|
Фэн-шуй, как много в этом звуке...
| |
lia | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:50 | Сообщение # 76 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
Статус: Оффлайн
| tita, как тебе такой Ганеша
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
tita | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:08 | Сообщение # 77 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| lia, Лапочка!!!!! Эдакий современный Ганеш Вованович с мобильником и ремнём безопасности на тачке типа "подушка"!
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
bersha | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:56 | Сообщение # 78 |
Волшебник
Копилка подарков: 15
Благодарность: 11
| Спасибо девочки за поддержку! Ганеша очень милый, такой неожиданный я бы сказала. Я кстати, распечата и вырезала lia, одну из твоих картинок с изображением Ганеши и поставила в рамку, правда, изображение получилось черно-белым. Очень надеюсь, что он сможет меня защитить от всех проблем и трудностей. На работе сейчас передача материальных ценностей, очень хотелось бы чтобы все прошло прекрасно. Еще хотела спросить тебя lia, про трех старцев - богов по фэн-шую, я их разместила в юго-восточном секторе, лицом ко всем входящим в комнату(где-то прочитала). Тоже очень надеюсь на их защиту и покровительство.
Все происходит вовремя и в свое время!
|
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:48 | Сообщение # 79 |
Философ
| bersha, Три звездных старца. Три звездных старца - это три китайских божества, приносящие Здоровье, Богатство и Процветание. Звездные старцы Фу, Лу и Шоусин используются в качестве талисманов фен-шуй во всем мире. Они не являются богами в религиозном смыле этого слова, это всего лишь символические божества. Изображения звездных старцев применяют в фен-шуй по одному или все вместе. Но изображенные вместе старцы считаются более благоприятным символом, приносящим в дом большую удачу и процветание. Для активизации этого талисмана фигурки звездных старцев ставят в то место дома, где чаще всего собирается вся семья, либо в секторе здоровья или в секторе помощников. Старцы олицетворяют собой три самых распространенных стремления в фен-шуй: Здоровье, Богатство и Процветание. Звездный старец по имени Фу пользуется в азиатских странах огромной популярностью. Его фигурка символизирует большую удачу, которая, приходя в ваш дом, приносит в него деньги, изобилие, радость и делает вас поистине счастливыми. А если вы посмотрите на традиционные китайские панно , то увидите, как часто на них изображается либо звездный старец Фу в окружении гор монет, либо иероглиф "Фу" и сто вариантов его написания - как символ сотни пожеланий достатка и счастья. Звездный старец Лу, часто изображающийся с ребенком на руках или в окружении детей, - это бог Процветания, Изобилия и продолжения рода. Его фигурка принесет вам денежное богатство на долгое время. Если же его изображают со свитком и скипетром в руках - это символы силы и власти, символизирующие семейный авторитет и достойных наследников. Звездный старец Шоусин - бог здоровья и долголетия. Фигурку Шоусина вы отличите по посоху из корня женьшеня и персику - символам бессмертия. В Китае фигурку Шоусина принято дарить мужчинам в обозначение неиссякаемого источника их силы.
|
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:49 | Сообщение # 80 |
Философ
| и еще Цель талисмана Звездные старцы — это китайские божества, дарующие богатство, здоровье и долголетие. Пантеон китайских богов достаточно обширен, и некоторые боги почитаются и в других странах. Звездные старцы Фу-син, Лу-син и Шоу-син используются как талисманы фэн-шуй по всему миру, это символические божества, а не культовые боги. Изображения звездных старцев используют в фэн-шуй по одному или все три вместе. Изображенные вместе старцы считаются более благоприятными символами, приносящими в дом большую удачу и процветание. Популярны керамические фигурки этих божеств Благоприятно размещать их в помещении, где часто собираются все члены семьи, либо в центре дома или в секторе помощников. Старцы выражают собой три самых распространенных стремления в символизме фэн-шуй — это богатство, процветание и долголетие. Фу-син — божество счастья, символизирует большую удачу, которая приносит деньги, то есть процветание и материальное благополучие. Обычно бог Фу изображается в окружении множества монет, символизирующих богатство и изобилие. Когда старцы изображены вместе, то он бывает на голову выше двух других и всегда изображается в центре. Божество Лу — это бог богатства, изобилия, символ достойных наследников и продолжения рода. Часто его изображают с ребенком на руках или рядом с ним, а также в окружении детей. Так же это божество символизирует семейный авторитет, тогда его изображают держащим в. руках скипетр и свиток — символы силы и власти. Шоу-син является богом долголетия и здоровья, он почти всегда изображается с двумя символами долголетия — оленем и персиком. Иногда их дополняет сосна, еще один символ долголетия, если картина изображена в манере китайской живописи на свитках. В руках божества — посох путешественника из корня женьшеня. Рассказ мастера Фэн-Шуй В Китае и во многих китайских состоятельных домах по всему миру для скульптур и изображений этих богов отводят специальные комнаты. Считается, что Звездные старцы должны иметь возможность «медитировать», а для этого им необходимо уединение.
|
|
|
|
tanitazim | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:41 | Сообщение # 81 |
Маг
Копилка подарков: 21
Благодарность: 19
| Quote (alenka61rus) но я слышала/читала, что если у кого нет пары, то двойное счастье пока не для вас не совсем... в классическом фэншуй- двойное счастье - символ счастливого брака, обязательный атрибут на свадьбах, в постели (кладут под матрас), в спальне и в зоне любви юго=запад. (источники - лилиан ту, наталия правдина, яп чен хай) служит для укрепления уже существующего семейного союза или для создания нового (для привлечения своей половинки). для удачи и счастья в других аспектах есть другие иероглифы прилагаю 1 - счастье, удача (если повесить перевернутым, что китайцы делают на новый год), то звучит как "удача(счастье) пришла" 2 - иероглиф любовь (любовь как между людьми, так и всЁ СОТВОРЯЮЩАЯ СИЛА) удачи, волшебницы. И ЛЮБВИ!!!
Я ЕСМЬ. Я ТВОРЮ МОЙ МИР ЛЮБОВЬЮ. А ЕЩЕ Я - БУСИНКА-РЕЗВУШКА, А ИНОГДА ЧУДилка с ПРутиком. ВОТ!
|
|
|
|
Алёнка-симоронка | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:09 | Сообщение # 82 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
| tanitazim, то есь приманивать половинку ДВОЙНЫМ ЩАСТЬЕМ все-тки можно? как ты вовремя сказала! а то я, сама того не желая, народ дезинформирую
|
|
|
|
tanitazim | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:06 | Сообщение # 83 |
Маг
| alenka61rus, ничего страшного в "дезе" нет - ведь ежели чего, кто-нить всегда поправит. мы же доверяем своей жизни приносить нам все самое лучшее! всегда лучше озвучить свою мысль. Кудесницы, ежели чего - обращайтесь. правда я в эти темки не оч часто заглядываю. раньше успешно практиковала, но сейчас немного отошла - у меня в данный период немного другая фокусировка на мире (мне сейчас немножко по-другому нравится с энергиями играть). а фэншуй прекрасно работает! и главное - намерение. всем удачи! и еще раз благодарю наших аффатаров за смайлики!!!!
Я ЕСМЬ. Я ТВОРЮ МОЙ МИР ЛЮБОВЬЮ. А ЕЩЕ Я - БУСИНКА-РЕЗВУШКА, А ИНОГДА ЧУДилка с ПРутиком. ВОТ!
|
|
|
|
bersha | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:43 | Сообщение # 84 |
Волшебник
| lia, действительно находка для нас! И не признается, наверное, она мастер по фэн-шую! tanitazim, Quote (tanitazim) у меня в данный период немного другая фокусировка на мире (мне сейчас немножко по-другому нравится с энергиями играть). В форуме есть тема, где ты делишься своими знаниями по энергии? Просвяти пожалуйста.
|
|
|
|
tanitazim | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:45 | Сообщение # 85 |
Маг
| bersha, пока нет, я давно собираюсь собраться в кучу и оформить мои мылси в словесной форме пока что в фазе вызревания ой, какие глазки у смайлика! типа ты - совеночек? нет, я белочка, я какаю... но как только созрею - урожай будет тут в первую очередь. как в рекламе - ты увидишь это первым, на МТV!!! посылаю всем огромный и очень нежный поток вселенской любви!
Сообщение отредактировал tanitazim - Среда, 18.03.2009, 23:46 |
|
|
|
bersha | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:29 | Сообщение # 86 |
Волшебник
| tanitazim, Спасибо!Очень заинтересована и жду!Думаю, что не я одна! Какие же мы настоящие волшебницы без привлечения и умения управлять разными формами энергии. Это большой пробел. Всякие ритуалы, новолуние, обряды, заклинания (мантры) - это мы все умеем! Чтобы полностью завершить образование нужно изучить новый предмет. Ждем!
|
|
|
|
tita | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:04 | Сообщение # 87 |
Философ
| Наш лучший друг ГАНЕША дарит нам денежку!!!
|
|
|
|
Пушинка | Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:06 | Сообщение # 88 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 64
Благодарность: 51
| Девочки. Я сегодня купила компас, начертила сетку Багуа. А толчком послужил разговор со знакомой. У нее знакомая, (я тоже ее знаю) внесла некоторые изменения в доме по совету своей сестры, которая много читала, в том числе и про фен-шуй. Это было позавчера, и уже вчера этой знакомой поступили три заказа на ногти (она занимается наращиванием, дизайном ногтей), а мужу вызов в такси в другой город, что дало ему возможность хорошо заработать. Я была просто в шоке. Одно дело, когда читаешь или слышишь от незнакомых людей. Но когда вот так, рядом с тобой чудеса происходят - это вдохновляет на действия. Спасибо, что на сайте выложены книги Н.Правдиной. Я распечатала о симолах фен-шуй, теперь желанием горю все поскорее устроить.
|
|
|
|
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:07 | Сообщение # 89 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
| Пушистик, желаю чтобы все
|
|
|
|
tita | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:12 | Сообщение # 90 |
Философ
| Пушистик, вот уж сорок раз об этом писали, а я ещё... Как у меня проблема - так я окна мыть! И в дождь, и в зной, и в дождик проливной...Хоте небольшое, но улучшение всегда бывает!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|