Якательный перевод (известная симоронская техника)
|
|
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Spasatelnitha | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:36 | Сообщение # 601 |
Волшебник
Копилка подарков: 16
Благодарность: 4
| Я ПЕПЕЕЗЖАЮ В НОВУЮ СЕБЯ. НА МЕНЯ ОФОРМЛЕНА Я. ВО МНЕ СДЕЛАН НОВЫЙ Я. ЕСТЬ Я, Я. ВОТ ТАК
|
|
|
|
Жаклин | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:49 | Сообщение # 602 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 57
Благодарность: 54
| Я ЖЕЛАЮ ЧТОБ Я У МЕНЯ СТАЛО МНОГО,Я НИКОГДА НЕ ЗАКАНЧИВАЛОСЬ,Я ПРИШЛИ К НАМ Я СКОРО-Я!
ВЕРА В СВОИ СИЛЫ-ЭТО ПОЛ ПУТИ К ИСПОЛНЕНИЮ МЕЧТЫ!
|
|
|
|
Бабл | Дата: Четверг, 15.12.2011, 07:55 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 394
Благодарность: 791
| Я всё время себя боюсь. Я хочу хорошо жить,но не даю потому что сама себя боюсь.я уже заболела. Я сама себя лечу. Мне надо просто напросто сказать себе ни бойся ни чего я с тобой. Всё у меня будет хорошо!
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:37 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я люблю себя сильно-сильно! Я очень скучаю без себя! Я делаю только вид, что я себе безразлична. Я стараюсь найти себе замену, утешиться другой. Я немного обижена на себя из-за слов, сказанных мной, в последнюю нашу встречу. Я прошу прощения у себя, что заставила себя сомневаться, делать такие выводы. Я понимаю, что мне тоже больно. Я повторяю еще и еще раз: я люблю, люблю себя. Я готова это повторить себе при нашей встрече в понедельник. Жду, не дождусь.
|
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:50 | Сообщение # 605 |
ВОЛШЕБНИЦА
Копилка подарков: 47546
Благодарность: 92267
| Я люблю я себя Я так долго искал себя Я моя самая обаятельная, самая красивая Я люблю себя
Если бы гусеница держалась за прошлое, она бы никогда не стала бабочкой.
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:12 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я люблю себя. Я очень скучаю по себе. Я жду не дождусь завтрашнего дня, когда увижу себя. Я, наконец-то, поняла, что себя мне никто не заменит. Я очень дорожу собой. Я клянусь себе, что люблю только себя.
|
|
|
|
-MissFamous- | Дата: Вторник, 20.12.2011, 00:34 | Сообщение # 607 |
Маг
Копилка подарков: 83
Благодарность: 89
| Я ждала себя! Я получила себя! Я счастлива с собой! Мне хорошо со мной! Я переезжаю к себе! Я выхожу замуж за себя! Я счастлива с собой! У меня двое детей от меня!! Я люблю себя! Я люблю себя!!!
|
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Вторник, 20.12.2011, 00:43 | Сообщение # 608 |
ВОЛШЕБНИЦА
| Я собой интересуюсь, я себе нравлюсь, я в себя влюбляюсь и общаюсь с собой. Я хочу быть с собой, я живу с собой, я люблю себя, мне очень хорошо с собой. Я выхожу замуж за себя! Я счастлива с собой! У меня двое детей от меня!! Я люблю себя! Я люблю себя!!!
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:50 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 330
Благодарность: 534
| Я прошу больше не забывать мне нужные себе вещи и не вспомитать в последний момен о том что они нужны мне и что я их забыла!
Сообщение отредактировал Фея_Натали - Среда, 21.12.2011, 12:51 |
|
|
|
katenja | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:23 | Сообщение # 610 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 56
Благодарность: 32
| Я же такое. Почему у меня сейчас темная я в я? Мне хочется реветь, кричать, я словно с я схожу. И я меня словно игнорирует. Или просто не уделяет должного я. я же такое...
|
|
|
|
Svet_ka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:13 | Сообщение # 611 |
Почти Философ
Копилка подарков: 127
Благодарность: 242
| почему я поступает так со мной? я же люблю себя, это же так. я позвонит мне завтра. я предложит мне замуж, как здорово! я соглашусь конечно! я думает обо мне, всю голову сломал. я - лучший, и я меня люблю! у меня и меня всё будет отлично!
|
|
|
|
Вика-Земляника | Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:24 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 221
Благодарность: 110
| У меня опять я!!!! Вроде только прошла и опять я выскочила. И что мне надо? Только все хорошо, а я снова тут. Вот завтра я обязательно уйду от меня!!!! И все будет хорошо!!! И я буду чувствовать себя прекрасно!
Я люблю и любима!!!!
|
|
|
|
BlackHair | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:10 | Сообщение # 613 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 117
Благодарность: 211
| Почему я меня не понимает? Ведь я себе желаю только лучшего? я разве против своих друзей? я не могу уже с собой ругаться из-за своих друзей? я помогла тебе найти работу,а свои друзья ..им все равно на меня. Я люблю себя и желаю себе самого лучшего,надеюсь ,что все проблемы у меня на работе разрешаться
|
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:03 | Сообщение # 614 |
ВОЛШЕБНИЦА
| Я люблю я себя Я так долго искал себя Я моя самая обаятельная, самая красивая Я люблю себя
|
|
|
|
Земляника | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:21 | Сообщение # 615 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 189
Благодарность: 540
| ну что я опять говоришь нехорошие слова на меня, я же предатель последний , я знаешь, где такими словами говорят? вот я и пойдешь общаться со мной же.я же дом оскверняешь грубостью и матом.что же со мной делать? ну стань счастливой наконец! и лучись как солнце от радости!я надо уважать, иначе без успеха останешься.
ЗЕМЛЯ-НИКА ПРЕ-КРАСНАЯ Я любимое дитя Бога. Я купаюсь во Вселенском изобилии.Для Всеобщего блага.VEHUIAN.ТАК*108РАЗ
|
|
|
|