На первой ступени очень важно работать с самим собой. Для этого я рекомендую, по возможности, ежедневно делать себе полный сеанс
ЗДЕСЬ описаны позиции и как воздействует Рейки на организм когда проходишь по данным местам, очень мотивирует на работу с собой. На мой взгляд, удобнее всего проводить полный сеанс Рейки перед сном, так как во время сеанса вы можете заснуть. Это ничего страшного, так бывает и во время общих кругов, и во время самостоятельных сеансов. Так происходит, потому что наш разум порой мешает гармоничной работе энергии, вот его и отключают. Если вы чувствуете, что вот вот заснете, произнесите «Прошу Рейки работать со мной на всех уровнях мягко и гармонично столько, сколько необходимо на данный момент на мое высшее благо, благодарю». Эту же фразу я всегда произношу после окончания сеанса, даже если сеанс полностью завершен, так как Рейки виднее сколько и где необходимо поработать с вами на данный момент. А утром, когда проснетесь, руки в молитвенный жест перед грудью и произносите слова благодарности- энергии Рейки, Вознесенным Учителям и всем Силам Света, которые были с вами, своему Высшему Я. Поблагодарили, встаете и делаете повседневные дела.
В Рейки практически невозможно сделать что либо неправильная. Нас ведут Вознесенные Учителя, если человек искренне старается, то его всегда подправят и дадут необходимую на данный момент информацию (статья попадется, сон приснится, отчетливая фраза прозвучит и т.д.)
Хочу обратить внимание на Вознесенных Учителей, которых я всегда приглашаю на сеанс Рейки. Духовные проводники Рейки - это бестелесные целители, которые находятся на тонких планах и помогают целителям на физическом плане. Они принимают участие в каждом сеансе Рейки, начиная уже с первой ступени.
Многие целители, находящиеся на физическом плане, видят их. Если хотите, то можете сказать, что вам кажется, что вы видите их или чувствуете их присутствие. Они помогают нам, подсказывают, дополняют нас и исправляют наши ошибки. Если мы не знаем, что делать, нужно обратиться с просьбой к проводникам Рейки и они подскажут, что делать или ситуация разрядится как бы сама собой.
Исправление наших ошибок проводниками Рейки не дает нам права допускать небрежность. Ведь может случиться так, что когда-нибудь мы сами окажемся на месте проводников Рейки, курирующих очень небрежных подопечных.
Так же можно почитать
здесь мой пост на эту тему.
После получения 1й ступени я рекомендую делать ежедневно хотя бы еще несколько техник, это Рейки Душ и Дыхательную технику (Дзёсин Кокю - Хо), данные техники не отнимут много вашего времени, но дадут хороший результат.
Исполнение техники РейКи душ:
РейКи душ - техника очень проста и эффективна, быстро выполняется. Вы можете ее применять, когда вам необходимо быстро очиститься, восстановить энергетическое равновесие и наполниться энергией Рейки
1. Встаньте или сядьте удобно (лучше всего выполнять стоя).
Закройте глаза. Дышите легко и расслабленно.
2. На вдохе мы набираем энергию Рэйки. И на выдохе, медленно опуская руки ладонями к себе, проводим энергию через все тело, очищая и исцеляя его. Неиспользованная энергия вместе с нашей негативной энергией сливается в землю у ног.
3. Затем на вдохе мы поднимаем энергию Земли, проводим ее через тело - руки идут вверх и на выдохе отдаем ее Небу. Упражнение повторяется несколько раз.
Заканчиваем упражнение - проводя энергию Неба к Земле.
4. Гассё.
Дыхательная техника (Дзёсин Кокю - Хо).
Внимание, если у вас повышенное давление крови или астма, то это дыхатель¬ное упражнение вам противопоказано. В этом случае можно при естественном дыхании представляйте, что энергия Рейки входит в вас при вдохе и выходит при выдохе.
Дыхание - мост между телом и сознанием. С помощью дыхания мы прокачи¬ваем сквозь себя поток энергии. Для выполнения дыхательного упражнения сядьте удобно, держите позвоночник как можно более прямо, но при этом не на¬прягайтесь и сделайте медленный выдох через нос. Представьте, что вдыхаете не только воздух через нос, но и энергию Рейки через теменную чакру. Почувствуй¬те, как все ваше тело обогащается энергией при таком дыхании и делайте вдохи в энергетический центр тандэн, расположенный на расстоянии двух-трех паль¬цев ниже пупка.
Для того, чтобы почувствовать, где находится тандэн, можно выполнить сле¬дующее предварительное упражнение. Поставьте ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг другу. Пальцы ног должны быть направлены прямо вперед. Согните немного оба колена и сфокусируйте внимание на нижней части живота (на два-три пальца ниже пупка). Вдыхайте воздух через нос, язык касается верх¬него неба, выдыхайте через рот, язык при этом опускается вниз. Через несколько минут вы внезапно почувствуете точку тандэн в животе.
Задержите дыхание и вместе с ним энергию Рейки в тандэне на несколько се¬кунд .Эта задержка ды¬хания не должна вызывать неприятных ощущений, а наоборот, должна быть при¬ятной.
Задерживая дыхание, представьте, что энергия из тандэна распространяется по всему телу и заряжает его. Затем сделайте выдох через рот. Делая выдох, пред¬ставляйте, что дыхание и энергия Рейки вытекают не только изо рта, но и через чакры рук и ног и кончики пальцев рук и ног. При этом мы становимся чистым каналом Рейки, через который она втекает в нас из космоса и вытекает обратно в космос. Это дыхательное упражнение можно использовать для посылки особо сильного потока Рейки в определенные небольшие области тела (например, больные зубы или точки акупунктуры).
Если у вас есть возможность уделить себе побольше времени, то
ЗДЕСЬ вы найдете еще много техник, которые можете выполнять имея первую ступень.
При Посвящении в человека входит мощный поток энергии, я рекомендую обратить внимание на период адаптации, он обычно длится 21 день.
Период очищения после посвящения
После посвящения наступает 21-дневный период очищения, так как повышается частота вибрации вашей энергетической системы. Все находящиеся на поверхности блокады начинают размягчаться и уходить. Начинается интенсивное вымывание накопленных в организме шлаков.
Этот период очищения необходимо поддержать соответствующими действиями:
В течение этих трех недель делайте себе ежедневно Рейки и проводите полный сеанс
Пейте 2-3 литра жидкости в день для лучшего вымывания шлаков из организма.
Избегайте пить алкоголь, кофе и черный чай в избытке, постарайтесь меньше курить, если курите.
Почему происходит Целительское обострение?
Вы только что получили чистую энергию Света. То есть подняли свой энергетический уровень (вибрации) на порядок (а то и несколько) выше.
Светлая энергия Рейки прокладывая себе путь обнаруживает накопленный негатив и выводит его через физическое тело.
Отсюда могут активизироваться давно забытые болячки, обостриться отношения с окружающими людьми, возникнуть проблемы на работе.
Знайте, чтобы не происходило в период адаптации - это нормально!
Чтобы помочь себе и своему организму пройти 21 день без особенных проблем, нужно практиковать Рейки хотя бы первые четыре дня подряд (а в идеале каждый день в течение указанного периода).
Это во первых.
Во вторых чем больше вы будете практиковать работу с энергией Рейки, тем быстрее наработаете стабильный поток Рейки.
У нас есть отдельная тема про ЦК
здесь.
здесь сообщение 247 ЦК это уроки, которые выбирает наша Душа еще до рождения.
КАК пройти всплывший урок?
здесьсообщение 261
не забудьте про заземление, подробнее
здесь Так же вы можете принимать участие в любых наших кругах, подробнее посмотрите
ЗДЕСЬ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!