|
Тренинги Симорон и не только...
| |
Линчик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:02 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 469
Благодарность: 711
Статус: Оффлайн
| Quote а можешь свои личные ощущения описать? ощущения, надо заметить, интересные. мне было приятно и интересно там находиться, да и настроение потом было приподнятое :))) занятие представляет собой что-то на подобии лекции - Пётр и Петра очень гармонично дополняют друг друга, не перебивают. Постоянно играем в какие-то игры, на месте не сидим (максимум 15 минут высидели) (про игры и тренинги на занятии напишу позже, там много интересного) во время одной из игр у меня почему-то на глаза выступили слёзы (мы рвали лист бумаги на кусочки и бросали их на пол, - каждая бумажка, это значимое событие в твоей жизни). и когда я увидела у себя в ногах этот хлам.... у горлу подступил комок :))))
Люблю и любима! ;)
|
|
|
|
irkisel | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:00 | Сообщение # 107 |
Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 7
| Линчик, завидую белой завистью...сколько интересного у вас было и еще впереди...
|
|
|
|
Линчик | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:47 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Приветствую У меня в субботу было второе занятие, делюсь, для начала, опорным конспектом Тема 2 Отвлекать нас могут не только визуально, но и аудиально (имеется ввиду отвлечение от голоса нашего истинного "Я". Линчик). Мы прислушиваемся к звукам, словам, часто не значимым для нас, и незаметно сходим со своего пути. Потренируемся в том, чтобы и данные сигналы использовать для возвращения на симоронскую трассу. Услышав какую-либо «осмысленную» фразу (адресованную не нам), «не узнаем» ее смысла, перевираем, воплощаются в ее искаженную суть и транслируем соответствующий симоронский образ-имя. В ту пору, когда мы занимаемся этой трансляцией, может непроизвольно сработать наш игровой инстинкт: что-то вновь отвлечет нас, внимание захватит какой-либо встречный предмет. Используем же это во благо: включим его в структуру своего образа как органичную деталь и - продолжим трансляцию. Если внимание наше уже захвачено какими-то впечатлениями, то есть черты, свойства тех или иных явлений заимствованы нами, стали нашими, лепим себя «страждущих» из подручных вещей и, «не узнавая» их, создаем, транслируем соответствующие образы. Человек приходит в мир, перед ним стелется путь к осуществлению его призвания. На пути этом, как уже известно, возникают отвлекающие соблазны, заслоны... Созревает наш характер - «винегрет» из черт, качеств, заимствованных у своего окружения. Но жизнь еще не завершена, впереди - не пройденные еще участки пути. Наработанный опыт подражания другим тяготеет над нами: мы движемся в завтра, оглядываясь на вчера, опираясь на прошлое. Причина - страх: глаза наши застилают шоры, мы не видим, что нас ожидает впереди и защищаемся от неведомого, прячась за спины соседей. В результате повторяем и усугубляем свои промахи, приобретая новые проблемы... Если бы нам удалось сделать неизвестное известным, мы бы «прозрели» и легко двинулись к своей цели... Симоронская школа предлагает выход из этого положения. Попав в очередной переплет, дадим волю фантазии и опишем, как могла бы развиваться ситуация, в которую мы погружаемся. Не имеет значения достоверность нашего описания, главное - опередить реальный ход событий, доиграть в воображении до конца новый тур игры, насытиться и пресытиться ею. Мы утоляем на данном этапе свою игровую потребность, освобождаемся внутренне от оглядок на других. Остается сделать последний шаг: выйти на гребне самообгона к симоронскому образу, который перенесет нас по ту сторону проблемы - она разрешится сама по себе, и мы вернемся на трассу открытий. САМОБГОН. ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ. Каждый из нас, бывало, получал однажды известие о предстоящих неожиданных событиях. Это заставляет нас сходить с дистанции, отвлекаться, напрягаться в ожидании неизвестности. Но: событие еще не состоялось, возможно, вообще отменится - мы лишь стоим на пороге его, не будучи пока ни с какой стороны задействованы. Нырнем с головой в воображаемое будущее, проживем его, превратим в прочитанную страницу своей биографии. Разыгрываем сюжет, иллюстрируя свои действия подручными предметами. В данном варианте самообгона следим за тем, чтобы сюжет развивался житейски убедительно, документально. Если у нас есть несколько возможных вариантов развития ситуации, берем тот, который представляется нам - на основе нашего житейского опыта - более вероятным (независимо от того, какой исход - позитивный или негативный - просматривается нами в финале). После чего «пробуждаемся», выходим к симоронскому образу, выросшему на гребне пресыщения, либо - считываем его из образовавшейся груды вещей. Начинаем его трансляцию. Если после всего этого ожидаемое событие все же произойдет, мы окажемся вне игры: будем смотреть на происходящее как на телевизионную хронику, репортаж о происшествиях, случившихся где-то когда-то. Что касается участников этого события, их поведение не создаст проблем ни для нас, ни для них самих, ибо, образовав симоронское поле, мы объединим в нем всех.
Люблю и любима! ;)
|
|
|
|
Линчик | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:47 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Авторы конспектов - Пётр и Петра Бурланы (с)
Люблю и любима! ;)
|
|
|
|
Любимица | Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:29 | Сообщение # 110 |
Волшебник
Копилка подарков: 4
Благодарность: 9
| Линчик, Спаибо за то,что ты нас информируешь.Мне бы еще интересно было узнать,что в твоей жизни происходит после этих знаний,есть уже результаты какие-нибудь?
Я Благодарю Вселенную за то что я ЗДОРОВА,Я БОГАТА,Я СЧАСТЛИВА И МОЯ ЖИЗНЬ С КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ!! ЕЩЕ Я ОБАЛДЕННО КРАСИВА,ОБАЯТЕЛЬНА И И ОБЛАДАЮ НЕВЕРОЯТНОЙ СИЛОЙ МАГНЕТИЗМА ДЛЯ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!УРААА!!!СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Линчик | Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:31 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Любимица, каких-то координальных изменений пока что не вижу, тем более я работаю по книгам Правдиной и читаю Алису Ночь, - понять, что где-то конкретно помог именно Симорон пока что тяжело. Пробовала делать "самообгон", вроде получается. Но по мелочам иногда, вижу, где-то немного везёт и получается быстрее чем обычно)
Люблю и любима! ;)
|
|
|
|
Любимица | Дата: Вторник, 16.02.2010, 18:58 | Сообщение # 112 |
Волшебник
Копилка подарков: 4
Благодарность: 9
| Линчик, Я думаю,что все эти методы позитивного мышления в коей мере пересекаются и работают.Я поняла основные вещи-позитивное мышление,визуализация желаемых событий и любовь ко всем ближним(немного библии тоже).
Я Благодарю Вселенную за то что я ЗДОРОВА,Я БОГАТА,Я СЧАСТЛИВА И МОЯ ЖИЗНЬ С КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ!! ЕЩЕ Я ОБАЛДЕННО КРАСИВА,ОБАЯТЕЛЬНА И И ОБЛАДАЮ НЕВЕРОЯТНОЙ СИЛОЙ МАГНЕТИЗМА ДЛЯ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!УРААА!!!СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Линчик | Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:49 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| А у нас было очередное занятие, на котором у нас были ещё несколько видов самообгонов. Мы с вами говорили о том, что в ту пору, когда мы транслируем авторский образ, может непроизвольно сработать наш игровой инстинкт: что-то вновь отвлечет нас, внимание захватит какой-либо встречный предмет. В этих случаях рекомендовалось сходу создавать новый образ. Но можно поступить проще: включить данный предмет в структуру своего образа как его органичную деталь и - продолжить трансляцию. Например: «Я - бутылка с шампанским, из горлышка которой вырастает красный тюльпан». Встречный объект - сигарета во рту у прохожего. Включаем ее в образ: «Я - сигарета, стебель тюльпана»... Или: перед нами зеленый свет светофора. Образ: «Я - зеленое шампанское в бутылке»... И т.п. САМООБГОНЫ. Вариант 2 Предположим, в своем житейском походе мы наткнулись на очередной тупик. В отличие от прежнего варианта самообгона, где будущее представлялось неведомо-туманным, здесь картина несколько вырисовывается на старте: нам предлагают освоить новые качества - стать сильнее, умнее, красивее и т.п. (или наоборот - слабее, тупее, безобразнее, что для некоторых предпочтительнее). Сколько еще таких приглашений получим мы от среды? На освоение может уйти вся жизнь - мы потратим ее на то, чтобы максимально отодвинуться от своего авторского «Я»... Так не лучше ли сразу, одним махом надеть на себя все, что возможно, и исчерпать таким образом свою потребность медленного и безвозвратного погружения в игру? В самообгоне время сжимается - мы можем выполнить эту задачу в течение нескольких минут. Как только в душе возникнет ощущение, что мы «влезаем» во что-то очередное, не тратя ни мгновения, без примерки-сортировки облачаемся в любые вещи, на которые падает взгляд. Не сортируем, не мотивируем никак свой выбор. Ведь все, чем окружил себя человек, создано или подобрано им с целью - почувствовать себя более защищенным (или, если мы утратили надежду на это, - менее защищенным). Стало быть, чем больше качеств, сконцентрированных в этих вещах, впитаем в себя, тем скорее мы придем к финишу. Здесь автор изначально разотождествлен с внешней средой: изображая табуретку или столб, мы никак не представляем себе, что нам суждено дожить свои дни в этих ролях. Поэтому дописываем набросок-черновик от своего, авторского лица. Сообщаем и демонстрируем все это по-возможности непрерывно', в паузу, даже небольшую, может влезть и прервать обгон наш игровой опыт. Лучше всего соединять наблюдения союзом «и». Рано или поздно приходит чувство насыщения и пресыщения заимствуемыми у вещей свойствами, утоленности. Допустим, последний объект в нашем походе - упомянутая туча... Выудим ее образ из реальности и отправим в приключение, ни с какой стороны не вытекающее из нашего наблюдения. Скажем, поместим тучу в кастрюлю, стоящую на плите, и сварим из нее суп. Стало быть: «Я - туча в кастрюле, из которой варится суп». Авторское имя - это как бы машина времени, которая переносит нас в новый день, где все выглядит по-иному, нежели вчера. Проблема, которая занимала нас, разрешается сама по себе, без нашего участия. И, как уже говорилось, машина эта захватывает в качестве «пассажиров» и тех, кто внутренне соединен с нами невидимими резонансними нитями: они автоматически покидают свою проблемную территорию. Мы сделали еще один шаг к восстановлению своего чистого авторства. Единственное условие: транслировать миру данный образ, повторять его (в разных вариациях) до тех пор, пока в нашем сознании присутствует малейший след, оттенок проблемы. Если же по прошествии времени эти ощущения возникают вновь - проводим всю операцию заново, с другими примеряемыми объектами. Этот вариант используем тогда, когда нас кто-то обидел, либо учит нас как жить, либо влезает в наше личное пространство. Т.е. когда мы ещё не успели запустить обиду глубоко в себя (Линчик)
Люблю и любима! ;)
Сообщение отредактировал Линчик - Пятница, 19.02.2010, 12:53 |
|
|
|
Линчик | Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:52 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| И ещё один самообгон. (это тот случай, когда обида уже глубоко внутри) САМООБГОНЫ. Вариант 3 Представим теперь себе, что мы соблазнились «провокацией», свернули со своего пути, двинулись по чужой дорожке. Природа наша сопротивляется - возникает внутренний конфликт, проявляющийся в болезнях, некомфортных ощущениях, переживаниях... То есть - автор уступает руль черновику, у нас начинаются проблемы. В этих случаях можно работать с окружающими предметами по-другому. Как только почувствуем нечто, травмирующее нас, не задумываясь, обращаем внимание на любой объект (не на человека), совершенно не обязательно напоминающий чем-то нас или нашу тему. И -подменяем ее предполагаемой темой данного объекта. Описываем вслух и изображаем, как он повел бы себя, какие приключения с ним бы случились. То есть опять-таки: автор свободно присутствует в этих описаниях и потому ведет повествование от первого лица - от имени объекта. Поведение его должно быть по возможности достоверным в нашем исполнении, не навязанным с позиции наших, человеческих представлений. Сюжет может развиваться в позитивном ключе либо в негативном - не имеет значения. Желательно подкреплять свои слова действиями с подручными вещами, из которых мы «лепим» описываемые картины. Ведем монолог непрерывно - до тех пор, пока желание заниматься своими личными играми, которые послужили поводом для этой операции, не вытеснится ею окончательно. Энергия, которая потребовалась бы нам для решения своих задач, израсходована на участие в жизни объекта - произошло утоление нашей игровой потребности. Пробуждаемся - и из уст само по себе вылетает какое-нибудь несусветное продолжение нашего монолога (либо мы высматриваем авторский образ в груде вещей-иллюстраторов).
Люблю и любима! ;)
|
|
|
|
Линчик | Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:57 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| И последний самообгон (самый весёлый, тут о нём кто-то уже упоминал) Заимствуя образы окружающих нас явлений и вещей, автор может надеть их на себя, минуя вербальное обозначение, - просто называя все собою: Я, МЕНЯ, СЕБЯ, МНЕ и т.п. При возникновении какой-либо проблемы описываем «якательно» вероятные будущие события, в режиме которых она может разрешаться в ту или иную сторону и в которых задействованы те или иные персонажи. Иллюстрируем свои действия условно подручными вещами. Исчерпавшись, выходим на авторский образ, на этот раз сформированный из «якательных» элементов. Например: в вербальном обрамлении он звучит как «АКВАРИУМ, ЗАПОЛНЕННЫЙ КОСОЛАПЫМИ КНИЖКАМИ». В «якательном» переводе: - Я, заполненный косолапым мною! Т.е., - рассказываем себе нашу проблему и проигрываем её с совершенно посторонними предметами. К примеру: Вот как звучит проблема в оригинале: У меня очень болел хвост. Я пошёл к врачу, и он прописал мне мазь. Я мазал ею хвост и т.д... А вот симоронский вариант: У меня болел я. Я пошел к себе и я прописал себе меня. Я мазал мной меня... и т. д.
Люблю и любима! ;)
|
|
|
|
Мармеладка | Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:09 | Сообщение # 116 |
Философ
Копилка подарков: 325
Благодарность: 395
| lylu, ДА, ЕСТЬ ОДНО МЕСТО, ЛОВИ САЙТ. ЕСЛИ ПОЙДЕШЬ, ТАМ ВСТРЕТИМСЯ http://burlando-news.blogspot.com/
|
|
|
|
Мармеладка | Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:13 | Сообщение # 117 |
Философ
| lylu, я ПОНЯЛА, ЧТО юРИЙ - ЭТО УЧЕНИК БУРЛАНОВ. В МАРТЕ БУДУ САМИ БУРЛАНЫ, ГОВОРЯТ - ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО)))
|
|
|
|
Мармеладка | Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:35 | Сообщение # 118 |
Философ
| я ПОЙДУ НА СЕМИНАР СИМОРОНИСТОВ БУРЛАНОВ (САМИХ) И ДОЧКУ - ЩКОЛЬНИЦУ ВОЗЬМУ. ЕЕ ПУСТЯТ БЕСПЛАТНО. ОНА ТОЛЬКО ЗАКОНЧИТ ЛИДЕРСКУЮ МОЛОДЕЖНУЮ ПРОГРАММУ. НАМ ОБОИМ , ДУМАЮ, БУДЕТ ЭТО ПОЛЕЗНО.
|
|
|
|
Его_Любимая_ЖЕНщинА | Дата: Четверг, 25.02.2010, 07:39 | Сообщение # 119 |
Философ
Копилка подарков: 710
Благодарность: 1646
| Меня моя подружка и её мама, буквально вытащили, на семинар "Симорон.Фейерверк волшебства" . Собралась не раздумывая,что мне не свойственно,купили билеты(т.к. проходил в другом городе) и вперед на встречу переменам! Ехала с ощущением,что домой не вернусь,что-то должно ТАКое произойти,крутые повороты,перемены или незнаю что ещё... Знаете,не пожалела-ЗДОРОВО,может не всё до конца и поняла,поэтому я и на этом сайте. Впечатлений море,все только ПОЗИТИВные-все эти песни,пляски,йога...заводят с такой силой , что находясь там забываешь обо всем(дом.проблемы,здоровье,долги и т.д....). В голове-покой ума,как говорят,БлагоДать(даже незнаю как выразить все те эмоции,что тогда испытывала) . Сейчас правда поутихло,вся эта жизненная рутина поглотила меня с головой. Вот только настроение,желание творить,двигаться навстречу мечте и желаниям ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!!!!!!!!! У них еще и Фестивали проходят,вот это,говорят,Бомба-суПЕР-Класс!!!!!!! На сайте Simoron.forum.ru есть расписание, где все это действо проходит.
Главное любить и верить! Да будет ТАК,а ТАК оно и будет! Мечтай и всё сбудется!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
irkisel | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:19 | Сообщение # 120 |
Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 7
| всем привет.давненько не заглядывала. на занятия я хожу. последнее занятие уже было более интересное.наверное начали настраиваться с ведущими на одну волну. домашнее задание по работе с внешними и внутренними раздрожителями делала.процесс не быстрый и очень мешают жизненные "правила".результата от этих процессов наверное есть меня очень удивил внешний вид моих проблем суть в том,что внешний/внутренний раздрожитель (если он неодушивленный- гром,стук,громкая музыка,боль,беспокойство) описываются сначала прилагательными,а потом придается им человеческий вид -мужчина/женщина/дедушка/бабушка и тд....вот эти образы у меня тааакие странные получились до сих пор под впечатлением параллельно читаю книги Бурланов и там есть техника "Не Я" при помощи этой техники возвращаешься к своим дочеловеческим способностям. в пятницу договорилась с мамой прогуляться. позвонила ей,а она говорит,что застряла в коммунальной конторе на пару часов точно. я была уже на улице и решила поНеЯкать.думаю себе настроение подниму и ей тоже.через 10-15мин мне звонит мама и говорит,что очередь перед ней чудесным образом рассосалась и она уже свободна.вот так
|
|
|
|
|