cardprofit, смотря какая проблема. Есть маленькие темы, есть глобальные. Если маленькая, то одного раза достаточно. Если глобальная, то вряд ли за полтора часа всё можно проработать. Значит, недостаточно подробно расписали. А это значит, что она будет возвращаться и заставлять вас ещё раз расписать и ещё раз... Если есть желание прорабатывать почаще, то тогда пишите каждый день новый список, а не повторяйте старый.
Инструкцию для подсознания нужно зачитывать один раз. Стопперы/прощение каждый раз по завершению проработки. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Здравствуйте, подскажите мне пож-та. давно занимаюсь этой техникой. И сейчас, когда я говорю свое ключевое слово у меня сразу автоматом получается зевок рта. И я теперь плохо понимаю все ли у меня прорабатывается. Или может мне поменять ключевое слово ?
anzhella27, распишите проблему "Я сомневаюсь в результатах проработки, если сразу идёт зевок".
По большому счёту достаточно одного повтора. Зевание нужно исключительно для сомневающегося ума/мозга. Это как доказательство того, что аспект действительно дошёл до подсознания. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Здравствуйте всем. Хочу поделится своим опытом и спросить у Вас. Я отрабатывала много раз денежную тему этой техникой. И сейчас получила такой результат. Что мне снизили зарплату на работе и я замечаю, что перестала по этому поводу сильно волноваться. сильно переживать. и какой-то у меня пофигизм возник к деньгам. Нет и не надо. Или я у себя вскрыла следующий этап проблем? Мне бы хотелось все-таки, чтобы деньги пришли ко мне. Может ВЫ мне что-то подскажите. Спасибо.
anzhella27, возможно, проработка была связана с темой страхов потери денег. Потому сейчас вы видите результат: денег стало меньше, но вас это не волнует. Попробуйте сейчас поработать на тему привлечения денег: верите ли вы в себя, верите ли вы, что вы вообще можете быть финансово обеспеченной, чувствуете ли себя достойной этого, поразмышлять(и проработать): что страшное/неприятное/нежелательное произойдёт, если вы будете финансово обеспеченной, год, пять лет, всегда... Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Здравствуйте,Sovaalika, спасибо вам еще раз за подсказки, только сегодня проработала тему, что если я буду хорошо зарабатывать и буду богатой и вышла такая дрянь, что мама на меня обидится и что нехорошо жить лучше своих родителей, нельзя... ну и много фигни в этом роде. Надеюсь процесс пошел.СПАСИБО.
anzhella27, Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
[ http://www.e-reading.club/book.php?book=93146]Стань свободным быстро (Be Set Free Fast)[/url]
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Здравствуйте, Sovaalika, хочу у Вас спросить.Дело в том, что я часто занимаюсь по БССФ. И потом хожу с таким состоянием как не чувствую свои чувства. Замыкает меня.И когда я ничего не чувствую, у меня начинаются обострения в жизни. Ребенок меня не слушает, на работе стычки. Честно говоря устала от такого состояния. Иногда думаю, может хватит... И у меня так от многих психологических техник реакция. ЭТО что маятники7. Я уже сейчас делаю реже, стараюсь что-то расписать в выходные. Но все-равно я в себя прихожу где-то ко вторнику. Я НЕ МОГУ сказать что мне сильно плохо, я просто не чувствую жизнь в полной мере. И еще я делаю так я пишу аспект и говорю ключевое слово, потом аспект и опять ключевое слово и больше к списку не возвращаюсь не перечитываю.так возможно работать ?
Про нечувствование. Если начинаются обострения, то тут два варианта: либо вы замыкаетесь в себе и не желаете иметь дела со своим внутренним миром, а потому конфликты и проблемы буквально ЗАСТАВЛЯЮТ вас быть честной с собой, либо это чистка. Но я склоняюсь к первому варианту.
А на будущее, после продолжительного времени работы над собой, ваше восприятие и способ ощущения мира и близких людей изменится. Он однозначно не будет тем, к которому вы привыкли. И потому на первом этапе будет казаться, что чувств вообще не осталось. Но это не так, они просто изменились, изменилось их качество.
В начале может показаться, что все чувства пропали. Вообще ничего не осталось. Но это не так. Просто ум пытается найти старые и привычные чувства, а их нет. На их месте другие чувства. Более спокойные, глубокие и даже более насыщенные, чем раньше… Но к этому пониманию приходишь постепенно, в начале это воспринимается бесчувствием. Но потом там, где кажется, пропала влюблённость, вдруг обнаруживается любовь.
Приведу свою любимую метафору: старые чувства можно было сравнить с фейерверком ночью. Да, он яркий, красочный, шумный, но загорелся на миг и потух… Новые чувства они подобны звёздной ночи. Звёзды не взрываются искрами, безмолвно сияют на небе, но очаровывают своей глубиной и бесконечностью…
Потому не думайте, что после проработки вы остались без чувств, просто вы ещё ослеплены фейерверком, пройдёт миг и вы увидите звёздное небо…
[http://sovaalika.com/index.php/stati/moi-zametki/34-sostoyaniya-uma-posle-prorabotok]Состояния ума после проработок[/url]
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Sovaalika, я все ходила вокруг да около ваших тем, но наконец решила не быть плющом на стене, да еще и ссылку на книгу вы дали, которую я только что и прочитала... Таааак много тем для проработки с первого набега. Но решила начать "Я не умею доводить дела до логического конца или конечного результата". Как то так.. Это касается и работы, и лж, мне вот легче хлопнуть дверью или обидеться, или вывести оппонента, что бы меня обидели, потом обидеться и с чистой совестью хлопнуть дверью, чем разобрать ситуацию, оставить эмоции в стороне и повернуть события в нужную мне сторону. Вот хотела с вами посоветоваться как правильнее. Проработать эту тему с такими аспектами, как "Меня злит, когда мч делает не по моему" "Я боюсь ответственности и бегу от нее" "У меня не хватает терпения разобрать всю ситуацию и беспристрастно оговорить способы решения" Или это отдельные темы, а не аспекты одной темы "Я не могу довести дело до конца"? Или надо разобрать сначала по работе, а потом по лж и разбить на две темы "Я не могу довести дела (или отношения) до конца" Как правильнее? Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
Сообщение отредактировал FaFly - Суббота, 14.11.2015, 19:51
FaFly, я думаю, что можно каждый из этих аспектов взять как отдельную тему. Так же разделить тему личной жизни и работу. В начале работы, лучше расписывать подробнее, а потом уже вырисуется ваш личный подход к этой технике. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Sovaalika, спасибо! Теперь бы до конца дело довести... Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.