|
Для тебя, Душа моя...
| |
Хранительница | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:50 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1295
Благодарность: 5079
Статус: Оффлайн
| Разговор с сыном -Что такое счастье, папа? -Счастье - миг, Мимолетный, словно птицы вскрик. Счастье - это жить, любить, дышать, По росе за бабочкой бежать, Слушать трели в роще соловьиной, Видеть искорки в глазах любимой, Ароматом земляники наслаждаться, Жаркими ночами целоваться, Видеть первые шаги ребенка, Слышать смех его, заливистый и звонкий, Чувствовать, любить, к мечте стремиться, Уезжать надолго за границу, Тосковать там по своей Отчизне... Понимаешь, счастье - это мера жизни.
-Что такое жизнь? -Жизнь - это время, От зачатия дарованное свыше. Ты его не видишь и не слышишь, А оно летит или крадется, Только ни секунда не вернется. Можно ощутить его с годами, Но остановить не в наше власти. И пока мы живы в этом мире, Все мечтаем о любви и счастье.
-Счастье — жизнь, жизнь — время... Как-то сложно... - Сын задумчиво повел плечами. Улыбнулся папа: — Да, возможно. Может, проще есть ответ у мамы?
Мама сына обняла за плечи И вихры пригладила рукой. -Если задаешь вопросы эти, Значит, ты взрослеешь, мой родной. Папа объяснил тебе не сложно, Но вопросы возникают вновь. И предположить здесь только можно: Искоркой зажглась в тебе любовь. Можно жизнь годами измерять И мгновенья счастья складывать, наверно, А потом ВСЁ за любовь отдать... Лишь любовь безвременна, безмерна. Пусть она в душе не угасает, Не подвластна будет временам. В жизни сложное простым бывает, И когда-нибудь поймешь ты это сам.
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:05 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 538
Благодарность: 1057
| В старом камине пылают дрова, В пламенном танце качаются свечи… Как это выразить, где же слова? Что это? Это рождественский вечер!
Водка, шампанское, в яблоках гусь, Звон хрусталя и застольные речи… Коль это сон, ни за что не проснусь. Что это? Это рождественский вечер!
Взрывы хлопушек, салют конфетти, Дед с бородой, пряча торбу за плечи, Требует, чтоб мы читали стихи… Что это? Это рождественский вечер!
Ёлка в гирляндах горящих огней, Смех и веселье все раны залечат, Словно и не было пасмурных дней… Что это? Это рождественский вечер!
Счастья, здоровья, подольше пожить… Слов теплоту, что мы дарим при встрече… То, что никак невозможно купить - Ангел подарит в рождественский вечер…
|
|
|
|
Сентябринка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:40 | Сообщение # 273 |
Философ
Копилка подарков: 334
Благодарность: 633
| Quote (Любимая_Счастьем) Поверь, что ты сейчас не одинок, И новый день не будет вечно серым! Надейся! И тебе поможет Бог И вера! Мне эти слова сейчас так нужны. Спасибо от души.Такие прекрасные стихи.
|
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:49 | Сообщение # 274 |
ВОЛШЕБНИЦА
Копилка подарков: 47546
Благодарность: 92267
| К тебе любовь несу в ладошках Смотри ее не отпускай Она чиста как звезды ночью Она нежна и горяча Такая искренность и нежность В ней очень много доброты И тихий голос нежный трепет И все что нужно для души Голубкой белой и невинной К тебе летаю каждый день И расстояние непогода Не важно что в душе моей Твои печали и невзгоды Крылом взмахну и прогоню Тепла любви к тебе в ладони Из сердца лед я растоплю... Любовь всегда над злостью превосходит Ведь зло бессильно если есть любовь... Голубкой белой прогоняя гордость Я буду думать только о тебе Я сохраню любовь и нежность Я буду в сердце твоем жить И будет день когда на небосводе Зажгутся звезды только я и ты...
Если бы гусеница держалась за прошлое, она бы никогда не стала бабочкой.
|
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Вторник, 10.01.2012, 18:12 | Сообщение # 275 |
ВОЛШЕБНИЦА
| ...Женщина с печальными глазами Тихо уходила от любви. И ждала, чтоб только ей сказали: 'Ты нужна, прошу, не уходи'. Женщина с печальными глазами Понимала, это не судьба. Вновь себе придумала, страдала, Вот и получилось, как всегда. Женщина с печальными глазами Уходила тихо, не спеша. Ну а вдруг, а вдруг?.. - Нет, промолчали. Значит, в самом деле, не нужна
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:03 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
| В окна стылый стучится рассвет. На столе - из окурков гора. ...Ты поверь - одиночества нет! И не думай, что я не права. Я ведь тоже училась терять, Слишком веря в пустые слова, А за стенкой ворочалась мать, И, бывало, всю ночь не спала. И казалось, что рушится мир, И хотелось, чтоб кто-то помог. Постигаем предательство мы Словно трудный, но нужный урок. Уяснить я смогла лишь сейчас - Одиночество выдумка, миф! Кто-то рядом и помнит о нас - Просто мы забываем о них. Это просто - весь мир обвинить Или горькой тоску заливать, И гораздо сложней - отпустить, И простить, и всех благ пожелать. А потом, коль с собой не в ладу И свихнуться боишься от дум, Распахни свою душу тому, Кто запросится первым на ум. Может, мать, может, преданный друг, С кем знаком с незапамятных лет... И придет откровением вдруг - Есть печаль. Одиночества - нет.
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:12 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
| Что-то загрустила ты, родная, Вдруг потухли искорки в глазах, Видеть не могу, как ты страдаешь, Топишь одиночество в слезах.
Боль твоя во мне вздыхает эхом, Застревает, словно тяжкий ком... Ну давай, взорвем веселым смехом Все твои печали, а потом
Сядем, поболтаем, похохочем, Скинем груз накопленных проблем, Мысли, что терзают дни и ночи, Пусть тебя покинут насовсем.
Все проходит, знай, пройдет и это, Вновь глаза заблещут синевой, Наполняясь радостью и светом - Я тебе ручаюсь головой!
Вновь любовь тебе откроет двери И исполнит тайные мечты, В это надо только очень верить - Будет все, чего желаешь ты!
|
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:51 | Сообщение # 278 |
ВОЛШЕБНИЦА
| Хочешь, тепло отдам, Душу твою согрею, Тенью пойду по следам, Дыханьем печаль развею…
Хочешь, звездой взойду, Судьбу твою освещая, Скрипкой к щеке припаду, Нежность тебе сыграю…
Хочешь, раскрашу твой сон Струями лунного света, Спою о любви в унисон С шелестом майского ветра…
Хочешь, янтарной волной К ногам твоим лягу, лаская, Жемчужинкой озорной В любимых глазах засверкаю…
Губами плеча коснусь… Тихонечко, самую малость… В слезах серебром растворюсь, Грусть превращая в радость…
Хочешь, отдай свою боль! Я лаской ее успокою, К душе прикоснувшись рукой, Незримо всегда с тобою...
Сквозь вьюги и холода Тяну тебе сердце в ладошке, Оно не предаст никогда, Возьми же! Согрейся немножко...
|
|
|
|
Сентябринка | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:09 | Сообщение # 279 |
Философ
| Erfolg,спасибо за прекрасные стихи!
Сообщение отредактировал сентябринка - Среда, 11.01.2012, 21:11 |
|
|
|
Сентябринка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:00 | Сообщение # 280 |
Философ
| Хотела вставить картинку не получилось.
Сообщение отредактировал сентябринка - Четверг, 12.01.2012, 10:40 |
|
|
|
ромашкин | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:12 | Сообщение # 281 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 92
Благодарность: 147
| Erfolg, БлагоДарю за стихи!
Кто искренне желает нам Любви,Здоровья и Удачи!... тот получает это сам - по принципу отдачи!!!
|
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:21 | Сообщение # 282 |
ВОЛШЕБНИЦА
| Берегите любовь, если вам повезёт Повстречать её в жизни однажды. Берегите любовь, раз она вас найдёт, Где, когда, да ведь это не важно.
Берегите любовь, находя сто причин, Чтоб сильнее тянуться друг к другу. Берегите любовь, что есть мочи и сил, Словно сердце протягивай руку.
Берегите любовь, даже если порой Ложью кажется чистая правда. Берегите любовь, этот свет неземной, Эта дверь не откроется дважды.
Берегите любовь, заглушая в себе, Даже очень большие обиды. Берегите любовь, ваше счастье не вне,, С Богом в сердце её ты увидишь.
Берегите любовь и за тысячи миль Сердцем чувствуйте сердце любимых. Берегите любовь, это ваш материк, Вашей жизни, надежд ваших милых.
Берегите любовь, несмотря ни на что, В жизнь свою не пускайте разлуку. Берегите любовь, остальное потом, Протяните ей верную руку...
|
|
|
|
Любимая_Счастьем | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:29 | Сообщение # 283 |
ВОЛШЕБНИЦА
| У нас так много в жизни мелочей, Дела, работа, поздний ужин. Но мы находим время на друзей, На тех, кто нам на самом деле нужен!
У нас так много в жизни ерунды, Скандалы, слухи,- им не верю! Ведь люди те, которым мы важны, Всегда для нас откроют двери!
У нас так много в жизни огорчений, И пусть о них не любим говорить, Но вот друзьям, без исключенья, Всегда мы можем позвонить!
И в радостном плену своих идей, И в час прощальный у вокзала, Мы все должны беречь друзей, У нас их очень-очень мало...
Сообщение отредактировал Любимая_Счастьем - Четверг, 12.01.2012, 12:53 |
|
|
|
Хранительница | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:31 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| СНЕГОПАД! СНЕГОПАД ДО БЕЗУМИЯ! Я СНЕЖИНКИ ГУБАМИ ЛОВЛЮ...
ВСЯ В СНЕГУ! Я КАК БЕЛАЯ МУМИЯ!
Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ СНЕГ! Я ЛЮБЛЮ...
И ПУСКАЙ МНЕ УЖЕ НЕ ШЕСТНАДЦАТЬ. ВСЁ РОВНО СЕРДЦЕ ПРОСИТ ЛЮБВИ...
ПРИХОДИ В СНЕГОПАД ЦЕЛОВАТЬСЯ! В СНЕГОПАД ЗА СОБОЙ УВЕДИ..
Я ПОЙДУ ЗА ТОБОЙ ПО СУГРОБАМ. ЧТО С ТОГО, ЧТО НЕ ТАК МОЛОДА?
НЕ БЫВАЕТ ЛЮБВИ ОЧЕНЬ МНОГО...
НЕ ПРИПЯТСТВУЮТ СЧАСТЬЮ ГОДА! СНЕГОПАД! СНЕГОПАД ДО БЕЗУМИЯ! КАК КРАСИВО ! СТОЮ,НЕ ДЫША... ВСЁ РАВНО МНЕ,ЧТО ЛЮДИ ПОДУМАЮТ.
Я ЛЮБЛЮ....И ЗИМА ХОРОША!!!
|
|
|
|
Хранительница | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:33 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
| Любимая_Счастьем, Стихи замечательные, спасибо!!!
|
|
|
|
|