Девочки,жаль пока не могу выложить изображения самих рун-фот.сломан.Но я постараюсь что-нибудь придумать.Например я буду описывать изображение-а кто-нибудь рисовать и выкладывать-ну это как вариант.А вообще нам надо обязательно поддержать эту тему-ведь это наше наследие.
Блин, я что-то не врубаюсь - а где тут разжигание межнациональной розни? И мне немного не понятно, иероглифы мы используем, рунам поклоняемся, а славянские символы - это антисемитизм? Хде логика? Славян то что - не имели традиций и эзотерических знаний? Одни во всем мире?
Тема интересная и нужная. Не видела выложенный изначально материал,но любой материал человек воспринимает через призму собственного опыта и мировоззрения, и видит в нем то, что хочет видеть. Если нет националистического настроя внутри- значит двусмысленные фразы проходят, не цепляя сознания. Насчет "психически больного автора"-этого и в других темах достаточно (не вдаваясь в подробности-что такое болезнь и где граница нормы, кто ее устанавливает). Очень благодарна Veyla за открытие темы. БЛАГОДАРЮ, ПРЕКРАСНАЯ ВСЕЛЕННАЯ!
Девочки, я так же как и большинство из вас восприняла материал абсолютно без националистического подтекста.
Моя ошибка в том, что следовало выложить материал с чётким позитивным уклоном, не допускающим разночтений. Такова направленность этого форума.
Объясню, почему выкладывала без купюр полный текст. Там есть много вязей и так же объяснений по их составлению и применению. Выдернуть рисунки из этого материала я не смогла, выкладывать описания без иллюстраций - ну это как по интернету объяснять запах духОв.
Поэтому мне сейчас понадобится время, что бы самое важное перепечатать и хотя бы от руки воспроизвести наглядно иллюстрации. Но всё печатать не смогу - это много времени.
Цитата (HappyGistus)
провокационный материал был удален модераторами, так что теперь все хорошо
Материал был удалён из-за настойчивых жалоб. "Просто некоторым женщинам постоянно кажется, что их все хотят изнасиловать." (с) Сочувствую.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Миролюбов- писатель и историк, русский эмигрант, который копировал и расшифровывал эти дощечки.
Велесова книга" - священное писание славян. Была написана на деревянных дощечках (43 доски) в V-IX столетии волхвами Русколани и Древнего Новгорода. Содержит мифологию славян, тексты молитвенные, легенды и рассказы о древней славянской истории с XX тысячелетия до нашей эры по IX век нашей эры. "Велесова книга" известна с начала XIX-го столетия, но дошла до нас в копии начала XX-го века. Дощечки "Велесовой книги" из библиотеки новгородских волхвов. В XI веке сия библиотека была вывезена во Францию королевой Анной Ярославной. В начале XIX века библиотека благодаря трудам П.П. Дубровского вернулась в Россию и была приобретена антикваром А.Н. Сулакадзевым. Потом дощечки были куплены Неклюдовыми-Задонскими. В их усадьбе под Харьковом дощечки были обнаружены в 1919 году и вывезены в Бельгию. Здесь они были скопированы историком Ю.П. Миролюбовым (1892-1970). В 1941 году дощечки были изъяты организацией Himmlеr's Аhnеnеrbе.
http://paganism.msk.ru/liter/veles01.htm
Вообще я слышала такую версию: Что живут где-то хранители древних знаний славян, ведуны и постепенно они открывают эти знания, вот так и появились Славяно-Арийские веды Косметолог с лёгкими руками и мягкой энергетикой :)
Девочки,что происходит?Только собралась вдумчиво начать читать,а материала уже нет.Если кому то ненравится тема-откройте свою!Veyla, спасибо за интересный материал!
Как я поняла, выложенный материал категорически не понравился одной только HappyGistus, о чем она не преминула пожаловаться модераторам. Все остальные собрались вдумчиво ознакамливаться и изучать. К тому же мой пост также удалили, хотя в нем никаких антисемитских восклицаний не было. Я высказала сожаление, что материал убрали. С каких пор изучение славянских традиций и славянской истории стало антисемитизмом?!! Ну и кто тут разжигает межнациональную рознь? Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com