|
Фэн-шуй, как много в этом звуке...
| |
lia | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:43 | Сообщение # 106 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
Статус: Оффлайн
| есть еще различные мобиле, они недорого стоят, но имеют хорошее влияние на энергетику
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:36 | Сообщение # 107 |
Почти Философ
Копилка подарков: 83
Благодарность: 90
| lia, теперь "файлы совпали" . Спасибо. У меня такая сетка есть, накладывая ее на чертеж квартиры, исходя из компасных направлений, вижу, что ЮЗ (кроме части коридора) приходится на санузел . Планирую трубы стоков в этом помещении перевязать у основания красными лентами, а вот как использовать кусок стены в коридоре для усиления этого направления, учитывая направления летящих звезд, пока не придумала. Здесь ведь важно не навредить...
Вселенная всегда говорит мне "ДА"!
|
|
|
|
lia | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:52 | Сообщение # 108 |
Философ
| Butterfly, Quote (Butterfly) Здесь ведь важно не навредить... да здесь как в медицине... Quote (Butterfly) вот как использовать кусок стены в коридоре для усиления этого направления может картину какую повесишь?
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:04 | Сообщение # 109 |
Почти Философ
| lia, вот размышляю. Думаю, дерево с персиками будет в самый раз. Нарисую его стилизованно, как-будто ребенок рисунок сделал, рамочку найду соответствующую. Обои светло-зеленые, рамку надо нейтральную...
|
|
|
|
lia | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:11 | Сообщение # 110 |
Философ
| Butterfly, Quote (Butterfly) Думаю, дерево с персиками будет в самый раз за стеной у тебя сан узел же? ТОже думаю в самый раз, избыток воды дерево будет поглощать
|
|
|
|
Butterfly | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:27 | Сообщение # 111 |
Почти Философ
| lia, спасибо за поддержку. Одна голова - хорошо, а две - лучше
|
|
|
|
артемида | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:53 | Сообщение # 112 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 17
Благодарность: 5
| По летящим звездам вообще получается все наоборот, короче нужен спец, я в одноклассниках посмотрю и если кого найду , приглашу, но они все деньги хотят, это я точно знаю, но попробую.
Это безрассудство-заметил Опыт. Это бесполезно-отрезала Гордость. Попробуй-шепнула Мечта
|
|
|
|
lia | Дата: Четверг, 02.04.2009, 06:51 | Сообщение # 113 |
Философ
| артемида, у меня тоже с ними много сложного, многое надо разобрать и продумать. Но если рабобраться эффект от них как говорят мастера, самый суперфеншуйский!
|
|
|
|
tita | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:20 | Сообщение # 114 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| Quote (Butterfly) В новой квартире зона любви и взаимоотношений приходится на часть коридора с антресолями и санузел Я вот тут вычитала в умной книге (пишу своими словами): В этом году Звезда металла Шестерка белая входит в состав звезд, приносящих удачу. Это звезда лидерства и благородства. Она третья по степени счастья среди Девяти звезд. В 2009 году она прилетает в юго-западный сектор. Её отрицательная сила минимальна, нейтрализуется размещением водных символов. Но, поскольку, в этой зоне находится санузел, то делать ничего не нужно. Яркий свет привлекает энергию, поэтому в санузле его лучше избегать. Дверь туда всегда должна быть плотно прикрыта. И, конечно, никаких подтекающих кранов! Можно повесить «музыку ветра» с пятью трубочками между дверью санузла и входной дверью. Но не над самой дверью. Она будет мягко отражать энергию от ванной комнаты и рассеивать ее по всему дому. Кроме того, она красиво смотрится! Желательно, чтобы она была предельно простой: подвеска-пагода, напоминающая крышу китайского храма, или подвеска в форме небесного круга, к которой крепятся трубочки, без рыбок и птичек… Эта конструкция не должна звенеть, она должна просто висеть. К месту будет длинное вьющееся растение (в коридоре). На внутреннюю сторону двери туалета можно прикрепить красный квадрат. Л.Ту советует вообще выкрасить её в красный цвет или повесить большое зеркало! Поскольку зона любви находится не в самом благоприятном месте, можно обозначить эту зону в жилой комнате. На мой взгляд - повесить небольшую картину, любовный иероглиф, желательно в квадратной рамке – форме элемента Земля (на стенке места много не займёт!). Достаточно будет одного, со вкусом подобранного и подходящего к интерьеру предмета. А это уже до кучи: самая неприятная Звезда Пятерка желтая окажется в северном секторе, отвечающем за карьеру и работу. Она относится к элементу Земля. Поэтому, можно (и даже нужно!) в этом секторе поместить металлический предмет: он ослабит вредоносное действие Пятёрки (цикл ослабления). Если это будет «поющие ветра», то только из 6 трубочек. А Л.Ту вообще советует ослаблять Пятерку двумя «поющими ветрами»!
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
Сообщение отредактировал tita - Четверг, 02.04.2009, 15:21 |
|
|
|
Butterfly | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:40 | Сообщение # 115 |
Почти Философ
| tita, спасибо за толковый совет. Подумаю, как органично вставить в интерьер что-то из вышеописанного тобой.
|
|
|
|
lia | Дата: Пятница, 03.04.2009, 07:30 | Сообщение # 116 |
Философ
| bersha, что нашла «Ом», мистический звук-первооснова, является корнем всех мантр. Он - начало всех прочих звуков, он содержит все их в себе. Вселенский звук «ом» на санскрите называется пранава, что означает «священный слог». В ведических текстах говорится, что Брахман («абсолютная Реальность» или «Чистое Сознание») изначально явил себя как звук, и этот первозвук был «ом». Следовательно, ом — наиболее близкий к Богу символ, углубляющий сосредоточенность разума и ведущий к проявлению Высшей реальности. В Библии мы читаем: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоан. 1:1). Это означает, что еще до начала творения не существовало ничего, кроме Бога-Отца как чистого Духа. Бог создал мир и все сущее в нем своим Словом, вселенской вибрацией звука «ом», являющего собой Святой Дух. Этот звук «ом» у исповедующих индуизм трансформировался в «аум», у мусульман — в «омин», у христиан — в «аминь». Парамханса Йогананда утверждал, что Иоанн Креститель был крещен вездесущим звуком «аум» (Святым Духом) и что в своей предыдущей реинкарнации он был учителем, наставником Иисуса по имени Илья. Подтверждение тому можно найти в Евангелии от Матфея (И: 13-15 и 17:9-13). Иисус стал Христом (буквально — «мессией») после того, как был крещен Иоанном. В Библии Иоанн говорит: «Я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем [Иисусе]» (Иоан. 1: 32). Слово (или Дух Святой) было ниспослано на Иисуса, и его человеческая сущность и сознание обожествились с этим Словом. Индуистская триада и христианская троица Мантра «аум-mam-cam» имеет свое эквивалентное выражение в Троице христианства: — аум (ом) — Святой Дух; — mam (кутхастха чаитанъя) — Сознание Христово (Бог-Сын); — cam — Бог-Отец. Индуистская триада (Брахма, Вишну и Шива) не вполне соответствует трем ипостасям Троицы христианской. Такая ошибочная трактовка часто встречается у западных последователей йоги. Тройное божество Брахма (Создатель), Вишну (Хранитель) и Шива (Разрушитель) персонифицируют три аспекта мантры «аум». А — созидательная вибрация (Брахма), проявление; У — сохраняющая вибрация (Вишну), поддержание; М — разрушающая вибрация (Шива), разложение.
|
|
|
|
suna | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:40 | Сообщение # 117 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 115
| Butterfly, еще есть метод как бы заставить исчезнуть негативное помещение. просто повесить восьмиугольное заркало Багуа на дверь санузла. Попоробуй. ну и плотно закрытые двери и даже крышка унитаза.:))
|
|
|
|
Morgana | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:08 | Сообщение # 118 |
Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 9
| Quote (suna) повесить восьмиугольное заркало Багуа на дверь санузла. Butterfly, suna, я читала, что зеркало Багуа ни в коем случае нельзя вешать так, чтобы оно было направлено внутрь жилого помещения и в него нельзя смотреться, т.к. можно себе навредить этим. Его можно использовать только, когда из окна видна стройка или угол нежилого строения. Его вешают на окно, чтобы в зеркале отражался этот объект. А перед ванной вешают музыку ветра с 5ю трубочками так, чтобы она не звенела, а просто висела.
Я олицетворяю изобилие и процветание! Все желания сбываются! ЧУДЕСА-ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!!!
|
|
|
|
suna | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:31 | Сообщение # 119 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 115
| Marysia777, источников много, я именно про Багуа читала да еще надо учитывать по какой школе ты фен-шуй применяешь- компасной или черношапочников Может по другой школе, там наоборот благоприятное место
|
|
|
|
Morgana | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:22 | Сообщение # 120 |
Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 9
| suna, я тоже разные версии читала, но как-то страшновато в квартиру вешать
Я олицетворяю изобилие и процветание! Все желания сбываются! ЧУДЕСА-ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!!!
|
|
|
|
|