|
Азбука Феншуй
| |
IrinaThai | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 17:57 | Сообщение # 631 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
|
Irina
|
|
|
|
IrinaThai | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:12 | Сообщение # 632 |
Любопытствующий
| градус 359 север а самое главное, кондиционер у меня висит прям над балконной дверью, соответственно, чтоб от кондиционера не болеть кровать нужно оставить на месте, т.к. только там не дует
Irina
|
|
|
|
IrinaThai | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:21 | Сообщение # 633 |
Любопытствующий
| вот думаю 3 зеркала повесить, одно на дверь туалета, другое на торец шкафа, а третье напротив балконной двери между столом и телевизором
Irina
|
|
|
|
мира66 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 19:54 | Сообщение # 634 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1650
Благодарность: 7023
| Киран, не могли бы вы посмотреть сообщение 625 , если вас не затруднит !!!
|
|
|
|
Киран | Дата: Среда, 25.12.2013, 17:59 | Сообщение # 635 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 741
Благодарность: 1157
| IrinaThai Если смотреть по направлению входной двери (с учетом того что и подъезд тоже выходит на этот градус) то по классике у Вас должен быть идеальный феншуй по направленности.
Вы упомянули, что дом с 3-х сторон окружает море - этоплохо, во 1-х у вас нет черепахи - а значит нет поддержки, приходится прилагать много усилий для реализации своих планов, можно надеяться только на себя. Если Вы живете в многоквартирном доме и Ваша квартира не угловая и не на самом последнем верхнем этаже - то наличие соседних подъездов можно принять за дракона и тигра - при этом желательно чтобы сторона дракона была шире. Если же кого-то из них нет то - отсутствие дракона говорит о том, что нет поддержки мужчины - ну а так же он отвечает за финансовую составляющую. Отсутствие тигра - нет поддержки женщины в семье.
Что касается самой квартиры - судя по плану я не вижу чтобы окно находилось на 1 линии с дверью, оно несколько в стороне, а дверь упирается в угол - угол достаточно острый - чтобы энергия ци в нем не застаивалась поставьте туда большой цветок - он будет способствовать циркуляции ци.Вы с супругом – относитесь оба к восточной группе по числуГуа – это хорошо, легче корректировать пространство.Входная дверь для Вас обоих находится в хорошем секторе иона постоянно активизирует для вас успех, для него романтику. Но помимо этого С1 и С3 затрагивает у Вас часть туалета и мойку – а значит часть удачи смывается. При этом в следующем году на севере будет находиться 3 ша и разрушитель года – дверь и мойка с туалетом будут их активизировать – постарайтесь там не шуметь, не стучать, не хлопайте сильно дверью и весь следующий год не производите ремонт, перестановку – если решите сделать лучше успеть до февраля.Далее на северо-востоке у вас располагается плита (онаглавный предмет в доме отвечающий за финансы) – это хорошо так как для вас обоих это плохой сектор – поэтому находясь здесь она сжигает часть ваших неудач, но вот смотрит она на северо-запад (да еще и смотрит в направлении Ша дома) – для вас это направление неудач, для супруга – направление краха – это плохо, хорошо бы если бы в этом случае она смотрела бы хотя-бы в направление северо-запада 1 или 3 – т.к. эти горы хоть и относятся к неблагоприятному для Вас направлению но приносят хоть какую-то пользу.При этом у Вас наблюдается конфликт «Огня и Воды» которыйпостоянно активизирует неприятности – плита стоит рядом с холодильником – отодвиньте холодильник, поставьте между ними хоть небольшой шкафчик или столик. В следующем году на северо-востоке будет летящая звезда 7 – плита будет подогревать её и возникнет уже конфликт металла и огня – 7-а приносит непонимание, скандалы, звезда грабежа – обязательно её нейтрализуйте.Туалет у Вас на северо-западе, в связи с этим он у васповрежден, северо-запад (не смотря на полезность по ГУА) поддерживает мужчин, при повреждении страдает в 1 очередь он, срываются его планы, приходиться прилагать множество усилий для еих реализации- а это приводит к физическому ослаблению; так же при повреждение с-з может провоцировать частые головные боли – поэтому нужно усилить данный сектор, повесить яркие светильники, оформить его лучше в белых, постельных тонах, смотреть за исправностью сантехники, добавить элемент металла (метал. Муз. Ветра, маталлич предметы, зеркало круглой формы) и особенно посмотрите чтобы унитаз не находился в секторе СЗ2.Следите чтобы и в кухне и в туалете была чистота, все былоисправно, во время готовки используйте поочередно все комфорки на плите. Зеркало на дверь туалета вешать не надо, т.к. будет отражаться плита – лучше пусть дверь будет просто белого цвета.По поводу детской кроватки – если её изголовье примыкает кшкафу (и стенка шкафа цельная – а не сетка из полок) то можно оставить так, но если шкаф – это сетка из полок – то стоит подумать о перестановке. Т.К. переложить ребенка головой в другую сторону нельзя – там общая стена с туалетом, так-же как я понимаю над кроваткой окно – поэтому переставить изголовьем к окну тоже нельзя – ребенок в обоих случаях во время сна будет отдавать энергию. Должна быть 2-я поддержка в виде изголовья и тем что за ним – в лучшем случае стеной, в крайнем шкафом.Рабочий стол – то что он у вас смотрит на север (в благ. направ.для Вас обоих) это хорошо, то что он не упирается в стену – тоже хорошо, То что за ним находится такое большое пространство – не очень хорошо, т.к. человек во время работы за ним не всегда знает что у него за спиной – а это настораживает. А вот по поводу сектора где он сам стоит – если он попадает в северо-восточный сектор – плохо, нужно переставлять; если все таки на востоке – это удачно для обоих благоприятный сектор – для супруга это направление успеха – пусть почаще проводит там время, совершает деловые звонки и т.д. – при этом лучше если это будет сектор В2. Для Вас восток – это романтика – поставьте там Ваши совместные фотографии. Кровать – кровать как бы Вам не хотелось, а нужнопереставлять – и юго-запад и запад – для Вас неблагоприятные направления – при чем далеко не безобидные. Направление 5 призраков (для вас) – вы провоцируете проблемыво взаимоотношениях, активизируете врагов вставляющих вам палки в колеса, финансовые проблемы.6 убийц (для супруга) – проблемы со здоровьем, упрямство,страдания, скандалы.Что касается кондиционера – ну извините – вы или хотитесоздать благоприятные условия или довольствуетесь тем что есть и тогда уже не жалуетесь. Кондиционер – вещь мобильная, это не сантехника его можно перевесить (хотя и сантехнику при острой необходимости тоже). Единственно, что я могу предложить юго-восточный – восточный сектора – но при этом придется делать большую перепланировку с помощью мебели чтобы символически оградить кровать от входной двери. Если это будет юго-восток – то сектора ЮВ1 и ЮВ2 и изголовьем к стене в этом же направлении. Что касается телевизора на юго-востоке – тоже хорошоактивизация благоприятного направления. То, что южный сектор представлен в виде угла – его неотменяет, просто он у Вас в урезанном виде – какие-то горы есть, какие-то обрублены.То, что вы мысленно вычеркните туалет – не означает, что онисчезнет а вместе с ним и северо-запад, он останется и будет оказывать свое влияние в пораженном виде – поэтому его нужно корректировать и следить. Обязательно нейтрализовать негативные летящие звезды. Если будете вешать зеркало, смотрите чтобы в них не отражались обе кровати, входная дверь, окно и плита.Как видите причиной финансовых затруднений – может являтьсяотсутствие поддержки в виде дракона, черепахи и Ша северо-запада; неблагоприятное направление в которое смотрит плита и её конфликт с холодильником; неблагоприятное направление в котором стоит супружеская кровать.Вот как-то так, если кратко.
|
|
|
|
Киран | Дата: Среда, 25.12.2013, 18:17 | Сообщение # 636 |
Генералиссимус
| Цитата мира66 ( ) Здравствуйте девочки ! Подскажите пожалуйста как можно улучшить положение , простите если не правильно формулирую вопрос . Входная дверь напротив двери спальни , получается 2 коридорчика между ними, Дверь зала - напротив двери другой спальни , к тому же и в зале и в спальне окна напротив дверей, ну и третья спальня напротив дверей кухни ,окна также напротив дверей! Постоянные споры измучали . Все что то спорят и доказывают.Не знаю конечно связанно все это или это мои только подозрения ! Если получается что стоя у входной двери (двери санузла или другой комнаты) Ваш взгляд проходит через минимум 2 комнаты и выходит в окно - это может свидетельствовать об энергетическом сквозняке - энергия входит и нигде не задерживаясь сразу же улетучивается. Что можно сделать - классически для замедления ци и устранения сквозняка используется металлическая музыка ветра с 5 полыми трубочками - её нужно повесить между дверью и окном если они на 1 линии. Так же используют комнатные растения чтобы замедлить поток ци. То что данное явление может быть одной из причин споров - да возможно, но может действовать не один а за компанию.
|
|
|
|
IrinaThai | Дата: Среда, 25.12.2013, 21:10 | Сообщение # 637 |
Любопытствующий
| Киран, спасибо огромное за такой подробный ответ!!!
Можно я немножко еще поспрашиваю? Кондиционер перевесить нельзя, администрация дома не разрешает ... а до апреля месяца вообще запрещают все ремонты. Максимум что могу по тихому повесить какие-то полки и зеркала... Живу на 5-м этаже, квартира не угловая окно одно в виде балкона.. дом 15-ти этажный и вокруг него еще десяток высоток, на расстоянии от 30 метров и дальше.. подъезд в доме один. До моря 200 метров, через территорию других домов.
Плита на северо-востоке, но когда я готовлю, я нахожусь лицом на восток, а вот сзади меня - дверь в туалет. Между плитой и холодильником - столешница - 15 см. Холодильник отодвинуть нельзя - там стена и рабочий стол в итоге упирается в стену. Унитаз расположен сразу за дверью, дверь открываешь и на тебе- унитаз :).. А как же мне СЗ оформить светильниками если там - туалет? Вообще я ванную сделала всю белую и чуть-чуть коричневого и освещение там очень яркое. Над кроваткой ребенка окна нет, там полки с книжками. А шкаф обычный-цельный шкаф-купе, он как бы делает ребенку комнатку, с двух сторон стена, с третьей стороны - шкаф, с четвертой - штора. Спит ребенок получается головой на юг - к задней стенке шкафа. Рабочий стол упирается в стену, за стеной сразу холодильник. Но лицом сидим на север. Ровно на востоке у нас обеденный стол - напротив кровати. А кровать хоть и в ЮЗ зоне, но головой спим на север. Кровать пробовала двигать ставила в ЮВ зону головой на восток, но в итоге кондиционер так дует. что спать невозможно и с мужем такие начались ссоры, что чуть не развелись! Переставила на ЮЗ, головой на север.Получается, что к шкафу, за изголовьем кровати - проход к шкафу, но изголовье высокое, сплошное. Шкаф получается между нами и ребенком. Отношения наладились, но спим можно сказать по очереди, т.к муж по ночам работать стал.
Если зеркало повесить между телевизором и обеденным столом -ЮВ зона, балкон в зеркале отражаться будет - это очень плохо? мне нужно хоть как-то пространство расширить и комнату более светлой сделать. И на боковую стенку шкафа тоже зеркало хочу. А может мне зеркало еще напротив холодильника повесить? И иероглифы тоже где-нибудь поместить? сейчас у меня на ЮЗ в ногах кровати висит иероглиф двойная удача, он вместе с уточками изображен. Спасибо Вам большое! уж очень ситуация у меня тяжелая.. В Фен-Шуй верю, т.к. в предыдущем доме я переставила кровать головой к стене ванной и мы оба работу потеряли и меня еще с машиной кинули.. И еще, что интересно, сколько жилья сменили, вечно получается, что кухня у нас на СЗ, спальня на ЮЗ.. это первое жилье где кухня на СВ.
Irina
|
|
|
|
IrinaThai | Дата: Четверг, 26.12.2013, 16:30 | Сообщение # 638 |
Любопытствующий
| а еще вот, что заметила: 3 моих друзей (2 пары и 1 одинокая девушка), у которых все ну очень хорошо с финансами, при чем не один год, входные двери все на Юго-Востоке, головой они спят на Север, рабочие столы все на север, но упираются в стену, у двоих спальня на Северо-Западе, а кухня на Юго-Востоке, у третьей спальня на Севере, а кухня на Юго-Западе.. при этом их числа Гуа не совпадают с этими направлениями. Туалет у всех в центре квартиры и болеют они все достаточно часто. У девушки нет в квартире Северо-Западного угла и она не замужем и без детей, но она не хочет сама. Вот как объяснить, что у них в квартирах планировка без учета летящих звезд и их чисел Гуа, а успех материальный с каждым годом только растет, при этом они не сильно-то вкалывают, работают конечно но без напряга.
Irina
|
|
|
|
Киран | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:36 | Сообщение # 639 |
Генералиссимус
| Цитата IrinaThai ( ) Кондиционер перевесить нельзя, администрация дома не разрешает sad ... а до апреля месяца вообще запрещают все ремонты. Максимум что могу по тихому повесить какие-то полки и зеркала...Живу на 5-м этаже, квартира не угловая окно одно в виде балкона.. дом 15-ти этажный и вокруг него еще десяток высоток, на расстоянии от 30 метров и дальше.. подъезд в доме один. До моря 200 метров, через территорию других домов. Вот что значит подробно и достоверно описать ситуацию. По1-у сообщению, что с 3 сторон дома море – я и предположила, что вы живете на 1 прибрежной полосе. Раз есть окружающие постройки – тогда смотрите: дракон слева, тигр справа – дракон должен быть больше тигра. Черепаха в тылу – здание выше или такое же и на не очень далеком расстоянии. По поводу кондиционера – почему администрация запрещает – вы, что живете в служебной квартире? (вот Вам и 1 звоночек от 5 призраков с 6 несчастьями – проблемы со стороны других людей) Кондиционер вмонтирован в стену, он не навесной? По поводу ремонта – в 2014г. прямо на вашей вход.двери будет разрушитель года + 3 ША года – т.к. они располагаются на вх.двери считается что в такой год делать ремонт вообще нельзя.
Цитата IrinaThai ( ) Плита на северо-востоке, но когда я готовлю, я нахожусь лицом на восток, а вот сзади меня - дверь в туалет. Между плитой и холодильником - столешница - 15 см. Холодильник отодвинуть нельзя - там стена и рабочий стол в итоге упирается в стену.Унитаз расположен сразу за дверью, дверь открываешь и на тебе- унитаз :).. А как же мне СЗ оформить светильниками если там - туалет? Вообще я ванную сделала всю белую и чуть-чуть коричневого и освещение там очень яркое. То что во время готовки Вы смотрите в благоприятноенаправление это замечательно, но плита смотрит в -. 15 см столешницы – это считайте что её вообщенет. Северо-запад – оформить – светильники это не значит нависныелампы – просто пусть в плафоне будет яркая лампочка. То что ванная белая это очень хорошо, если коричневый не слишком темный, а кремовых оттенков – то ничего страшного. Цитата IrinaThai ( ) Над кроваткой ребенка окна нет, там полки с книжками. А вот полки над кроватью – это отравленные стрелынаправленные на ребенка. Над кроватью не должно быть ничего (как и под ней). Снимите полки. А раз шкаф-купе – значит все нормально можно оставить как есть. Цитата IrinaThai ( ) Кровать пробовала двигать ставила в ЮВ зону головой на восток, но в итоге кондиционер так дует. что спать невозможно и с мужем такие начались ссоры, что чуть не развелись! Если Вы правильно подсчитали число ГУА то само этонаправление не могло дать такой плохой эффект. Кровать – это главный предмет в доме и какие-либо манипуляции с ней могут очень сильно повлиять на жизнь. Например считается что если Вы хотите глобальных перемен в жизни нужно поменять кровать – начиная от неё самой и заканчивая постельным бельем.Причиной возникших ссор при перестановке могло статьследующее: 1. Вы переставили кровать в плохой день и время. 2. Влияние негативных летящих звезд – которые были активны: в этом году на ЮВ годичная 4 (переменчивая звезда) на Востоке 3 (звезда ССОР) – данное сочетание дает излишнюю эмоциональность, неблагоразумное поведение, большие траты (излишняя расточительность). Ну а если с месяцем туда прилетали еще и другие негативнее звезды или прилетала к 3 звезда 9 – то положение ухудшалось. Если Вы не нейтрализовывали звезды. 3. Споры мог спровоцировать опять таки Кондиционер – если он в таком положении был направлен на кровать то становился отравленной звездой и в работающем состоянии провоцировал слишком сильное движение ци. 4. Возможно со стороны ЮВ или Востока во внешнем окружении есть ША (высоковольтка, больница-поликлиника, религиозное сооружение, стройка, не дострой, перекресток и т.д.). 5. А над кроватью на ЮВ нет каких-либо потолочных балок или полок? 6. Когда вы переставили кровать на ЮВ вы отгородили её другими предметами мебели от вх.двери – т.к. в этом случае часть кровати оказывается на прямой с дверью. Цитата IrinaThai ( ) Если зеркало повесить между телевизором и обеденным столом -ЮВ зона, балкон в зеркале отражаться будет - это очень плохо? мне нужно хоть как-то пространство расширить и комнату более светлой сделать. И на боковую стенку шкафа тоже зеркало хочу. А может мне зеркало еще напротив холодильника повесить? И иероглифы тоже где-нибудь поместить? сейчас у меня на ЮЗ в ногах кровати висит иероглиф двойная удача, он вместе с уточками изображен. По поводу зеркал – вешайте но я сказала что главное недолжно в них отражаться. Потому что если например зеркало напротив холодильника будет цеплять плиту – этим вы и так усилите конфликт огня и воды. Помимо этого если будет несколько зеркал вешайте их так, чтобы они тоже не оказались друг напротив друга или не отражали зеркальные поверхности. То что может отражаться балкон - это конечно не совсем страшно, но поступающая через окно энергия отражаясь в зеркале будет тут же выходить обратно. По поводу иероглифов не скажу - т.к. во первых нужно правильно их написать в правильном месте и в правильное время для того чтобы они действовали.
|
|
|
|
Киран | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:46 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус
| Цитата IrinaThai ( ) а еще вот, что заметила: 3 моих друзей (2 пары и 1 одинокая девушка), у которых все ну очень хорошо с финансами, при чем не один год, входные двери все на Юго-Востоке, головой они спят на Север, рабочие столы все на север, но упираются в стену, у двоих спальня на Северо-Западе, а кухня на Юго-Востоке, у третьей спальня на Севере, а кухня на Юго-Западе.. при этом их числа Гуа не совпадают с этими направлениями. Туалет у всех в центре квартиры и болеют они все достаточно часто. У девушки нет в квартире Северо-Западного угла и она не замужем и без детей, но она не хочет сама.Вот как объяснить, что у них в квартирах планировка без учета летящих звезд и их чисел Гуа, а успех материальный с каждым годом только растет, при этом они не сильно-то вкалывают, работают конечно но без напряга. Что касается других - не видя их жилища трудно сказать что у них там. 1. Возможнов их доме у них идеальный компасный фен шуй - т.е. с какой точки внутри и снаружи дома не измеряй - направления меняться не будут. 2. Возможно в доме у них правильная обстановка и нет отравленых стрел и сильно влияющих ША. 3. Возможно их число ГУА изначально совпадает с натальной картой дома. 4. Возможно что пусть даже это не совпадает с их числом ГУА но все главные предметы в доме стоят в тех местах, в которых находятся благоприятные горные или водные звезды дома. 5. Вполне возможно в карте судьбы данных людей заложен прекрасный достаток или на данный момент они находятся в такте удачи который способствует хорошему материальному положению. 6. Изначально правильно выбрали по судьбе род деятельности который им благоприятен и способствует процветанию Юго-запад идеальное место для кухни. Туалет в центре квартиры - и что тут удивительного что они часто болеют???
|
|
|
|
IrinaThai | Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:53 | Сообщение # 641 |
Любопытствующий
| Киран, спасибо, что отвечаете! Я живу в Тайланде и хоть это и моя квартира, тут существуют определенные правила в домах. Т.е. например с ноября по апрель нельзя делать ремонт, т.к. шум и грязь мешает отдыхающим (больше половины квартир в доме сдаются в аренду), нельзя менять внешний вид входной двери или фасадных стен или балкона, т.е. если я буду сейчас перевешивать кондиционер - это шум, грязь и новая дырка в стене на фасаде.
Когда кровать переставляла, повесила штору, чтобы отгородить кровать от двери, балок над кроватью не было, больниц нет, стройка есть, но за другим домом, ее и не видно почти.
а как мне определить где фасад квартиры? у дома фасад на севере - это понятно, а в квартире? у меня черепаха где должна быть? Если говорить о доме и стоять спиной к подъезду, то слева (запад) там 4 высотки, выше чем наш дом, сзади дома - тоже несколько высоток, но пониже и одна очень высокая башня (типа телебашни), а справа (восток) там пустырь с рынком. Также слева от дома (западе) - бассейн. Мимо дома, спереди идет дорога с медленным движением.
Кстати, может мне не пользоваться рабочим столом если он у меня попал в СВ зону, а использовать обеденный на востоке? просто лицом на север садится? но как тогда быть с летящими звездами? Восток - неблагоприятен в 2014 году.. Да и ЮВ тоже, а вот ЮЗ я смотрела как раз благоприятен.
Irina
|
|
|
|
Киран | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:00 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус
| Цитата IrinaThai ( ) а как мне определить где фасад квартиры? у дома фасад на севере - это понятно, а в квартире? у меня черепаха где должна быть? Если говорить о доме и стоять спиной к подъезду, то слева (запад) там 4 высотки, выше чем наш дом, сзади дома - тоже несколько высоток, но пониже и одна очень высокая башня (типа телебашни), а справа (восток) там пустырь с рынком. Фасад и тыл мы смотрим про дому, не по квартире. За спиной смотрим самую ближнюю высотку, надеюсь она не далеко, чтобы высотка стояла во всю спину Вашего дома и не было так что за спиной стоят рядом параллельно 2 высотки образуют между собой щель направленную прямо в тыл Вашего дома. Дракон будем считать есть тоже прямо параллельно Вашему дому слева. Тигра во внешнем окружении справа нет - но те подъезды которые есть справа от вашей квартиры можно принять за тигра. Цитата IrinaThai ( ) Я живу в Тайланде Здорово. Так что Вам мешает подкопите денег и обратитесь к мастеру фен шуй - пусть на месте посмотрит Вашу квартиру.
|
|
|
|
Киран | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:01 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус
| Цитата IrinaThai ( ) может мне не пользоваться рабочим столом если он у меня попал в СВ зону, а использовать обеденный на востоке? Да, можно. Как быть с летящими звездами - плохие ослаблять, хорошие подкреплять. В плохих комбинациях стараться проводить меньше времени.
Сообщение отредактировал Киран - Четверг, 26.12.2013, 22:03 |
|
|
|
IrinaThai | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:36 | Сообщение # 644 |
Любопытствующий
| Киран, спасибо огромное за Ваши ответы. К сожалению, найти мастера Фен шуй в Тайланде достаточно сложно. В англоязычном интернете не найти. Сарафанное радио на этот счет молчит :)..
Irina
|
|
|
|
Chapman | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:49 | Сообщение # 645 |
Любопытствующий
| Уважаемые волшебницы! в сообщении N195 Лада Небесная спросила как быть в случае когда углы квартиры сориентированы по сторонам света? Почему то ей никто не ответил... Или я был невнимателен и что-то пропустил? У меня точно такое же расположение сторон света по квартире. Как быть? Какие будут рекомендации? Квартира в новом доме?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|