|
Тренинги Симорон и не только...
| |
irkisel | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:19 | Сообщение # 121 |
Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 7
Статус: Оффлайн
| вчера прошло занятие чудесно.мне кажется,что я даже светилась после него какое-то время от счастья и силы. такие интересные техники рассказывали для избавления от проблем. в других системах с такими проблемами предлагают работать только с психологом и отрабатывать через боль и страдания-катарсис. а здесьможно самостоятельно и никаких слез
|
|
|
|
Линчик | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:36 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 469
Благодарность: 711
| irkisel, а самообгоны проходили?)) мне они очень помогают)
Люблю и любима! ;)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
irkisel | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:32 | Сообщение # 123 |
Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 7
| Линчик, проходили.я сравнивала то, что дают в Киеве и у нас-отличается. и от книг тоже отличается.как выяснялось они дают самые новые техники.в книгах они называются иначе.мы прошли внешние,внутренние и опосредованые метки.эти метки основаны на самообгоне. вообще,как я поняла,самообгон-это основная техника
|
|
|
|
Calista | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:00 | Сообщение # 124 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 205
Благодарность: 361
| Что такое симорон? Азы, переводы и танцы Почему это работает? Некоторые люди считают симорон магией. Другие – каким-то глупым розыгрышем. А третьи в него просто не верят, но вынуждены признать: это почему-то работает. Необъяснимым образом практики симорона добиваются впечатляющих результатов и осуществляют чуть ли не любое желание. Как? Что такое симорон?Само по себе слово "симорон" совершенно ничего не означает – это слово-игрушка, выдумка, удачно отражающая суть практики: веселый и по-детски открытый взгляд на жизнь. Эта методика появилась на свет в 1988 году. Ее изобрели режиссер Петр Бурлан и актриса Петра Бурлан, живущие в Киеве. Сначала симорон использовался как психологическая техника, но, как и полагается настоящей магии, быстро вышел за эти рамки и стал чем-то вроде практической методики по исполнению желаний. Одни исследователи называют симорон современной разновидностью шаманизма. Другие доказывают, что это наследие европейской ритуальной магии. Третьи сравнивают симоронские упражнения с "контролируемой глупостью", которую практиковали маги из латиноамериканской традиции Карлоса Кастанеды. Если спросить у самих симоронистов, на что они способны, ты услышишь множество невероятных историй. По их словам, они умеют менять погоду, вызывать нужный транспорт, налаживать личную жизнь, решать любые материальные проблемы и лечить болезни. Про симорон уже написаны десятки книг, он разветвился на несколько школ. Его практикуют практически по всей Европе. При всей своей волшебности и "несерьезности" симоронские практики действительно способны изменить тех, кто готов измениться. Симорон и сам постоянно меняется, как любое новорожденное учение. Поэтому если тебе скажут, что есть набор готовых симоронских упражнений, которые нужно делать в той или иной ситуации, не верь. Потому что свои лучшие техники тебе придется придумать самой.
|
|
|
|
Calista | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:07 | Сообщение # 125 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 205
Благодарность: 361
| Техника исполнения желаний Вот несколько базовых практик симорона. 1. Переименование Когда с тобой происходит что-то неприятное, ненужное тебе, ты находишься в этой ситуации как ее участник и зачастую не можешь увидеть происходящее со стороны и сделать правильные выводы. Но если попытаться увидеть свою партию в этой игре и придумать себе совершенно другую роль, негативные ситуации рассыпаются, как картонные декорации. АзыРассказывает Надя, учительница, 27 лет: "Однажды я поссорилась с мужем, на работе нагрузили дополнительными уроками, и вдобавок началась простуда. Просто руки опустились. Я вспомнила про симорон. Села и записала то, что есть: "Я та, что сидит одна у серого окошка и грустит". Стала думать, в кого бы мне переименоваться. Это должно прийти само, буквально из воздуха, и быть веселым и неожиданным. Оглянулась. На стене висел календарь с толстой рыжей кошкой. Я тут же сказала: "Я рыжая кошка в шляпке, которая поет о любви и ловит солнечных зайчиков". Повторила про себя раза три. Нравится! Сама не заметила, как начала с песнями убирать на кухне, а пока пела – прошла простуда. Вечером позвонила завуч и сказала, что дополнительные уроки будет вести другая учительница. "Действительно, – подумала я, – не доверять же вести учебный процесс рыжей кошке, да еще поющей о любви". Пока смеялась этой мысли, пришел муж с конфетами. Мириться". Подсказки для переименования могут найтись в чем угодно. Главное – новое имя должно быть веселым, оно должно тебе нравиться. Не стоит формулировать его как нужную тебе цель, ведь ты играешь. Поэтому "Я – балерина в галошах, которая сыплет снег" сработает лучше, чем "Я та, что получила премию во вторник утром". И деньги могут неожиданно появиться вовсе не в виде премии. 2. "Якательные" переводы Это еще одно магическое действо симоронистов. Опиши на листке бумаги ситуацию, которая тебе не нравится. Например: "Я вышла на новую работу, и коллектив неважно ко мне относится. Начальник постоянно нагружает меня ненужными делами, а денег я получаю мало". Теперь заменяем всех участников истории одним лишь местоимением – "я". Смотри, что получается: "Я вышла на новую работу, и я неважно к себе отношусь. Я постоянно нагружаю себя ненужными делами, а себя я получаю мало". Перечитай. Этот перевод помогает понять, что ключик от ситуации – в тебе самой, а вовсе не в неудачной работе. Ты – хозяйка этого мира. А значит, все легко исправить. Теперь нужно переименоваться! (См. выше.) Переводы и танцы 3. Симоронские танцы и ритуалы Симорон – игра. Театр абсурда для самого себя. В отличие от "проверенных" ритуалов традиционной магии, в симороне все создается по ходу действа. И оказывается, например, что для привлечения мужчины в дом нужно завести тапочки самого "мужского" размера, каждый день выставлять их к порогу и призывать суженого примерить. А для получения долгожданной квартиры можно нарисовать на бумаге красивые "ордера" и вручить их трем встречным красивым девушкам. А симоронские танцы очень напоминают шаманские. Обычно к каждому случаю придумывается смешной и странный костюм. Танцевать нужно непременно с куражом и удовольствием – это единственное правило. Остановится тело само, когда ты вдруг почувствуешь: волшебство свершилось. Говорят, во время симоронских танцев важно поймать состояние "парения". Это тот самый знак, который показывает тебе: что-то действительно меняется. В "парении" ты чувствуешь, что мир дружелюбен и весел, он изобилен и полон ресурсов, и ему доставит искреннее удовольствие завалить тебя подарками. Если ты не вошла в это состояние, то любые симоронские игры останутся лишь странными телодвижения Те, кто занимается симороном, утверждают: если ты научишься легко и с наслаждением проделывать эти три практики, ты получишь мощный волшебный инструмент. Такие важные вещи, как овладение намерением, изменение существующей реальности, притягивание нужных обстоятельств и людей – все это в симороне делается играючи. А ведь есть множество других практик, и, более того, новые выдумываются каждый день! Пожалуй, симорон – это единственная разновидность магии, которая абсолютно естественна и понятна для современного европейца. Тем не менее она использует все те же принципы, которые были в ходу у практиков прошлого. Почему это работает? 1. Ты отказываешься от внутреннего контролера, всегда знающего, "как надо". 2. Ты воплощаешься в любые роли, как играющий ребенок. 3. Ты выпускаешь на волю все, что таилось в твоем подсознании, и оно наконец начинает действовать тебе на пользу. 4. Ты подключаешься к потоку творческой энергии, которая повсюду тебя окружает. 5. Ты принимаешь, что все возможно, и разрешаешь себе получать подарки от мира. 6. Ты берешь на себя ответственность за все чудеса и приключения, которые с тобой происходят. 7. Ты следуешь своей природе и используешь силу своего намерения. У тех, кто пытается анализировать симорон, эта магия получается плохо. Поэтому скажи себе: "Сейчас я играю!" и разреши случиться любым выдумкам.
|
|
|
|
mango | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:40 | Сообщение # 126 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| irkisel Quote домашнее задание по работе с внешними и внутренними раздрожителями делала.процесс не быстрый и очень мешают жизненные "правила".результата от этих процессов наверное есть меня очень удивил внешний вид моих проблем суть в том,что внешний/внутренний раздрожитель (если он неодушивленный- гром,стук,громкая музыка,боль,беспокойство) описываются сначала прилагательными,а потом придается им человеческий вид -мужчина/женщина/дедушка/бабушка и тд....вот эти образы у меня тааакие странные получились до сих пор под впечатлением А можно поподробней об этом задании? ну ооочень заинтересовала....
|
|
|
|
Линчик | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:38 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| У нас вчера было очередное занятие и мы рассматривали самообгоны. Привожу ниже мой короткий конспект (моя интерпритация происходящего с примерами, если будут вопросы, спрашивайте). Помнить при самообгоне: 1. Я никогда не работаю с конкретным человеком или образом человека. Объект работы – это мои волнения, страхи, переживания. 2. Никогда не стараюсь переделать человека! 3. Даже если успешно сделав самообгон продолжаю как-бы наблюдать за ситуацией – тем самым всё равно втягиваюсь в «игротеку». К п1. На занятии девушка рассказывает о том, что ей предстоит встреча с особо нервным клиентом и просит помочь ей с самообгоном. И начинает его так: Я вижу своего клиента лежащим в ванной.. Девушку останавливает Петра, и говорит о том, что мы в данной ситуации работаем со своей тревогой, волнением перед встречей, а не с образом человека, с которым они связаны!! Просит девушку показать свою тревогу. Девушка поднимает платок, говорит, что это её тревога. Петра: Что вы с ней сделаете? Девушка: Я заплету её в косичку. (заплетает) Петра: А потом? Девушка: Потом приделаю ей крылья (кладёт по бокам две шариковые ручки), и запущу в окно (кидает в сторону окна). Петра: Когда вы её запустили и она летела. на что это было похоже? Девушка: На синюю бабочку в крапинку с усами! Я – синяя бабочка с усами. (говорит и показывает, транслируя симоронский образ) Голос из зала: На Тимошенко это было похоже! Петра: Вот, лучше б это было на Тимошенко похоже!! Самообгон «Отзеркаливание и имитация» с выходом на симоронский образ. Применяем, когда кто-то «грузит» нас, или видим ругающихся людей, который хотят втянуть нас в свои разборки, или собаки грызутся, или лягушки громко квакают и т.д. Подражать нужно как можно подробнее, т.к. если подражаешь не подробно и халтуришь, начинаешь вслушиваться в то, что говорят, о чём ругаются. 1 Слушая/смотря на человека подражаем его движениям, повторять его слова «обезьянничать» до того момента, пока какое-то слово/фраза не цепляет твоё внимание и уводит в сторону. 2 Остановиться в этот момент и начать выполнять самообгон (любой). К примеру – я лампочка, и я занавесочка, и я шшшш, и я уууу.. (те объекты, которые видим, не всегда можем их назвать словами, иногда вырываются звуки). 3 Когда доходим до предмета, который не узнаём, - переименовываем его. И транслируем симоронский образ. Как разновидность этого самообгона, есть самообгон мгновенный. К примеру, в критической ситуации, когда на самообгон у тебя есть несколько секунд. Не всегда получается так, что ты видишь объект который тебе угрожает, иногда ты слышишь как он движется (в случае, когда девушку-симоронистку догонял бандит-алкоголик. По топоту его ног она сложила симоронский образ и начала его транслировать не видя нападающего. Или пример с Витей, который увидел стаю волков). Например (пример Пётра моих очков и колечек): Пётр смотрит на меня и говорит – у вас сейчас блеснуло колечко и я отметил очко (от очков), и начинает транслировать на меня симоронский образ – я колечко и очко, я очкоколечко, я колечкочко и т.д. (не бояться слов-перевёртышей). В случае, когда тебя тревожат воспоминания, или на глаза попадаются предметы, которые напоминают об ушедшем, умершем человеком следует поступать так: - к примеру, нахожу зажигалку, которая принадлежала бывшему бойфренду. Нужно не узнать её, переименовать и начать транслировать симоронский образ до тех пор, пока неприязнь от воспоминаний не отступит. Если такая вещь на глаза не попадается, но мысли о человеке не отпускают, - можно нарисовать этот предмет, неузнать его, переименовать и начать транслировать этот образ. Я нарисовала фото N., которое долгое время всплывало у меня перед глазами. Профиль, волосы собранные в хвостик (почему-то напомнили мне метлу).... И представила, - я крутащаяся метёлка, я крутящаяся метёлка, я метёлчатая крутилка (хожу и проецирую симоронский образ) и до тех пор, пока воспоминания с грустью не отступят. Пример Пётра: Вот гляжу я на этот паркет, на нём когда-то танцевала моя любимая Петра... Мне становится грустно, когда я вспоминаю те времена... Вижу два пятнышка на паркете, - не узнать их, начать транслировать симоронский образ. Как один из вариантов, если трудно нарисовать предмет, который напоминает о волнительных событиях, но и его перед глазами нет можно «переназначить» предмет на другого человека или предмет. В моём случае, я попросила женщину из группы мне помочь, стала напротив неё и представила, что она моя начальница Г.А. И сказала: Г.А. вы хороший человек. Я Вам благодарна за работу, терпение... И замечаю красивые розовые бусы из камешка (они были розовые, но мне ещё пришло на ум, что они зелёные).... Говорю: Я зеленящий розовый оникс, я ониксующий розовый зеленяш и т.д.
Люблю и любима! ;)
|
|
|
|
Беркана | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:57 | Сообщение # 128 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 79
Благодарность: 93
| Девчонки, помогите советом: я новичок на форуме и в техниках тоже. Вчера и сегодня звонила Вовану, кувыркалась, прыгала для него. Написала смс на форуме, но мой любимый так и не позвонил. Он меня игнорирует уже несколько дней, причины я не знаю. Что нужно еще сделать?
Я - любимое дитя Вселенной!!!
|
|
|
|
Линчик | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:54 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Беркана, а может быть позвонит, но не так быстро? когда формулируешь желание, делай это как можно точнее. К примеру - "мне сегодня в обед позвонит любимый" А потом звони Вовану, вешай труселя, прыгай со стула, записывай своё желание в тетрадь))
Люблю и любима! ;)
|
|
|
|
Lavrs | Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:56 | Сообщение # 130 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 19
Благодарность: 22
| Calista, Спасибо тебе огромное , а то я плаваю вокруг да около...Сходила на курс к Петру с Петрой, месяц продержалась - глухо, атмосфера в том зале, где проходил курс - мягко говоря - прохладной была, я не выдержала , ушла : огромный , серый , какой -то со всех сторон травмированный, зал...Люди по углам растыканы, слышно плохо, неуютно, это всё отвлекало...А сами ,якобы, авторы ( если поковырять историю - ВЕСЁЛЫЕ ВОЛШЕБНИКИ - были ещё задолго до Бурланов, честно говоря) муж с женой не умеют создать домашнюю атмосферу (да и территория не располагает) по сравнению с другими МАСТЕРАМИ ( например киевский мастер Н.М. от А. Свияш), у каждого, конечно , свои представления о школах, но мне кажется, что создание условий для обучения немаловажно...тем более если курс достаточно долгий! Опять села за книжки, пока читаю - всё в "АЖУРЕ" отвлеклась -не поволшебила какое-то время - потеряла нить ,опять книги,а там ищи :где же коротко и о главном Вообщем твой текст - весьма вовремя попался мне - я уверена ЗАКОНОМЕРНО!!! БлагоДарю!!!
Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
|
|
|
|
Lavrs | Дата: Пятница, 02.04.2010, 01:34 | Сообщение # 131 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 19
Благодарность: 22
| Беркана Всё дело в том, что ты не доиграла до конца, скорее всего (!), ты не отвлеклась, не ушла в игру " с ушами (или) по уши ";) Ты не съехала с трассы под названием " ПЕРЕЖИВАНИЕ по (якобы ) поводу" Когда ты точно ЗНАЕШЬ!!! что если ты[size=16] вот так сделаешь , то будет так как тебе надо!!! Вот тогда оно будет работать... прочти любой учебник по магии это всё читать замогильным и воющим голосом!! : " Если взять лягушку , заставить её съесть червя, потом вынуть его из её брюха (обязательное условие: пока он не сдох!!!) и отнести его на гвозде( обязательно очень старом и ржавом!!! И чтобы вынут был тот гвоздь из дупла дерева , в котором жила старая сова ( обязательное условие !!! сова в том же дупле и коньки свои отбросила :)) На самую древнюю могилу , возле церкви, в которой крестили 13 младенцев (обязательное условие - за последнюю неделю перед пасхой!!!) ) :)...........и т.д. и т.п. как ты думаешь ,что происходило с сознанием дамы, которая ВЫПОЛНЯЛА ВСЕ ЭТИ УСЛОВИЯ??? И + она была ПРОСТО по ушки УВЕРЕННА ( авторитет у рассказывающих,что делать - сама понимаешь, ДА?) что если сделать именно ТАК!!! Вот тогда - то всё и исполнится ! Короче проще простого - придумываешь ритуал( он сам влезет в голову,главное не тормози себя, делай всё что влезет в голову!!!УВЕРЕННОСТЬ возникает в процессе : ТЕБЯ ВЕДЁТ ТВОЁ ПОДСОЗНАНИЕ (то есть скромненькое такое ВЫСШЕЕ ТВОЁ Я - Задача - ИГРАЙ ТАК чтобы стало смешно и легко - ЭТО НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ!!!Ведьмы складывали что бы было жутко и страшно + мерзко, а здесь тот же абсурд - только смешно до икоты[/size]
Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Сообщение отредактировал Lavrs - Пятница, 02.04.2010, 01:40 |
|
|
|
Я-Солнышко | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:08 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
| Привет ВОЛШЕБНИЦАМ!!! Дорогие Волшебницы, приглашаю вас на тренинг, где вы узнаете много для себя нового и полезного, обретете четкую мотивацию, научитесь любить себя ЛЮБИМЫХ. Ну и просто отдохнете на прекрасном Онежском озере, зарядитесь энергией от Места Силы. Сейчас при записи проводится несколько акций. Лично от меня, как от одного из организаторов тренинга, РОЗЫГРЫШ ДЛЯ УЧАСТНИЦ " МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ", ПЕРВЫЕ 10 ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИХСЯ ПОЛУЧАТ В ПОДАРОК ПРОЦЕДУРУ "КОФЕЙНЫЙ СКРАБ С ШУНГИТОВОЙ ПАСТОЙ" ИЛИ ПОСЕЩЕНИЕ РУССКОЙ БАНИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ
|
|
|
|
feya8471 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:03 | Сообщение # 133 |
Волшебник
Копилка подарков: 5
Благодарность: 0
| Привет!!!!!Только что пришла с двухдневного треннинга по СИМОРОНУ в г.МУрманск.Впечатления -НЕОПИСУЕМЫЕ!!!!Зарядилась надолго и поняла что СИМОРОН-это МОЕ))))
Феечка
|
|
|
|
Marina | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:24 | Сообщение # 134 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 10
| Приезжайте к нам, в Даугавпилс проводить курсы! Помогу чем смогу и поучаствую!
|
|
|
|
брежнев | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:07 | Сообщение # 135 |
Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 0
| Подскажите пожалуйста,а в городе Ульяновск бывают семинары? Я бы сходила!!!!!
Самая Счастливая!!!!!
|
|
|
|
|