|
Притчи
| |
zakko2009 | Дата: Среда, 23.01.2019, 20:56 | Сообщение # 1126 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Статус: Оффлайн
| Цитата zakko2009 ( ) Сладка ягода Владимир Шебзухов
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 23.01.2019, 21:05 | Сообщение # 1127 |
Белый Магистр
| Червяк и ВоробейВладимир Шебзухов
На древо лишь едва взобрался, Упав с него, пришлось признать: «Рождённый ползать -- им остался! Дано не нам, червям, летать!»
Воробушек с ним рядом прыгал. Проросших зёрен добывал. «А я забыл -– ответил мигом -- Когда последний раз летал»
Как говорят, Господь лишь знает, Кому на свете тяжелей...
Рождённому летать, бывает, Дано лишь ползать по земле!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 23.01.2019, 21:06 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Суббота, 26.01.2019, 16:12 | Сообщение # 1128 |
Белый Магистр
| Хромой мудрецВладимир Шебзухов
На старости лет захромал старичок. Не просто старик, а в народе – мудрец. Решил обратиться к врачу наконец. Быть может, и мудрость добавит ещё!
Вернулся весьма недовольным старик. Главою нежданной досадою сник. «И что же сказал на приёме вам врач?» -- Спросил мудреца молодой ученик.
«Я в жизни глупее врача не встречал -- Сквозь зубы в ответ дед седой проворчал -- "В ноге -- с вашим возрастом вызвана боль. Для старости это начало начал!"
Сказал я врачу-недоучке: О, Боже! Вторая нога, ведь, другой, не моложе!!!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 17:38 | Сообщение # 1129 |
Белый Магистр
| Главный свидетельВладимир Шебзухов
"На воре и шапка горит"Пословица Приказ отнести на базарную площадь, Лишь снимут с петель, деревянную дверь, Был отдан судьёй, (не придумаешь проще) Плетьми наказать её, верь тут, не верь.
А в чём провинилась, коль всем интересно, Знать, много народу на площади быть. Приказ огласили, и стало известно – От вора ларёк не смогла защитить!
Ларёк был не прост, а, ларёк -- ювелирный. Когда был едва совершён приговор, Лишь к двери нагнулся, судья у повинной Спросил напрямую: «Как выглядел вор?»
Толпа в ожиданье, у всех рот разинут. «Услышал от двери признание я -- У вора тюрбан был в сплошной паутине!» – Лишь спину расправив, промолвил судья.
Казалось, нелеп их служитель Фемиды. Понять эту шутку не могут никак. Как вдруг, и не только судье, стало видно, К тюрбану взметнулась рука чудака.
Тем самым привлёк бедолага вниманье. Был новый приказ – обыскать его дом. И этим закончится наше сказанье -- Украденное обнаружили в нём!
.....................................
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 28.01.2019, 17:38 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Среда, 30.01.2019, 18:39 | Сообщение # 1130 |
Белый Магистр
|
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 30.01.2019, 18:39 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Вторник, 12.02.2019, 01:36 | Сообщение # 1131 |
Белый Магистр
| Вор в законеВладимир ШебзуховБыльЗастал на месте вора Оратор Демосфен*. Но оправданья скоро Нашёлся аргумент.
Смутился вдруг ворюга. Глаза прикрыл свои. «Не знал – сказал хитрюга -- Что вещи здесь – твои!
Прости меня, оратор! Не предавай суду -- И так же виновато – Так значит, я пойду?»
«Нет никого – ответом -- Здесь, кроме нас, двоих! А, разве ты не ведал, Что вещи – не твои?»
*Демосфен — знаменитый оратор Древнего мира.Афины.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 12.02.2019, 01:37 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 28.02.2019, 11:59 | Сообщение # 1132 |
Белый Магистр
|
Спешила на свидание, Краса младая наша. Прийти бы ей не ранее Назначенного часа, Но, больно, нравился жених. Поди, уж ждёт с цветами. (Тут вспомнят женщины… своих, Когда млады бывали)
Стояли парни на пути. Был смех их слышен дружный. Ребят стараясь обойти, Вдруг угодила в лужу.
Её забрызганной узрев, Ребята замолчали. Но тот час -- громче стал их смех, Чем слышен был вначале.
«Я бы сгорела от стыда, По множеству причин – Сказала им млада-краса – Но… на глазах… мужчин!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 28.02.2019, 12:03 | Сообщение # 1133 |
Белый Магистр
| Горе и беда
Владимир Шебзухов-- Не знаю, как себя вести?! Едва придёт ко мне сосед, Услышав сказы новых бед, Могу я с ним лишь погрустить!
-- Знать с удовольствием вещает, Частенько, коль. оповещает! Давно уже в миру известно, Большое горе – бессловесно!
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 09:52 | Сообщение # 1134 |
Белый Магистр
| Мудрость Диогена
Владимир Шебзухов
Быль
Вопрос Диогену задали. -- Твой выбор никак не осудишь! Сколь бочке служить, кабы знали… Сломается – что делать будешь? -- Пусть, сколько послужит, не знаю. Меня этот срок не тревожит. Ведь, место, что я занимаю, Никак поломаться не может!
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 09:57 | Сообщение # 1135 |
Белый Магистр
| Девушка в храмеВладимир Шебзухов
Зашла вдруг, как-то, в модных джинсах И без платка на голове, На службу в храм млада девица С футболкой белой на себе.
Ан, сердобольная бабуля, Кой палец в рот не положи, Увидев, щёки вмиг надула. -- Куда ты так пришла, скажи?
Не дискотека Дом наш, Божий! Такой, как он, в миру один! В нём находиться так негоже! Переоденься, приходи!
Ушла из храма вся в печали, Была опущена глава, В которой у неё звучали Одни бабулькины слова…
А прихожанка, помолившись, Вернулась в дом свой, чтоб поспать. Уснула быстро, ей приснилась, Сама Святая Божья Мать!
И Богородица, что снится, С печалью ей сказать смогла: «Зачем ты выгнала девицу? Я так давно её ждала!»
Источникhttp://semyaivera.ru/2019....t-83532
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 11.03.2019, 15:36 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 15.03.2019, 13:29 | Сообщение # 1136 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 ( ) Девушка в храме Владимир Шебзухов
ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РЕДАКЦИЯ Девушка в храме
Владимир Шебзухов
Зашла вдруг, как-то, в модных джинсах, Заплатки спереди аж две, На службу в храм, млада девица, И без платка на голове.
Ан, сердобольная бабуля, Кой палец в рот не положи, Увидев, щёки вмиг надула. -- Куда ты так пришла, скажи?
Не дискотека Дом наш, Божий! Такой, как он, в миру один! В нём находиться так не гоже! Переоденься, приходи!
Ушла из храма вся в печали, Была опущена глава, В которой у неё звучали Одни бабулькины слова…
А прихожанка, помолившись, Вернулась в дом свой, чтоб поспать. Уснула быстро, ей приснилась, Сама Святая Божья Мать!
И Богородица, что снится, С печалью ей сказать смогла: «Зачем ты выгнала девицу? Я так давно её ждала!»
Источник http://semyaivera.ru/2019....t-83532
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 15.03.2019, 13:30 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 15.03.2019, 13:33 | Сообщение # 1137 |
Белый Магистр
| Два ангела
ВладимирШебзухов
В Раю два ангелочка жили. Поныне там живут они. И оба Господу служили. Как прежде, служат в наши дни.
Летал один с земли до Бога. Иной заботы он не знал. Трудился же другой не много. Подолгу ангел отдыхал.
Так, в облаках спросил трудягу: «Летаешь ты туда-сюда! Порою жаль тебя, беднягу. Твой труд, поди, твоя беда!»
«Беда – в ответ собрат услышал – И в том всё дело -- не моя! Беду свою едва опишут, Пред Господом уж с нею я!
Со словом «Помоги!» начало. Конец у каждого в ней свой. Тебе ж трудиться не пристало. В чём толк быть Господа слугой?!»
«Ну, ну! Не обижай собрата! Всегда служить я Богу рад. Но, Господа, не виноват я, Не часто все благодарят!
«Благодарю!» -- хотелось чаще Нести до Господа сей глас. Менять работу не во власти!» Сказал и загрустил тот час.
Поможем ангелу трудиться, Дабы не дать ему грустить. Любое Благо, что случится, Всё Господа благодарить!
ИсточникСИМФЕРОПОЛЬСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ http://www.simblago.com/propovedi/pritchi/3328-dva-angela.html
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 04.04.2019, 15:10 | Сообщение # 1138 |
Белый Магистр
| «Лошадь и верблюд» (Владимир Шебзухов) Читает: Мира Максименко СОШ N16,класс 2 «Е», 8 лет г. Краснодар IV Всероссийский очно-заочныйлитературно-творческий конкурс чтецов «Я в этотмир пришёл, чтоб видеть Солнце...» Лошадь и верблюдВладимир ШебзуховКазахская притчаВзмолилась солнцу лошадь – «На свете нет щедрей! Я знаю, дать ты сможешь Свет радости моей!
Красива средь животных -- Ту правду не отнять. Твоею волей можно Ещё красивей стать!
О, дай мне, Солнце, шею Красивых лебедей. Просить, прости, посмею, И ноги подлинней.
Ещё, седло, чтоб было, Одно, на все века. Людей бы я возила, Не натерев бока»
Небесное светило, Лишь улыбнулось тут. Ей зверя опустила По имени «Верблюд»
«Сей зверь, по описанью, Готов, ни дать, ни взять, По твоему желанью! Такою хочешь стать?»
И солнце улыбаясь, Услышало в ответ, От страха заикаясь, Сказала лошадь -- «Н-н-нет!»
По-прежнему красивой Лошадку назовут… Но радует пустыню С тех пор живой верблюд!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 04.04.2019, 15:12 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 11.04.2019, 20:01 | Сообщение # 1139 |
Белый Магистр
| Отцы пустынники Владимир Шебзухов
Проделал странник долгий путь По суше и по морю, Послушать Авву и взглянуть На чудо, (коль позволит)
Но первым встретился монах, Таких же лет, как сам. -- Хочу я, Аввы, что в годах, Увидеть чудеса!
-- Что чудом назовёшь, смотря! В миру, над вами Бог, Уж, если молитесь не зря -- Исполнить волю смог!
Но наше чудо лишь одно -- Кто Божью волю внял, Пусть крест нелёгок, всё равно -- Ту волю исполнял! [img]<a href=[/img]https://www.chitalnya.ru/upload....img] .... источник Православный сайт Семья и Вера http://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/" />
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 11.04.2019, 20:02 |
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 11.04.2019, 20:05 | Сообщение # 1140 |
Белый Магистр
| Истина на днеВладимир Шебзухов-- Мудрец, меня благослови! Искринку мысли улови. Не всем дано сие понять. Решил я сам мудрейшим стать.
Моя находка не для всех. Я поделюсь с тобой, позволь, Ответы на вопросы все, Помочь способен – алкоголь!
Ты, как мудрец, меня пойми. Благослови же, не томи!
-- А, сказ благословенья, прост. И впрямь, находка, спора нет! Коль алкоголь не даст ответ, Поможет он забыть вопрос!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 11.04.2019, 20:06 |
|
|
|
|