Стоит ли рассказывать о своих мечтах?
|
|
Arafel | Дата: Суббота, 21.02.2009, 12:58 | Сообщение # 1 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
Статус: Оффлайн
|
«С помощью слов мы можем раскрасить свою жизнь. Живите ярко, не бойтесь красок! Когда вы описываете какого-то человека, какой-то процесс, рассказываете случай из жизни, постарайтесь раскрасить его яркими словами: «Удивительный человек», «Фантастические возможности», «Феерическое зрелище», «Потрясающая перспектива». Это нужно не для окружающих. Это нужно для вас! Для вашего будущего! Только при помощи слов вы можете изменить атмосферу в семье, на работе, изменить мир вокруг себя. Просто говорите как можно больше добрых, светлых, ярких слов своим близким, родным, знакомым. По любому поводу хвалите своих детей, родителей, тещу. Восхищайтесь каждым, пусть даже незначительным добрым поступком, который совершается рядом с вами. С помощью слов вы можете сделать людей счастливыми.» И вот ещё: «На вопрос: «Как дела?» я стал отвечать в духе: «Замечательно!». Наверное, это особенно трудно начать делать мужчинам. По себе знаю. Я сказал «трудно», но правильнее будет «не привычно». (Привычки определяют и наш стиль общения тоже. ) Но что интересно, я сам стал получать удовольствие от употребления этих слов. Когда от себя слышишь яркие слова, то самому становится как-будто теплее. Раньше я опасался: «А что скажут, что подумают?» Но начав так говорить, я обратил внимание на не совсем обычную реакцию собеседников. Они тоже начинали улыбаться. Одни, вероятно, воспринимали это как шутку, другие искренне за меня радовались. Ни одного осуждения или глупого вопроса. Оказалось, опасения эти были только в моей голове. Еще я опасался: «А не могу ли я сам себя сглазить?», пока не понял, какая это чушь! Что изменилось? Я стал думать по-другому: «Как я могу навредить сам себе хорошими словами? Как мой Мир может мне навредить, если у меня в голове больше нет опасений?» Вы все еще опасаетесь этих слов? Вам же никто не запрещает держать фигу в кармане - древний и эффективный способ психической само-защиты». Прочитала и ощущение, что кто-то заглянул мне в голову . Точь-в-точь мои мысли, ход рассуждений , даже фигу в кармане использую (совет бабушки). Это говорит о том, что настоящая истина, она рано или поздно придёт к тебе, и ты инстинктивно будешь знать, что это правильный путь.
|
|
|
|
РозоваяПантера | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:43 | Сообщение # 91 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 126
Благодарность: 187
| Мне сегодня подумалось о том, что о мечтах рассказывать очень даже можно ( вдруг кто-нибудь захочет помочь вам в их исполнении ) А вот когда ваша мечта переходит в категорию планов, т.е становится вашим намерением, тогда действительно не нужно о ней говорить и даже думать, только спокойно верить.....
Сообщение отредактировал РозоваяПантера - Среда, 13.01.2010, 18:57 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Renata | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:22 | Сообщение # 92 |
Почти Философ
Копилка подарков: 176
Благодарность: 511
| да... помалкивать надо...
|
|
|
|
жозефа | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:05 | Сообщение # 93 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 71
Благодарность: 94
| Я об этом как-то не думала...А теперь задумалась... а члены семьи тоже считаются или им можно рассказывать, ну или карту сокровищ, тоже ведь не будешь прятать бесконечно, если она всё время спрятана, то когда же на неё смотреть?
С крыльями воина, поступью барса иду тропой приключений и богатства!
|
|
|
|
|
larisa | Дата: Суббота, 16.01.2010, 08:26 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7897
Благодарность: 17038
| О СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ. И О ТОМ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАЕШЬ ТОЖЕ.
Я та самая, которой всегда везет!
|
|
|
|
жозефа | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:58 | Сообщение # 96 |
Заслуженный Маг
| Quote (Kyklena_mydraya) Он только может у виска покрутить , и обозвать , типа опять свой "ФЕН-.Х.УЙ" (простите) ЧИТАЕШЬ!!!!!!!!!! Мой точно такой-же. Quote (Kyklena_mydraya) и даж на венике летаю Супер! Теперь буду помалкивать и всё прятать...
|
|
|
|
Ведьмочка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:40 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 408
Благодарность: 765
| Quote (Kyklena_mydraya) что это? для чего это? и с чем это едят?!!! сначала подкалывал меня и мои мечты, а тут недавно открыл мою карту т сказал чтонадо добавитьфото его мечты-машины. Я просто выпала.
|
|
|
|
Белочка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 08:51 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 997
Благодарность: 794
| Сколько раз я сталкивалась с тем , что чётко иду к своей цели, ни кому не говорю, и когда до мечты, кажется рукой подать, поделюсь с кем - нибудь и всё....как ветром сдуло , поэтому лучше молчать, не делится даже с близким человеком.
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
|
Пантера | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:39 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1438
Благодарность: 3386
| А у меня смотря какие мечты... О том, что хочу интернет, я все уши прожужжала всем А о чём-то молчу как партизан... Наверное, действительно лучше хранить молчание во избежание...
НЕ ЗНАЮ, КТО, НЕ ЗНАЮ, КАК, ДАЁТ МНЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК!!!
|
|
|
|
тигрица | Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:41 | Сообщение # 100 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 139
Благодарность: 220
| У меня также получается, вроде начинает исполняться желание, не можешь скрыть радость делишься с кем нибудь. И ... все, не исполняется. лучше думаю, только после исполнения делиться
|
|
|
|
galateya | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:09 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 471
Благодарность: 1057
| Я свои заветные и самые потаённые желания храню в секрете,потому что есть люди очень завистливые и завидуют даже мечте. Лучше от греха подальше промолчать.
|
|
|
|
Merveille | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:20 | Сообщение # 102 |
Почти Философ
Копилка подарков: 353
Благодарность: 531
| Лучше помалкивать о своём сокровенном...то люди ведь разные есть...кто позавидовать может...кто просто своей никчёмной ухмылкой снизит нашу веру в себя... если и хочется поделится с кем-то, то лучше шутя...невзначай сказать и посмотреть на реакцию))
Кто в Любви, тот в Боге и Бог в нём, ибо Бог и есть сама Любовь!
|
|
|
|
Юлька_Замужняя | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:19 | Сообщение # 103 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 101
Благодарность: 82
| и я тоже предпочитаю молчать...а если уж начинают выпытывать - то просто недоговариваю (чтоб уж не врать людям откровенно!! ) а то уже давно заметила - как поделишься радостью, что вот-вот должно всё сбыться или получиться (в этот момент как будто на крыльях летаешь в предвкушении) - и это прекрасное срывается с крючка так что меньше знают - лучше спят да и ты сам будешь спокойнее!
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:24 | Сообщение # 104 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 84
Благодарность: 95
| Я даже не задумывалась на эту тему, просто никогда не рассказывала ничего никому. И даже и не знаю, что будет если скажу: сразу сбудется или наоборот. Но рисковать не хочу Вдруг не сбудется и будет только хуже? Поэтому молчу)))
|
|
|
|
жозефа | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:08 | Сообщение # 105 |
Заслуженный Маг
| Вот прочитала, что Андрею Макаревичу его друг сказал: "ангелы слышат мысли, а бесы слова. Поэтому о хорошем достаточно подумать, трындеть необязательно!" Помоему оч. толковый совет!
|
|
|
|