Очистка пространства души и прощение обид Многие из вас разочаровывались в любви и страдали от этого. Ощущали свое сердце израненым,расстроеным.Соответственно был страх перед новыми отношениями. У многих этот период занимает много месяцев, а то и лет. А любить хочется!!! Душа и тело просит любви, жаждет ее!!! С другой стороны, страх говорит: - будет больно, будешь страдать если полюбишь опять!!! И где же выход? Выход в осознании одной, нелицеприятной вещи. Все страдания приносим мы себе сами. Мы является душевными садомазохистами. Причиняем боль и разрываем сердце мы сами и больше никто!!! Другой человек только дает нам повод для этого.
Для того, что бы быстрее вылечить душу, восстановить ее, вернуть способность любить, убрать страхи перед любовью, обиды и раздражение, выполняйте медитацию,вы сможете вылечить свою душу и восстановить способность ЛЮБИТЬ, вернуть себе это прекрасное чувство, вернуть себе способность быть счастливым и радоваться жизни. Успехов вам!!!
Во время медитаций используется образ мыльного пузыря. Значение этого образа сложно переоценить. На пленке этого мыльного пузыря записана вся информация о человеке. И всю эту информацию можно увидеть, прочувствовать, осознать и что важно даже изменить. Мыльный пузырь это практически сферический экран, через который мы воспринимаем мир и себя самих. Его возможности фантастические.
Он может воспринимать и воспроизводить картинки, звуки, запахи, ощущения, мысли и эмоции. На нем мы можем увидеть и все свое тело, и каждый его орган в отдельности в любом ракурсе. Гладя и промывая мыльный пузырь, мы приводим в порядок наши эмоции и мысли, лечим все наше тело в целом, и каждый его орган. Такая простая процедура, но положительный эффект очень мощный. С его помощью мы так же можем увидеть, услышать, прочувствовать, и осознать, все устройство мироздания, на всех его уровнях. Этот экран можно использовать и как пульт управления.
Этот пульт управления очень послушный, вам достаточно сказать – я ХОЧУ, и он выполняет вашу команду. Вам нужно разрешить себе научиться пользоваться этим пультом. Слушая и делая медитации, вы постепенно обучаетесь этому. Когда вы смотрите на мыльный пузырь и видите одновременно на нем свое отражение и окружающий мир – деревья, цветы, море, поля, людей и так далее. То в этой момент, вы ступаете в энергетический контакт с тем, что вы видите. Если мыльный пузырь при этом гладкий мягкий, ровный, то по нем идут цветные волны энергии, и можно сказать с полной уверенностью, что вы любите. Любите то, что отражается на вашем экране.
Эту способность вашего экрана, вы можете использовать как тест на любовь. Поместите на пленку вашего мыльного пузыря образ интересующего вас человека, в том же месте с внутренней стороны поместите ваш образ и наблюдайте за состоянием экрана и вы все поймете. Если экран искажается, рвется, темнеет, твердеет, превращается в стену – это говорит о вашем непринятии того, что есть на вашем экране. Нужно разобраться с причинами, вызывающими у вас такую реакцию и проработать. Методы Голографической терапии позволяют это сделать. Если у вас не получится самостоятельно, то проблему можно решить на сеансе со мной по интернету или очно.
Во время медитаций используется так же и черный шарик. Любой образ, который мы создаем – это реальность, то, что существует, воспринимает окружающий мир и влияет на него. Так вот черный шарик, который мы представляем – реально поглощает энергию из пространства. – Это практически маленькая черная дыра в пространстве. За счет своего вращения черный шарик преобразует поглощенную энергию и излучает ее в виде волн чистой энергии.
Давайте сейчас вместе поучимся использовать черный шарик. Представьте небольшой черный шарик диаметром 2 – 3 см. висящий на ниточке в 1,5 – двух метрах от вас. Раскрутите его против часовой стрелки. Обратите внимание на пространство вокруг него. За счет своего вращения черный шарик создает вокруг себя спиралевидную воронку. По ней он втягивает в себя грязную энергию из пространства. Она как дым входит в него. Черный шарик продолжает вращаться и постепенно на его поверхности образуется светлый ободок.
Он становится все ярче и ярче. И вот уже волны света расходятся от него по всей комнате. Черный шарик продолжает вращаться и поглощать грязную энергию, одновременно излучать волны чистой энергии Цвет энергии может быть любой. Вам нужно только сказать – Я ХОЧУ. Я ХОЧУ ЗЕЛЕНЫЙ – БУДЕТ ЗЕЛЕНЫЙ. Я хочу синий, будет синий и тд. Во время настроек вам нужно использовать черный шарик в том случае, когда во время чистки из вас выходит грязная энергия. Черный шарик поглощает ее и возвращает вам чистую. Черный шарик вы можете ставить в любом месте, там где вам удобно, где нужно очистить пространство от негативной энергии и добавить чистой энергии. В конце работы вы можете дать команду шарику, продолжать очищать пространство самостоятельно и излучать чистую энергию или дайте ему команду раствориться. Он преобразует всю поглощенную энергию в волны света и растворится.
Настраивайтесь, очищайтесь, насыщайтесь энергией, несите гармонию в наш мир, любите и принимайте любовь, будьте счастливы.
Очищение с помощью роз Точно так же как лотос веками был символом просветления, так роза символизировала и привносила "чистоту любви к себе". Это означает, что розы обладают способностью уничтожать энергии в энергетическом поле, которые являются неестественными и чужеродными для присущего и свойственного вам способа существования. Например, если вы ощущаете застой в сердечной чакре и подозреваете, что причиной тому является несбалансированная энергия другого человека, которую вы приняли на себя, то можете избавиться от чужеродной энергии с помощью розы. Просто поместите в свою сердечную чакру образ большой, полностью распустившейся розы с образом этого человека внутри. А теперь пусть роза наполнится его энергией, которая является чужеродной для вас. Затем удалите розу, наполненную энергией другого человека, из своей сердечной чакры. Выведите розу за пределы своей ауры или даже за пределы здания, в котором вы находитесь, и мысленно представьте, как она растворяется, испаряется или просто исчезает. Энергия этого другого человека растворится вместе с розой. По мере того как роза исчезает, энергия, удаляемая из вашей сердечной чакры, нейтрализуется и возвращается обратно к тому человеку, которому она принадлежит. Этот метод называется "уничтожением роз". Пожалуйста, обратите внимание на следующий момент: очень важно уничтожить розу за пределами поля своей ауры. Если вы растворите розу внутри ауры, то чужая энергия будет отчасти нейтрализована, но отчасти она так и останется в вашем энергетическом пространстве. Другими словами, если вы впитаете чей-то страх в свою сердечную чакру, а затем извлечете этот страх, поместите его в розу и отправите обратно, то человек получит назад уже не страх, а нейтрализованную эмоциональную энергию. Человек, получающий энергию обратно, волен делать с ней все, что пожелает. Он может снова обратить ее в страх или использовать как-нибудь иначе. Таким образом, вы освобождаетесь от этой энергии таким мягким способом, что не притягиваете к себе карму другого человека и это не влечет за собой никаких кармических последствий.
Когда к вам приходит кто-то, кто хочет вас увидеть, или вы с кем-то встречаетесь, просто успокойтесь внутри, станьте молчаливы. Когда человек входит, глубоко внутри почувствуйте мир по отношению к нему. Чувствуйте: "Мир этому человеку". Не говорите этого, чувствуйте это. Внезапно вы увидите перемену в этом человеке, как будто нечто неизвестное вошло в его существо. Он станет совершенно другим. Попробуйте это.
Молитвы-обращения к Природе "Молитва должна быть радостна…"
Агни Йога, Аум, 113
Природа – Матушка и Кормилица наша. Свои самые чистые и светлые чувства отдайте ей.
Молитвы-обращения к природе могут быть использованы в любой момент дня и в любой момент алтарной службы. Вы можете читать их в начале, середине или конце вашей алтарной практики.
Параллельно со своим основным предназначением – созданием потока Света и радости – эти молитвы выполняют и другие задачи. Они помогают укрепить и защитить вашу ауру, они трансмутируют все отрицательные чувства, которым вы можете быть подвержены, они придают вам мудрость и чуткость в общении с окружающей вас природой и наполняют вас светом спокойствия и просветления. Т.е. эти молитвы абсолютно универсальны. Что может быть лучшей защитой, чем счастье в глазах? Что может быть лучшим доказательством правильности избранного вами пути? Н.В. Панчишин Вступительная молитва
(Молитва Н. Панчишина)
Я благодарю и славлю Тебя, Единый Господь, за аромат Твоих лугов, за нежный шелест трав, за синеву небес, за высоту гор, за просторы степей, за полет птиц в небесах, за красоту нашей Матери-Природы, за красоту Бытия.
Я благодарю и славлю Тебя, Единый Господь, за то, что Ты позволяешь мне ощутить эту бессмертную красоту и прикоснуться моей молитвой к вечной славе Твоей – Вселенской Жизни – и воспеть ей чудесную песнь благодарного человека.
Аминь.
Пожелание Света Да будут все существа счастливы!
Да будут все существа блаженны!
Да будут все существа мирны!
Да будет всем хорошо!
Мир всем мирам!
Мир всем существам!
Мир Беспредельности!
Мир – на Север! Мир – на Юг!
Мир – на Восток! Мир – на Запад!
Мир вверху – в Небесах!
Мир внизу – под землей!
Ом! Ом! Ом!
Молитва Мира
(Молитва М. Руцкого) Во имя Отца и Сына, и Святого Духа!
Да будет Свет и Мир всем мирам!
Да будет свет и мир Небесам!
Да будет мир огню!
Да будет мир воде!
Да будет мир земле!
Да будет мир всем существам!
Да будет счастье всем существам!
Да будет радость всем существам!
Да будет благо всем существам!
Да святится Бог и пребывает во всем!
Да будет так!
И я знаю, что так оно и есть!
Благодарю Тебя, Господи,
И благослови на деяния
Дня грядущего!
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа!
Аминь.
Благословение
Ангелам четырех стихий
(Молитва О. Айванхова)
Ангел Земли, Ангел Воды, Ангел Воздуха, Ангел Огня, я люблю вас! Будьте благословенны! (3 раза)
И вас – гномы, ундины, сильфы и саламандры, я тоже очень люблю! Будьте благословенны!
Приветствие Солнцу
(Молитва Э. Профет) О, могущественное Присутствие Бога Я Есмь в Солнце и за Солнцем!
Я призываю (3 раза) твой Свет, заливающий всю Землю, в мою жизнь, мой ум, мой дух, мою душу!
Сияй и пылай своим Светом! Разорви оковы тьмы и предрассудков! Заряди меня великой ясностью твоего огненно-белого сияния!
Я Есмь дитя твое, и с каждым днем я становлюсь все более полным твоим проявлением!
Мантра
восходящего Солнца
(Молитва Э. Профет)
Гелиос и Веста!
Свет вливается (3 раза) в мое существо!
Свет расширяется (3 раза) в центре моего сердца!
Свет расширяется (3 раза) в центре Земли!
И вся Земля преображается (3 раза) для Нового Дня!
Обращение к Солнцу
(Молитва М. Козловского)
О, Владыка ослепительного пламени! Прикасаюсь к несказанной и неохваченной тайне Бытия Твоего, ощущаю неизреченное и неизбывное Единство. О, Владыка! Ты помогаешь духу моему пребывать в вечности и безграничности любви Твоей.
Ибо дух мой принимает смысл жизни как божественное присутствие Твое и пребывает в единстве с миром. Я Есмь возлюбленный вечной жизни!
Молитва Лучей Рассвета
(Молитва Н. Домашевой-Васильевой)
Благословенны лучи приходящего дня, те, что прекрасный Эос во все миры посылает!
Благословенна молитва, входящая в Неба спирали, дабы Престола достичь Всеединого в мире Творца!
О, Вседержавный Творец и миров повелитель, благослови устремленья и веру мою, и укрепи тыщу крат изреченную мною молитву, что возлагаю сейчас к Твоему алтарю!
Облачен весь в лучах восходящего Солнца силой и мощью, сиянием светлых Небес, я призываю твой меч, твой щит и защиту, о, мой Создатель, мой вечный и сущий Отец!
Аминь!
Утреннее благодарение
(Молитва С. Карандашова)
Господь, Отец, мой Бог, Тебя люблю,
И, новый день встречая на Земле,
За все, что Ты мне дал, благодарю,
За все, что было ночью и во сне.
Спасибо, что я есть, что я живу,
Здоров и вижу Солнце в вышине,
Что Я Есмь Я и так легко дышу,
И за Любовь Твою, Отец, ко мне.
Я мира всем желаю и любви,
Здоровья, счастья, радости всем-всем,
Блаженства, воплощения мечты,
Без боли, без страданий и проблем.
Создатель Всеблагой и Божья Мать,
Владыки и Святые, все, в ком Свет,
Пусть будет с Вами вечно Благодать,
Любовь и счастье, в коих меры нет.
Аминь.
Гимн радости
(Молитва Т. Гутенко) Радуйтесь (3 раза)! Дети Любви и Творца!
Радуйтесь (3 раза)! Бога Свет изливайте в Сердца! Радуйтесь (3 раза)! Дети Солнца! Света! Любви!
Радуйтесь (3 раза)! Мы Едины! В Боге все мы!
Молитва на освящение пищи
(Молитва С. Карандашова) Отец Единый и Всевышний,
Источник Жизни, Бытия,
Благослови нам эту пищу,
Пусть напитает суть Твоя
Её мельчайшие частицы
Любовью, силой, красотой.
Своей божественной десницей
Очисти, заряди святой
Энергией и благодатью,
И через пищу дай нам Свет,
Благослови нас, Божья Матерь,
И укрепи Любви Завет.
Аминь.
Молитва перед трапезой
(Молитва Н. Панчишина)
Господи, мы благодарим Тебя за то, что Ты благословляешь эту трапезу и наполняешь сердца наши Светом своим.
Мы благодарим элементалов и духов Природы, которые создавали эти продукты с любовью; мы благодарим всех людей, которые их с любовью выращивали и готовили; мы благодарим хозяев этого дома, видимых и невидимых, за уют и гостеприимство и желаем всем счастья, радости и света. Да будет трапеза эта нашим общим праздником Света и Любви.
Аминь.
Молитва Лучей Заката
(Молитва Н. Домашевой-Васильевой) Божественный день, облаченный лучами заката! Тебе поклонюсь, провожая в обитель души!
За то, что свершилось как Свет, – я тебе благодарен; за то, что не смог, – по милосердию сердца, Владычица Мара, прости!
Божественный день, уходящий в былое и вечность, всепобеждающим Солнца последним лучом запечатли все, что в воле творил я Господней! И трансмутируй священною силой сих слов все то, что вершилось, даб не было Света движенья! За нелюбовь я пред Сущим в извечном долгу! Войди в мою суть сияньем священным навеки, запечатлев уходящего дня красоту!
Божественный день, облаченный лучами заката! Тебе поклонюсь, провожая в обитель души!
За то, что свершилось как Свет, – я тебе благодарен; за то, что не смог, по милосердию сердца, Владычица Мара, прости!
Аминь!
Благодарение перед сном
(Молитва С. Карандашова)
Вот день прошел, и я опять стою
Перед Тобой, Мой Бог, во свете лунном,
За все Тебя, Господь, благодарю,
Что было мне ниспослано и чудный
Покров Твой звездный. Я прошу хранить
Меня и всех, с кем связан я судьбою,
И крепкий сон прошу благословить,
А утром снова я пойду с Тобою
Дарить пространству Свет и Красоту,
Любовь и Мудрость Сердца моего,
И дел моих простую доброту,
Во имя счастья, мира и всего,
Что Ты нам завещал хранить как дар,
И умножать стократно на пути.
Я разожгу любви к Тебе пожар,
А Ты во мне еще сильней свети.
Аминь.
Молитва ко Всемилостивой
Богине Ночи
(Молитва С. Карандашова)
Возлюбленная Никта, Всеблагая,
Ты милостью своей меня храни,
Когда я сплю, пусть мрак души растает,
Ты ж все, что не от Света, отгони.
Покой даруй натруженному телу,
Пока душа в иных мирах живет,
Пусть колыбельную Божественным напевом
Мне Ангел Твой неслышно пропоет.
Аминь! Молитва к Богу Сновидений
(Молитва С. Карандашова)
Возлюбленный Морфей, Бог сновидений,
К Тебе моя молитва в этот час,
Во время сна отправь меня в владенья,
Где счастье, радость ожидают нас.
В мирах любимого Гипноуса пресветлых
Хочу пребыть и Свет любви впитать,
И, вновь проснувшись утром на рассвете,
Всем встречным на пути моем раздать.
Аминь! Из сборника Н.В. Панчишина «Прикосновение к Свету. Молитвенные практики нового времени».
Сообщение отредактировал Чайка777 - Понедельник, 24.01.2011, 11:06
2012:Хроники АКАШИ - Засыпая, представляйте прозрачный свет, представляйте, что вы уходите в пространство света .
Это может оказаться как очень прекрасным явлением, так и очень-очень сложным. Независимо от того, что вы выбрали недавно, по какому пути направили свою жизнь, декабрь начнет усиливать ваш выбор в лучшую или худшую сторону.
Если вы сосредоточились на каком-то не очень любимом деле, или тратите свое время на общение с не очень нужными людьми, ощущение нелюбви и ненужности непременно усилятся. Вы окажетесь в окружении неприятных вещей, просто потеряетесь среди них.
С другой стороны, если вы сосредоточены на том, чему посвящаете свою Любовь, то непременно обнаружите, что еще более продвинулись в своем движении к Любви, что начинаете ощущать ее присутствие в любой ситуации, то есть Любовь как раз и будет тем, что усиливается в этом месяце для вас.
Независимо от того, какой выбор вы сделали между Любовью и страхом, этот выбор непременно будет усилен. Поэтому, если у вас нет уверенности в том, что вы взяли верное направление в сторону Любви, или вам покажется, что вы сосредоточены на своих страхах, то в декабре немедленно, как можно быстрее меняйте приоритеты. Сейчас последняя секунда, когда это еще можно сделать.
В ходе следующего цикла усиления и роста взятое вами направление к Любви или страху только стабилизируется. Вы можете попытаться принять решение последней минуты, по вообще-то, в большинстве своем, именно то, что вы делали со своей жизнью и своими реалиями в последние месяцы, определяет ваше нынешнее положение.
Если вы были устремлены к доверию, если вы были устремлены к радости, пусть даже если вы и не нашли их, если ваше внимание было направлено в сторону радости и Любви - вам воздастся сторицей.
Радость и Любовь в этом месяце будут усиливать сами себя. Это мощное вливание света будет подобно ощущению, что внезапно все стало возможно. Это пространство возможностей будет прямым отражением того выбора, что вы совершали в последние три-четыре месяца.
Второй особенностью, которая проявит себя в декабре, будет огромный приток ангелов на планету Земля. В декабре 2010 прибудет целая армия ангелов для 2012 года.
Они прибывали на разных этапах и следующий "десант" придет на Землю в декабре 2010. Те из вас, кто чувствителен к энергиям, к свету, к ангелам или другим сущностям, смогут почувствовать их присутствие в этом месяце. У вас появится реальное ощущение, что за видимой поверхностью происходит нечто большее, чем было ранее.
У вас появится ощущение, что вы не одиноки, что получаете поддержку из более высоких измерений. Некоторые увидят ангелов боковым зрением, некоторые услышат подсказки в самых неожиданных местах.
Будьте уверены, что сейчас, в этом месяце, на Земле так много ангелов, как никогда прежде.
Многие из этих ангелов будут отражением тех из вас, кто является ангелами во плоти. Все это означает, что декабрь станет хорошим временем для некоторых вещей.
Во-первых, действовать так, будто вы и есть ангел во плоти. Безотносительно к тому, какой была родословная вашего духовного начала, сделайте выбор в пользу действий как ангела на Земле. Любой из вас в состоянии представить себе, что, если вы появились здесь, то появились для оказания помощи, для того, чтобы принести больше Любви.
Поддержка и Любовь - вот что несут ангелы.
Так что вперед, и действовать так, будто вы и есть ангелы. Ищите способы, как одарить людей рядом с собой, изыскивайте пути облегчения для них происходящего.
Сейчас прекрасное время для спонтанных актов добросердечности, совершаемых ежеминутно каждый день. Изыскивайте в течение всего дня что-нибудь для кого-нибудь из находящихся рядом. Поступая так, вы будете на правильном пути в декабре 2010.
Что мы можем предпринять при работе с энергиями этого месяца? Что еще мы можем сделать в работе с событиями этого месяца?
Некоторые будут чувствовать в этом месяце растерянность. Усиление всего и вся будет восприниматься как большая ракрытая книга когда трудно понять, с чего начать. Взгляните на картину в целом, говорим мы тем, кого в этом месяце посетит чувство рассеянности или потерянности. Обратитесь к главенствующим вопросам о том, каким делом вам следует заниматься или где вам следует жить.
Обратите свой взор на эти вещи и с их помощью преломите для себя то, что происходит рядом с вами. Особенно сосредоточьтесь на людях, находящихся рядом.
Кто сейчас в комнате вместе с вами, кто сейчас разговаривает с вами по телефону, кто сейчас в ваших мыслях или в сердце?
Кто бы это ни был, задайтесь вопросом - а чем я могу ему помочь? Как мне поделиться с ним Любовью?
Возможно, это ваша улыбка, возможно, ваша помощь в помывке машины, возможно крепкое объятие. Рядом полно различных вещей, которые можно сделать для этого.
Некоторые могут быть актами доброжелательности - напрмер, приготовить ужин или помочь с компьютером, но большинство окажутся неосязаемыми. Улыбка или просто посыл в тишине чувства Любви человеку, которое может его изменить.
Любое ваше действие, способное увлечь окружающих на путь добра и Любви, будет прекрасным начинанием.
При старте с такой позиции все, что случится позднее, будет раскрывающимися возможностями, с которыми в дальнейшем можно будет работать. Вы уже не будете ощущать себя на огромном открытом поле света, где возможно все, отчего вы теряетесь, за что взяться. Вместо этого вы обнаружите, что знаете, куда делать следующий шаг.
Этот следующий шаг сам придет к вам. Стоит вам увидеть и погрузиться в образ бытия добра и Любви, следующее мгновение принесет вам очередной ваш шаг. А потом вы узнаете, что ваши главные вопросы начинают поставлять вам ответы для вашей жизни. Такой должна быть точка старта, если вы растеряетесь в декабре.
Кроме этого, при работе с энергиями декабря необходимо знать, почему сейчас так много ангелов на Земле - многие из вас готовы к воссоединению со своим давно утраченным Божественным Началом.
Многие эти воссоединения будут происходить во сне. Поскольку это происходит в высоких измерениях, где ваше сознание неспособно что-либо охватить, некоторые из вас будут слегка сонными в течение месяца и это скажется благотворно.
Реально весь месяц будет ощущение открытого прозрачного света. У которого чистый, светло-голубой цвет.
Засыпая, представляйте этот цвет, представляйте, что вы уходите в пространство света. Найдете вы там то, что вспомните проснувшись; вы вспомните ангелов чуть лучше, если будете засыпая осознавать, куда вы отправляетесь.
Что еще хотели бы сказать нам Хранители об этом месяце?
Да, Хранители хотят сообщить, что 10 декабря будет ответственным днем. Это день экстремального света и потенциала и действует как врата или портал.
Обратите внимание на то, что приходит на ум 10 декабря, обратите внимание на любую информацию, поступающую к вам от окружающих людей, относительно вашей работы, относительно чего угодно. Любая информация, поступившая в этот день, заслуживает внимания - воспринимайте ее как значимую. У некоторых в этот день будет поворотный/переломный пункт, но все получат нечто важное.
Это врата. Они могут быть вратами к Любви и к вашему жизненному пути, если вы будете внимательны и будете действовать честно. Соблюдайте единство слова и дела в этот день более, чем делали это раньше.
Хранители также хотят сказать, что жизненно важно пересмотреть свои страхи. Это полностью справедливо и по отношению к наступающему году. Очень много говорилось вам о "страшилках" последнего времени на Земле - апокалиптического сорта приближения к изменениям, предстоящим на планете Земля. Действительно, будут происходить ужасные вещи, да человечество уже находится в ужасающем положении. Поставлены на карту ваше физическое благополучие и физическое выживание.
Ужасно многое, но и очень важно, чтобы вы осознали, что обладаете сейчас такими возможностями, о которых не подозревали прорицатели. Есть такие возможности у человечества и для человечества, о возможности которых никто не мог и подумать.
Одна из этих возможностей - это анегелы и другие сущности, находящиеся здесь для вашей поддержки.
Другая возможность заключается в том, что вы осознали свою связь друг с другом, что вы есть часть глобального сообщества, и вы это понимаете.
Это знание говорит о том, что вы больше не находитесь во тьме. Множество предсказаний об ужасах времени, приходящего на планету Земля, были основаны на идее, что реально никто из вас не может знать того, что будет происходить. Все эти смерти произошли бы с вами.
Однако, по причине того, что вы проходите через Просветление, уже многие осведомлены о том, что происходит. Это не означает, что будет легко, но это означает, что получена возможность пройти через все с широко открытыми глазами. С включенным светом и с возможностью исцеления человечества, эта возможность все еще существует.
Ключом ко всему этому является ваша осведомленность; это ваша готовность видеть все, что происходит, осознавать происходящее правдиво и затем действовать в рамках великого пути человечества, действовать честно.
"Хорошо ли это для меня?"
"Не принесут ли мои действия вреда миру и как я могу их приспособить, чтобы получить эффект, который, как я уверен, будет на пользу миру?"
Непрерывно подыскивать способы быть добросердечными, непрерывно подбирать возможности согласования со всем миром своих действий, которые будут на радость людям.
Поступая так вы, возможно, не будете делать совершенно, но будете делать достаточно хорошо. Если достаточное количество вас будет поступать так, тогда человечество реально будет иметь светлое будущее.
В этом месяце лучшей вещью, которую вы можете сделать, это обратить свое внимание на задачи, с которыми справитесь. Все, что переходило из месяца в месяц и теперь нацелено на следующий год, означает, что теперь пора засесть за работу, теперь пора начать добиваться цели. Вы уже приняли свое решение. Или вы двигаетесь через Просветление, или нет.
Перед вами выбор - или страх, или Любовь. Будьте выше этого. Отпустите выбор. Вы его уже сделали.
Если вы читаете эти строки, вы, вероятно, выбрали Любовь, и не все идет отлично, но вы движетесь в правильном направлении. Прекратите переживать о его верности, прекратите волноваться о том, одиноки ли вы на пути или нет. Решите только, как можно сделать лучше, и принимайтесь за работу. Начните со строительства основания собственной жизни, которая находится в целостности с тем, что вы действительно цените.
Если вы сделаете это, если вы начнете это в текущем месяце, если вы повернетесь к задаче, с которой в силах справиться, вы обнаружите, что стали настолько более производительным, что целый пласт вашей жизни становится более ясным; это проявляется ваша деятельность. В наступающем году для вас есть хорошие перспективы. Они действительно зависят от входа в настоящий момент.
И мы приглашаем вас в настоящий момент. Он там, где находятся ангелы.
Земля – живое существо, обладающая собственной творческой эволюционной волей и своими методами реализации этой цели. Если мы бросим взгляд на природу, мы обнаружим в ней замысел и инновации – так работает архитектор и изобретатель. Какова цель всех этих усилий? Земля – единственная планета Солнечной системы, которая имеет матрицу жизни. Каков максимальный потенциал для жизни? В истинной воле Земли найти ответы на этот вопрос и донести результаты до других лабораторий жизни во всей Вселенной.
Верим ли мы в то, что Земля живая? Если да, это хорошо? Львы, тигры и медведи… действительно ли мы хотим, чтобы возникли новые виды? Люди выбрали путь доминирования и контролирования всех остальных видов…Что, если Земля не желает быть под контролем и не отдает предпочтение человеческой расе перед другими видами? Некоторым это внушает страх. Другие боятся самой жизни. Что, если эксперименты Земли в лаборатории жизни еще не завершились?
Истина – основа и/или условие для общения. Есть ли у Земли основания вам доверять? Если да, тогда вы можете изучить искусство слушать Землю. У Земли нет страхов или секретов. И все же загадка жизни остается… Слушайте мир Земли и раскрывайте тайны жизни. Доверяйте Земле. Гармонизируйте свою индивидуальную цель с волей Земли. Когда доверие обоюдно, ваше общение раскрывается во всей своей полноте – Открыватель Пути устраняет все препятствия между существующей ситуацией и Святым Граалем. Найдите Грааль и вы поймете цель Земли.
Как Земля доводит свою информацию до других видов? Когда мы изучаем живую структуру мира как организм, мы понимаем, к чему и когда прислушиваться. Для передачи информации требуется энергия. Наивысшая концентрация энергии, закодированной информацией, излучается из великих чакр Земли.
Что такое чакры Земли?
География изучает континенты, океаны, горы и реки мира. Геология изучает залежи различных пород, которые составляют скелет Земли. Эти науки изучают самые материальные аспекты планетарного тела. Изучение чакр Земли больше похоже на акупунктуру – мы исследуем наиболее тонкие энергетические структуры планеты.
Чакры Земли – органы тела, необходимые для сохранения здоровья мира; они значимы для всех живых существ, которые зависят от среды обитания. Каждая чакра выполняет две функции: 1. Сохранять общеглобальное здоровье и 2. Передавать и получать энергию, несущую закодированную информацию.
На каждом континенте, за исключением Антарктики, расположена одна великая чакра Земли. (Антарктика также имеет свои тонкоэнергетические важные органы). В центре каждой чакры расположено основное священное пространство. Из этого центра чакра расширяется вовне по окружности, имея радиус в сотни миль. Если чакра планеты находится в состоянии оптимального здоровья, этот радиус в большинстве случаев составляет около 777 миль. Все чакры – живые органы, которые расширяются и сокращаются в зависимости от сложных условий, которые оказывают на них свое влияние.
Каждая чакра имеет также глубину и высоту. Общая форма каждой чакры сферическая, она напоминает летающую тарелку, максимальная окружность которой расположена на поверхности Земли; чакра имеет вертикальные расширения в атмосферу и под землю, соединяясь с глубочайшими структурами планеты. Передача энергии чакрами также принимает форму сферы или летающей тарелки; эти энергии проникают сквозь почву, воздушное и водное пространство.
Священное пространство в центре чакры определят цель этого планетарного органа. Мифы, легенды и архетипические символы, традиционные для этого конкретного места, высвечивают функцию каждой чакры планеты. Чакра – это динамическая воронка тонких энергий. В некоторых ситуациях эти энергии могут вращаться и скручиваться по спирали по и против часовой стрелке. Иногда сила чакры Земли может быть направлена по прямой линии по так называемым тропам драконов, лей-линиям или звуковым линиям. Эти соединяющие пути аналогичны нервной, кровеносной или акупунктурной меридианной системе. Все чакры Земли соединены великими лей-артериями.
Землю нельзя понять в отрыве от Солнечной системы. В частности, здесь играют большую роль лунные и солнечные ритмы, а также различные движения самой Земли. Все эти эффекты оказывают существенное влияние на чакры Земли. Поэтому с чакрами нужно взаимодействовать в определенные периоды времени. Чакры планеты также испытывают воздействие сил четырех первоэлементов – огня, воздуха, воды и земли. Все эти чакры имеют свои горизонтальные мерности, соединенные с поверхностью Земли, и здесь они непосредственно контактируют с Солнцем, Луной и водой. Необходимо помнить – межконтинентальное взаимодействие чакр – основа повышения качества жизни на планете.
В основе каждой чакры лежит семичакровый паттерн, и каждая чакра имеет свой геометрический центр. Существует и другие энергетические структуры, связанные с чакрами.
Первая чакра: гора Шаста
Гора Шаста расположена в южной оконечности Каскадных гор, которые протянулись, как дракон, начинаясь от северной Калифорнии, проходя через Орегон и Вашингтон к границе с Канадой. Если гора Шаста представляет собой хвост дракона, то гора Райнер – пасть дракона или его голову. Импульсы, излучаемые горой Шаста и направленные в сторону горы Райнер, привели к появлению феномена НЛО в 1947 г. – как реакция на применение человеком атомного оружия в конце Второй мировой войны.
Гора Шаста – основная чакра планеты, «основа» ее энергетической системы. Отсюда высвобождаются еще неоформленные предшественники биологической жизни, которые становятся частью глобальной циркуляции и развития. Энергия горы Шаста как первой чакры напоминает гейзер – сильнейший выплеск жизненной энергии или праны, которая пока не имеет формы или структуры. Жизненный поток горы Шаста принимает некую форму только после того, как он трансформируется внутри одной из других великих чакр Земли: второй чакры или одной из семи чакр.
Вторая чакра: озеро Титикака
На Острове Солнца в озере Титикака расположен камень Титикака, который является геометрическим центром второй чакры Земли. Это – мировой центр для создания новых видов и значительного внутривидовового эволюционного развития. Озеро Титикака соответствует сексуально-творческой чакре в человеческом теле. Вторая чакра Земли управляет всеми видами, концентрируясь на положительных мутациях и эволюционных изменениях.
Озеро Титикака рождает подлинно Новое. В течение эонов времени новые рождения всегда указывали в сторону цели жизни – существует вечно продолжающаяся жизнь. Мудрость Земли в регионе Анд постоянно ищет ответ на вопрос – как соединить жизненную силу и структуру для преодоления энтропии – постоянно проясняя его для себя.
Неоформленные жизненные силы горы Шаста передаются озеру Титикака через великую лей-артерию - Пернатого Змея. Этот жизнедающий теллургический поток проходит вокруг всей планеты, направляясь в свой дом Эль Туле в Мексике. Радужная Змея пересекается с Пернатым Змеем на Острове Солнца. Эти две гигантские лей-артерии также пересекаются на острове Бали в Индонезии.
Окружность второй чакры на карте Земли включает многие сакральные места горных Анд, включая Мачу Пикчу и Гузко.
Третья чакра: монолит Улуру и скала Ката Тьюта
Эти две близнецовые площадки находятся на Северной Территории Австралии. Они составляют чакру «солнечного сплетения» планеты. Монолит Улуру, который ранее называли Айерс Рок, наиболее известен. Этот огромный монолит красного цвета – символ Австралии вместе со зданием Оперы. Ката Тьюта (гора Ольга) также производит неизгладимое впечатление. Это скалистое образование состоит из большого количества массивных красных камней.
Глобальная функция этой чакры – поддерживать жизненные силы, витальность Земли и всех ее видов. В будущем, если будет создано искусство бессмертного здоровья, мудрость его создания будет получена от третьей чакры, расположенной в центральной Австралии. Эта мудрость распространяется в мир по лей-артерии Радужной Змеи.
Радужная Змея идет путем жизни, начинаясь в глубине планеты и выходя на поверхность именно в Улуру. Затем эта энергия передается в Ката Тьюта через специальные звуковые линии, выходящие из Улуру на западной стороне из пещеры заячьего кенгуру Мала Пута. Находясь в естественном храме Ката Тьюта, универсальная жизненная энергия формируется в разные схемы, соответствующие многочисленным видам жизни на Земле. После «упаковки» энергий «солнечного сплетения» в Долине Ветров, Радужная Змея выходит из этого региона через огромный камень в форме сердца Нгуннгарра (цвета фуксии) и перемещается на Бали.
Энергии второй чакры из озера Титикака направляются в третью чакру – Улулу и Ката Тьюта – через мировую лей-артерию, Радужную Змею, которая пересекает южную часть Тихого океана, уходит под Новую Зеландию и выходит на австралийский континент в месте полуострова Вильсонс Промонтори.
Четвертая чакра: Гластонбери и Шафтсбери
Гластонбери, Сомерсет и Шафтсбери, Дорсет, определяют центр планетарной чакры сердца. Грааль Бессмертия должен быть пропитан истинной Волей, чтобы направить силу жизни максимальным образом. Гластонбери – дом Чаши Грааля, а Шафтсбери – местонахождение священного Копья Цели. Когда энергии Земли в Гластонбери объединяются с энергиями Шафтсбери, лей-артерия Радужной Змеи способна доставить бессмертные частоты Чаши Грааля всем существам на планете.
Радужная Змея проходит свой великий круг от Улуру до Бали, до горы Кайлас и Сергиева Посада (Загорск, Москва), через Данию, а затем доходит до Англии. Пересекая Англию, она проходит через многие сакральные места, которые вносят свой вклад в мировую сердечную чакру. Среди них – каменный круг Авебери и Тор в Гластонбери – наиболее значимые акупунктурные точки сердца… Грааль, направляемый волей Духа Земли, обладает силой, которая растворяет все границы между народами. Если сердце Земли расширится и займет свой полный круг, тогда во всем мире боль, страдание и физическая смерть земных видов сотрется из памяти и опыта.
Наиболее известная легенда, связанная с Гластонбери, повествует об Иосифе Арифмейском, который после Вознесения Христа, переместил архетип Вечной Жизни - Грааль – из Иерусалима в Гластонбери. Этот ритуал создал основание для постоянного перехода мобильной планетарной шестой чакры из круга активации в Эпоху Рыб, 2000 лет назад, в регион Эпохи Водолея, который находится в западной Европе. В настоящее время эта шестая чакра связана с планетарной сердечной чакрой.
Для перемещения энергий планетарного солнечного сплетения в четвертую чакру действует основное направление от Улулу-Ката Тьюла до Бали и горы Кайлас (шестая чакра), далее в Сергиев /Посад и Гластонбери-Шафтсбери. Когда Радужная Змея движется по миру, она аккумулирует и высвобождает информацию в различных местах. В частности, Шафтсбери действует как декодер информации, приносимой Радужной Змеей от горы Кайлас в Тибете.
Возможно также перемещать жизненную силу из третьей чакры в четвертую чакру в ином направлении – от Улуру к озеру Титикака, через Азорские острова в Корнуэлл, а затем в Гластонбери-Шафтсбери. Одновременный двойственный импульс в обоих направлениях завершает великий планетарный круг, в котором участвуют чакры Земли – вторая, третья, четвертая, шестая и седьмая.
Пятая чакра: Великая Пирамида, гора Синай и Масличная гора
Мировая «горловая» чакра, выход голоса Земли, уникальна по сравнению с другими планетарными сакральными центрами. Эта чакра – единственная, которая не находится на лей-линиях Радужной Змеи (женская энергия) или Пернатого Змея (мужская энергия). Вращаясь, эта чакра помогает продвигать энергию по пути Радужной Змеи, но с большого расстояния. Сфера энергий пятой чакры находится на Ближнем Востоке и входит в состав еще одной важнейшей структуры Земли – Четырех Энергетических Воронок или Вращающихся Колес, которые регулируют качества, относящиеся к четырем первоэлементам – огонь, воздух, вода и земля.
Человеку следует овладеть искусством слушать волю Земли и уважать голос ее Духа. Без этого он вряд ли гармонизирует себя с целью жизни. Эта задача особенно актуальна на Ближнем Востоке, где находится планетарная горловая чакра. Представьте себе Ближний Восток, где находится Иерусалим и Мекка, хранители мирового наследства, открытого всем культурам, - как мировой авангард, несущий уважение ко всем существам – в человеческой и иных формах – и стимулирующий изобилие жизни. Представьте, что от Египта до Ирана Ближний Восток представляет собой культурное единство и несет остальному миру искусство вечно продолжающейся жизни!
Центр этой чакры определяется тремя сакральными местами. Гора Синай, на которой Моисей, несущий знание Каббалы из Египта, получил откровение. Великая Пирамида – одна из немногих искусственно созданных чакр Земли. Объедините свою истину с высочайшей целью Земли и направьте эту объединенную силу как живое слово из Комнаты Царицы в Великой Пирамиде или с самой высшей точки Пирамиды в мир. Масличная гора, с которой открывается вид на мистические Золотые Врата, - центр трех религий. Архетипическое слово Эпохи Водолея направляется в адрес всех культур именно с этой горы, открывая Золотые Врата, чтобы все существа могли войти в полноту жизни внутри планетарного Нового Иерусалима, который является вечным домом всех видов, культур и верований.
Шестая чакра: мобильный Центр активации эпохи
Эта планетарная чакра, как и все другие, имеет геометрический центр и идеальную расширенную окружность. Различие состоит в том, что этот «третий глаз» перемещается на 1/12 часть своего мирового пути на запад, на заре каждой новой эпохи. Смена великих эпох определяется сдвигом земной оси. Каждая эпоха имеет свое название, которое дается по знакам Зодиака. Сейчас мы входим в эпоху Водолея, а после 4000 года опять произойдет сдвиг земной оси, и земля войдет в эпоху Козерога…
В нужное время Дух Земли подает сигнал всем силам собраться в центральном географическом регионе для инаугурации нового века. Эти силы начинают взаимодействовать друг с другом, и планетарная шестая чакра начинает действовать и расширяться. Она остается на одном месте в течение 150- 200 лет, достаточное время, чтобы установились архетипы новой эпохи, а затем исчезает. Где-то через две тысячи лет планета опять сигнализирует необходимость сдвига, и эта чакра перемещается на 1/12 в западном направлении.
Цель такого функционирования чакры – отсортировать собранную мудрость жизни на Земле за многие века, а затем использовать эти плоды мудрости для открытия новых направлений планетарной эволюции. Каждая новая эпоха выдвигает свои ценности. Так, например, сострадание – было ключевым словом предыдущей эпохи Рыб, а ключевым словом наступающей эпохи Водолея является физическое бессмертие…
В настоящее время (с 1904 по 2084 гг.) шестая чакра географически связана с планетарной сердечной чакрой, расположенной в западной Европе. Вибрационная частота Водолея наиболее сильно проявлялась в апреле-мае 2008 г. Мировые культурные силы, развитие которых в такие моменты ускоряется, достигнут своего расцвета в 2065 г.
Во многих регионах Земли хранятся легенды о бессмертных существах и их священных городах, например, на Бали рассказывают о Пулаках, в Монголии существует обитель бессмертных – Шамбала, в Англии – это мистический Авалон… В этих легендах интерпретируется революционная истина о том, что бессмертие существовало на Земле долгое время. Часто бессмертные шли своим индивидуальным путем, в одиночестве, скрываясь от остального мира. Когда же Дух Земли собирает все силы для рождения нового эона времени, многие из таких бессмертных вносят в развивающуюся эпоху новые темы, создавая временную коалицию сил, которая после активации этого эона, распадается, и участники опять следуют своим индивидуальным направлениям в течение следующих 2000 лет.
Каждая новая эпоха имеет свой геометрический центр: так, в эпоху Близнецов таким центром была гора Тайшань (Китай), в эпоху Тельца – гора Белуха (Сибирь), в эпоху Овна – Кун-Э-Малек-Шиа (Иран), в эпоху Рыб – Масличная гора и Великая Пирамида, в эпоху Водолея – таким центром становится Гластонбери-Шафтсбери, в эпоху Козерога – место около Рецифе (Бразилия) (Бразилия будет играть важную роль в двух следующих эонах, которые наступят после 4000 и 6000 гг).
Седьмая чакра: гора Кайлас
Кайлас – самая священная гора Гималаев, центр мировой коронной чакры. Она транслирует цель Земли или ее истинную волю. С вершины горы Кайлас год за годом, в мир направляются «чертежи», на основе которых планета как архитектор создает бессмертную глобальную вибрационную структуру. Кайлас – центр ежегодного полнолуния в Скорпионе, которое наступает в апреле или в мае, знаменуя начало нового года с точки зрения глобальной эволюции. Кайлас также высвобождает информацию, касающуюся более длительных циклов времени. Например, созидательная деятельность мобильной шестой чакры контролируется с горы Кайлас в соответствии с четырьмя великими циклами по 19 лет, которые связаны с наступлением особого полнолуния в Скорпионе (иногда эти циклы называют Великими циклами Весак). Существует еще один, 12-летний цикл, который также используется бессмертными существами для строительства будущего. Этот цикл называется Циклом Мелхиседека; он инициируется вхождением Юпитера в созвездие Овна. Циклы Мелхиседека, например, начинались в 1939, 1951, 1963, 1975, 1987 и 1999 гг.
Существует легенда об утраченном аккорде Творения, которая напоминает легенду о Священной Чаше Грааля. Если найти три струны Творения и соединить их так, чтобы они зазвучали синхронно, мир откроет свою вечную природу, и все смертное исчезнет. Если вы слышите звук восхваления с горы Кайлас (седьмая чакра), звук любви из сердечного планетарного центра и звук радостного благодарения третьей чакры, используйте свое творчество и мудрость, чтобы соединить эти ноты в единый аккорд, и вы возродите планету.
МЕДИТАЦИЯ ИЗОБИЛИЯ [img]http://[/img] Мандала Лик Богини Изобилия
Итак, дорогие, давайте соединимся нашими Сердцами, закроем глаза и попросим Богиню Изобилия работать с нами. Сейчас мы мысленно настраиваемся на чистейшую Энергию Изобилия мягкого изумрудного, чистейшего и ярчайшего Света. Давайте так же попросим Возлюбленного Агриппу со своим сонмом Солнечных Архангелов участвовать с нами в этой работе. [img]http://[/img] Мандала Лик Кутхуми-Агриппы
Такая Божественная энергия Изобилия с Высших Сфер была проведена и заякорена здесь на планете дорогие, через Богиню Изобилия и эта энергия Присутствует здесь на уровнях 5 и 4 плотностей. Эту же энергию на планете многократно усиливают и поддерживают через себя ныне Возлюбленный Агриппа вместе с целым сонмом Солнечных Архангелов. Для того, что бы эта энергия прошла на астральный и далее на физический план, нам, дорогие, необходимо брать эту энергию с собой и заземлять как можно активнее в коллективной реальности. [img]http://[/img] Мандала Новые энергии Агриппы
Но как же заякорить эту энергию через себя в постоянном режиме? Прежде всего, необходимо не перекрывать Её поток собственными мыслями нужды и нехватки, собственными представлениями об изобилии, ибо все это является парадигмами старой ограниченной матрицы невежества. Но всё же, если в нас во многих засело сознание нужды, как нам быть с этим? Ответ прост: ИЗЛЕЧИВАТЬ! Ибо, знаете ли, дорогие, состояние Божественного и Материального Изобилия – это ВСЁ является нашим изначальным состоянием, нам нужно выйти из ограничений к нашей Истинной Сущности, просто вернуться к тому кто МЫ ЕСТЬ изначально. Мы БОГИ, чья истинная природа -безграничный достаток.
Сейчас, дорогие, я предлагаю Вам стать проводниками этой энергии, и проделать коллективную медитацию по проведению и якорению Энергий ИЗОБИЛИЯ на земной план. Проводя и якоря энергии Изобилия Божественного Сознания, дорогие, мы даём шанс и доступ этим энергиям распространяться и излечивать своим Присутствием коллективное поле сознания планеты. Мы даём таким образом этим энергиям доступ стирать старые энергии ограничений и нужды, все те механизмы и энергетические структуры, что контролируют умы людей и подпитываются страхами ограничений старой матрицы. Проводя эти энергии, мы так же даём возможность Божественному, через открытые каналы и потоки, проводить ещё больше безграничных энергий и ресурсов для того, чтобы безграничный достаток смог проявиться и распространиться коллективно на планете Земля.
Итак, Возлюбленные, - вы все Мастера и Творцы собственной жизни!. Мы уже настроились на безграничный поток чистейшей изумрудной энергии, которая олицетворяет собой чистейшие аспекты Божественного Сознания безграничного достатка и изобилия. Почувствуйте эту энергию, почувствуйте всю её бесконечность, безграничность. Попросите эту энергию соединиться с вашей божественной сутью, пребывающей внутри Вас, и попросите работать с Вами во время медитации, преображая и исцеляя Вас. Откройтесь полностью навстречу этой энергии. Почувствуйте как бесконечно струящийся красивый поток изумрудной энергии проходит сквозь все ваше поле, напитывая Вас своей энергией высших Божественных Сфер, энергией исцеления и достатка. Почувствуйте эту энергию Дома, почувствуйте, как каждой частичкой себя вы интегрируете эту энергию…
Рассматривайте сердцем как ярчайшей изумрудной энергией стираются все ваши энергетические привязки к старому ограничивающему миру. Попробуйте увидеть как все ваши ситуации, места, действия, события, связанные со старым опытом нужды, наполняются изумрудной энергией и исцеляются. Почувствуйте безграничность взамен, почувствуйте себя исцеленными, почувствуйте себя БОГАМИ. Уделите себе ещё немного времени, чувствуя и сознавая, как все ваши старые ограничения внутри преображаются, и как вы наполняетесь до безграничности этой чистейшей, лучистой, изумрудной энергией. Дышите ею.
Теперь, Возлюбленные, давайте пожелаем мысленно соединиться нашими Сердцами с нашей Возлюбленной Гайей, и направим ей проходящий через нас изумрудный поток. Представьте, как проходящие через Вас энергии направляются и проходят в Центральный Кристалл. Пожелайте пропускать через себя поток в оптимальном режиме. Постарайтесь представить и почувствовать, как коллективное поле планеты начинает наполняться этой сияющей изумрудной энергией, как получает и перераспределяет по планете эти энергии Возлюбленная Гайя, как старое преобразуется и новое приходит взамен. Теперь просто пошлите любимой Гайе свою Любовь.
Пожелайте пропускать через себя поток ещё столько времени, сколько вам нужно и поблагодарите Божественные Изумрудные Энергии и Гайю за работу с Вами. Медленно отходите от состояния медитации. Поблагодарите за участие Богиню Изобилия, Возлюбленного Агриппу и Сонм Солнечных Архангелов.
БОГИНЯ ИЗОБИЛИЯ При создании медитации были использованы мандалы Маат. http://www.mandala.fito.dp.ua/ Названия мандал, в порядке очередности: 1. Лик Богини Изобилия. 2. Лик Кутхуми-Агриппы. 3. Новые энергии Агриппы. Автор медитации Amur4ik
Любовь Медитация попадает в сердце, а когда вы попадаете в сердце, возникает любовь. Любовь всегда следует за медитацией, и обратное также верно. Если вы становитесь влюбленным, за этим следует медитация. Они идут вместе. Они - один вид энергии, они - не два. Либо медитируйте, и вы станете великим влюбленным, вокруг вас будет струиться великая любовь, вас захлестнет любовью; либо становитесь влюбленным, и вы обнаружите качество сознания, называемое медитацией, в котором исчезают мысли, в ко--тором думание более не затемняет вашей сущности, в ко тором дымка сна, окружавшая вас больше не существует- пришло утро, вы пробудились, вы стали Буддой.
Иллюзорная любовь исчезает
Когда вы идете во внутреннее странствие, энергии обращаются внутрь, те же самые энергии, которые были об ращены наружу - и вы внезапно обнаруживаете, что вы- один, как остров. Трудность возникает из-за того, что вы в действительности не заинтересованы в том, чтобы быть в отношениях с другими. Вы больше заинтересованы в том, чтобы быть собой, а все взаимоотношения выглядят как зависимость, путы. Но это проходящая фаза; не делайте из нее постоянного стремления. Раньше или позже, когда вы в себе укоренитесь, энергия вас переполнит, и воля снова захочет вступить во взаимоотношения. Итак, когда разум впервые становится медитативным, любовь кажется путами. И это так и есть, так как разум, который не является медитативным не может по-настоящему любить. Его любовь фальшива, она более влюбленность нежели любовь, но вам не с чем ее сопоставить, пока не случится настоящее, так что, когда начинается медитация, иллюзорная любовь мало-помалу рассеивается, исчезает. Не впадайте в уныние; это первое. И второе - не делайте из этого постоянного стремления; таковы две возможности вашего поведения.
Если вы впадаете в уныние из-за того, что ваша любовная жизнь исчезает, а вы за нее цепляетесь. Это станет препятствием в вашем внутреннем путешествии. Примите это - что теперь энергия ищет новый путь, и в течении нескольких дней будет не в состоянии совершать внешние движения, активность. Если кто-то является творцом и медитирует, в это время нес творческие способности исчезнут. Если вы - художник, вы вдруг не найдете себя в живописи. Вы можете продолжать, но мало-помалу вы не станете обладать энергией и энтузиазмом. Если вы - поэт, остановится поэзия. Если вы - человек любящий, эта энергия просто исчезнет. Если вы попытаетесь заставить себя к взаимоотношениям, оставаться таким, как раньше, это принуждение будет очень опасным. Тогда вы делаете взаимопротиворечивые вещи: с одной стороны, вы пытаетесь войти, а с другой - выйти. Это, как если бы вы вели машину, нажимая на газ и в то же самое время - на тормоз. Это может закончиться катастрофой, так как вы одновременно делаете противоположное. Медитация против фальшивой любви. Фальшивая исчезнет, и это - основное условие для того, чтобы появилась настоящая. Фальшивая должна уйти, фальшивая должна полностью вас освободить; только тогда вы готовы для настоящего. Второе, что является очень большой опасностью, это то, что вы можете сделать из этого стиль жизни. Это произошло со многими. Они - в монастырях, старые монахи, ортодоксальные религиозные люди, которые сделали отсутствие любви своим стилем жизни - не быть в любовных отношениях. Они думают, что любовь - против медитации, а медитация - против любви. Это - неправда. Медитация - против фальшивой любви, но целиком за истинную любовь. Раз вы укоренились, вам некуда дальше идти; вы достигли сердцевины своей сущности, основания скалы, вы тогда центрированы. Внезапно энергия доступна, но ей нет нужды двигаться. Внешнее странствие останавливается, когда вы начинаете медитировать, а теперь завершено и внутреннее странствие, вы укоренились, вы достигли дома, полного энергии, подобного огромному резервуару. Что теперь делать? Эта энергия начинает вас переполнять. Это - совершенно иной тип энергии, иное качество, так как у него нет мотивации. До этого вы двигались по направлению к другим с мотивацией, теперь нет никакой мотивации. Вы просто двигаетесь к другим, так как у вас много того, чем можно поделиться. До этого вы двигались, как нищие, теперь двигаетесь как император. Но то счастье, которое вы искали в ком-то, вы уже имеете. Теперь счастья слишком много. Туча настолько полна, что готова пролиться дождем. Цветок настолько полон, что готов отдать ветру свой аромат и пойти в любой уголок мира. Это значит делиться с другими. В бытие вошел новый тип отношений. Называть их отношениями неправильно, так как это уже больше не отношения, это-состояние. Не вы любите, но вы - любовь.
Излучайте любовь
Практикуйте любовь. Сидя в одиночестве в своей комнате, будьте любящими. Изучайте любовь. Наполните всю комнату своей любовью, любовной энергией. Чувствуйте колебания с новой частотой, чувствуйте раскачивания, как если бы вы сами были в океане любви.Создайте вокруг вас вибрации любовной энергии. И вы начнете немедленно чувствовать, что что-то происходит- что-то меняется в вашей ауре, что-то изменяется вокруг вашего тела, вокруг вас возникает тепло, подобное глубокому оргазму. Вы становитесь более живыми. Исчезает нечто, подобное уму. Возникает нечто, подобное сознательности. Качайтесь на волнах этого океана. Танцуйте, пойте, и пусть ваша комната будет наполнена любовью. Вначале это очень странное ощущение. Когда вы впервые сможете наполнить свою комнату любовной энергией, своей собственной энергией, которая на вас падает и отскакивает от вас и делает вас таким счастливым, вы начинаете чувствовать: "Неужели я себя гипнотизирую? Не ввожу ли я себя в заблуждение? Что происходит?" Это из-за того, что вы всегда думали, что любовь приходит от кого-то другого. Нужна мать, чтобы вас любить, брат, отец, муж, жена, ребенок - но кто-то другой. Любовь, которая зависит от кого-то - это бедная любовь. Любовь, которая создается внутри вас, любовь, которая творится из вашей сущности, это - настоящая энергия. Тогда идите куда угодно с этим океаном, окружающим вас, и вы почувствуете, что каждый, кто подходит к вам близко, внезапно находится под действием иного вида энергии. Люди будут на вас смотреть более открытыми глазами. Вы будете проходить мимо них, и они почувствуют, что подул ветерок некой неизвестной энергии, они почувствуют себя более свежими. Возьмите кого-нибудь за руку, и все его тело начнет дрожать. Просто будьте рядом с кем-то, и этот человек почувствует себя очень счастливым безо всякой причины. Вы сможете это наблюдать. Тогда вы становитесь готовыми делиться.
Лебеди, кто не любит смотреть на них? Даже маленькая пташка усердно машет крыльями, когда они взлетают. Даже самые неугомонные утки затихают, когда они склоняют друг к другу головы. Лебеди – красивые, сильные птицы, но не только за это их любят люди. Может быть, и за то, что они так похожи на любовь. Лебедь и лебедушка – так называют молодых влюбленных, но и птицы бывают посвящены в эту тайну.
Что у них было? Четыре крыла и два сердца – целое богатство для тех, кто разбирается в жизни. А еще – большое небо, в котором они любили летать, и маленькое озеро, в котором они любили плавать.
Она попалась в охотничьи силки. Он долго кружил рядом, пока ее не забрали человеческие руки, а потом улетел на маленькое озеро.
Почему людям кажется, что счастье можно держать в руках? Почему они не могут понять, что есть сокровища, которые хранятся только в сердце? Отчего так заманчиво иметь в доме прирученную свободу? Наверное, оттого что это не возможно.
Она стала жить с домашними птицами, ее кормили, за ней ухаживали. Ее ласкали. Так, как могут ласкать только те, кто не понимает. Что лучшая ласка – большое крыло, что лучшая нежность встречный ветер. Ее похлопывали по спине обрезанные крылья, пытаясь утешить легким кормом и мелкой лужей. Может, они правда думали, что облагодетельствовали ее, может, они искренне верили, что нашли для нее в своем птичнике дом – жить в клетке без веры трудно даже с обрезанными крыльями.
Но она не верила в покой и каждое утро искала выход, выход к небу, озеру и двум потерянным крыльям. Она искала до тех пор, пока не обессиливала совсем, и тогда сердобольные домашние птицы давали ей воды, как больной, на выздоровление которой они еще надеялись. Но каждое утро все начиналось для нее снова: может быть, она знала, что каждое утро на маленьком озере ее ждали, ждал тот, который, как и она, не верил в покой. Он прилетал для того, чтобы проверить, не вернулась ли она, потому что нельзя не ждать того, кого любишь, чтобы не говорил тебе разум.
Другие лебеди звали его к себе: маленькое озеро таило в себе много опасностей. Но что такое опасности, когда еще есть силы ждать? Поэтому он не улетал с другими, он боялся только одного – что она не вернется. В стае было много других лебедушек, сравниться с которыми по красоте не могла даже она, но обмануть можно только глаза, сердце не обманешь. Сердце звало каждое утро на озеро, и он верил ему так же, как верил ей. И может быть, эта вера открыла ей однажды калитку в голубое небо и маленькое озеро, озеро, которое их снова соединило.
Они улетали, улетали от тех, кто ставил силки и надеялся поймать в них свободу. У них было лишь четыре крыла и любовь, которую эти крылья несли. Но перед тем как скрыться за далью, они сделали круг над крышей маленького дома. В этом доме жили те двое, которым лебеди завещали свою любовь и верность.
ЛЮБИТЕ, НЕ ОЖИДАЯ ОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ.Омраам Микаэль Айванхов. "Сексуальная сила или крылатый дракон."
Я вам сказал, что я знаю методы Тантра-йоги, но я пошел дальше. Я не считаю необходимым проводить все эти испытания, описанные в индусских и тибетских трудах о тантризме, чтобы возвысить сексуальную силу и совершенно владеть самим собой. Существует и другая Тантра-йога, которая превосходит эту практику и сторонником которой я являюсь. Один из методов такого тантризма - это научиться любить, не ожидая ответной любви, ибо таким образом вы свободны и можете в этой свободе многое сделать. К сожалению, люди не стремятся к свободе, они ее не ищут, а наоборот, хотят быть связанными, свобода их давит, она им надоедает, они не знают, что с ней делать. Тогда как находясь под давлением, даже под ударами, есть чем заняться... Да, страдать, плакать... Только великие Учителя решили эту проблему: их не волнует, любят их или нет, они, как солнце, непрерывно посылают свою любовь всем существам. Их не интересует, кому достанется эта любовь - кому-то одному или всему миру. Их интересует только то, что эта божественная энергия проходит через них и что они чувствуют себя открытыми на весь мир, восторженными, вдохновленными - вот что им важно. Многие приходили ко мне с такой проблемой: они любили того, кто так или иначе, но сбился с правильного пути, и спрашивали меня - должны ли продолжать его любить? Конечно, любовь к кому-то всегда благоприятно воздействует на тонкие сферы человека и любить его - означает помогать ему. Но, с другой стороны, лучше не жертвовать слишком много энергии и времени на кого-то, кто этого не заслуживает. Самое главное - любить, и пусть вы любите не женщину и не мужчину, пусть это будут другие существа или даже весь мир, важно чтобы поток любви не прекращался. Неважно на кого направлен этот поток - он не должен прекратиться, вот и все, иначе мы нанесем вред только самим себе: мы теряем вдохновение, наши крылья подрезаны. Чтобы снова любить, не надо ждать появления другого привлекательного личика, так как это опять начало конца! Чтобы понять сказанное, надо знать, что любовь, настоящая любовь, находится выше сексуального влечения и даже выше чувства. Настоящая любовь является состоянием сознания. Влечение же не может возникнуть по отношению ко всем созданиям, ибо это вопрос длины волн, вибраций, флюидов, оно полностью зависит от чисто физических элементов. Чувство выше влечения, ибо оно может возникнуть благодаря факторам нравственного, интеллектуального и духовного порядка. Но чувство также меняется: сегодня мы любим, а завтра уже нет. Посмотрите, разве чувства людей к их супругам, детям, любовникам, друзьям постоянны? Тогда как любовь, переживаемая как состояние сознания, выше обстоятельств и людей. Это состояние чистого человека, настолько развившего свою волю и достигшего возвышенных сфер божественной любви, что что бы он ни делал, что бы ни ел, с кем бы ни работал, с кем бы ни встречался, он чувствует в себе эту любовь и располагает ей, чтобы всем помочь. Для достижения такого состояния сознания надо научиться владеть собой, чтобы ничто не происходило помимо вашего решения, вашей воли. Вы хотите обнять девушку... да, вы можете это сделать, но только тогда, когда вы сами это решили; но у вас нет права на такое решение, пока вы в течение многих лет не очистились, чтобы не оставить на девушке никакого пятна, иначе невидимый мир вас осудит и накажет. У вас нет права обнимать кого-нибудь, иметь с ним физический контакт, если вы не достигли такой степени возвышения, что можете дать своему партнеру жизнь, свет и элементы, которые будут способствовать его благу. Когда вы почувствуете любовь, как состояние сознания, она станет незаменимой. Но вам до этого еще очень далеко! Все человечество находится в неустойчивом состоянии: то мы любим, то не любим; и это касается не только людей, но и предметов, и занятий. Стабильность не является самым распространенным качеством среди людей. Вы ходите, например, встречать восход солнца: первые дни вы воодушевлены, восхищены, но через некоторое время для вас это становится автоматическим действием, вы потеряли вашу первую любовь. Чтобы этого не происходило, вы должны привыкнуть все делать так, как если бы это было впервые: каждое утро идти на встречу с солнцем, как будто в первый раз... смотреть на вашу жену или мужа, как в первый раз, и даже 50 лет спустя почувствовать такое же восхищение, как впервые. Вы скажете, что это невозможно. Нет, это возможно, если удается переживать любовь как состояние сознания: это возможно, при условии, что любовь больше не является чувством или влечением, а есть состояние сознания. Многие художники охотно множат свои любовные приключения, считая, что любовь поддерживает их вдохновение. К сожалению, такая чувственная, эгоистическая и капризная любовь, хотя иногда и служила источником некоторых вдохновений, но чаще была причиной самых больших беспорядков. Любовь - это как вино: она вас опьяняет, но это опьянение, которое вы ищете в низших сферах, влечет за собой физический и моральный упадок, как и злоупотребление спиртом. Уметь любить - это самая большая победа, ибо настоящая любовь никогда не может вас разрушить. Поймите, что единственным средством решения проблем любви является сама любовь. Многие мне жаловались на свои болезни, недомогания, неуравновешенность, а я им говорил: "Почему вы перестали любить? Ваши проблемы возникли потому, что вы подавили в себе любовь, она отступила и все уничтожила. Любовь - это огромный, стремительный поток, вы этого не знали, будучи непросвещенными, и поток снес барьеры. Если вы хотите спастись от этих мучений, то надо любить, любить днем и ночью, любить все создания... и у вас больше не останется времени на мучения: вы будете так заняты! Тогда как сейчас, чем больше вы закрываетесь в себе, чем больше вы скупы на любовь, тем больше все усложняется. Будьте великодушны, Боже мой, и вы будете спасены; дайте всем существам вашу любовь. Я делаю это, я открыл секрет. Очевидно, выгляжу немного глупо и люди говорят: "Ах, бедный, с его сердцем..." Но именно с мои сердцем я открыл секрет, который вы еще не нашли со своим чрезвычайно развитым интеллектом". Вы должны восхищаться и каждый день благодарить Небо за то, что на земле живут миллионы милых женщин, которых вам пока не посчастливилось узнать и созерцать, миллионы интеллигентных и сильных мужчин, которых вам пока не удалось встретить! Вы должны думать об этом и радоваться... должно радовать их существование и мысль о том, что однажды вы сможете их увидеть, говорить с ними, восхищаться ими. Вы удивлены, вы не привыкли радоваться подобным мыслям?... Верно, это очень необычный способ мышления, но столь эффективный! Примите его и вы ощутите результаты! Вы скажете: "Но то, что вы нам здесь проповедуете, направлено против всех правил морали. Если все мужчины начнут любить всех женщин, и наоборот, то семья больше не будет существовать". Нет, будет одна большая семья, вот и все. Разве это так плохо?... Поймите меня правильно, когда я говорю, что мужчины должны любить всех женщин, а все женщины - всех мужчин - это не означает, что они должны множить свои любовные приключения и что муж должен изменять своей жене, а жена - мужу. Нет, надо оставаться верными, но также надо знать, что только один мужчина или только одна женщина никогда не сможет дать вам все, и что вы сами никогда не сможете дать все вашему мужу или вашей жене. Поэтому надо жить вместе, работать вместе, но любить весь мир, улыбаться всем и предоставить другим свободу делать то же самое. Да, любить друг друга, быть вместе, не разделяться, а расширять понятие любви. Таким образом, мужья и жены научатся наслаждаться и тонкими радостями. Вопрос любви вечно будет стоять перед человечеством. Меняться будет только ее понимание и выражение. В будущем каждый человек научится любить всех женщин и всех мужчин, научится наполнять свое сердце и душу этим великолепием Неба: в его любви больше не будет места эгоистичному, личному и ограниченному элементу.
ЛЮБОВЬ РАСПРОСТРАНЕНА ВО ВСЕЛЕННОЙ ПОВСЮДУ
Когда вы спросите у мужчины, что он любит в своей жене, он вам ответит: ее грудь или ноги, или губы, волосы, глаза... Да, природа использует эти привлекательные аппетитные формы с определенной целью: природа не хочет, чтобы исчез человеческий род, поэтому она создала эти красивые ноги и волосы, чтобы мужчины и женщины заселили землю. Но эти формы представляют только внешний вид; и влюбленные не знают, что в том, что их привлекает, есть еще что-то мистическое, что находится выше этих форм: некая эманация, некий поток; и когда исчезает эта эманация или этот поток, то люди больше не чувствуют влечения. Почему часто нас не привлекают самые стройные и красивые женщины? Мы ими восхищаемся, но мы их не желаем, мы не влюбляемся в них. Тогда как другие девушки, не столь стройные и красивые, производят необыкновенный эффект. Это доказывает, что влечение определяется не только формами, красотой, симметрией тела, но и другим - духовным, магическим элементом. Вот почему люди говорят, что феномен этот необъясним. Но нет, это объяснимо, но для тех, кто знает. Разве эту вибрацию, этот флюид, делающий вас счастливым, дающий вам почувствовать полноту существования, можно найти только у женщины или мужчины? Нет, можно отправиться его искать и в той сфере, откуда он происходит. Его создает не человек, этот элемент происходит от источника, от Творца, который его распределяет. Но, к сожалению, в большинстве случаев мы отворачиваемся от этого необъятного и неисчерпаемого источника и ищем этот элемент у мужчин и женщин, где можно найти только несколько его крупиц. Да, мы ищем любовь, а не мужчину или женщину. Доказательством является то, что мужчина уходит от своей жены (или жена от мужа), поскольку он нашел любовь в другом месте, у другой женщины. Значит он искал не женщину, а любовь. Поэтому, если он ее не найдет у этой женщины, то пойдет искать ее у третьей... у четвертой... Важна любовь, а не мужчина или женщина, иначе они никогда не расстались бы. В действительности, любовь существует повсюду во вселенной. Это энергия, распределенная во всем космосе, которую люди могут получать через кожу, глаза, уши, мозг... Любовь находится везде, и мне об этом сказало растение, ибо, как я вам уже говорил, я учился у камней, растений, насекомых, птиц. В Ницце я видел растение, живущее подвешенным в воздухе, оно черпает воду и питание из атмосферы. Я долго на него смотрел и оно мне сказало: "С того момента, когда мне удалось найти необходимый мне элемент - любовь - в воздухе, я не могу заглубляться в землю, как это делают мои сородичи. Мне открыт секрет: я черпаю все нужные для моего существования элементы из воздуха". Я медитировал на это растение и понял, что и люди устроены так, что когда-нибудь сумеют черпать любовь из атмосферы и от солнца. Но для этого они должны научиться развивать свои высшие центры, которые в Индии называют чакрами. Любовь является энергией, флюидом, квинтэссенцией, существующей везде во вселенной: в океанах, реках, горах, скалах, травах, цветах, деревьях, земле, и прежде всего в солнце. Любовь - это космическая энергия неслыханного изобилия и разнообразия. Бог, который так щедр, никогда не думал о том, что люди сведут понимание любви только к поискам ее в определенных местах тела мужчин и женщин. Иначе, это выглядело бы довольно скупо с его стороны! Бог настолько щедр, великодушен, Он распространил любовь во всей природе. Непросвещенные, ищущие любовь только у мужчин или женщин, не всегда встречают ее, тогда как Посвященные, ищущие ее в пространстве, никогда ее не лишены. Но миллионами лет люди привыкали смотреть по-другому на это и не могут поверить, что возможно жить и любить, не погружая корни в землю. Вы ищете любовь, прекрасно, но вы ищете ее всегда там, где ищут ее и все остальные, в известных, традиционных местах; и это покажется неправдоподобным, но любви во всей ее полноте там нет. Ее там совсем мало - всего несколько крупиц, недостаточных чтобы действительно утолить жажду тех, кто хотел бы выпить весь океан. И жаждущие вынуждены идти искать любовь в другом месте. Зачем надо искать мужчину или женщину, чтобы почувствовать любовь? Вот где начинаются все ограничения, несчастья, трудности и зависимость. Настоящие великие Учителя также не могут жить без любви, но они ее ищут, находят и черпают из вселенной, а затем они ее распространяют повсюду вокруг себя. Они постоянно погружены в любовь: они все время дышат любовью, питаются любовью, созерцают любовь, думают о ней беспрестанно. Поэтому им не надо ждать, чтобы женщина ответила им любовью: они ее уже имеют, она тут, она заполняет их, это великолепно! Зачем же ее искать в другом месте? Зачем разрушать ощущение полноты, чтобы посыпать голову раскаленным углем? Я не против любви, наоборот, я только говорю, что надо научиться находить ее повсюду, ибо любовь везде и во всем, как роса. А что представляет собой роса? Это испарившаяся в атмосферу вода, становящаяся видимой только когда она утром конденсируется на растениях. Вот так, роса - не что иное, как сконденсированная любовь... А лучи солнца? Это как проекция любви... В природе все - любовь! Источник, настоящий источник любви - это Бог. Но разве нет ближе к нам прекрасного образа божественного источника? Есть - это солнце, являющееся необъятным и щедрым источником! Посмотрите, все творения Господа извлекают пользу из существования солнца, ибо это оно своей любовью вселяет жизнь в травы, растения, деревья... Растения постоянно принимают этот свет, и, в свою очередь, от них мы получаем жизнь. Поэтому ученик, желающий узнать, что такое настоящая жизнь, настоящая божественная любовь, идет к источнику, к солнцу, и, смотря на него, медитируя, любя его и разрешая ему все больше и больше проникнуть в себя, как в плод, открытый солнцу, он вбирает эти жизнеспособные частицы, которые затем сможет раздавать другим, чтобы их оживить и просветить. Вот настоящая любовь, а не только обнимать мужчину или женщину и спать с ними. В данный момент солнце ничего вам не говорит, но вы увидите, что со временем, когда вы прольете много слез и потеряете слишком много "перьев", вы, наконец, начнете искать любовь солнца, ибо оно, по крайней мере, не заставит вас страдать, оно у вас ничего не возьмет, а, наоборот, оно вам многое даст! Но я знаю, почему мужчины и женщины не ищут любви солнца: потому что около него они не могут страдать, а они испытывают потребность страдания. Да, это так! Ищут мужчину или женщину, чтобы обрести страдание. Тут они наверняка найдут и страдание, и сложности, и неприятности... Между тем как около солнца - никогда... Только берегитесь солнечного удара - если вы без шапки! Поймите меня правильно, все мною сказанное не означает, что я осуждаю сексуальные отношения. Моя роль намного сложнее, чем вы можете подумать. Я наставник, духовный руководитель, и, трактуя проблему любви так, как я это делаю, я направляю это тем, кто способен пойти дальше в понимании любви. А остальные, Боже мой, да пусть они делают, что могут. Когда я вижу кого-нибудь, созданного наподобие мастодонта, я не призываю его жить аскетом, я не фанатик. Я знаю, что проблему любви и секса каждый должен решать сам в соответствии со своей природой. Я должен помочь тем, у кого есть возможность совершенствоваться, показать им методы, пути, иначе они могут заблудиться, а жаль. Я видел много людей, ищущих неизвестно что, и никого не было рядом, кто мог бы их просветить, и они сбились с пути. У супругов есть свои обязанности: у мужа - по отношению к жене и у жены - по отношению к мужу. Я всегда говорил, что вопрос сексуальных отношений супружеская пара должна решать сама. Я подчеркиваю: не врозь, а вместе. К сожалению, так происходит не часто. Или жена несчастна, так как ее муж внезапно решил жить аскетически и смотрит на нее, как на воплощение дьявола, или муж страдает, ибо его жена стала недотрогой. Желательно, чтобы супружеские пары одухотворяли, возвышали свою любовь, но в согласии друг с другом. Но люди меня плохо понимают, они не знают, как это претворить в жизнь. Сначала, я повторяю, оба, муж и жена, должны быть согласны; затем они должны идти к этому постепенно, не желая резко прекратить свои отношения, а то они могут заболеть. Представьте себе человека, ежедневно курившего по 4 пачки сигарет; если он резко бросит курить, он будет адски страдать. Но если он бросает курение постепенно, его организм адаптируется и в один прекрасный день он сможет полностью отказаться от курения, не страдая при этом. Да, всегда надо знать, как поступать. Естественно, я не столь наивен, чтобы верить, что то, что я вам говорю, предназначено для всех. Среди миллионов и миллионов людей с трудом найдутся два-три человека, подготовленные для настоящего понимания того, что такое любовь и как надо ею жить. Вы видите, это реальность, грустная реальность. Но это не означает, что не надо этих двух-трех просвещать, чтобы они осмелев почувствовали доверие и силу, вместо того, чтобы сомневаться, колебаться и вернуться в толпу слабых, примитивных и чувственных. Я должен говорить не только для людей всего мира, но и для нескольких ищущих новые пути.
Сообщение отредактировал Чайка777 - Понедельник, 24.01.2011, 23:34
Почему мужчины и женщины ищут друг друга? Их побуждает "голод". Они голодны и хотят есть. В самом деле, любовь - это пища, это напиток; она сравнима с хлебом, водой, вином... Любить - то же самое, что и питаться: тут действуют те же законы, происходят те же процессы. Поэтому я вам всегда говорил, что, если вы не поняли процесса питания, вы не поймете и процессов любви. Пока вы считаете питание необходимым только для физического тела, потому что вы часто голодны или любите есть и совершенно не стремитесь уловить в пище эфирные частицы, вы не будете способны принять эти эфирные частицы у женщин и мужчин, которых вы встретите; вам придется с ними проводить грубый обмен: вы должны будете питаться, как гусеница, вместо того чтобы питаться как бабочка. Да, подумайте об уроке, который нам дает природа, превращая гусеницу в бабочку. Гусеница - некрасивая, жирная, медленно передвигается и никому не хочется на нее смотреть. Конечно, как любому созданию, и ей надо питаться, и посмотрите, с каким огромным аппетитом она пожирает листья! Она не любит ни цветов, ни плодов, а исключительно листья, столь необходимые для дерева, так как через них дерево преобразует свет солнца. Так, пожирая листья, гусеница вредит дереву, которое становится неспособным больше ни цвести, ни давать плоды. И поэтому в полях и садах люди делают все для уничтожения гусениц. Вот какова жизнь гусеницы... Но в один прекрасный день, неизвестно почему, гусеница начинает давать себе отчет в том, что такая жизнь не так уж замечательна. Она видит летающих бабочек, таких красивых, красочных, легких, рядом с которыми она чувствует себя некрасивой и отвратительной; она понимает, что она вредная и поэтому люди ее унитожают. И она решает измениться, стать чем-то лучшим и она погружается в размышления... Она начинает создавать кокон, ибо ей нужно спокойствие, и для этого она выделяет определенную жидкость, которая, отвердевая, становится прочным волокном... и шелк готов! Шелк является продуктом гусеницы, и он потому так прекрасен, что был создан в духовном, медитативном состоянии!... Во всяком случае, шелковая одежда очень хорошо защищает человека от капризов погоды, впрочем как и льняная... Гусеница входит в глубокое медитативное состояние, настолько глубокое, что она даже засыпает. И в ее подсознании (у гусеницы тоже есть подсознание) - все силы и энергии направляются на работу над тем образом, который произвел на нее такое сильное впечатление, над образом бабочки. Ибо настоящие изменения никогда не осуществляются мыслью, в сознании, а осуществляются силами подсознания; поэтому, когда вы хотите, чтобы какое-нибудь ваше желание сбылось, надо уметь погрузиться в ваше подсознание, чтобы заложить в нем образ того, что вы хотите осуществить, иначе неизвестно сколько времени займет реализация вашего желания. Только силы подсознания имеют очень большую власть над материей. И вот, через некоторое время из кокона, в котором замкнулась гусеница, выходит бабочка! Именно это явление мы должны расшифровать, чтобы понять, чему нас учит космический Разум этим превращением гусеницы в бабочку. До определенного возраста, и это может длиться сотни реинкарнаций, человек живет как гусеница, пожирающая листья: он удовлетворяет свой аппетит за счет других, он их пачкает и причиняет им боль. Но однажды, когда он почувствует отвращение к самому себе, он решит измениться, чтобы стать чем-то лучшим. Он начинает концентрироваться, размышлять и прежде всего создавать кокон, чтобы защищаться... и этот кокон - аура. Ученик, сознающий силу ауры и работающий над ней, превращается в бабочку, т.е. в Посвященного. Он перестает "есть" остальных, как гусеница пожирает листья, а начинает питаться нектаром и цветочной пыльцой, то есть тонкими эманациями. Вы видите, существование обычного человека и Посвященного соответствует разному способу питания. Конечно, для многих "гусениц" метаморфоза в бабочку пока невозможна. Они вам скажут, что все должно оставаться таким, как это сделала природа миллиарды лет тому назад. Они не знают, что могут стать бабочками, крылатыми существами и питаться самыми чистыми элементами. Конечно, питаться надо будет всегда, но существуют разные виды пищи и разные способы питания. Вместо того, чтобы с другими существами проводить грубый, неэстетичный и даже отвратительный обмен, можно осуществлять тонкие обмены, как бабочки, ничего не пачкая и не уничтожая: давая друг другу много любви, и не опускаясь, не пожирая листья. Сколько молодых юношей и девушек мне признаются, что после некоторых опытов, все происходит не так, как прежде, они чувствуют себя отяжелевшими, дискомфортно... И вот что я им отвечаю: "Не обижайтесь, но ваше внутреннее состояние, как у того, кто пролез через несколько труб: вы запятнали и запачкали вашу эфирную, астральную и ментальную одежду". Да, эти опыты оставили в их подсознании отпечатки, невидимые, конечно, но реальные, и когда они хотят сделать усилие в духовным плане, они чувствуют себя связанными, перегруженными, заторможенными. Раньше они себя чувствовали легкими, свободными, счастливыми и даже гордыми, тогда как теперь они немного покороблены и стыдливы. У них уже нет на лице того света, который был раньше. И все говорят: "Мы не знали, что это так. Если бы мы знали!" Да, во всем мире юноши и девушки не знают, что их ожидает, когда они бросаются в любовные приключения. Но они и не желают это знать. Они хотят только наслаждаться, испытывать ощущения, быть счастливыми, а оказывается, что не всегда их ждет счастье, а часто - стыд, сожаление, что-то тяжелое, темное. И это одна из самих больших печалей человечества: невежество, в котором живет молодежь. Позже, когда эти молодые люди приходят в Братство, они понимают, что есть истины, которые надо знать, законы, которые надо соблюдать, и они решают жить не так как прежде. Да, но как уничтожить следы прошлой жизни? Надо каждый день мыться, очищаться, работать со светом, молиться, медитировать, связываться с Небом. Через некоторое время, не так быстро, к сожалению, они начинают видеть немного больше света и развиваться. Пусть молодежь соглашается быть просвещенной, обученной и управляемой Посвященными, пусть она не торопится бросаться в бесполезные и опасные опыты. И тогда Небо пошлет всем юношам и девушкам то, что им подходит. Во всяком случае, пусть меня не обвиняют, что я подталкиваю молодежь к ошибке! Посмотрите, в каком состоянии находятся все эти юноши и девушки, отдавшиеся столь преждевременным опытам. Они стараются быть радостными, веселыми, но они только делают вид. Чувствуется, что в них уже нет былого вдохновения, что-то в них сломалось, погасло. Необходимо, чтобы они знали следующее: провоцирование в себе вулканических взрывов не может пройти без последствий. В определенной части психической структуры человека происходят взрывы, разломы и огромные затраты бесценной квинтэссенции. Вы возразите: "Значит, нельзя совсем радоваться, испытывать какое-либо наслаждение?" Нет, можно, но надо знать, когда и как наслаждаться. Все может стать прекрасным, чудесным, если знать, как это понимать и как надо действовать. Сколько раз я вам уже говорил: сексуальная сила является такой энергией, которую можно сравнить с бензином. Незнающие и неумелые обжигаются - эта сила сжигает их квинтэссенцию, тогда как Посвященные, умеющие ее использовать, летают в пространстве. Таким образом, вы видите, глупцы обжигаются. А разумные - летают в космосе! Никакой другой образ не может так наглядно обобщить эту проблему сексуальной силы. Итак, почему бы не летать в космосе среди звезд и все познавать, вместо того, чтобы всегда быть обожженным. Я никогда не отрицал, что в физической любви есть нечто хорошее. Поскольку космический Разум все устроил таким образом, не мне его критиковать. Космический Разум предусмотрел эволюцию человечества во всех сферах. Все больше и больше в наше время нас возмущают некоторые проявления насилия и жестокости, считавшиеся нормальными несколько веков тому назад; сегодня их провозглашают недостойными человека. Таким образом, почему не предполагать, что произошла также эволюция и в области любви ? Для умеющих читать эта эволюция описана на одной из страниц великой книги живой природы: в истории гусеницы и бабочки. И это не единственный пример. Изучайте также жизнь пчел. Много написано о пчелах, об организации их общества, об их поведении, но о том, что они представляют с точки зрения символики, мы многое не знаем. Пчелы собирают с цветов нектар и пыльцу, из которых они затем делают сладкий продукт - мед. Символически такую же работу выполняют Посвященные или уже развитые ученики, берущие у посещаемых ими людей самые чистые и тонкие элементы, чтобы приготовить из них мед и питать ангелов. Как пчела не ест цветы, так и Посвященный, вместо того, чтобы пожирать человека, как это делает большинство людей, берет у него только самое духовное. Благодаря своим алхимическим знаниям Посвященный готовит в своем сердце, в своей душе квинтэссенцию, пищу с восхитительным запахом, за которой приходят ангелы. Вот что представляет собой пчела: Посвященного. В каждой человеческой душе, даже в душах преступников, Посвященный находит божественные элементы и, используя все эти кинтэссенции, он производит духовный мед. Человек, умеющий все преобразовать, все возвысить, осветить, изготавливает мед. Это - пчела, рой пчел, готовящий мед из самых чистых и тонких элементов, выделяющихся из него: из его эманаций. Все люди призваны выделять эту квинтэссенцию, чтобы преобразовывать ее в самих себе. Они должны научиться это делать и для этого надо работать с разумом, сердцем и волей, ибо именно с помощью этих трех элементов можно все приготовить во внутреннем перегонном кубе. Вот настоящая алхимия. Великие Посвященные - настоящие алхимики - учатся только этому: как стать пчелой, как извлекать самое лучшее из всего, что находится в природе, и прежде всего из людей; они на них смотрят, говорят с ними, для них каждый человек представляет цветок. Да, это чудесно, и эта философия записана в природе. Именно ее открыли Посвященные. Радость, настоящая радость находится не в физических отношениях. Посмотрите, например, на влюбленных в начале их отношений: они пока не обнимаются, но в какой радости и вдохновении они живут! Они просыпаются и ложатся спать с мыслью друг о друге, думая о том, как им встретиться, о чем они будут говорить, они становятся поэтами. Они пишут друг другу, дарят розы, которые для них становятся талисманом... Но когда они начинают обниматься, вместе спать - это конец всему возвышенному, они больше не радуются, не думают друг о друге, как прежде, и вот начинаются трудности и взаимные счеты. Раньше были в раю. Так почему не продлить подольше это блаженство. Я знаю, вы мне скажете, что невозможно вечно питаться гомеопатическими дозами, улыбками, словами, что нужно что-то более существенное. Хорошо, но потом не удивляйтесь и никого не обвиняйте: ешьте похлебку, которую вы себе приготовили, вот и все. Поскольку вы не хотите жить в настоящем свете и поэзии и вам нужно что-то более существенное, я не против, но я вас предупреждаю о том, что вас ждет. Я никого не заставляю, я только рад объяснить. Мое Учение - как стол, на который я поставил все существующие фрукты, овощи, рыбу, сыры... Все продукты земли на этом столе, но это не означает, что каждый человек должен все их есть. Да, я должен представить вам все истины, все методы и все решения, но каждый должен решить, что подходит его желудку.
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ: ВЫСШИЙ ИДЕАЛ
Меня часто спрашивают, что лучше: жить в целомудрии или иметь сексуальные отношения. Так не надо спрашивать, так как невозможно сказать вообще, что хорошо, а что плохо... Все зависит от человека. Жизнь в целомудрии, воздержание может привести и к очень плохим результатам, и к хорошим. Воздержание может одних привести к истерии, нервному состоянию, болезням, а других - сделать сильными, уравновешенными и здоровыми. Свободное проявление сексуальных инстинктов может хорошо повлиять на одних и плохо на других. Нельзя так классифицировать вещи, говоря: "Это хорошо... это плохо". Хорошее и плохое зависит от другого фактора: как используются эти силы, как ими управляют. Ничто не является изначально плохим или хорошим, а лишь становится тем или другим. Проблема в том, чтобы с самого начала знать свой идеал, знать, кем вы хотите стать. Если вы хотите сделать великие открытия в духовном мире, то, очевидно, вы должны снизить количество некоторых удовольствий, или даже полностью от них отказаться, чтобы научиться возвышать свою сексуальную силу. Но если у вас нет такого высокого идеала, то в данный момент глупо воздерживаться и быть целомудренным и девственным; и вы даже заболеете, так как ваши усилия ни с чем не согласованы. Неразумно в этой сфере давать всем одинаковые советы, и единые правила поведения. Ко мне приходят и говорят: "Учитель, я думаю, что мне не надо жениться и иметь детей, меня привлекает духовность". Но когда я посмотрю на него, на его комплекцию, на его структуру, то я ему отвечаю: "Нет, нет, вам лучше жениться, иначе будет ужасно, вы будете несчастны и не дадите никому покоя". А другому, который хочет жениться, мне иногда приходится говорить: " Женитесь, если хотите, но вы должны знать, что вы не созданы для семейной жизни и будете страдать". Много юношей и девушек не знают самих себя и не знают, что им надо делать. Каждый приходит на землю с определенной программой, которую надо выполнить. Не он может решать, какие иметь способности и инстинкты. Объясните, например, кошке, что она должна стать вегетарианкой, и ей больше нельзя есть мышей. Она вас послушает и ответит: "Мяу", то есть: хорошо, я поняла, будет сделано. Но именно в тот момент, когда вы ее поучаете, она вдруг слышит какой-то шорох: это мышь что-то грызет... Кошка мгновенно без всяких угрызений совести вас покидает, чтобы наброситься на мышь. Но она же вас внимательно слушала, она же вам обещала... Сейчас она, облизываясь, возвращается и опять говорит: "Мяу", то есть: это сильнее меня (да, это буквальный перевод), я не могу в один день изменить свою кошачью природу. Значит, пока мы кошки, мы будем ловить мышей. Это не означает, что вы не должны стремиться облагородить, возвысить свою сексуальную силу. Но я вам уже объяснил, что вы не можете с ней бороться, а если попытаетесь, то она вас сломает. Вы должны с ней обращаться следующим образом: у вас должен быть очень сильный союзник, которому вы посылаете эту силу, а он, благодаря своим алхимическим знаниям, сумеет превратить ее в здоровье, красоту, свет и божественную любовь. Этим союзником является высокий идеал, основная идея, с которой вы живете, которую вы нежно любите, бережно храните и питаете, и именно она преобразует эту энергию, а не вы. Поэтому тот, у кого нет духовного идеала, никогда этого не достигнет, и ему можно только посоветовать следующее: быстро найдите кого-нибудь и женитесь, а то вы станете опасным для общества и будете всем досаждать. Вы видите, я не посылаю вас в неопределенные приключения, а ясно представляю проблему. Если у вас нет желания стать прекрасным существом, проводником света, добродетелем человечества, вы никогда не сможете управлять этой силой; тогда дайте ей выход, женитесь, имейте детей. Но если у вас есть этот высокий идеал, то было бы преступно покинуть все Небо, чтобы удовлетворить одного мужа или одну жену, что, может быть, вам никогда и не удастся, что бы вы ни делали. Наоборот, стоит работать для чудесного идеала, ибо эти энергии станут его питать и усиливать. И в тот момент, когда вы вновь почувствуете сексуальное возбуждение, сконцентрируйтесь на вашем идеале, и эта энергия поднимется к мозгу, чтобы его питать, и через несколько минут вы свободны, вы победили. Сколько раз я вам говорил, как важно иметь высокий идеал! Вот сегодня еще одно его неожиданное применение в области секса. Направляйте, как в одну точку, все энергии к возвышенной цели, а не только к удовольствию: именно эти энергии вам будут служить и помогут вам осуществить эту идею. Давно я вам говорю о высоком идеале, но вы пока еще не поняли, какой могучий преобразователь энергии представляет он собой. Остается только узнать, как можно приобрести этот высокий идеал, как его создать и питать. В действительности это просто. Вы хотите улучшиться, стать более мудрыми, сияющими, чистыми и сильными?... Вы должны посвятить время тому, чтобы пожелать и мысленно увидеть эти качества. Представьте себе, что вы окружены светом, что вы излучаете всему миру любовь. Постепенно образы этих качеств, которые вы формируете, станут живыми, они на вас будут действовать, вас изменять, так как они привлекают из вселенной подходящие вам элементы, чтобы они в вас вошли. Конечно, необходимо много работать и надо много времени, чтобы добиться результата, но, когда этот результат становится реальным, вы не можете больше сомневаться: вы чувствуете над собой живое существо, которое вас защищает, освещает, очищает, просвещает и в тяжелые моменты даст вам все необходимое. Но надо сначала сформировать это совершенство по крайней мере в ментальном мире, а затем оно спустится и материально конкретизируется. Поймите меня правильно: я не настолько ограничен и фанатичен, как вы можете подумать. Я широко смотрю на все. Но, раз мне дана роль наставника, я должен показать вам только самое лучшее. Вы скажете: "Да, но мы не можем следовать за вами!" Ничего, вы это сможете в следующей реинкарнации; нельзя совершать самоубийство под предлогом, что вам не удалось достигнуть желаемых результатов. Я только должен вам показать новые возможности, новые пути и сказать вам, как можно выбрать правильный путь; но если сейчас вы не можете, то я не хочу брать вас за горло. Моя задача состоит в том, чтобы объяснять, а каждый уже должен что-то выбирать согласно своей природе, своему темпераменту, своему уровню эволюции. Небо поручило мне эту работу, ибо знает, что я щедр и не введу вас в заблуждение. Если кто-то сейчас не способен, если он не одарен, то это не моя ошибка, это означает, что он в предыдущих реинкарнациях не работал над собой и сейчас, конечно, он встречается с большими трудностями. Но тем, кто уже готов, я должен дать средства, чтобы пойти дальше. Если не я, то кто это сделает? Любовь драгоценна, любовь - главное в жизни, но чтобы ее усилить, защитить, сделать прочной, надо уменьшить ее физические проявления. Но надо также знать, что очень опасно отказаться от одной радости, не заменяя ее другой радостью, так как это болезненно отражается на нервной системе. Таким образом, чтобы не терпеть отрицательных реакций, всегда надо одно удовольствие заменять другим, более духовным. Наука посвящения говорит, что отказ является не лишением, а заменой, перемещением в другой мир. Продолжаются те же действия, но с более чистыми и светлыми материалами. Когда мы говорим, что надо отказаться, лишиться, пожертвовать, то это только способ выражения мысли. На самом деле, надо не отказываться, лишаться, а только переместиться, то есть делать вверху то, что мы делали внизу: вместо того, чтобы пить воду из болота, кишащего микробами, надо пить из хрустально чистого источника. Не пить - это смерть. Настоящий Учитель не лишает себя ничего: он ест, пьет, дышит, любит, но в таких сферах и таком состоянии сознания, которые пока еще неизвестны обычному человеку. Метод, к которому люди обычно прибегают, желая бросить курить, пить или бегать за женщинами (подавить одну привычку, не заменяя ее другой), крайне опасен: он выбивает их из колеи и погружает в пустоту. Нужна компенсация, надо заменить низкие желания высшими. Поэтому, хорошо подумайте, когда хотите отказаться от чего-нибудь, что прочно сидит в вас, ибо такое решение очень серьезно. Надо заменить одну потребность другой. Таким образом, чтобы быть удовлетворенным, вы продолжаете есть, пить, любить и жить, но на таком уровне, который более не опасен для вас. Если вы свои потребности не замените другими, вы погибнете. Если бы Посвященный не находил радости удовольствия в своих медитациях, созерцаниях, образе жизни и любви к людям, то он никогда не смог бы победить: ибо Посвященные созданы так же, как и все остальные люди. Но, благодаря их колоссальной любви к высокому идеалу, они достигают сублимации своих энергий. Никогда не боритесь с сексуальным инстинктом только с помощью вашей воли. Для победы над ним надо пригласить небесные силы, то есть высокий идеал, громадную любовь к совершенству, чистоте, красоте. Если у вас нет такого высокого идеала, если вы не любите божественную, совершенную жизнь, то не боритесь с сексуальной силой: вы будете разбиты. Отстранение - это не решение проблемы сексуальности, ибо отстранение - это не что иное, как отказ дать сексуальной силе нормальный выход при отсутствии в голове идеи, идеала, который совершал бы работу в высших планах, чтобы сублимировать эту силу. Вы можете мне доверять, я хорошо знаю проблему. Я не скажу ничего такого, что раньше не проверил бы и, поскольку я проверил все эти великие законы, у меня есть право вам о них говорить. Уже больше сорока лет я представляю вам точки зрения, которые, если вы их поймете как следует, никогда не смогут вам повредить. Всю жизнь я проводил опыты на самом себе, чтобы изучить и найти лучшие методы, и, благодаря этим опытам, я могу сейчас вам быть крайне полезным. Но если вы мне не доверяете, если вы боитесь стать несчастными, применяя эти методы, то не используйте их, я не имею ничего против, но вы будете страдать. И однажды вы поймете, насколько вы были глупы, действуя так легкомысленно, так как вы даже не увидели, в чем была для вас настоящая польза.
Посвященные нас учат, что первоначально в мире существовал только Абсолют, называемый в каббалистической традиции Аин Соф Аур, то есть бесконечный Свет, непознаваемая, непостижимая сущность. Можно только сказать, что существовало Бытие и Небытие, и только молчание могло бы это выразить. Абсолют содержал всю мощь, и когда хотел проявиться, то Он выделил часть самого себя. Но чтобы это проявление было возможным, Он должен был поляризоваться на положительное и отрицательное, мужское и женское, ибо без такой поляризации Он не мог проявиться. Таким образом, через поляризацию появились два принципа, и с этими двумя принципами Бог создал все. Слишком много времени, очевидно, заняло бы объяснение этого вопроса, но в нескольких словах можно сказать, что тонкий, организованный и светлый мир, выделенный Абсолютом, - это мир "творения", Дух, Небо. И что, в свою очередь, этот мир творения последовательно сгустился, конкретизировался, чтобы образовался мир "формации", материя и физический план. С целью выразить эту истину один из самых великих Посвященных, Гермес Трисмегист, сказал: "Все, что внизу, подобно тому, что наверху". Он хотел показать, что, умея правильно рассуждать и хорошо понять то, что внизу, в физическом плане, можно узнать и то, что наверху, то есть в сфере Идей, сил, возможностей, познать все, что невидимо и возвышенно. Поскольку в физическом плане мужчина и женщина являются отражением мужского и женского принципов, существующих наверху, мы приходим к выводу, противоположному тому, чему учит христианская религия, для которой у Бога есть только сын: Бог, представляющий мужской принцип, имеет также женский полюс, то есть у него имеется Супруга. Во всех религиях у Бога, космического Духа, есть Супруга, в каббале ее зовут Шекина. Да, Супругой Бога является Природа; у космического Духа и Природы, его жены, есть дети. Во всех религиях находим эту Троицу: в Индии - Брахма, Пракрити и Пуруша; в Египете - Озирис, Изис и Хорус. Единственным исключением является христианская религия. Почему? Потому, что согласно широко распространенному ложному представлению, все мужское - совершенно, а все женское - несовершенно. Раньше отцы часто сердились, когда у них рождалась дочь. Для многих христиан женщина - создание дьявола, ибо именно она совратила Адама. Но они не поняли, что по этому поводу говорится в Библии, и эту ошибку необходимо исправить. У Бога тоже есть супруга, в противном случае мы не могли бы быть созданы по его образу и подобию. Без женского принципа не было бы созидания, ибо в природе ничто не может жить и развиваться без участия двух принципов. Поскольку мы созданы по образу Бога, то надо и женскому принципу отдать его место, ибо он также великолепен и совершенен. Но давайте вернемся к трем лицам Святой Троицы, которые в христианской религии представлены Отцом, Сыном и Святым Духом. Первый принцип представляет силу, Источник всей жизни. Второй принцип, Христос, воплощает свет и разум. А третий принцип, Святой Дух, является принципом любви. Да, Святой Дух представляет пламя любви. Если в Писаниях сказано, что все грехи будут прощены, кроме греха против Святого Духа, то именно потому, что грех против Святого Духа является грехом против любви. Христианство никогда не умело объяснить, что представляет собой преступление против Святого Духа и почему оно не будет прощено, но сегодня я хочу прояснить этот вопрос и беру на себя за это всю ответственность. Все знают, что если отсутствует разум или воля, то в жизни ожидают нас только неудачи и разочарования. Но воображают, что если в сфере любви нет ни верных концепций, ни соответствующих проявлений, то это не опасно: нас не ожидают неудачи и мы не совершаем преступления. Нет, это не так. Быть глупым - это опасно, быть слабым - тоже, а любить, как животное - это не опасно?... Вот какое глупое рассуждение. Именно такую ошибку нельзя прощать, ибо ее последствия очень плачевны; нельзя ее прощать, за нее надо наказать и за нее надо платить. Вы спросите: "Платить? Каким образом?" С того момента, когда вы испытываете определенные ощущения, позволяете себе определенные наслаждения, вы что-то сжигаете в себе, то есть вы расплачиваетесь. Все физиологические проявления представляют собой процессы сгорания. Даже мысля и разговаривая, мы уже сжигаем материалы... Еще в большей степени это верно для эмоций: когда вы вдруг испытываете радость или печаль - это сгорают материалы и образуются отходы, и затем требуется длительное время для восстановления. Каждое проявление, каждая эмоция и каждое ощущение представляют собой расход материалов и энергий. Таким образом, как можно воображать, что в любовных волнениях ничто не расходуется, ничто не теряется? Именно здесь происходят самые большие затраты, которые труднее всего восстановить, ибо в этом котле мы сожгли все самые полезные для жизни и здоровья квинтэссенции. Это не означает, что надо все подавить и жить без любви. Проблема в том, чтобы жить здоровой, разумной, эстетичной жизнью, но когда я вижу, как люди погружаются в физические наслаждения, не пытаясь добавить более духовный элемент, то есть чему удивляться и поражаться, так как это представляет собой большую потерю во всех сферах. Но люди никогда не думают, что они что-то теряют, и они вам скажут: "Эти органы не изнашиваются". Конечно, эти органы не изнашиваются, но в мозге есть материя, которая изнашивается очень быстро, это надо знать. И сейчас пусть христиане не будут шокированы тем, что я вам собираюсь сказать. Согласно науке символов, Небесный Отец связан с мозгом, Христос связан с солнечным сплетением, являющимся истинным сердцем. А что касается Святого Духа, то он связан с половыми органами. Я вам впервые открываю эту тайну: Святой Дух связан с любовью и с половыми органами. Следовательно, чтобы не совершать грех и не быть за это наказанным, надо научиться хорошо себя вести по отношению к этим органам, которые вам даны Богом. Я думаю, что нет ничего более прекрасного, разумного и глубокого, чем органы мужчины и женщины. Надо их уважать, ценить их и одновременно посвящать их Божеству. В Науке посвящения мы узнаем, что даже если сексуальная сила проявляется в половых органах весьма несовершенным образом, то все равно в действительности эта сила происходит от Неба. Я не согласен с теми, кто утверждает, что "любовь является ничем другим, как трением двух эпидермисов". Они обратили внимание только на следствие, а причина, происхождение этой силы находится очень далеко, и поэтому она ускользнула от них. В действительности, если бы эта энергия не проявлялась, то само по себе трение ничему бы не послужило. Да, любовь - это божественная сила, спускающаяся с высот, и поэтому ее надо уважать, беречь и думать даже, каким образом вернуть ее Небу, вместо того, чтобы посылать ее в Ад, где она захватывается и используется монстрами, червяками и простейшими. Надо суметь вернуть эту силу, но это уже наука, а люди слишком спешат, чтобы остановиться и изучить ее: они думают только о том, каким путем сбросить с себя это давление, и как можно быстрее. Они чувствуют ужасное напряжение, и поэтому их внезапно что-то толкает... Но почему не понять, что это напряжение является самым большим богатством? Человека надо воспринимать как здание с 50, 100 или даже 1000 этажами, и мы поймем, какое большое напряжение, какое большое давление необходимо для того, чтобы вода дошла до жильцов самого верхнего этажа. Мужчины и женщины должны знать, что это за напряжение, которое они чувствуют, чтобы его использовать: поить и питать клетки своего мозга, ибо эта энергия может подняться до самого мозга по каналам, специально оборудованным космическим Разумом. Тот факт, что наука пока не смогла обнаружить эти каналы с помощью своих аппаратов, не означает, что у нее есть право отрицать их существование. Когда мужчины и женщины транжирят эту священную энергию без уважения, без настоящей любви, без желания осуществить возвышение творения, они совершают грех против Святого Духа. В настоящее время это самый распространенный грех. Очень мало таких мужчин и женщин, которые понимают любовь как силу, позволяющую им восстановиться, воссоздаться, вновь найти путь к Небу и действительно стать божествами! Через любовь люди вернутся в Рай, но, к сожалению, сегодня именно через любовь они все больше и больше отдаляются от Рая. Пусть это станет вам ясно раз и навсегда. В соответствии с поведением, принятым вами по отношению к любви и половым органам, вы будете - или не будете в гармонии с этим высшим Существом - космическим Святым Духом, и вы или вновь найдете Царство Божье в самих себе, или нарушите эти законы. Вы можете, следовательно, сделать вывод: одни и те же органы вас могут сбросить в Ад или поднять вас к Небу, в зависимости от того, как вы ориентируете свои энергии. В "Изумрудной скрижали" записано: "Поднимается с земли и спускается с Неба, и получает свою силу высшего и низшего... Это сильная сила всех сил..." Вот нормальный путь этой силы: с Неба на землю и с земли на Небо. Таким образом, проблема не в том, чтобы подавлять любовь, зажимать ее, оттолкнуть ее, а в том, чтобы найти методы и средства и правильно ее проявлять. Любовь - энергия, приходящая с больших высот и являющаяся такой же сущностью, как солнце, и задача человека - принять эту энергию, заставить циркулировать в себе, чтобы затем вновь послать ее к Небу, где она взяла свое начало. Когда Бог создал мужчину и женщину, Он снабдил их необыкновенной системой каналов, через которые сексуальная сила, если уметь ею управлять, может найти свой путь вверх. Все имеют эти каналы, но люди настолько невежественны, что эти каналы поржавели, закупорены и разъединены. Более того, поскольку эти каналы являются более тонкими, чем даже каналы нервной системы, то только ясновидящие могут их видеть и различать пути, которыми следуют энергии, приходя с больших низин и направляясь вверх, чтобы питать мозг. Поймите меня верно, Посвященные не занимаются тем, чтобы помешать спуститься этой энергии, и даже не пытаются, только некоторые пуритане борются, но они всегда бывают сражены и разбиты, ибо они борются против божественного принципа, против солнечной силы, против потока, являющегося самим Христом, ибо Иисус сказал: "Я есть путь и истина и жизнь" (Иоанн 14:6). Так как в человеке скопились слои грязи из-за его страстей, порывов, то эта энергия не может подняться, она проваливается в землю и теряется. Но если человек чист, владеет собой, если он по-настоящему связан с Богом, то эта каждый день непрерывно спускающаяся энергия не теряется, а находит свой обратный путь вверх. Таким образом создается непрерывная циркуляция... Когда человек поймет творения Бога и увидит, как построен мир, что отправной точкой является Небо и конечной точкой тоже Небо, то земля больше не будет для любви препятствием. Любовь приходит с Неба и должна туда вернуться. Не существуют две, три или четыре формы любви, это всегда одна и та же любовь, но содержавшаяся, прожившая, на разных уровнях. Сказано, что Бог есть любовь, но никогда не было сказано, что дьявол тоже любовь... Любовь приходит от Бога, и если спускаясь она не встречает никакого сопротивления, то она циркулирует правильно, не вызывая при этом ожогов и горячки. Сжигающая любовь - это любовь, которую связали по пути. Посмотрите аналогичный пример: вы лежите с температурой, эта температура вызвана нечистотами, мешающими кровообращению и циркуляции жизненных сил; именно борьба организма за устранение этих препятствий вызывает температуру. Сексуальная энергия приходит сверху, и проблема состоит в том, чтобы вернуть ее вверх, вот и все. Это возможно тогда, когда вы занимаетесь поиском не наслаждений, а работы. Беда людей заключается, я повторяю, в том, что они не поняли, что энергия любви предназначена не только для наслаждения, она может разбудить определенные способности, которые позволят людям психически и духовно работать и, самое важное, стать проводниками этой громадной силы, которая преобразует мир, превратит свинец и пепел в золото, в драгоценные камни, в алмазы. Именно силой любви осуществятся все эти преобразования, а не другими средствами. Отныне ищите такие формы поведения, мышления, чувства, стройте такие проекты, которые помогут контролировать и ориентировать эту божественную энергию. Пришло время понять мистерии любви в свете, покое, равновесии, радости и изумлении, а не в огромных вулканических взрывах. Готовьтесь к божественной работе для всего человечества, этого ждет Небо от вас. Что вы делаете с вашей любовью?... Вы сохраняете ее только для вашего наслаждения, вот почему эти энергии становятся ядом. Подумайте, как вернуть эту силу к ее источнику и скажите: "Господь Бог, я посвящаю эти энергии во Славу Твою, приходу Царствия Твоего..." Кто из женщин и мужчин думает посвятить свою любовь Небу? Они верят, что обмен между ними касается только их и если они едят, то это тоже только для них, и Небо тут ни причем. Да, но в этот момент уже Аду есть, что делать. Ибо это "я", которое они хотят удовлетворить в его чувственности, уже является частью Ада. Они упраздняют Небо под предлогом, что то, что они делают, стыдно (тогда зачем они это делают?), и что Небо не должно их видеть, но перед Адом они не скрываются, они не стыдятся, и поэтому Ад пирует. Даже Церковь не смогла ничего объяснить, и довольствовалась повторением: "Плодитесь и размножайтесь!", и все совокупляются во тьме к огромной радости Ада. Говорят о святости супружества, но, в действительности, даже если люди женятся по всем правилам, они со своим мужем или женой организуют такой разврат, на который приглашают весь Ад. Они вместе в кровати пробуют всевозможные положения, чтобы испытать как можно больше наслаждений, чтобы насытиться, как животное, и вы это называете святостью супружества! Бедное человечество! Я понимаю, что физическая сторона любви важна, что любовь может помочь найти духовность, но надо научиться воспринимать любовь как отправную точку, а не как цель. Предположим, что вы ощущаете физическое влечение к мужчине или женщине: хорошо, но вместо того, чтобы погрузиться в это чувство и даже утонуть, используйте это влечение как возможность пойти дальше, духовно подняться. Возможно, вам приходилось видеть спектакль, читать книгу, листать журнал, которые вызывали в вас некоторые реакции; вместо того, чтобы позволить им себя увлечь и утонуть, возьмите их, как точку отправления, как трамплин и старайтесь подняться так высоко в божественном созерцании, что, когда вы опять спуститесь, вы будете изумлены при виде богатств, которые вы только что собрали, и как то, что вас волновало, послужило вам в качестве стимулятора помощи и поддержки для вашего развития. Почему, как только вы испытываете волнующее чувство, вы его слепо отталкиваете, не зная куда вас это поведет? Вспомните, что в Науке посвящения используется все; следовательно, радуйтесь и благодарите Небо, говоря: "Ах, сегодня какое счастье, какое благословение! Вот ситуация, в которой все остальные рвут на себе волосы и умирают, а я имею возможность победить! Спасибо, Господь, я понял. Вперед, вдвоем!" И вы используете те методы, которые я вам дал. Таким образом, вы привыкаете побеждать, ничто не может вам ни помешать, ни сломить вас, вы становитесь сильным и мощным, вы становитесь божеством. Но нет, вы позволяете себе слепо идти, ибо вас что-то подталкивает. Несомненно, что всех куда-то подталкивают... Только существуют разные направления и предпочтительнее позволить подталкивать себя вверх. Человеческая любовь, откуда она пришла, если не от Самого Бога? Говорят, Бог - есть любовь, но не знают, что это за любовь, и разделяют любовь на физическую, чувственную и божественную. В действительности нет такого деления: существуют только разные уровни, но все это одна и та же сила, одна и та же энергия, которая приходит сверху. Вы еще недостаточно просвещены, чтобы понять невидимое, неделимое число 1. Число 1 - это как раз и есть любовь. И именно это число 1 производит все остальные числа. 2, 3, 4 - это только проявления числа 1, степеней, форм числа 1. Бог есть число 1, любовь есть число 1, Бог есть любовь. Все, что не есть число 1 на самом деле является частью числа 1. Вот почему нужно вернуться к единству. Мы находимся в многообразии, на периферии, и когда говорят о возвращении к единству, то это означает, что надо вернуться к Богу, к полной единой неделимой любви, которая есть число 1. Когда я вам говорю, что надо любовь вернуть Небу, это означает, что любовь должна вернуться к своему источнику. Вы не поняли, что означает "Бог - есть любовь", как не поняли, что означает слово "единство", и что нам надо вернуться к единству. Но для меня это настолько ясно! Единство - это Бог. Бог - есть любовь, и надо вернуться к этой любви.