Sapfir_Stschastija, спасибо. Я, естественно, ожидал, что мне не просто зачитают "значение Рун", а прозвучит мнение, основанное на личной возможности ВИДЕТЬ. Похоже, разговор с вами получается. --------------------------------- По раскладу (1). Ситуация вами оценена верно в плане ее критичности. Требовалось вывернуть машину с одного бездорожья, и сменив направление, двигать по другому... бездорожью )))))) Хотя и слову "необязательность" место найдется. Исправлять там нечего было. Надо было все отправить под "каток" (ХАГАЛЛ). Вопросы ! Блюм эту схему преподносит как некую константу. Расклад, делаемый раз в жизни, не подвергаемый "переделыванию". Однако, с ваших слов это МОМЕНТНЫЙ расклад, годный именно тогда, когда в нем возникла надобность для оценки ситуации в конкретный момент, а не пожизненный приговор. Как понимать ? Мое впечатление и ваше резюме говорят не в пользу позиции Блюма... И, пожалуйста, поясните точнее, что означают в раскладе 1 : ДАГАЗ И АЛЬГИЗ ? Мне это представляется очень важным для понимания. И еще... У Лизы Петчел (или у Блюма ?) есть в книге отдельное упоминание, что при раскладе ... две Руны - ХАГАЛЛ вместе с ПЕРЕВЕРНУТОЙ НАУТИЗ - являются свидетельством вмешательства в ситуацию самого Одина. Нашел это ПОСЛЕ проведения расклада. Если хотите, я перелистаю обе книги, и укажу страницу. --------------------------------- По Коду (2). Я во многом асоциален, и как раз таки не выстраиваю вокруг себя никаких планетарных систем )))))) (типа Я и мой эгоцентризм в роли Солнца)... Скорее, я предпочту идти в обход поискам взаимодействия. Раз уж я сам себе все ! ) ))) Отталкиваться буду от Скляровой тут. Вопросов новых нету. --------------------------------- Ситуация (3). Мне был предложен мешок с двумя комплектами каменных Рун вперемешку. Черные - по условиям их хозяина - перевернутые. Белые - в прямом положении. Я достал поочередно ЧЕРНУЮ ИНГУЗ, ЧЕРНУЮ ГЕБО и затем уже БЕЛУЮ ВУНЬО. Ингуз и Гебо перевернутого положения не имеют. Вуньо по всем понятиям ПРЯМАЯ.
Если подходить к рунам, как к механизму, а Блюм - их инженер, то - ДА, это будет константа. Однако руны - это язычество, со всеми вытекающими. В язычестве человек может, а в некоторых случаях обязан менять свою судьбу.
Дагаз и Альгиз - когда Вы достигнете гармонии с собой, перестанете быть асоциальным, Боги возьмут Вас под свою защиту.
Цитата (El_Gato)
ХАГАЛЛ вместе с ПЕРЕВЕРНУТОЙ НАУТИЗ - являются свидетельством вмешательства в ситуацию самого Одина.
В упор Одина здесь не вижу. Хоть Блюм, хоть Петчел.... По третьей ситуации: пусть Вам ее растолкует сам автор и инициатор подобного способа гадания. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
Sapfir_Stschastija, меньше всего меня экзамены интересуют. Я ж сам молодой-зеленый, как вы определили, и этого в моей жизни слишком много. Зачем мне это кому еще желать ? )))))
(1) Блюм и расклад номер 1. Звучит очень логично от вас. Хагалл/перевернутая Наутиз - по возможности таки поищу и сообщу. Мной тут ничо выдумано быть не может.
Ситуация (3)... Автор обозначил свой собственный способ выявления/"проявления")... У него это было просто до банальности - "овеществление любви/партнерства" есть предстоящее рождение ребенка. Заходил он в трактовку, рассматривая три Руны по отдельности, а пришел к совмещению ПЕРВЫХ ДВУХ. Я как раз хотел бы ОТ ВАС услышать ваше вИдение. По всем трем Рунам. Ибо изначальные условия этого черно-белого действа предполагали отталкивание от трактовки каждой Руны по отдельности. Что ВЫ видите ?
El_Gato, я дала Вам исчерпывающий ответ. Может, кто-нибудь из местных фей Вам поможет в дальнейшем. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
Sapfir_Stschastija, Лиза Песчел "Руны для начинающих" (издательство ФАИР, Москва, 2011) раздел "Гадание на Рунах", руна НАУТИЗ, страницы 68-69 : "... вмешается некая внешняя сила, и вы здорово поплатитесь за свое непослушание. Если в паре с перевернутой руной (НАУТИЗ) выпадает ХАГАЛЛ, то эта "внешняя сила" может оказаться Богом ; если же ОДИНА, то это рука судьбы. ..."
С АЛЬГИЗ и ДАГАЗ по тому же раскладу 1 я разобрался. Какой "системе" соответствовать, вот только...
Сообщение отредактировал El_Gato - Суббота, 11.05.2013, 03:34
1. По сути вашего расклада. Я согласна с мнением Сапфир. Объясню почему. Ни в одной книжке невозможно описать разнообразие и многогранность трактовок. Талант толкователя определяется тем, как он чувствует, какой из вариантов этой многогранности применим к Вашей индивидуальной ситуации. В книжке не охватишь даже малой толики вариантов сочетаний. Даже если в умной книжке написано, что сочетание рун может обозначать какое-то конкретное событие или обстоятельство, советую Вам во-первых, ещё раз вернуться по тексту и прямо в книжке подчеркнуть слово "может" (поскольку можетбыть, а может и не быть), а во-вторых ни в одной книжке не напишут о том, как на сочетание этих рун повлияет сочетание соседних рун. Это опытный мантик может почувствовать практически интуитивно. Многие для этих целей используют свои приёмы и методы. Многократно в этом разделе практикующие мантики рассказывали о преимуществе того или иного способа гадания. Большинство склоняются к мысли о том, что: 1. чёткая схема расклада отнюдь необязательна; 2. если вас интересуют схемы, то можно использовать любые расклады, даже традиционные расклады таро, лишь бы рун хватило. Я написала 0,2 % того, что здесь неоднократно обсуждалось и при известной любознательности Вы легко бы смогли найти в темах раздела.
2. Вы пошли по короткому пути:обратились за помощью в толковании расклада. Обратились изначально невежливым тоном. Я читала Ваш пост, где Вы интересуетесь, долго ли Вам ещё ждать именно ответа Сапфир. Лично я бы не стала отвечать после этого. Поскольку вопрос изначально поставлен некорректно и даже с некоторой долей наглости. Однако, Сапфир помогла. И тут же Вы стали публично подвергать сомнению её трактовку, то есть, критиковать и аргументировать свою критику мнением авторитетов, которые Вам в книжке тупо трактуют по сочетаниям двух рун. Сапфир Вам даже ответила на Вашу критику, но Вы с каким-то продолжаете настаивать, что "вот в книжке написано". Ни одна книжка не научит Вас видеть расклады.
Полистайте тему. Никогда здесь не трактовали расклады, тупо описывая значения рун, ссылаясь на авторитетность писателя такой-то книжки. Посоветоваться - да, спросить чужое мнение,которое помогло бы узнать то, что не знаешь - да. Но не так как вы. Разбирать не СВОЮ трактовку, ссылаясь на мнение из книжки, а разбирать трактовку другого человека, который, возможно, не был расположен вообще Вам помогать. Скажу больше. Здесь приветствуется сначала самостоятельно разобрать свой расклад, а потом обращаться за помощью и мнениями более продвинутых в этом вопросе.
Сапфир очень хорошо трактует. А Вы трижды нарушили негласные правила вежливости. Я сомневаюсь в том, что кто-то впредь захочет Вам помочь. Впредь за помощью в толковании обращайтесь к Блюму и прочим писателям. Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Сообщение отредактировал Вейла - Суббота, 11.05.2013, 12:50
Вейла, вы явно "русскоговорящая", а Сапфир - "американка". Разница огромная. Если случайно не в курсе, что за понятия, я могу пояснить отдельно. Времени у меня в достатке, и на спокойные рассуждения в том числе.
Пункт 1 (ваш). 20 строчек. И ноль нулейший по существу заданного мной вопроса. Зато... непонятная "защита" Сапфир, которой ничто не угрожает и которая в чьем-либо выгораживании вряд ли нуждается в принципе. Причем, Сапфир, как раз, принципиально не испугалась озвучить свое мнение ПО ДЕЛУ, и не пошла в банальности советовать читать форум.
Пункт 2 (ваш). Н-дааа... Пожалуй, таки поясню. Сетевая константа. Американский или европейский форум : задаешь вопрос - получаешь ответ. Израильский форум : задаешь вопрос - получаешь встречный вопрос. Русскоязычный фоум : задаешь вопрос, а потом долго читаешь, какой ты "чудак". (с) Вам захотелось поумничать - накатали 23 строчки ниачом. Кстати, посмотрите еще разок мое стартовое сообщение от 6 мая (номер 1355). И потрудитесь указать, где там "изначально невежливый тон" и "трижды нарушенные негласные правила вежливости". Вы их выдумываете сами, и я вашего права на то не отнимаю - но в мои обязанности знать чью-то подобную личностную отсебятину не входит.
Цитата : "Скажу больше. Здесь приветствуется сначала самостоятельно разобрать свой расклад, а потом обращаться за помощью и мнениями более продвинутых в этом вопросе". ------------------------------------ Звучит более, чем странно. Когда у вас спрашивают на улице, как пройти к какому-то месту/дому, вы интересуетесь мнением спрашивающего, что он сам предполагает по данному поводу ? В любом случае, если бы мое изначальное мнение по моему же вопросу интересовало Сапфир, наверное, она сама своевременно сообщила бы мне об этом. Все довольно просто, если не иметь склонность искать проблем и сложностей на ровном месте, Вейла.
Я читала Ваш пост, где Вы интересуетесь, долго ли Вам ещё ждать именно ответа Сапфир. Лично я бы не стала отвечать после этого. Поскольку вопрос изначально поставлен некорректно и даже с некоторой долей наглости.
Речь шла о понукании Вами незнакомого человека. Как и :
Цитата (El_Gato)
И потрудитесь указать
Это тоже банальное неумение общаться. Я бы даже сказала, хамство. Впрочем некоторые категории объяснить просто невозможно. Либо человек неосознанно следует внутренним побуждениям и: громко требует внимания и соучастия, разговаривает не скрывая своего превосходства, на требуемые ответы реагирует высокомерно, либо просто осознаёт, что позволяет себе недопустимый тон.
Ещё раз специально для Вас. Если Вы не почувствовали раздражения Сапфир, я Вам популярно объяснила, что Вы ведёте себя по крайней мере невежливо.
Цитата (El_Gato)
Когда у вас спрашивают на улице, как пройти к какому-то месту/дому, вы интересуетесь мнением спрашивающего, что он сам предполагает по данному поводу ?
Неуместный пример. Вы же не спросили, в какой тебе Вам уместно задать свой вопрос. А просто задали его там где почитали нужным, не заморачиваясь на такой ерунде. А то бы Вас напрвили в тему "Рунической мантики". Уместнее другой пример, коль уж Вы пытаетесь разобраться и что-то изучать по книжкам.
В школе у вас есть необходимый методический материал и вы имеете возможность разбираться в материале. И выполняете определённый объём работ самостоятельно, получаете оценку с указанием на ошибки и работаете дальше по принципу усложнения. Никакая учёба не предполагает отдельного разжёвывания материала в процессе самостоятельной работы. Вот и тут повелось так же. Если новичку что-то непонятно, просят объяснить для начала его собственное понимание. Ну, не потому что бы в ошибки тыкать или поучать, а что бы разобраться. Больше толка получается.
Если прочтение моего поста сподвигло Вас на мысль только пересчитать строчки - тогда считайте, что я просто сказала в пустоту. Возможно кто-то почерпнёт здравое зерно.
Кстати, расклады у нас разбирают в другой теме. Не обессудьте, если Ваши посты перенесут. Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Сообщение отредактировал Вейла - Воскресенье, 12.05.2013, 11:00
А вообще, сама сейчас занимаюсь бессмыслицей. Это как объяснять анекдот.
El_Gato, просто постарайтесь быть более вежливым к завсегдатаям. Особенно, если обращаетесь за помощью. А если считаете, что в книжках более достоверная информация, о которой здешние обитатели не догадываются, так не обращайтесь вовсе. Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
LifeLine, а я совершенно сознательно не стал скрывать свой смех по поводу вейлиных нравоучений. Во-первых, добрая душа Сапфир уже помогла, чем могла, и я уже могу быть доволен. Во-вторых, если здесь некий солидарный междусобойчик, и на какой-либо мой последующий вопрос ответом будет тишина, то я поищу инфу у Олега Шапошникова.
Вейла, таки да, все, что вы понаписали - полная бессмыслица, и любому адекватному человеку достаточно глянуть мои сообщения (слава Богу, все перед глазами), чтоб понять, что ваши претензии явно к какому-то другому лицу адресованы. Вашу любовь к скандалам я не разделяю, сорри ) )))
Вы - филантроп и гуманист по складу характера, вас постоянно волнует судьба человечества, вы сострадаете, посвящая свою жизнь и время улучшению жизни. Постоянно привлекая партнеров из разных социальных слоев для решения грандиозных планов, вы находите у них поддержку, но непредсказуемость характера мешает вам адекватно принимать позицию других, и вы это делаете с трудом. Оценивая людей только по критерию пригодности для великих дел и целей, вы меряете их на свой аршин. Но все вышесказанное не мешает вам развивать в себе чувство прекрасного, реагировать на творческую красоту, быть уравновешенным и спокойным. Вы ранимы, особенно если чувствуете разочарование по поводу жизненных реальностей и недостатков других людей. Улучшить мир - ваша прямая задача, поставленная лично вами.
Вы не готовы мириться с его несовершенством и недовольны результатами, так как жмете на газ и не успеваете радоваться своим и чужим успехам в усовершенствовании мира.
Свои планы реализуете до конца. Ваша индивидуальность заключается в том, что вы готовы жертвовать собой постоянно. В материальном вопросе вам достаточно везет. Вы можете неожиданно получить наследство, денежные средства приходят также через пожертвования или инвестиции. Но! Не стремитесь к деньгам целенаправленно и не живите ради них, можно остаться с пустыми руками или у "разбитого корыта".
Не требуйте награды за свои деяния в реализации высших задач. Ваша жизнь базируется на аксиоме "Чем больше даришь другим, тем больше получаешь взамен". Ваше назначение - служить. Вы безумно счастливы, когда служите во благо.
- "Прямо сейчас" (05.12.2011) : ХАГАЛАЗ ;-
Хагалаз свидетельствует о процессе разрушения естественными силами. Разрушения Хагалаз связаны с гневом кармы: старые образы, мысли, ошибки накопились и молниеподобно разряжаются. Бывает так, что человек терпит, терпит, а потом - взорвался. Когда взорвался - это и есть Хагалаз. Ее действие обусловлено разрядом прошлых негативных мыслей, страхов, иллюзорных ожиданий. С одной стороны, идет разрушение. С другой стороны, руна приносит облегчение. Человек чувствует себя освобожденным после этого разрушения. Пусть было больно, пусть с неприятными последствиями, но он все-таки полностью рассчитался по определенному долгу. К сожалению, такая своеобразная форма кармической расплаты типична для большинства людей. При отсутствии понимания Закона Кармы и представления о необходимости шлифовки и координации различных сил и образов люди сталкиваются с хагалазным разрушением событий.
При действии Хагалаз бесполезно прогнозировать и планировать что-либо. Ее необходимо переждать, как грозу или тайфун. Эти разрушительные изменения как бы высвобождают место для новой гармонии. Они позволяют человеку начать игру сначала.
Бессмысленно сетовать на руну Хагалаз, потому что мы сами являемся фокусом притяжения разрушительных энергий. В операциональной магии Хагалаз используется для противостояния подобным разрушениям. Работа с ней позволяет человеку запастись мужеством и отбить атаку хаоса. Речь идет о стремительном осознании своих ошибок и о готовности выдержать удар, связанный с последствиями предыдущих действий.
Хагалаз можно определить как гнев божий. Знак Водолея, с которым она связана, - это тоже знак божьего гнева. Водолей - рассерженное Божество. Ему надоело ждать. Оно говорит: "Хватит!" - и ударяет мухобойкой по стене.
Хагалаз указывает на крайнюю неопределенность ситуации и очень высокую степень риска. При вхождении этой руны в жизнь бессмысленно кого-то винить, в том числе и себя, потому что идет лавинообразный процесс разрядки обстоятельств. Этот процесс спонтанен. Его невозможно остановить. Через Хагалаз человек рассчитывается гораздо круче, чем он сам смог бы разобраться со своей кармой. Гнев божий как бы больше тех нарушений и ошибок, которые были допущены. Проблема в том, что они слишком долго не исправлялись. Эти ошибки успели породить массу напряжений, узлов, недопониманий, застоев в событийном потоке. Вся плотина прорывается одним движением, потому что течение жизни долго не выдерживает ни ментальных, ни физических запретов.
При получении Хагалаз очень важно проникнуться формулой Соломона: "И это пройдет".
- "Причины настоящего" : ПЕРЕВЕРНУТАЯ НАУТИЗ ;-
Негативная Наутиз предлагает пересмотреть уже сделанные промахи и ошибки. Она говорит: "Если я пришла, значит тебе есть что изменить в том, что ты уже натворил." И чтобы избавиться от реальных страданий, связанных с Наутиз, нужно постараться выйти из ситуации и, как говорится, пошире мыслить и смотреть. Как в пространстве, так и во времени. Негативная Наутиз обращает внимание на очень важный момент: все внутренние проблемы коренятся в главном: в неуверенности в себе, в отсутствии контакта с самим собой. Это незнание себя, нелюбовь к себе, непонимание себя, в этом источник всех неприятностей. А то, чего мы не знаем, мы обычно боимся. Особенно, если оно находится внутри. Так называемые кармические проблемы, проблемы Наутиз, Сатурна в общем-то основаны на одном и том же - человек не разбирается в самом себе, не знает себя и даже не интересуется собой. Но рано или поздно жизнь и обучающий поток заставляют его повернуться к себе самому и разобраться, в чем причина неудачи.
Негативная Наутиз часто приходит при повторении уже бывших проблем. Руна императивно утверждает, что зло находится внутри человека. Эта проблема уже была, но он ее не решил. Негативная Наутиз подразумевает веру в себя и отказ от уныния любым способом: от ледяного душа до двух пальцев в розетку. Эта руна призывает не застывать внутренне. Застой может быть каким угодно, но только не внутренним. Любое замораживание внешних событий есть приглашение к возжжению Духа! Кстати, люди очень опасливо относятся к слову "духовный". Вот о теле, например, о душе они могут поговорить, а что касается духовного - "Да какой во мне Дух. Он еще не проявлен." Хотя то, что человек лопочет, это уже действие Святого Духа. Когда человек уважительнее относится к себе как к носителю духовного начала, когда он помнит, что Дух непрестанно присутствует в нем, что он и божественная среда - это одно и то же, когда он знает, что в нем всегда есть канал к истине, в нем находится источник покоя, когда он помнит все это, тогда не может быть никакой неуверенности в себе.
- "Будущее" (= "мое призвание") : ДАГАЗ ; -
Данная руна предвещает, что вам откроется новый жизненный путь или духовный мир - быть может, вас даже озарит свет благой вести. Пробуждение. Новый день. Ясность и сознание. Руна дня описывает, как человек перерождается из куколки и достигает нового уровня сознания. Новый день приходит после того, как старое осталось позади. Выпавшая при гадании, руна Дагаз говорит, что ваша жизнь начнется буквально с чистого листа. Напоминающая по начертанию бабочку, она провозглашает начало нового дня, начало новых свершений, корни которых таятся в прошлых свершениях. Бабочка ведь не сразу становится порхающим красивым существом: в своем развитии она проходит несколько стадий. Аналогичным образом и вы, постепенно трансформируясь, самоизменяясь и преодолевая собственные ограничения, сможете достичь Просветления.
- "Задача сейчас" (с 05.12.2011...) - АЛЬГИЗ ;-
Под Альгиз происходят повороты в событиях. Жизнь слегка поворачивается в сторону. И к этому повороту нужно быть готовым. Это не крутое изменение направления движения. Речь идет о нептунианском нюансе, отказ от учета которого в дальнейшем осложнит и карму, и продвижение вперед. Поэтому при осознании Альгиз и использовании ее указаний очень важно оставить для себя свободное пространство возможных изменений в движении, рассмотреть, как может быть сделано данное дело иначе, с наименьшими затратами сил.
Альгиз предъявляет психологические требования. Человеку необходимо проявить гибкость, подвижность, чуткость к обстоятельствам, которые изменились неуловимо, но реально. Человек должен аккуратно адаптироваться к изменениям. Что-то незримое вторглось в наши дела. Произошло едва заметное смещение, влияющее на ситуацию, по поводу которой Вы задавали вопрос.
Нептун символизирует нюансы, тонкие, едва заметные изменения акцентов. Они приводят либо к большим удачам, либо Нептун мягко сдвигает точку сборки, и человек полностью теряет ориентацию. Предваряя такой поворот событий, Альгиз говорит, что решение не может быть простым. В данном случае требуется особо тонкое понимание и отказ от поспешности. К ситуации необходимо присмотреться, поразмыслить над нею, но без напряжения, а просто постараться взглянуть немножко по-другому на то, что мы делаем.
Руна Альгиз требует особой чуткости к событиям, умения анализировать детали, прислушиваться к голосу интуиции. Голос интуиции чаще всего не чувствуется нами, потому что мы считаем его результатом работы мозга. Интуиция понимается нами как личное достижение, ухищрение или психологический фокус. На самом деле интуиция - это всегда дар. Это всегда то, что испрашивается и приходит в ответ. Интуиция - это состояние человека в целом. Интуиция есть состояние полной расслабленности, открытости, распахнутости. Она связана с абсолютным доверием к самому себе. Для человека современной культуры подобное отношение практически невозможно. Если он уверен, что сам должен достичь интуитивного состояния, он его достигает очень редко.
- "Результат" - ВУНЬО-
Совершенство, осуществление, счастье, благополучие, любовь, синтез пониманий, ясность ума, прилив молочной силы; прекрасное, приподнятое настроение; успех в путешествиях, очищение чувств, просветление после долгого застоя, преодоление коренного перелома, приход власти света, необходимость довершить преобразование. Руна Вуньо является символом света и радости. Она помогает человеку, убеждает, что он не только может, но и должен преодолеть слабости, ограничения и пустые опасения. Она является добрым знаком во всех отношениях. Как бы ни разворачивались события, при получении Вуньо оказывается, что они разворачиваются позитивно. Все устраивается к лучшему.
Посмею и я вмешаться, поскольку беседа имеет отношение и ко мне. Во-первых, спасибо Вейле за поддержку. Вейла все прекрасно увидела и вполне корректно в своих постах отразила. El_Gato, убрали бы Вы свой юношеско-подростковый максимализм, увидели бы, что кроме замечаний Вейла Вам дала массу полезных практически-прикладных советов и даже разжевала Вам их. И называть посты Вейлы бессмыслицей - Вы попросту продемонстрировали в очередной раз собственную ограниченность исключительно собой. К тому же на этом форуме есть свои правила отношений, и Вы действительно их нарушили. Я не стала это сразу поднимать, опять же таки, чтобы не нарушать эти самые правила. Хотя в жизни я очень резкий и жесткий человек. El_Gato, от Вашего сравнения меня с американкой - меня передернуло.
Цитата (El_Gato)
и любому адекватному человеку достаточно глянуть мои сообщения (слава Богу, все перед глазами), чтоб понять, что ваши претензии явно к какому-то другому лицу адресованы.
Смею Вам сказать, что в Вашей системе координат на этом форуме адекватных людей просто нет! Так что передавайте привет О.Шапошникову. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com