|
Руническая мантика
| |
Oli | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:12 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 455
Благодарность: 1248
Статус: Оффлайн
| Quote (Veyla) Поэтому часто на новичков тяффкаю , потому что не понимаю, как можно так самоуверенно хвататься за такой серьёзный инструмент как руны.
|
|
|
|
FeyaLi | Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:32 | Сообщение # 167 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 151
Благодарность: 131
| Coronete, Я бы сказала, что весьма спорная информация
|
|
|
|
Coronete | Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:59 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3700
Благодарность: 4749
| FeyaLiQuote , Выкладываю значения зеркальных рун, в достоверности информации не уверена на 100%. Если у кого-то есть другие данные, было бы интересно узнать, как, что и почем.
буду рада, если вы поделитесь своей! Или это тайна за 7мю печатями?
Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
|
|
|
|
FeyaLi | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:00 | Сообщение # 169 |
Заслуженный Маг
| Coronete, Я имела в виду, что с автором можно поспорить, у меня свой взгляд на прямые и перевернутые, а уж на зеркальные тем более =))) И вообще на практике жизнь отличается от пресловутых ключевых значений.
|
|
|
|
Coronete | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:08 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| FeyaLi, Quote Я имела в виду, что с автором можно поспорить, у меня свой взгляд на прямые и перевернутые, а уж на зеркальные тем более =))) И вообще на практике жизнь отличается от пресловутых ключевых значений.
по поводу жизни с вами вообще никто не спорит, об этом никто не заикался, а вот про значения рун очень хотелось бы поговорить.
Каждый видит то, что руны позволяют человеку увидеть, но общих значений рун никто не отменял ;о) Невозможно трактовать Ису как подарок, основываясь на своем личном отношении к ней или к тому, что эту трактовку подсказали во сне...
Довольно просто прийти в тему, кинуть камень и, будучи уверенной в своей правоте, легко удалиться с чувством превосходства над окружающими, в таком ореоле загадочности и тайны, но...но круги то по воде пошли. Вывод один: либо вы сами ничего не знаете и решили поумничать, либо знаете, но не желаете выдавать эту страшную тайну.
Угу, это провокация, но не конфликта, как многим может показаться.
Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
|
|
|
|
Вейла | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:10 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| Quote (FeyaLi) у меня свой взгляд на прямые и перевернутые, а уж на зеркальные тем более =))) поделитесь, пожалуйста
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
FeyaLi | Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:11 | Сообщение # 172 |
Заслуженный Маг
| Veyla, Если говорить в общих чертах, то я не трактую прямые положение как "хорошие", а перевернутые как "плохие". Языческое мировоззрение подразумевает не дуальность, а целостность. Поэтому на практике получается, что "хорошие" руны типа Дагаз могут не значит в конкретном случае "да", а что-либо другое. А зеркальные тоже стоит толковать в каждом конкретном случае, это может значить и влияние из прошлого (в отличии от незеркальной, которая в данном случае значила бы настоящее) и перемены в окружении. Я не говорю уже о 9 мирах, исходя их которых можно трактовать послание для вопрощающего.
Quote (Coronete) Каждый видит то, что руны позволяют человеку увидеть, но общих значений рун никто не отменял ;о) Невозможно трактовать Ису как подарок, основываясь на своем личном отношении к ней или к тому, что эту трактовку подсказали во сне...
Иса тоже может и не приводит к одиночеству, прерыванию общения. И ее воздействие иногда может быть очень даже выгодным.
|
|
|
|
Coronete | Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:26 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| FeyaLi, Quote Иса тоже может и не приводит к одиночеству, прерыванию общения. И ее воздействие иногда может быть очень даже выгодным. вот согласна с вами! Иса иногда просто замораживает ситуацию, приостанавливает действие, но ведь лед может растаять... Поэтому, и трактуя руну в раскладе, и разбирая формулу порунно, важно понять, что сия руна обозначает в данной ситуации и каково ее действие.
Quote Поэтому на практике получается, что "хорошие" руны типа Дагаз могут не значит в конкретном случае "да", а что-либо другое. Руны не бывают хорошие или плохие, также как и магия не бывает черной или белой. Мы сами окрашиваем магию и руны в тот цвет, который нам нужен.
По поводу зеркалок, правда, очень интересно мнение, как вы их видите, ту же самую Феху, на которую мы натолкнулись в вязе Хвоя. Насколько я поняла из трактовки того, что я нашла, ее значение не противоречит тому, какова ее задача в данной рунической вязи..Что видите вы?
Кстати, негативное направление действий зеркальных рун я не выкладывала, но они тоже есть. Просто я сомневаюсь, что в ставах или вязях, направленных на получение чего бы то ни было, автор будет вкладывать какое-то разрушительное действие.
Сообщение отредактировал Coronete - Пятница, 19.10.2012, 15:28 |
|
|
|
Вейла | Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:31 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Quote (FeyaLi) Если говорить в общих чертах, то я не трактую прямые положение как "хорошие", а перевернутые как "плохие". Языческое мировоззрение подразумевает не дуальность, а целостность.
Ну, тут, конечно, можно "поиграть понятиями". Лично я воспринимаю, например, понятие дуальности, как одно из проявлений целостности. Согласна с тем, что ни в прямом ни в перевёрнутом значении нет "плохих" или "хороших" рун. Есть тонкости в прочтении при раскладе. Так что значения прямых и перевёрнутых рун не стоит, видимо вообще рассматривать как однозначно плохие или хорошие. В общем, как выяснилось, говорим где-то об одном и том же.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Алмаz | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:32 | Сообщение # 175 |
Почти Философ
Копилка подарков: 62
Благодарность: 165
| Феечки, сделала расклад на наличие негатива (ссылка на расклад) у своего МЧ (сильные головные боли каждый день и куча неудач по жизни), вот что получилось:
первый ряд: Йер Эваз(-) Альгиз Турисаз
второй ряд: Соулу Ингуз
третий ряд Вуньо
В соответствии с этими словами из описания расклада Quote если выдают комбинации Эйваз+пер.Лагуз,Эйваз+Хагалаз, пер.Лагуз +Кано,Турисаз+Альгиз,то можно говорить что на человеке определенно есть негатив заключаю, что негатив есть. Плюс ещё перевернутый Эваз. Предпологаю, что данная комбинация в первом ряду расклада говорит о порче на лмчную жизнь (отношения) и сглазе. Я права? Второй и третий ряд (объяснение причин) мне непонятны,
Если вас не затруднит, помогите разобраться.
Подойдет ли в этом случае чистка Соулу - Наутиз - Соулу ?
Сообщение отредактировал Алмаz - Суббота, 20.10.2012, 12:33 |
|
|
|
Coronete | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:38 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Алмаz, вы меня простите, но я не вижу негатива на вашем МЧ по вашему раскладу. Не сотрите вашего мужчину до дыр...
|
|
|
|
Oli | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:43 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 455
Благодарность: 1248
| Алмаz, негатива на вашем МЧ нет
|
|
|
|
Алмаz | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:51 | Сообщение # 178 |
Почти Философ
Копилка подарков: 62
Благодарность: 165
| А как мне с его головными болями бороться? Делала ему "Василек" от ув. Кейт на лечение глаукомы, боли всё равно есть, видимо их причина не в глаукоме. Повторить "Василек" с оговором против причин, вызывающих головную боль? Задам свой вопрос в теме "Здоровье".
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:49 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
| Алмаz, извините что вмешиваюсь, а может к врачу? Давление там поменить, в том числе глазное, и всё такое...
|
|
|
|
Вейла | Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:00 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Quote (Ole-Lukoe) извините что вмешиваюсь, а может к врачу? Давление там поменить, в том числе глазное, и всё такое... Кстати, да. Тот самый случай, когда следует купить мелок от тараканов, что бы избавиться от тараканов в квартире, чем эксперементировать с формулами. Алмаz, аккуратнее, может боком выйти. Потому что нет формулы "от головы". Надо понимать причину боли и бороться с ней.
|
|
|
|
|