|
Какие книги мы читаем?
| |
tita | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:11 | Сообщение # 46 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
Статус: Оффлайн
| Quote (rozatempli) советовать свои книги, те, которые я начала поглощать, услыша свой Зов, решила с большой осмотрительностью. Почему? да потому, что книги по магии редко бывают радостными и веселыми, ибо в большом знании много печали... Но все же не удержалась. А какие это книги, ты их так и не назвала. Передумала?
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:19 | Сообщение # 47 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
| rozatempli, действительно очень интересно, какие книги.... Вообще я думаю, что стоит читать разные книги (или хотя бы знакомиться, т.к. действительно бывают книги и техники, которые не идут)...Мне кажется, что это как пазл: чем больше разной литературы, тем объемнее картинка...Да, действительно, идеи часто повторяются...Но почти везде находится что-то новое...Лично я не склонна брать одну книгу и использовать ее как Библию...что-то нравится в одной, что-то нравится в другой...В одной хорошо написана теория, в другой практика...Т.о. у нас получается выбор...и мы не слепо следуем какой-то теории, а выбираем именно то, что ближе нам самим...
"А ты попробуй!" - сказала Мечта.....
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:57 | Сообщение # 48 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
| tita, да нет, не передумала. Просто... все время держу в уме, что наш сайт - это сайт позитива, где живут Правдина и Алиса Ночь и где ритуалы мы делаем только на себя, и ни в коем случае не влияем на других; где даже о теории реинкарнации говорим очень осторожно; и где пока еще даже не подошли серьезно к теме практической магии. Девочки, я берегу чудесный настрой нашего форума, куда пришла именно за позитивом, и где, почувствовав чудо, вошедшее в мою душу, решила жить активно и очень рада, что меня приняли и мои знания полезны. Vittoria, если интересно - начну рассказ. Только сначала продумаю, ладно? Поделюсь всем, что знаю, ничего не скрою.
|
|
|
|
auna | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:09 | Сообщение # 49 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 5
Благодарность: 0
| Я начинала с Кастанеды. Не техники, хотя тенсёгрити есть в моей жизни, а понимание мира с позиции дона Хуана и иже с ним следующими, вошло в мою жизнь прочно и без сомнений. Остальные многия книги и источники, как выразились выше, те же яйца только в профиль. Зеланда слушаю аудиоиздание - вполне.
Желания исполняются, мечты сбываются... - это факт!!!
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:47 | Сообщение # 50 |
Почти Философ
| rozatempli, конечно, твои знания ооочень полезны!!!! Будем ждать твой рассказ!
|
|
|
|
30062009 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:56 | Сообщение # 51 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 7
Благодарность: 1
| Ответьте пожалуйста. Прочитала разные книги, разных авторов, в основном тех о которых уже говорили. Хочу сделать карту желаний. У кого нибудь сбываются желания, а то сколько не читаешь в основном смысл один и тотже, такое ощущение как будто авторы переписывают друг друга. Конечно есть впечатляющие вещи, но в основном название интригующее, а смысл один и тот же.
|
|
|
|
Алёнка-симоронка | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:07 | Сообщение # 52 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
| 30062009, я у свекрови карту желаний видела в 2006м (она тогда правдиной увлеклась, как выяснилось этим летом). сама я ниче тогда о карте не знала. из того, что я помню, были у нее там комп и стиралка-автомат. так вот, в 2006м она неожиданно получила тааааакую 13ю зарплату, что хватило на стиралку (она еще и на акцию скидочную попала). а в 2007м сын, который с ней живет, комп купил, в их квартире стоит! я щаз - когда на сайт попала - пожалела, что тоже 3года назад себе свою карту желаний не сделала. когда у свекрови увидела - подумала, это для самовнушения, из разряда психологии, чтоб цели определить и к ним двигаться своими силами. а она на эти свои цели специально не копила - ей их просто вселенная организовала! щаз собираю картинки, буду свою карту желаний мастерить!
|
|
|
|
Anastasy | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 02:56 | Сообщение # 53 |
Волшебница
Копилка подарков: 1151
Благодарность: 1621
| rozatempli, в этом ты права, у каждого свой "путь". Самое интересное встречать действительно оптимистичных людей, которые ни одну из книг той же Правдиной..не люблю ее... не прочитали, но улыбаются всему назло... Я вот думаю приобщить одну...)))) Уверена, результаты у нее будут потрясающие!!!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:14 | Сообщение # 54 |
Королева Магии
| auna, думаю, если ты ограничилась Кастанедой с Зеландом, то говорить особо не о чем, ибо огромный пласт эзотерической литературы прошел мимо тебя. Поэтому поговорочка насчет яиц в профиль, мягко выражаясь, не слишком компетентна.
|
|
|
|
30062009 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:39 | Сообщение # 55 |
Любопытствующий
| alenka61rus Вообщето я уже вторую карту хочу сделать, сообрала на форумах кое какой материал о картах, оказывается ее тоже нужно с умом делать, есть несколько приемов с помощью которых желания можно усилить (если кому интересно спрашивайте). Стиралка, копм, утюг, мобильник - это понятно и у меня сбылись такие желания. Я хотела узнать сбываются ли более весомые желания, например - большой дом, отдых на Багамах, выигрыш в лотерею (большой суммы 1 000 000 s), переезд на другое место жительства ну и т.д. и в какой срок.
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:22 | Сообщение # 56 |
Королева Магии
| Ну вот, обещала я рассказать свою историю, или хотя бы ее часть, достойную изложения, поскольку моя история вхождения в магию - это история читателя. Моими учителями, попутчиками, инициаторами были книги. В основном только они. Начну сначала, поскольку здесь у нас волшебницы разные - кто-то мэтр, годами читающий литературу, а кто-то только начинает, поэтому знает только книги, выложенные на нашем форуме. Что и кому будет полезно - ведает только Он. Вообще главное - это услышать Зов. Услышав, вы не ошибетесь. Когда потянет так, как потянуло меня, ошибиться невозможно. Со мной судьба поступила вот как: вышибла из обычной рабоче-профессионально-офисной деятельности вполне земную девушку, в неполных 30 лет кандидата наука, член-корра одной из международных академий, перспективного военного аналитика и прочая и прочая, обеспечила названную девушку прожиточным минимумом и на двенадцать лет усадила заниматься эзотерикой. Главным образом - читать книги и применять прочитанное на практике. Вы можете спросить (чтобы отнести ответ к себе) - принесло ли мне это счастье? Обычное, земное? Нет. Редко бывает так, чтобы глубокие знание неведомого кому-то приносили счастье. Человеку лучше живется на земле, а за завесой, отделяющей мир простого, человеческого и известного, таится столько всего, что можно навеки разучиться улыбаться... Зачем же я пошла на это? Зову нельзя противостоять. Невозможно. Можно пытаться, шебуршиться, пытаться вернуться в знакомый мир болтовни о женском, мальчиков и военной аналитики. Не выйдет. Это цена за магические знания. Возможно, кто-то из вас это знает, а кому-то еще предстоят года поисков, итогом которых будет строка из Экклезиаста: "В большом знании много печали". Зачем я все это говорю? Чтобы потом вы не винили Розу Храма, что она в году от Рождества Христова 2009-м затянула вас в небеса неведомые. А теперь - история с картинками.
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:50 | Сообщение # 57 |
Королева Магии
| Было это, помню, так. Году в 1993-м у метро мой взгляд наткнулся на книжный лоток, где я усмотрела повести фантаста Клиффорда Саймака. Книга была из серии "Мир мистики" издательства "Ренессанс". В конце книги говорилось, что можно подписаться на всю серию. Что я и сделала. Итак, я купила вторую книгу серии: Аллан Кардек "Книга медиумов"... С этого все началось. Для меня было прозрением узнать о том, что есть жизнь после жизни и можно говорить с душами ушедших. Кардек давал и методику: так называемый метод автоматического письма. Это метод, близкий к традиционному медиумизму. Однако если медиумизм предполагает вселение духа в тело медиума и общение через него (или выделяемую им эктоплазму), то метод автоматического письма проще. Все, что требуется - это лист бумаги и перо (для начала, потом можно обходиться и без него), ну и, конечно же, определенные дарования медиума, которые, впрочем, есть у многих. Этот метод я практикую и сейчас. Поверьте, говорить с кем-то, кто тобой не является, это фантастика - ведь не обо всем можно говорить с живыми. Кстати, на связь выходят не только духи умерших. С вами могут говорить ваши духовные покровители. Не сразу. Нужна практика и опыт. Но это захватывает, и еще как... Остальные книги этой серии, вышедщие до прекращения деятельности издательства - это в основном художественные произведения, в большинстве переводные, и в отличных переводах. Тема - мир иной. Но о художественных вещах - чуть позже. Следующим прорывом стала книга известных исследователей эзотерических тайн, (насколько мне известно) масонов Майкла Байджента, Ричарда Лея и генри Линкольна "Священная загадка" - так она была названа в отличном русском переводе 1993 года. О чем она? Вы или читали, или слышали о нашумевшем опусе Дэна Брауна "Код да Винчи". Если еще не читали - не делайте этого! Найдите "Священную загадку", или "Святую кровь и Святой Грааль" (в позднейшем переводе) и прочитайте. Зачем вам тратить время на литературную обработку оригинала! Браун все слямзил из "Священной загадки" и кое-каких-других документальных источников. Предупреждаю сразу - для меня 16 лет назад эта книга произвела эффект разорвавшейся бомбы. Возможно, она потрясет ваши устои, основы - это все неважно. Важно то, что она может расшатать ваш непреклонный материалистический взгляд на мир (хоят вряд ли это справедливо для жительниц волшебного сайта) и стать входом в эзотеризм. К нынешнему времени вышла масса книг по следам "Священной загадки". Прочтите сперва ее - а потом решайте, нуждаетесь ли в продолжении. Далее следовал параллельным курсом Карлос Кастанеда с Тайшей Абеляр и Флориндой Доннер. Специально не останавливаю на этом внимание. Кто не читал - прочтите обязательно, но не для того, чтобы заморачиваться на техниках сталкинга и сновидения, но в качестве эзотерического приятного чтения, ввергающего вас в медитативное состояние и исподволь расшатывающего те же материалистические фильтры. Издательство "София" издало в те же годы шеститомник Дион Форчун, западной оккультистки, близкой к Ордену Золотой Зари. Прочтите непременно - и ее замечательные художественные повести о магической и прекрасной, идеале женщины, Лилит Морган ле Фэй, и об оккультисте докторе Тавернере. И магические эссе об эзотерическом толковании любви и брака, и о психической самозащите, и об эзотерической астрологии и картах Таро. Эзотерик, волшебник обязательно придет к магическим наукам и практикам. Одна из них, самая земная и научная - астрология. И здесь очень советую вам блистательные эссе Авессалома Подводного. Начните с "Повести о тонкой семерке" и переходите к трактатам о знаках Зодиака, планетах, аспектах. Интересно все. Тончайший психологизм в сочетании с четкими и точными толкованиями астрологических индикаторов. Ну вот. Вступление завершено. Если что-то заинтересовало - вступайте в дискуссию, будем двигаться дальше!
Сообщение отредактировал rozatempli - Понедельник, 16.03.2009, 19:12 |
|
|
|
Vittoria | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:58 | Сообщение # 58 |
Почти Философ
| rozatempli, я тоже иногда практикую метод автоматического письма...Но с душами умерших не общалась...всегда обращалась к своим покровителям...Общаться с душами умерших, мне почему-то как-то не по себе... Очень заинтересовали меня книги Дион Форчун...Хотелось бы почитать, надо поискать в интернете... На самом деле, литература, о которой ты пишешь, мне не очень знакома...но хотелось бы познакомиться...
|
|
|
|
30062009 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:42 | Сообщение # 59 |
Любопытствующий
| rozatempli, прочитв все эти книги, что Вам это дало, можно написать подробнее.Я по сравнению с Вами только новичок, хотелось бы знать если я продожу читать книги, увлекаться эзотерикой, мистикой, что меня ждет дальше.Смысл всего мне как бы понятен, но хотелось бы узнать мнение человека который уже прошел определенный путь в этой области.
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:02 | Сообщение # 60 |
Королева Магии
| 30062009, если вы можете не увлекаться мистикой и эзотерикой - лучше не надо, ограничьтесь позитивными практиками этого форума. Я как раз старалась сделать упор на то, что глубины магии весьма темны, и кроется там много такого, что в обычной жизни может только помешать. Вы спрашиваете, что мне это дало? Знаете, я не миллионерша, проблем у меня хватает, как и у всех, и в личной жизни, и в финансовом плане. К практической магии я шла годами, до этого просто читала, пытаясь что-то понять, в чем-то разобраться. Опыт стольких лет не изложишь в двух словах, и в миллион двух тоже. И в то же время обо всем можно сказать и коротко. Что конкретно вы хотите узнать? Ведь что-то же конкретное вы в виду имеете? Может, цену за результат, который всегда остается под вопросом?
Сообщение отредактировал rozatempli - Вторник, 17.03.2009, 13:02 |
|
|
|
|