МЕДИТАЦИЯ «ЛЮБЯЩАЯ ДОБРОТА». (Стивен Левин «Постепенное пробуждение») (медленно, впитывая каждое слово, прочтите для себя или запишите на кассету и медитируйте)
Примите удобную позу, чтобы смогли просидеть некоторое время, без напряжения или скованности, просто расслабьтесь в своем теле. Пусть дыхание приходит и уходит само. Теперь размышляйте о том, как гнев ощутим для вас, как он переживается. Размышляйте о том огне внутри тела и ума, который есть гнев. Размышляйте о разделении, которое он вызывает, об отъединении, одинокости и боли. Гнев приходит из боли и возвращается к боли. Чаще всего гнев хочет повредить своему объекту, человеку или предмету, на который он направлен. Почувствуйте его в теле, в уме; почувст-вуйте этот вихрь, это страдание. Сердце замкнуто, закрыто от мира броней, отъединено. Размышляйте о болезненности, о разделении, которое есть гнев, зависть, ревность. Прочувствуйте напряжение, одинокость, отделёность гнева, его огонь. Будда уподоблял гнев подбиранию горящего уголька голыми руками с намерением бросить его в другого человека; все это время мы сами опалены, обожжены гневом. Теперь размышляйте о его противоположности, о качествах тепла и терпения, которые раскрывают для нас пространство, где мы можем существовать, можем расцветать. О том, как гнев отпадает, как развязываются узлы, как они растворяются в этой открытости тепла и терпения. С каждым дыханием вдыхайте тепло, выдыхайте терпение. Вдыхается тепло; с выдохом медленно выходит терпение. Тепло и терпение. Тепло питает вас, кормит вас, взращивает вас. Терпение дает всему этому место, открывает простор. Почувствуйте, как огонь гасится этой открытостью сердца. Исчезла всякая броня. Тепло и просторно. Теперь пусть эта теплота и это терпение положат начало про-щенью. Размышляйте сначала о тех, кто мог причинить вам боль в прошлом случайно или преднамеренно. Пошлите им прощение. Сделайте это легко. Не напрягаясь или отталкивая. Пусть эти старые завесы ожесточения отпадут. Нарисуйте в уме образ человека, когда-то причинившего вам боль, скажите себе молча: «Я прощаю каждого, кто в прошлом намеренно или ненамеренно, мыслью, речью или делом причинил мне боль». Простите их как можно полнее. Если где-то все еще остается ожесточение, примите также и его; пусть оно рассеется по мере того, как растет прощение. Разрешите себе прощать. Освободитесь от гордости, которая держится за ожесточение: «Я-де вас прощаю». Просто освободи-тесь от всего. Сила прощения так велика. У нее есть место, чтобы простить. Теперь - о тех, кому вы могли причинить боль. Попросите у них прощения. Не с чувством вины, а с пониманием того факта, что мы спотыкаемся, что мы все бываем незрячи. Освободитесь и от самоосуждения. И молча скажите про себя в точности так, как вы это чувст-вуете: «У всех, кому я намеренно или ненамеренно причинил боль своими мыслями, речью или действием,- у всех у них я прошу прощения». Пусть отпадет всякая жестокость, которая стесняет сердце. Разрешите себе принять прощение. Стеснение в груди, в теле, в уме - это всего лишь противодействие. Пусть оно уйдет. Осво-бодитесь от своей обиды за себя. Простите себя. Скажите себе: «Я прощаю тебя». Оставьте себе место в своем сердце. «Прощаю себя за всю причиненную боль, даже за те вещи, которых не хотел сделать». Пользуясь своим собственным именем, скажите себе: «Я про-щаю тебя». Осторожно откройте сердце для себя. Осторожно дайте время этому процессу – самоотдача. Внесите прощение самому себе в свое сердце. Создайте для себя место. Окутайте себя прощением и освобо-жденностью. Теперь с этим чувством открытости направьте к себе эту лю-бящую доброту; повторяйте в глубине сердца, как вам будет удобно, пользуясь такими словами, какие найдете подходящими: «Да буду я счастлив; да буду я свободен от страдания; да буду я свободен от напряжения, страха, тревоги; да исцелюсь я; да пребуду я в мире!» «Да освобожусь я от страдания, да освобожусь от напряжения, от гнева, от разделенности. Да освобожусь я от страха, скрытости и сомнения. Да буду я счастлив». Полюбите себя. «Да буду я счастлив. Да освобожусь я от всего, что причиняет мне страдания!» Пожелайте себе добра. Скажите себе от всей души: «Люблю тебя». Пользуйтесь своим именем, если вам это нужно. Скажите: «..., я люблю тебя». «Да буду я свободен от страдания; да найду я свою радость; да буду я наполнен любовью; да вернусь я к свету; да пребуду я в мире!» Затем направьте эту любовь на кого-то, чей образ существует у вас в уме, к кому вы чувствуете большую любовь - к учителю, другу, к кому-то, кто вам очень нравится,- » нарисуйте этот образ в уме и размышляйте: «Да будете вы счастливы, да будете вы свободны от страдания!» «Дорогой друг, да будете вы целостны, да придете к своей завершенности. Да будете вы свободны от гнева, от ревности, от напряжения, от страха! Да будете вы счастливы, да будете сво-бодны от страдания!» «Да вступите вы в свою радость, в свою полноту! Да будете вы свободны от всех страданий!» Сосредоточенно направ-ляйте этому любимому вами человеку благожелательность. Нарисуйте в уме образ другого человека, к которому вы чувст-вуете любовь, кому желаете добра. Нарисуйте их ясно, так отчетливо и легко, как только можно, и направляйте на них свои чувства благожелательности, используя некоторые повторения: «Как хочу быть счастливым я, так да будете счастливы и вы. Да будете вы счастливы и свободны от страдания. Да отпадут от вас напряженность и сердечная боль. Да возрастет ваша радость. Да будете вы свободны от страдания». Пусть ваша любовь распространится на каждого человека в доме, где вы живете, где сидите в медитации. Наполните комнату своей любовью, наполните ее сердечной заботой. Пусть вся комната, все эти люди пребудут в вашем сердце. «Да будем все мы счастливы!» Не забывайте себя; вы - тоже еще одно прекрасное существо. Пусть ваша любящая доброта излучается на каждого челове-ка. «Да будем все мы свободны от страдания, да будем все мы счастливы. Да вступим - мы все и каждый из нас - да вступим мы в свет. Да освободимся мы от преград; да освободимся мы от своего страдания, да почувствуем свое совершенное бытие. Да будем мы все свободны от страдания, да будем мы все счастливы, да будем свободны!» Пусть это чувство распространяется наружу, пусть оно охватит всю окрестность. Пусть оно охватит весь город, где вы живете; оно широко, пространно, участливо. Пусть оно продолжает распространяться. На всю страну, на весь континент. Откройте всему этому свое сердце. «Да будут все существа счастливы. Да будут все существа обладать чистым умом. Да будут их сердца открыты. Да будут они свободны от страдания». Медленно окутайте своей любящей добротой целую планету. Медленно и осторожно дайте своей любви распространиться повсюду, на все существа. «Да будут все живые существа, все чувствующие существа,- да будут они свободны от страдания. Да полюбят они себя, да придут они к своему счастью. Да раскроют они радость своего истинного «я». Все существа, повсюду. «Да воссядут все существа в свете. Свободными. За пределами страдания. Да исцелятся все существа в участии друг к другу. Да будут все наши раны, все наши страдания - да будут они исцелены силой нашей любви к себе и друг к другу. Да полюбим мы друг друга». Просто позвольте себе сидеть в свете этой любви, этой заботы о себе, и друг о друге. Не пытайтесь что-то делать. Просто пребудьте - в любви, в свете. «Да разделят все существа эту открытость. Да почувствует каждый эту безграничность, эту открытость сердца». «Я делюсь заслугой этой медитации со всеми живыми существами повсюду. Да узнают все существа тепло и участие в своей жизни. Да узнают все существа прощение самим себе. Да научимся мы просто быть в одном мгновенье за раз. Без всяких ожиданий. Просто открытое сердце. Делимся этим, насколько можем». «Да будут счастливы все существа. Да будут все существа свободны от страдания. Да будут все существа счастливы. Да будем все мы свободны. Да возвратимся все мы к своей завершен-ности!».
Пусть в сердце твое войдет Доброта, Унося все обиды и гнев. Пусть сердце твое на-полнит Любовь, Открывая его навсегда. Пусть в сердце твоем найдется Тепло Друзьям твоим и вра-гам. Пусть в сердце твоем горит огонек Любви, Добра и Тепла.
Любовь к себе – единственный и самый важный фактор в са-моисцелении. Любовь к себе порождает полное приятие себя, уверенность в себе и самооценку в величайшем смысле этого слова. Предлагаю провести медитацию на самоисцеление. В медита-ции особо важно не размышление, а само качество мышления, т.е. не внутренний диалог, а осознание самой темы. Это состояние «недуманья» имеет, исцеляющий эффект. Во время медитации не позволяйте уму вмешиваться в этот процесс. Позвольте себе быть просто сторонним наблюдателем. Доверяйте себе и своему организму, ведь именно он взаимодействует с энергией. МЕДИТАЦИЯ НА САМОИСЦЕЛЕНИЕ.
Первые две недели для начала уделяйте себе, по меньшей ме-ре, двадцать минут в день. Затем пару дней передохните. Лучше всего заниматься по двадцать минут два раза в день – утром и вечером. Лучшее время – перед сном, поскольку в этом случае на подсознательном уровне устанавливается мощный позитивный алгоритм исцеления, который будет выполняться всю ночь и весь последующий день. Перед каждым сеансом обращайтесь за помощью к своему Высшему Я и к духовным проводникам. «Я взываю к своему Высшему Я и к Творцу Всего Сущего и прошу помочь мне исцелить себя. Помогите мне в этом и, особенно, в том, что я еще не осознал. Я прошу исцелить… (назвать соответствующий орган)». Мысленно окружите комнату, в которой вы находитесь, а также свое тело белой аурой Света Защиты. Расслабьтесь через глубокое дыхание. Позвольте своим мыс-лям медленно течь. Успокойте эмоции. Мысленно постарайтесь увидеть совершенное состояние организма в той области, которую собираетесь лечить. Начинайте посылать из своего сердца любовь в этот орган. Попросите, чтобы эта любовь продолжала распространяться на протяжении всей медитации, а также и по ее завершении. Теперь сосредоточьтесь на совершенном состоянии организ-ма. Если вы не можете сохранять сосредоточенность, то попросите свою Душу, или свое Высшее Я послать вам совершенный ментальный образ и помочь в исцелении. Если вы не можете представить себе, как этот орган исцеляется или сосредоточить свой ум, то посылайте в область этого органа любовь и свет. Важно чувствовать как по вашему телу, или области, нуж-дающейся в исцелении, течет энергия любви. Этот элемент положительного чувства чрезвычайно важен для успеха. Удерживайте совершенный образ как минимум в течение два-дцати минут, а во время самых первых сеансов можно немного меньше. Знайте, что исцеление действительно происходит. Удерживая совершенный образ, представляйте исцеляемую область окруженной чистым светом. Это поможет вам сосредоточиться. Почувствуйте в своих руках тепло и энергию. Позвольте этому теплу питать вашу веру и ощущение исцеления, которое у вас возникает. Прежде чем выйти из медитации, постарайтесь увидеть себя радостными, обладающими совершенным здоровьем. Представьте себе, что сейчас вы делаете то, в чем из-за своего несовершенства были ограничены. Увидьте себя преисполненными радости и энергии: ясно представьте себя в своем идеальном состоянии и окружите это идеальное состояние светом. Начиная сосредотачиваться на больном месте, сформулируйте для себя аффирмацию, которая поможет установить в вашем подсознании правильный шаблон мышления; постарайтесь почувствовать, повторяя эти слова, как в ваше тело вливается эта мысль, а вместе с ней и исцеляющая энергия. Я совершенен на всех уровнях своего бытия. Мое тело свободно от блокиро-вок. Я внутренне спокоен. Я свет. Я свет. Я свет.
]Несколько недель назад я участвовал во всемирной медитации, о которой узнал из вдохновенного сообщения, широко распространявшегося по электронной почте. Можешь ли Ты сказать, была ли эта медитация успешной? Если да, то можешь ли Ты сказать, в чем именно? Имели ли указанные дата и время такое значение, как это утверждалось в сообщении? Кроме того — и я не хочу никого обидеть, — каждый раз, когда я оборачиваюсь, мне кажется, будто есть еще один призыв к действию и еще одна дата, которые представляются еще более важными, чем последние. Действительно ли наш мир настолько хрупок? Распуталось бы все, во что мы верим, если бы мы не реагировали на эти неотложные нужды? И, наконец, не важнее ли эти события наших личных молитв к Духу или созерцания?
Хотя ваш вопрос хорошо продуман и сформулирован, однако возникает ассоциация с чем-то, что проглотили, но что нельзя полностью переварить. Ваши добрые дела и желания по отношению к человечеству и Земле сочетают очевидные противоречия, которые вы сами сознаете. Знайте, что вы не одиноки в своей озабоченности, ибо так же думает и чувствует и бесчисленное множество других благонамеренных членов растущего сообщества сознания. Ваше участие во всемирной медитации в числе других людей было воспринято на глубоком вибрационном уровне по всему земному шару. Это означает, что в течение всего времени, пока выражалось намерение, Земля находилась в прямом резонансе с общей концентрированной вибрацией, которая превосходила обычное и известное. Известное имеет много относительных границ, большинство из которых основано на условностях и общепринятых мнениях. Немало мнений связано, конечно, с ограничениями третьего измерения, но еще больше мнений связано только с ограничениями человеческого ума. Эти устаревшие системы убеждений такие же прочные, как здания из стекла и бетона, в которых слишком долго заперто ваше творчество. Из-за ограничивающих убеждений человечества о самом себе оно теперь принуждено заниматься трудными и потенциально опасными для жизни ситуациями, которые могут навсегда освободить его. Для этого люди должны прорваться сквозь старые, нерушимые полуистины, которые долго заменяли собой оригинальную и творческую мысль. Сегодня человечество имеет много систем, которые ведут его к неудаче и краху. Люди сами создали себе проблемы и теперь должны подняться над ними. Для этого им надо отказаться от решений, которые потеряли свою актуальность еще вчера, и найти новые, которые будут полезны для их завтрашнего дня.
[color=red]СКРЫТЫЕ БЛАГА
Медитация, в которой вы участвовали, была задумана в тот момент, когда слились воедино вдохновение и отчаяние. Как ни странно, эти кажущиеся противоположности довольно часто сочетаются. Противоположности притягиваются и отталкиваются, и чем дальше они расходятся, тем быстрее сходятся. Таким образом, какими бы несправедливыми или неудобными ни казались сейчас драматические моменты, можно считать, что они скрывают в себе благо. Моменты божественного вдохновения — это те мгновения, когда изолированная или ограниченная мысль ускоряется интенсивностью неограниченности. Это создает горючий катализатор — огонь, который должен сжигать себя. Поскольку закон, управляющий безграничным, превосходит временный закон конечного, вместо постоянной дилеммы возникает потенциальное решение. Решение рождается в виде чистого потенциала, это — непорочное зачатие, понимаете? Это — потенциальное решение, потому что оно очень легко может потеряться в момент неведения, сомнения или страха. Очень мало оригинальных мыслей претворяется в действия, по крайней мере в третьем измерении. Вот такая-то оригинальная мысль и стала главной установкой для человека, который это придумал. Божественная воля в сочетании с человеческой — это пара, созданная на небесах и выразившаяся в творчестве на земле. Это и творческий принцип, и творение этого принципа, понимаете? Идите, пожалуйста, дальше внимательно и осмотрительно. Не позволяйте себе роскоши лениться и не приукрашивайте эти слова! Вы увидите, что этот закон полезен почти во всех сферах жизни, если применять его осмотрительно и одинаково соразмерно во всех направлениях. Природный Закон, как Вселенский Закон, многообразен и конкретен. В отличие от закона человеческого он всегда поддерживает и никогда не подрывает то, что превосходит его. Оригинальная мысль почти всегда приводит к успеху хотя бы потому, что ставит на первое место истинное творчество. Но истинное творчество, как младенца, надо защищать и заботиться о нем до тех пор, пока оно само не сможет поддерживать себя. Больше всего остального его стремится подчинить невежество, которое может даже задушить его еще до того, как оно познает дыхание жизни. Так происходит со многими великими творческими идеями, которые словно спотыкаются о мираж, называемый горизонтом, и падают, как будто Земля и правда плоская. Человек, который своими усилиями продвигал идею всемирной медитации, пока она не набрала собственную силу, довел свое представление до роковой черты, откуда уже невозможно отступление. То, что этот принцип лежит в основе всего мироздания, важнее самой медитации, ее участников и ее общего эффекта. Это мероприятие можно считать успешным, но оно входит в целую последовательность событий. Когда соединяются сердца и умы, то нет предела возможным достижениям. Польза от этого мероприятия в том, что оно превратилось в живую медитацию, и направленная энергия этой медитации вобрала в себя силы ее участников, которым она дала уверенность в себе. А Земля как единое целое получила возможность взять эти силы и целенаправленно использовать их во благо всех и Всего. Не думайте, однако, что если всемирная медитация проводится ради мира во всем мире, то это означает, что Земля может использовать собранные энергии только на это. Энергия устремляется по пути наименьшего сопротивления и течет, как того требуют необходимость и творчество. То же можно сказать, например, и о вашем счете в банке. Как вы думаете, почему деньги быстрее уходят на покрытие ваших долгов, чем на реализацию ваших творческих фантазий? Да потому, что те, кому вы должны, без всякого сопротивления позволяют возвращать им одолженные у них деньги. Получение представляет собой творческий и естественный акт, понимаете? Когда ваши творческие инстинкты из вторичного инстинкта превратятся у вас в первую черту вашей натуры, у вас будет больше средств на банковском счету на осуществление ваших творческих замыслов. Вы хотите знать о конкретной пользе этого события, но ее трудно передать словами. Можете ли вы точно объяснить, что именно заставляет вас глубже осознать свою цель и усиливает у вас стремление к ней в такой- то день, а не в какой-то другой? Или что заставляет вас почувствовать свою принадлежность к галактической расе существ, чье развитие связано с неделимой сетью сознания? Можете ли вы объяснить, что дает вам это конкретное понимание в один момент и отбирает его в следующий? Дело не столько в том, что на эти вопросы нельзя ответить, сколько в том, что ответы на них получаются на уровне опыта. Именно этот опыт, главным образом, и заставляет вас как индивидуальные души снова и снова рисковать всем как носителям человеческого потенциала. Во Вселенной просто нет больше ничего подобного. Служить Целому — значит быть целостным. Быть целостным — значит быть всем и всеми. В подобные моменты приближаешься скорее к ощущению себя Всем, нежели единым со Всем. Конкретные дата и время в данном случае не столько имели значение для глобальных интересов, которые можно считать интересами Гайи или человечества, сколько явились катализатором согласия, тронувшего в равной степени сердца и умы. Глубины скорби и высоты удивления, до которых может воспарить дух человеческий, бесподобны в галактике третьего измерения. Главная установка третьего измерения — это рост через накопление опыта (а не побег) через завесы ощущаемых страданий. Ваше участие в событиях, подобных тому, о котором вы спрашиваете, свидетельствует о желании приобщиться к чему-то большему, чем ваши собственные мысли. И, между прочим, не важно, самоотверженны или эгоистичны ваши побуждения, ведь результат будет тот же, потому что исходная точка у вас одна и та же. Энергия есть энергия, и электрической розетке все равно, включаете ли вы в нее холодильник или телевизор. Не путайте намерение и мотивацию, ибо одно означает сосредоточенную мысль, а другое — рассуждение и движение.
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ТЕМ, КТО СЛИШКОМ СГУЩАЕТ КРАСКИ
Дата прогремела, словно «выстрел на весь мир», но это вполне в духе нынешнего исторического периода. В каждой щели и под каждым камнем люди ищут знаки и символы. Они очень боятся, что могут не заметить одно-единственное связующее звено между своим прошлым и будущим. Могу я пообещать вам, что этого не случится? Могу я просить вас поверить мне в этом? Вы созданы из дыхания и материи Единого и Всего. В ваших размышлениях нет ни ошибок, ни временного забвения, из-за которых вы могли бы заблудиться или отстать. Об этом знает даже пыль у вас под ногами. Не верьте, пожалуйста, в безотлагательность, которую читаете в голодных очах тех, кто ест за столом, хозяин которого просто придумал еще одно средство для предотвращения конца света. Значит ли это, что вообще никакие даты всемирных медитаций не имеют никакого значения? Нет, но большей частью — это координаты, показатели способности человечества объединяться в сообщество ради общего дела. Внутреннее знание, побуждающее вас соединяться в мыслях, чтобы совершить изменение, когда-нибудь побудит вас соединиться в мыслях и для того, чтобы стать причиной изменений. Подобные события способствуют росту определенных клеток мозга, благодаря которым осознается «семья человека». Другими словами, они позволяют признать подпись под выражением божественной воли человека. Означает ли это, что у не желающих участвовать в таких мероприятиях не будет развиваться эта клеточная структура? Нет, ведь это один из многих пусковых механизмов, которые будут вести вас от сомнений к истинному интуитивному знанию. Мир, в котором вы живете, нехрупкий и не ломкий, а жизнь на Земле не бессмысленна. Вы живете в здоровом, безопасном и устойчивом мире. В настоящее время он адаптируется и изменяется для новых условий и обстоятельств. Следуя великой цели, изменяется все живое на Земле без всяких исключений. Развиваются физические и поведенческие особенности всякой жизни, благодаря чему она будет процветать в новых обстоятельствах. Такое положение еще будет преобладать, а что-то пойдет даже более интенсивно. Некоторые из ваших самых неприятных реакций ослабнут, поскольку ваш сенсорный отклик лучше приспособится к новым вибрациям и другим стимулам. Не отзывайтесь, пожалуйста, на призывы тех, кто настаивает, что ваше участие в таких мероприятиях необходимо для спасения мира или вас самих. Тем, кто рекламирует их и распространяет подобные сообщения, свойственно безосновательно преувеличивать их значение, превращая их в посмешище для несправедливых и несознательных. Пусть каждое приглашения оценивается по существу. А принимать его или отклонить — это ваше дело. И в том, и в другом случае и небо, и земля останутся к вам благосклонны. Не допускайте веры в нехватку и лишения, а лучше радуйтесь изобилию имеющихся в вашем распоряжении ресурсов. Ваша личная медитация протекает в той близости, тайны которой хранятся на божественном уровне. Нельзя сравнивать ее с подобными мероприятиями всемирного масштаба, о которых вы пишете. Одно не заменяется другим, но каждое священно само по себе. Многие думают, будто их неспособность медитировать мешает им общаться с Землей и Небом, но это не так. Одного лишь идущего от сердца желания разделить и расширить свою Сущность достаточно, чтобы расплавить свинец сопротивления и утвердиться в Духе! Этого ничем не заменить, и безмолвие не составляет здесь необходимого условия. Пойте свои мысли и свои молитвы, если хотите, и не стоит недооценивать способность Духа понимать все языки. Не судите о себе по чужим наградам или урокам. Войдите в единство сознательного сообщества, но оставайтесь уникальным как творческий человек. Позвольте себе отмечать солнцестояния и равноденствия. Их даты довольно скоро изменятся. Не ругайте таяние полюсов! За оттаиванием того, что долго мерзло подо льдом, еще будет хорошее. Ваши убеждения тоже застыли во времени и не давали вам ничего увидеть под ограничениями этой жизни и дальше этих ограничений. При любой возможности отмечайте новолуние и полнолуние. Благодарите Солнце за то, что оно восходит каждый день, и Луну — за то, что светит по ночам. О том, с чем вы сегодня боретесь, впоследствии вы будете вспоминать с приятной ностальгией.
Мне принадлежат несколько совершенно уникальных участков земли, которые имеют для меня особое значение. За то время, что я владею этой землей, мне приходилось встречаться со множеством животных — и обычных, и необычных, а также с духами стихий и другими энергиями. Я уверен, что все эти существа любят и ценят эту землю, которая очень нравится мне. Как это ни странно, я также чувствую, что сейчас может быть подходящее время либо продать эти участки, либо застраивать их, и я в настоящее время обдумываю обе возможности. Любое мое решение должно учитывать добрую волю самой этой земли и приниматься от ее имени. Как я могу быть уверен, что поступаю правильно?
Для начала вам лучше всего вновь представиться этой земле, даже если вы уже близко знакомы с ней. Вполне вероятно, что либо вы, либо она в чем-то существенно изменились, поэтому повторное знакомство пойдет на пользу вам обоим. Земельный участок может характеризоваться своими особенностями. Он может быть грубым по краям, но мягким посредине, или неровным и поросшим колючим кустарником, или может иметь слишком мягкий грунт, как плывун. Интересно также, что на землю могут влиять и другие критерии, например местные ли у нее владельцы или они живут в другом месте, а также кем и как названо это место. Земля, принадлежащая конкретному человеку, имеет иные особенности по сравнению с федеральной землей и землей, составляющей корпоративную собственность.
СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ И ХРАНЕНИЕ ЗЕМЛИ Не успела бы я еще закончить эти слова, как нашлись бы люди, которые поспешили бы поправить меня, напоминая (будто я сама этого не знаю!), что земля на самом деле не может принадлежать никому. Это действительно так! И теперь, когда мы разобрались с этим, мы наконец можем вернуться к тому ответу, которого вы ждете. Ведь, если бы мы отказали вам в праве на собственность, мы покончили бы и с самим вопросом, а этот вопрос очень важен и для вас, и для других. По правде говоря, вам действительно ничего не может принадлежать. Вам не принадлежит даже ваше тело: в лучшем случае, оно арендовано на эту жизнь, после которой оно возвратится земле, поскольку именно ей принадлежат стихии, из которых оно состоит. Вам может принадлежать только ваш опыт, который всемерно и с любовью поддерживается сострадательным созерцателем чудес, что зовется вашей «душой». Земля не может принадлежать никому, хотя попытки завладеть ею отразились на ее лике, запечатлелись в вашей истории и сказались на доступности некоторых ресурсов. Со временем земля многократно перераспределяется и по-разному используется. Представьте на мгновение многообразие ресурсов, которыми располагают в настоящее время ваши участки — не только те, что уже обнаружены и зарегистрированы в ваших документах, которых требуют ваши нынешние законы, но и те, о которых еще никто не знает. Сколько раз могли определяться и переопределяться границы этих участков? Эта земля намного старше ваших воспоминаний, но вы сами намного старше этой земли. Но этот парадокс лучше обсудить в другой раз, согласны?
Как нынешний владелец этой земли, вы многое можете сделать, но как ее хранитель, вы можете сделать еще больше. Хранителем считается человек, который поклялся защищать и поддерживать то, что считается дорогим и ценным. Необъяснимым образом хранитель связан с тем, что поклялся защищать. Те, кто признает святость этих отношений, знают также, что они влекут за собой и моральный договор о взаимоотношениях, договор, существующий за рамками социальных и юридических аспектов дела. Если вы не уверены, что являетесь хранителем своей земли, спросите об этом. Да, все очень просто! Устройтесь на ней поудобнее и попросите ее говорить с вами одним голосом (а не через ее стихийный состав), чтобы было меньше путаницы. Если вы обнаруживаете, что вы не самый подходящий хранитель, вы можете рассмотреть варианты своих дальнейших действий, включая продажу или передачу земли более подходящему владельцу. Если же вы узнаете, что вы действительно ее настоящий хранитель, вы ощутите в себе новую мудрость, которая обяжет вас заботиться об этой земле. Это не означает, что вам нельзя обрабатывать, застраивать или продать ее, а лишь гарантирует, что все ваши решения относительно нее будут приниматься ради ее высшего блага.
НАСТРОЙКА НА ЗВУКОВОЙ РЕЗОНАНС Поскольку земли как будто не хватает, то кажется, будто свободные земли не должны застраиваться, но это не обязательно так. Все живое должно иметь свое назначение и приносить пользу. В ваше время это стало означать, что то, что можно коммерчески использовать, должно цениться больше всего, и это, как вы уже знаете, привело к определенным нарушениям. Таким образом, природа вне вас, которая принадлежит вам, и природа внутри вас, которая и есть вы, должны совместно давать сознательный отклик на возникающие вопросы. Отклик — это не то же самое, что ответ. Ответ есть результат ваших логических рассуждений, он основан на вибрациях линейного времени. А отклик — это знание, естественно приходящее из резонансной гармоники самой жизни. Помните, вы слышали или читали о том, как огромные каменные блоки укладывались на свои места в пирамидах с помощью науки о звуке? На той же самой науке основан и резонансный гармонический отклик, и он доступен всем, кто признает природу царств и настраивается на нее. Требуется небольшая практика, поэтому не оставляйте эту идею, если природа сразу же не сообщает вам о себе! Ваше тело состоит из тех же минералов, что и тело Земли. Когда они включаются в ваше питание, вы больше склонны к отклику из места естественного резонанса, но если лишить ваше тело этих важных элементов, вам будет труднее находиться в состоянии естественного знания. Поэтому, думая о будущем этого участка, важно заботиться о собственном благополучии.
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ И ЗРИТЕЛЬНЫЙ РЕЗОНАНС По мере практики звукового резонанса начните дополнять его и зрительным резонансом, или активным предвидением того будущего, которое вы хотели бы разделить с другими. Если вы будете представлять себе лучший из всех миров, то будете жить в лучшем из всех миров. Зрительный резонанс усиливается (и защищается) центром третьего глаза. Центр этот регулирует ваше благополучие и связность со всем вашим окружением, включая все, в чем вы участвуете на земном плане. Это не ограничивается вашей личностью, хотя может находиться под ее влиянием. Центр третьего глаза всегда существует в Сейчас, и это одна из причин, почему столь многим из вас трудно соединиться с ним, ведь большинство из вас пребывает где угодно, но только не здесь! Мысленно вызывая образ высшего потенциала, которого может достичь эта земля и вы вместе с ней, представляйте себе настоящий момент. Вы можете почувствовать искажение в своем электромагнитном поле, напоминающее ощущение, возникающее при перекашивании глаз. Это ощущение возникает из-за слияния двух полуреалий (мягких потенциалов) в одну. Остановитесь на мгновение, чтобы искажение прошло. Это упражнение может вызвать и такие побочные эффекты, как головокружение и небольшая головная боль, хотя необязательно (но не поддавайтесь искушению насильно добиться этих признаков в подтверждение того, что вы правильно выполняете это упражнение). И наконец, будьте честны перед собой, иначе любые ваши усилия будут приводить к самым нежелательным результатам. Если, скажем, вы хотите застраивать землю и получать с нее прибыль, то так и скажите об этом и занимайтесь этим. Мысли не должны расходиться у вас со словами, а слова — с делами. Если же вы хотите охранять природу, то служите источником вдохновения, чтобы включить и другие земли в свою работу со зрительными образами. А если вы хотите еще какое-то время понаслаждаться своей удачей, прежде чем решить, что делать, то притащите пару камней и пригласите дерево, белку и медведя на совместную семейную трапезу. Звездное небо создаст вам лунным светом настроение, а Бог во всех вас поможет вам найти общий язык.
Нехватка ресурсов в мире изобилия Глубокие рубцы на земной поверхности свидетельствуют о событиях огромной исторической давности. Живописные каньоны, реки и озера стирают, или по крайней мере скрывают, свидетельства неожиданных грандиозных опустошений; голые и незащищенные пустыни неспособны скрыть упадок, заменивший обильную растительность сухим песком. История тоже оставила шрамы там, где ход событий менялся войнами, и вместо живых людей там стоят теперь памятники. Катастрофические явления составляют естественную особенность развития планеты и участвуют в формировании хода истории. Кроме того, ее ход в значительной мере меняли и многие события неприродного характера, оказывавшие такой же катастрофический эффект на происходящее на Земле. События, связанные с состоянием мировой экономики, можно объяснять как естественными, так и неестественными причинам, и, скорее всего, история отметит их как крайности одного рода. Солнечная система, включающая в себя и Землю, ритмично движется к свету иного порядка, изменяющему все и стимулирующему эволюционный скачок, естественный в великих временных схемах, по которым живут солнечные системы. Этот свет, который вы скоро будете ощущать, имеет космический порядок, и, хотя он пока недоступен вашему восприятию, он временно погрузил Землю в тень. Но, как и всегда прежде, Земля выйдет из этой бледной тени, и свет, временно не позволяющий четко видеть светлое будущее, вернется, отверзая глаза всем, даже слепым, которые иначе не прозрели бы.
А теперь прошу открыть Сердца и подготовить Разум к восприятию столь важного сообщения:(Письмо В.А.Полякова.Универсология)
Уран вскоре входит в Овен (Огненный знак) с 11 по 12 марта 2011. Уран всегда несет преображения и трансформации миру. Но характер преображений зависит от степени готовности каждого человека в назначенный момент достичь назначенной ступени эволюции, чтобы быть готовым войти в открываемый Ураном Портал. Трансформация уже идет на планете, но активная фаза ее начнется с 17.02, когда Луна и Солнце образуют оппозицию, и полнолуние начнет энергетизировать малый парад планет: Меркурий, Марс, Нептун, Солнце, Хирон. Хирон – это знак судьбы, который обозначит начало преображения 17.02. А подготовка к Огненному Крещению преображению начнется 19.01 – в первое полнолуние на Крещение и 22.01, когда Юпитер войдет в Овен. Солнце соединится с Ураном 21.03. И тогда Портал откроется!.. Послание на эту тему от сотрудниц Храма Матери Мира: Стихии потоками заливают континенты, сознание людей, к единству призывая, сила женская в потоках тех струится. Излучать потоки эти есть ответственность и Ваше Предназначение. Какой поток единства Мира излучаете в пространство своей жизни? Себя с любовью принимая, вглядитесь в образ свой. Где красота гармонией струится, а где разделенность в сознании таится? Почувствуйте многоликость потоков мужского и женского творения, которое сияет пред Вами. Рождайте цельный Образ всех сфер вашей жизни, не ограничивайте сознание свое. Сотворите Образ Новой Эпохи. Разгул стихий возможно усмирить, наполнив сердца женской сутью: таинством женского влечения, многоцветностью нежности сердечной, ласковым касанием, терпимостью, кротостью, мудростью защитницы и хранительницы жизни вековечной. Лишь чаша сердечности Единой сможет излить в гармонии потоки приближающихся Миров. В Посланиях Моих суть преображения Вашего. Много еще умствования лукавого. Уразумейте, что катится лавина перемен! Поймите ответственность свою за жизнь своих родных и близких, за город свой и за планету, за красоту сияющих Миров! Таким образом, все члены МаЭД должны уже начать регулярно строить ОЭС с акцентом на Куполе Света над вашим городом, регионом, страной, цивилизацией, ядром от Польши до Байкала, над планетой, соединяя планеты с другими планетами Солнечной системы Куполом Света. Причем нужно строить ОЭС, где бы вы не находились, в любое время суток, в одиночку, группой или сообществом единомышленников. Особенно активно мы будем строить ОЭС на встрече в Одессе 17.01 на Балансе 4 Ст., 5-я ступень. Все, кто приедут от коллективов Украины, будут для смягчения всех условий на планете учиться защищать, а может, и спасать и мир, и близких людей! 18.01 – в Одессе мы проведем с 19.00 мистерию, а после - МПМ на тему: «Огненное Крещение». 19.01 – приедут участники СиПС 3 МНШУ, и мы после водного Крещения проведем большое МПМ с построением ОЭС и Купола Света над планетой. В разных регионах на СиПС 3 мы учились выходу за пределы видимого и очевидного, мы постигали суть преображения, осознавали работу с параллельными мирами, Хранителями, Дэва-строителями,… Мы научились строить пирамиды как энергоинформационные каналы Вселенной. Мы строили иерархию отношений и их ценностей, учили суть знака владыки новой эпохи – Урана и как найти святое место рядом с этим Владыкой. Повторите этот материал все, кто был на этих Форумах и начните как можно быстрее его применять.
Ныне я получил подтверждение своих исследований: у сотрудниц Храма Матери Мира, воспринимающих это состояние одинаково в ощущении, что что-то грозно-торжественное назревает. Вот послание от Храма Матери Мира... Огненное Крещение уготовано планете. Плутон уж к проявлению готов. Годы даны были на Преображение Ваше. Вглядитесь в зеркало свое, сколь много вокруг Вас сияющих сердец? На распри, пустословия ресурсов просто нет. В ком не угас поток небесный, энергосистемой, как узором жизни, соедините магниты Будущего у планеты. Поймите, Вы сотворите Чудо жизни, наполнив связностью своих потоков Дороги, которые в своем Служении Великом Учитель Ваш всем проложил. Духовный Путь есть Честь великая и ответственность безмерная пред Братьями Старшими и планетой, несущей Зерно Духа преображения Миров. Поразмыслите над этим! А это означает, что огненная трансформация, о которой мы так долго говорили, уже совсем рядом. Как будет преображение протекать? Стоит ли гадать ныне, думая более о себе. Помните слова Христа: «Кто Душу сбережет для себя, тот ее потеряет, а потерявший во имя Мое – обретет». Так и вы поступайте, а о вас позаботятся Отец-Небесный и Матерь Мира. Прочитайте и нижеследующее Послание, которое адресовано мне и которое, я полагаю, ныне должны знать те, о которых идет речь в Послании. Помедитируйте над этими словами: Создай свой ближний круг из тех, кто Предназначенье выполняя, вошли уже в поток творения. Энергии сознания и сердец должны стать едиными с тобой. Через этот круг пойдет поток преображения, растекаясь по всему Движению Духа и далее направляясь по планете. Выдержат ли сердца? Понимают ли свое Предназначение быть рядом с Аватаром в эпоху судьбоносную? Открыл ли им сознание иль суета земная заполняет мысли и дела? Защитный купол на планете строить заповедано Вам вместе. Мы, потоки преображения на планету направляя, защитный купол укрепляем. Сын мой, планета уже вошла в поток преображения. Став единым океаном жизни, сможете поток направить на преображение Миров, смягчив потоки разрушения. Еще раз говорю: обдумайте не спеша вначале самостоятельно, затем с коллективами своими обсудите, постройте космосхемы на указанные числа, исследуйте другие даты (например, в прошлом году малый урок преображения с 25.05.2010, когда Уран, войдя в Овен, привел к огненной трансформации, но в августе позволил заблудшим осознать свою суть, и смысл Огненного Крещения, вернувшись в Рыбы). Проведите МПМ, а затем постройте Купол Света над своим городом, страной, ядром от Польши до Байкала, над 12-тью цивилизациями мира и над всей планетой. И поддерживайте Образ ОЭС постоянно в эти дни. Не суетитесь. Закончите построение пирамид, кто начал или постройте временные пирамиды там, где можете (дома - из веревочек, на дачном огороде, под балконом от ствола дерева, в парке,…). Готовьте в городах энергосистемы для приятия энергопотока преображения! Просветляйте сознания тех, кто еще не готов или кто долго пробуждается. Не пугайте себя и людей окружающих ужасами образов, поскольку не дано познать все образы преображения (помните о 3-х основных альтернативных сценария развития будущих событий, о которых я постоянно говорил, и каждый из которых может сбыться при определенном состоянии человечества). Не пытайтесь запасаться продуктами, ведь бессмысленно отсрочить на несколько дней то, что может быть уготовано как длительная перспектива (это вообще не обсуждайте). Мудро приложить все усилия, чтобы собрав 144000, создать Купол Света над планетой, смягчив Огненное Крещение! И постоянно стройте Образ Будущего, чтобы воплощать его в настоящем – это ваша основная магия и защита! Ибо произойдет малое бедствие, когда о великом созидании будете помышлять! Время испытания каждого настало! И помните, что я вам искренне благодарен за тот подвиг неприметного служения, который вы совершали в течение вашей жизни, придя к сегодняшнему дню с открытым для Будущего сознанием!!!
Итак, жизнь должна продолжаться, продолжим и мы обучение. Наш ждут весенние Форумы и летняя международная Академия Универсологии, на которой вы представите мне свои Дневники Ученика. Задание 2 для Ученика на развитие Ментального Различения и углубленного изучения Предназначения: А знаете ли вы своё фамильное Древо?! И снова повторяю, не то общее трактование, которое многие умеют делать, но не перекладывая эту формулировку на свою жизнь. А конкретное проявление Отца и Матери, братьев и сестер, дядь и тёть, и даже свекров и тёщ в вас? Итак, опишите в себе проявления фамильные буквально перенося родительско-родственные впечатления ваши на себя, также, как они выражены и как они воспринимаются другими со стороны. Это задание также обсудите на встрече в коллективе, чтобы в виде практикума увидеть различия в том, что вы о себе думаете, и что думают о вас другие. И наконец, последнее на сегодня задание: определите, где завершаются мужские проявления и начинаются женские, и где Ян переходит в Инь и наоборот?! (Ответы стройте на практических примерах или на образах из жизни). Рождайте ощущение потоков жизни на основе практики визуализации движения Потока Жизни через 21 энергоцентр: Вязь небесного потока, сферы планетные соединяя, рождает серебристый купол солнечного творения. Семь уровней единства создают 4-ю планету. Человечество оболочки 7-ми Рас рождает, и 12 лепестков культуры эти оболочки наполняют. Сотрудничеством труда, культуры наполняя, многоликостью отношений соединяя, рождают связность эфирного потока. И семь энерготел, в пространстве соединяясь, образуют сферы жизни: органы систем и клетки органов. Универсальность жизни проявляя, в клетках химические связи молекул возникают, молекулы связность атомов рождают. И кирпичики мироздания вновь первоматерию проявляют. И первоматерия, Водою Жизни омываясь, кирпичики мироздания соединяя, Первоматерию Вселенной созидают. А вот пришло одной нашей сотруднице Послание, которое я прилагаю как пример ментального различения. Это делается для того, чтобы она, хотя и являясь яркой индивидуальностью, однако осознала мудро, в каком направлении нужно начать преображение своего волевого стиля, из-за которого возникали несовершенные отношения. Чтобы в дальнейшем ею созидалась согласованность радужности отношений взаимообогащения. Другим же это возможность и в себе открывать глубины неосознанного: Иссушает тело костров горящих пламя. Что есть "искажения" в речах? Искажения суть догмы узкого мышления. Тьма не искажает солнечного лика. Текучий синтез потоков разноликой жизни созидает нестандартность мысли. Вложи ты в ножны меч, терпимостью разумной, мягкостью, смирением сердечным заполни каждодневный труд. И внешнее служение наполнит форму женской сутью.
О развитии в СНеО УУП Образов Служителя Храмов Матери Мира и Творца Вселенной. Как вы думаете, какими качествами должна обладать служительница Храма Матери Мира?!! Чтобы к чему-то стремиться, нужно иметь Образ Достижения Идеала (Будущего). К чему вы стремитесь? Как вы думаете, какими качествами должен обладать служитель Храма Творцов Вселенной?!! Как вы думаете, должны ли служители Храма Творца Вселенной развивать в себе качества, обретаемые в Храме Матери Мира? И наоборот, должны ли служительницы Храма Матери Мира развивать в себе качества, раскрываемые в Храме Творца Вселенной?
Итак, в завершении этого Послания прошу всех сделать срочную рассылку этого материала, а затем обсудить его со всеми, даже с теми, кто слегка соприкоснулись с Универсологией, в т.ч., с бывшими нашими членами или просто с сочувствующими людьми. Нам понадобится поддержка Купола Света излучениями доброй воли как можно большего количества духовных людей. Также пообщайтесь с другими духовными организациями на тему грядущего Огненного Крещения планеты и объединения усилий всех прогрессивных сил планеты. Дайте эту информацию (в отредактированном социальном виде) на наши сайты. Всем нам желаю преисполниться великой силы Духа Новой Эпохи!
Я буду комментировать всё вышеизложенное еще неоднократно, старайтесь постигнуть это и войти в Поток преобразования Жизни, несущий нас в Новый Мир Новой Эпохи. Помните, что вы живете в удивительное время исполнения всех пророчеств! До встречи на семинарах, СиПС 3 МНШУ и на Крещении в Одессе (с 17 по 24.01)!
Сообщение отредактировал Чайка777 - Четверг, 27.01.2011, 11:17
Энергии Новой Земли: январь 2011 Архангел Михаил через Силию Фенн Перевод – Алена Старовойтова Частоты Света на 2011
Возлюбленная Семья Света, как же радостно и чудесно, что Земля завершила переход, начавшийся во время выравнивания Великого Креста 2010 года. В тот момент вы знали, что в вашем мире происходили значительные перемены, так как Планета начала перестраиваться для финальной фазы своего сдвига в Пятое Измерение и Новую Линию Времени. К моменту Солнечного Затмения 4го января Земля будет полностью сонастроена со своей новой траекторией и новой частотой, которая гарантирует, что к декабрю 2012 года она прибудет на рандеву с Галактическими Вратами Времени и вхождением в «безвременье» или «частоту бесконечности». Воистину, Возлюбленные, сдвиг, произошедший в последние месяцы 2010года, первоначально касался Времени и вашего Восприятия Времени в вашей жизни на Планете Земля. Сдвиг в Пятое Измерение Света – это сдвиг в более Высокие Частоты Сознания. На этом уровне энергия вибрирует в более высоком и ускоренном темпе, чем в Третьем Измерении. И на это мы просим вас обратить внимание, поскольку именно в этом и состоит парадокс, значимый для вашего проживания Новой Реальности. В Пятом Измерении Света ускоренная частоты ощущается как замедление времени! В Третьем Измерении новая частота воспринимается как ускорение времени, и кажется, что все движется слишком быстро. Сама Земля уже полностью перешла на новую пятимерную Линию Времени, но в виде акта Благоволения она позволит трехмерной линии времени продолжаться и со-существовать наряду с новой временной линией вплоть до 2012 года. Таким образом, у населения Земли есть время приспособиться к новой частоте и линии времени. Обе будет доступны в виде альтернативы до середины 2012 года, когда трехмерная линия времени падет, ибо Земля начнет свое путешествие через Врата Времени 2012 года в «Безвременье/Частоту Бесконечности» или в зону Безграничного Сознания. В этот период все на земле начнет подготовку к гигантскому скачку «эволюции сознания» в Новую Эпоху Света и Мира. Возлюбленные, вы были пионерами этого сдвига, и теперь мы просим вас осознать, насколько решающим ваше восприятие времени будет для личного сдвига в последующие 18 месяцев. Вы научитесь понимать, когда вы пребываете в парадигме старого времени, направляясь в тупик, а когда вы будете в парадигме нового времени на пути вперед. В старой линии времени вы испытаете ускорение частоты в виде ощущения, что время движется слишком быстро, что вы напряжены, торопитесь, обеспокоены, что слишком много всего требуется сделать. На новой пятимерной лини времени вы будете чувствовать, будто все замедлилось, и что у вас вдосталь времени, чтобы осуществить все, что необходимо. Вы будете спокойны и умиротворены, вы будете знать, что все в Божественном Порядке в вашей жизни. Вы будете испытывать ощущение Изобилия и благосостояния, невзирая на то, какова ваша финансовая ситуация. У вас появится ощущение возможности чудес в вашей жизни, тогда как вы движетесь вперед по приключению жизни на Земле.
Заземляясь в Новой Линии Времени
Возлюбленные, важно, чтобы вы заземлились в новой Линии Времени и позволили вашему Телу Света и Физическому Телу приспособиться к новым частотам и вибрациям. Ибо ваше тело будет энергетически вибрировать в ускоренном темпе, но вы будете ощущать, что жизнь течет медленнее. В начале вы можете ощутить некое внутреннее замешательство, ваше тело может казаться дезориентированным и тяжелым. Вы можете чувствовать себя неуклюжими, несогласованными с самими собой. Вы также можете ощущать беспокойство, нарушение ритма сна, истощение, головокружение и тошноту, тогда как ваше тело справляется с новыми частотами времени. Подобные временные симптомы мы бы назвали «морскою болезнью», т.к. ваше тело приспосабливается и рекалибруется к новым частотам. Также знайте, Возлюбленные, что ваше Физическое Тело также в процессе сдвига и сонастройки, чтобы пройти через Врата Времени 2012 в Бесконечное Время. Поэтому мы предлагаем вас позаботиться о вашем теле с любовью и вниманием, удостовериться, что вы ведете сбалансированный образ жизни. Высвободите любые старые драмы, оставшиеся с прошлых времен, и всецело ступите в энергию Любви и Прощения. И каждый день удостоверяйтесь, что ваши Физическое и Световое Тела сонастроены с Божественной Волей. Чтобы достигнуть этого, мы предлагаем вам ежедневную активацию и медитацию, которая будет полезна. Она похожа на последнюю медитацию, предложенную нами, но она была усовершенствована с тем, чтобы приспособиться к сдвигам новой энергии, с которыми вы будете работать, начиная с Солнечного затмения 4го января. Начните просто фокусировать вашу энергию в Сердце, глубоко дышите. Знайте, что в Пятом Измерении сознание якорится в Сердце. Ощутите эту реальность в виде глубокого ощущения Безусловной Любви и Связи со Всем Сущим. Почувствуйте также глубокое Умиротворение, являющееся частью подобного Сознания. Затем позвольте этой энергии направиться вниз через солнечное сплетение, сакральную и корневую чакры вниз в чакру Звезда Земли, расположенную в земля прямо под вашими ступнями. Почувствуйте, как вы якорите вашу энергию в Земле, в Новых Кристаллических Решетках Пятого Измерения, тогда как они соединяются с вашей чакрой Звезда Земли. А теперь позвольте этой энергии направиться еще ниже, соединяясь с Кристальным Сердцем в центре Земли. И в этот момент вы ощутите, как глубокая, безусловная Любовь Шекины Матери Земли поднимается к вам, через чакру Звезда Земли в ваше Сердце. Сохраните эту Любовь в своем Сердце и знайте, что вы глубоко Любимы и Лелеемы Матерью Землей, что вы Сонастроены с Божественной Волей Земли, выражаемой посредством эволюции Планеты в Многомерную Реальность. А теперь позвольте энергии двигаться вверх по вашему телу, через Горловую, Третьего глаза и Коронную чакры и вверх в чакру Звезда Души, расположенную прямо над головой. Здесь вы соединяетесь с вашей душой и Высшим «Я», вашим Я Есмь Присутствием, тогда как оно якорится в Физической Форме. Здесь вы также можете соединиться с вашим Предназначение находиться здесь сейчас и с вашей Божественной Сутью. Ощутите Безусловную Любовь и Красоту вашей Души, сонастраиваясь с вашим Высшим Предназначением на это воплощение. Удивительное ощущение, исполненное сверкающим, сияющим светом. А теперь позвольте этой энергии направиться вверх сквозь Измерения света в Великое Космическое Сердце Всего сущего. Здесь вы ощущаете Безграничную Любовь Источника Всего Сущего. Втяните этот пульсирующий, искрящийся свет обратно в ваше Сердце и храните его там. Теперь вы сонастроены с Божественной Волей, как для себя, так и для Земли. Пребывая в подобном созвучии, вы обнаружите, что вам очень просто быть заземленными в Пятимерной Линии Времени и ощущать энергии Умиротворения, Спокойствия и Изобилия. Жизнь станет Простой и Ясной, ибо вы следуете Божественному Водительству, которое придет к вам в новой Лини Времени Благоволения и Любви.
Проявляя Мир на Новой Линии Времени
Возлюбленная Семья Света, сейчас мы немного поговорим с вами об энергии Мира, которая столь важна в это время. Мир – это не просто отсутствие войны и конфликта. Мир это скорее определенная энергия, излучающая Безусловную Любовь, Сострадание и Принятие Всего. Сперва внутренняя энергия должна быть взращена в Сердце, прежде чем ее можно ощутить во внешней реальности. Возлюбленные, мы знаем, что вы усердно работали в последние годы, чтобы исцелить все внутренние конфликты и гнев, который мешал вам войти в проживание внутреннего мира. И сейчас многие из вас живут во внутренней радости и мире, поэтому вы имеете возможность быть точками якорения этих энергий на Новой Земле. Мы просим, Возлюбленные, чтобы вы продолжили работать над прекрасным состоянием внутреннего мира и легкости, чтобы вы могли разделить эти энергии с другими. Ключ к подобному состоянию внутреннего Мира в том, чтобы ваше сознание было заякорено в Сердце и чтобы вы постоянно жили в состоянии осознанности и прощения, были готовы прощать и отпускать в любой момент, осознавать, когда и как вы выпадаете из состояния внутреннего мира. в сознательном состоянии вы сумеете сохранять ваш внутренний Мир на протяжение более длительного времени, тем самым создавая энергию Мира и Любви вокруг вас. Энергия эта будет местом посева для проявления Новой Земли и Временной линии Новой Земли. Каждый человек, достигший этого, становится Мастером Света и может начать проявлять Новую Землю на Новой ЛинииВремени в своей жизни прямо сейчас. Возлюбленные, к тому моменту, когда вы войдете во Врата Времени 2012 будет много тех, кто стал Мастерами Света и Времени, вы будете штурманами, ведущими Человечество через Врата Времени в Новую Реальность. И сейчас вас просят начать интенсивно работать над этими навыками и умениями с тем, чтобы вы действительно могли осуществить задачу, с которой вы пришли на Землю в этот раз. Проживая Подлинную и наполненную Духом жизнь Возлюбленные, воистину, вы можете спросить: что это значит в рамках моей жизни день за днем? И мы ответим, что Новая Линия Времени вашей жизни станет более «подлинной», исполненной энергией и Светом вашей Души и вашего Божественного Я Есмь Присутствия. Вы начнете осознавать поток Света вашей Души в повседневной жизни. Вы будете слышать направления и предложения, исходящие от более Высоких Источников. Вы научитесь доверять этим направлениям и идти в потоке с синхроничностями, желаниями и чудесами, происходящими в потоке творческого партнерства между Высшим «Я» и Эгоическим «я» как Мастера Света. Вот что означает проживать «наполненную Духом» жизнь, когда каждый день исполнен страсти, света водительства Души и Высшего «Я». Когда вы живете подобным образом, Возлюбленные, ваша жизнь становится подлинным выражением того, Кто Вы Есть на всех уровнях. Высшее «Я» и Эгоическое «я» работают сообща в чудесном партнерстве, которое гарантирует, что вы проживаете мир и радость на всех уровнях вашего существа, начиная проявлять Реальность Новой Земли в вашей собственной жизни. Поэтому, Возлюбленная Семья Света, в году, лежащем пред вами, вы будете учиться и ощущать чудесным образом. Самая важная дата в этом году выпадает на 11-е ноября, когда Звездные Врата 11/11/11 обеспечат последние рекалибровки Земли в ее путешествии для сонастройки Галактичнеского Плана 12/12/12 и в Путешествии через Врата Времени 21/12/12. Итак, Возлюбленные, мы желаем огромной Радости и Любви, тогда как ваше Путешествие продолжается в год 2011.
СОЗДАНИЕ ВАШЕЙ ПИРАМИДЫ СИЛЫ В ПЯТОМ ИЗМЕРЕНИИ. Сообщение Архангела Михаила от 3 марта 2001 года (передано через Рону Херман).
Возлюбленные друзья, вы делаете выбор и следуете потоку Света или темной стороне в вашей жизни. Не проецируйте ваши мысли в будущее и позвольте прошлому скорректировать себя. Таким образом, вы двигаетесь выше в четвертое измерение, и все негативные мыслеформы Земной истории сбалансируются. Когда вы выравниваете свое намеревание с намерением Духа – «Твое будет выполнено» или просите «Высшей пользы для всего» - вы получаете наше разрешение добавить вашу энергию любви к целому, и она показательно увеличивается. Многие из вас начинают понимать, что вы создаете вашу соб-ственную мировую реальность и становятся очень искусными в провозглашении вашего желания. Некоторые вещи еще остаются нерешенными и проблемными для вас, и вы чувствуете их с тем, как вы учитесь совершенствовать ваши способности Мастера. Вас все еще ограничивают энергии третьего измерения, когда вы входите в высшие частоты четвертого, а иногда и пятого измере-ния. Позвольте нам предоставить вам пример, как большинство из вас входят на различные вибрационные уровни и создают там подходящие для вас энергии: «Представьте себя в лифте, в котором вы достигаете доступ к тому, что мы зовем «Космический Центр Покупок». Лифт останавливается на середине этажа третьего измерении, и вы сходите. Представьте, огромную комнату, наполненную светом, о чем вы можете представить, но там содержатся дисгармония и хаос. Большинство предметов там – повержен-ные и незавершенные и вы должны откопать и отсортировать их через многие уровни, комнаты и кабинеты для того, чтобы найти нечто, что вы хотите или то, что находится в хорошем состоянии. Там есть неблагозвучные звуки, в основном диссо-нансные и спутанные, которые, как и все на этом этаже – бегут и пытаются найти то, что они утверждают – является их собственным. Это чувство разочарования и тщетности против толпы, с тем, как они бегут с места на место, и аура беспокой-ства, нервозности и страха допущены в эту комнату.
Вы возвращаетесь в лифт и поднимаетесь на середину уровня четвертого измерения. Как вы сходите, вы обращаете внимание, что все намного более организованно здесь. Там еще есть некоторая путаница, но намного легче пройти через районы, где вы ищите хранимые сокровища. В некоторых местах предметы еще не закончены и это происходит в то время, которое вы можете назвать «секундами», однако вы учитесь сфокусироваться на том, что вы желаете, и вы быстро попадаете в район, где хранятся сокровища, и вы имеете легкий доступ к затребованию своих сокровищ. Здесь видны многие различные уровни, и с тем, как вы достигаете ключи пробуждения» - вы способны отпереть двери, где хранятся наиболее ценные сокровища. Постепенно, вы достигаете доступа ко многим вещам, о которых вы мечтали и тосковали. На столько долго, насколько чисто ваше намерение и ваше видение недрогнувшее – вы можете требовать «предметы вашей мечты» и принести их обратно к вам на физический план. Спустя время, вы способны вернуться в лифт и под-няться на нижний уровень пятого измерения. Вы изумлены уже с остановкой лифта и ваше сердце парит. Все прекрасно настолько, как вы только можете описать. Это атака всех ваших чувств и вы знаете, что это место, где вы хотите остать-ся. Однако вы знаете, что вы не можете остаться, и вы нахо-дитесь здесь только для того, чтобы наполнить ваш сундук сокровищ и вернуться с ним обратно на землю. Ваши сердца желают быть постоянно провозглашенными. Все на этом этаже прекрасно (нежно) в таком совершенстве, что вы не чувствуете ошибки и в «секунде». Вы находите, что ваши желания постоянно меняются, и нет много «вещей», которые вы желаете провозгласить, а только качества, размеры, атрибуты. Сейчас, как вы знаете – вы можете иметь все ваши сердечные желания, творчество, «провозглашенные вещи» - в новом значении.
Описали ли мы все звуки, которые вы создаете в волшебном рассказе? Нет не все. Все происходит точно с тем, как вы провоз-глашаете и создаете чувства (выражения) в вашем мире. Иногда, вы немного входите в образцы энергии высших измерений, и это выглядит как чудо, которое вы хотите осуществить. И вы удивляетесь, почему, иногда «это» работает, а иногда – нет. Сейчас, мы дадим вам бездоказательный путь в пятое измерение и к сокровищам, которые вы желаете.
Мы часто говорим о «пирамиде» и ее силе. Мы помогали вам строить пирамиду в пятом измерении, где вы объединяетесь с вашей духовной семьей и другими космическими путешественни-ками. Мы надеемся, что ваши частые визиты туда и ваше объеди-нение там – приведут к намереванию любви посылать Лю-бовь/Свет и посланию энергии излечения Земле и всему человечеству. Сейчас, мы поможем вам построить Пирамиду Силы, куда вы сможете уйти во время уединения или сна; чтобы получить излечение, питание; для создания того, что вы желаете, а также поиска «Священного Решения» для всех ситуаций и новых этапов в вашей жизни.
Представьте Пирамиду Света и пожелайте, чтобы это про-исходило в пятом измерении. Там вершина пирамиды содер-жит Спиральный Луч Света, который содержит все цвета, размеры, атрибуты нашего Отца/Матери Бога. С тем, как вы движетесь внутрь вашей пирамиды, посмотрите вокруг: стены и пол – сияют внутренним Светом, и там, в круге находятся 12 кристаллических стульев (вы можете пожелать добавить их еще, время от времени). Там в центре находится кристаллический стол, и когда вы касаетесь его – он стано-вится совершенным к вашему телу. Там, над центром стола находится чудесно чистый кварцевый кристалл. Кристалл – огранен с обоих концов, и его верхняя часть проникает в верхушку пирамиды. Это – основная структура вашей пира-миды, однако, мы советуем вам добавить ваше личное при-косновение, когда вы посещаете священный замок и делаете его собственным. Мы дадим вам несколько примеров того, как вы можете более эффективно использовать вашу пирамиду. Разрешите нам предположить, что вы испытываете сейчас, конфликтную ситуацию с кем-то в этом мире. В состоянии медитации – идите в вашу священную Пирамиду; присядьте на один из кристаллических стульев и увидьте разные личности, стоя-щие вокруг вас в комнате, где находится в центре кристалли-ческий стол. Попросите «Высшее Я» личности присоединить-ся к вам, и вы можете пожелать провести диалог с этой личностью, но, пожалуйста, уберите ваше Эго в пассивное состояние и говорите напрямую, от сердца вашей души. Направьтесь к состоянию вашего дела и тогда, ситуация займет место на кристаллическом столе и попросите «Боже-ственного Решения» и высшего результата, хранящегося в вас обоих. Представьте Фиолетовое Пламя изменений – сияет из-под стола, окружая ситуацию, как баланс и гармонизируя энергии внутри мыслеформ ситуации. Сейчас, посмотрите как большой кристаллический крючок над столом, начинает накаляться, и истекают далее потоки Золотого Света (это может вам напоминать сверканий молний, во время вашей грозы). Первые потоки «Молний» будут фокусироваться на кристаллическом столе и на ситуации, потом они будут рас-пространяться каждому из вас, после того, как они заполняют всю комнату. Вы будете входить в энергии «Божественного Истока» и вы, другая личность, ситуация – будут «заряжены» Космической Жизненной Силой Сознания. Тогда, вы должны оставить результаты мудрости Души. Вы должны переклю-читься в состоянии «автопилота», вы можете сказать, что в нем вы не можете знать, где вы находитесь или каким будет точный результат, но доверие этому – будет наивысшим результатом.
Если вы желаете сфокусироваться на вашем физическом теле, как в случае болезни или несбалансированной ситуации – поставьте себя на кристаллический стол. Вы можете сказать, что ваше желание может быть специфическим или просто «настроенным» на главное. Просите «Ваше Высшее Я» и «Ваше Я Есмь» быть вашими космическими двигателями и наблюдать за процессом, как Фиолетовое Пламя горит и окружает вас и тогда, лучи Молний активизируются. Это будет очень увеличиваться, и ускорять процесс высвобожде-ния любой оставшейся импульсивной негативной энергии внутри физических структур и поможет в строительстве вашего тела Света. Вы можете найти, что вам может быть не позволено положить еще кого-нибудь на ваш кристалличе-ский стол без их разрешения, или в специальных случаях, с разрешением их «Высших Я».
Потратьте время внутри вашей Пирамиды Силы, когда вы принимаете решение сделать, утвердить и придать энергию вашим видениям и стремлениям. Здесь вы можете ис-пользовать Универсальные Законы Провозглашения в их наиболее динамических формах с тем, как вы становитесь более искусными мастерами со-творчества. Потратьте время на очищение вашего видения будущего во всех зонах: духов-ной, ментальной, эмоциональной и физической. Мы дали вам ранее направление для провозглашения ваших желаний, сейчас, мы просим вас выполнить их внутри вашей Пирами-ды Силы и ожидаем, как распространение чуда.
Заходя в Пирамиду Силы пятого измерения – вы переходите негативные, искаженные энергии третьего измерения, и кон-фликтные, двойственные энергии четвертого измерения. Сейчас, время восстановить способность функционировать внутри планов Света, где возможно только совершенство. Архангел Михаил».
Когда ученик готов, то является учитель. Поэтому только те из вас, кто готов внутри себя, смогут получить необходимые знания, которые выведут вас на верный Путь. Идите внутрь себя и наблюдайте за собой, потому что только ваши несовершенства и ваши привязанности отделяют вас от знаний.
Я ЕСМЬ вознесения свет, Победы свободный по-ток. Великое благо, что по-слано мне, Обрел я отныне навек.
Я ЕСМЬ свет, тяжести нет, Я воспаряю в высь. Пою, исполнен Божь-их сил, Чудесный гимн хвалы.
Возрадуйтесь! Я ЕСМЬ Христос, Сияющий в любви. И солнцем став, я воз-несен, Исполнясь Божьих сил. Эль Мория.
Каждый человек имеет свой собственный взгляд на мир, обусловленный множеством факторов, как биологических, так и социальных. Некоторые видят жизнь в розовом свете, некоторые в голубом, а кто-то в черном или сером. Мир же всегда один и тот же. Различается лишь только взгляд на него, и, хотя мы не в силах изменить мир, мы можем изменить то, как мы воспринимаем его. Мои друзья как-то рассказали мне историю о двух котах, которых они знали. Один кот рос на даче, вольным и свободным, как ветер. Он носился по округе, с наслаждением гоняясь за бабочками, увлеченно охотясь на мышей и страстно распевая серенады соседским кошечкам. Другой кот вырос в доме, привыкнув к мягким диванным подушкам, ласкам хозяйки и мисочкам столь активно рекламируемого кошачьего корма. Его жизнь была великолепна, но в один прекрасный день она превратилась в кошмар. В этот день хозяева решили отвезти его на дачу, ту самую, где наслаждался вольной жизнью первый кот. Когда домашнего любителя "Вискас" вынули из корзинки, в которой его перевозили, и он впервые в жизни увидел поросший травой дачный участок, ужасу его не было предела. Насмерть перепуганный кот, мяукнув, вскочил на плечо хозяина и прижался к его шее. Для того, чтобы оторвать от себя пребывающее в панике животное, хозяину пришлось приложить немало усилий, но, наконец, кота впервые в жизни положили на поросшую травой землю. Кот понял, что настал его последний час и смирился с неизбежным. Он съежился, чтобы стать совершенно незаметным, и замер с широко открытыми глазами, не шевелясь и не дыша, в ожидании конца света. Здесь мир, в котором оказался домашний кот - тот же самый, в котором блаженствовал и резвился кот дачный. И различие в реакциях животных было обусловлено не миром, а их взглядом на мир, в случае домашнего кота полном ужаса и отчаяния, хотя на самом деле ему не угрожала никакая реальная опасность, и, в случае кота дачного - полном радости и интереса. То же самое относится и к нашему подходу к ситуациям, в которые мы попадаем. Часто источником наших мучительных отрицательных эмоций является не сама ситуация, которая иногда действительно может быть тяжелой и мучительной, а то, как мы ее воспринимаем. В качестве примера мне хотелось бы привести истории Милтона Эриксона, известного психотерапевта и гипнотизера, вышедшего победителем из, казалось бы, безвыходного положения, и одного испанца, уже не помню его имени, в сходном случае в качестве выхода выбравшего самоубийство. В возрасте девятнадцати лет Милтон Эриксон заболел полиомиелитом. Он полностью потерял способность двигаться и даже говорить, и поэтому все считали, что он в коме. Настроенный пессимистически врач приговорил его к смерти, но Милтон не собирался так просто сдаваться. Собрав все свои силы, он попытался пошевелить хотя бы одним мускулом. Некоторое время спустя он обнаружил, что может слегка двигать веками. Несколько недель ему понадобилось, чтобы родные обратили внимание на то, что почти незаметным движением век он подает им какие-то знаки. Потом родные помогли ему разработать язык общения, и он смог, наконец, попросить мать, чтобы его кровать поставили поближе к окну, и теперь по утрам он мог наблюдать восход солнца. Это было его первой победой. Затем он сотворил чудо, благодаря своей воле и настойчивости вернувшись к жизни. Впоследствии Эриксон стал знаменитым ученым и выдающимся психотерапевтом, что и неудивительно. Поскольку лишь человек, сам умеющий преодолевать препятствия и находить выход из кажущихся безвыходными ситуаций способен научить других людей тому, как позитивно смотреть на жизнь и как преодолевать собственные проблемы. Один из учеников Эриксона рассказал историю о том, как он был у него в гостях, и Милтон показал ему открытку, которую прислала его дочь. На открытке был изображен герой мультфильма, находящийся на крошечной планете среди бескрайних просторов Вселенной. Под картинкой была сделана подпись, гласящая: "Когда вы задумываетесь о том, насколько огромна, беспредельна и сложна Вселенная, не начинаете ли вы чувствовать себя маленьким и ничтожным?" На обороте открытки почерком Эриксона было написано: "Только не я!" Это тоже взгляд на мир. Кто-то чувствует себя маленьким и ничтожным перед лицом вечности и бесконечности, а кто-то, наоборот, ощущает себя в том же сравнении уникальным, неповторимым и полным сил. Нельзя сказать, что один из этих взглядов - правильный, а другой – неправильный. Что один взгляд - истинный, а другой - ложный. В данном случае оценка каждым человеком своего состояния субъективна, и мы можем говорить лишь о том, приносит ли данная субъективная оценка человеку пользу или вред. Эриксоновский взгляд на мир помог ему победить неизлечимую болезнь и достичь выдающихся успехов в жизни и в науке. В то же время человек, чувствующий себя бессильным и ничтожным перед лицом обстоятельств теряет волю к борьбе и в конечном счете проигрывает. Дело в том, что свой собственный взгляд на мир мы принимаем, как непреложную данность, высшую инстанцию истины, не задумываясь о том, что наш способ оценивать ситуации - результат случайного стечения обстоятельств, в которые мы вовлекались с момента нашего рождения, и что он не является чем-то непреложным и неизменным. Счастливый человек отличается от несчастного в первую очередь тем, как он видит мир, и тем, как он оценивает происходящие события.
Молитва о любви! Я В ГЛАЗАХ ТВОИХ УТОНУ,МОЖНО? ВЕДЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ УТОНУТЬ- СЧАСТЬЕ! ПОДОЙДУ И СКАЖУ:"ЗДРАВСТВУЙ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ, МОЖНО?" НЕТ, НЕ МОЖНО ЭТО, А ОЧЕНЬ ТРУДНО! ОЧЕНЬ ТРУДНО ЛЮБИТЬ,ВЕРИТЬ!... ПОДОЙДУ К ОБРЫВУ КРУТОМУ, БУДУ ПАДАТЬ, ПОЙМАТЬ УСПЕЕШЬ? НУ, А, ЕСЛИ УЕДУ, НАПИШЕШЬ? ТОЛЬКО МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ПЛОХО! Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЮ, СЛЫШИШЬ! НЕ МИНУТУ, НЕ МЕСЯЦ, ДОЛГО! ОЧЕНЬ ДОЛГО! ВСЮ ЖИЗНЬ! ПОНИМАЕШЬ? ЗНАЧИТ ВМЕСТЕ ВСЕГДА! ХОЧЕШЬ? Я ОТВЕТА БОЮСЬ! ЗНАЕШЬ, ТЫ ОТВЕТЬ МНЕ, НО ТОЛЬКО МОЛЧА! ТЫ ОТВЕТЬ МНЕ ГЛАЗАМИ - ЛЮБИШЬ! ЕСЛИ - ДА- ТО ТЕБЕ ОБЕЩАЮ, ЧТО ТЫ САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ БУДЕШЬ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ, МОЖНО? ЕСЛИ ДАЖЕ НЕЛЬЗЯ - БУДУ! И ВСЕГДА Я ПРИДУ НА ПОМОЩЬ, ЕСЛИ ТРУДНО ТЕБЕ БУДЕТ!
Клиника Бога 1. Я пошел в клинику Бога, чтобы пройти обычный осмотр, и подтвердилась моя догадка, что я болен. 2. Когда Бог измерил мое давление, он увидел, что у меня понижена нежность. 3. Когда измерил температуру, термометр показал 40 градусов тревоги. 4. Он сделал электрокардиограмму и обнаружил, что мне нужно несколько шунтов любви, потому что мои артерии забиты одиночеством и не могут ничего дать пустому сердцу. 5. Я пошел к ортопеду, потому что не мог гулять рука об руку со своим братом и обнимать своих друзей — я сломал себя, споткнувшись о зависть. 6. Еще Бог выяснил, что я близорук, потому что вижу в своих братьях и сестрах одни недостатки. 7. Когда я пожаловался на глухоту, он поставил диагноз: я перестал слышать голос Бога, который говорит со мной каждый день. 8. Чтобы исцелить меня, Бог по своему милосердию дал мне бесплатную консультацию. Поэтому, выйдя из клиники, я решил принимать только натуральные лекарства, которые он прописал мне в своих правдивых словах. o Каждое утро - полный стакан благодарности. o По дороге на работу - 1 ложку спокойствия. o Каждый час - 1 таблетку терпения, 1 чашку братства и 1 стакан смирения. o По приходе домой - 1 дозу любви. o На ночь - 2 таблетки чистой совести. o Не предаваться грусти или отчаянию от того, что переживаешь в течение дня. Бог знает как ты себя чувствуешь. Бог точно знает, чему позволяет произойти в твоей жизни в каждый момент. o Цель Бога для тебя совершенна. Он хочет показать тебе то, что можешь понять только ты, переживая то, что ты переживаешь. именно на том месте, где ты находишься сейчас. o И пусть Бог даст тебе: После каждой грозы - радугу. после каждой слезы - улыбку, после каждой заботы - обещание нового, в каждом испытании - благословение. На каждую проблему, которую посылает жизнь - верного друга, чтобы с ним поделиться. На каждый грустный вздох - мелодичную песню И ответ на каждую молитву. Ганасан
МЕДИТАЦИЯ Медитация (в переводе с латинского - размышление) -приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности. Медитация сопровождается телесной расслабленностью, отсутствием эмоциональных проявлений, отрешенностью от внешних объектов. Конечно, это определение слишком сухое. Если дать образное определение, то наиболее удачным нам кажется такое: молитва - когда мы говорим, а Бог слушает; медитация - когда Бог говорит, а мы слушаем. Нам надо научиться слушать свою душу. В душе -тишина, покой. Медитация - нечто глубокое и наполняющее сердце - теплое и истинное. Истина в том, что все мы -частицы одного потока жизни, одного большого океана. Научитесь расслабляться и чувствовать себя счастливыми только от того, что рождены для этой жизни. "Я рожден, и это все, что необходимо чтобы быть счастливым", - так сказал Альберт Эйнштейн. Пусть эта мысль будет для вас основной и единственной. ЖЕЛАЕМ МИРА, СЧАСТЬЯ И ГАРМОНИИ.
Это чувство, это слово так много значат в нашей жизни, что не вынести его в отдельный заголовок просто невозможно. Само слово "любовь" обладает огромной информационной и вибрационной емкостью. Этим словом мы обозначаем различные виды любви земной, человеческой: любовь к себе, любовь к родителям и детям, любовь мужчины и женщины, любовь к друзьям, животным, развлечениям и к своему делу, любовь к чтению, спорту, творчеству и т-, д. Рейки, например, мы часто называем не потоком космической энергии, а потоком любви Бога, и тогда слово "любовь" приобретает другой смысл, отличающийся от традиционных земных представлений.
В этом случае оно означает бесконечную жертвенность и созидание, не требующие ничего взамен, несущие только радость, выздоровление и счастье.
Для человека любить и быть любимым настолько важно, что он просто не может существовать без удовлетворения этой потребности. Возможно, эта потребность заложена в нем со времен Творения, когда Творец из любви создал миры и человека, и любовь является его сутью, и сущностью, и субстанцией. Исходя из этого, все, что нас окружает, можно назвать проявлением любви. И если мы с этим согласны, то человек как Творец по замыслу Бога должен уметь проявлять любовь. Вот здесь и начинается самая сложная сложность.
Во-первых, слово "проявлять" мы употребляем в значении: переводить из тонкого плана, области абстрактной мысли, области идей и информации, в область проявленную, видимую, т. е. облекать в форму, в поступки, в слова.
Во-вторых, каждый из нас как индивидуальная сущность проявляет любовь своим отличным от других людей способом. Уровень проявления любви зависит от сознания, развития и глубины ума, широты души и высоты духа. У материальных объектов (у нашего тела тоже) любовь проявляется в соответствии со свойствами материи физического плана. Главными качествами материи физического мира является инерция, накопление и кристаллизация. Другими словами, "прибрать к рукам" и ни за что не расставаться. Согласитесь, что именно так мы часто понимаем любовь - как обладание. "Если я это люблю, то это должно принадлежать мне и я за это буду сражаться до конца". Зачастую мы не спрашиваем у предмета своего вожделения, хочет он этого или нет, нравится ему быть в нашем владении или не нравится. И если ему не нравится быть объектом нашего обожания, то в этом случае-наша любовь превращается в насилие и в ответ рождает чувство, противоположное любви, - ненависть, отрицание, противодействие. Ненависть всегда рождается от насилия или от неосуществленного вожделения. Не зря народная мудрость гласит: "От любви до ненависти один шаг" и "Насильно мил не будешь", только мы часто забываем мудрость наших предков и живем, проявляя любовь через материю физического мира, или через тело. Такое проявление любви приносит в нашу жизнь страдания и неудовлетворенность, потому что, будучи уверенными, что "это" принадлежит нам, мы начинаем "это" переделывать на свой лад и на свой размер. Такое поведение и представление являются основной причиной конфликтов между людьми.
Попробуем рассмотреть, точнее, обозначить (обозначить, потому что исследовать понятие любви глубоко очень сложно из-за его многомерности) проявления любви относительно некоторых объектов физического и духовного планов.
Любовь к себе. Часто мы понимаем это как эгоизм или способ жизни человека, осуществляющего свои желания за счет других. Для таких людей важно только то, что волнует их самих, они не замечают нужд, переживаний, забот окружающих, даже своих родных и близких, и о таких людях говорят, что они способны перешагнуть через собственную мать. Это крайность, но, к сожалению, имеющая место в нашем человеческом обществе. Существует другая крайность, когда человек полностью "растворяется" в жизни другого человека (мужа, ребенка, матери и т. д.), совершенно забывая о себе, не заботясь ни о своем внешнем виде, ни о своем здоровье, ни о своем развитии, интеллектуальном и духовном. И в первом и во втором случае душа человека ослеплена его самостью, страдает в первом случае внешней слепотой, а во втором - внутренней. Она лишена возможности роста. Первый говорит: "Я знаю все лучше вас, я пришел в этот мир, чтобы все поклонялись мне и делали все, что я хочу, поэтому трудиться и учиться мне не надо, а если кто-то с этим не согласен, то я возьму все, что пожелаю, любым способом, даже силой". Такие люди кажутся себе сильными, "крутыми" и не понимают, что они, возможно, более, чем кто-либо другой, страдают от недостатка любви. Часто своим поведением они пытаются заставить людей любить себя (в их понимании - уважать), и главным их заблуждением является представление, что любви можно добиться насилием. В жизни таких людей любовь превращается в бизнес: "ты - мне, я - тебе" . Индивидуальное "Я" таких людей вырастает до монументальных размеров, и человек не только не видит "бревна в своем глазу", но и носков собственных ботинок.
Во втором случае, наоборот, внутреннее "Я" человека постепенно уменьшается, становится незаметнее и в конце концов растворяется, исчезает, человек теряет свою индивидуальность, он живет чужим умом, чужими фразами, чужой жизнью, по чужому слову, теряет себя. Это страшно, потому что, во-первых, не развивается его самосознание, не приобретает опыт его душа, а во-вторых, он становится неинтересным для окружающих и, самое печальное, неинтересен и тем людям, ради которых он потерял себя. Когда человек вдруг осознает это, он начинает "предъявлять счета", требуя оплаты в виде благодарности или в виде материальной помощи, а те, кто привык использовать этого человека "без зазрения совести", не понимают, почему вдруг "мебель" заговорила, ведь всю жизнь служила верой и правдой, а тут вдруг какие-то претензии; давайте-ка мы ее поменяем на новую и таким образом избавимся от этого досадного неудобства. В итоге и в первом и во втором случае человек остается один на один со своей опустошенной душой, со своей ничем и никем не заполненной жизнью. Пушкинская старуха у разбитого корыта - это первый вариант, а ее старик - второй. Оба остались ни с чем.
На законный вопрос читателя: "Так как же все-таки поступать?" отсылаем его к Книге Книг: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же Подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Евангелие от Матфея, 22 : 37-39).
Обратите внимание: любить себя нужно так же, как Бога и как ближнего своего, т. е. Бога, себя и ближнего надо любить одинаково.
Когда мне приходится говорить об этом в аудитории, часто возникает вопрос, который звучит примерно так: "Как я могу любить убийцу (алкоголика, бродягу, проститутку и т. д.)? Как я должен к нему относиться?" Вопрос этот имеет два аспекта. Первый попроще, его можно обозначить встречным вопросом: "Перестаете ли вы любить своего ребенка, когда он наделает в штанишки, измажется кашей или упадет в лужу?" Вы, безусловно, ответите: "Конечно же нет, ведь он еще маленький и многому не научился". Это правильно. Но ведь человек, который совершает преступления и нарушает закон Бога, тоже подобен младенцу, который еще не осознал своей Божественной сущности и не научился жить по закону. Ему еще предстоит пройти долгий и тернистый путь к этому знанию. Здесь заключен второй аспект, и он гораздо сложнее не только для осуществления, но и для понимания. Это - осознание своей Божественной сущности и осознание Божественности, изначально данной каждому Творцом и одинаково присутствующей в каждом из нас: в бродяге, президенте, святом и преступнике. Это такой же дар Бога каждому, как свет солнца. Во что каждый из нас превратил этот дар в соответствии с Законом Свободной Воли, также милостиво данной человеку Творцом, - это уже третий вопрос. Результаты того, как каждый из нас распорядился этим Священным Даром, мы наблюдаем в нашем человеческом обществе: одни люди созидают, другие разрушают. Общество осуждает разрушителей, воспитывает их способами, принятыми в обществе, ограничивая их свободу. Хотя всем давным-давно известно: для того чтобы преступники не повторяли своих ошибок, они должны учиться на уровне души. Только уроки, пройденные через душевные переживания и страдания, меняют человека и переводят его из класса в класс в Духовной Божественной школе. Уроки, усвоенные в Божественной школе жизни, не забываются, потому что становятся плотью и кровью человека, и его плоть и кровь уже не способны вести себя иначе, как в соответствии с пройденным уроком, так же как не способны многие-многие люди убивать, делать зло, совершать подлость. Опыт этих уроков проявляется как определенный способ жизни и поведения. Такой способ поведения, усвоенный через личное переживание, накопленный из жизни в жизнь, называется совестью.
По способу жизни и поведения можно судить, какие уроки человеком пройдены и усвоены. То, к чему настойчивее всего человек стремится, является еще не пройденным уроком, и в этой области он старается набрать более всего "очков", чтобы "закрыть" эту тему. "Испив" определенный опыт, человек уже никогда, ни в этой жизни, ни в следующих, не будет испытывать неодолимой потребности в подобном опыте.
Пройдя этап сексуального притяжения, человек понимает, что одного этого ему недостаточно. Чтобы отношения имели окраску теплоты и длительности, необходимо еще что-то, что помогало бы продолжению отношений, вносило в них новые грани, подпитывало интерес людей друг к другу. Это "что-то" мы можем назвать "общностью интересов". "Общность интересов", которая может объединять людей надолго, лежит в основе таких образований, как семья, общее дело, в проведении общего досуга, хобби. Мы хорошо знаем, что в процессе удовлетворения "общих интересов" между людьми возникает еще что-то, стоящее над материальным, - то, что мы называем душевностью. Без душевности, т. е. взаимопонимания, дружбы, -надежности, трудно добиться прогресса в любом деле.
Душевность - тоже вид любви, но проявляемой не через действия тела, а через духовный план. Проявлять духовную любовь значительно сложнее, чем материальную, и ее проявление напрямую зависит от искренности, так как искренность считается мерой духовности человека. Что такое искренность? Во-первых, это такой способ жизни, когда человек в любой ситуации остается самим собой, не подстраивается, не ломает себя в угоду другим людям и обстоятельствам. Во-вторых, человек поступает так, как думает, а думает то, что говорит - его слова, мысли и дела не расходятся друг с другом. О таких людях говорят, что они обладают целостностью. Задумайтесь, многие ли могут похвастаться такой роскошью - говорить то, что думаешь? Часто мы не позволяем себе этого из-за такого серьезного и строгого судьи, как общественное мнение, понятие о котором корнями уходит в нас самих и живет в глубинах нашего сознания.
Мы знаем, что человек реинкарнирует, рождается на Земле не один раз, а многократно, в разные эпохи в различных социальных условиях. При рождении память о прошлых жизнях стирается. Вероятно, среди многих причин это необходимо еще и потому, что человек должен воспринять условия, правила, законы общества, в котором ему предстоит прожить данную жизнь. Ребенок видит и слышит, что происходит вокруг него, и эти впечатления формируют его представления и отношение к окружающему миру. Одновременно складывается и его представление о том, как окружающий мир относится к нему самому. Став взрослым, человек строит свои отношения с окружающим миром в соответствии с полученным опытом. Среди нас много людей, которые считают окружающий мир своим злейшим врагом, они жестоко обижены на жизнь, на общество, на правительство, на соседей и т. д. Таким людям очень трудно понять, что не жизнь виновата, а виновато их представление о жизни, сформировавшееся от момента рождения до сегодняшнего дня. Им трудно понять, что изменять необходимо взгляд на жизнь, а не саму жизнь. Как это сделать? Прекрасный ответ, гениальный в своей простоте, дает Бха-гаван Шри Сатья Саи Баба. Он говорит: "Воспитывай в себе "хороший взгляд". Старайся во всем видеть только хорошее". Это и будет началом пути к осуществлению принципа любви к ближнему своему. Примером развития в себе "хорошего взгляда" и любви к ближнему может служить рассказанная Геннадием Остером история о том, как Бабушка Удава учила Мартышку быть воспитанной. "Что ты сделаешь, Мартышка, если тебе предложат банан?" - спросила Бабушка Удава. "Конечно же, съем!" - отвечала Мартышка. "Воспитанная мартышка предложит банан кому-нибудь другому", -учила Бабушка Удава. "А если этот другой его съест?!" - беспокоилась Мартышка. "А ты попробуй", - посоветовала Бабушка. Мартышка попробовала, предложила банан Слоненку, тот предложил банан Удаву, Удав - Попугаю, а Попугай преподнес банан Мартышке. В результате Мартышка поняла: если ты кому-нибудь что-нибудь предложишь, то и тебе кто-нибудь что-нибудь предложит, и все останутся довольны и счастливы. Мы воспроизвели модель совершенного общества, где все заботятся обо всех, никто не обездолен и все друг друга любят.
"Хороший взгляд" позволяет избавиться от подозрительности, которая сильно искажает действительность. Подозрительность рождается от комплекса "меня не любят". Когда в человеке этот комплекс силен, ему кажется, что многие люди с ним грубы, стараются унизить, обидеть, -использовать, недооценивают его, недодают внимания, не любят. Переубедить такого человека чрезвычайно трудно. Он-то ведь уверен в своей прозорливости и не понимает, что истинное положение вещей искажено его восприятием. Практикуя "хороший взгляд", человек избавляется от комплексов, жизнь становится легче, лучше, и ему кажется, что окружающие начинают относиться к нему по-другому.
Есть еще один существенный благоприятный аспект практики "хорошего взгляда" - пространство не засоряется негативными мыслями. Вокруг человека создается позитивный ментальный фон, который влияет как на самого человека, так и на окружающую обстановку. Если бы все люди на земле практиковали "хороший взгляд", то мы очень быстро пришли бы к Золотому веку и создали Рай на Земле.
Рай на Земле могут создать люди, умеющие проявлять духовную любовь. Духовная любовь - это прежде всего любовь, которая действительно не требует ничего взамен. Слово "действительно" многоэтажно, как небоскреб, потому что если нам кажется, что мы ничего не требуем от своего любимого, а только ответа или реакции на нашу искренность, то это уже и есть что-то, чего мы еще от него все-таки хотим. Духовная Любовь открывает в любимом человеке и в себе самом все больше хорошего, и постепенно это хорошее становится совершенством.
Для духовной любви не существует понятия "разлука" , потому что, где бы ни находился любящий, духовное присутствие настолько явственно, что нет ощущения потери или утраты. Духовная любовь распространяется не только на человека, которого любят, но предполагает ничуть не меньшую любовь ко всему тому, что окружает объект любви и ему принадлежит: его родителей, детей, супруга, работу, привычки, его внешний и внутренний мир. Духовная любовь - это еще и абсолютное принятие. Если вы сумели воспитать в себе и научились проявлять такую любовь, то вы можете позволить себе сказать, что вы недалеки от того, что называют осознанием Божественности в себе и в каждом объекте Творения. Люби ближнего своего Божественной любовью, и любовь Бога откроется тебе в тебе самом.
Анахата-чакра есть тот инструмент, через который человек может проявлять все уровни любви. Чем выше уровень проявления, тем сильнее наполнено любовью каждое действие, которое совершает человек. Существует такое понятие, как "открытая анахата", и людей с такой чакрой называют людьми анахатного типа. Это значит, что через их активно функционирующую анахату излучается в пространство проявляемая духом любовь. Рядом с такими людьми просто приятно находиться, не только разговаривать или делать общее дело. Особенно важно, чтобы люди таких профессий, как учителя, воспитатели, преподаватели, психологи, священнослужители, врачи, артисты, художники, т. е. люди, профессии которых связаны с общением с человеком, жили с открытой излучающей анахатой. Тогда все, что они делают, было бы пронизано этой энергией, и знания или помощь, полученные от такого специалиста, стали бы эффективнее многократно, запомнились на всю жизнь.
Перенесем свое сознание в Космос и посмотрим на нашу Землю сверху... Она такая маленькая... и такая красивая, голубая наша планета... Поместим Землю в центр нашего круга. Наши руки открыты, и на ладонях каждой руки вспыхивает огонь... Мы умеем работать с таким зеленым изумрудным огнем... мы работали с ним. Сейчас в центрах наших ладоней загорелись факелы... мы сидим вокруг Земли... мы взяли ее в наш круг и огнем, изумрудным огнем наших человеческих рук начнем пережигать негативную связь Земли с войной, катаклизмами, кризисами... Каждый из нас проработает свой кусочек, свое направление, именно то, где он находится... У кого-то будет север... у кого-то юг... у кого-то северо-запад... у кого-то юго-восток... Земля сейчас находится внутри нашего круга... и каждый отрабатывает свой сектор... пережигает связь Земли с войной... катаклизмами... кризисами... Земля как будто вздохнула... и стала легче... Она приподнялась... как будто она немного воспарила... Это говорит о том, что мы правильно, добросовестно и честно выполняем свою работу, очищая от негативной энергии нашу Землю... Мы пережгли связь Земли с войной... катаклизмами... кризисами... и теперь каждый из нас представит перед собой Покров... реку белой духовной ткани... Духовная ткань обладает удивительной сияющей белизной и текучестью. Все вместе переносим нашу Землю через Покров. Приподнимаем ее на наших огненных ладонях и вместе с нею поднимаемся вверх и перелетаем, держа Землю на руках, на другую сторону Покрова... Включаем в работу свои сердца. Земле нужна наша поддержка, наша сердечная... душевная... человеческая... Из наших сердец вытекает розовая река Любви вниз под Землю и поддерживает ее... Одновременно мы стараемся преодолеть Покров. Мы сейчас где-то над его серединой... Держим крепко Землю в своих руках... не позволяем Земле провалиться... И вот она уже выравнивается, поднимается... и мы делаем усилие, чтобы оказаться на той стороне Покрова... Мы преодолеваем Покров... Земля скатывается с наших рук... Мы перенесли ее... нашу Землю... хотя нам было трудно. Но мы все-таки это сделали... Земле тяжело подняться... Поможем ей воспарить... Мы будем часто работать с Землей... каждый день помогать ей... чтобы она могла расправить свои крылышки... и лететь дальше по своему пути в мироздании... Медитативная работа в группе по очищению ауры Земли - важная деятельность. К активному участию в такой работе призывает всех людей, мировая ситуация, когда на планете происходят войны, катастрофы, поднимает голову терроризм, люди гибнут от разбушевавшихся стихий. По окончании медитации всегда необходимо ощутить свое тело, свое присутствие "здесь и сейчас" и после этого открывать глаза.
Молитва святого Франциска Ассизского Господи! Сделай руки наши свидетельством Твоего мира, И туда, где ненависть, дай нам принести Любовь, И туда, где обида, дай нам принести Прощение, И туда, где рознь, дай нам принести Единство, И туда, где заблуждение, дай нам принести Истину, И туда, где сомнение, дай нам принести Веру, И туда, где отчаяние, дай нам принести Надежду, И туда, где мрак, дай нам принести Свет, И туда, где грусть, дай нам принести Радость. Помоги нам, Господи, не столько искать Утешения, сколько Утешать, Не столько искать Понимания, сколько Понимать, Не столько искать Любви, сколько Любить, Ибо кто отдает - тот получает, Кто забывает себя - вновь себя обретает, Кто прощает - тому прощается, Кто умирает - тот возрождается к новой жизни. Помоги же нам, Господи, сделай руки наши свидетельством Твоего Мира!
Тело несет в себе больше света Отражатели света — ченнелинг № 051, Сент-Луис (штат Миссури) Спрашивающий: Иногда, отражая свет и любовь в направлении других существ, мы получаем в ответ страх и гнев. Как нам лучше всего сохранять свой энергетический уровень в целостности и любви, чтобы продолжать выполнять ту работу, которая так необходима в настоящее время?
Группа: Мы не можем предложить вам одного способа, который был бы лучше других. Мы можем лишь дать вам один совет, и мы уже говорили о нем неоднократно — найдите свою страсть. Найдите место, где вы ощущаете высшую вибрацию и позвольте себе бывать там настолько часто, насколько это возможно, без суждений и размышлений. Вы изучали ангелов. Среди вас есть те, кто говорит с ангелами, кто научился проводить духовную работу, узнал о различных способах лечения и целительных техниках, об¬щаясь с ними. Ваша увлеченность эфирной формой жизни связана с тем, что вы сейчас двигаетесь в ее направлении. А пока у вас с вашим телом будут продолжаться прекрасные отношения типа «толкать — тянуть», «любовь — нена¬висть». Отчасти из-за этого некоторым из вас так трудно освободиться или двигаться вперед, и все же все человечество, как единое целое, уже несет в себе больше света и, как следствие, начинает приспосабливать к этому свое физическое тело. В течение последующих нескольких лет вы увидите эволюционные изменения в глобальном масштабе, и на них обратят внимание даже представители вашей медицины. Эти перемены уже происходят, но вам потребуется время на то, чтобы осознать их, зарегистрировать и, наконец, придать гласности через ваши медицинские журналы. Но они уже происходят сейчас, и вы увидите эволюционные изменения, каких вам никогда не доводилось видеть. В первую очередь, они коснутся сознания. Вы заметите, что люди на вашей планете начнут терять вес, поскольку потеря веса становится популярной. Это подтвердят ваши ученые, и все же привыч¬ка жить по принципу «толкать — тянуть» будет сохраняться еще некоторое время. Будут моменты, когда люди, начав движение в этом направлении, вдруг совершат скачок обратно. Это связано с тем, что заземление прекрасно и необходимо, и тело может сопротивляться разрыву связи с Землей. Итак, по мере того как вы двигаетесь в эфирное состояние, ваше тело будет оказывать сопротивление. Но в целом, вы уже несете в себе больше световой энергии, чем когда бы то ни было раньше, и это однозначно повлечет глубокие эво¬люционные изменения в физическом теле. Полная и долгосрочная картина происходящего говорит о том, что вы окажетесь в эфирном состоянии уже довольно скоро. Когда именно это будет? Мы не можем сказать. Нам бы хотелось сказать, что это определенно произойдет в течение вашей жизни. Но, учитывая нынешние скорости, дело не в этом, и вы уже потратили на это много жизней.
Заземление Отражатели света — ченнелинг № 051, Сент-Луис (штат Миссури)
Спрашивающий: В ходе работы, которую я выполняю, я начал понимать, что, для того чтобы успешно взаимодействовать с Землей, очень важно быть заземленным. В духовных кругах многим людям нравится покидать свое тело и присутствовать в нем лишь частично. Не могли бы вы мне объяснить преимущества прочной связи с Землей или ее отсутствия? Есть ли польза в том, что человек не заземлен?
Группа: Вы просите нас рассказать о том, о чем мы рассказать не в состоянии, поскольку польза есть в обоих состояниях .У вас в поле дуальности имеется склонность считать, что одно явление лучше, чем другое. Это хорошо или это плохо? Просто дело совсем не в этом, а потому мы не в состоянии сказать, что одно необходимо, а другое вам не нужно. Говоря эту тему, позвольте нам отдельно сказать о Клане Отража¬телей Света, о котором мы только что упоминали. Они долж-ны быть заземлены, поскольку невозможно отражать свет, если у вас нет прочной связи с Землей. Это ваше призвание, и мы благодарим вас за то, что вы храните это пространство и энергию не только для других людей, но и для нас.