|
Талисманы и символы Фэн-шуй
| |
Мурлыся | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 02:05 | Сообщение # 256 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Нашла дома нэцку сфинкса (причем сфинкс с женской грудью), а каково ее значение не знаю. Весь инет перерыла, ничего не нашла. Куда ее лучше поставить и каково ее значение? Заранее спасибо!
|
|
|
|
Радуга_Мечты | Дата: Среда, 31.08.2011, 07:48 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 475
Благодарность: 1159
| Скажите, а сколько должно быть слоников по Фэн-шуй?
|
|
|
|
TATKASI | Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:56 | Сообщение # 258 |
Маг
Копилка подарков: 59
Благодарность: 173
| Девчонки, может есть такая уже тема, я не нашла ((( А где покупаете талисманы,вещи и т.д Фэн-шуй??? где лучше покупать? Я просмотрела пока интернет магазины, для своей первой покупки на большую сумму набирать не буду, получается + еще доставка.. Кто из Москвы, читала и слышала про гостиницу Севастополь,там много сувениров разных и в т.ч фэн-шуй, знаю есть павильоны на ВВЦ (была там,цены были приемлемыми),не знаю как сейчас.. Я очень сейчас захотела себе красные конвертики конвертики для денежек купить.
|
|
|
|
УдачаВсегда28 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:45 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 904
Благодарность: 2162
| Девочки купила вот такое панно "Будда" очень хочу знать значение и куда вешать. Сейчас висит за спиной, когда сижу за рабочим столом.
|
|
|
|
Vaipera | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:47 | Сообщение # 260 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 8
| Девочки подскажите пожалуйста. Прочитала, что трехпалую жабу нельзя ставить на кухне, но уменя свой дом. Расположение такое. Крыльцо, входная дверь, малый коридор, дверь в большой коридор(сени), коридор, вход домой (дверь) и вот мы дома в кухни, больше дверей нет. Кухня, перегородка (занавески), и вот зал и спальня одновременно, вообщем обычный дом. Так вот у меня жаба стоит слева около двери, на кухне, рядом ведро с картофелем и мне так место ее нравиться, ЧТО СКАЖИТЕ?.И еще , когда покупали там была обычная монетка, толи 10 коп., толи 50 коп., непомню, (при покупке была приклеена, я прочитала что она должна лежать свободна, вообщем я ее оторвала)и вот она потерялась, ЧТО ДЕЛАТЬ? Может купить монетку, или новую жабу (а что тогда делать со старой?) ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ. СПАСИБО
|
|
|
|
НастоящаяЯ | Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:47 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 3522
| Радуга_Мечты, я присоединяюсь к вопросу о слонах. Очень противоречивая информация в разных источниках: в какую сторону должен смотреть слон - в дом или из дома?
ВСЕ ХОРОШО! А БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!
|
|
|
|
Радуга_Мечты | Дата: Вторник, 20.09.2011, 13:33 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 475
Благодарность: 1159
| Quote (НастоящаяЯ) в какую сторону должен смотреть слон - в дом или из дома? это тоже интересный вопрос. Читала, что на дверь, в магазине говорят, что должны быть повернуты к окну
Сообщение отредактировал Радуга_Мечты - Вторник, 20.09.2011, 13:34 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:06 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7164
Благодарность: 12088
| Quote (Радуга_Мечты) в какую сторону должен смотреть слон - в дом или из дома?
это тоже интересный вопрос. Читала, что на дверь, в магазине говорят, что должны быть повернуты к окну а что за авторитет-магазин---простите....это вопрос я не ваууу спец по фен-шуй.но литературы достаточное количество прочитала в дом должен смотреть слон иколабль *вплывать* в дом...и лягушка*прыгать* в дом
ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:10 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7164
Благодарность: 12088
| Дорогие мои, в каждом изображении заключен ваш шанс на новую, счастливую и удивительную жизнь в мире гармонии. Используйте его! Я желаю вам * работать* над собой, день за днем, час за часом продвигаясь по пути новых открытий и свершений. Пусть корабли удачи несут вас на своих парусах! Пусть великая сила фэн-шуй помогает вам стать лучше, счастливее и изменить мир вокруг себя!
ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!
|
|
|
|
James | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:30 | Сообщение # 265 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
| Всем привет!
Бусины Дзи - одни из наиболее таинственных бусин, известных нам сегодня. Неизвестны точное время происхождения, изготовления и даже период, на протяжении которого они являлись важной частью тибетской культуры. Известно лишь, что эти солнечные каменные бусинки, испещренные мистическими узорами (глазки, полосы), в настоящее время являются наиболее оберегаемыми бусинами в мире. Значение слова "дзи" в Тибете соответствует значению слов "сияние, яркость, четкость, блеск". Земля, с которой они связаны, - Тибет, сама по себе окутана ореолом таинственности. И драгоценностям там всегда придавали огромное значение: они использовались как способ показать статус владельца, а также имели большое религиозное значение. Даже самые бедные семьи хранили некоторые виды бусин в качестве амулетов. Хотя ныне на тибетских землях распространен буддизм, считается, что бусины Дзи появились во времена, когда существовала религия, названная Bon - верой. Это следует из странных рисунков на бусинах, которые наводят на размышления о шаманстве и настоящем колдовстве. Трудно сказать что-нибудь наверняка о Дзи, поскольку тибетская культура запрещает какие-либо археологические экспедиции на ее земле. Известно лишь, что они использовались как амулеты, увеличивающие силу. Происхождение бусин Дзи окружено множеством мифов. Бусина Дзи - часть "семейства" бусин, известных как гравированные бусины. Этот древний процесс украшения халцедона (своего рода кварц) путем химической обработки, изменяющей поверхностный состав, возник в цивилизации Долины Инд, а позже распространился на территории Ирана. Определение среди бусин Дзи "чистых" Дзи, то есть таких, которые жители Тибета сочли бы настоящим экземпляром этого типа, - не всегда легкая задача. В зависимости от региона Тибета специфика "чистых" Дзи меняется. Однако в целом можно сказать, что бусина Дзи является гравированным агатом или халцедоном с нанесенным на нее определенным рисунком: кругов (глаз), квадратов, волн и полос. Наиболее ценной считается бусинка с глазами, особенно девятиглазая бусина Дзи, поскольку число 9 считалось священным во времена Bon - веры, хотя в буддизме ему не придается такое важное значение. Бусинки чаще всего были трубчатыми, 1-2 дюйма длиной (иногда длиннее), и как бы сияли, что связано с хорошим Дзи. Особенно найденные Дзи, стоят очень дорого и их очень трудно достать. Большинство жителей Тибета дорожат Дзи, т.к. это обеспечивает их защиту и может привести к неудаче в случае потери. Древнее происхождение и запрет на археологические раскопки на территории Тибета привели к огромному спросу на настоящие бусины Дзи, во много раз превышающему предложение. Трудно сказать что-нибудь наверняка о Дзи. Ученые дискутируют о них на протяжении многих лет из-за недостатка документальных свидетельств. Однако это просто удовольствие рассматривать красивые драгоценности жителей Тибета и окружающих гималайских стран и видеть мистическую бусинку, несущую в себе такую сильную энергетику. Наиболее достоверное время изготовления первых бусин из халцедона – 2700 лет до н.э. В основном они были найдены в месопотамском и Инд участке цивилизации Lothal и Chanhu Daro. Другой период изготовления этих бусинок - от 550 года до н.э до 200 года нашей эры. Такие бусинки были найдены главным образом на индийских участках Субконтинента. Заключительный период изготовления - с 224 до 643 года нашей эры, и происходило это в Иране. Однако данный вид искусства не исчез - бусинки как гравированные изделия, хотя не обязательно украшенные бисером, производились и в ХХ столетии. Точный метод изготовления настоящих бусин все еще неизвестен.
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:30 | Сообщение # 266 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 71
Благодарность: 126
| Девочки, подскажите, а фигурку Ганешика ( давно привезла из Индии статуэтку этого Божества) куда можно поставить ?
|
|
|
|
Джанина | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:36 | Сообщение # 267 |
Волшебник
Копилка подарков: 9
Благодарность: 8
| Девочки, подскажите, кто разбирается в этой теме: я читала, что зону любви в комнате можно активировать, повесив туда веер. А как его повесить на стену - вверх или вниз, или значения не имеет?
|
|
|
|
belyanochka | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:07 | Сообщение # 268 |
Почти Философ
Копилка подарков: 234
Благодарность: 376
| larisa, Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, нам подарили музыку ветра с Ангелочками, над каждым Ангелочком фигурка в виде крыши и основание самое главное похоже на крышу, куда их можно повесить в частном доме. Еще есть картина с изображением восьмерки лошадей, я так поняла, что их нужно вешать в гостиной.
Сообщение отредактировал belyanochka - Четверг, 27.10.2011, 16:08 |
|
|
|
Tashabng | Дата: Пятница, 28.10.2011, 08:03 | Сообщение # 269 |
Волшебник
Копилка подарков: 8
| Девочки-волшебницы, вопрос такой у меня: куда нужно повесить панно с 9 карпами? именно на юго-восток в зону богатсва или где-то в прихожей? запуталась я что-то:) И еще, прочитала здесь в чьем-то сообщении про то что в ноябре 2011г надо активизировать зону любви (не помню где, не пытайте:)), вот можно подробней про это:)
Сообщение отредактировал Tashabng - Пятница, 28.10.2011, 08:15 |
|
|
|
Лисено4ек | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:59 | Сообщение # 270 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 209
Благодарность: 272
| Джанина, мне говорили что веер нужно весить вверх... можно на стену над кроватью!
|
|
|
|
|