Двухсотое объятие Любовь исцеляет людей — и тех, кто дает, и тех, кто получает. Доктор Карл Меннингер
Кожа у моего отца пожелтела, весь в проводах и трубках, он лежал в палате интенсивной терапии. Он всегда был плотного телосложения, а теперь потерял более 30 фунтов. Отцу поставили диагноз «рак поджелудочной железы» в одной из самых тяжелых форм. Врачи делали все, что могли, но сказали нам, что жить ему осталось от трех до шести месяцев. Рак поджелудочной железы не поддается ни облучению, ни химиотерапии, поэтому надежды было мало. Несколько дней спустя, когда я пришел к отцу, он сидел в кровати. Я сказал: — Папа, я так переживаю из-за того, что с тобой случилось. Это помогло мне понять, что я держался с тобой отчужденно и что на самом деле я очень тебя люблю. — Я наклонился, чтобы обнять его, но его плечи и руки напряглись. — Да ладно, пап, я правда хочу тебя обнять. Какое-то мгновение он казался потрясенным. В нашей семье не принято было проявлять чувства. Я попросил его сесть чуть повыше, чтобы можно было обнять его. И предпринял еще одну попытку. Однако на этот раз папа держался еще более скованно. Я почувствовал, как во мне нарастает привычная обида, и подумал: «Ну и не надо. Если хочешь умереть, оставив меня с ощущением обычного холода между нами, ради Бога». Многие годы я пользовался любым сопротивлением или сдержанностью отца, чтобы обвинить его, воспротивиться ему и сказать себе: «Вот, ему все равно». Но на этот раз я вдруг осознал, что это объятие послужит ко благу не только ему, но и мне. Я хотел выразить, насколько переживаю за него, несмотря на то что он с такой неохотой открывается передо мной. По натуре мой отец был похож на немца, во всем любил порядок; вероятно, в детстве родители приучили его скрывать свои чувства, то есть держаться по-мужски. Отогнав свое давно сдерживаемое желание обвинить отца в нашей отчужденности, я решил не уступать и показать ему еще больше любви. Я сказал: — Папа, не упрямься, обними меня. — И наклонился совсем близко к нему. Отец обнял меня. — А теперь обними крепче. Вот так. И еще раз, сожми покрепче. Очень хорошо! В каком-то смысле я учил своего отца обнимать, и он сжал меня в своих объятиях уже как-то веселее. На мгновение наружу прорвалось ощущение: «Я люблю тебя». Из года в год мы здоровались, обмениваясь формальным рукопожатием и словами «Здравствуй, как дела?». И теперь мы оба ждали, чтобы момент этой краткой близости повторился снова. И все же именно тогда, когда мы начинали наслаждаться этим чувством любви, тело отца напрягалось, и объятие делалось неуклюжим и каким-то чужим. Потребовалось несколько месяцев, чтобы эта скованность ушла и его чувства легко находили выход в объятии. Мне пришлось обнять отца бесчисленное множество раз, прежде чем он решился обнять меня первым. Я не винил, а поддерживал его; в конце концов, он менял привычку всей жизни — а это требует времени. Я знал, что мы все делаем правильно, потому что в наших отношениях сквозило все больше заботы и любви. Где-то на двухсотом объятии отец внезапно, в первый раз на моей памяти, произнес вслух: — Я тебя люблю.
Гарольд X. Блумфилд Клубничный напиток и три пожатия, пожалуйста!
Моя мать любила клубничный напиток. Я всегда предвкушал, как заеду проведать ее и удивлю, привезя любимое лакомство. В последние годы жизни мои родители жили в доме для престарелых с медицинским уходом. Частично из-за болезни Альцгеймера, которой страдала мамау мой папа сам заболел и не мог за ней ухаживать. Они жили в разных комнатах, но проводили вместе столько времени, сколько могли. Они очень любили друг друга. Держась за руки, эта седоволосая пара излучала любовь, прогуливаясь по коридорам и навещая друзей. Они были «романтиками» этого центра. Узнав, что состояние матери ухудшается, я написал ей письмо. В нем я говорил, как сильно люблю ее. Извинялся за свою раздражительность, когда был подростком. Я написал, что она была прекрасной матерью и я горжусь тем, что я ее сын. Я высказал все то, что уже давно хотел сказать, но не решался, пока не осознал, что в какой-то момент мама уже может и не понять слов любви. Это было подробное письмо с выражением любви, и папа говорил, что мама часами читала и перечитывала его. Мне было очень грустно, что мама больше не узнаёт меня. Она часто спрашивала: «И как же вас зовут?», и я с гордостью отвечал, что я — Ларри, ее сын. Она улыбалась и брала меня за руку. Как жаль, что я уже больше не ощущаю этого особого прикосновения. В один из приездов я зашел в местный магазинчик и купил родителям по клубничному напитку. Сначала я зашел к маме, представился, несколько минут поговорил с ней, а потом понес напиток отцу. Когда я вернулся к маме, она уже почти все выпила и прилегла отдохнуть, но не спала. Мы улыбнулись друг другу, когда я вошел в комнату. Не говоря ни слова, я придвинул стул к кровати, сел и взял маму за руку. Это было божественное единение. Я молча подтверждал свою любовь к ней. В этом покое я ощущал волшебство нашей полной любви, хотя знал, что мама не знает, кто держит ее за руку. Или это она держала меня за руку? Прошло минут десять, я почувствовал, как она мягко пожала мою руку... три раза. Пожатия были краткими, но я сразу же понял, что мама что-то мне сказала. Чудо полной любви питается божественной силой и нашим воображением. Я не мог поверить этому! Хотя она уже не могла больше выражать свои сокровенные мысли, как раньше, слова были не нужны. На мгновение словно вернулась прежняя мама. Много лет назад, когда мои родители еще только встречались, мама придумала этот особый способ говорить папе: «Я тебя люблю!», когда они сидели в церкви. А он тихонько дважды сжимал ее руку в ответ: «Я тоже!» Я сжал мамину руку два раза. Она повернула голову, и ее губы тронула улыбка любви, которую я никогда не забуду. Ее лицо излучало любовь. Я помнил, как мама выражала свою абсолютную любовь к отцу, нашей семье и бесчисленным друзьям. Ее любовь продолжает оказывать огромное влияние на мою жизнь. Прошло еще десять минут. Мы молчали. Внезапно мама повернулась ко мне и тихонько проговорила: — Очень важно, чтобы тебя кто-то любил. Я заплакал. Это были слезы радости. Я со всей нежностью и теплотой обнял ее, сказал, как сильно ее люблю, и ушел. Вскоре после этого мама скончалась. Так немного слов было сказано в тот день, но все они были на вес золота. Я всегда буду бережно хранить в памяти эти минуты. Ларри Джеймс
Послание ангелов: Вы сможете услышать нас гораздо яснее, если очи¬стите воздух вокруг себя. Божественная связь действу¬ет словно сквозь туман, отделяющий, подобно барьеру, одно духовное царство от другого. Чем тоньше этот туман, тем лучше и яснее связь между нами. Плотный туманный покров мешает нам ясно слышать ваши мысли и видеть дела ваши и, очевидно, вызывает у вас непонимание намерений наших. Очистив себя, насколько возможно, вы обрадуете нас, поскольку туман вокруг вас поредеет и расчистится и мы станем ближе друг к другу. Разумеется, речь не идет об «очищении воздуха» в обычном смысле слова. Ангелы имеют в виду, что наши мысли, поступки и весь образ жизни влияют на ауру и окружающее энергетическое поле. Очищение, о ко¬тором они говорят, подобно устранению статического электрического заряда на телефонной линии, благодаря которому мы можем слышать собеседника более от-четливо. Когда вы очистите свои ауру и энергетическое поле, ваша связь с ангелами тоже станет более легкой и отчетливой. Все этапы очищения дают наилучшие результаты лишь в том случае, если вы предпринимаете их по собственному желанию. Не следует насиловать себя, понуж¬дая к тем или иным действиям, ибо это всегда вызывает чувство «отрицания самого себя». Предпринимайте лишь те шаги, к которым чувствуете себя готовыми. И осваивайте новые привычки с радостью, осознавая, что они приближают вас к пониманию истинной при¬роды своего божественного Я.
— Очистите свои мысли. Послание ангелов: Мы не просим вас быть святыми на земле, но делаем все возможное, чтобы высветить смысл тех слов, фраз и мыслей, которые вы говорите себе и другим. Любая замешанная на страхе мысль — будь то ревность, конкуренция, злопамятность, ощущение себя в роли жертвы или жажда мести — делает ваше энергетическое поле более плотным и темным. Неспособность простить — себя, другого человека, обстоятельства, общество и т.д. — за¬темняет вашу ауру подобно густому дыму. Нередко я вижу, как выглядят мыслеформы. Подумав о чем-либо, человек «испускает» объект, напомина¬ющий пузырь, наделенный собственной жизнью. Размер мыслеформы, судя по всему, зависит от того, сколько энергии вложено в данную мысль. Мыслеформы повинуются любой вашей команде. Они излучаются в этот мир, чтобы создавать в нем то, о чем вы подумали. Одна моя клиентка страстно желала получить определенную работу. Во время нашей беседы я увидела, как она испустила огромную мыслеформу, напоминавшую плотный сверкающий мыльный пузырь высотой примерно четыре фута и шириной в один фут. Этот пузырь явно обладал собственной жизненной силой и энергией. Поэтому когда эта клиентка позвонила мне неделю спустя, чтобы со¬общить, что ей повезло и она получила желанную работу, я не удивилась. Энергия, выпущенная ею в мир и оповещавшая: «Я хочу именно эту работу», гарантировала соответствующий результат. Помните, что не существует нейтральных мыслей и нет таких моментов в течение дня, когда бы ваши мысли не порождали мыслеформы и вызываемые ими по¬следствия. Мысли, исполненные страха, действуют как кровожадные прихвостни, нанося вред своему хозяину. Ну а мысли, исполненные любви, препод¬носят вам радостные сюрпризы и отношения. Выбор за вами! Многие люди, которых тянет к общению с анге¬лами, чувствуют необходимость отстраниться от источников негативной информации. Некоторые из них отказываются смотреть телевизор, слушать радио или читать газеты. Иные начинают сторониться тех друзей, которые постоянно на что-то жалуются, им отказываются от карьеры, если она несовместима с позитивным мировосприятием. Ангелы настаивают на том, чтобы мысли наши были настроены на высшую частоту любви. Любые беспокойства или страхи блокируют восприятие на этой частоте, — можно сказать, что связанные с ними мыслеформы создают «статику» на нашей психи¬ческой телефонной линии. В одном из следующих параграфов, под названием «Ангельская терапия», вы прочтете об очень эффективном методе, позволяю¬щем быстро избавиться от подобных эго-мыслей. — Очистите свои побудительные мотивы. Вручите свои побуждения Богу и ангелам и попросите очи¬стить их. Это можно сделать, просто попросив у Бога помощи. Скажите: «Господи, я препоручаю Тебе свои побуждения и прошу помочь очистить их, чтобы все они соответствовали истине и любви». Очень скоро вы испытаете заметное облегчение, так как Любовь реорганизует ваши мысли и чувства. А за ним по¬следует глубокое ощущение мира и порядка. Нашим высшим побудительным мотивом должно быть желание восславлять и всячески возвеличивать Бога, который един с нашим высшим Я. Таким обра¬зом, каждый из нас должен стремиться возвеличивать свое истинное Я — разумеется, наравне с истинным Я каждого чада Божьего. Низменные побуждения возникают тогда, когда вы убеждены, что вправе воз¬величивать лишь самих себя как особенную персону. Однако все «особенны» в равной мере. Поэтому когда мы стремимся к особой, отдельной особенности, то приходим к боли и одиночеству, рождающимся из убеждения, что мы отделены от Бога и наших духов¬ных братьев и сестер. — Очистите свои действия. Прежде чем приступать к какому-нибудь делу, попросите свое высшее Я, Бога и ангелов направлять вас. Божественное руководство управляет нашими действиями одной лишь силой любви, превращая нашу жизнь в настоящее плавание среди моря чудес, которое поразит вас своей красотой. Вы всегда будете в нужном месте в нужное время. — Очистите свой дом. Домашнее окружение абсор¬бирует негативную энергию, исходящую от разнообразных источников, в основе которых лежит страх. Все, что содержит в себе энергию страха, — газеты, журналы, почта, телевизионные программы, радио¬передачи, ссоры между членами семьи или насы¬щенные страхом мысли, в том числе и оставленные бывшими владельцами дома или квартиры, — может служить источником темной энергетики в вашем жилище. Вам следует очистить свой дом, офис или любую среду, которую вы часто посещаете. Энергетическое очищение позволяет свету свободно циркулировать в помещении и возносит энергию данного про¬странства до максимально возможного уровня. Вот некоторые средства и приемы, помогающие очистить дом: покраска стен; чистка ковра или за¬мена новым; установка в каждой комнате по чашке с медицинским спиртом (минимум на сутки); очи¬щение с помощью кристаллов прозрачного кварца, для чего их следует подставить под солнечные лучи на четыре часа, а затем разложить во всех комнатах; окуривание помещения шалфеем или ладаном. И все же, вероятно, наилучший способ очище¬ния окружающей среды предоставляют нам ангелы. Мысленно попросите архангела Михаила и его «ми¬лосердную рать» «проветрить» помещение и удалить оттуда всю темную энергетику или земных духов. Возможно, вы сможете увидеть Михаила своими духовными очами. Если это случится, то вы увидите, как он ведет за собой свиту других ангелов, собирая на своем пути все низкоэнергетические формы, ко¬торые мешают вашему божественному общению и радостной жизни. — Очистите взаимоотношения с окружающими. Несомненно, вы не раз испыгывали боль в сфере личных отношений, и у вас есть возможность вы¬свободить оставшиеся эмоции, чтобы осветлить их и избавить от тяжести и тьмы. Это очень важная часть работы по очищению, которая поможет вам легко вступать в общение с ангелами. Не важно, несете вы эту боль из детства, юности или недавнего про¬шлого, — в любом случае вы можете освободиться от всего того негативизма, который мешает вашему развитию. Ангелы первым делом напомнят вам, что каждое негативное чувство, испытываемое вами по от¬ношению к другим, обладает эффектом бумеранга. Невозможно осуждать или обвинять другого че¬ловека и не испытывать при этом эмоциональных страданий. Сколь бы нам ни нравилось чувствовать себя не такими, как тот человек, которого мы счита¬ем «плохим», и отделять себя от него, по большому счету такое отделение невозможно. Все мы связаны друг с другом — навсегда. Вот почему вы тоже пере¬живаете депрессию, когда сердитесь на других. Гнев, излучаемый вовне, действует подобно лазерному лучу, направленному прямо в зеркало: он мгновенно возвращается назад и поражает вас. Другие люди — это наши зеркала! Когда ангелы говорят о необходимости прощения, они не хотят, чтобы вы прощали только потому, что так велит мо¬ральный кодекс. Они знают, что осуждение, обвине¬ние и гнев — это бремя на вашей душе. Поэтому они просят вас сбросить его и облегчить себя. Облегчение себя — вот истинное определение прощения. Оно значит освобождение Если вы еще не готовы прощать чьи-то поступки, тогда простите самого человека. Посмотрите на него глазами ангелов. Ангел-хранитель видит в другом человеке только его доброту, правду и божествен¬ность. Ангелы не замечают поверхностной личины, ошибок и оплошностей человека и смотрят прямо в сердце индивидуума. Если вы читали о посмертных состояниях человека или сами их переживали, то знаете, что нас сопровождает в мир иной добрый гид-попутчик — ангел-хранитель, чья безусловная и всеобъемлющая любовь сжигает всякий страх у тех, кто отправляется на небо. Но вы тоже можете оказывать целительное воз¬действие на этот мир — и одновременно облагоражи¬вать свои отношения с самими собой и всеми други¬ми, — если будете стремиться соответствовать тому взгляду, которым смотрит на вас ангел-хранитель. Чем больше вы упражняете свой ум, натаскивая его на то, чтобы видеть в каждом человека живущего в нем ангела, тем больше вы будете познавать и ценить в себе того ангела, которым являетесь вы сами. — Очистите свой рабочий график. Иногда мы замед¬ляем свой духовный рост, создавая себе слишком плотный рабочий график. Занятость означает, что у вас нет времени на изучение своего внутреннего Я. По этой причине ангелы просят нас очистить свой график, убрав оттуда ненужные или лишние виды деятельности. Возможно, вам захочется высвободить два дня, чтобы «произвести инвентаризацию» и записать, как вы проводите время. Взгляните, сколько времени тратится впустую. Мы не имеем в виду релаксацию или отдых, поскольку ангелы, безусловно, считают, что отдых — весьма полезный вид деятельности. Нет, взгляните на то время, когда вы заняты, но эта занятость не ведет ни к каким осмысленным резуль¬татам. Эта та деятельность, которой вы занимаетесь по привычке или из страха. Как только вы выявите эти закрепленные привычкой потери времени, то, вероятно, быстро смените их на более здоровые при¬вычки. Однако, если вы занимаете себя работой из-за страха, то, возможно, будете противиться настояниям ангелов по перестройке схемы проводимого вами времени. В самом деле, когда вы постоянно активны, у вас нет времени подумать о жизненной цели, о своем истинном Л и о Боге. А ведь это очень важные пред¬меты, требующие усилий, не так ли? В конце концов, нет ничего более важного, чем выполнение своей священной миссии, ради которой вы родились! Ничто в этом мире не дает даже частицы той радости, чем та, что обретается жизнью, где все так, как должно: и пища, и отношения. Назовите и опишите пять своих главных приори¬тетов — то, что действительно важно для вас, — а за¬тем сравните их со своим реальным графиком. После чего спросите себя: «А соответствует ли приоритет¬ным областям проводимое мной время?» Если нет, тогда усердно ищите способы, как сократить бес¬полезную трату времени, и заполните эти перерывы в своем рабочем графике чем-то более личным и более осмысленным. Вы обнаружите, что после рас¬чистки графика уровень вашей энергии и энтузиазма повысится гораздо больше, чем в результате любого другого шага, который вы могли бы предпринять. Ангелы настоятельно советуют как можно чаще проводить время в уединении на лоне природы. Сделайте это одним из главных своих приоритетов. Целительное воздействие природы в сочетании со временем, проведенным наедине с собой, предостав¬ляет вам прекрасную возможность по-настоящему услышать то, что говорят вам истинное Я, Бог и ангелы. Природные ангелы успокоят и утешат вас. В природном окружении вы сможете легче и сво¬боднее вести доверительные разговоры с собой и божественным духовным царством. — Очистите свое тело. Если вы отзоветесь на призыв к общению с ангелами, вам, несомненно, будет дано руководство по поводу диеты и образа жизни, где вас станут побуждать устранить из своего пищевого рациона сахар, стимуляторы, мясо, алкоголь и другие продукты. Это вполне реальные, настоящие послания, исходящие с небес. Эти советы по поводу питания — часть ответов на ваши молитвы, в которых вы просили помочь вам услышать голоса Бога и ангелов. Причина, по которой ангелы вмешиваются в ваш рацион, в том, чтобы подготовить и настроить ваше тело для связи с ними. Уровень вибрационной частоты ангелов столь высок и тонок, что, прежде чем вы услышите их, ваше тело должно быть настроено по-новому. Это сродни настройке пианино, после которой инструмент, когда его клавиш касаются пальцы исполнителя, произво¬дит гармоничные звуки. Бог призывает вас быть проводником ангельских посланий. Ваша нервная система сможет восприни¬мать ангельскую частоту лишь в том случае, если тело будет вибрировать на достаточно высоком уровне. Скудный же рацион создает статику на линии связи с ангелами, поэтому они и просят вас очистить свое тело. Предложения, касающиеся вашего питания, вы можете получить множеством разных способов: в виде внутреннего чувства или предчувствия, в виде «случайной» встречи с диетологом или наткнувшись на вегетарианскую поваренную книгу; в виде вну¬треннего голоса или видений тех или иных блюд. Ангелы говорят, что любая пища содержит вну¬тренние послания и что эти.послания воздействуют на нас задолго до того, как мы эту пищу переварим. Когда ваше тело начнет настраиваться на все более и более высокую частоту, ангелы попросят вас по¬треблять здоровые природные продукты. Обычно вначале они просят изъять из рациона красное мясо. Затем белое мясо — куриное и индю¬шачье. За ним следует рыба. Мясо животных блоки¬рует каналы общения, ибо содержит в себе энергию боли и страданий животных, испытанных ими во время жизни и смерти. У этой энергии самые низкие и плотные вибрации из всех, и если вы потребляете это насыщенное болью мясо, ваша нервная система не в состоянии достичь высшего частотного потен¬циала. Затем ангелы, вероятно, посоветуют вам сократить потребление стимуляторов, таких, как кофеин, сахар, шоколад и некоторые травы. Возможно, они попросят даже полностью изъять их из вашего рациона, и если вы не в состоянии сделать это сразу, то укажут, как это осуществить постепенно. А также потребуют от¬казаться от влияющих на настроение веществ, таких, как алкоголь и никотин. Затем ангелы могут настоять, чтобы вы урезали ежедневное потребление некоторых или всех про¬дуктов, если эти продукты блокируют мыслительные и чувственные каналы. Если это случится, ангелы дадут вам знать об этом, «случайно» сведя с опытным специалистом по питанию или подбросив нужную книгу; или же попросят принимать в пищу вегета¬рианские протеиновые заменители, такие, как тофу или орехи. По мере того как ваше тело будет очищаться все больше и больше, вы, естественно, все больше будете тяготеть к органическим продуктам, выращенным в естественных, природных условиях, и к выпечке из взращенных семян. Эти изменения не будут ощущать¬ся вами как лишение, а, наоборот, как естественная необходимость, основанная на любви и радости. Вы быстро приспособитесь к любым переменам в образе жизни, ибо вас с любовью будут направлять к ним ангелы. Тем более что на каждом этапе этого пути вы будете всецело сознавать, что окончательное решение относительно вашего рациона остается за вами. Однако, если вы все же желаете услышать небес¬ные голоса, то, естественно, предпочтете осуществить все этапы очищения своего канала общения.
Благословение У Бога есть Один лишь Сын И этот Сын есть Ты. Всё, что берешь ты, — от Него, Всё, что даешь, — Ему. Когда ты смотришь вглубь себя, Запомни это навсегда. Когда на брата смотришь ты, Запомни тоже навсегда. А если страх слепит глаза, Запомни лишь одно тогда: Субъект есть то же, что объект, Кто любит, тот любим. И нет двоих. Но лишь — Один. А всё, что отдаешь, И всё, что принимаешь, — Взаимоотражения друга.
Сообщение отредактировал Чайка777 - Среда, 26.01.2011, 08:16
1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно. 2. Вспоминайте Ваше любимое стихотворение. 3. Не верьте всему, что Вы слышите, тратьте все, что имеете, или спите,> сколько хотите. 4. Когда Вы говорите: "Я тебя люблю" - говорите правду. 5. Когда Вы говорите: "Я сожалею", - смотрите человеку в глаза. 6. Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы. 7. Верьте в любовь с первого взгляда. 8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами. 9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это Вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью. 10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имен.
11. Не судите о людях по их родственникам. 12. Говорите медленно, но думайте быстро. 13. Когда кто-либо задает Вам вопрос, на который Вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: "Почему Вы хотите это знать?" 14. Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют большого риска. 15. Позвоните маме. 16. Говорите: "Будьте здоровы", если слышите, что кто-то чихает. 17. Когда Вы проигрываете, не упускайте урок. 18. Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все ваши поступки. 19. Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу. 20. Когда Вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь ее исправить. 21. Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок. Тот, кто звонит, почувствует это по Вашему голосу. 22. Вступайте в брак с мужчиной (женщиной), слушать которого Вам будет приятно. Когда Вы станете старше, их умение общаться будет столь же важным, как и любое другое. 23. Проводите некоторое время в одиночестве. 24. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук Ваши ценности. 25. Помните, что иногда молчание - лучший ответ. 26. Читайте больше книг и смотрите меньше ТВ. 27. Живите хорошей, достойной жизнью. После, когда Вы станете старше и оглянетесь назад, Вы сможете вновь порадоваться этому. 28. Верьте в Бога, но запирайте свою машину. (На Бога надейся...). 29. Атмосфера любви в Вашем доме так важна! Делайте все, что Вы можете, чтобы создать спокойный, гармоничный дом. 30. В спорах с любимыми имейте дело с текущей ситуацией. Не припоминайте прошлое. 31. Читайте между строк. 32. Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия. 33. Будьте нежны с Землей. 34. Молитесь. В этом - неизмеримая сила. 35. Никогда не перебивайте, когда Вам льстят. 36. Не вмешивайтесь в чужие дела. 37. Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые не закрывают глаза, целуясь с Вами. 38. Раз в год отправляйтесь туда, где Вы не бывали. 39. Если Вы сделаете большие деньги, употребите их на помощь другим, пока Вы живете. Таково величайшее удовлетворение от богатства. 40. Помните, что не получить желаемого - это иногда и есть везение. 41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. 42. Помните: это прекрасно, когда вы любите друг друга, но еще лучше - когда вы нуждаетесь друг в друге. 43. Оценивайте свой успех по тому, чем Вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его. 44. Помните, что Ваше Я - есть конечная точка Вашего путешествия. 45. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью.
10 основных постулатов философии Луизы Хей. Они очень простые (некоторым кажется, что слишком простые), но это только кажется - в философии Луизы Хей кроится такая глубина... Как в озере Байкал - кажется, что опустишь в воду руку и сможешь достать со дна красивый камешек. Но... не тут-то было! Нужна подготовка и умение опуститься на это чистое и светлое дно! Желаю приятного погружения:)))
1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.
2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня - это желтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.
3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку.
4. Будьте добры по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя - значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.
5. Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его. Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью
6. Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя. Обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь
7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали, чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей. Так что нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.
8. Заботьтесь о своем теле. Научитесь правильно питаться. Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живете.
9. Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: "Я люблю. Тебя Я действительно люблю тебя"
10. Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете, найдете новую работу или заведете новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте все от вас зависящее.
►Хватит! Займись любовью! Откажись от страхов в пользу Любви! Человек, живущий в страхе, любить НЕ МОЖЕТ! Проверено на себе!
МЕДИТАЦИЯ: СОЗДАНИЕ СЕБЯ – ЦЕЛОГО Группа Метасинтез Группа Метасинтез МЕДИТАЦИЯ: СОЗДАНИЕ СЕБЯ – ЦЕЛОГО
Ощутите или интуитивно определите свою точку баланса, которая соединяет все тела. Она определяет основополагающий диапазон частот, в котором вы работаете. Эта точка может быть в вашей чакре солнечном сплетении, но глубоко внутри вас.
Когда мы говорит о чакрах, мы имеем в виду их проекцию в ментальных, астральных и других телах. Находясь в этой точке, посмотрите на себя изнутри. Вы увидите огромное разряженное пространство, в котором вращаются атомы и молекулы вашего тела, органы, которые соединяются между собой потоками энергии. Уходим еще глубже и видим эти органы, как центры притяжения, которые расположены на большом растоянии друг от друга. Мы привыкли видеть себя как физическое тело, а сейчас воспринимаем себя в другом энергетическом диапазоне.
Точка центрирования удерживает наши энергетические и физическое тела в определенном диапазоне вибраций. Удерживайте сознание в этой точке и одновременно чувствуйте себя как физическое тело. Это развивает способность видеть себя в разных измерениях.
Ощущаем, как через эту точку мы связаны с центральной точкой Земли. Через свой астральный план вы можете почувствовать эмоциональное соединение с центром Земли. Почувствуйте многомерность связи с Землей. Если вы удерживаете многомерное видение, то вы видите многомерные каналы, проходящие через ваши энергетические тела и соединяющие их с центральным каналом Земли. Ощутите, как этот поток энергии Земли проходит через вас, через вашу расширенную сердцевину, и питает ваши энергетические центры на всех уровнях – эфирном, астральном и ментальном. Астральным видением вы можете отследить, как поток входит в стопы ног, поднимается по ногам, заполняет корневую чакру.
Посмотрите строение своей корневой чакры: как она меняется под влиянием энергии Земли. Чакра выглядит как объемная спираль-волчок, и плоская широкая часть волчка находится в поперечном сечении корневой чакры. Спирально закручивающиеся энергии создают поток, который втягивает эту энергию в тело. Обратите внимание, как из этой чакры отходит огромное количество разных каналов – эфирных, астральных и очень тонкие световые каналы, которые через эту чакру соединяют органы с ментальным телом.
Балансируем и выравниваем все энергии, которые заполняют наши энергетические тела через эту чакру.
Отслеживаем аналогичные процессы на сексуально-творческой чакре. Намерением активируйте ту часть этой чакры, которая отвечает за творение как таковое. Включите ее в работу. Отследите активность и форму чакры на всех трех планах и внесите корректировки. Вы можете увидеть огромное количество золотых нитей, которые могут быть сдавлены, разорваны, зачернены. Через энергии Земли активируйте эти каналы.
К нам на помощь приходят золотые сущности исцеления эфирно-астральных планов. Творческий центр определяет нашу включенность в процессы творения на Земле. Пусть этот центр активируется в той степени, которая нам нужна для эволюции. Чакра солнечного сплетения. У кого-то эта чакра может быть непомерно развита и закручивать энергии внутрь. Сбалансируйте эту чакру. Особенно те, кто чувствовал свое центрирование в этой чакре. Сейчас, когда мы соединены с центральной точкой Земли, происходит выравнивание ваших индивидуальных программ и программы Земли.
Обратитесь к своему духу, чтобы он помог вам сбалансировать эту чакру.
Переходим в сердечную чакру, где у большинства из нас находится точка центрирования. Усиливаем эту чакру. Чакра начинает испускать радужные энергии, которыми мы наполняем все то, что включено в область нашего воплощенного сознания.
Переходим в чакру горла как точку нашей дальнейшей эволюции. Почувствуйте эту чакру как выход в другую октаву измерений. Ощутите вибрации сердечной чакры и горловой. Почувствуйте разницу в диапазонах частот. Когда намерением мы активируем чакру горла, обратите внимание на потенциальные порталы, которые в дальнейшем будут раскрываться. Сейчас они только обозначены. Начиная с этой чакры, ваши связи с тонкими мирами усиливаются, расширяются и идут вверх расширяющимся конусом. Во многом это происходит через горловую чакру. Даем обязательство в этом году следить за тем, что и как мы говорим. Воздерживайтесь от пустых разговоров, старайтесь максимально приблизиться к истине, как вы ее понимаете. Озвучивате эти истины хотя бы для себя.
Золотые нити на горловой чакре имеют другую конфигурацию и радужный оттенок. Максимально раскрываем эту чакру во все стороны. Каждый озвучивает внутренне ту истину, которую он знает на текущем этапе. Скажите себе - кто вы.
Когда энергии идут вверх и заполняют аджну – наблюдайте, как воспламеняется весь ваш мозг. Вы можете увидеть вспышки и гирлянды света, которые образуются на разных уровнях. Активируйте чакру третьего глаза – это вращающийся шар, который концентрирует энергию, приходящую из тонких планов, и распространяет ее по всему пространству головы. Активируйте свои способности к ясновидению, яснолышанию, ясночувствованию и яснознанию.
Посмотрите, как располагаются энергетические потоки, входящие и выходящие из этого центра. Может прийти образ одуванчика. Посмотрите, как этой энергией наполняется все ваше ментальное тело, которое не ограничено головой. Оно меняет цвет, становится радужным, расширяется, одновременно проникая в астральное тело.
Поднимаемся в центр коронной чакры и видим великолепное разворачивание тысячелепесткового лотоса. Активируем коронный центр и соединяемся с верхним центром, минимальная граница которого находится в 60 см над головой, - это вход в многомерные планы высших аспектов. Отследите, что нижняя часть вашего верхнего центра, в основном, определяет ваше индивидуальное развитие, а дальше - единое поле Высших аспектов и слияние со светоносными существами – Ангелами, Архангелами и т,д. Почувствуйте, что те планы, на которых обитают эти сущности, являются частью вас. Почувствуйте, как под влиянием энергий, проникающих сверху, менятся ваша истина.
Сконцентрируйтесь на вишудхе и посмотрите, как меняется ваша истина, которая была услышана вами некоторое время назад и снова ответьте на вопрос, кто вы. Истина - все, что вы услышали. Именно в этом состоянии вы фокусируете сознание и, находясь в этой точке, начинаете трансформировать себя.
Мы начинаем активировать фрагменты ДНК, которые ранее находились в спящем состоянии. Визуализируйте матрицу ДНК. Теперь, находясь под водительством ваших высших аспектов и осознавая, что трансформация физического и энергетических тел неразрывно связана с ДНК, выразите намерение словами, образом или импульсом (концентрированные вибрации) на то, чтобы изменить свои ДНК самым совершенным для вас образом. Удержите этот образ, намерение или знание в своем сознании и устремите его к вашей высокой точке – точке вашего Духа. Теперь начинайте реализовать этот образ, опуская его по всем измерениям вниз. Одновременно из центра Земли почувствуйте встречный поток световой энергии, который подпитывает этот образ. Когда ваш образ соединится с энергией, произойдет вспышка света и/или расширение объема.
Дух воплощает этот образ творения, а мы отслеживаем, что происходит. Начинаем концентрироваться на 12 слое ДНК. Почувствуйте или поймите, что происходит. Этот процесс идет индивидуально.
Дальше Дух ведет нас в 10 слой ДНК. Ощутите те изменения, которые здесь происходят. Почувствуйте, как в этом световом концентрированном объеме происходит передвижка световых пакетов, как будто из глубины рождаются новые фрагменты ДНК, которые раньше нам не были нужны, а сейчас необходимы для нашей эволюции.
Переходим в 11 слой ДНК. Затем в 8 слой ДНК. По Крайону, это слой Хроник Акаши. Те, кто входит в этот слой, обратите внимание на процессы, которые сейчас происходят в Хрониках. Сейчас все пришло в движение, все архивы переписываются. Позвольте произойти всему, что уместно для вас. Востребуйте тот опыт, который вы можете использовать эффективно.
6 слой ДНК. Из 6-го слоя мы переходим в 7 слой ДНК, и здесь у многих включаются процессы, которые принято обозначать как смену Учителей. Через этот слой мы входим в энергии Учителей планетарного уровня. Оттуда мы попадаем в 5 и 6 слой - это наши Ангелы, наша духовная семья, часто – члены вашей монадической семьи как воплощенные, так и невоплощенные. Восстановите с ними связи или образуйте новые. Включите световые нити, которые блокировали ваши связи с монадической семьей: эти блоки поставлены вами в этом или в предыдущих воплощениях. По внутренней мудрости мы снимаем эти ограничения.
Проходим в 1 слой ДНК и одновременно исцеляем 2 слой. Все ментальные и эмоциональные образы, которые мы сознательно и бессознательно создали на низких частотах, являются сейчас ограничениями. Заполняем все пространства светом Высших измерений. Вносим изменения в светокопию нашего плотно-эфирного слоя и благославляем исцеление своего физического тела.
Уходим опять в точку центрирования. Посмотрите, где она находится теперь и как вы ее ощущаете. Что происходит в направлениях энергетических потоков? Посмотрите, как двужутся потоки по вашему телу, понаблюдайте за собой.
Теперь мы объединяем наши энергетические тела в единое групповое поле, одновременно фокусируясь в каждой своей точке центрирования. Соединяемся с сердечным центром Земли. Земля сотворяет себя новую. И если мы готовы принять в этом участие и поддержать реализацию сценария, который формирует для себя Земля, мы даем свое согласие на всех планах. Мы начинаем участвовать в сновидении Земли в реализации ее нового образа на всех планах. Почувствуйте тот образ, который сотворяет Земля. Соответствует ли ваше видение будущего этому планетарному образу? Если хотите, синхронизируйте свой путь с путем Земли на высшее благо всех. Те, кто работает по своим звездным и галактическим программам, синхронизируйте свою звездно-галактическую программу со сценариями, который определяет Солнце и наша галактика. Посмотрите - ваша точка центрирования находится не в сердце, а выше (Вишудха, Аджна, Сахасрара). Почувствуйте, как Земля удерживает новую временную линию, которую она выбрала для себя. Определите свою временную линию и удержитесь на этой временной линии энергетически. Сотворите более устойчивый образ себя и своего места в этой новой Земле. И вот теперь изливайте свою любовь на планету, Солнечную систему и Галактику, почувствуйте встречный поток благодарности от этих сущностей – планеты, Солнечной системы и Галактики. А сейчас постарайтесь почувствовать/увидеть/осознать Единое Сознание в действии, в котором нет границ. Единое Поле Сознания. Но внутри вас существует точка вашего индивидуального сознания. Найдите баланс между индивидуализацией и бесконечностью. Скажите себе – кто я? Мы перешли на новый уровень мастерства. Из этой наполненной пустоты соберите свое индивидуальное сознание в свою точку центрирования. Восстановите границы своей воплощенной сущности. Почувствуйте свое физическое тело. Постарайтесь внести свое бесконечное сознание в свое физическое тело. Почувствуйте центральную точку Земли, с которой вы соединены. Прорастите в нее. Оставаясь в своей точке центрирования, ощущая заземление и одновременно находясь в новом энергетическом объеме, мы завершаем медитацию с благодарностью Духу, творящему внутри нас.
Сообщение отредактировал Чайка777 - Среда, 26.01.2011, 08:52
Душа человека - это огненный кристалл, наполненный энергией, это фокус фиолетового пламени, это накопления света и тьмы. В Душе человека находится струна, которая отзывается на все его деяния, она мгновенно реагирует, болит или поет, в зависимости от того, как человек реализует в жизни ту или иную ситуацию. Этот космический орган живет, как бы сам по себе, хотя серебряная струна связывает человека с ней всегда. От чистоты Души зависит карма человека. Если человек идет путем тьмы, то Душа его покрывается оболочкой из черной субстанции. Нить, которая связывает его с Душой, обрывается, и бездушный человек становится рабом темных сил, так как противоядия нет. Этот процесс называется продажей Души. Ради своей материальной выгоды, положения в обществе, такие люди сознательно отказываются от Души. Первым звонком того, что ваша Душа затемняется, должен служить тот фактор, что вы не чувствуете любви к людям, животным, природе, которая вас окружает. Остановитесь, вы сбились с дороги, вернитесь назад и попробуйте найти правильный путь. Полное очищение и восстановление Души произойдет только тогда, когда вы мысленно вернетесь к началу вашего нынешнего воплощения на Земле. Вспомните всех кого вы обидели, на кого затаили злобу, искренне попросите у всех прощения и простите всех врагов ваших. Только истинным покаянием можно очистить и восстановить Душу. Но ни в коем случае нельзя винить ни себя, ни кого бы то ни было за те ситуации, которые вы прожили не так, как вам хотелось бы. Часто люди говорят: "Если бы начать жить сначала, я бы так не поступил". А я вам говорю, что вы поступили бы точно так же, потому что у вас не было того опыта жизни, который есть сейчас. Имея этот опыт из прошлых ваших жизней, вы не попали бы в аналогичные ситуации. Если у вас возникло желание изменить прошлую ситуацию, - меняйте ее. Мысль человека, как Духовная сущность, бессмертна. Вернитесь мысленно назад и проживите ситуацию так, как вам хочется. Но делать это надо искренне, в полнейшем убеждении, что вы поступаете правильно, а не из-за страха перед Богом. Не бойтесь совершать ошибки, бойтесь не осознавать их. Только истинным покаянием очищается Душа, восстанавливается ее Свет и связь с человеком. Посмотрите на маленьких детей: у них Души Чистые и Светлые, они всех Любят, они истинно Блаженны в самом хорошем понимании. Блажен тот, кто верует, а на Земле ввели в ранг Блаженных не совсем нормальных. Хотя Блаженными издревле называли тех, на кого сошла благодать Божья, этот человек до краев наполнен Любовью и не обращает внимания на суету и невзгоды жизни. Так будем молиться, чтобы и нас посетила Божья благодать, чтобы человечество наконец поняло, что все в мире держится на Любви, взаимопонимании и согласии. Ибо насилие породит насилие, зло - зло, а Любовь - Любовь! http://land-of-spirit.ru/news/2010-03-29-243
О как тяжело выбирать. Развязка становиться ближе. Бог учит меня умирать. Я падаю ниже и ниже. К чему - то готовят меня, Быть может придет воскрешение ? Я мучаюсь день ото дня, Живя ожиданием спасения. Но только молчат небеса, А крик мой все тише и тише. Спасти могут лишь чудеса И Ангелы, если услышат. Я верую в знаки. И вновь выходит из сердца тревога. Ведь Бог - это просто любовь. Любовь - это просто от Бога
ПОСЛАНИЕ КРАЙОНА «ЗАМЫСЕЛ ЧЕЛОВЕКА» Автор Ананда Создано 15/01/2011 - 00:30 Ченнелинг Крайона через Ли Кэрролла Этот живой ченнелинг был дан в Сантьяго, столице Чили, в понедельник 18 октября 2010 года. Перевод Урании
Здравствуйте, дорогие, я есмь Крайон из Магнетической Службы.
Что же вы думаете о Боге? Некоторые называют энергию Бога «Духом». А каково ваше отношение? Если ребенок попросит вас: «Расскажи мне о Боге», что вы скажете?
Все эти годы мы рассказывали вам об атрибутах Духа, потому что мы хотели, чтобы вы знали о личном Боге. И сейчас мы хотим снова поговорить об этом, но сделать это немного иначе. При помощи логики любви мы поместим вас в некоторое место в сознании Бога. Возможно ли, что Бог знает ваше имя? Возможно ли, что существует личная часть Бога? А если да, то каковы доказательства? Действительно ли существуют доказательства этому или все это совершенно эзотерично и невидимо? Доказать существование Бога сложно, не так ли? Так давайте отправимся в небольшое путешествие. Подробно о Боге Давайте заглянем к ученым, которые совершают сегодня открытия в поиске личного Бога. Неужели это возможно? Чем больше вы открываете в физическом устройстве Вселенной, тем больше она открывает вам любовь Бога. Итак, сегодня физики и астрономы находятся в недоумении; основываясь на своих исследованиях, большинство из них соглашается, что Вселенная, какой они видят ее сейчас, не могла возникнуть случайно. Хотя астрономия и физика основываются на случайностях и синхронистичностях физических тел в движении. Итак, что же они говорят? «Должна была существовать сила, спланировавшая это». Во Вселенной существует энергия, которая должна обладать разумом, и ученые называют эту силу «разумным замыслом». Это название идет от астрономов и тех, кто наблюдает за космосом. Чем совершеннее становятся ваши приборы, тем больше они раскрывают личного Бога, того, кто создает замысел ради жизни. ДНК… больше, чем вы думаете
Более того. Вокруг ДНК сейчас возникает отдельное направление науки, и оно показывает, что вокруг ДНК существует межпространственное поле, которое тоже было кем-то спланировано. Сегодняшние эксперименты показывают, что внутри поля ДНК действительно есть инструкции! Даже одна молекула ДНК может изменить вещество и передать ему инструкции принять форму математической системы. Этот атрибут происходит прямо из квантовой биологии – из науки, а не из течения нью-эйдж. Гайя… больше, чем вы думаете
Более того. Сейчас ученые получили возможность измерять магнетизм Земли постоянно и обнаружили кое-что удивительное. Результаты потрясли тех, кто изучает это, потому что они обнаружили, что магнитное поле Земли становится сильнее или слабее вместе с важными событиями человечества. Во время цунами показатели магнитного поля зашкаливали. Во время событий 9-11 (11 сентября) магнетизм Земли значительно изменился. В тот самый час, когда самолеты атаковали башни-близнецы, магнитная сила планеты изменилась. Что бы это значило? Возможно ли, что Человеческое сознание настолько связано с Гайей, чтобы все это могло случиться? Действительно, так оно и есть, именно об этом и говорит это доказательство. А какое отношение все это имеет к Богу? Самое прямое, потому что это помещает Человека вместе со всем творением в систему «разумного замысла».
Представьте на мгновение, что вы обладаете сознанием Бога. Какими бы вы задумали Человеческих Существ? Несчетное количество лет назад Бог сотворил Вселенную, которая предназначена для жизни. Вопреки всем странностям и трудностям вы здесь. И вот теперь, если вы Бог, каким вы собираетесь создать Человека? Будет ли он «случайным млекопитающим» на этой планете?
Как мудрый Человек вы теперь понимаете, что в Человеческом теле есть разумная ДНК. Вся информация из генов тела, вся информация из стволовых клеток, даже та, которая относится к Хроникам Акаши и содержит записи о прошлых жизнях, хранится как информация внутри тела. Разве это похоже на случайность или удачу? Обладая сознанием Бога, как бы ты сделал это? Бог поместил суть творения внутрь тебя. И теперь существует твердое доказательство того, что сама энергия Гайи связана с Человеческим сознанием. Так какую же часть ты (как Бог) собираешься отдать для Человеческого Существа на планете Земля? Получит ли Человек что-то еще? Ответ: да.
Осторожно, ты (как Бог) подготовил эту прекрасную, прекрасную Землю, этот сад, в котором Человеческое Существо будет жить и играть. Ты сделал ДНК разумной и даже связал Человека с камнями, деревьями и магнитной решеткой. Ты создал Человека могущественным и обладающим глубоким духовным «обликом». И теперь я спрашиваю тебя в связи с этим, Человеческое Существо, если ты играешь роль Бога, какой атрибут ты собираешься передать Человеку? Что люди говорят о том, зачем они здесь?
Многие люди говорили вам, что Бог создал Человечество вот так (Голос Бога): «Я собираюсь поместить Человеческих Существ на Землю и заставить их испытывать боль. Я собираюсь сделать их жизнь действительно сложной, и поэтому я дам им ощущение того, что они родились грязными. Затем я собираюсь сразу же внедрить в них чувство вины, чтобы они страдали и в течение всех своих жизней чувствовали себя жертвами того, что произошло эоны лет назад. Я собираюсь заставить их ползать и пресмыкаться, чтобы найти меня. Я собираюсь заставить их ощущать себя очень маленькими».
Как вы думаете, было ли это в сознании Бога? В этом прекрасном саду? Неужели это имеет какой-то смысл для Бога или для Человека? Ранее в этом зале я просил вас открыть свои сердца состраданию. Разве ты сделал бы так на месте Бога, дорогой? И ты говоришь: «Нет, нет, я не сделал бы так». А как бы ты сделал? Находясь в божественном сострадании, каким бы ты создал Человека?
Позволь мне дать тебе другой взгляд на то, как бы ты думал, если бы был Богом: «Я создам прекрасный сад, дам Человеческим Существам священную ДНК, которая станет проектом прекрасной системы восстановления древних знаний и здоровья. Затем я помещу их на Землю как величественных созданий. Каждый из них будет хранить в себе частицу меня. Я возьму священный образ творца и внедрю его в их ДНК. И тогда я смогу даже сказать: «создан по образу Бога». Затем я пошлю многих мастеров с активированной священной ДНК, чтобы показать им, что они могут делать, чтобы они не забыли этого. Великие учителя и помощники будут идти с ними рядом в течение веков, чтобы они всегда видели их примеры.
Я дам Человеку власть над самой природой. Если он найдет это великолепие благодаря свободному выбору, то сможет изменить свое собственное тело. Он сможет изменить свою культуру. Он сможет изменить Землю. Я сделаю Человеческих Существ настолько могущественными, что, если достаточное количество их соберется вместе, они смогут даже предотвратить землетрясение. Они будут связаны с Гайей».
Как вам такой замысел? То, что вы только что прочли, истинно, и знаете, кто узнал об этом первым? Древние, которые жили на этой земле. Если вы посмотрите на то, что они вам показывали и на то, чему учили, то аборигенные народы здесь почитали Гайю, материнскую энергию планеты. Она была священна. Она была связана с их жизнью, она связана с их жизнью и сейчас. Что прежде всего делали ваши туземные народы, когда проводили свои церемонии? Они почитали своих предков! Они даже обладали интуитивным знанием о том, что они, возможно, жили раньше, и что мудрость древних принадлежит им. Возможно ли, что мудрость веков передается духовным путем? В самом деле, так оно и есть, и квантовое наследие в ДНК это совсем не то же самое, что линейная химическая родословная. Каким бы ВЫ создали Человека?
Сейчас на эту планету приходит новая энергия, которая перестраивает эту мудрость. Так каким бы вы замыслили Человеческое Существо? О дорогие, я хочу, чтобы это прозвучало для вас истиной. Неважно, что вы думаете о ченнелинге, для вас настало время применить сострадание и духовную логику.
Позвольте мне взять вас в одно эзотерическое место. Это то место, о котором мы так много говорили. Взгляните на узор своих жизней, я возьму вас в Пещеру Творения. В этом межпространственном месте Гайя подводит итог действиям Человечества. Глубоко внутри Земли находится межпространственная пещера, которая никогда не будет обнаружена. Она обладает квантовыми атрибутами, поскольку хранит в себе межпространственную кристаллическую структуру для каждой души на планете. Я не сказал – для каждой жизни. Я сказал – для каждой души. Когда душа прожила много воплощений, кристалл начинает вибрировать этими жизнями, и все, что когда-либо было выучено этим Человеком в его жизнях, энергетически и квантово присутствует в этой кристаллической структуре. Эта кристаллическая структура создана для того, чтобы говорить с Кристаллической Решеткой планеты. А значит, все знание, которое получило Человеческое Существо, откладывается на Земле и остается там. Все, что когда-либо случилось с этим Человеком, все еще находится на планете.
А теперь я задам вам вопрос. Не кажется ли вам после этих слов, что Человеческое Существо должно быть чем-то чуть большим, чем вам казалось? Я только что открыл вам тайну – что сама вибрация Земли, даже скорость времени определяется тем, что делает человечество в духовном и эзотерическом смысле. Если вы получили откровение, что Бог живет внутри вас, если ваша жизнь изменилась из-за этого, если драма начала уходить из вашей жизни, и вы научились отделять тьму и никогда не возвращаться к ней. Вы учитесь призывать божественную силу внутри себя и ощущаете радость.
Вы воздействуете на Землю, и о каждом вашем шаге Гайя знает. Вы распространяете свет, куда бы вы ни пришли. Это наша старая метафора, но самая лучшая. Бог знает о вас. Гайя знает о вас. Ваше величие и мастерство начинает помогать самой Земле повышать свои вибрации. Когда вы решаете свои проблемы, увеличивается сама вибрация планеты. Что за система! Она прекрасна. Она создана не для случайных Человеческих Существ, которые были помещены сюда по случайности для того, чтобы страдать! Вы видите это? Вы понимаете эту логику Духа? Мы хотим, чтобы вы увидели лицо Бога, всегда радостное лицо, потому что часть Создателя находится внутри вас.
Мы говорили вам о Ветре Рождения. Как нам описать то, что находится вне возможностей вашего понимания? Вы видите себя как единичных существ, но это не так. Но тем не менее, в линейной трехмерной перспективе это все, что у вас есть. Когда вы смотрите на себя в зеркало, скольких вы там видите? «Что ты имеешь в виду, Крайон, как это – скольких?» Я спрашиваю о том, сколько Человеческих Существ ты видишь в зеркале, древняя душа? Позволь сказать тебе, что если ты будешь обладать сознанием Бога, ты будешь видеть всех своих «Я». Все твои Хроники Акаши находятся здесь. Сотни воплощений твоей души здесь, многие жизни, рожденные на Земле, здесь.
В зеркале Бога находятся все твои «Я», а также частица Создателя. Как мы можем объяснить вам, как вы можете быть во многих местах одновременно? Как мы можем объяснить вам, что та мудрость, которую вы несете, осеняет планету, когда вы ходите по ней? В квантовом состоянии не существует времени. С квантовой точки зрения вы и сейчас продолжаете проживать те свои жизни, помогая тем самым планете. В квантовом спектре духовности на планете Земля древняя душа светит очень ярко.
«Что? Крайон, я не знаю, о чем ты говоришь». Я знаю. Знаю. Я хочу на мгновение позволить вам посмотреть моими глазами. Я вижу зал, заполненный теми, кто помогал планете изменяться в течение 30 тысяч лет. Здесь есть аборигенные народы, есть древние. Некоторые из вас являются своими же предками! Некоторые из вас даже являются лемурийцами. То, что вы сделали, прекрасно, и вы продолжаете возвращаться и делать это снова. Что я говорил вам, по крайней мере, в течение 26 тысяч лет? Многие из вас ждали этого времени, и вы не собираетесь пропустить его. Даже если кто-то из вас перейдет за завесу в ближайшие годы, вы сразу же вернетесь назад. Потому что вы не собираетесь пропустить финал! Это не будет концом планеты, но это будет концом старой энергии и началом новой.
Как нам описать Ветер Рождения? В вашем времени он представлял бы из себя атрибут прямо перед вашим рождением. А с квантовой точки зрения, это вне времени. Следовательно, прямо перед тем, как прийти сюда, вы встретились с потенциальными детьми, которых вы собираетесь иметь. Я не могу объяснить вам это, потому что вы увязли в линейных временных рамках, в отличие от Бога и божественного замысла. Поэтому мои гипотетические вопросы продолжаются. Что бы вы сказали тем душам, которые потенциально будут вашими детьми? Каким было бы ваше послание?
И если то, что я сейчас рассказал вам, действительно звучит для вас истиной, значит, существует больший замысел, чем тот, который вы знаете, не так ли? Что если все это было соединено в великолепную квантовую систему и вовсе не было случайным? Что если у всего есть цель? Но поскольку вы увязли в линейной, прямолинейной системе, вы можете увидеть только то, что происходит в двух направлениях – прошлом и будущем. Поэтому все выглядит случайным и почти хаотическим. Но на самом деле все зависит от свободного выбора Человека. Ваша реальность зависит от энергии, которая развивается на планете благодаря этому выбору, и энергия тем выше, чем лучше вы видите и понимаете замысел. Неожиданная роль ваших родителей
Позвольте мне дать вам точку зрения, о которой вы, возможно, не думали, это как раз то, что я представил вчера на горе (Крайон побывал в Валье Невадо в Андах). У многих из вас есть родители, которым не дано пробудиться для возможности осознать личного любящего Бога, как это сделали вы. Некоторые из этих родителей еще живы, а некоторые уже перешли. Они могут любить Бога по-своему со всей уместностью, но в них не пробудилось осознание квантового Творца внутри. Они не пришли бы на подобное мероприятие, не так ли? Но вы пробудились к осознанию «квантовой системы» и начинаете этим помогать планете. Вы строите мост к будущей квантовой культуре. Линейное почитание больше не отзывается в вас.
У вас глубокая духовность без пророка, книги или зданий, в которых происходят почитания. Вы создали прекрасную энергию любви и товарищества с творцом внутри себя, и до того, как вы закончите свой путь на Земле, миллионы людей пробудятся вокруг вас к этой же самой идее. Эта идея – не та, которой вас учили. Нет, это новая духовная парадигма истины – что вы были созданы величественными, что вы обладаете властью над своим физическим телом и что даже сама природа склоняется к вашему коллективному мастерству. Вы прекрасное творение в прекрасном саду, который был посажен для вас, и вы готовы обрести мудрость, чтобы впервые в Человеческой истории начать заботиться об этом саде.
Возможно, иногда вы смотрите на своих родителей и говорите: «Как жаль, что у них нет того, что есть у меня!» Некоторые из вас скажут: «Мне кажется, они застряли в старых энергиях». А когда они уйдут, вы скажете: «Как бы мне хотелось, чтобы они знали то, что знаю я». Так позвольте же мне переписать эту линейную мысль в квантовую концепцию, чтобы показать вам эту невероятную систему и любовь Бога.
Пойдемте вслед за мной в сознание Бога, и на мгновение я возьму вас к Ветру Рождения ваших родителей. В безвременье они встречают вас, своих вероятных детей, и вы слушаете, что они говорят вам: «Дорогие, мы собираемся прийти на Землю в старой энергии. Вероятности таковы, что все случится на планете в вашем поколении, а не в нашем. Мы хотим дать вам рождение и жизнь. Мы хотим привести вашу душу на планету в нужное время, чтобы вы могли изменить ее. В любви к Человечеству мы можем не помочь вам пробудиться так, как вы ожидали бы от нас. Но мы можем дать вам задачи, которые будут побуждать вас найти Бога внутри, ибо именно так старая энергия взаимодействует с новой. И в самом деле, мы приведем вас в то место, где вы обретете свет, которого нет у нас в старой энергии».
И я спрашиваю вас, дорогие читатели и слушатели, кто же здесь Работник Света? Конечно же, ваши родители! Возможно, они не пробудились к квантовому мышлению, но теперь вы знаете, что у них есть план, который является квантовым. Благодаря им вы несете свой свет. Даже те, кто критикует вас за то, что вы делаете, дают вам семена жизни. Разве это похоже на то, что вы были рождены грязными? Разве это похоже на то, что вы пришли на Землю, чтобы страдать?
Бог создал Вселенную для жизни, изобилия и света. Создатель дал Человеку не только красивый сад, но также частицу своей творческой энергии внутри каждой отдельной души. Бог есть свет, и он есть внутри вас. В этом секрет новой энергии, который вы открываете заново. Это не делает неправильными другие системы верований, а, скорее, усиливает их глубоким знанием, чтобы они могли эволюционировать и создавать более сильные связи с творческой энергией и мастерами, представлявшими их. Дорогие, не ждите, что «церковь» исчезнет. Ждите, что она разовьется в нечто, соответствующее истинной энергии почитания – той, которая почитает «творца внутри».
Что ж, давайте оставим это. Давайте обратимся прямо к текущим событиям. Сейчас я здесь. Я нахожусь в теле моего партнера, где также находится его сознание, и я говорю с вами в стране, называемой Чили. Может быть, вы думаете, я не знаю, где нахожусь? О нет, я знаю. Я там, где поднимается энергия Кундалини этой планеты. Это переходное событие длиной в 36 лет, как и галактическое выравнивание. Это часть цикла длиной в 13 тысяч лет, который является половиной цикла прецессии, колебания земной оси (планета совершает колебания, это вызывается циклом галактического выравнивания). И это движение не случайно. Духовный сердечный центр этой планеты перемещается из того места, которое вы называете Индией и Тибетом, и движется в южную оконечность Южной Америки. Весь континент почувствует это, но центр находится здесь (на юге Чили).
В 2008 году вместе с двумястами из вас я сидел на горе. Я рассказывал вам о грядущем движении земли (землетрясении в Чили 2010 года) и говорил о том, что это будет южнее этого места; так оно и было. Это движение земли было полностью связано с передвижением Кундалини, о котором мы говорим. Даже Майя и Инки говорили о об этом. Они говорили о движении Кундалини, которое произойдет и центрируется в 2012 году. Они говорили о сдвигах Человеческого сознания, о сдвигах Земли, даже о выравнивании сердечного центра.
Это выравнивание представляет новую энергию на этой планете, которая является божественной женской материнской мудростью. Это вызовет резкого изменения в женщинах, мужчины, не беспокойтесь. Женщины не получат больше энергии богини, чем у них было до этого. Напротив, все человечество получит ее, хотя большая часть достанется мужчинам. Это ребалансирует мужскую и женскую энергии. Материнская мудрость осенит даже политику. Это выравнивание честности и целостности.
И наконец, я дам вам ответ на вопрос, который не был задан, но который все еще есть в ваших умах. Случившееся в Чили на прошлой неделе (спасение 33 горняков) не было случайностью. Все удивились тому, как легко все прошло. Взгляните на нумерологию вокруг этого события! Даже ведущие средства массовой информации заметили – 33, 33, 33. Но журналисты не скажут вам смысла этих цифр, потому что они не знают их. Для них это было стечением невероятных совпадений, так много чисел 33!
Позвольте, я скажу вам значение этого. Давайте взглянем на нумерологические атрибуты числа 33 с древности до современности. Тридцать три это мастер число. С нумерологической точки зрения, его невозможно разделить на части, но, если вы желаете, то можете рассмотреть отдельно атрибуты числа три. В нумерологии тройка это число-катализатор. Катализирующая энергия изменяет все вокруг себя. Когда вы помещаете рядом три тройки, это представляет одну из самых высоких энергий на планете. Настоль высокую, что это последнее мастер-число, которое может определить человечество.
В нумерологии число 44 не имеет определения. Даже те, кто помогал основанию нумерологической системы в Тибете, говорили, что число 44 межпространственно и не имеет парадигмы определения. Равно как числа 55, 66 или 77. Таким образом, число 33 было самым высоким из всех мастер-чисел, подлежащих определению и остается таковым по сей день.
А сейчас не поймите неправильно то, что я собираюсь вам рассказать, потому что это определение не касается Человеческого Существа, оно касается атрибута. Тридцать три определяется как страсть Христа. Не Христа-человека, а Христа-атрибута (имени существительного, сострадательного спасителя), это страсть Христа. Есть ли что-нибудь выше этого? Число 33 это высшее число сострадания из всех чисел, и именно оно проявилось в Чили, куда перемещается сердечный центр. Это сострадание к горнякам было метафорой, наполненной энергией и всем тем, на что стоит посмотреть, и ничто и никогда здесь уже не будет прежним. Что вы ощущаете после всего этого?
Жители Южной Америки, вы находитесь в энергии цикла в 26 тысяч лет, вы долго ждали этого. Он сотворен разумным замыслом, он прекрасен и он не случаен.
На мгновение войдите в сознание Бога. Станьте Богом на мгновение. Каким бы вы сотворили Человеческое Существо? Я скажу вам. Вы сотворили бы Человека другом, продолжением Бога, одним из тех, кто может изменить планету самими своими действиями. Задумайтесь: именно об этом говорили вам мастера на этой планете, каждый из них говорил об этом. Слышали ли вы когда-нибудь, что можете сдвигать горы своим сознанием? Говорили ли вам о том, что вы можете исцелять свое тело, вызывая спонтанную ремиссию даже самых худших болезней? Все мастера говорили вам об этом! Стали бы они говорить вам это, будь вы жертвой природы? Стали бы они говорить вам это, будь вы случайным явлением на этой планете? Нет! Человек прекрасен, величественен и создан в энергии и подобии творца! Какие еще доказательства вам нужны? Вся история перед вами, и даже ваши ученые сейчас начинают поддерживать это.
Что же вы сделаете с этим посланием? «Крайон, мне нравится чувствовать это, но я не знаю, что делать дальше». Я скажу вам, что делать дальше. Почему бы вам не поверить в это? Почему бы не понять, что это правда, и, покидая это место, не оставить сердце открытым? Тогда никакие обстоятельства больше не смогут вызвать драмы. Чилийцы, Эквадорцы, Аргентинцы, смотрите на проблемы с состраданием.
Этот континент (Южная Америка) обладает большим потенциалом удерживать всю новую энергию внутри следующего поколения, и Земля будет смотреть на вас и завидовать вашей стабильности. Ожидайте этого в экономике, ожидайте этого в политике, ожидайте этого среди ваших соседей, но впервые это пробудится здесь. Это может происходить в течение одного поколения, внутри 36-летнего цикла галактического выравнивания. Это медленнее, чем вы думаете, но это уже началось, и вы можете чувствовать это.
Дорогой, да уйдешь ты отсюда изменившимся, потому что это то, зачем ты родился. Вспомни на мгновение о своих родителях и поблагодари их, потому что они видели это и дали тебе возможность сделать это. Понимаешь? Этот замысел больше, чем ты думал. Пусть сердце твое будет открытым. И в следующий раз, когда ты будешь оценивать тех, кто дал тебе жизнь, посмотри на их Высшие Я и поблагодари их за мудрость и возможность быть здесь сегодня. Они взяли на себя трудную работу – быть древней душой, живущей в старой энергии Земли. А перед тобой сейчас стоит задача сотворить мир на Земле. Но ведь именно за этим ты и пришел.
И это действительно так. КРАЙОН
Сообщение отредактировал Чайка777 - Среда, 26.01.2011, 09:11
Практики работы с Землей Техника «РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ»
Мысленно возьмите её в ваши сильные и нежные руки и прижмите её к Сердцу, поделитесь с Ней вашей радостью, вашими маленькими победами, вашими надеждами и светлыми мечтами, вашей Любовью. Вы почувствуете ответ на ваши чувства и ощутите, что ваша Радость, ваша Любовь стали ещё полнее и сильнее, обрели новое измерение, новое наполнение.
Так бывает, что жизнь подбрасывает нам трудности и испытания на Пути. Может случиться так, что вы находитесь в депрессии или глубокой растерянности и грусти, вас одолевают страхи и беспокойство. Обратитесь к Матери Земле, с Любовью поделитесь с ней вашими печалями и проблемами, почувствуйте, как её любящие руки берут вас в ладони. Лягте на кровать, и усните. Ваша Мать будет оберегать вас всю ночь, а на утро вы почувствуете, что решение ваших проблем стало ближе. Что нужная дверь среди множества дверей чуть приоткрылась, и из неё льется Свет. Вы получили помощь, которую ждали, никто не решит ваши проблемы за Вас, но Вы почувствуете Силы и направление, в котором вам надо двигаться, чтобы закончились ваши проблемы.
Техника-Медитация «ЗВЕЗДА»
Данная техника предназначена для работы с личными и планетарными Хрониками Акаши в Вознесении Земли.
Посмотрите на себя со стороны: как вы выглядите? Голова, руки, ноги – это все что вы видите? Знаете, что вы из себя представляете на самом деле, что вижу я? Я вижу красивые звезды из множества лучей, переливающиеся разными красками! Каждый луч этой звезды – это сознание, сознание воплощенное или нет, каждый такой луч это одно Я, а вместе вы создаете уникальный божественный ансамбль сознаний, который звучит в пространстве мироздания! Когда вы воплощаетесь на Земле, вы как бы испускаете на поверхность планеты свои лучи, множество лучей! Эти лучи пронзают пространство и время. Кто-то воплощается на Земле лишь одним лучом, кто-то опускает на планету несколько, у кого-то из вас лучи опустились в одном времени, а у кого-то разные лучи разнесены по разным эпохам на Земле, в любом случае каждый луч многократно отражается от временных и пространственных слоев Земли, создавая множественность воплощений. Вы ведь знаете, что все ваши воплощения находятся в вечном Сейчас? Для центра вашей Звезды, из которого мы смотрим с вами на Землю, нет прошлого настоящего и будущего, здесь всё Едино. Мы видим сразу момент образования Земли и последний миг её существования. Мы существуем на ней сразу и в виде кристаллов в начальных энергиях планеты, и в виде представителей Лемурийской цивилизации, а вот мы совершаем странный обряд в Храме Атлантиды. А кто это идет покорять Индию с войском Македонского, кто плачет на могиле погибшего мужа, кто горит на костре и возносится ввысь на крыльях научных прозрений или долго пишет замысловатые крючочки в партитуре? Всё это Вы, в доспехах и бальных платьях, в горячке сражения и родовых схватках, в печали и радости, в святости и грехе, и все это одновременно, как много раз отщелкнутый кадр пленочного фотоаппарата у забывчивого фотографа, который умудрился снять и свадьбу, и похороны, ни разу не перемотав пленку! Какой широкий спектр, какой охват, кажется нет той тропинки по которой вы не прошли, нет того чувства, которое вы не испытали! Вы вобрали в себя всю планету, каждый поворот Земной истории это поворот вашей жизни. Почувствуйте, как вы многомерны! Почувствуйте это, ощутите этот момент! Вберите в себя всё, востребуйте весь опыт и знания, что вы обретали на этой планете, вы чувствуете его?
А теперь выйдите за рамки всего человеческого, подымитесь вверх в самый центр Звезды, которая ВЫ. Посмотрите на ваши жизни из глубин сознания Божественного Единства, разверните многомерную ткань ваших жизней, где множество нитей ваших воплощений сплетаются, неся на себе бусины воплощений. Как сложные спирали ДНК, как сложная ткань из длинных бусин ваших воплощений сейчас они лежат перед вами. Осветите Светом своего Духа вечно Единого в Божественном, все бусинки этой ткани, наполните каждую из них Светом, подарите каждой из них прикосновение истинной Божественной Любви. Приглядитесь к одной из бусин. Посмотрите из глубин Божественности на себя, читающего эти строки с экрана, как на кого-то внешнего и очень вами любимого. Возьмите себя в ладони Любви и наполните себя Божественным Светом. Вы Божественный Свет и вы дарите его одному из своих воплощений, для вас не существует Завесы, Ваш божественный Свет пронизывает человеческую фигурку, вы поместили свое тело в центр Божественного Луча, ваше сознание начинает вибрировать все выше и выше, ваша фигурка начинает медленно парить в луче Света, наполняясь им. Сознание раскрывается к Божественному Источнику и в голове звучат ангельские трубы ОМ! Фигурка начинает излучать Свет, вы нежно проходитесь по спиралям ДНК этой фигуры, руками Божественного Света активируя её нити.
Теперь подымитесь над фигуркой и выйдите из бусины воплощения назад в центр Звезды в центр вашего Духа. Переберите своими Божественными Руками бусины ваших воплощений, пусть они выстроятся перед вами как четки, возьмитесь последовательно за каждую из них с Любовью и вдохните в каждую Свет и Божественную Любовь, посмотрите, как они очищаются, как восстанавливается их блеск, как исчезают из них все темные пятна, все проблемы разрешаются. Вы сама Божественность, вы можете всё из глубин Божественного Единства. Ваши четки стали полными Света, почувствуйте это, каждая бусинка, каждая ваша прошлая жизнь, каждое воплощение купается в Божественном исцеляющем Свете и Любви. Ваша карма очищается, ваши вибрации повышаются, а сознание стремиться объять всё мироздание, для него больше нет границ!
Посмотрите теперь на Землю, вы видите как она прекрасна? Вы видите как прекрасно её божественное тело? Как прекрасно её будущее! Смотрите внимательнее, вы видите в тех искрах, что мелькают на многомерном и межвременном теле планеты знакомые бусины ваших жизней, вы видите как они излучают Свет, преображая всё вокруг? Как люди, что окружают вас в разных временах и воплощениях, удивленно прислушиваются к себе, как разглаживаются и светлеют их лица? Как эта волна от одного Человека Света к другому обегает планету, пробуждая всё новых и новых людей, как количество Людей Света растет каждый миг? Из самого центра мироздания из божественного первоисточника, через самую сердцевину вашей Звезды к поверхности планеты идет Луч удивительной красоты. Все лучи вашей Звезды мигают в космической световой песне, каждый лучик, каждая часть вашей Духовной Сущности делится с Землей высшими аспектами божественных Энергий, проявленных через вас, во всех временах, во всех точках ваших воплощений начинает звучать та музыка которую здесь ждали и на которую надеялись – Музыка Божественного Вознесения!
Итак, эта техника, дорогие Ангелы, направлена на то, чтобы вытащить вас из иллюзий «Единственной Реальности», в которой вы пребываете по условиям старого контракта, продолжая накручивать круги в Колесе Сансары. Техника предполагает ваше постоянное центрирование в Духе и осознание себя Ангелом. Тогда она станет просто частью Вас. На первых же этапах достаточно в критический момент, тряхнуть себя за руку и сказать себе: постой, это же все понарошку. Это все Игра! «Нет никакой Ложки!» И переключиться от общения от человека к человеку на общение от Ангела к Ангелу. Надо осознать, что все Люди, которые вас окружают, это актеры на сцене Жизни, которые играют с вами роль в одном спектакле, который вы срежиссировали вместе. Все роли расписаны, все слова, все жесты, все события и все «случайности».
На каждую ситуацию в вашей жизни, как бы драматична она ни была порой, всегда есть несколько решений, созданных специально, чтобы вы могли сыграть эту сцену, как обычный человек, и отработать свою роль, или сыграть её, как Мастер, как часть Бога, как Божественный Ангел, которым вы на самом деле являетесь. Посмотрите на вашего партнера(ов) по Игре и увидьте в них хорошо загримированных Ангелов. Подмигните им мысленно. Мысленно поблагодарите их за великолепную игру, к которой не смог бы придраться даже Станиславский. Посмотрите на жизненную ситуацию, в которую вы попали со стороны. Повертите её с разных сторон, посмотрите, на что она на самом деле нацелена. Какова в ней ваша роль. Посмотрите Вглубь Себя, посмотрите, какие качества она затрагивает в вас, какие черты характера задействует. Посмотрите, в каком качестве вы предстаете сейчас на этой сцене. Осознайте, зачем на самом деле эта сцена появилась в вашей жизни. Выведите на «чистую воду» те качества, которые вам не нравятся в вас и которые попали в луч софитов в этой сцене. Оцените их роль в вашей жизни, поблагодарите Ангелов-Актеров и ваше Высшее Я за этот Дар и поставьте эти качества на Золотой Поднос. Там где стоит ваше качество, требующее внимания, поднос чуть потускнеет. Востребуйте Божественное Решение для данного качества, его Божественное Совершенство для Вас. Совместите эти два объекта с Любовью и осознанием Божественности в Вас, совершающей процесс. Позвольте Ангелу, которым вы являетесь, соединить эти объекты. Проблемное качество и его Божественно совершенный вариант вместе. Посмотрите, как идет процесс трансформации, разрешите себе почувствовать смысл происходящего на подносе, разрешите себе осознать Урок. Пусть отныне он станет для вас пройденным этапом. Посмотрите, как по завершении трансмутации Золотой Поднос опять обрел своё совершенное состояние, и под объектом трансмутации он опять стал Золотым. Это знак для вас, что трансмутация завершилась успешно. Позвольте Ангелу в Себе снять это решение, эту совершенную Божественную Форму и поместить её в Вас. Отныне вы свободны от той проблемы (или от её конкретного проявления), которую вы трансмутировали. Почувствуйте, как вы стали ближе к Божественному Совершенству еще на один важный Шаг.
Конечно, вы в первое время можете и не успеть «дернуть себя за рукав». Вам покажется, что поезд ушел, ничего уже не воротишь. На самом деле нет. Это иллюзия. ВЫ как Мастер можете всё вернуть и сыграть сцену заново. Вернитесь к ней мысленно и воссоздайте в голове в мельчайших подробностях. А теперь сядьте на кресло режиссера, скажите «Стоп!» – пусть сцена замрет! Теперь вы можете, не спеша, переиграть её так, как вам будет угодно. Вы можете извлечь те уроки, которые только возможно из неё извлечь, и повысить свое Мастерство. Делайте всё с Божественной Любовью, пусть Ангел, которым Вы являетесь, освещает сцену Светом своей Божественности. Проигрывайте её раз за разом, пока вам не покажется, что вы извлекли из неё максимум возможного. Тогда поставьте её на Золотой Поднос и посмотрите, как Ангел трансформирует её в Божественное Решение. Почувствуйте, что теперь сцена обрела Божественную Завершенность. Если даже вы что-то упустили, работая со сценой сознательно, нужные нюансы выйдут из тени сами и сыграют свою роль.
Самое приятное же будет заключаться в том, что, если вы в этой сцене испортили отношения с кем либо или произвели еще какие-то глупости, но переиграли всё так, что всё закончилось полюбовно, то вы увидите, как именно этот сценарий и будет разыгран в «реальной» жизни. Вы увидите, что от туч не осталось и следа, вас простили, или вы сами почувствовали, что вам удалось простить. Душевные Раны перестали болеть, а Солнце светит ярче. Для Мира есть только та История, которая нужна Вам, реально лишь то, что реально для Вас. Ваш отыгранный назад спектакль, ваша новая концовка, ваше Божественное Решение с Золотого Подноса теперь занимают место реальности. А то, что было до этого – стирается из памяти её участников. Так устроен этот Мир, дерзайте!
Да, если у вас нет возможности поиграть со сценой или вы просто чувствуете, что ситуация вышла из-под вашего контроля, быстро поставьте её на Золотой Поднос. Лишь немного практики, и эта операция будет занимать у вас доли секунды. И вот ситуация неожиданным образом стала разворачиваться так, как нужно для Вашей Божественности в реальном времени! Свет залил сцену и сделал Игру более прозрачной и многомерной, вы получили Урок и выполнили его на таком уровне, на котором вам и не снилось ранее. И это не упрощение задачи, это новый инструмент, где главным условием Его Работы становится ваше Доверие Духу, ваше Партнерство с Богом. Вы учитесь отходить от визуализаций, идущих от Эго, к Божественным Решениям, идущим от Духа!
ИНСТРУМЕНТЫ МАЙКЛА ТОМАСА. ТЕХНИКИ НОВЫХ ЭНЕРГИЙ. «ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК»
-Ты постепенно повышаешь свои вибрации, Майкл Томас, – то и дело повторял Оранжевый. – Вот обещанные тебе дары и инструменты, которые призваны помочь тебе выполнить эту задачу. Они принадлежат тебе по праву, ибо ты выказал намерение. Нельзя войти в следующий дом, пока не узнаешь, как все они работают. И совершенно невозможно попасть домой, не овладев ими в совершенстве.
Крайон «Путешествие домой»
Итак, Майкл Томас получил во втором доме целый ящик различных даров и инструментов. Ему потребовалось достаточно много времени и сил, чтобы разобраться с тем, как все они работают. Но он не пожалел об этом. Когда впоследствии ему пришлось сражаться один на один с чудовищем, он был готов и во всеоружии. Давайте же и мы изучим некоторые из даров и инструментов Духа, которые преподносят нам в наше интересное время Новые Энергии. Одним из этих инструментов является техника «Внутренний ребенок». Это широко известный психологический метод, который пользуется сегодня все большей популярностью. Но мы будем рассматривать его в контексте учения Новой Эры.
Современный взрослый человек живет в мире тревог, главная из которых – беспокойство о завтрашнем дне. Если задуматься, чуть ли не половина наших переживаний основана на том, что мы не знаем и боимся своего будущего. Мы волнуемся из-за своего здоровья, из-за здоровья наших родных и детей, из-за работы, которую боимся потерять, из-за денег, которых все время не хватает на то, что нам необходимо, из-за постоянно растущих цен, из-за постоянно приходящих счетов, из-за политики правительства и много из-за чего еще. Возможно ли в таком состоянии сотворить себе благополучное и светлое будущее? Ответ очевиден – конечно, нет. Первое, чему обучают нас все когда-либо жившие на Земле Мастера, это достижению состояния покоя и гармонии. Волнения, тревоги, беспокойства и постоянные раздумья о прошлом или завтрашнем дне рассеивают нашу энергию, не давая нам возможности сосредоточиться и, как говорят, «собраться с Духом» или обрести полную власть над своей собственной силой. «Живите здесь и сейчас», – говорят нам Вознесенные Учителя. Давайте попробуем последовать их советам.
Для этого вам потребуется выделить себе около получаса свободного времени и найти такое место, где вас никто не побеспокоит. Крайон предлагает нам представить свое прошлое в виде длинного ряда корзинок, каждая из которых будет обозначать определенный возраст. Давайте отправимся в наше беззаботное детство и найдем те корзинки, в которых лежит ваш жизненный опыт пяти, шести, семи или восьми лет. Выберите тот возраст, в котором вы воспринимали себя наиболее гармонично. Загляните в эту корзину. Найдите там то воспоминание детства, в котором вы чувствовали себя в совершенной безопасности, где вы были в окружении тех людей, которые любили вас просто за то, что вы есть, и принимали такими, какие вы есть. Может быть, вы ощущали себя так, в гостях у бабушки с дедушкой, а может быть, такое чувство умиротворения и покоя охватывало вас в родительском доме.
Крайон описывает это состояние так: «Взгляните! У вас не было никаких тревог. Сколь многие из вас, когда вам было восемь лет, беспокоились об уплате по ипотеке? О том, сколько денег уходит на еду, или о том, можете ли вы позволить себе машину и даже о том, сможете ли вы ездить на ней? Ответ? Никто из вас! Вы больше всего беспокоились только о том, сколько вам еще разрешат гулять и играть. Подумайте об этом…так было у большинства из вас. Таково сознание ребенка… чистое, легкое, без тени тревоги.
А теперь я хочу, чтобы вы удерживали на некоторое время эти мысли. Я хочу, чтобы вы представили, что можете вынуть того человечка на некоторое время, этого ребенка, который и есть вы. У него ваше имя, и вы жили, будучи им. Вытащите его из корзинки и наденьте на себя. Никаких тревог. Никакой драмы. Никакого завтра, вообще никакого». («Становясь квантовым» 13 июля 2009 Седона)
Поймайте это ощущение беззаботности и счастья, которое испытывает ребенок просто потому, что он живет на свете. Вспомните, как вы получали все, что вам было необходимо, еду, одежду, развлечения, когда вы были здоровы и воспринимали жизнь, как великолепное нескончаемое приключение. Как говорит Крайон, наденьте его на себя. Представьте эту энергию в виде одежд, в которые вы можете облачиться. Почувствуйте эту беззаботную жизнь, несколько минут проживите ее снова.
На этом этапе разгрузочно-психотерапевтическая часть этой техники закончится. Потому что начнется философско-эзотерическая. Психолог будет объяснять вам, что ваше ощущение счастья, взятое из детства, было обусловлено всего лишь тем, что в том возрасте вы не знали обо всех сложностях и трудностях жизни. Но в действительности дело в том, что в том нежном возрасте вы были наиболее близки к своему Духу и ощущали полное доверие к нему, вы интуитивно знали, что все, что бы ни произошло с вами в жизни – это проявление любви и заботы Духа. Что он всегда будет с вами, что он каждый день будет давать вам все необходимое для вашего духовного развития и роста. Именно это рождало в вас ощущение гармонии. Восстановив в себе это ощущение, вам, возможно, будет проще восстановить утраченную связь с Духом. Пусть это будет связь не на уровне словесного диалога, а на уровне чувства и ощущения.
Почувствуйте эту нить, которой вы связаны с высшей частью себя. Пошлите по ней любовь и благодарность Духу за его заботу, скажите, что доверяете ему целиком и полностью, и прислушайтесь к себе: вы получите ответ. Вы обязательно его получите, пусть даже это будет ответ на уровне тончайших ощущений и эмоций. Пусть это будет то, что вы никогда не сможете представить никому другому как истинное доказательство вашей связи с Духом. Но это и не нужно. Это доказательство нужно вам. Верьте ему, и ваше Путешествие Домой начнется.
Когда вы научитесь хорошо осознавать связь с Духом, он по-настоящему станет для вас нежным и заботливым родителем. Вы начнете понимать намеки и небольшие послания, которые он будет посылать вам, это будет то, что будете замечать только вы, потому что вы будете это чувствовать. Вы научитесь доверять себе, своим чувствам и ощущениям, вы научитесь доверять Духу. Вас перестанут терзать сомнения и беспокойства, касающиеся вашего будущего, потому что вы будете знать, что Дух создает для вас самое лучшее будущее, какое только необходимо для того, чтобы вы развивались. Вы начнете понимать, что испытания, посылаемые Духом, это не более чем экзамен для вас, что, если вы попросите Духа о помощи в трудной ситуации, вы ее получите. Что если вы попросите Духа провести испытание так, чтобы вы наиболее быстро, легко и полноценно выучили свои урок, то обстоятельства изменятся. Надо только помнить, что Дух не любит лентяев, и если вы просите его внести изменения в заранее приготовленный для вас сценарий только затем, чтобы увильнуть от обучения, то вы рискуете всерьез разочароваться. Будьте честными с Духом как с самим собой, ведь он – это и есть ВЫ, но только знающий чуть больше и видящий чуть дальше.
Что происходит с точки зрения энергетики, когда вы призываете Внутреннего Ребенка? Вы становитесь цельным. Ваша энергетическая система ис-целяет изъяны, автоматически заполняет лакуны и выравнивается. Почувствуйте особенную гармонию в районе чакры Манипура (Солнечное сплетение). Вы ощутите прилив сил, идущий не снаружи, а изнутри вас, вы начнете чувствовать свой собственный внутренний источник, свой маленький световой энергетический мотор, порождающий энергию и способный со-творять. Вы окажетесь на пороге чудес, потому что будете понимать, что эти чудеса вы способны творить сами. Вы наконец снова почувствуете себя Богом.
Как много возможностей из одного только маленького детского воспоминания! Воистину, мы гораздо больше, чем сами себе кажемся!
Люди идут к Богу разными Путями, это обусловлено их генетикой, их мировосприятием, тем, как они могут воспринять Божественность. О генетических аспектах познания Бога я расскажу в другой статье, а сейчас я хочу попытаться донести до вас Суть одного принципа, с которым в этот мир приходят просветленные Учителя и который сложно воспринимается человеческим разумом, лишенным Света, т.е. без просветления.
Каждый истинный Мессия, который приходит сюда, приходит как Аватар Божественной Любви, и людям кажется, что, раз это Любовь, их будут гладить по головке и качать на руках. Однако в большинстве своём оказывается, что мессии приносят «не мир, но меч». И в руках Архангелов отнюдь не лютики и незабудки, их руки, струящиеся Божественным Светом и Любовью, сжимают Мечи… «Что-то здесь не так», – думают люди и начинают трактовать… нет ничего более жалкого, чем попытки линейного разума понять многомерную Суть Духа. Нет ничего более убогого, чем человеческое представление о том, как действует Божественная Любовь. Я далек от мысли сейчас «в двух словах» описать вам то, как же она действует, этому посвящен весь сайт, попыткам объяснить это были посвящены жизнь всех Мессий, а воз и ныне там. Поэтому мы будем двигаться шаг за шагом, раздвигая барьеры вашего разума, устраняя предрассудки, мешающие понимать то, что вы знаете сами, как Аватары Духа.
Меч в руках Архангелов, меч в словах Христа – это не оружие войны, не проявление отрицания мира и себя, это орудие Любви – инструмент трансформации через бесконечное принятие и Любовь. Однако действие и применение его совершенно сходны по форме, но диаметрально противоположны по сути. Меч - символ разрушения и трансформации того, что теряет право на жизнь, того, что окостенело и перестало «дышать», что своим существованием мешает прорастать Новой Жизни. Каждый Мессия приносил с собой семена Вечного Знания, которые воспринимались как нечто новое на фоне закостеневших и мертвых старых учений, из которых выпили все соки их последователи. Любое Великое Учение приходит в этот мир через Сердце Учителя, а покидает через разум его последователей, выжимающий из него всю божественность и выхолащивающий его до состояния мертвой истины. С подобным сухостоем в саду справляются с помощью секатора или топора и пилы, в Духовном Мире для этого используется Меч Любви, которым Учителя и Месии, словно садовники, кронируют старые деревья, прививая к ним новые ветви. Так, например, из Иудаизма развивалось Христианство. Меч отрицания не может справиться со старым, так как у Лернейской Гидры вместо одной отрубленной таким мечом головы вырастают две. Роскошь устраивать подобные схватки позволяли себе лишь фанатичные последователи Мессий, которые, как правило, не понимают слов своего Учителя или используют его как ширму для своих грязных дел. Такой метод убивает всё старое под корень, ведь, как и Гераклу в древнем эпосе, им приходится действовать не только мечом, но и огнём, убивая всё живое.
Меч Любви приводит к развитию, это инструмент эволюционного скачка провозвестником которого является Мессия. И хотя в мире форм, в котором мы обитаем, их призывы выглядят так же, как призывы бунтовщиков, это лишь ограничение мира форм, по Сути своей они полны Любви и нацелены на другой процесс. Просто для того, чтобы увидеть разницу, надо уметь смотреть Сердцем или быть просветленным, именно поэтому все Учителя призывают оставить осуждение, ведь наш разум в ограниченности своего восприятия слеп, зато скор на выводы.
Вспомните эпизод, где Христос обещает разрушить главный Храм в Иерусалиме, самое священное, что есть у иудеев, их сердце, воплощенное в камне. И Христос призывает к немыслимому святотатству, он призывает разрушить то, ради сохранения чего любой иудей готов был бы пожертвовать жизнью. Что имел в виду Аватар Божественной Любви Христос?
Перенесёмся на Восток, к мастерам дзэн-буддизма, среди которых существует интересная максима, очень пугающая по звучанию сконцентрированных на формах европейских эзотериков. Она звучит как «Если встретишь Будду – убей его!», и обычно они добавляют «и сколько раз его встретишь, столько раз и убей» (авторство этой фразы приписывают просветленному мастеру Линцзы, но на самом деле она не является чем-то принципиально новым для философии дзэн-буддизма). Что это и как это понимать, неужели они действительно так выражают свою Любовь и уважение к Учителю?
Люди с традиционным типом мышления склонны видеть в этом признаки отрицания, агрессии, но на самом деле это высшее проявление ЛЮБВИ! Об этом не писал Линьцзы т.к. подобные вещи не принято объяснять, считается, что если они вам не ясны, их не надо объяснять. Об этом не говорил Христос или слова его не дошли. Мы воспитаны в европейской традиции, где душу кормят продуктом, пропущенным через мясорубку разума, и как бы я ни хотел зайти с другой стороны от европейского эзотерического подхода, мне придется накормить ваш разум, чтобы хоть несколько капель достались Душе, таков формат интернета.
Люди привыкли, что убийство это акт отрицания, как линейно это на самом деле! Убийство и разрушение - это акт трансформации. Полюбите Будду всем Сердцем, примите его, и только на волне величайшей Любви и принятия можно убить Будду в себе. Тогда происходит разрушение формы, а Суть Будды становится вашей Сутью! Вот в чем смысл этого выражения!
Искренне полюбите и примите Учение и Храм, его символизирующий, всем Сердцем и разрушьте его в себе, и Суть Учения станет вашей Сутью, а ваша Душа станет его Живым Храмом! Мертвый Храм из Камня, который делал души мертвыми, Христос призывал перенести в Сердце через акт трансформации, и тогда Душа и Тело каждого человека становятся Живым Храмом и духовность растет неизмеримо, а Бог воистину нисходит на землю в каждом Сыне своём! Ведь проецируя свою духовность вовне себя в виде храма, делегируя богослужение не себе, а людям в рясах, мы отказываемся от Себя, мы отказываемся от Бога в Себе, (убиваем Бога в себе), и на этот раз это убийство настоящее, поскольку идет на акте разделения. Ищите Бога прежде всего в Себе, ищите Храм Божий в Своей Душе, только тогда вы пойдете по Пути как Сын Бога! Вот в чем смысл слов Христа.
Естественно, разрушать и убивать надо в себе (!), любое воздействие на реальность производится через себя и с Любовью. Мы живем в мире форм, это иллюзия нашего сознания, это майя нашего бытия. Любое самое прекрасное учение, облеченное в форму, любой образ становится для вас тормозом на Пути, он мешает вам быть самими собой, мешает быть гибкими и текучими т.к. навязывает мертвую форму, которая не способна изменяться вслед за вами. Даже скроенная по вашим меркам одежда может жать и сковывать движения, но ваша собственная кожа никогда. Так и любое учение, как бы близко оно вам ни было, рано или поздно станет тормозом на Пути. Представьте себе сцену, в которой изможденный поисками пищи человек вдруг находит прекрасный плод, который может накормить его и спасти жизнь. Однако вместо того, чтобы съесть его с благодарностью и Любовью, человек ставит его на алтарь и начинает ему молиться. Он молится ему день, два, неделю – в итоге плод усыхает, портится, а человек умирает от истощения и голода, так и не вкусив его. Звучит глупо, такого не может быть? А что вам приписывает делать ваш разум, который каждый день заставляет вас молиться на формы, пока вы не умрете? Движимые голодом Души, вы жизнь за жизнью приходите в этот мир и ищете заветный плод, и жизнь за жизнью вы пытаетесь использовать его не по назначению, вы пленяетесь его формой и умираете, так и не постигнув его Суть, так и не насытив ею свою Душу, так и не получив заключенное в нем бессмертие. А этот плод окружает вас со всех сторон мириадами различных форм, но вы лишь шуршите обертками, а в то же время, если бы вы вышли за пределы форм, вы оказались бы в живительном нектаре божественной Любви, который Суть Рай на Земле и бесконечная жизнь в радости познания Божественного. Может, хватит ждать Планетарного Вознесения в надежде, что оно поможет вам отпить свою часть живительного сока из плода, а просто снять его с алтаря и съесть? Без формы людям сложно распознать нужное для них, без формы сложно оценить и приготовить, но потребляете вы не форму, а Суть! Точно так же и с едой, вы находите продукт по форме, вы оцениваете его по форме, форма помогает вам его приготовить, но чтобы продукт принес вам пользу, вы должны разрушить его. Только разрушив его форму, вы можете усвоить его содержание, т.е. то, что вам истинно надо – белки, жиры, углеводы и т.п. Так и с любым учением или Учителем, вы находите его по форме, но если вы начинаете молиться на форму, вы никогда не получите его содержание, оно будет бесконечно ускользать от вас, и вы превратитесь в философа, который может лишь рассуждать, опираясь на чужие формы, не способного СТАТЬ СУТЬЮ.
А цель Духовного Пути и заключается в том, чтобы стать сутью того Пути, по которому вы идете. Только тогда вы истинно следуете ему, только тогда вы придете туда, куда вознамерились, и только тогда вы сможете быть свободны от любого мусора сознания, которым забиты головы постигающих Бога посредством разума. Посмотрите на историю, и вы увидите, кто распинал приходящих мессий, это были люди, ставшие рабами форм, люди, постигающие духовность с помощью разума. Люди, молящиеся на чужие лекала, на чужие формы, на чужие слова и лики. Именно они и убивают тех Будд, которые приходят к ним, убивают на волне отрицания тех, кто приходит к ним с истинной Любовью, и теряют в процессе убийства самих себя. Именно эти люди и боятся таких призывов, как «Убей Будду!» или «Разрушь Храм!», поскольку их глубинная память говорит им о том, что они были среди тех, кто кричал «Распни его!», вторя страхам своего разума, который наивно думает, что может контролировать их жизнь и процесс познания Бога. Страх разума потерять искусственную уверенность в себе и своём пути приводит к тому, что люди отрицают снизошедшую к ним Любовь Бога и истинно теряют сами Себя, отдавая свою Душу на растерзание страхам!
Позвольте вашему Духу сбалансировать Сердце и Разум на вашем Пути. Центрируйтесь в Сердце, дышите Им, живите Им, воспринимайте Мир через Него, только так вы можете питать свою Душу чистой энергией Знания. Только так вы можете обрести баланс на Пути. Перестаньте отрицать что-либо. Всё что ни есть в этом Мире, существует для вас и вашего развития, и только приняв и полюбив Мир таким, какой он есть сейчас, можно «убить», «разрушить» и обрести его вновь в Сердце! Я знаю, что вашему разуму сложно принять войны и смерть, насилие и обман, но отрицая это, становясь против этого, вы отрицаете Бога, вы отрицаете Себя. Если вы действительно хотите изменить Мир, перестаньте делить всё на хорошее и плохое, перестаньте придумывать какой-то идеальный мир и решать, что достойно его, а что нет. Примите тот Мир, в котором вы живете, таким, каков он есть, полюбите его всем Сердцем, всей Душой и разрушьте его внутри себя как форму, дав его Сути заполнить ваше существо, и прорасти Цветком Нового Мира из вашего Сердца! С Любовью, Александр
Истинная женщина – Богородица!
Сколь многие женщины, стремясь быть любимыми, идут на болезненные и небезопасные операции, рисуют себе новые лица макияжем, кокетливо, броско и соблазнительно одеваются, овладевают приемами поведения и манерами, притягивающими мужское внимание! Целые индустрии работают на эту задачу, чтобы сделать женщину привлекательной, красивой, ухоженной! И все же, сколько женщин остаются одинокими, брошенными, с нереализованной мечтой о женском счастье! Такое фиаско женщины терпят лишь потому, что утратили секреты истинной женственности, которые лежат далеко за внешними атрибутами.
Случалось ли вам наблюдать ситуацию, когда мужчина бросает женщину с внешностью фотомодели и выбирает «серую мышку», ничем непривлекательную внешне, но от которой не может оторвать свой восхищенный взгляд? Многие брошенные женщины и окружающие, с непониманием вопрошают:»И что он в ней нашел?» и не находят ответа. Но, как правило, именно такие женщины находят свое женское счастье. И не потому, что их главный секрет – привлекательная внешность, а потому, что они обладают невидимым, но очень сильным ароматом женственности. Что это за аромат, на который мужчины слетаются как пчелы на мед? Попробуем ответить.
Многие ли из нас, женщин, понимают истинное значение и суть понятия «женственность»? А ведь именно в нем и лежит секрет нашего счастья!
По преданию, из Единого Непознаваемого Источника, из Истины, вышел Бог-Отец – Свет,Творящий Принцип или Мужское Начало. Далее, из Единого Источника вышла Мать-Богиня – Постигающий Принцип – Женское Начало. Это два полюса, два равноценных, равновеликих Начала, которые составляют основу Бытия. Они пронизывают все жизнепроявления в Творении и в своем взаимодействии рождают Любовь, которой творят в со-творчестве. На физическом плане мужчина и женщина являются носителями бытия этих двух Полюсов – Начал двуродного космического Принципа.
Равноценность этих полюсов приводит к равновесию, нарушение которого вызывает разрушительные последствия. Но их равноценность не означает одинаковость. Эти Начала имеют разные функции и задачи. Мужской Принцип творит Идеи, Пути и направления Творения. Он закладывает вектор направленности, Зерно развития, осеменяет Идеей. И осеменяет Идеей Он Женский принцип, который воспринимает это Зерно Духа, взращивает Его из Себя. Мужской принцип направлен на упорядочение структуры мышления, создание новых планов обожествления Проявленной Духоматерии. Он всегда изливается во внешнее пространство и намерен осветлить жизненное пространство во имя повышения частоты вибраций окружающего мира. Мужественность проявляет свою активность вовне, стремится соответствовать своей истинной, лученосной природе, стремится изливать свой Внутренний Свет, просветлять Бытие. Мужественность создает условия для эволюционного расширения сознания, получая опыт богопроявления. Поэтому мужчина выражает активный, строящий принцип, инициативу, добротоделание, духотворчество. Олицетворяет и воплощает в себе честь, достоинство, доблесть, мужество – качества, соответствующие высокому идеалу. Женщина же выражает пассивный, воспринимающий принцип всевмещения. Она создательница среды, атмосферы, качеств, состояний. Она – это то, из чего творится эта реальность. Она взращивает собою это Зерно Духа. Ее психический аппарат утонченнее, настроен более тонко и чувствительно. Она чувствует нужды и потребности этого Зерна, она питает, бережет и растит его. Поэтому именно женщина является носительницей таких качеств, как милосердие, сопереживание, прощение, вдохновение, сочувствие, всеприятие, интуиция. Истинная женственность создает благоприятные условия для роста и развития, она с-мир-енна и кротка т.е. всегда, при любых условиях сохраняет состояние внутренней гармонии, мира, равновесия и покоя при прохождении любых уроков богосовершенства. Смиренность Женственности не есть беспринципность и попустительство, нет. Это дар интуитивного распознавания сути явлений или существ, позволяющий делать эволюционный выбор, правильно расставлять приоритеты. Женственность ориентирована вовнутрь и позволяет почувствовать идентичность с Зерном Духа, дарует возможность слиться с Ним. Истинная Женственность – это дар слушать и слышать, смотреть и видеть, знать и действовать, ценить и оберегать каждый миг бытия, каждого его творения, наполняя его истинным миром, беспредельной гармонией.
Взаимодействуя, эти Начала рождают Безусловную и Жертвенную Любовь, истинной сутью которой является отдача-изливание уникального опыта души. Жертвенная Любовь - воплощает Волю Всетворца, направленную на обожествление Проявленного Мироздания и всех процессов, регулирующих бытие оного. Душа, вставшая на путь Жертвенной Любви, каждый миг своего бытия пребывает в труде неустанном, стяжая нетленные сокровища Мудрости и Опыта Богоосознания и Богопроявления, ибо истинно жертвует лишь тот, кто имеет плоды от труда своего, дабы окармливать оными сердца и тела страждущих творений Единосущего.
Жертвенная Любовь Начал есть процесс дарения друг другу – Мужчиной и Женщиной – красоты и чистоты своего Внутреннего Света, во имя обретения богоцельности – истинной причины Безусловного Счастья. Жертвенная Любовь – основа создания уравновешенного союза двух Начал: Мужчины и Женщины, Духа и Души, Идеи и Сферы Чувств. А теперь, милые женщины, сравним свои понятия женственности, соотнесем свои действия с этим понятием.
Сколь многие из нас сетовали на то, что не ценят нас и наши усилия, что неблагодарны за наши старания и заботы! Сколь многие из нас отдали молодость, лучшие годы жизни, здоровье своим вторым половинам, своим детям, а в ответ получили неблагодарность, грубость, упрек, потребительское отношение! И встают закономерные вопросы «за что?» и «почему?» Но прежде, чем ответить на эти вопросы, давайте честно ответим себе, а то ли напитывали всю жизнь, то ли взращивали? А напитывали, как правило, лишь личность. Ведь заботились в основном: как бы повкуснее накормить, покрасивее и подороже одеть, как бы получше усладить, овладев Кама Сутрой, поинтересней отдохнуть, побольше скопить! Так как же теперь мы можем требовать от личности высоких проявлений благодарности, признательности, нежности, благородства, тонкости, бережности, доступных лишь нашей высшей природе? По невежеству своему мы не задумывались о том, что питать нужно не только низшую природу наших родных, но и высшую. Наши матери не преподали нам пример того, как это делать, потому как сами не унаследовали это от своих матерей и бабушек. Дорогие женщины! Пора прервать этот порочный круг невежества! Пришло время вспомнить свое истинное предназначение Богородиц – вынашивающих и рождающих Богов!
А начинать следует, прежде всего, с себя! Женщина должна сама подняться духовно, нравственно, интеллектуально! Мы должны востребовать свою женственность, развить свою интуицию, должны вскрыть весь потенциал своей Божественности! Мы должны сами почувствовать и осознать, что являемся в первую очередь Богинями! И изучая самих себя, продвигаясь по этому Пути, мы должны СОБОЙ раскрывать потенциал наших мужчин! Пробудившаяся женщина способна пробудить и мужчину! Нужно лишь востребовать весь свой такт и уважение, искреннее желание и устремление для того чтобы мягко и ненасильно побудить мужчину к пробуждению. Не нужно ему читать лекции «о высоких материях», не нужно ему подсовывать «умные» книги, не нужно его тащить на «духовные семинары». Просто делитесь с любимыми своим опытом, своими открытиями, своими внутренними переживаниями. Рассказывайте ему о конкретных ваших внутренних экспериментах, опытах, проверках. Рассказывайте о том, как вы вышли из тех или иных затруднительных ситуаций, используя новые знания о своей силе и пробуя использовать ее. Делитесь своими победами и сомнениями. Рассказывайте о том, как преодолевали и разбирались с этими сомнениями. В любой сложный момент жизни, открыто демонстрируйте, как вы общаетесь со своим Духом, как выражаете намерение, а затем вместе следите и наблюдайте за тем, как оно воплощается в реальности вашей жизни! Обращайте внимание мужчины на проявление этого результата! Это будет лучшим доказательством реальности ваших успехов на этом Пути! И будьте уверены, когда у него возникнет сложная или критическая ситуация, он повторит ваш пример! Но пусть этот шаг будет самостоятельным! Не форсируйте события, дайте созреть его готовности!
Не отчаивайтесь тому, что пока ваш любимый вас не слышит, не поддерживает в ваших убеждениях, а то и противодействует вам. Если пока его сознание спит, напитывайте, вскрывайте его высшие центры! На внутреннем плане как можно чаще обращайтесь к его сердцу и Душе. Разговаривайте с ней, говорите ей все, что хотели бы сказать ему! Посылайте сердечные токи своего Света и Любви его сердцу! На внутреннем плане (про себя) напитывайте его высокой мыслеформой: «ты у меня самый нежный и ласковый, ты самый отзывчивый и чуткий, самый тонкий, благодарный, мужественный, благородный.» Пусть эти высокие мыслеформы разминают его полевые структуры, как хозяйка разминает тесто! Молитесь за него, напитывая его сердце высокой вибрацией Любви и Уважения! Создавайте атмосферу творчества, эстетической красоты, первой проявляйте образец высоких, уважительных, достойных взаимоотношений в вашей паре. Пусть в вашем пространстве постоянно звучит красивая и гармоничная музыка, пусть негромко, фоном она создает иную атмосферу, которая понуждает человека к самосозерцанию, сердечному разговору, и желание включать телевизор исчезает само собой.
Будьте его вдохновением! Сподвигайте его на высокие поступки, а не на достижение меркантильных целей! Напоминайте ему постоянно о его неограниченных, и пусть пока спящих, возможностях! Поддерживайте его даже еле заметные усилия в реализации его внутреннего потенциала и потенциала Мужчины! Авансом хвалите и поддерживайте, пусть и незначительные шаги в этом направлении. Не скупитесь на ласковые, нежные слова. Но главным вдохновляющим фактором станет для мужчины признание его достоинства и безусловное уважение! Даже если человек ведет себя так, что вам просто не за что пока его уважать, уважайте его роль, его мужскую, сильную направляющую роль, которую он должен играть в вашей жизни. Ведите себя так, словно это уже произошло. Пусть человек пока еще проявляет слабость, не усиливайте ее, не выпячивайте, не утрируйте, не смакуйте, а отнеситесь с пониманием и все равно с уважением. Даже в моменты конфликтов на внутреннем плане говорите ему, какой он замечательный мужчина, эта вибрация будет вскрывать его высокий потенциал и ваш конфликт быстро разрешится. Если женщина все время видит и замечает лишь промахи и негативные моменты, то тем самым она закрепляет их и усиливает, а в мужчине вселяет неуверенность в себе. Уважение должно быть не только внешним, но глубоко внутренним. Этот аванс рано или поздно проявится и будет сторицей оплачен! Помните, что мужчина очень уязвим внутренне, что при всей его внешней силе, психологически он раним и нежен. Помогайте ему справиться с навалившимися трудностями. При всей внешней слабости, женщины гораздо устойчивее к внутренним перегрузкам и стрессам. Особенность психики женщины состоит в том, что ее ум функционирует устойчиво, но всегда окрашен эмоциями. А ум мужчины в обычном состоянии свободен от эмоций, более крепок и логичен, но отключается в моменты эмоционального всплеска и перегрузки. В такой момент, женщина должна «держать первый удар», должна помочь мужчине пережить его, должна вдохновить на решение, на успех. Когда мужчина овладеет собой, обретет уверенность в себе и своих силах, предоставьте ему самому справиться со сложной ситуацией. Женщина – вынашивает и рождает мужчину-Бога! Она дает импульс, создает подходящую атмосферу, состояние для вскрытия потенциала мужчины! Она пробуждает Зерно и затем на внутреннем плане поддерживает его рост, внешне оставаясь пассивной. Чем сильнее в женщине проявляется женственность, тем сильнее в мужчине просыпается мужественность! Женщина, посмотри на любимого! Если в нем сильнее проявлена женская природа пассивности, инертности, безынициативности, значит, есть повод взглянуть на себя, значит в тебе проявлено больше мужских качеств, которые не позволяют в мужчине расцвести его мужественности. Значит, ты очень активна внешне, значит загнала свою женственность в дальний темный угол! Хочешь рядом с собой видеть сильного, благородного, мужчину? Достань, востребуй свою женственность, стань НАСТОЯЩЕЙ женщиной, не по форме, а по содержанию, и ты обретешь женское и человеческое счастье!
О любви Жизнь — это песня — спой ее. Жизнь — это игра — сыграй в нее. Жизнь — это вызов — ответь на него. Жизнь — это мечта — осуществи ее. Жизнь — это жертва — принеси ее. Жизнь — это любовь — насладись ею. Саи Баба
Цирк
Лучшее, что есть в жизни человека, — это его незначительные, безымянные, продиктованные добротой и любовью поступки, о которых он и сам не помнит. Уильям Вордсворт Однажды, когда я был подростком, мы с отцом стояли в очереди за билетами в цирк. Наконец между нами и окошечком кассы осталась только одна семья. Она произвела на меня большое впечатление. Там было восемь детей не старше 12 лет. Видно было, что семья небогата, но одежда у них была хоть и недорогой, но чистой. Дети вели себя хорошо, стоя парами позади родителей и держась за руки. Малыши возбужденно переговаривались, предвкушая радость увидеть клоунов, слонов и другие номера программы. Было понятно, что они никогда раньше в цирке не были, и для них этот вечер должен был стать незабываемым. Отец и мать, возглавлявшие группу, явно гордились друг другом. Женщина держала мужа за руку, и взгляд ее словно говорил: «Ты мой рыцарь». И он улыбался в ответ, лучился гордостью и как будто отвечал: «Так и есть». Кассирша спросила у мужчины, сколько билетов ему нужно. Он с достоинством ответил: «Пожалуйста, восемь детских билетов и два взрослых — для моей семьи». Кассирша назвала сумму. Женщина выпустила руку мужа и грустно опустила голову, у мужчины задрожали губы, и он нагнулся поближе, переспросив о цене билетов. Кассирша повторила общую сумму. У мужчины не хватало денег. Как он мог обернуться к своим восьмерыми детям и сказать, что у него не хватает денег, чтобы повести их в цирк? Видя, что происходит, мой отец вытащил из кармана двадцатидолларовую банкноту и уронил на землю. (Мы были небогаты во всех смыслах этого слова!) Затем отец поднял деньги, похлопал мужчину по плечу и сказал: «Простите, сэр, это выпало из вашего кармана». Мужчина все понял. Он не просил о помощи, но, разумеется, оценил ее, так кстати подоспевшую в отчаянной и неловкой ситуации. Он посмотрел моему отцу прямо в глаза, взял его руку в свои и, крепко сжав вместе с банкнотой, со слезами на глазах произнес: «Спасибо, спасибо вам, сэр. Это действительно очень много значит для меня и моей семьи». Мы с отцом вернулись к машине и поехали домой. В тот вечер в цирк мы не пошли, но наш день не пропал даром. Дэн Кларк
Спасение на море
Много лет назад один юноша, живший в рыбацкой деревушке в Голландии, показал всему миру, какой бывает награда за бескорыстный поступок. Поскольку жизнь всей деревни держалась на добыче рыбы, требовалась добровольная команда спасателей на какой-либо непредвиденный случай. Однажды вечером рыбацкое судно было застигнуто в море сильным штормом. Попавшая в беду команда послала сигнал SOS. Капитан спасательного судна поднял по тревоге свою команду, и жители деревни собрались на городской площади, откуда видна была бухта. Пока добровольцы спускали на воду лодку и гребли, сражаясь с огромными волнами, остальные с беспокойством ждали на берегу, освещая фонарями путь. Через час спасательная шлюпка появилась из тумана, и жители деревни с радостными криками побежали к ней. Упавшие в изнеможении на песок спасатели поведали, что шлюпка не могла взять на борт всех рыбаков и одного человека пришлось оставить, потому что иначе спасательная шлюпка перевернулась бы и все погибли. Капитан принялся вызывать новых добровольцев, чтобы пойти за оставшимся рыбаком. Вперед вышел шестнадцатилетний Ганс. Его мать схватила юношу за руку: — Умоляю, не ходи. Десять лет назад во время кораблекрушения погиб твой отец, а твой старший брат Пауль уже три недели как без вести пропал в море. Ганс, ты один у меня остался. Ганс ответил: — Мама, я должен пойти. Что будет, если все скажут — я не могу, пусть это сделает кто-нибудь другой? Мама, я должен исполнить свой долг. Когда звучит сигнал, мы все должны исполнить свой долг в свой черед. Он поцеловал мать, сел в шлюпку, и та исчезла в ночи. Прошел еще час, который показался матери Ганса вечностью. Наконец спасательная шлюпка вынырнула из тумана, на носу ее стоял Ганс. Сложив руки рупором, капитан крикнул: — Вы нашли последнего? Едва сдерживая свои чувства, Ганс прокричал в ответ: — Да, мы нашли его. Скажите матери, что это мой старший брат Пауль! Дэн Кларк Жизнь, достойная спасения Один человек, рискуя жизнью, спас мальчика, который попал в водоворот на море. Придя в себя, мальчик сказал: — Спасибо, что спасли мне жизнь. Мужчина посмотрел мальчику в глаза и ответил: — Пустяки, малыш. Главное, чтобы твоя жизнь оказалась достойной спасения. Автор неизвестен Из книги Брайана Кавано «Новые семена для посева»
Самое лучшее и самое красивое в мире нельзя ни увидеть, ни потрогать... но можно почувствовать сердцем. Хелен Келлер Мы с женой расстались в конце декабря, и, как вы можете представить, январь у меня выдался нелегким. Во время сеансов терапии, которые помогли мне справиться с эмоциональной нестабильностью, вызванной разводом, я попросил своего врача о чем-нибудь, что помогло бы мне в моей новой жизни. Я не представлял, согласится ли она, и если согласится, что это может быть. К счастью, она сразу же согласилась и, как я и думал, дала мне нечто неожиданное. Она дала мне сердце, маленькое, сделанное вручную сердце, ярко, с любовью раскрашенное. Его подарил ей предыдущий пациент, мужчина, тоже прошедший через развод. Врач добавила, что я получаю его не навсегда, а только до того момента, как получу свое собственное сердце. Тогда я должен вернуть это сердце ей. Я понял, что она дает мне это сердце в качестве визуальной цели или как некое материальное воплощение моего поиска жизни, наполненной чувствами. Я принял его, предвкушая, что меня ждут сильные эмоциональные контакты. Я даже не предполагал, как быстро начнет действовать этот чудесный подарок. После того сеанса я аккуратно положил сердце над приборным щитком машины и поехал за своей дочерью Джули-Энн, потому что в тот день она впервые должна была ночевать в моем новом доме. Забравшись в машину, она сразу же заметила сердце, взяла его, осмотрела и спросила, что это такое. Я сомневался, стоит ли рассказывать ей всю психологическую подоплеку, потому что дочь была совсем ребенком. Но в конце концов я решил рассказать все как есть. «Это подарок от моего врача, который должен помочь мне преодолеть трудное время, но оно у меня не навсегда, а только пока я не раздобуду свое сердце», — объяснил я. Джули-Энн ничего не сказала. И я снова засомневался, стоило ли об этом говорить. Что она могла понять в свои 11 лет? Каким образом могла помочь мне перебросить мостик общения с другими людьми? Через несколько недель, когда дочь снова гостила у меня, она заранее вручила мне подарок ко дню святого Валентина: маленькую коробочку, которую сама покрасила в красный цвет и старательно перевязала золотой ленточкой, а еще шоколад, который мы вместе и съели. Ожидая сюрприза, я заглянул в коробочку и, к своему удивлению, достал оттуда сердце, которое моя дочь сама сделала для меня и раскрасила. Я вопросительно посмотрел на нее, гадая, что бы это значило. Зачем она подарила мне точную копию сердца, данного мне врачом? Тут дочка нерешительно протянула мне самодельную открытку. Джули-Энн очень смущалась из-за открытки, но в конце концов позволила ее открыть и прочесть. Это были не по годам взрослые стихи. Она абсолютно точно поняла значение подарка моего врача и написала для меня трогательные, полные любви строки. Слезы покатились у меня из глаз, а сердце распахнулось настежь:
Моему папе
Вот сердце Тебе в подарок, Чтобы ты сделал тот большой прыжок, Который пытаешься сделать.
Повеселись в путешествии. Оно может оказаться интересным.
Но когда достигнешь цели, Научись любить.
В счастливый Валентинов день С любовью от дочери Джули-Энн.
Эти стихи я считаю самым ценным своим сокровищем, превыше всех материальных богатств. Реймонд Л. Аарон