Понимаете? Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Гостите сколько хотите (сколько хотите- это шутка)!
Ну и гостите это наверно тоже шутка зная что ни у кого визы в Америку нет?
Цитата
за 7 лет практики аффирмаций чудеса - это норма моей жизни!
За 7 лет чудеса можно без всяких аффирмаций было получить Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Я говорю о том, что ЛЮБАЯ техника требует осознанности и действий. Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Говорить о том, что только аффирмации привели к успеху по меньшей мере - обманывать окружающих и себя. Можно сколько угодно сидя на диване мечтать о банкире на белом коне или острове в тихом океане. Надо ещё и ноги переставлять к цели. Все техники, ритуалы и т.п и т.д. нужны ТОЛЬКО для правильного настроя. Остальное зависит от свойств личности и целеустремлённости. Я не поеду в Америку, меня в санкционный список внесли...(((( Спасибо, конечно за приглашение. Как только санкции отменят - воспользуюсь. Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Хочу привести в пример техники ХОО. Если просто твердить:
Мне очень жаль Пожалуйста, прости меня Благодарю тебя Я люблю тебя
то результата не будет, а если пропустить через себя эти слова, прожить их и поверить в них - эффект будет просто волшебный!!! Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Бубнить аффирмации не веря в них - нет никакого смысла!!! Поэтому я и высказала свою точку зрения по поводу тупого повторения. Если это кого-то задело, прошу простить.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Можно сколько угодно сидя на диване мечтать о банкире на белом коне или острове в тихом океане. Надо ещё и ноги переставлять к цели.
Ну это определение одного известного автора, и его личное мнение. Можно и без ног обойтись порой (личный опыт и опыт друзей) Но аффирмации для такого точно не помощник. Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Karina11, я выразилась фигурально, конечно, используя цитату В. Зеланда. )))))) Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Жаль, что меня понимать не хотят...((( По последним данным (кажется, Гарворда) излишняя восторженность и позитивное мышление само по себе, без подтверждения фактами - вредны. К сожалению, не помню где читала эту статью, но она меня просто в шок повергла! Я всегда верила в обратное!!!!! А здесь-полный слом стереотипов!!! Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
излишняя восторженность и позитивное мышление само по себе, без подтверждения фактами - вредны.
Ну смотря в какой она мере. Если это притворный ура позитивизм. то конечно вреден. А если это естественное состояние, то очень даже полезно. Это как я тебе пример приводила про силача и гопников. Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Сообщение отредактировал Karina11 - Вторник, 18.08.2015, 11:43
Karina11, конечно всё хорошо в меру. Восторг, хорошее настроение, веселье -нужны. Без них жить невозможно! Только не надо их переводить в культ.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Бубнить аффирмации не веря в них - нет никакого смысла!!!
А мне кажется, что все-таки аффирмации, хоть мы в них и не верим, откладываются в сознании. Год бубнишь и не веришь, а потом одним прекрасным утром просыпаешься и понимаешь - "А почему бы и нет - может, я действительно самая умная, красивая, успешная, любимая и т.д." И потом уже и море по колено, и все получается как по волшебству)
Мой пример с аффирмациями касается здоровья. Я впервые их использовала, когда были большущие проблемы с кожей на лице. В то время мне не до походов по косметологам было. Максимум на что хватило - сдать кровь на сахар (помимо лица и по всему телу ранки и порезы не заживали месяцами). Анализ отрицательный. Тогда стала монотонно повторять, что все у меня в порядке с лицом. Не верила в слова абсолютно, но продолжала про себя проговаривать, ну и в зеркало старалась пореже смотреть)) Через неделю у меня все прошло. Хотя до этого полтора года мучалась. Как раз в тот миг, когда находишься в самом низу, колесо поворачивается и подымает тебя вверх.
По последним данным (кажется, Гарворда) излишняя восторженность и позитивное мышление само по себе, без подтверждения фактами - вредны
Больше похоже на то, что в статье описывают излишнюю самоуверенность)) Тогда - да, жизнь по носу будет щелкать, чтоб опустить на место. А так - если человек начинает работать с аффирмациями, то у него точно нет излишней восторженности, а наоборот - явная нехватка того, что он проговаривает. Так он пытается убедить себя в том, что такое возможно, что он может получить желаемое.
Вот Vasta писала о том, что у нее на зеркале прикреплены аффирмации, которые она постоянно повторяла, и я вспомнила одну статью (чуть ниже вставлю) - там у автора тоже вечно перед глазами висел лист бумаги со словами, которые она проговаривала, и именно это ей запомнилось с тех времен, когда она шла к успеху.
"На тот момент, когда я впервые начала работать с темой денег в своей жизни – я зарабатывала $ 100. Жизнь была очень скромная, как вы понимаете, хотя в ней и были радостные моменты. Каждый раз, когда я понимала, что мне не хватает денег, я придумывала, как мне еще поработать, что еще сделать, чтобы хоть как-то увеличить количество денег. Я работала так много, как только могла. И вот настал момент, когда я поняла, что работать больше просто физически не смогу. Я рано вставала и начинала работать, и заканчивала очень поздно. В основном моя жизнь заключалась в том, что я работала и спала. Даже ела я на бегу, стараясь не отрываться от дела. Я думаю, многим современным женщинам знаком такой режим жизни.
Когда физический ресурс закончился, я начала искать другие варианты. Понимание того, что просто много работать не достаточно, чтобы изменить мое материальное положение, привело меня к тому, что я начала читать на тему денег разные недорогие книги. И первое, что я сделала как упражнение, взяв это из какой-то книжки ( сейчас я уже и не помню какой точно) – написала на листах А4 такую надпись: «Я стою $ 1000»
Я не представляла тогда, как это возможно. Все мое нутро мне нашептывало, что я сошла с ума, что это фарс, что это не возможно и т.д. Мне было очень страшно это писать. Это было в 10 раз больше, чем я зарабатывала тогда. А ведь мы получаем столько денег, сколько мы сами думаем, что стоим. Я тогда просто взяла и написала. Потом размножила эти листы и развесила по всей квартире. А когда прошло пол года, меня пригласили на работу, где предложили для начала $500, а, проработав там буквально пару месяцев, я уже получала $1000. Да, я, конечно же, делала еще разные упражнения, и в том числе то, что уже вам предложила. Но на этой надписи я сегодня делаю акцент. Вы знаете, многое из того, что было тогда, я просто-напросто забыла. А эту надпись, написанную простым синим фломастером на обычном листе А4, которая висела на зеркале в коридоре и в ванной, и на кухне прямо перед глазами - я помню как сейчас. Сейчас я стою уже на много дороже. Позже я писала и следующую цифру. И она то же исполнилась. Но эта первая запомнилась мне навсегда.
Этот вопрос намного шире, чем просто деньги. Сколько ты стоишь, это ваше внутреннее ощущение себя… Это то, что вы вносите в свои отношения с мужчинами. И они относятся к вам именно так, как на самом деле вы думаете (в самой своей глубине), что стоите именно столько. Не то, что вы говорите, а что там глубоко-глубоко… Да и не только с мужчинами. Со всеми людьми! Это очень важный вопрос."
Как раз в тот миг, когда находишься в самом низу, колесо поворачивается и подымает тебя вверх.
Vaitny, спасибо за статью! В одной из книг Правдиной я прочитала о том. что чудесная молитва Дж. Мерфи, написанная разноцветными фломастерами, долгое время висела в ее доме на видном месте и очень ей помогла.
Я в свое время сделала также. Написала разноцветными фломиками, поместила в студии и по несколько раз в день читала.
ЦитатаVaitny ()
Этот вопрос намного шире, чем просто деньги. Сколько ты стоишь, это ваше внутреннее ощущение себя… Это то, что вы вносите в свои отношения с мужчинами. И они относятся к вам именно так, как на самом деле вы думаете (в самой своей глубине), что стоите именно столько. Не то, что вы говорите, а что там глубоко-глубоко… Да и не только с мужчинами. Со всеми людьми! Это очень важный вопрос."
Вот именно! Не то что Вы говорите! А то что сидит глубоко-глубоко. Личность человека! И не надо переводить всё на деньги. Один мой родственник был простым работягой, а когда он умер - хоронить его весь город пришел. А другой был большим начальником, а когда он умер, про него даже никто не вспомнил. Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.