|
Фэн-шуй, как много в этом звуке...
| |
Anastasy | Дата: Вторник, 10.03.2009, 01:39 | Сообщение # 46 |
Волшебница
Копилка подарков: 1151
Благодарность: 1621
Статус: Оффлайн
| tita, насчет консультантов полностью согласна!!! В Китае даже дома строят по всем правилам фен-шуя. А у нас....лишь бы стояла. Это хорошо, если можно сделать перепланировку и все поменять.....вот только точно определить что менять.... А вообще наверное стоит взять одну книгу и делать все согласно ей. Я лично еще до фен-шуя не созрела. Потому что мало определить верные зоны, нужно еще чтобы было где что поместить.
|
|
|
|
tita | Дата: Вторник, 10.03.2009, 02:26 | Сообщение # 47 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| Anastasy, в популярной литературе изложено далеко НЕ ВСЁ,ЧТО НАДО. Есть моменты, которые совершенно невнятно прописаны, просто какое-то словоблудие... Как пишет Н.Правдина - за знания надо платить. И не цену книжного издания, а обучение у мастера. Книги той же Л.Ту стоят прилично, и тексты неплохие, но сколько надо убить времени, чтобы самостоятельно понять эту премудрость! А если что-то не так поймёшь, стало быть не так и сделаешь. У книги не спросишь... И мадам пишет далеко НЕ ВСЁ!
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
Sweet_one | Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:15 | Сообщение # 48 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
| вот, девочки, нашла про кухню: Очень важными, с точки зрения биоэнергетики, свойствами обладают предметы, находящиеся на кухне. Но не забывайте, что главное здесь – это все-таки еда! Плита связана со стихией огня; китайцы считают, что она непременно должна быть обращена фасадом на юго-восток и ее, как священный предмет, необходимо содержать в чистоте. По поверью, возле плиты нельзя плакать, ругаться, целоваться и петь. Нельзя резать лук, как на самой плите, так и вблизи нее. обеденный стол символизирует домашний алтарь, поэтому нужно разместить его таким образом, чтобы энергия, обтекающая фундамент дома, обтекала и его, т. е. параллельно стене. На стол нельзя садиться, класть на него деньги, ключи – это может навлечь несчастье
настоящий волшебник
|
|
|
|
tita | Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:52 | Сообщение # 49 |
Философ
| Sweet_one, спасибо! Мне плиту содержать в чистоте очень легко, т.к. практически ей не пользуюсь. Всё происходит в микроволновке. Но горелки на плите периодически включаю. Поставить её в сторону Ю-В не удастся, вариант один - лицом на юг. Но ведь наверняка есть какие-то приёмы фэн-шуй, чтобы исправить ситуацию. Я хочу сейчас пройти два ТО (на техстанции и в ГИБДД), купить полис, и потом, совершенно со спокойной душой, собрать деньги на обучение.
|
|
|
|
lia | Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:09 | Сообщение # 50 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| tita, многим вещам в феншуй можно научиться самостоятельно. Особенно на первоначальном этапе. почитай Лилииан Ту. У нее хорошо написано размещение кухни, да и других комнат. И по поводу плиты тоже. вот тебе ссылочки, может пригодится http://sophia.ru/authors/tu/allbooks.html http://www.sunhome.ru/magic/1763
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
Сообщение отредактировал lia - Вторник, 10.03.2009, 16:12 |
|
|
|
Anastasy | Дата: Среда, 11.03.2009, 01:49 | Сообщение # 51 |
Волшебница
Копилка подарков: 1151
Благодарность: 1621
| lia, я так поняла, ты сама активно занимаешься фен-шуем? Что ты сделала конкретно дома?
|
|
|
|
lia | Дата: Среда, 11.03.2009, 06:48 | Сообщение # 52 |
Философ
| Плиту переставила в юго-вост.секторе постоянно работает телевизор. Денежное дерево стоит там же. а еще в качетве защиты (вид у меня со входной дверр все таки не на зеленую лужайку) над входной дверью повесила БАГУА (только, внимание - прежденебесный БАГУА, если интересно расскажу) и самое главное научилась избавляться от хлама!!!!!! А чуть ли не годами висит кофта почти новая, но которую не надеваю уже три года, выкинуть жалко, а вдруг пригодится..., Журналы чемоданами уже, и опять а вдург... посуда, такая дорогая как память, или красивая, или почти новая ( ну и что что чуть треснула, не течет же) ... и все в таком духе. А сейчас первым делом избавляюсь от ненужного хлама, лампочки во всем доме могу поменять, если что то срочно хочется......... ну вот пока все. спрашивайте, расскажу все что знаю
|
|
|
|
tita | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:04 | Сообщение # 53 |
Философ
| lia, я настолько преуспела в очищении своей квартиты от хлама, что скоро мне нечего будет одеть...Все журналы и сомнительные книги розданы желающим, одежда уехала в Тамбовскую область к родственникам приятельницы, лишняя мебель перекочевала в гараж, и на дачу, а посуду безжалостно выкинула. Облегчение было колоссальное.
|
|
|
|
lia | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:11 | Сообщение # 54 |
Философ
| , а ведь это тоже работа и не из легких! От сердца отрывать свои хлам, такой родной согласись, ведь облегчение испытываешь правда? в фен шуй есть правило, если хочешь привлечи в жизнь что то, надо ему место освободить. вот это освобождение места от хлама - работает!
|
|
|
|
lia | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:14 | Сообщение # 55 |
Философ
| tita, тут мы как волшебницы, должна за знаками тоже поглядывать посмотри № твоего сообщения - 88 -это в феншуй ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗНАК! две 8 - ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ! комментарии наверно излишни
|
|
|
|
tita | Дата: Среда, 11.03.2009, 17:07 | Сообщение # 56 |
Философ
| lia, если всё рассмотреть вкупе, то получается, что освобождение места, о котором я писала в этом сообщении, должно хорошо сработать в денежном плане!!!! СПАСИБО!!!! Тут пришла рассылка (о Драконах), может, ты такую видела? На всякий случай прикрепляю:
Сообщение отредактировал tita - Среда, 11.03.2009, 17:19 |
|
|
|
Lovely | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:43 | Сообщение # 57 |
Фея
Копилка подарков: 1133
Благодарность: 1724
| Quote (lia) и самое главное научилась избавляться от хлама!!!!!! А чуть ли не годами висит кофта почти новая, но которую не надеваю уже три года, выкинуть жалко, а вдруг пригодится..., Журналы чемоданами уже, и опять а вдург... посуда, такая дорогая как память, или красивая, или почти новая ( ну и что что чуть треснула, не течет же) ... и все в таком духе. Сама страдаю "а вдруг"...что уж говорить про родителей...дефецит, очереди и ХЛАМ!!!
|
|
|
|
Lovely | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:47 | Сообщение # 58 |
Фея
Копилка подарков: 1133
Благодарность: 1724
| По себе заметила...сломалась сумка. Выкинуть жалко, опять же "а в друг", ходила по магазинам, ничего не могла найти. Тут собралась силами и выбросила сумочку старую. В этот же день приглядела парочку, остается определится с выбором
|
|
|
|
tita | Дата: Четверг, 12.03.2009, 00:12 | Сообщение # 59 |
Философ
| Lovely, а я совсем озверела... Все, что разум позволял, выкинула...Даже немного больше. Но очень люблю всякие сувениры. У меня в стеночке и звездные старцы, и японский садик, наборы для чая, суши, подсвечники...Но всё новое, купленное для души, просто многовато. И очень много цветов! Но это лучше, чем старые чемоданы и коробки, набитые сношенными сапогами и стоптанными туфлями, которые в руки взять побрезгуешь, не то что на себя одеть...И эта жуткая одежда про запас, не стиранная по пять лет! Конечно, когда складывали, была чистой... У двоюродной сестры меня раньше так восхищали кучи вырезок из журналов с рецептами, всевозможными советами! Какая молодец, не ленится, и если что, то совет всегда под рукой... Всё уже давно осыпалось, но она так привыкла к этим альбомам, хотя в руки их не берет. И сколько эта ерунда занимает места! А ведь про фэн-шуй намного раньше меня узнала. Но расстаться не в силах.
Сообщение отредактировал tita - Четверг, 12.03.2009, 00:12 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sweet_one | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:12 | Сообщение # 60 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
| tita, мне кажется ко всему лучше подходить без фанатизма, в том числе и к переустройству квартиры а обучение - это вообще для тех, кто хочет зарабатывать на этом а для самоизучения в сети достаточно материалов lia верно подметила ))) расскажу одну историю, правда она произошла не с моей знакомой, а со знакомой знакомой ))) так вот, она (довольно успешная женщина)когда узнала про фен-шуй решила переоборудовать квартиру "по всем правилам". поторатила колосальные деньги на ремонт и перестановку, новую мебель и тп. после того, как все сделала случилось вот что: прорвало канализацию и затопило неск этажей, сгорела проводка и начались всякие мелкие неприятности... она переоборудовала все обратно, жизнь вернулась в прежнее русло. я все сумбурно изложила, мне эту историю давненько расказали и я подзабыла некоторые щекотливые подробности, но весьма убедительные. ))) каждый человек индивидуален и обладает уникальной энергетикой. каждый человек, особенно женщина имеет свою направленность (север, запад, восток, юг)и в соответствии с этой направленностью у нас есть благоприятные стороны света. поэтому надо быть очень осторожным и прислушиваться к себе, прежде, чем слепо следовать какой-либо модной тенденции )))
настоящий волшебник
|
|
|
|
|