|
Притчи
| |
zakko2009 | Дата: Суббота, 03.08.2019, 18:34 | Сообщение # 1156 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Статус: Оффлайн
| Красноречивый ловелас
Ухаживал аж сразу за двумя. Сударыни об этом обе знали. И верность ухажёра испытали. А, как? Услышь, читатель, от меня.
Вопрос заведомо был не простой Наедине, интимно с госпожой.
Не только при дворе, но и народу Известна, красотой уму под стать. -- Мы обе вдруг, когда б упали в воду, Кого б, вы, сударь, бросились спасать?
-- Красу и ум Бог дал вам не напрасно. Простите за правдивый мой ответ. И плаваете вы, сомнений нет, Уверен я – божественно прекрасно! –
Сумел сказать… Сударыня уж млеет – Знать, мне спасать – кто плавать не умеет!
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 03.08.2019, 18:38 | Сообщение # 1157 |
Белый Магистр
| Есть захочешьВладимир Шебзухов
читает автор Собака в аэропорту Наркотики искала. Найдёт, глядишь, дадут еду. Но, как и прежде, мало.
На службе, чай, не первый год. В работе безупречна. Собака-дока, только вот, Недоедала вечно…
Обнюхав небольшой багаж, Нашла, что было надо. И пассажира (в первый раз) Вдруг одарила взглядом.
Глазами встретились глаза (С находкой не спешила). И взгляд доходчиво сказал -- «Проблема разрешима!»
Нагнувшись к хладному носу, Промолвил: «Не вопрос!» Достал мгновенно колбасу, (О чём мечтал наш пёс)
Что голь на выдумки хитра, С тобой, читатель, знаем. И мысли разные, когда, Порой... недоедаем!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 03.08.2019, 18:39 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 14.08.2019, 14:00 | Сообщение # 1158 |
Белый Магистр
| Козёл и волк Владимир Шебзухов
Забрёл в деревню сытыйволк. Чего забрёл – не знает. Деревню посетить он мог, Голодным, коль бывает.
Случиться надо же тому, С козлом столкнутся вдруг. Ту встречу оба не поймут. Но у козла испуг.
«Ой, отпусти! Не ешь меня!» -- Поникшей головой. В ответ, как гром средь бела дня – «Ступай козёл, домой!»
Обратный путь обоих ждал. Козёл – домой, волк – в лес. Последний, недопонимал. Уж больно сытый весь.
Проходят дни, голодный волк В деревню уж подался. Что есть в такой охоте толк, В том волк не сомневался!
Козла на крыше углядел. Как смог туда забраться?! Ан, сверху крикнуть он сумел: «Пришёл сюда нажраться?..»
А дальше – слов не передать! Одни лишь оскорбленья. Никак не мог волк ожидать. Набрался всё ж терпенья.Забытой вспомнив глас молвы, Уж в том не сомневаясь, Своё добавил мнение --«В высоком положении, Всегда меняются козлы, Козлами оставаясь!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 31.08.2019, 16:34 | Сообщение # 1159 |
Белый Магистр
| Шут ПедриллоВладимир Шебзухов
БыльС шутом по имени Педрилло, Вельможа спорил целый час. Нескладный, толстый был верзила. Чуть было не ударил в глаз. Не позволяло положенье – Не станет рук своих марать. Сообразив в одно мгновенье, Сумел с презрением сказать: «Ан, забываешь, с кем ты споришь! Поверь мне, это не обман; Уж, коли рот свой не закроешь, То спрячу я тебя… в карман!» В ответ звучало очень мило: «Совет, как просьбу преподам – В головку спрячь шута Педрилло. Простора больно много там!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 31.08.2019, 16:35 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 31.08.2019, 16:38 | Сообщение # 1160 |
Белый Магистр
| Встречи редкие,но меткиеВладимир Шебзухов
Слова приветствия нашёл – «Друг, выглядишь ты хорошо!»
Пришлось, однако, услыхать – «Жаль, о тебе так не сказать!»
Общались далее друзья – «А ты соври тогда, как я!»
</a>
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 31.08.2019, 16:40 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 01:00 | Сообщение # 1161 |
Белый Магистр
| Каприз Владимир Шебзухов
Капризна дама в ресторане Зовёт работника к столу. То право отнимать не станем. Зовём, порою, громко вслух.
Официант предстать сумел, (Не слышать оное бы рад был) Просила -- кондиционер Установить в режиме «Слабо»
«Сию минуту!» – отвечает. Однако, через пять минут Всё тем же криком призывает. Официант уж тут как тут.
«Режим пусть интенсивный будет!» «Сию минутку!» – молвил глас. Подать не успевает блюдо, Как слышит даму тот же час --
«Ох, как же холодно! Уменьши Режим! Я чаевые дам!» Как говорят -- дитя утешим -- «Сию минуточку, мадам!»
Призвал трудягу наблюдавший. -- Не действует на нервы вам? Наверняка уже уставший, Коль подчиняетесь словам!
Отнюдь! -- ответ тянуть не станем. Занудам многим для примера -- Всё дело в том, что в ресторане, Нет вовсе... кондиционера!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 08.09.2019, 01:01 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 08.09.2019, 01:05 | Сообщение # 1162 |
Белый Магистр
| Лошадь и мужикВладимир Шебзухов "Упрямое безрассудство - последнее прибежище вины" Джонсон Сэмюэл
по Льву Толстому
Остановил телегу Раз у реки мужик. Взглянув на дальний берег, Вмиг головою сник.
С телегою ни разу Не плыл. В унынье впал. Но тут, как по заказу, Паром пред ним предстал.
Отпряг скорее лошадь. Телегу – на паром. С привычкой нехорошей Мужик давно знаком.
Была, порой, упряма Лошадка у него. Паром, поди, не яма, К нему -- шагнуть всего.
Тащил её за повод И сзади стал толкать. Каприз её не повод Трудяге горевать.
За хвост тянуть он взялся. Не пожалел о том. Сработало упрямство -- Шагнула на паром.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 08.09.2019, 01:07 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 08:19 | Сообщение # 1163 |
Белый Магистр
| Котята в коробке
Владимир Шебзухов
Научный атеизм -- профессор представлял. От лекций -- выходной себе устроить смог. И в тот же день один по улице гулял. Не выразить не мог профессор свой восторг, На мальчике с коробкой остановив свой взгляд. Восторг – едва увидел в коробочке, котят. «Прелестные котята! -- Свои озвучил мысли – Как маленькие львята…» -- «Котята – атеисты!» Такого вдруг ответа, Никак не ожидал. Как понимать глас этот, Он спрашивать не стал. Ан, через две недели С собою взял ребят. Студенты захотели Увидеть тех котят. Хоть, слышали ушами, Поверили глазам. «Котята – христиане!» -- Им мальчуган сказал. Все разом удивились. Застыл вопросом взгляд. «Глаза у них открылись! Чему я очень рад!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 25.09.2019, 17:59 | Сообщение # 1164 |
Белый Магистр
| Счастливый брак Владимир Шебзухов по Хинг Ши
-- Счастливый брак, так понят мной; Когда уютно в доме И мужу хорошо с женой, Не думает о воле. И так же счастлива жена. Налево муж не ходит. Не принимает и она, Мечтаний о свободе. Мудрец, со мною согласись. К тебе не зря пришёл. Ведь, лучше счастья – не приснись! Друг с другом – хорошо! -- Уютно в доме – в этом прав! О том мечтают люди. А, что свободы нет в мечтах, Пусть далее не будет! Но брак счастливым вам назвать И сказку сделать былью, Когда б, то благо сохранять -- Свободными вы были!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 25.09.2019, 18:00 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 01.11.2019, 01:21 | Сообщение # 1165 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 ( ) Встречи редкие,но меткие Владимир Шебзухов
Слова приветствия нашёл –
«Друг, выглядишь ты хорошо!» Пришлось, однако, услыхать –
«Жаль, о тебе так не сказать!»
Общались далее друзья – «А ты соври тогда, как я!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 01.11.2019, 01:29 | Сообщение # 1166 |
Белый Магистр
| Вкус пирога
Владимир Шебзухов
"Не поешь - не пофилософствуешь" К.МарксМудреца спросили, встретив: «Какова сей жизни цель?» «Я не знаю!» -- он ответил. (Хочешь, верь тут иль не верь)
«В чём, хотя бы, смысл жизни?» «Я не знаю!» -- вновь звучит. «Знать о том, не будет лишне -- Что же Мудрость говорит?»
Улыбнулся тихо старец. «Смысл и цель, не так важны! Чтоб без знанья не остались, Нам примеры в том нужны.
Согласитесь, не иначе, Коль пирог к столу подать; Вкус его намного слаще, Чем о нём лишь... рассуждать.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 01.11.2019, 01:34 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 01.11.2019, 01:38 | Сообщение # 1167 |
Белый Магистр
| Твой человек Владимир Шебзухов
по Эриху Ремарку
«Нашла я, нашла! Это -- мой человек!» – Сказала она, к мудрецу, лишь, пришла… «С чего так решила? – ей старец изрек – Уверена в том, что его -- ты нашла?» «К тебе, о, мудрец, я не раз приходила, Спасибо, за мудрость в советах, скажу. Ведь ты помогал, когда плохо мне было. В последний, наверное, раз прихожу. Нашла я любимого, он мне признался, Видать, и любимую тоже нашёл; Всегда было плохо, в тоске оставался, И только со мной стало вдруг хорошо!» «Ему хорошо? – не ищи в том подвоха -- С тобой хорошо, может -- сотне людей, Но, твой человек – без тебя, кому плохо… Ну, так поспеши к нему, дочка, скорей!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 01.11.2019, 01:39 |
|
|
|
Tanyaum | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 08:19 | Сообщение # 1168 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 481
Благодарность: 2603
| Однажды мудрец собрал своих учеников и показал им обычный лист бумаги, где нарисовал маленькую чёрную точку. Он спросил их: – Что вы видите? Все хором ответили, что чёрную точку. Ответ был не верным. Мудрец сказал: – А разве вы не видите этот белый лист бумаги – он так огромен, больше, чем эта чёрная точка! Вот так и в жизни – мы видим в людях первым делом что-то плохое, хотя хорошего намного больше. И лишь единицы видят сразу «белый лист бумаги».
|
|
|
|
Tanyaum | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 08:22 | Сообщение # 1169 |
Генералиссимус
| Бог слепил человека из глины. Слепил для человека землю, дом, зверей и птиц. И остался у него неиспользованный кусок глины. – Что же ещё слепить тебе? – спросил Бог. – Слепи мне счастье, – попросил человек. Ничего не ответил Бог, задумался и положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
|
|
|
|
Tanyaum | Дата: Понедельник, 06.01.2020, 05:49 | Сообщение # 1170 |
Генералиссимус
| ПРИТЧА «КОРОБКА С ПОЦЕЛУЯМИ»
Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго, и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок. Она сказала: - Это для тебя, Папочка. Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста... Он обратился к дочке: - Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка. Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах: - Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка! Отец был поражён. Он нежно обнял дочку и попросил прощения. С тех пор папа хранил это бесценный подарок рядом со своей кроватью. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.
Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное - любовь, тепло, поцелуи и улыбки?
|
|
|
|
|