|
Азбука Феншуй
| |
lia | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:34 | Сообщение # 1 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
Статус: Оффлайн
| Добро пожаловать в новую тему. как я раньше и писала, попробую привести в определеннную систему все наши вопросы по феншуй. для начала давайте попробуем вспомнить азы, т.е с чего мы начинали феншуй, как пришли к нему. историю появления феншуй, думаю помним все. поэтому самое основное (буду пользоваться шпаргалкой): 1. Фэн-шуй - древняя китайская наука, рекомендующая способы жизни в состоянии гармонии и баланса с вашим персональным окружением, что позволяет вам привлечь к себе больше удачи. Это техника создания вашего жизненного пространства, метод благоустройства вашего окруже-ния. 2.Главным критерием является некая таинственная метафизическая сила, ци, которая согласно определенным законам распределяется и перемещается в пространстве и изменяется во времени. 3.Дом, имеющий хорошую ци, благотворно воздействует на каждого члена семьи, особенно на хозяина дома. Когда расположение дома благоприятно и он окружен четырьмя небесными животными - драконом, тигром, черепахой и фениксом, - то удача переходит от потомка к потомку, не покидая дом, по меньшей мере, при жизни пяти поколений.
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
|
|
|
|
lia | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:39 | Сообщение # 2 |
Философ
| (продолжение) 4.С самого начала надо понять, что Фэн-шуй - это всего лишь один из компонентов в трех ви-дах удачи. Фэн-шуй представляет собой земную удачу, а вообще удача бывает небесная, земная и человеческая. Это надо знать и понимать, когда вы практикуете Фэн-шуй. У каждого человека есть три вида удачи: Небесная удача определяет нашу судьбу и представляет собой нечто "свыше", не поддаю-щееся контролю с нашей стороны; она определяет условия нашего рождения, наш характер и на-ши жизненные обстоятельства. Это что-то вроде кармы в индийской философии. Земная удача зависит от того, насколько мы живем в гармонии с нашим окружением. Ей-то и посвящен тот пласт знаний, который называется Фэн-шуй. Земная удача может контролироваться нами, ибо мы сами выбираем, хотим или нет жить в гармонии с энергиями личного жизненного пространства. Человеческая удача - это удача, которую мы создаем для себя сами, и поэтому она тоже на-ходится под нашим контролем. Хороший Фэн-шуй приносит возможности продвижения и счастья к порогу нашего дома, а вот воспользуемся ли мы преимуществами, которые нам даруют эти возможности, и сумеем ли полностью их реализовать, зависит от нас. Как и с какой скоростью удача нам изменяет или улыбается, зависит от характера воздейст-вия на нас тройной (небесной, земной и человеческой) удачи, и именно в таком контексте сле-дует понимать и практиковать Фэн-шуй. 5.Любой человек может изучить Фэн-шуй. Этот предмет не сложен ни для понимания, ни для практики. Фэн-шуй - не духовная и не религиозная практика. Фэн-шуй не требует глубокой веры во что-то или обладания экстрасенсорными способностями. Фэн-шуй - это наука, методика, тех-ника, основанная на исчерпывающей совокупности принципов, которые выражают представление китайцев о Вселенной. 6. выделяют девять главных принципов Фэн-шуй 1. Багуа и квадрат Ло-шу. 2. Определение благоприятных положений земельных участков. 3. Выбор и создание правильных форм. 4. Пробуждение энергий пяти элементов. 5. Равновесие Инь и Ян. 6. "Космическое дыхание дракона" (ци). 7. Изменение направления смертоносного дыхания. 8. Использование символов и чисел. 9. Формула Фэн-шуй. ну вот пока все. все материалы из книги Л.Ту "Основы феншуй"
Сообщение отредактировал lia - Среда, 27.05.2009, 17:40 |
|
|
|
Kissточка | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:36 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 489
Благодарность: 1502
| lia, Спасибо, нужная инфа,буду ждать продолжения. Если можно вопросик,у меня напротив входной двери находится туалет, что использовать чтобы сохранить энергию!!!
|
|
|
|
lia | Дата: Пятница, 29.05.2009, 06:57 | Сообщение # 4 |
Философ
| Kissточка, принято к размышлению и еще вопрос, с какой стороны (по компасу, север, юг, восток, запад и т.д.) расположен туалет? или в центре квратиры?
Сообщение отредактировал lia - Пятница, 29.05.2009, 13:51 |
|
|
|
lia | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:06 | Сообщение # 5 |
Философ
| Kissточка, это в качестве "литического" Если в туалете есть окно, повесьте на него сферический многогранный кристалл, так, чтобы он отбрасывал как можно больше радужных лучей. Когда не пользуетесь туалетом, держите крышку унитаза закрытой. Закрывайте дверь в туалетную комнату. Поместите в помещение растение с прямым стеблем и круглыми листьями для подпитки пространства энергией или, если это не представляется возможным, картинку с изображением плодоносного дерева, растения или распустившихся цветов. Эти средства в большинстве случаев решают проблему. Тем не менее, так же, как вы все время будете бдительно следить затем, чтобы крышка унитаза была опущенной, а дверь в туалет закрытой, аналогично вам придется держать ухо востро с деньгами. При поиске нового дома важно тщательно выяснить, подходит ли вам расположение комнат, учитывая в первую очередь положение туалета. по материалам http://www.danalarts.ru а вообще я жду более подробный рассказ о твоем туалете
Сообщение отредактировал lia - Пятница, 29.05.2009, 14:08 |
|
|
|
lia | Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:02 | Сообщение # 6 |
Философ
| идем дальше... немного о ЦИ: «Ци» — китайское слово, означающее дух, дыхание, жизнеспособность, жизненная энергия, жизненная сила. Подобные термины есть и в других культурах. Так, в Японии это «ки», в Индии — «прана», на Гавайях — «мана», в Западной философии — «жизненная сила». Китайцы еще называют ее Дыханием дракона. Дыхание дракона — центральная тема китайского Фэн-шуй. Это символическое название благотворной энергии ЦИ, которая, как считается, кружит в пространстве. Каждый уголок Вселенной омывается ЦИ, определяемой как магическая жизненная сила, и задача Фэн-шуй состоит в том, чтобы подбирать естественные среды обитания с изобилием ци или создавать дома и здания, способные притягивать обилие ЦИ. Существует несколько видов ЦИ, и все они — проявления одной и той же энергии. Природная ЦИ — это энергия природы, растений и животных. Небесная ЦИ — энергия неба, звезд и планет. Человеческая ЦИ — это личная, внутренняя энергия человека. Домашняя ЦИ — энергия, циркулирующая в доме. Общественная ЦИ — энергия нации или народа. ЦИ бывает благотворной и наоборот, неблгаприятной. Благотворная ци приносит удачу и характеризуется как вибрирующая, активная и полная жизни. Это не ветер, но она путешествует на крыльях ветра. И называется она ШЕН-ЦИ. Неблагоприятная ЦИ, называется “смертоносным дыханием”, или ША-ЦИ, вызывает крупные неудачи. Порой они приводят к смерти тех, кто живет в зданиях или комнатах, расположенных на их пути, или попадает под удар этой губительной энергии. В Фэн-шуй считается, что такое враждебное дыхание вызывают структуры естественного происхождения или искусственные сооружения, которые посылают наружу “тайные ядовитые стрелы”, движущиеся по прямой. Но в феншуй всегда есть способ улучшить, или нейтрализовать Ша-ци, и улучшить и усилить Шен-ци. по материалам книги Л.Ту, Основы феншуй;
Сообщение отредактировал lia - Суббота, 30.05.2009, 17:05 |
|
|
|
kmetja | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:01 | Сообщение # 7 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 9
Благодарность: 6
| Что касается туалета, то достаточно повесить зеркала друг против друга (например на двери и противоположной от неё стены)Можна даже маленькие и замаскированные, главное чтоб вы знали что они там есть. Кроме того Н. Правдина рекомендует перевязать все трубы красными ниточками. Кроме того все вышеизложенные советы (с плотно закоытыми дверями и крышкой унитаза, а также слив в ванной) обязательны к исполнению!
|
|
|
|
lia | Дата: Среда, 03.06.2009, 18:06 | Сообщение # 8 |
Философ
| kmetja, а можно ли в кабинете в офисе повесить зеркало, если да то какое? я боюсь с зеркалом экспериментировать, хотелось бы наверняка знать
|
|
|
|
lia | Дата: Среда, 03.06.2009, 18:41 | Сообщение # 9 |
Философ
| а теперь немного о 5 элементах: ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ Более трех тысяч лет назад китайцы уже установили порядок Пяти Элементов (Дерево, Почва, Огонь, Вода и Металл) - сил или субстанций, описывающих все явления и свойства во Вселенной. Эти пять элементов - проявление постоянного взаимодействия сил инь и ян. Пять элементов влияют друг на друга, порождая и уничтожая друг друга в закрепленной последовательности. Цикл порождения следующий: огонь порождает почву (пепел), почва создает металл, металл производит воду (плавка, разжижение и испарение), вода питает дерево (растения нуждаются в воде), а дерево способствует жизни огня (горение). Огонь - Почва - Металл - Вода - Дерево - Огонь. Цикл уничтожения элементов происходит в ином порядке: дерево наносит вред почве (корни разрушают землю), почва препятствует воде (впитывая ее), вода гасит огонь, огонь разрушает металл, а металл рубит дерево. Дерево - Почва - Вода - Огонь - Металл - Дерево. Китайцы соотносят эти пять элементов с отрезками времени, сторонами света, веществами, органами чувств человека, цветами (красками), психологическими состояниями и т.п. Вот соответствия элементов сторонам света, сезонам и цветам: Элемент Сторона света Время года Цвет Дерево Восток Весна Зеленый Огонь Юг Лето Красный Почва Центр Осеннее равноденствие Желтый / коричневый Металл Запад Осень Белый Вода Север Зима Черный / синий Пять элементов также имеют устойчивые аналогии в анатомии человека: Дерево - печень, желчь, селезенка; Огонь - сердце, головной мозг; Почва - желудок, толстая кишка, тонкая кишка; Металл - легкие; Вода - почки, половые органы. из книги Викторио Гуа Вон-Сэн-Тян Китайская Геомантика
|
|
|
|
Sellena | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:38 | Сообщение # 10 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 56
Благодарность: 79
| А я, как советует Фэн-шуй, решила положила в бачок унитаза зеркало. На крышке бачка закручивающиеся кнопки, которые эту крышку держат, я кое-как отодвинула, зеркало запихнула, с чувством гордости ушла и забыла. Прихожу - унитаз течёт, сначала помаленьку, потом вообще воду держать перестал. Через 2 дня я вспомнила про зеркало - когда сделали заказ на сантехника -во, думаю, зеркал в бачке он ещё не видел и решила его вытащить. Короче это зеркало как-то неудачно там легло и штука, которая доступ воды блокирует не до конца прилегала к сливу. Пришлось мне всю эту конструкцию маникюрными ножницами в час ночи разбирать (с нецензурной лексикой) и по-новой всё собирать... Вот так Фэн-шуй неожиданно помог мне освоить устройство унитаза.
Я - МАГНИТ ДЛЯ ВСЕЛЕНСКОГО ИЗОБИЛИЯ!!!
|
|
|
|
lia | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:59 | Сообщение # 11 |
Философ
| сегодня немножко инфо о Багуа: еще одной фундаментальной концепцией фэн-шуй является "священный восьмиугольник", по-строенный на основе восьми триграмм (ба-гуа по-китайски). Стороны или направления восьми-угольника указывают на аспекты жизни и физические области, которые нуждаются в гармониза-ции по правилам фэн-шуй. Триграммы - это древние символы, происхождение которых восходит к книге "И Цзин" ("Книга Перемен") - одной из древнейших и наиболее глубоких мировых систем гадания и интер-претации энергетических потоков. Триграммы использовались во многих областях китайской традиционной культуры, включая медицину, боевые искусства, философию и религию. В практике фэн-шуй восьмиугольник багу а является орудием для понимания энергетиче-ской конфигурации, присущей вашему дому, квартире или офису по материалам книг Л.Ту и К.Савельева
|
|
|
|
Sweet_one | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:14 | Сообщение # 12 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
| lia, ты молодчина, взялась за освоение и уже отличнейшие результаты! поздравляю)))
настоящий волшебник
|
|
|
|
lia | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:17 | Сообщение # 13 |
Философ
| Sweet_one, спасибо одной на каком то этапе изучения становится сложно а вместе ядумаю с легкостью освоим эту науку
|
|
|
|
Sweet_one | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:37 | Сообщение # 14 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
| lia, да, в месте всегда лучше! а я все периодически берусь, но оставляю эту затею. так как слишком все сложно, если по правилам делать, то есть получается, что одну зону активировать нельзя, надо как то соблюдать баланс. в общем я почитала и только запуталась но, может быть, и потихоньку разберусь, главное, чтобы интерес был и терпение а у меня с терпением вообще сложно, а вот интерес то есть- то нет))
настоящий волшебник
|
|
|
|
lia | Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:35 | Сообщение # 15 |
Философ
| Sweet_one, ну я тоже как тот мужик, пока не пристпичит, не перекрещусь, пока не начнет напрягать что то, и тут я лихорадочно хватаюсь как за валидол за феншуй
|
|
|
|
|