А раз мы становимся причиной того, что Любовь покидает наше пространство, нам дается урок Одиночества. Это не наказание. Это возможность осознать и оценить тех, кто рядом с нами. Если нам дают сегодня мужчину/женщину, которого мы не готовы принять, если мы желаем чего-то большего, то это большее дОлжно заслужить. А заслужить это можно только одним способом – научиться проявлять безусловность: вмести того, кто рядом, – получишь право принять и вместить большее.
Мужчина оплодотворяет полевые структуры Женщины теми состояниями, теми качествами, теми чувствами, которые она может безусловно испытать, находясь с ним рядом. А Женщина проявляет, материализует все то, что Мужчина вкладывает в ее полевые структуры. Таким образом создается сама реальность и формируется Бытие. И если мы живем в мире, где много боли и страдания, это свидетельствует о том, что мужчины вкладывают в полевые структуры своих женщин энергии непримирения, агрессии, неприятия. А женщины проявляют реальность, где главными ценностями являются власть, богатство, слава, возможность распоряжаться всеми ценностями этого мира. Мы никак не можем понять, что в ответ получаем лишь то, что отдаем другим людям. Если женщина так «вдохновила» мужчину, что он гуляет «на стороне» или «соединяется» с книгой или газетой, лежа на диване, стоит ли ей сетовать на судьбу и требовать, чтобы разделялись ее «духовные» устремления, кои сведены к механическому прочтению молитв и мантр, выполнению энергетических упражнений и др.? Может ли женщина рассчитывать на долгий союз с мужчиной, идущим искренне и истинно к Богу, если она не стала его единомышленницей, а пытается увлечь в иллюзии материальности, сея семена раздора и неприятия? Может ли мужчина рассчитывать на успех и удачу, изобилие и процветание во всех сферах жизни, если он на первое место в своих устремлениях ставит престижную работу или положение в обществе, благоустройство условий для проживания, а затем уже вспоминает о своей женщине? Магнит, который притягивает энергию из пространства и позволяет реализовать те или иные программы, – это Он и Она. Когда создается такой союз – любая идея, которая закладывается, озвучивается любящими Мужчиной и Женщиной, материализуется в реальности. Помните, что мы говорили в начале? – Мужчина оплодотворяет поля Женщины своей активностью, вкладывая в них те или иные состояния, а Женщина претворяет это в реальности, воплощает в материи, т.е. материализует – проявляет – любую идею. И если мужчина сказал: «А давай попробуем с тобой построить новый трехэтажный дворец!» – а женщина обрубила ему крылья: «Да все равно ничего не получится! У тебя есть уже дом, ты там гвоздь вбить не можешь!» – то так оно и будет. Потому что она, женщина, изначально не приняв идею и разрушив энергией сомнения импульс устремления, не сможет провести идею через свои полевые структуры и, соответственно, не сможет материализовать, воплотить оную в реальности. Однако если она скажет своему мужчине: «Милый! Я верю – у нас все получится! Давай помечтаем, сколько в нашем дворце будет комнат, из какого материала будут сделаны полы, как покрашен потолок…» – все воплотится в жизнь, Господь поможет, на претворение будут даны энергии пространства. . Ведь у нас все получается в этой жизни, когда мы – Мужчины и Женщины, грядущие Альфы и Омеги новых миров – не противоборствуем и не соперничаем друг с другом, а дополняем друг друга, идем рука об руку. И здесь нет первых, и нет последних. Есть равновеликие в своей Любви Начала. Ибо как женщина не может без мужчины родить ребенка, так и мужчине, для того чтобы появилось что-то новое, необходима женщина. А вместе они могут зачать и воплотить любую идею, любое состояние, любое качество. Но для этого надо устремиться навстречу друг другу, вспомнить о своем высочайшем предназначении – мы воплощаемся для того, чтобы научиться любить Бога и реализовать Его в своей судьбе.
В любом случае отсутствие Любви становится основной причиной усиления Духа соперничества и непримирения между двумя взаимодополняющими Началами, стоящего у истока всех войн, экономических проблем, техногенных и экологических катастроф, семейных и социальных неурядиц, увлекающего воплощенных на кармические круги искупления Возлюбленного Господа Сансары. В реальностях физического плана Бытия не бывает случайных случайностей, ибо все судьбоносные события причинно-следственно обусловлены и закономерны. Поэтому за допущенные нарушения космических Законов, отражающих Высокую Волю Всеединого Творца, приходится платить прохождением искупительных уроков, формируемых Владыками Кармы, дабы Божественный Свет, искаженный проявлениями не-Любви, был очищен огнем осознанного духовного покаяния и возвращен в Исток Беспредельности высоконравственным опытом истинной и искренней Любви. Не ропщите на судьбу и на те условия жизни, в которых вы оказались, ибо они максимально соотвечают вашему уровню самосознания своей духовной природы и устремлению к ее проявлению в активности. Посмотрите сами, не связаны ли военные конфликты и столкновения, перевороты и путчи, землетрясения и засухи в арабских и африканских странах с узаконенным подавлением женщины мужчиной? Имеет ли какое-то отношение нищета подавляющей части народонаселения в Индии к пассивности представителей Великого Мужского Начала, кои во имя обретения более удачной судьбы в следующей инкарнации готовы круглосуточно созерцать свой пупок, отказавшись от активности вовне, дабы не нарабатывать негативную карму? Почему в Индии, где процветают различные духовные школы и ашрамы, в стране, ставшей истоком многих культур и вероисповеданий, открывшей миру большую когорту Просветленных Учителей и Мастеров, женщина – самое ничтожное существо?
Поскольку мы все время говорим о Любви, как о качестве, о состоянии, об энергии, которую можно прожить только вдвоем, может возникнуть законо-мерный вопрос: неужели величайшие духовные подвижники, свя¬тые, священ-номученики не являли эту Безусловную Любовь в мир? Любовь - нет, грани ее - да. Милосердие - это проявление Любви, это ее грань, но это не есть сама Любовь. Сострадание - это проявление Любви, это грань ее, но это не сама Любовь. Послушание, дисциплина, святость - все это прекрасные качества, это грани, ко¬торые являются свидетельством присут-ствия Любви, но не являются самой Любовью. Ибо высшее предназ¬начение Любви - это рождение нового, сотворение той Искры Света, которая никогда еще не была проявлена во Вселенной. А это возможно только в Единении двух Великих Начал Беспредельности. Как шло обожествление Вселенной? Вернемся к ис¬току создания всей бо-жественной жизни. Бог - это не старичок, которого мы привыкли видеть на церковных изображениях - сидящий на облаках и благословляю¬щий нас своим присутствием. Бог - это вечно юные и прекрасные в своей Любви Он и Она, Великий Альфа и Великая Омега, Извечные Отец и Мать Проявленной Беспредельности. Постоянно соединяясь между собой, сливаясь своими полями, своими центрами, своим опы¬том, своими состояниями, они рождают новые Искры Света, которые начинают свой путь, посредством ис¬полнения Закона Делимости Духа по Лучу, рождая подобный Свет и таким образом проявляя и обожеств¬ляя Вселенную новыми качествами, новыми состояния¬ми, новыми гранями Любви. Так вот все то высшее, лучезарное, все те просвет¬ленные состояния, высо-чайшие знания и откровения, качества, которых мы можем достигнуть в этой жизни, идя путем одиночества, путем силы, это проживание того, что уже воплощено в Беспредельности, воплоще¬но в Высших Духовных Мирах и нисходит в наше про¬странство. Все это запечатлено качественными состоя-ниями, рожденными в результате слияния Альфы и Оме¬ги, и является прожитым опытом Великого Единства. Путь постижения силы - это восхождение к Духовному Свету Беспредельности, восхождения в самые высоко¬вибрационные миры посредством ассимиляции, приятия, познания и проявления опыта, который уже был, кото¬рый уже существует в Беспредельности. Это путь адеп¬та, путь одиночки, путь, который позволяет нам раз¬вить в себе определенные качества, определенные со¬стояния, овладеть некоторыми высшими способностя¬ми, стать владыкой своей судьбы. Именно по нему до настоящего момента шли многие Великие Посвященные. Но когда встречаются Он и Она, и в своем устрем¬лении к истинному слиянию, к проявлению высочай¬ших состояний высоконравственной Любви объединя¬ются в Единый Пламень, во Вселенной появляются воз¬можности ро-ждения того, чего не было нигде и никогда. И это высшая драгоценность, кото-рую две Искры могут подарить тому Великому Свету, от которого однажды начали свой путь, и ради этого проявлена Вселенная. Ведь она проявлялась и воплощалась не для того, что¬бы Великие Альфа и Омега могли познать то, что уже когда-то сами излили в этот мир как свои прожитые состояния, качества, свойства, откровения, знания... Но ради постижения новых граней Любви, ибо два различ¬ных качества, соединяясь воедино, рождают то, чего не было никогда! Мужчина и Женщина - два зерна, посеянные в са¬мых низковибрационных мирах. На этом поле Жизни идет Великий Божественный Эксперимент - и оно явля¬ется своеобразным «мичуринским садом» Проявленной Беспредельности. Он и Она - Великий Зодчий Вселен¬ной, Великий Архитектор Мира - задались вопросом: что же получится, если Божественную Незабудку На¬дежды соединить с Белоснежной Лилией Чистоты? Что за энергия, что за качества, что за живая сущность ро¬дится в Мироздании? Какой новый удивительный цве¬ток расцветет в Небесных Садах Великой Матери? Какой опыт познает Вселенная через священное та¬инство такого слияния и такого соединения? Это тот самый опыт, который позволит Великому Единству впос¬ледствии расширить миры Проявленного Космоса, обо¬жествить миры Непроявленного Хаоса Вселенной, со¬здать новые формы Жизни, новые качества и новые состояния. Позволит изменить Бытие Вселенной, изгнать из нее энергии противоборства, страдания, непримире¬ния - все то, что мешает нам сегодня реализоваться истинными Детьми Света и проявлять этот Свет во всех формах своей активности. Это великая и прекрасная задача, удивительная перспектива создания Двуедино¬го Пламени Жизни, которое способно преоб-разить и изменить саму Вечность. В последнее время, все чаще и чаще обращая свой духовный взор в самые низковибрационные миры Бес¬предельности, Великий Альфа и Великая Омега гото¬вятся сойти в эти миры всемогуществом своего Присут¬ствия, ибо они уз-рили нечто, что привлекло их внима¬ние. Они узрили здесь воплощение своей Мечты, не¬когда рожденной в момент Любви, в момент слияния. А вы знаете, как воплощается Мечта? Каким обра¬зом она обретает свою реальность? И каким образом Он и Она, взявшись за руки и слившись в свете Единой Любви, могут изменить не только бытие своей Семьи Света, но и Бы-тие Вселенной? Все очень просто, ибо Истина — всегда на поверхности. И все неимоверно сложно, ибо проявление высо¬чайших качественных состояний требует не-устанного труда души, осознанности и духовного контроля над каждым мгновением проживаемой активности. Как устроен в природе магнит? Это плюс и минус. Каждый магнит притя-гивает из пространства опреде¬ленные формы, определенные состояния, опре-деленные энергии. Например, металлический магнит может при¬тянуть из пространства только металлические опилки, стружки - только металл. То есть принцип магнита та¬ков: что заложишь в магнит, то он и притянет. Так вот если мужчина и женщина в свои взаимоотношения за¬ложат магнит радости, гармонии, мира, процветания, то именно эти энергии они притянут из пространства. И как бы легко все решалось в этой жизни, если бы Он и Она осознали, что, для того чтобы воплотить самый высокий, самый, казалось бы, безумный проект, решить то, что решить, казалось бы, невозможно, достаточно просто с Любовью посмотреть друг на друга, взяться за руки и - помечтать! Хотите новый дом? - помечтайте о нем, представьте его в деталях, вплоть до того, из како¬го материала будут сделаны стены и какой краской по¬крашены, какими будут на ощупь его окна и двери! Помечтайте о нем и полюбите друг друга со всей безус¬ловностью проявляемых чувств, доверьтесь Господу — и ваша мечта обретет свое материальное воплощение, станет реальностью. Вы материализуете ее, привлечете из пространства именно те энергии, формы и состоя¬ния, которые заложили в своем соединении, слиянии, и ничего другого созданный вами Магнит привлечь не мо¬жет! Только то, что вы в него зало-жили. Великие Отец и Мать, как я уже сказала, вознаме¬рились сойти высочай-шими своими качествами и состо¬яниями в реальности, граничащие с мирами Непроявленного Хаоса, во имя просветления планов, которые мы называем самыми низковибрационными планами Бес¬предельности, и они даруют нам высочайшее устремле¬ние Духа. Как-то в одном из духовных служений (оно было связано с передачей им-пульса пробуждения сокровенной памяти божественной души, пробуждения памяти о сво¬ей миссии, о своем предназначении) одна из участниц семинара подошла к нам и спросила: «Как, неужели я вспомню и свою миссию? То, зачем я воплотилась на эту Землю, какую программу должна реализовать? Узнаю, что мне доверено Господом?» Мы тогда ей ответили, что при передаче импульса Любви нет тех формул и нет тех слов, которые были бы выше проживаемых состояний, поэтому все будет происходить в умолчании, и только душа будет говорить на языке Сердца с другой душой. И вот когда эта девушка предстала перед нами, Великая Беспредельность Света на языке Сердца сказала ее душе такую формулу: «Ты спрашивала нас о своей миссии и о своем божественном предназначении. Мы можем тебе от¬ветить, что оно самое высокое и самое пре-красное, кото¬рое только может быть в этой Вселенной. Ты пришла в этот мир, дабы научиться любить Мужчину».
Каждая женщина, проживая реальность, должна по¬нять, что всякая духов-ность начинается тогда, когда мы вмещаем в свои поля-сознания тех, кто рядом с нами. Не надо доказывать мужчине свою правоту, постоянно говорить о своей чистоте, святости и высокодуховности или о том, какой у нас большой жизненный опыт и как мы много знаем. Нам начинают верить только тогда, когда мы воплощаем то, о чем без умолку говорим. Пусть это проявится хотя бы в том, что мы, устремившиеся к Свету Истины, в первый раз попытаемся выслушать тех, кто находится рядом. Самая главная проблема женщины заключается в том, что это от нее исходит дух соперничества. Он проявлен не только по отношению к представителям Мужского На¬чала, но и по отношению к другим женщинам. Именно от женщины исходит агрессия, непримирение, ибо ее глав¬ное предначертание - не проявлять активность, а научить¬ся вмещать в свои поля-сознания импульсы высочайшей тонкости и претворять их, чтобы рождать гармоничную жизнь и благостные пространства. Однако Искусителем сеются другие семена, и лич¬ностное сознание жен-щины не может вместить, когда рядом появляется тот, кто-то чуть-чуть счастли-вей, имеет чуть-чуть больше материальных благ, чуть-чуть удач¬ливей в делах, перспективней на работе, более реализо¬ван в социуме. Чем больше рядом не-счастных людей, тем больше низшее «я» человека проявляет к ним жа¬лости, тем больше у оного есть смысл гордиться собой и расой: какие, мол, мы мило-сердные, просветленные и высокодуховные. И куда девается вся наша духов-ность, когда рядом с нами кому-то хорошо и радостно, ибо не научились к на-стоящему моменту со-чувствовать, то есть приумножать радость, проживаемую кем-либо. Когда вы видите, что ваше всевмещение перераста¬ет в попустительство и потакание, и близкий вам чело¬век начинает кристаллизоваться в материи, на-чинает нисходить по эволюционной лестнице, вы нарабатывае¬те негативный опыт. Наверное, пришла пора изменить свое отношение к этой душе и даровать ей возможность получить какой-то новый опыт. Как же найти грань? Необходимо отслеживать свои состояния, прислу¬шиваться к своей душе, размышлять о том, что она вам говорит в каждое мгновение бытия, научиться различе¬нию: где в вас говорит божественность, а где - лич¬ность. Божест-венность никогда не осуждает, не прояв¬ляет обид, не завидует и не ревнует. Она скажет, что на настоящий момент вы являетесь препятствием эволю-ционного развития близкой вам души и вам надо изме¬нить свою модель пове-дения. И если вы вознамерились оставить человека и делаете об этом заявку Божествен¬ности, то на этот момент у вас не должно внутри остать¬ся ни одной негативной эмоции по отношению к нему, только благодарность за прожитые вместе Уроки. Раз¬вязан ли узел, можно определить следующим образом: когда вы попытаетесь вспомнить что-то плохое, у вас это не получится. Просто вы поймете, что, оставаясь вместе, уже ничего не сможете друг другу дать и явля-етесь тормозом настоящего и грядущего развития, и дальнейшее пребывание рядом только усугубит инво¬люционную карму. В Николаеве на консультацию пришла женщина вме¬сте со взрослой доче-рью. Она вышла замуж в 17 лет, родила дочь. Жили с мужем очень плохо, он ее посто¬янно избивал, и у нее, как следствие побоев, неоднок¬ратно случались микроинсульты. Разошлись, но живут в одном доме, разделенном на две от-дельные квартиры. Бывший муж за это время сходился и расходился не с одной женщиной, а ей не позволяет создать новую се¬мью, она как бы по-прежнему его жена. И причина про¬исходящего - в ней самой, поскольку она его не отпус¬тила, по своей инициативе проявляет о нем заботу, кор¬мит его, обстирывает, убирает в квартире. Тем не менее, приходит со слезами на глазах на консультацию и просит помочь ей продать дом, чтобы бывший муж не грубил ей и не оказывал психологическое давление. На предложение оставить дом и уйти жить к дочери эта женщина ответила отказом: дескать, муж не сможет остаться один, без ее заботы, пропадет. Мать и дочь уверяют, что простили его, но их слова об этом мужчи¬не были полны глубокой обиды и горечи. Мы с Воло¬дей предложили им: отпустите его, дайте ему приобре¬сти свой, новый опыт, освободите его от своей опеки, ведь рядом с вами - не мальчик, но муж, дайте ему шанс на преображение. Однако предложение принято не было, ибо, как всегда, в своих планах мы не остав¬ляем места планам Господа.
Духовное Сердце Вселенной - это сокровенная суть Мироздания, это Альфа и Омега, два Великих Одухот¬воряющих Начала Вечности, те, кто, соединяясь в Люб¬ви, создали и проявили это Мироздание. Жизнь - это движение. Все Мироздание создается на выдохе Твор¬ца. Происходит обожествление Вселен-ной тем опытом, который передается из октавы в октаву за счет диффе-ренциации божественных качеств, кои выдыхают из себя Великие Альфа и Омега. Происходит дифференциация их Единого Божественного Света из од-ного плана Бы¬тия в другой, данный процесс лежит в основе проявле¬ния Ие-рархии Предвечной на выдохе Единого Творца. Сердце Иерархии находится в Источнике Вечности - Духовном Сердце Вселенной. Это самый высоковибра-ционный мир, который является причиной появления всех остальных миров, всех остальных форм Жизни, всех остальных состояний Бытия. И поскольку мир сей является, как было указано выше, самым высоковибра¬ционным, он вмещает в себя все остальные миры и пла¬ны Проявленной Беспредельности. Так вот в этом Источнике, в этой первопричине всех причин зарождается искорка Света. Она зарождается всегда только одним путем - это результат соединения, слияния Великого Женского Начала и Великого Муж¬ского Начала Проявленной Беспредельности. По-дру¬гому невозможно. Альфа и Омега - это Предвечные Отец и Мать Мироздания. Это Высшая реальность, са¬мый высоковибрационный мир нашей Беспредельнос¬ти. Это Единая Монада, ко-торая включает в себя, со¬единяет в одном аурическом яйце все существующие миры, Единая Монада, состоящая из двух самоосознаю¬щих себя половинок. Принимая истину о том, что жизнь - это результат соединения-слияния двух Взаимодополняющих Прин¬ципов Вселенной, именуемых Великими На-чалами, не¬правильно говорить о Творце Беспредельности только в мужском роде, более точным будет определение Великое Единство Жизни. В настоящий момент в астро¬номии существует «гипотеза большого взрыва», то есть теория возникновения Вселенной «из ничего». Так вот искомый взрыв - это и есть та самая искра слияния, начало выдоха Великого Единства, которое есть ничто - и которое есть всё. Великое Единство - первопричи¬на всего, что проявлено в Беспредельности, и самой Беспредельности, Начало Начал и Исток Истоков. Однако вернемся к теме Перехода. Итак, подобно тому как каждый чело-век, который рождается к ак¬тивности в этом мире, имеет четко ему обозна-ченный Высшими Силами срок существования, так и каждая раса, рождаясь к своей эволюции в реальности того или иного божественного мира, имеет четко обозна¬ченный Высшими Силами срок своего существования. Этот срок определен тем Божественным планом разви¬тия, который необходимо исполнить планетарному че¬ловечеству для обретения каких-то новых качеств, свойств, состояний, кои есть квинтэссенция опыта, нравственного опыта Духа, его познания мира, миросозидания, потому что нет такого состояния в Беспре¬дельности, которое именуется Совершенством. Есть бесконечный процесс самосовершенствования, самотво¬рения. Так же как человек, воплощаясь, совершенству¬ясь, поднимается по лестнице эволюции, приобретая опыт реализации тех знаний, состояний, качеств, ко¬торый позволяет ему преображать энергоинформационное пространство октавы Присутствия, так же и вся Божественность, сам Творец, который создал и про-явил этот мир, обретает новый опыт, свой опыт, уни¬кальный, совершенствуясь через те Искры Света, ко¬торые воплощены в различных мирах и в различных сферах Беспредельности, и, рождая новое, преобра¬жает Беспредельность. Чем обусловлен срок существования планетарной расы? Иногда Посвя-щенные Учителя расы, как было указано выше, связывают его с периодом времени, ког¬да планета в составе Солнечной системы делает полный оборот вокруг Духовного Сердца Вселенной. Что это за оборот? Вокруг чего мы вращаемся? На самом деле все гораздо проще и гораздо сложнее. В двух словах резю¬мируем вышеизложенное. Каждое тело при нагревании расширяется - об этом нам говорит официальная на¬ука. Так вот божественная октава, та, что является при¬чиной появления всех миров и всех форм жизни, это та самая Беспредельность Проявленного Света, внутри которой, как бы сжимаясь до точки, коей является наш проявленный мир, находятся все остальные октавы Бес¬предельности. И точно так же устроен человек космический. Мы ищем атмическое тело внутри своей Чаши, по сути сво¬ей пребывая внутри оного тела. Это как если взять цир¬куль, поставить точку и начертить вокруг нее несколь¬ко кругов раз-ного диаметра - самым большим кругом и будет атмическое тело человека. А дальше, по мере того как идет трансформация Духа Святого, трансформация атмического тела, но мере того как понижаются вибра¬ции оного при схожде-нии сознания в материю, каждое последующее энергетическое тело все меньше, меньше, меньше и меньше. И самым маленьким является тело элементальное, или физическое. Так в чем же состоит эволюция человека? Как пре¬образить свои тела, ос-вобождая их от всех низковибра¬ционных качеств, свойств, энергий, чтобы достигнуть той сферы, которую занимает в настоящий момент тело атмиче-ское? И не только достигнуть - расширить и раз¬вить. За счет чего идет рас-ширение этой сферы? За счет чего идет расширение высших тел человека, боже¬ственных, которые формируют сознание его бессмерт¬ной, божественной индивидуальности, - бодхиального, каузального, атмического? За счет обре-тения нового уникального опыта богореализации в тех качествах -Лучах Духа Святого, - которые формируют и оживот¬воряют пространство октавы. Так что же сегодня происходит на планете? Наша планета завершает так называемый космический круг -оборот вокруг Духовного Сердца Вселенной. На самом деле это есть возможность обретения опыта по 12 энер¬гетическим центрам-чакрам Творца всей Беспредельно¬сти. Сначала опыт обретается по Муладхаре Беспре¬дельности и так далее, ибо каждое из 12 зодиакальных со-звездий, через которые проходит Солнечная система в божественной про-грамме своей эволюции, эманирует определенное божественное качество, оп-ределенное со¬стояние Духа Святого, или Луч, который заякоряется в кон-кретном энергетическом центре. Как идет эволюция сознания? Нарабатываешь опыт богореализации от Муладхары до Сахасрары - и ты обретаешь возможность перейти в более вы-соковибра¬ционную реальность Мироздания. Точно так же челове¬чество по-стигало опыт по 12 Аспектам Святого Духа, проходя зодиакальный круг. Как только этот круг за¬вершен - будьте добры, представители всей расы, предъявить тот опыт, который настяжали в процессе своей эволюции, и вам для этого создавалась вся совокупность условий. И наличие или отсутствие оного опыта решит судьбу как всей расы, так и каждого отдельного ее духовного представителя. Нас часто спрашивают, с чем связаны сроки Пере¬хода, ведь во многих пророчествах назывался и 2001-й год, и 2002-й, и 2003-й, и 2012-й, и каждый из провод¬ников, пророков, которые принимали Откровения, да¬вал какую-то свою дату, и человечество уже много раз готовилось к Великому Исходу, а его все не было и не было. Когда нас спрашивают о сроках Перехода, когда он должен состояться, мы отвечаем одно и то же: вчера. Вчера! Потому что космический цикл развития расы подошел к своему концу. Он обусловлен периодом, или временем, вращения вокруг Духовного Сердца Вселен¬ной - 25000 лет с небольшим, периодом вращения Зем¬ли вокруг Солнца - 12000-летний цикл, эти циклы за¬вершены, и завершен еще один большой манвантарический цикл, он называется Кали-Юга, и эра Водолея -знамение того, что мы входим в новый цикл развития - Сатья-Юга.
- это дале¬ко не одно и то же. Если вы притянули из пространства дополняющее Начало, свое Божественное До-полнение, вполне может реализоваться описанный вариант. Но Звездная Пара тем и отличается от всех остальных ва¬риантов слияния представителей Вели-кого Мужского и Великого Женского Начала, что их слияние идет уже не во имя просветления персонифицированного, но во имя рождения Нового. И в полевых структурах Его и Ее происходит зарождение Единого Зерна, Единой Мо¬нады, зарождение матрицы Божественного Гермафро¬дита. Идет слияние центров, и каждая из чакр-центров становится единым центром Двоих. Все модели соединения «Он и Она» - от кармичес¬кого союза во имя воз-можности приобретения уже су¬ществующего нравственного опыта до соеди-нения Кос¬мических Половинок, Близнецовых Пламен, Духовных Супругов, Божественных Дополнений - дают возмож¬ность получить духовный опыт. И все зависит от того, выросло ваше дополняющее Начало или оно не желает сделать шаг к своему преображению, выйти из той сфе¬ры, в которой чувствует себя комфортно, благополуч¬но. Таким образом, вам открывается возможность сде¬лать этот шаг и попытаться обрести новый опыт, слива¬ясь в божественном служении с другим Дополняющим Началом, то есть постоянно себя подогревать. Так вот Звездная Пара тем и отличается, что здесь уже идет та самая ин-теграция опыта, которого Вселен¬ная к настоящему моменту не имеет. И даже Высшие Божественные Силы только предполагают, что из этого может полу-читься, сам механизм еще не ясен до конца. Когда мужчина и женщина встречаются во имя эво¬люции души (каждый - своей), они какое-то время ис¬пытывают высочайшие состояния, высочайшие качества, подогревают друг друга - всем известно это состояние влюбленности, когда хочется парить, лететь, и весь мир - в розовых красках. Это прекрасно. Но потом начинается жизнь, начинается быт, достигается определенное благополучие, определенная гармония в каких-то сфе¬рах. И вот то, что заставляло гореть, куда-то исчезает, заменяется привычкой. Да, вы ощущаете себя комфор¬тно друг с другом, да, гармонично, да, благополучно. Но нет самой изюминки, нет пламени горения от кон¬такта друг с другом... А Звездная Пара образуется, когда встречаются Он и Она, которые могут соединиться в Единый Пламень Вечной Жизни и стать Одухотворяющим Сердцем Но¬вой Вселенной, постоянно рождая новые знания, свой¬ства, каче-ства, состояния, которых никогда не было во Вселенной, рождая иерархии просветленных существ, рождая свои миры и сферы, рождая галактики при кон¬такте друг с другом... У них все начинается с момента решения личност¬ных эго-программ, кои препятствуют такой интеграции. Когда опыт сливается с опытом, все нега-тивное, что может проявиться в этой сфере, не выдерживает Света такого слияния и начинает гореть. Для личности это самый болезненный момент - когда рушатся все твои представления, когда рушатся модели твоего поведения, когда во имя Любви надо отказаться от своих программ и впервые проявить безусловность. Происходит сжига¬ние личности. Звездная Пара образуется тогда, когда соединяются чакры и стирается личность. Это целый процесс, целый путь, и он очень болезненный. Любить - смертельно опасно для лично-сти двоих. Любить бе¬зусловно, ведь только Безусловная Любовь лежит ос¬нове Духовного Зерна Звездной Пары. Но каждый момент такого освобождения от личнос¬тных программ, оказы-вается, не рождает привычки, не рождает привыкания, но является импульсом к еще боль¬шему накалу чувств, испытываемых друг к другу, к проявлению еще более высоких состояний в момент слия¬ния друг с другом и контакта друг с другом. И, каза¬лось бы, то, что мы прожили сегодня, это самое высо¬кое, что было в нашей жизни, и больше, выше — это просто невозможно! Но следую-щая ступенька, следую¬щий шажок, следующая маленькая победа растворения личности - и ты восходишь на новую вершину. И это -путь, и он - беспределен. Идет такое утончение поле¬вых структур двоих - Его и Ее, - которое позволяет им стать Единым Целым, которое в грядущем позволит им проявить свою Вселенную, такую, какой еще не знала Вечность.
Ребята сидели на лавочке и разговаривали: – У меня радость, – сказала Алёнка, – у меня новая лента, смотрите какая – блестящая! Она показала свою косу и новую ленту в косе. – У меня тоже радость, – сказала Таня, – мне цветные карандаши купили. Целую коробку. – Подумаешь, радости! – сказал Петя. – У меня вот удочка есть. Сколько хочешь рыбы наловлю. А что там карандаши какие-то? Испишутся, и всё. Тут и Дёмушка захотел похвалиться. – А у меня синяя рубашка! – сказал Дёмушка и растопырил руки, чтобы все видели, какая у него красивая рубашка. Только Ваня слушал и ничего не говорил.
– А у Ванюшки даже никакой, хотя бы маленькой, радостинки нет, – сказала Алёнка, – сидит и молчит. – Нет, есть, – сказал Ваня, – я цветы видел. Все сразу стали спрашивать: – Какие цветы? – Где? – В лесу видел, на полянке, когда я заблудился. Уже вечер, кругом темно. А цветы стоят белые и как будто светятся. Ребята засмеялись. – Мало ли в лесу цветов! Тоже радость нашёл! – А ещё я один раз зимой крыши видел, – сказал Ваня. Ребята засмеялись ещё громче. – Значит летом ты крыши не видишь? – Вижу. Только зимой на крышах был снег, и солнце светило. С одной стороны крыша синяя, а с другой – розовая. И вся блестит. – Вот ещё, – сказала Алёнка. – Как будто мы снег на крышах не видели. А что он был синий да розовый, это ты выдумал. – Да он просто так, – сказал Петя, – он нарочно! – Может у тебя ещё какие радости есть? – спросила Таня. – Есть, – сказал Ваня, – ещё я видел серебряных рыбок. – Где? – встрепенулся Дёмушка. – Настоящих? Серебряных? – Петя даже вскочил. – В пруду? В речке? – В луже, – сказал Ваня. Тут все так и повалились со смеху. А Петя проворчал: – Я так и знал. Он же всё нарочно! – Нет, не нарочно, – сказал Ваня, – после дождя под яблоней была лужа. Голубая. А в неё солнце светило. И ветер был. Вода дрожала, и в ней серебряные рыбки играли. – Вот болтун, – сказала Алёнка, – никакой у него радости нет, так он и придумывает. Алёнка смеялась. А Таня сказала задумчиво: – А может, у него этих радостинок побольше, чем у нас. Ведь он их где хочешь найдёт…
Подарить много любви и получить неприятность – это нонсенс! А вот дарить что-то иное, продолжая думать, что отдаёшь любовь, очень даже можно. И вот когда возникают подобные ситуации, то внешне ситуация кажется необъяснимой. Женщина дарит любовь в паре, а мужчина отдаляется. Она усиливает поток любви, и эффект порой необратимый, вплоть до расставания. В чём причина происходящего?
В первую очередь, в том, что к любви примешиваются иные чувства, которые несут в себе негативные энергии. Для женщины главные помехи любви – это жалость и жертвенность.
Давайте рассмотрим их подробнее. Возьмём для примера жалость. Истина, гласящая о том, что жалеет - значит любит для многих стала «родной», но при этом очень вредной для отношений. Наши бабушки и мамы учились сами и учили своих детей жалеть, а вот любить - нет. То, что истинная любовь не приносит страданий и слёз, а наоборот дарит радость и свободу, многие узнают только в зрелом возрасте. А ведь жалость искажает любовь, которую мы хотим подарить другому человеку. Внимание, ласку и тепло можно подарить просто так, потому что сердце просит, потому что есть на свете человек, которому хочется сделать приятное.
В дарении любви женщины мужчине присутствует заряд сексуальной энергии. И весь этот коктейль как раз завораживает и привлекает. Создаёт особую ауру притягательности женщины.
А жалость всегда несёт в себе элемент страдания и избыточных материнских энергий. Так мужчина сразу оказывается в роли мальчика, которого нужно обогреть, накормить. Одним словом, перестать быть женщиной, а стать для него мамой, которая направит «дитя» в нужное русло. И женщины часто идут на это. И если ситуация не меняется, то устраивают скандалы.
Оба сценария предполагают, что женщина отдаляется от своей истинной сущности. Женщина реагирует как недовольная мать, упрекающая сына. С одной стороны ей его жалко, с другой – она его гонит, например, работать, зарабатывать деньги. И снова со-жалеет о таком положении вещей. И выхода из таких ситуаций нет, ровно до того момента, пока женщина не задумается о себе! Кто она? И какова её роль в отношениях? Сначала осознать это, а уже потом дарить любовь.
Тот же алкоголизм мужчин во многом обусловлен жалостью. Мужчинам не хватает женской любви! Именно любви, а не жалости. Слова и даже мысли о слабости мужчины создают соответствующую реальность. А женщины порой "жалеют" своих мужчин и разрешают (подчёркиваю это слово, так как в нём также сосредоточен контроль!) им выпивать. И это считается проявлением любви и понимания.
А ведь истинная женственность очень далека от жалости. Она наполнена достоинством и свободным желанием дарить и радовать мужчину, видеть в нем активность, импульс, замечать его таланты. Не понукать, а вдохновлять. Но чтобы вдохновлять кого-то, нужно как минимум вдохновить себя. Вдохновиться своим состоянием, как женщины.
Мужчина не работает, заболел, у него неприятности… Здесь женщина важно не жалеть мужчину!!! Если есть жалость, то лучше направьте все внимание на себя. С жалостью к мужчине идти не нужно!
Мужчине нужна вера в него. А она может исходить от дарения любви Женщины Мужчине-Творцу, который всё может.
Нужно принять тот факт, что ваш мужчина и есть творец, которому всё по плечу (да, пусть сейчас не всё идеально). Захочется вам жалеть творца? Вряд ли. Потому что творец справится, а вот несчастный и «бедный» мужчина - нет.
Жалостливая «любовь», кроме того, хочет заручиться тем, что в ответ тебя тоже будут любить. И здесь уже появляются ожидания. Я к нему с теплом и нежностью, а он… Не нужна мужчинам женская жалость! Нужна любовь, ласка, нежность. Но не жалость!
Так постепенно мы подошли ко второй вещи, которая мешает дарению Любви. Это жертвенность. Вот чему на самом деле можно было посвятить целую оду. Потому как дарить «любовь» с неосознанным желанием отдать всё, только бы тебя любили – это знакомый сценарий утопающей в ожиданиях и нелюбящей себя женщины.
Здесь хочется сказать о балансе отдачи и получения. Отдавать всю себя никто и никогда нас не просит. Но мы делаем это снова и снова. Тем самым пытаемся наполнить чужой сосуд так, чтобы он начинает переливаться через край (хотя и здесь стоит задуматься – чем наполняем?). А потом оборачиваемся и видим, что отдавать уже нечего. У нас самих ничего не осталось.
В чём самая главная ошибка жертвенной «любви»? Это полное игнорирование себя самого, своих желаний. Когда женщина говорит: я ему доверила сердце, тело, душу, квартиру, кошелёк…значит, она напрочь забыла о том, что является хозяйкой своей жизни. Растворяться в ком-то - значит терять себя. А если женщины нет, то, что остаётся мужчине, как не покинуть её?
Когда в общении появляется жертвенность, то это показатель, что любви в таких отношениях очень и очень мало. Зато много ожиданий, страхов и, конечно, требований. Потому как желание отдать всё – это так или иначе запрос, чтобы с той стороны тоже отдали всё. И поэтому любая отдача партнёра в меньшем количестве будет оцениваться, как жадность, недостаток внимания и т.д.
Также жертвенность говорит о том, что человек проявляет скупость и невнимательность по отношению к себе. Так женщина забывает о том, что любовь нужна в первую очередь ей самой. Нужно любить себя и дарить так, чтобы свои желания и своя жизнь не отходила на второй план.
Отдали любовь, а получили нечто иное, значит будьте уверены, что дарили вы не любовь. А свои ожидания, например. Дарить любовь нужно искренне, живя здесь и сейчас, не задумываясь о «последствиях» или ответной отдаче. Получайте радость и удовольствие оттого, что от вашей улыбки сегодня кто-то стал счастливее.
Помните, что для Вселенной нет условия, дать человеку мало или много. Если женщина щедра, как сама природа, то она отдаёт от своего изобилия. Она-женщина-сад, в котором столько всего прекрасного, что не перечесть: цветы, плоды, ягоды… Жалость и жертвенность делает из женщины «пустошь», которая жаждет получить влагу и солнечный свет. Но так как «надо» дарить любовь, то приходится из себя выжимать последние соки. Вот здесь стоит остановиться. Потому что об отдаче любви речи быть не может, пока нет внутренней наполненности и цельности.
Дарение любви нужно начать с «напитывания» своего "сада". С высаживания новых цветов, растений. С вычищением сада от сорняков, которые олицетворяют страхи и тревоги, наппример, что, даря любовь, мы становимся беднее.
Когда любовь дарится с радостью, щедростью и внутренним комфортом, тогда мир отвечает нам тем же. Татьяна Романова
Отношения – это то, ради чего мы рождаемся на этой планете. В отношениях мы растём, меняемся, осознаём себя, учимся любить. И не секрет, что временами любые отношения переживают непростые периоды. Давайте поговорим об этом.
Как быть, если отношения застоялись, не развиваются, если стало много конфликтов, а радости день ото дня всё меньше и меньше?
В качестве примера я привожу письмо, в котором показана ситуация, знакомая для многих пока ещё пар.
Здравствуйте! Меня волнуют отношения с мужем. Раньше мы постоянно были вместе, редко ссорились и быстро мирились. Муж часто восхищался мною. Теперь мы часто ссоримся из-за ничего, он повышает на меня тон, интимная жизнь стала скучной и нудной, мужу скучно рядом со мной.
Я неоднократно пыталась с ним поговорить. Спокойно и без претензий, но это даром потраченное время. Говорить он не умеет, начинает орать или делает вид, что не слышит. Считает все мои рассуждения глупыми. В лучшем случае мы "забываем" ссору и миримся. Но ведь если проблема не решена, то она будет возникать вновь и вновь. Этого мужу не объяснить.
Извините меня за такие откровенности, но супруг перестал следить за гигиеной. Мне порой неприятно ложится в постель с ним. Нет, измены нет. Знаю точно. Но ведь это может быть скоро...Ведь наши отношения похожи на болото
Предлагаю мужу куда-то сходить, развеяться - идём, но разговоры только о работе. Начинаю переводить их на нас, вижу, что ему становится скучно и неинтересно.
А в сексе я считаю должны стараться оба, а не женщина ублажать мужчину, как это происходило в моей семье. Пока ублажала - было все замечательно. Как только надоело и захотелось отдачи, случилась скука и однообразие. Буду благодарна за любые советы.
Екатерина
Письмо Екатерины отражает один из самых распространённых сценариев отношений. Да, назвать его можно по-разному: я хочу, он – нет, «болото», как вернуть его интерес... Но суть здесь заключается в следующем: отношения перестали развиваться. И это сигнал, что нужно вносить перемены в семейный круг. Осознанно и самостоятельно. Иначе это сделает сама Жизнь. Например, с помощью третьего лица. Ведь именно так возникают любовные треугольники.
А теперь подробнее о ситуации. Многие женщины в начале отношений (а это «начало» нередко длится несколько лет «брака») стараются быть идеальными супругами и делать всё возможное и невозможное, чтобы муж был доволен. Иначе говоря, они ублажают своего мужа. И естественно, что в процессе этого занятия о себе не думают. При этом у многих в голове открывается счёт, который с каждым днём растёт. Эквивалент валюты этого счёта – внимание, которое муж непременно когда-нибудь должен вернуть. А как ещё? Ведь всё хорошее возвращается…
Казалось бы, всё верно, но такими мыслями и поступками женщина создаёт себе жизнь, которая потом обернётся множеством неисполненных ожиданий. И вопрос: а ты мне, когда будешь оказывать внимание, - вдруг станет причиной развала отношений.
Выход из подобной ситуации следующий – не забывать о себе. Уделять внимание и дарить любовь себе, а не только любимому мужчине. Не зацикливаться на нём. Не выслуживаться ради любви. А открывать любовь в себе.
Ещё один важный момент – это желание достучаться до мужчины через «голову». Иначе говоря, это желание вывести на разговор, обсуждения, подсовывание умных книг и статей. В большинстве случаев на такие способы «воздействия» мужчины не реагируют. Или же реагируют агрессивно. И это очень важно осознать!
Женская суть, природа заключена в Любви, в дарении ласки, тепла. Идя от «головы» жена обрекает себя на то, что муж перестаёт в ней видеть желанную женщину. Надо сказать, что для конструктивной беседы, если уж о ней речь, важно состояние! А какое состояние обычно у женщины, когда она злится на мужа и хочет его вывести на откровенный разговор? Много ли гармонии в женщине в этот момент? Вот и получается, что благая цель женщины «нужно поговорить» оборачивается злом. Так женщина неосознанно дарит мужчине ещё больший негатив, чем был до выяснения отношений.
Поэтому главное – это себя привести в ровное, а ещё лучше радостное и полное любви состояние, а уже потом беседовать с мужчиной…Да, и не с помощью слов, а ласковых прикосновений, умения находиться рядом и пробуждать его желание и интерес.
Терпение – это ещё одна хитрость, которая часто используется женщинами. При чём себе же во вред. Да, женщина может перетерпеть многое, лишь бы отношения сохранились. Забывая о том, что страдает её психика, здоровье, наконец. Терпение мешает женщине честно посмотреть на ситуацию, на себя. И ответить на вопрос: а счастлива ли я?
Когда речь идёт о сексе, то терпение - это прямой путь к развалу отношений. Если в этом, самом интимном моменте отношений есть ложь, то она начнёт разрастаться и охватит другие грани общения мужчины и женщины.
Важный момент: вечно недовольная женщина никогда не сможет быть счастливой в отношениях. Потому как, видя недовольство, мужчина вдруг начинает понимать, что он не в силах сделать женщину счастливой. А мужчина на самом деле всегда хочет подарить счастье своей женщине. И если он чувствует, что это у него плохо получается, если он не слышит слов благодарности, не чувствует радости женщины, то крылья опускаются. Так появляется мужчина, который лежит на диване и ему ничего не нужно.
Если речь идет о семье, то недовольство женщины может вызвать агрессию у мужчины. Помните сказку о вечно недовольной старухе с разбитым корытом? Старался-старался старик, а благодарности ноль. На следующем этапе мужчина обычно перестаёт что-то делать вообще. Для изменения подобной ситуации женщине важно оставить мужчину в покое. И учиться быть благодарной Миру и счастливой, независимо от его поведения.
Мужчинам нужна подпитка, обратная связь как подтверждение того, что всё, что он делает для женщины приятно и нужно. Здесь можно и похвалить мужчину и мудро озвучить свои желания. Мудро-значит с любовью.
Когда мы начинаем переделывать близкого, то обычно сталкиваемся с сопротивлением. Да, оно может быть разным по силе, но всегда несущим негатив в отношения. Потому как меняться нужно именно тому, кто ощущает дискомфорт. Так, если женщина видит, что муж отдалился, заскучал, значит, настало время уделить внимание своему женскому состоянию. И всё внимание направить на себя. Не на мужа!
Позже уже из нового состояния своей преображённой женственности наблюдать за мужчиной, а готов ли он двигаться дальше вместе с вами? Может быть и такой вариант, что подобного желания у него нет. Но тогда это ответ на вопрос: а стоит ли быть вместе дальше?
Несколько слов о романтике, которую так ждут женщины в отношениях…Как бы мы того не хотели, но все мы разные. И у каждого из нас есть свои языки любви. И если мужчина по природе не склонен, например, говорить стихами, то, скорее всего он этого делать не станет. Но непременно покажет свою любовь иными способами. Как? Вот тут женщине важно это увидеть и подкрепить добрым словом.
Одна из ошибок женщин ожидать от мужчины, что тот будет каждый день дарить праздник. Потому как праздник женщине можно и нужно учиться создавать самостоятельно. И это не желание оправдать мужчин, чтобы они вообще перестали что-то делать для женщин. Это внимание к себе, своей женской душе. Это умение тонко замечать свое настроение и его СОЗДАВАТЬ.
Согласитесь, что зависеть от подаренного букета очень странно. Важно и нужно прислушиваться к своим желаниям и мечтам. И воплощать их! Нужно заново влюбляться в себя! И раскрывать свободу. Так как без нее любви не бывает. Свобода своих желаний, мечтаний, образов, проявлений…список можно продолжать до бесконечности.
Нужно выпустить себя из темницы, ограничивающей свою женственность. И перестать воспринимать отношения, как трагедию, которая разыгрывается на театральных подмостках семьи.
Маленький пример, как женщина нашла стимул для развития отношений в паре.
…Однажды я проснулась и осознала, что наши отношения с мужем зашли в тупик. Все стало так обыденно, что хоть волком вой…Однако в то утро на меня нашло какое-то вдохновение.
Я поднялась с постели, умылась, одела красивый шёлковый халат и отправилась на кухню. Почему-то мне захотелось сделать морковный сок. Кофе по утрам стало привычным и скучным. Мужу нужно было на работу позже, так что он ещё спал и не видел моего творчества. Перед выходом из дома я оставила на столе стакан с морковным соком и рядом записку. На листочке я написала: оранжевого утра тебе, любимый… Не поверите, но этот момент изменил наши отношения.
Потому муж мне рассказывал, что, обнаружив такой сюрприз, очень обрадовался. За много месяцев «худого мира» в наших отношениях он вздохнул с облегчением. Потому что я снова стала его любимой выдумщицей, какой была во времена знакомства)) Чудесно то, что вечером этого же дня я обнаружила дома на столе букет цветов… Так мы делали друг другу маленькие подарки в течение недели, а может быть чуть дольше.
Главное - отношения наши поменялись! Я ощутила желание творить и мечтать. Увидела в себе волшебницу, а не уставшую женщину, которая привыкла к обыденности семейного быта и, что страшнее, привыкла к наскучившему мне мужчине, который всегда рядом и кажется, никуда не денется…
Казалось бы стакан морковного сока, а такие перемены!
Как открыть в себе Женщину. И снова о любви к себе.
Захотелось поделиться моими ответами на этот вопрос, возможно, кому-то тоже будет полезным, как и мне самой. . Главное, по-моему, осознанно чувствовать себя женщиной. Каждую минуту позволять себе быть ею. Осознанно помочь себе решить жить в Радости и Любви, и принимать себя всякую!
Да, следить за мыслями и словами, чувствами и состоянием. Только радоваться всяким проявлениям себя! Давать возможность выходить эмоциям, не держать зажатыми внутри. И благодарить себя за это! За всё себя благодарю! Только от меня самой зависит, какая я есть сейчас! А это главнее, чем какой буду потом, я так думаю. Жизнь моя сейчас во мне.
Можно писать каждый день 5-10 примеров любви к себе: улыбалась в зеркале; почитала красивые стихи; поласкала своё тело....
Вы много сами почувствуете, когда решите жить в радости! А, если грусть пришла, принимаю легко и грущу, чтобы ей уделить внимание. Она потом займёт своё место (в дальнем уголке) в моей жизни.
Плохо стало - «укутать себя одеялом и побаюкать» - требуется внимание! Значит любви маловато, сразу реагирую и ласково дарю любовь этому настроению, органу тела. Ведь болит тело = душа просит помощи, а лучшая помощь-Любовь.
Утро начинать без спешки. Гладить своё тело и нежиться в постели. Раньше это был тренинг проявления любви к себе, а сейчас приятная минутка. Мужчина теперь не упускает возможность поласкать меня, пока я просыпаюсь, хотя он встаёт раньше. А начиналось всё с себя!
Ещё мне важно слышать истинные желания свои и позволять состоянию продолжаться. Бывает, не хочу болтать и улыбаться – погрущу, молча, и потом вступаю в разговор.
Прелесть в том, что все начинают уважать мои проявления настроения, и бережнее воспринимают других окружающих. А мужчина внимательнее и осмотрительнее становится.
А. Некрасов пишет о звучании Женщины! Я это чувствую, когда внутри тишина и чистота, даже пустота. Когда я слышу своё сердце, доверяю себе и позволяю просто БЫТЬ. Это не значит молчать, или степенно восседать. Скорее это быть внутри себя уверенной и способной дарить. Не искать, как и кому, с кем и где, а здесь и для всех! Ведь я сама себя чувствую и доверяю полностью себе и Вселенной!
Сейчас родился образ, Женщина-скрипка. Изящный корпус, пустота внутри, струны натянуты ладно и смычек спокойно ожидает руки мастера.
Есть возможность помечтать, вспомнить, почувствовать свою прелесть и ...и одарить всех волшебной музыкой, когда наступит самый подходящий момент!
Возможно, это и есть творчество. Любовь к себе. И раскрытие себя миру. Можно написать себе благодарность за все свои качества, с перечислением: умения, красота и т. д. Записать в дневник и читать перед зеркалом!
Любить себя можно учиться играючи! Значит, в детстве не хватило, вот и догоняем. НО! Как взрослые тёти - это трудно! Играючи, с придумками и слезами радости легко!
"Вот сегодня расколбас. Лучше я закину глаз на весёлые картинки, чтоб порадоваться в раз!" Творчество! Позволение! Танец! Танцуйте, когда напряжение внутри. Как дети кружитесь, и дурачьтесь, ведь тело помогает душе чувствовать и любить.
С любовью, Татьяна Фирсова
Сообщение отредактировал Чайка777 - Пятница, 11.02.2011, 12:03
Открытие своего сердца, наполнение и окружение себя любовью.
Существует много способов работы с любовью. Когда ты открываешь сердце и излучаешь любовь, ты становишься похожим на маленькое солнышко. И, хотя другие люди не могут осознанно видеть эту любовь, они могут её чувствовать и чувствуют, и подсознательно точно знают, что происходит. Подсознание будет посылать сознанию указания идти навстречу этой любви или человеку, светящемуся любовью. Подсознание может сообщать об этом сознанию многими способами, например, позывами сделать что-то, интересом к человеку, который излучает любовь и так далее. Теперь, вот еще один способ, как ты можешь поиграть с любовью. По дороге на встречу или к кому-то в гости, где будут и другие люди, ты можешь послать любовь и наполнить комнату или дом любовью ещё до своего прихода. Можно делать это и для деловой встречи, вечеринки, семейного торжества, собеседования на работу, для бизнеса и многого-многого другого. Представляешь, что произойдет, если у тебя будет бизнес, наполненный любовью, и все сотрудники будут светиться любовью? Еще ты можешь посылать любовь людям напрямую разными способами. Что, между прочим, приведет к нескольким различным результатам. Ты можешь посылать любовь другим людям и окружать их любовью, как будто бы кто-то закутывает их в теплое одеяло любви. Или можно наполнять их любовью. Еще ты можешь посылать человеку любовь прямо в область сердца. Это приведёт к множеству результатов, в зависимости от особенностей человека. Это поможет принимающему открыть своё собственное сердце, ибо, когда любовь войдет в его сердце ты почти наверняка увидишь, что он и сам начнёт светиться любовью. Вспомни сейчас человека, которому, как ты чувствуешь, нужно больше любви. Просто реши, какой из способов посылания любви сейчас будет самым лучшим для этого человека. Ты можешь наполнить любовью его дом, послать любовь на его рабочее место, окружить его самого любовью, наполнить его любовью или послать любовь в его сердечный центр. Выбери тот способ, который приходит тебе на ум и который, как ты чувствуешь, подходит для данного момента, иногда подходит и использование двух или трех способов вместе. Любовь — это могущественнейшая сила где бы то ни было, и у нас есть нескончаемый запас любви. Это означает, что мы не беспомощные маленькие создания. Одним из прекрасных свойств любви является то, что у неё есть свое сознание. Не знаю, как это объяснить, но это означает, что при помощи любви можно делать только положительные вещи. Когда мы посылаем любовь другому человеку, любовь сделает и повлияет на этого человека так, как лучше всего для него, невзирая на то, что делаешь ты. Кроме того, посылание любви другому человеку — это только начальные шаги из того, что можно делать с её помощью. Вообще-то, лучше всего будет сказать так: нет ничего, что бы ты не мог делать при помощи любви. Решение проблем.
Главный вопрос сейчас в том, что тебе нужно перестать убегать от жизни и от явлений, которые тебе не нравятся, или с которыми ты не хочешь ничего делать, если ты только не собираешься продолжать жить так, как жил до сих пор. Решение за тобой. Как только с вопросом или сложностью или проблемой, называй их как хочешь, поработали, она больше не возвращается, но если ты постоянно бежишь от них, или прячешь их в угол, игнорируешь их, то они накапливаются, и у тебя становится их всё больше и больше, пока всё не станет выглядеть безнадёжным. Это тебе что-нибудь напоминает? Не стоит делать из прыщика гору, просто разбирайся со всем по очереди. Любая проблема может быть разрешена при помощи любви, даже проблемы в прошлом. Прошлое не более окончательно, чем настоящий момент. Прошлое, настоящее и будущее — это всё одно, просто разные моментальные снимки, отображающие разные моменты, и не имеет значения, в каком порядке ты их проигрываешь. Например, ты потерял работу, тогда пошли любовь туда, где ты работал и окружи себя любовью. Потом возьми всю ситуацию полностью и представь, что это лишь кино, которое ты смотришь, и наполни всё это любовью, даже те мысли, которые у тебя есть по поводу сложившихся обстоятельств, просто наполни их любовью. Конечным результатом, скорее всего, будет то, что тебе предложат другую работу и возможно ты заработаешь больше денег, чем на той работе, которая у тебя была, плюс возможно у тебя появится немного времени, чтобы расслабиться и поразмышлять о жизни. Открытие своего сердца, наполнение и окружение себя любовью
Открыть сердце, наполнить и окружить себя любовью настолько просто, что вы, вероятно, подумаете, что так не бывает, но остаётся фактом, что это работает и это очень естественно. Вот как я к этому подхожу: я представляю, что возле моего сердца в центре верхней части груди есть задвижка. Когда мы в кого-нибудь влюбляемся, эта задвижка открывается, и, скажем так, большая часть ощущаемой нами любви приходит из нас самих. Одновременно мы, также, начинаем светиться любовью и, по мере того как мы более тесно соединяемся с человеком, в которого влюблены, мы начинаем совершенно естественно получать от него и посылать ему любовь. Когда мы влюбляемся, этот другой человек становится спусковым механизмом, открывающим эту задвижку и позволяющим любви проистекать, но со временем, действия или слова этого человека, то, что раньше открывало наше сердце, постепенно прекращают оказывать былое воздействие. Вот почему временами кажется, что любовь, которую мы чувствовали в начале взаимоотношений, начинает постепенно исчезать. Как вы можете себе представить, это вызовет много сложностей в романтических взаимоотношениях, а во многих случаях приводит к их окончанию, после чего наши сердца закрываются ещё сильнее, и вот отсюда-то и происходит большая часть чувствуемой нами боли. По мере закрытия наших сердец, нам становится всё больнее и больнее. Но мы обладаем способностью самостоятельно открывать свои сердца, что означает несколько вещей, одна из которых это то, что нам не обязательно чувствовать, вызываемую закрытием наших сердец, боль. Также это означает, что мы можем постоянно открывать наши сердца — с каждым днём всё сильнее, и мы можем посылать друг другу эту любовь, и это приведёт к тому, что по мере того, как пролетают дни и годы, мы можем ощущать всё больше и больше любви. Нет предела объёму любви, которую мы можем ощущать, иметь и испытывать в своей жизни. Многие говорили мне, что в развитии романтических отношений достигается точка, где эти взаимоотношения становятся удобными и безопасными. И я согласен с этим утверждением. Эти партнёры достигают приемлемого объёма любви — меньше, чем они испытывали в какой-то точке своих отношений, но больше, чем у них было раньше. Но зачем ограничиваться этим, почему бы ни расти в любви дальше и не позволить большему объёму любви проявиться в мире? Однажды, каждый мечтает о том, чтобы чувствовать больше любви, даже если этот человек уже долго пребывает в прекрасных романтических отношениях. Для нас очень естественно желание расти и испытывать всё больше любви с каждым проходящим днём и годом. И что действительно прекрасно в нашей способности открывать своё сердце, это то, что нам не надо ждать новой влюблённости, чтобы ощутить любовь и начать светиться любовью. Вопрос лишь за тем, чтобы решить, чего же мы действительно хотим, удовлетворены ли мы полностью тем объёмом любви, что имеем или желаем больше? И почему бы и нет, вот она, внутри нас и бесплатно. При изобилии любви не может быть места боли, тоске, обиде, злости или ненависти. Ничто из перечисленного не выживает в любви. Если у вас есть проблемы с перечисленным, то это лишь вопрос открытия сердца и наполнения себя любовью, и тогда, очень скоро, всё это исчезнет. Посылание любви людям
Если вы хотите послать любовь другим людям, может быть, вашему любимому или любимой, друзьям, сотрудникам, кому угодно, то сначала вам необходимо открыть сердце и войти в то состояние, когда вы излучаете любовь, как в упражнении по открытию вашего сердца. Различные способы посылания любви другим людям приводят к различным результатам. К сожалению, у меня заняло бы целую книгу перечисление всех виданных и испытанных мною возможных вариантов, поэтому, вам самим будет необходимо открыть это для себя, хоть я и объясню некоторые возможности. Будет лучше всего, если, посылая любовь другому человеку, вы не будете ожидать чего-то взамен, а просто пошлёте дар безусловной любви. Обычно, лучше всего посылать любовь безусловно, другими словами, вы предоставляете самому человеку решать, каким образом ею воспользоваться. Так как мы представляем собой большее, чем лишь наш сознательный ум, то эта большая часть направит любовь в область, где в данный момент она наиболее необходима. Тем не менее, возможно послать любовь, вложив в неё определённое условие, быть может, когда кто-то очень болен и вы посылаете любовь, чтобы способствовать выздоровлению. Всё же, из моего опыта, в 90% случаев я убеждался, что лучше всего просто послать человеку любовь, так как порой именно болезнь, а не быстрое выздоровление, приносит этому человеку больше пользы. Иногда, если кто-то болен, я посылаю этому человеку любовь несколькими различными способами, один из которых, конечно же, безусловная любовь, и, кроме того, в отдельное время, я посылаю любовь в помощь исцелению. Я делаю это лишь в том случае, если чувствую , что сделать так будет правильно. Когда ваше сердце открыто и любовь излучается из вас, спокойно задайте вопрос, какой способ посылки любви наилучший в данное время, и вы всегда получите ответ, скорее всего, в виде ощущения. Если вы чувствуете, что это правильно, то так и сделайте. Итак, перед вами несколько различных способов, которыми вы можете посылать любовь и я предполагаю, что вы почувствуете, каким способом воспользоваться в конкретное время для конкретного человека. 1. Мы можем послать любовь и окружить человека любовью. Также возможно наполнить любовью комнату, в которой этот человек мог бы сейчас находиться. Это работает чрезвычайно хорошо при разнообразных обстоятельствах, таких, как, к примеру, вечеринка, которая не клеится. Всего лишь, окружите любовью каждого присутствующего и, вероятно, вы обнаружите, что общее настроение быстро измениться. Также, это прекрасно работает на деловых встречах или на собеседовании при приёме на работу или даже на встрече с другом. Вы как будто укутываете людей тёплым покрывалом любви. И кто же откажется от такого? Также, это работает чрезвычайно хорошо, если вам случиться находиться рядом с очень нервным или, возможно, возбуждённым или раздражённым человеком, вероятно, вы обнаружите, что он значительно и очень быстро успокоится. На тот случай, если вы думаете, что это имеет нечто общее с управлением другими, то любовь не имеет никакого отношения к управлению и это даже не подобно тому, чтобы заключить человека в объятья, это в сотню раз благотворнее. 2. Мы можем послать любовь прямо в человека и наполнить его любовью, а также послать любовь в определённую область его тела, с которой у него, возможно, возникли какие-то проблемы. Если вы делаете это, то представьте, что любовь поступает в эту область тела и полностью наполняет каждую клетку до тех пор, пока клетки сами не станут светиться и излучать любовь. Затем увидьте, как болезнь, чем бы она ни была, покидает тело. Вы можете представлять это любым образом, важно ваше намерение послать любовь, а визуализация — это лишь метод привлечения вашего намерения. 3. Мы можем послать любовь непосредственно в сердечный центр человека, что, в определённом смысле, поможет этому человеку в открытии своего сердца и даст возможность любви из его собственного сердечного центра течь и наполнять его. Это крайне хорошо работает, если кто-то страдает, переживая недавний обрыв любовных отношений, или если человек проходит через жизненный кризис и ощущает сильную боль. Эффективность посылок любви, при таких обстоятельствах, объясняется тем, что одной из главных причин боли является то, что сердце такого человека начинает закрываться. Сказать по правде, нету ничего более болезненного. 4. Мы можем послать любовь непосредственно в сердечный центр другого человека с целью более тесного соединения с ним, как, вероятно, в случае с вашим партнёром или любимым человеком. Вы обнаружите, что это создаёт очень тесную связь и даже позволяет вам быть около этого человека, несмотря на то, что он может быть вдалеке от вас. Если два человека договорятся делать это вместе, это может стать одним из прекраснейших любовных переживаний когда-либо испытанных вами. Это создаёт немыслимую связь между двумя людьми, и, в то же время, вы будете самостоятельной личностью, это звучит, как неслыханное сочетание, но это правда. И это прекрасно, потому что вы никогда не будете чувствовать себя одиноким, если, конечно, вы оба захотите этого. Время посыла не важно, любовь работает вне времени, поэтому, даже если вы пошлёте любовь своему партнёру утром, и соединитесь таким образом, а ваш партнёр сделает это же лишь вечером, связь будет в точности такая же, как если бы вы делали это точно в одно и то же время. На самом деле, не важно, как и почему это работает, а важно, что работает, и что результаты прекрасны. Итак, вот как это сделать: сначала откройте своё сердце и окружите себя любовью, а затем представьте луч любви, идущий из вашего светящегося сердечного Центра, находящегося в вашей груди, движущийся вверх в ваш ум и в головной центр. Теперь увидьте, как из ваших глаз прекрасный Золотой луч любви идёт прямо в глаза вашего партнёра или любимого человека. Продолжайте видеть это и одновременно увидьте другой прекрасный Золотой луч любви, идущий из вашего сердечного центра прямо в сердце вашего партнёра или любимого. Пребывайте в покое и продолжайте это действие так долго, как вам нравится, вы можете, также, совершать это в любое время суток, и так часто, как только захотите. Помните, что любовь безусловна, и тут не участвуют никакие управляющие факторы. Когда любимый вами человек или ваш супруг сделает то же, то соединение будет завершено, хотя не обязательно, чтобы это происходило в одно время. Чем больше вы это делаете, тем теснее вы будете соединены. Я оставляю вам исследование этого волшебства, но не слишком удивляйтесь, если вдруг вы будете знать, что он или она собираются сказать, до того, как слова будут произнесены. Итак, я рассказал вам о том, что можно сделать. Я уверен, что многие из вас сделают свои открытия и обнаружат новые способы посылать любовь, что, несомненно, принесёт вам радость и удовлетворение. Когда ваше сердце открыто, когда вы наполнены любовью и излучаете любовь, вы будете точно знать, что делать. Просто следуйте этим внутренним указаниям и доверьтесь тому, что любовь способна совершать чудеса — всё, что нам надо сделать, это лишь небольшое усилие. Когда я впервые начал со всем этим работать, я видел любовь, как золотой искрящийся свет, и я представлял, что вижу, как он идёт точно туда, куда я его посылаю. Не важно, как вы видите любовь в своём воображении, важно, чтобы у вас было намерение послать её. Со временем я обнаружил, что использование воображения посылает сигнал какой-то большей части меня, которая затем начинает процесс открытия моего сердца и посылания любви. Но итог всегда один — это работает. Когда чувствуете, что послали достаточно любви, можете остановиться, а потом продолжить в другое время. Вы не можете причинить вред кому-либо посылкой любви, потому нет причины для опасений. Наслаждайтесь. Посылание любви вашим детям
Никому об этом не нужно сообщать, и людям даже не нужно видеть этого ребенка, или даже знать, где он находится в конкретный период времени. Посланная ими любовь найдет дорогу. А результаты ежедневного посылания любви не поддаются описанию словами. Возможно, это не изменит всех обстоятельств, с которыми они сталкиваются, но это поможем им преодолевать их, и с достаточным количеством любви они смогут принять иные решения. Да, на уровне сознания подросток не будет знать, что ему посылают любовь, но его подсознанию это будет известно, а любовь будет противостоять злобе и боли, которые у него могут быть в тот момент. Например, он вдруг начнёт чувствовать, что мир совсем не против него, он может не догадываться, почему происходят перемены, но, тем не менее, он будет их чувствовать. Нельзя выжить без любви . Воображаемый клапан, впускающий в тебя любовь, никогда полностью не закрывается, но в те периоды, когда поток уменьшается до струйки, начинаются неприятности. Ты становишься злым, ты начнёшь чувствовать боль, потому что закрытие клапана — это болезненный процесс, примерно, как если бы ты умирал от голода, что тоже вызывает боль. Есть на планете места, постоянно находящиеся в состоянии войны. Отчего, ты думаешь, так происходит? Всё очень просто: в каждом индивидууме клапан закрылся настолько, что они ни о чем больше не могут думать, кроме злости, ненависти, ревности и тому подобного. Если 12 процентов населения любого города или посёлка будет ежедневно посылать любовь своей местности, то концентрация любви в воздухе приведёт к такому умиротворению, что полиции не будет, чем заниматься. То же относится к стране и в целом, ко всему миру. У меня есть собственный ребёнок и одним из приобретённых мною уроков было то, что дети приносят в нашу жизнь много ценного, но также, они могут поставить нас перед вызовами, которые заводят наш ум в тупик. К тому же, если у вас есть какие-либо слабые места, они будут нажимать на них, пока что-то не сломается. Такова их природа. Иногда подобные вызовы, предлагаемые детьми, могут оказаться достаточно болезненными. Вот почему я решил остановиться на этой теме более детально, всё-таки, дети — наше будущее и наша жизнь. Если у вас есть дети, то обучение наполнению любовью и посыланию любви будет одним из ваших величайших благословений в жизни. Я понимаю, что это ко многому обязывающее заявление, но я своими глазами видел, что было до и после посылания любви.
Наполнение любовью всего
Ко всему, что вы можете сделать в уме или физически, ко всему, до чего вы дотрагиваетесь или о чём вы думаете, ко всему этому вы можете добавлять любовь. Этому нет конца. Вот кусочек списка, просто для затравки. Пишите письмо? Наполните его любовью. Направляетесь на собеседование на новую работу, почему бы сначала не послать туда любовь? Наполните любовью свой дом. Наполните любовью ваших друзей. Пошлите любовь своим домашним животным. Пошлите любовь вашим домашним растениям. Пошлите любовь своему начальнику. Пошлите любовь любимому человеку. Наполните любовью всё, что у вас есть. Пошлите любовь животным в этом мире. Пошлите любовь лесам, особенно тем, которые вы пытаетесь сохранить. Пошлите любовь людям, пытающимся вырубить эти леса, результаты могут приятно удивить вас. Наполните и окружите любовью ваш город или городок. Пошлите любовь в мир, наполнив и окружив его любовью. Пошлите любовь главам маленьких и больших городов, областей и стран, результаты ошеломят вас! Помогите другим людям, послав им любовь. Пошлите любовь вашим детям. Если вы что-то строите или вырезаете или рисуете или продаёте что-либо, вы обнаружите, что, излучая любовь, ваши изделия будут значительно привлекательнее для других. Если достаточно людей пошлёт любовь миру и другим людям, то всеобщий мир придёт очень быстро. Я мог бы продолжать, не останавливаясь, но уверен, что вы сообразили, что к чему. По материалам рассылки Дмитрия Сидякина « Духовное Сердце. Крест Будды. | Учение Вуцзи
Послание Творцам .....Лермантов.В. Мир можно изменить только изнутри себя, а не снаружи. Наши многие отношения представляют собой привязанности, которые мы называем любовью, долгом, обязанностями. Они истощают наше тело, разрушают нашу жизнь. Безусловно, что это уроки, которые дают нам, чтобы мы перешли на новый уровень света, свободы, радости. Это деструктивные отношения трансформации, что требует мастерства, ибо сами по себе они не изменятся. Пока мы даем себя использовать с нами будут это делать, никакие уговоры, «беседы по душам», обращения к совести и высшему сознанию не работают. Мир можно изменить только изнутри, а не снаружи. Если у нас внутри есть программа обиды на 100 условных единиц то отношения с миром, с людьми будут строиться, так что это программа будет создавать такие отношения с миром, людьми, что вас будут обвинять на 100 у.е. И что бы вы ни делали, как бы не меняли внешнее, обвинение будет следовать за вами, потому что оно в вас.
Как трансформировать отношения? Начать следует с опускания или достижения состояния не привязанности, пустоты с помощью «Будда практики». Состояние пустоты - это первая ступень трансформации: когда мы как бы берем холст, на котором нарисована картина наших отношений и смываем прежние краски. Холст становится чистым. Затем следует нарисовать новую картину, наполнить пустоту. Это можно сделать состраданием.
Что такое СОСТРАДАНИЕ? Осознание того, что каждый человек имеет свое сознание и поступает в соответствии с ним, а не вашим представлением о нем, вашими желаниями. Нужно позволить всем быть в своем мире. Лягушка живет в болоте, к чему ее звать в море? Ей можно лишь сострадать в том, что она пока не станет рыбой, так и не увидит море. Этот человек не понимает вас и обижает вас - сострадайте ему. Уровень его сознания таков, что он не может иначе. Каждая душа, каждая живое существо, растение стремится обрести свое счастье: кому то нужно солнце и тепло, а кому то тень и сырость. Сострадание это глубокое понимание всего, что тебя окружает и отпускание каждого в его жизнь. Сострадание это конечно и помощь и поддержка, но это не буксировка человека в свой мир счастья. Сострадать это не значит быть буксиром. Сострадание ведет, поднимает к вершине радости, осознания единства мира, единства бытия. Радость открывает душу, окрыляет ее. И в это время и происходит перерождение, трансформация человеческой, привязанной любви в божественную.
Будда-практика «Освобождение от привязанностей»
Включите приятную расслабляющую музыку, сядьте в удобное кресло, прикройте глаза и расслабьтесь. Представьте, что сажаете на корабль и отправляете в дальнее плавание человека, который вам близок и дорог. Момент провожания очень важен. Вы почувствуете боль разлуки, расставания. Однако именно в принятии и проживании этой боли, когда мы чувствуем, что действительно отрываем от сердца эту привязанность, суть освобождения, мера эффективности практики. Постарайтесь действительно отпустить человека, отпустить навсегда.
Пусть его корабль будет большим, красивым, роскошным, в огнях и полном снаряжении, необходимом для долгого, далекого плавания. Проследите, чтобы корабль покинул ваш берег, и пожелайте ему от Души, от сердца доброго, счастливого, радостного плавания. Представьте и пошлите ему вслед образ счастья, успеха, здоровья, радости. Надуйте его паруса ветром своей любви. Главное, чтобы человек на этом корабле был счастлив! А потому пусть на корабле будет все, что ему нужно (и «Дисней ленд» для детей, и охота и рыбалка для мужчин, и Голливуд для женщин). Да, конечно, больно представлять, что дорогой, близкий вам человек счастлив и радостен в том мире, где нет вас. Но вы должны сделать это порой кажущееся невозможным усилие — отпустить. Именно в нем происходит момент отсоединения от сердца привязанностей.
И как только мы проживаем, принимаем боль разлуки, оставленность, сразу после этого к нам приходит чувство небесной легкости, божественной свободы, неземной радости. Чувство горького одиночества сменяется состоянием божественного, вдохновенного единства. Единства с самим собой, с Богом внутри нас, а значит, со всем миром. Наша Душа распускается как цветок, как птица, распахивает крылья. Это великое, удивительное, волшебное состояние. И запомните: нельзя рубить и отрывать канаты, их следует отвязывать. Нельзя представлять также, что корабль не уплыл, а курсирует в вашей бухте. Нельзя отправлять человека на таком судне, которое не способно совершить кругосветное путешествие и быстро вернется обратно. Процесс отпускания должен быть максимально искренним, честным, тотальным, тогда будет и результат. Мы должны провожать корабль с осознанием того, что он может больше никогда не вернуться, с пожеланием действительно счастливой и радостной жизни человеку, которого вы отправляете в плавание. И обязательно получите отражение счастья, какое переживает человек на корабле.
Проследите, чтобы корабль уплыл, чтобы он превратился в точку и исчез за горизонтом. Проживите, не прячась, до конца, до дна боль разлуки, и тогда вы сразу же получите дар великой свободы, радости, которая будет с вами всегда. Когда мы отпускаем, то будто умираем, проживаем подобие смерти. Но после смерти происходит новое рождение. Все люди, заглянувшие за пределы жизни, видели там свет, любовь, переживали такое блаженство, что более не желали возвращаться на землю, в оболочку — в тело. Начните с одного, самого главного человека, а потом отпускайте в дальнее плавание других близких и дорогих вашему сердцу людей — родителей, детей, друзей и так далее.
И с каждым провожанием боль одиночества будет сменяться состоянием вдохновенного единства с Богом внутри себя и со всем миром. Состояние свободы, радости, света будет расти. Вы почувствуете, что ваша энергия больше не утекает, а начинает закручиваться, закольцовываться вокруг нас — вы превращаетесь в солнце энергии. Завершив упражнение, покиньте кресло, примите горизонтальное положение и сделайте практику, которую вы уже знаете, — это «Встреча со своей половинкой». Вы стали свободными, и ваше состояние наиболее благоприятно для того, чтобы впустить в свое поле новые энергии, энергию своей половинки.