|
BSFF - (Be Set Free Fast) Стань свободным быстро
| |
Sovaalika | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 11:50 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Elotta, конечно можно.
вот ещё в помощь: Как разлюбить и забыть (парня, девушку)
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Elotta | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:41 | Сообщение # 437 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 268
| Sovaalika, ой спасибо огроменное за ссылочку! сама бы не нашла
|
|
|
|
Аими | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 14:03 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Sovaalika, спасибо большое за внимание к моим проблемам, ко мне можно на "ты", и даже нужно. Цитата Sovaalika ( ) Поискать причины почему вам выгоден лишний вес. А выгода есть. Это может быть страх перед будущим, страх перед мужчинами, страх что сделают больно. Страх перед будущим - это в смысле - что мне страшно, что допустим не будет достаточно еды, и поэтому я откладываю "про запас"? Да, есть такое. Сейчас подняла свои записи с аспектами, такого я не прорабатывала. Но это ведь только один аспект, может его тогда другим методом проработать, хоо например? Цитата Sovaalika ( ) страх перед мужчинами, страх что сделают больно. Страх перед мужчинами наоборот появился сейчас, и даже не страх, а стыд, что я такая неуклюжая и некрасивая. Страх, что сделают больно - а как он связан с лишним весом?Цитата Sovaalika ( ) Нужно внимательно подумать что ужасного произойдёт, если вы будете стройной. Поискать внимательно в себе эти установки. Например: если я буду стройной - я возгоржусь и буду к окружающим относиться с высока. Или: стройность=сексуальность, а сексуальность это плохо(установки от родителей) и так далее. Этого точно нет. Была одна установка "если я похудею, придется покупать новую одежду" (а мне ведь жалко на себя тратить деньги), но этот аспект я проработала.Цитата Sovaalika ( ) Что касается лишнего веса - это всегда переедание. Следовательно нужно найти причины, которые заставляют вас переедать. Какие события вас заставляют есть чрезмерно. Что вы пытаетесь заесть? Что пытаетесь затолкать поглубже в себя, чтобы не иметь с этим дела? И всё это в проработку. Ну я бы не сказала, что стала есть больше, чем раньше. Даже наоборот - я стала есть больше овощей, фруктов, супов, каш - т.е. те продукты, которые раньше вообще как еду не рассматривала (питалась одними сосисками, колбасой, макаронами). Но насчет событий, которые заставляют есть - да, тут надо проработать тему одиночества.
Да, работы действительно много, одно завязано на другом, но ум как всегда пытается найти отмазки и другие занятия, лишь бы не заниматься проработкой. Спасибо. Тему денег пока не буду раскручивать, потому что все-таки она для меня не столь болезненна, сосредоточусь на том, что приносит наибольший дискомфорт.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 14:18 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| Elotta, пожалуйста )))
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 14:33 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Аими, Цитата Аими ( ) ко мне можно на "ты" Договорились )))
Страх перед будущим, что не будет еды. Это один аспект. А откуда мысли, что её не будет? (список) Далее сам страх голода. В голове есть картинка этого самого будущего, в котором не будет еды, её нужно расписать и проработать. То есть, тут однозначно не один аспект, их гораздо больше. Чем тщательнее расписать проблему, тем меньше вероятности, что к проработке придётся возвращаться. Для примера, взять вопрос лишнего веса и у тебя в эту тему входит тысяча аспектов, и если взять просто "лишний вес" как ОДИН аспект, то скорее всего придётся ещё тысячу раз вернуться к этой теме, на каждый аспект по разу.. Лучше тщательно протрясти тему. Понимаю, не хочется огромные списки прорабатывать, но тут тщательность лучший советчик, чем спешка. Можно и Хоо, любым методом, который тебе близок, НО это не отменит необходимости пройтись по каждому пункту.
Про причины лишнего веса, можно посмотреть тут: http://sovaalika.com/index.php/praktika/podskazki-ot-kubanochki просмотри список, там много ссылок на лишний вес.
|
|
|
|
Elotta | Дата: Пятница, 24.07.2015, 05:32 | Сообщение # 441 |
Белый Магистр
| Опробовала эту технику на мелкой проблеме. Сработала замечательно, причем сразу. Ожидала, что понадобится больше времени. С более серьезными проблемами работаю уже второй день, серьезно рубит в сон во время практики. Все никак не могу закончить, чуть ли не сплю в процессе Еще работать и работать, аспектов множество.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 24.07.2015, 07:47 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
| Elotta, продолжай в том же духе
|
|
|
|
Elotta | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 10:32 | Сообщение # 443 |
Белый Магистр
| Ну все, похоже и меня постиг маятник. На душе неспокойно, думаю о будущем и понимаю, что жить нет ради чего, никакого смысла. Апатия, чувство одиночества, что я никому не нужна сейчас и не буду нужна.. Тупик в жизни. Вчера перед сном прорабатывала свои проблемы. Сны снятся сумасшедшие, динамичные. Да и все последние дни, сколько прорабатываю, сны в таком же духе.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:29 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| Elotta, это нормальное явление. Показатель того, что процесс идёт
|
|
|
|
Elotta | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 04:31 | Сообщение # 445 |
Белый Магистр
| Цитата Sovaalika ( ) Показатель того, что процесс идёт это радует из всего плохого положительный момент - осознавать, что движешься в правильном пути
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:10 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| Elotta, главное не останавливаться
|
|
|
|
hjk | Дата: Вторник, 04.08.2015, 13:25 | Сообщение # 447 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| BSSF отличная техника. Работал по ней когда-то несколько месяцев, пока не появился Турбо-Суслик (если кто-то не знает, техника на основе бссф, но намного более продвинутая) и перешёл на него. Работа ускорилась в десятки раз
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:46 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| И снова проблема с лишним весом. Не ограничиваясь одним бсфф, решила попробовать выявить в себе частички подсознания, которые хотят, чтобы я была толстой. Выявила. Одна хочет занять больше места в этой жизни, другая считает, что жизнь с возрастом становится тяжелая, а значит я тяжелею (очень сильная частица), третья мстит за страх беременности, что наберу лишний вес, и вот теперь с беременностью проблемы, а лишний вес есть и т.д. Что с ними дальше делать? Искать позитивные способы реализации их намерений? Вот тут возникает ступор. Или бсфф-фить их мысли?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:38 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Аими, смотря какой способ выберете. если бсфф, то те частички, что вы обнаружили, нужно подробнее расписать и только тогда уже бсффить. На пример: зачем этой частичке больше места, почему она считает, что большее место принесёт счастье, почему она считает себя задавленной/ущемлённой... и так далее, что всплывёт... Для выявления частичек/аспектов ещё и хоо может помочь
|
|
|
|
cardprofit | Дата: Четверг, 24.09.2015, 23:01 | Сообщение # 450 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| подскажите пожалуйста, одну проблему сколько по времени нужно прорабатывать ? один раз ? или например каждый день в течение месяца-двух ? полностью ее проработать мне хватает около 1.5 часа, и проблема основная. других особо нет. сомневаюсь что основную проблему достаточно проработать один раз...в общем вот этот момент меня беспокоит...и инструкция для подсознания, где мы определяем ключевой слово, нужно ли ее читать заново каждый раз перед проработкой проблемы ? ответов что-то найти не могу.боюсь все сделать не правильно. кто подскажет, большущее спасибо
Сообщение отредактировал cardprofit - Четверг, 24.09.2015, 23:02 |
|
|
|
|