|
Фэн-шуй, как много в этом звуке...
| |
bersha | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:43 | Сообщение # 1 |
Волшебник
Копилка подарков: 15
Благодарность: 11
Статус: Оффлайн
| А мне все же захотелось выделить в отдельную тему знания и практики по фэн-шуй. Мастера Фен-шуй объединяйтесь и помогайте менее продвинутым сотоварищам!!! Меня очень интересует один вопрос. Недавно в книжном магазине, я просматривала книги по фэн-шую, и натолкнулась на книгу какого-то американского автора, надо было запомнить, который говорит о том, что разделение квартиры или любого пространства на отдельные зоны, а так же использование в различных секторах всевозможных фигурок с целью привлечения богатства, славы, улучшения карьеры, улучшения взаимоотношений в семье и т.д.- все это ЧУШЬ и является ЛЖЕ-учением и никакого отношения не имеет к настоящему фэн-шую!!! Я вся в расстерянности! Помогите, так как же все же быть? У меня в зоне богатства столько фигурок стоит и фонтан струится, неужели это просто зарабатывание денег на продаже сувениров?
Все происходит вовремя и в свое время!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Lovely | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:21 | Сообщение # 2 |
Фея
Копилка подарков: 1133
Благодарность: 1724
| bersha, я вот себе специально фонтанчик купила, люблю водичку. Знаешь, сколько людей, столько и мнений!!! Мы-то знаем, что фен-шуй работает
|
|
|
|
Lovely | Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:22 | Сообщение # 3 |
Фея
| bersha, купила себе конфертики: 1. на исполнени желания (там 3 листочка внутри). Тока не поняла 3 желания надло писать или одно ? 2. на обретение любви
|
|
|
|
bersha | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:07 | Сообщение # 4 |
Волшебник
| Lovely, фонтанчик у меня тоже есть, конвертики есть на богатство, и мужу подарила на карьеру. Еще приобрела небесные деньги по фэн-шуй. Но ведь мнение здесь не важно, есть же истинное учение, а не его придуманные интерпретации или вариации.
|
|
|
|
bersha | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:24 | Сообщение # 5 |
Волшебник
| А еще у меня много черепах. Не знаю, как это по фэн-шую, когда в доме целая коллекция. И как их лучше размещать. Тоже как-то читала, что черепаха любит одиночество. Так ли это? Тогда, что мне делать.?Я вообще повернутая на этих черепахах. Мне их все везут, дарят, я сама их покупаю, заказываю по интернету.
|
|
|
|
pozitiv | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:42 | Сообщение # 6 |
Admin
Копилка подарков: 2233
Благодарность: 4309
| Quote (bersha) Недавно в книжном магазине, я просматривала книги по фэн-шую, и натолкнулась на книгу какого-то американского автора, надо было запомнить, который говорит о том, что разделение квартиры или любого пространства на отдельные зоны, а так же использование в различных секторах всевозможных фигурок с целью привлечения богатства, славы, улучшения карьеры, улучшения взаимоотношений в семье и т.д.- все это ЧУШЬ и является ЛЖЕ-учением и никакого отношения не имеет к настоящему фэн-шую!!! Очень интересно... а что он называет настоящим фэн-шуем? Я могу согласиться в какой-то степени, что индустрия,продающая огромное количество талисманов и символов фэн-шуй, в каком-то смысле эксплуатирует это древнее искусство. Но так, чтобы все это лжечением назвать... Я еще понимаю, все эти фигурки (их выгодно продавать), но а насчет разделения пространства почему он так говорит? Как-то непонятно... У меня дома нет особенно символики, ну не люблю я это. Я наверное такой минималист - антиПлюшкин, что касается домашнего обустройства. Ко всяким статуэточкам отношусь очень равнодушно. Но все равно, у меня растения все, игрушки, открыточки - все стоит на СВЕМ месте с точки зрения фэн-шуй. Эх, знать бы знающего человека, можно было бы у него спросить... Я специалистов не знаю, но вот с двумя людьми из Китая общаюсь по работе переодически. Может, у них спроить?... Понятно, конечно, что если человек из Китая, он не обязан фэн-шуй знать, но можно попробовать
|
|
|
|
bersha | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:53 | Сообщение # 7 |
Волшебник
| pozitiv, спросить было бы здорово!Я думаю, что на нашем форуме тоже найдутся волшебницы, могующие пролить свет в этом вопросе. Подождем их. У меня скопилась масса вопросов. Жаль не могу закончить курсы по фэн-шую. У нас таких в городе нет. А заочно - что-то не очень нравится. Хотелось бы живого общения с учителем.
|
|
|
|
lia | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:24 | Сообщение # 8 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| Quote (bersha) разделение квартиры или любого пространства на отдельные зоны, а так же использование в различных секторах всевозможных фигурок с целью привлечения богатства, славы, улучшения карьеры, улучшения взаимоотношений в семье и т.д.- все это ЧУШЬ и является ЛЖЕ-учением и никакого отношения не имеет к настоящему фэн-шую!!! Я вся в расстерянности! Помогите, так как же все же быть? У меня в зоне богатства столько фигурок стоит и фонтан струится, неужели это просто зарабатывание денег на продаже сувениров? bersha, во первых- спокойствие ! ничего противоречащего законам феншуй вы не делаете Авторов, пишущих на темы феншуй много, и среди них встречаются и даже в интерненте, скажем так "мастеров средней руки". Настоящий Мастер никогда не буде ничего утверждать ТАК КАТЕГОРИЧНО. Я сама любитель, и использую принципы феншуй только для себя, ну и когда друзья попрояст какой нибудь совет. Но то что использую работает на все 100% и фигурки и талисманы в том числе.
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
Сообщение отредактировал lia - Пятница, 27.02.2009, 16:24 |
|
|
|
lia | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:38 | Сообщение # 9 |
Философ
| Если коротко, то божества, талисманы и пр. действительно не относятся к классическому феншуй. Но, феншуй развивался в Китае, за тысячиелетия, тесно переплелся с китайским буддизмом. Тот феншуй который мы используем это я бы сказала оптимизированый под современного человека комплекс техник, приемов, методик и т.д. для того чтобы мы с вами могли наконец научиться жить в гармонии с миром и прежде всего с собой. И включает он элемты Васту, индуистской культуры. И не становится от этого менее действенным. Классический феншуй - это техника летяших или блуждающих звезд, понятия четрыех столпов судьбы, и др. и это достаточно сложная наука, но которой вполне можно обучиться, познать законы феншуй и главное сейчас доступная. Спешу, добавить, что та символика феншуй, о которой вы говорите имеет свои корни, как уже сказано, в буддизме, и в китайских народных традициях, тем не менее они работают. На этом завершу свою речь если смогла что то для вас просянить - буду очень рада.
Сообщение отредактировал lia - Пятница, 27.02.2009, 16:50 |
|
|
|
Lovely | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:10 | Сообщение # 10 |
Фея
| А вот себе хочу купить картину с пионами в сектор любви, там стена и моя кровать . Но картины такиеееее....аляпистые....ваще не подходят. Что можно придумать?
|
|
|
|
lia | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:25 | Сообщение # 11 |
Философ
| Lovely, если пионы не принципиально, вы можете любую картинку, которая ассоциируется у вас любовью. Обычно рекомендуют сердечки (слащаво-мещанское ) голубей, уточек-мандаринок.
|
|
|
|
bersha | Дата: Суббота, 28.02.2009, 15:47 | Сообщение # 12 |
Волшебник
| lia -это находка для нашего форума! Спасибо, спасибо, спасибо за ответ мне! Я не вдавалась в глубь фэн-шуя, хотя очень хочу. Зато теперь я спокойна. А то ведь и жабы стоят, и черепахи, и хотей, и фонтан и многое другое. Скоро жду по почте посылку с большим таким классным хотеем, и еще заказала фигурки 3х старцев, а тут такое - "Не относится это к фэн-шую никак" Я так расстроилась. Думала, только вот отдушину нашла. Еще раз большое спасибо! Тогда можно еще вопрос, касается он черной черепахи. Где-то прочитала, что сильнейший символ карьеры, где разместить, и еще проблема где купить? Как раз черной черепахи нигде нет, всевожможные фигурки продаются, но не черные. И почему именно черная?
|
|
|
|
lia | Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:02 | Сообщение # 13 |
Философ
| bersha, рада что смогла тебе помочь Черепаха черная потому что это животное относится к северу, где элемент вода, цвет черный. И разместить его тоже рекомендуют в северном секторе - карьеры. У меня на столе стоит болотно зеленая черепаха , и если по отношению к монитору и стоит он на севере, то по отношению к поверхности стола вообще на юге :), я не стала сильно заморачиваться, и поставила там где место было на столе - под монитором. Китайский язык символичен - а когда его переводят - получается целая поэма а не слово Еще черепаха по легенде выплыла то ли с Хуанхэ, то ли с Янцзы (из глубин одной из великиз китайских рек) и на панцире его была как раз сетка БАГУА. Считается еще сильным симвлом драконочерепаха, трехэтажная черепаха ( у меня такая стоит-с детками на спине ). А вообще любая черепаха, жаба или хоттей должны понравиться (муркнуть). И не важно зеленая она у тебя или небесно-голубая:) Главное - смысл который ты в нее вкладываешь )) Удачи тебе
|
|
|
|
lia | Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:04 | Сообщение # 14 |
Философ
| bersha, еще одно, пожалуй одно из главных правил феншуй - во всем соблюдать меру - и постепенность! Успехов в твоих поисках !!!!
Сообщение отредактировал lia - Суббота, 28.02.2009, 16:05 |
|
|
|
tita | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:13 | Сообщение # 15 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| bersha, я тоже сначала сгоряча много чем обзавелась: тут и старцы, жабы, Хоттеи, парусник,Ганеш,куча парных предметов, денежные салфеточки... Но венцом всему является живая черепаха. Беда мне с ней. Так скребётся ночью, что попугай кричать - чирикать начинает. В чёрный цвет её, конечно, не покрасишь...Очень их люблю, моих маленьких фэн-шуйских друзей...
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
|