|
Солнечный календарь
| |
sunnyday | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 08:34 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1260
Благодарность: 2317
Статус: Оффлайн
| Цитата ОООЯ ( ) Например, посадили какое-то семечко, можно ему пожелать, чтобы росло хорошо, и ещё О, это- мое) Всегда с семенами , деревьями разговариваю!Прошу, чтобы росли здоровыми, крепкими, давали хороший урожай! И прямо ВЕРЮ-ВЕРЮ,что они меня слышат!!!!Особенно, с рукколой приходится много разговаривать, чтобы на нее букашки не садились и не жрали мои любимые листочки!
|
|
|
|
Zvezda797 | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 19:23 | Сообщение # 212 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Цитата ОООЯ ( ) Май –месяц Реализации, месяц Воплощения. Это время Дел. Ах, этот... месяц... лукавый май!
Май - любимый многими месяц! Прекрасная погода, вкусно пахнущий воздух, отсутствие сухого ветра и палящего солнца... Начало жизни... Хорошие праздники
Для меня май - особый месяц, я в нем родилась. Мне порой кажется, что мне надо было родиться бурой медведицей и во время зимы впадать в спячку, потому-что я так тяжело переношу зиму всю свою жизнь! Насилую себя, чтобы встать, ехать на работу, вообще жить! Я уставала так за зиму, что к весне просто падала без сил! Думаю многие так же...
А приходил май - моя жизнь приобретала всегда яркие краски, море цветов: от белых ландышей до разноцветных тюльпанов, нарциссов, подснежников. А это цветение вишни, сливы, яблони - всё в цвету! И всё так пахнет, что хочется нюхаешь и чувствуешь, как жизнь набирает силу!
В общем всех поздравлю с приходом этого замечательного месяца. Нужно жить и радоваться...
|
|
|
|
Beljana | Дата: Вторник, 02.05.2017, 17:20 | Сообщение # 213 |
Почти Философ
Копилка подарков: 128
Благодарность: 636
| Цитата 13-йСолнечный День. Образ – Единорог, звёздное небо.
Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз ещё вернётся!!!!
|
|
|
|
iren73 | Дата: Среда, 03.05.2017, 14:40 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 42
Благодарность: 60
| 13-й Солнечный День. Будда. Образ – Единорог, звёздное небо.
Вечером я с дочей читала "Гарри Поттер и философский камень" и вот совпадение, мы читали главу где Гарри и Огрид искали подраненного единорога!!!
|
|
|
|
lediudacha | Дата: Среда, 03.05.2017, 21:07 | Сообщение # 215 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 132
Благодарность: 288
| Итак, что там у нас сегодня?
Цитата ОООЯ ( ) 14-й Солнечный день. ДУША,ПРИЧИНА, СВОБОДА.Тема Души. В этот день видятся свойства и состояние Души. В этот день открывается Душа ваша, можно почувствовать её, помочь ей освободиться от накопившегося. Постарайтесь провести день в хорошем настроении и в открытом состоянии, но если захочется и поплакать, позвольте себе это, в этом тоже освобождение Души. Нужно отказываться от любой лишней информации, которая может вывести Вас из равновесия. Полезно что-то испечь для домашних – это улучшит отношения с ними. Не следует в этот день ни с чем бороться, в том числе, и с вредными насекомыми. День гармонии и красоты. Для работы с растениями день очень благодатный. Любое взаимодействие с растениями в этот день способствует плодородию и красоте. В этот день надо хоть что-то, хоть немножко сделать для огорода или сада, или для домашних растений, чтобы ваша рука коснулась этого места, а потом там все пошло само. Растение - подорожник. Мощно вэтот день работают отвары, компоты, всякие зеленые супы. Хороший день для различных заготовок. Ну, надо же?! Сегодня, как и в прошлом месяце, меня снова "доставал" наш умник с портфелем, пытаясь меня вовлечь в беседу и "впаривая" не нужную мне информацию. Но сегодня я была бдительной, и ему не удалось вывести меня из равновесия. Так что, бороться мне не пришлось. Я - умница!
Насчёт растений. Почему-то я сегодня проснулась в пять часов (что для меня весьма не свойственно), немножко повалялась-понежилась, а потом встала и... пошла заталкивать в землю семена кукурузок и тыковок. Сама себе удивлялась: с чего бы это вдруг меня на сельхозработы потянуло в такую рань??? Благополучно разделавшись с семенами, пошла на улицу и там сорвала и съела несколько стеблей спаржи и несколько листков подорожника. Такой завтрак меня напитывает лучше всяких "первое-второе-и компот!". Когда подошло время обеденного перерыва, я была совершенно не голодна, и пошла прогуляться по магазинам. Вот она - свобода!
И ещё о растениях. Вокруг вовсю цветёт сирень, и я хожу выискиваю у неё пятилепестковые цветочки, как в детстве - чтоб отличницей быть. Даже сегодня в магазине у женщины в букете сирени разглядела волшебный цветочек и не удержалась: "Вы позволите мне сорвать цветочек с пятью лепестками?" И я тут же его съела! Вокруг все улыбались,глядя, как тётька с сединой в волосах жуёт сиреневый цветок...
P.S. Уффф, а я уж испугалась, что со мной что-то не в порядке - это ж надо, столько дней из Солнечного календаря словно "выпали". Наверное, это оттого, что на работе работу работаю так, что, как говорится, "ни вздохнуть, ни пёрнуть" (пардоньте мне мой французский!)
Да кто я такая, чтоб себе в чём-то отказывать!?
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Среда, 03.05.2017, 23:28 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1745
| 15-й Солнечный День. ОТКРОВЕНИЕ, РАСКРЫТИЕ.
Утром в полудреме, перед пробуждением хорошо представить образ радуги.
Не упустите этот момент сегодня.... Вообще представлять образ радуги полезно особенно когда куда-то опаздываете, или времени не хватает на что-то, остановитесь, можно идя по дороге куда либо, представьте образ радуги, вспомните какая она бывает, своего рода медитация - вспомните какую видели, высокую, низкую, вспомните запах после дождя, пние птиц...поиграйте...Что удивительно, после такой образной медитации обычно времени хватает, и вы успеваете вовремя куда нужно.
Цитата В этот день особая сила бывает у икон, особенно сила иконы Божьей Матери Для тех кто утверждает, что его молитвы безполезны, и его не слышат Небеса...тема не простая, ...действительно что бы быть услышанным Небом, нужно многое, прежде всего состояние должно быть внутри, как минимум нужно находиться в тишине и "не бренчать мыслями" при обращении с просьбой, и вовсе не обязательно находиться перед образом в такой момент...просить можно и находясь где-то на природе, лучше на открытом пространстве...повторюсь, главное в эти моменты - ваше состояние..... ну а уж коли речь идет об иконах, то и здесь - икону нужно чувствовать,...не с каждой иконой может быть взаимодействие и контакт... Икона Богородицы, одна из тех икон, к которой можно обращаться каждому, как к матери...поищите, найдите свою... 15 -й солнечный день благоприятен для этого... Если не наработали соответствующее состояние, лучше не тратить на это время, займитесь собой, учитесь находиться в тишине...
Тема икон ещё у нас продолжится, мы будем с вами сажать Целебную морковку, после 22 мая - Дня Николая чудотворца, ближе к тому времени я дам рецепт, а сейчас приобретите семена моркови...кому конечно интересно, не путайте с той морковью, которая сажается как обычный урожай.
Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал ОООЯ - Среда, 03.05.2017, 23:41 |
|
|
|
ОООЯ | Дата: Среда, 03.05.2017, 23:32 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Цитата Силой в этот день обладают фрукты, мёд. Мёд в этот день меняет вкус, проявляет особенный вкус и силу. Цитата подготовьте соки, морсы. Онихорошо работают в этот день. Пейте с удовольствием. В соке лимона проявляется какая-то особая сила в этот день, он способен утолить жажду. Еще рецепты соков, которые можно в этот день сделать.
13. Для контакта и объединения с людьми. 3 цельных яблока и горсть мяты перечной. Благородство имеет мятный привкус. Может какие-то благородные записи поднять в сердце.
14. Помогает освоить более высокую скорость действия. Помогает, если что-то замедлилось в развитии ситуации. 1/4 ананаса, 1/2 яблока, 1/2 банана, 1 мандарин, 1 столовая ложка светлого меда. Если смешивать потом все это в миксере, то можно поставить самую высокую скорость смешивания. Если что-то замедлилось, помогают числа 1/4, 1/2 и единица. Как разгон получается.
еще можно поэксперементировать с лимоном, подобавляйте его в соки.
Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал ОООЯ - Среда, 03.05.2017, 23:33 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Beljana | Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:08 | Сообщение # 218 |
Почти Философ
Копилка подарков: 128
Благодарность: 636
| 11 мая - 22-й Солнечный День.Цитата ОООЯ ( ) Образ силы — штурвал или компас, роза ветров. благоприятно отправляться в путешествие. Я сегодня уезжаю в отпуск - Урааа! - совпало!
Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз ещё вернётся!!!!
|
|
|
|
lediudacha | Дата: Четверг, 11.05.2017, 21:27 | Сообщение # 219 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 132
Благодарность: 288
| Ох, и ритм у меня... Оглянуться не успеваю. А сегодня, вот, и времени свободного чуть-чуть выдалось, и стыковка с Солнечным календарём - чудеса!
Итак, сегодня
Цитата ОООЯ ( ) 22-й Солнечный День. ПУТЬ, ОРИЕНТАЦИЯ.Образ силы — штурвал или компас, роза ветров. День движения во времени и пространстве. Круговорот в природе, развитие в делах. Хорошо делать какой-то внутренний выбор в этот день, благоприятно отправляться в путешествие. Следует обратить внимание на погоду. Поговорить об этом. Через разговор о погоде проявляется информация о жизни Сердца. Можно организовать позитивные знаки. В такой день может прийти в действие «колесо случая». В сезон, день благоприятен для сева и работы с семенами. Растения – василек, фиалка. Наконец-то, я сориентировалась-подготовилась-сконцентрировалась и "выстрелила"! Правда, последовательность моих внешних действий удивила даже меня саму: сначала договорилась об условиях для туристов, потом осуществила бронирование и только потом, типа, спросила у директрисы разрешения на включение своего тура в наш график. Ну, не совсем спросила, скорее, поставила её в известность о своём намерении. И уже после этих формальностей добавила к фирменному своё.
А теперь... та-да-даааммм!!! Размещение я организовала в яхт-клубе!!! Тут тебе и штурвал, и компас, и движение, и путешествие!!!
По растениям у меня снова "замена". И не просто, а даже с метаморфозами. За калиткой вдоль дорожки сегодня полностью расцвели ирисы. В прошлые годы у них были светло-голубые лепестки с рыженькими "бородами". Кусты те же, растут на том же месте, ничего я с ними не делала, но... в этом году они стали ультрамариновыми! Полностью, без вкраплений, равномерной окраски! Взглянув на них, в памяти всплыли слова "птица цвета ультрамарин", а цветы ириса и вправду похожи на диковинную птицу... Чё хотят, то и делают! (С)
И о погоде. Сегодня созванивалась с учительницей, которая послезавтра везёт своих учеников на экскурсию на конный завод. Она посетовала, мол, лишь бы дождя не было, а то разные прогнозы попугивают. Я её успокоила, что лошадей и детей дождём не напугаешь, а потом как бы в шутку сказала: "И вообще - на послезавтра дождь отменяем! И возражения не принимаются!"
В общем, когда я прочитала описание сегодняшнего дня, то сильно обрадовалась: всё это - точно ЗНАКИ! А если и нет, то я все совпадения событий с описанием НАЗНАЧАЮ СЧАСТЛИВЫМИ ЗНАКАМИ!!! И возражения не принимаются. Я повторяюсь, да?
Да кто я такая, чтоб себе в чём-то отказывать!?
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 21:31 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Доброго времени всем! Давненько не общалась с солнечными на страницах темы...время вносит свои коррективы, и не только время...сама природа заставила пересмотреть планы на майский месяц....в наших краях как в том анекдоте - коль перенесли новогодние выходные на майские праздники, вот и встречаем их по новогоднему - со снегом))))
и тем не менее- Май –месяц Реализации, месяц Воплощения. Это время Дел. поэтому наверно у тех кто с солнцем в контакте Цитата lediudacha ( ) Ох, и ритм у меня... Оглянуться не успеваю. действительно дел много... а для тех у кого
Цитата Zvezda797 ( ) Для меня май - особый месяц, я в нем родилась. повторюсь....обратите внимание на какой солнечный день приходится ваш день рождения, ...через эту информацию можно выйти на свои задачи, своё предназначение....совместите с характеристикой месяца....есть над чем поразмышлять...делитесь на страницах темы, можно совместно обсудить...
Цитата Beljana ( ) Я сегодня уезжаю в отпуск - Урааа! - совпало! очень здорово поделитесь с нами своими достижениями в отпуске...
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 21:55 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Сегодня 25-й Солнечный День. Особо сильно, взаимодействие с цветами. Растения - пион, роза, подсолнух, как символы пути, помогут получить знаки о движении вашей жизни. Соответственно, в этот день хорошо поработать с цветущими домашними или садовыми растениями. Все цветы сегодня имеют большую силу.
Сейчас в период цветения особенно полезно не только работать с цветами, да и любыми растениями, хорошо запоминать эти совершенные образы, ....бывает так, что много всего прекрасного наблюдаешь, а какое-то дерево, цветок запоминается особенно, ...фотографы меня поймут...это как копилка своих позитивных символов, знаков, которыми вы любуетесь, в сложные моменты жизни можно их задействовать, вспоминая, состояние соответствующее вызывать...тем самым помогать себе в такие часы...
Цитата lediudacha По растениям у меня снова "замена". И не просто, а даже с метаморфозами. За калиткой вдоль дорожки сегодня полностью расцвели ирисы. В прошлые годы у них были светло-голубые лепестки с рыженькими "бородами". Кусты те же, растут на том же месте, ничего я с ними не делала, но... в этом году они стали ультрамариновыми! Полностью, без вкраплений, равномерной окраски! Взглянув на них, в памяти всплыли слова "птица цвета ультрамарин", а цветы ириса и вправду похожи на диковинную птицу...Чё хотят, то и делают! (С)
или
Цитата lediudacha Вокруг вовсю цветёт сирень, и я хожу выискиваю у неё пятилепестковые цветочки, как в детстве - чтоб отличницей быть. Даже сегодня в магазине у женщины в букете сирени разглядела волшебный цветочек и не удержалась: "Вы позволите мне сорвать цветочек с пятью лепестками?" И я тут же его съела! Вокруг все улыбались,глядя, как тётька с сединой в волосах жуёт сиреневый цветок...
все из нас в детстве ели цветочки сирени....а все ли помнят то волшебное время)...а ведь чудеса тогда и вправду случались...наверно потому что мы в них верили...что сейчас мешает)... Для нас солнечных преград нет!!! Вот мы например, на участке в мае!!!! даже снеговичка- маленького, но все же)))) слепили и одуванчиками украсили...разве не чудо)....а сколько восторга и смеха было!!!
Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал ОООЯ - Воскресенье, 14.05.2017, 22:01 |
|
|
|
ОООЯ | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:25 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Завтра - 26-й Солнечный День. Растения - девясил, калина, смородина.
Девясил - его эзотерические свойства - применялся и сейчас применяется как приворотное зелье. Сейчас Девясил работает по-другому, его сила способствует раскрытию и проявлению Любви. Для лечения лучше применять его в гомеопатических дозах.
Калина - снимает порчу, сделанную с применением кладбищенских предметов /земли/. Отвар из цветов и ягод полезно не только применять вовнутрь, но и ополаскиваться после купания. Пучки калины полезно повесить при входе в жилище для защиты его.
Смородина - главное свойство её силы - устранять негативные наработки рода и их последствия в потомках. Ягода смородины полезны всем - они снимут многие проблемы в вашей жизни, идущие из глубины вашего рода.
А пока нет плодов многих растений, полезно наблюдать и любоваться их зеленью и цветами, это особенные моменты. Поскольку тема дня День судьбы и процветания сердца, то можно обратить внимание на то что процветает в вашей жизни) совпадает ли это с солнечным днем)...процветать должно все, что имеет отношение к солнцу, свету... при необходимости внести коррективы, сменить акценты...
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:29 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| У кого какие интересные достижения в солнечной жизни) :) Кто пробовал эксперименты с соками)...интересно было бы узнать отзывы Пишите, делитесь.
Мечты сбываются!!!
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 22:18 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Цитата 27-й Солнечный День. Цитата Растения - ....., из овощей — редька, редиска. Редька - благотворно влияет на здоровье, полезно постоянно употреблять в пищу. Пополняет личный запас времени. Наибольшая сила ее проявляется, в целом овоще, чем мельче ее порезать, тем меньше становится ее сила, поэтому редис лучше есть целым. Особенно полезно редис поесть в начале срока созревания. Если в гостях предложили редис - очень хороший знак. Кроме этого Сила редьки улучшает благосостояние, финансовые дела, способствует успеху во всех чистых начинаниях.
Мечты сбываются!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
ОООЯ | Дата: Среда, 17.05.2017, 08:21 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Цитата 28-й Солнечный День. ТАЙНА. Цитата видится влияние лекарств на человека. Цитата Хорошо заготавливать растения, готовить лекарственные настои, отвары. Лекарственные растительные формы
1. Напар /самый сильный/ – заваривают кипятком в термосе /раньшев печи парили/, силу набирает через сутки. Способствует растворению мертвых систем /порча на смерть/, того что без времени, работает с нечистыми образованиями, работает на очень высоком уровне. 2. Настой – работает с тем, что уже проявилось само, убирает нечистое, может наполнять светом. 3. Отвар – здесь сила растения и сила воды работают совместно, также убирает нечистое, просаживает его + промывает, что необходимо при большой зашлаковке организма, по времени работает дольше. 4. Настой на спирту/лучше на водке/ – это направленный удар по нечистому, работает не организмом в общем, а с чем-то конкретным. 5. Мазь –работает как настой + обволакивает, записывает произведенную работу, появляется эффект прививки, по времени работает дольше. 6. Экстракт – восстанавливает силу, работает с совершенным, при сильных заболеваниях и искажениях лучше начинать с настоев. 7. Бальзам – работает как мази. 8. Масла – работают как напар + обволакивающий эффект. 9. Эмульсия – укрепляет силу, ставит на ноги. 10. Компресс – разбивает негативное /после тяжелого общения, особенно если разболелась голова или появилась тошнота, хорошо сделать мятный компресс на лоб/. 11. Порошок – глубокая проницаемость, трансформирует даже грибы. Хорошо сочетаются с соками, если исчез запах порошка – не действует.
Растения, которые обладают сильным эфирными составляющими нужно заваривать кипятком 60-70 градусов /до первого пузырька на поверхности воды при кипячении/, если температура кипятка будет выше – эфирные составляющие – фитоциды распадаются.
Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал ОООЯ - Среда, 17.05.2017, 08:28 |
|
|
|
|