|
Знаки
| |
nurastar | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 07:46 | Сообщение # 31 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 134
Благодарность: 144
Статус: Оффлайн
| Четверг — Кто в четверг до восхода солнца умоется с серебра и с яйца, тот здоров и чист будет; — день легкий, предвещает удачу; — в четверг не делают кваса, чтобы \"ворона не искупала в нем своих детей\".
77705
|
|
|
|
nurastar | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 07:47 | Сообщение # 32 |
Белый Магистр
| Пятница — Пятница, как и понедельник, — день тяжелый; - в пятницу, как и в понедельник, нельзя предпринимать что-либо серьезное, начинать дело — удачи не будет; — в пятницу нельзя начинать учиться, иначе будешь учиться плохо; — в пятницу спозаранку нельзя петь и веселиться — придется и то и другое переплакать; — кто в пятницу дело начинает, у того оно будет пятиться; — пятница — не работница; — в пятницу нельзя выполнять женскую работу (шитье, вязание и пр.) — это грех; в наказание за работу ждут либо ногтоеды (болезнь ногтей) либо неизлечимой заусеницы; — в пятницу не следует стричь ногти; — в пятницу замужней женщине грех мыть голову; — в пятницу курицу на яйца не сажают: цыплята не живут; — желающая поскорее выйти замуж девушка обязательно должна поститься во все пятницы, особенно же строго — в Великую пятницу (девятая пятница от Воскресения Христова); — в году существует двенадцать пятниц, которые всякому православному человеку должно чтить и соблюдать, вот они: первая пятница — на первой неделе Великого поста; кто в эту пятницу постится, тот не умрет внезапной смертью; вторая пятница — перед Благовещением Господним; кто в эту пятницу постится, тот будет сохранен от неприятеля; третья пятница — на - Страстной неделе Великого поста; кто в эту пятницу постится, тот не утонет; четвертая пятница — перед Вознесением Господним; кто в эту пятницу постится, тот будет сохранен от войны; пятая пятница — перед днем Святого Духа; кто в эту пятницу постится, тот от страшного меча сохранен будет; шестая пятница — перед Рождеством Ионна Предтечи; кто в эту пятницу постится, тот будет спасен от всякого недостатка и бедности; седьмая пятница — перед Ильей-пророком; кто в эту пятницу постится, тот спасется от убиения громом; восьмая пятница — перед Успением Пресвятой Богородицы; кто в эту пятницу постится, тот будет спасен от \"сушения трясовицы\" (лихорадки); девятая пятница — перед Кузьмою-Демьяном (Косма и Дамиан, 1 июля); кто в эту пятницу постится, тот от всякого смертного греха сохранен будет; десятая пятница — перед Собором архистратига Михаила; кто в эту пятницу постится, тот \"узрит имя свое, написанное у Святой Богородицы на престоле\"; одиннадцатая пятница — перед. Рождеством Христовым; кто в эту пятницу поститья, тот при смерти своей узрит Пресвятую Богородицу на престоле; двенадцатая пятница — перед Богоявлением Господним; кто в эту пятницу постится, тот узрит имя свое, Записанное у самого Господа в книгах живота (жизни); если кто в эти пятницы осквернится, "муж с женой своей в законе не пребудет" (согрешит), то не освятит его Бог; если же в этот день будет зачат ребенок, то родится он слепым и глухим и будет глупцом, либо разбойником, клеветником, либо душегубом, либо всему злу наставником станет.
77705
|
|
|
|
nurastar | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 07:48 | Сообщение # 33 |
Белый Магистр
| Суббота — Суббота, как и вторник, — легкий день; — суббота — делу почин; — начав делать что-нибудь в субботу, будешь и дальше продолжать это дело лишь по субботам; — благоприятный день (так же, как и вторник) для отправления в дорогу и для переезда в новый дом; - белье надо переменять в субботу под воскресенье.
77705
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
nurastar | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 07:49 | Сообщение # 34 |
Белый Магистр
| Воскресенье — В воскресенье грешно работать, так как этот день должен быть посвящен Богу; — не начинай работу в воскресенье, а то забудешь все; — в воскресенье нельзя обрезать ногти — счастья и денег не будет; — в воскресенье нельзя спозаранку есть — придется все съеденное переплакать (придется много плакать).
77705
|
|
|
|
nurastar | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 07:54 | Сообщение # 35 |
Белый Магистр
| Прикольные приметы при чихании Как говорится будьбе здоровы Чихать — Если при выезде из дома чихнешь один раз, то дороги не будет и лучше всего остаться дома; если же чихнешь два раза, то ничего дурного не случится и можно спокойно продолжать свой путь; — если во время разговора кто-либо чихнул, то это является знаком, подтверждающим сказанное (как плохое, так и хорошее); — когда кому-нибудь придет в голову некая мысль и случится, что в это же время кто-либо другой нечаянно чихнет, то это значит, что задуманное действительно сбудется; — чихнуть в воскресенье — быть в гостях или к себе гостей ждать; — чихнуть в понедельник — к прибыли или к подарку; — чихнуть во вторник — долг просить будут; — чихнуть в среду — хвалить будут; — чихнуть в четверг — рассердят или в досаду введут; — чихнуть в пятницу — кого не чаешь, того увидишь или получишь письмо; — чихнуть в субботу — слышать о покойнике. По другим представлениям: — чихнуть в понедельник натощак — к болезни; — во вторник — придется отдавать долги или к приезжим; — в среду — будет весточка откуда-нибудь; — в четверг — хвалить будут; — в пятницу — увидишься с товарищем; - в субботу — к исполнению желания; — если чихнешь три раза или более, то зачуял дорогу в дальний путь; — за исключением болезненных случаев, человек чихает тогда, когда- черт поднесет ему табаку. Чтобы это не повторилось, нужно перекреститься и перекрестить пространство перед собой; — чихнувшему обязательно нужно пожелать здоровья, сказав: \"Будь здоров!\", особенно ребенку, иначе черт заберет душу того человека. Если сказать некому, то нужно произнести самому: "Спаси, Господи!"
77705
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:14 | Сообщение # 36 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
| tita, ну, не писала я про подсчет ступенек !!!!..и никогда этим не пользуюсь, даже монетками не пользуюсь...также как и ты считаю, что это ни к чему не приведет (хотя бы даже потому, что количество ступенек неизменно, так что Высшие силы вряд ли смогут каким-то образом с тобой коммуницировать)...я описывала несколько другую ситуацию..Я задаю конкретный вопрос, стоит ли идти или нет...И думаю, что место на парковке (особенно в том месте, где его почти никогда нет, вполне может быть ответом...Это уже получается не гадание (типа подсчета ступенек), а именно знак...Кстати, я прислушиваюсь к знакам совсем не только в любовных ситуациях...Но вообще, на мой взгляд, каждый человек имеет какую-то свою систему знаков и, по-своему, ее трактует...Хотя гадание по ступенькам.........я бы к такой системе не относила
"А ты попробуй!" - сказала Мечта.....
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:16 | Сообщение # 37 |
Почти Философ
| Anastasy, здорово, что смогла услышать нужный знак!
|
|
|
|
tita | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:58 | Сообщение # 38 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| Vittoria, ступеньки и кошки - это просто образы, которые первыми пришли в голову. Откуда я могу знать, что на самом деле держат в голове люди и какие они ищут себе подсказки. Я тоже прислушиваюсь и присматриваюсь к знакам, на земле живу, ответа с небес жду. Просто я их специально не ищу, они либо есть, либо их нет. Знак знаку рознь. Извини, если я тебя неправильно поняла, у меня даже в мыслях не было ничего плохого.
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
Сообщение отредактировал tita - Понедельник, 16.02.2009, 16:08 |
|
|
|
Vittoria | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 16:50 | Сообщение # 39 |
Почти Философ
| tita, неее...я просто решила пояснить свою мысль..... никаких обид!!!! котики очаровательные!!!тем более, что я их обожаю ;-))))
|
|
|
|
tita | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:40 | Сообщение # 40 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| Vittoria, я тоже обожаю этих маленьких шалунишек! Фото лапочек- персов с интернетовского конкурса кошек, где кот моего бывшего мужа принимал участие и занял 1(!!!) место. Причем, победил с приличным отрывом, а порода у него "Норвежская лесная". Зовут Клай. Этот друг весит больше 5 кг, хотя ему и года нет. Вот какой лось! Это он сам на фото, и два котенка, которые уже проданы. У этого мужа небольшой питомник, так сказать, для души и кармана в свободное от работы время.
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
Сообщение отредактировал tita - Понедельник, 16.02.2009, 18:48 |
|
|
|
Vittoria | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:07 | Сообщение # 41 |
Почти Философ
| tita, супер-красивые!!!!!!
|
|
|
|
ЧудоЖенщина | Дата: Вторник, 17.02.2009, 12:40 | Сообщение # 42 |
Маг
Копилка подарков: 24
Благодарность: 22
| Я в субботу 14.02. получила знак: ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ ИДЁТЕ ТОВАРИЩ! Читаю про симорон, то бишь танцующих волшебников, включаю телевизор, а там Дастин Хофман в "Лавке судес" выплясывает в парке. Моё семейство ворчит, что за чушь этот фильм, такой отличный актёрский состав, а фильм Но я то знаю, что зачем и почему...
|
|
|
|
marmeladka | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:35 | Сообщение # 43 |
Маг
Копилка подарков: 73
Благодарность: 21
| Quote (Vittoria) Вот вчера случилась ситуация, которую я не могу однозначно истолковать..Я слегка простужена, нос абсолютно перестал функционировать, хотела найти свои капли, чтобы хоть как-то начать дышать...и не могу...ну, нет их и все...хотя совсем недавно видела их на столе...Надо сказать, что человек, которого я очень хотела бы встретить - хозяин нашей местной аптеки, но идти туда мне, скажем так, теоретически не очень желательно...Я думаю: сигнал - пойду в аптеку...а сама продолжаю искать капли и одеваться....И ведь нашла, в ооочень странном месте...и в аптеку не пошла Вопрос в том, что было сигналом? первоначальная ситуация или же то, что я их нашла? Vittoria заложенный нос - заниженная самооценка.... Задумайся не пора ли себя чем-нить порадовать?
Я МАГнит для денег и удачи....... Вместе получается обрести считай
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:40 | Сообщение # 44 |
Почти Философ
| marmeladka, с носом вообще беда....причем почти всю мою жизнь Вроде с самооценкой все не так уж и плохо...а вот насчет "радовать себя" - это в точку....спасибо!!!
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:14 | Сообщение # 45 |
Почти Философ
| Дорогие волшебницы! а вот что делать с таким знаком? возвращаюсь я домой, и вижу на балкон прилетел красный большой шар (правда сдутый), зацепился за цветок крепко, и болтается на ветру...Дело в том, что когда я "отпускала" желание, у меня улетал тоже красный большой шар (правда, этот реальный в форме машины, но, я думаю, это непринципиально)...Возникает вопрос: чего мне теперь с ним сделать? Возможно еще раз провести ритуал с отпусканием желания только теперь уже невиртуально? Или же это какой-то другой знак? Пока я притащила его к себе домой, отвоевав у дочки ....
|
|
|
|
|