tatu, а что если задать себе вопрос: а почему я не хочу проработать это? неужели я не хочу нравится себе?
Идёт сопротивление именно этому кластеру. И думаю это не спроста. Возможно каждый пункт в кластере стоит расписать как отдельную тему. Что именно вам в себе нравится и почему. Что не нравится в себе и почему. Вот тут посмотрите спойлер о зевании. Возможно найдёте ответ. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
tatu, тогда зайдите на первую страницу темы, в первом посте есть ссылка на Архив темы. Пройдите по ней. И в 3 посте будет спойлер Зевание.
Странно, у меня открылась ссылка Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
tatu, тогда зайдите на первую страницу темы, в первом посте есть ссылка на Архив темы. Пройдите по ней. И в 3 посте будет спойлер Зевание.
Простите меня, то ли лыжи не едут, то ли я... По ссылке Архив темы я попадаю на тот же список всех тем форума, никакого спойлера не вижу, что такое вообще спойлер?
tatu, это спойлер )))) На него(слово Зевание) нажать надо - откроется текст.
ЗЕВАНИЕ1, Это не обязательно может быть зевание... Может быть тепло в районе сердца, чувство лёгкости, а может ещё какое-то физическое ощущение... Прислушайся к себе. 2, Зевание по-большому счёту вообще не нужно. Подсознанию прочитана инструкция и оно её услышало. Зевание нужно для сознания... Просто показатель для вечно сомневающейся и критикующей части нас это как показатель, что аспект принят на проработку. Это можно делать так: читаешь аспект, КС и всё... И этого хватает. Так делают те, кто долго работает с ней и знает, что она действительно работает и уверен в своих силах. Но ак как большинство такой уверенностью не обладает повторяет много и долго... 3, Можно обратиться к своему подсознанию с просьбой помочь быстрее прорабатывать аспекты, чтобы зевание быстрее приходило... 4, Иногда зевание не наступает потому как этот аспект слишком широкого спектра ( я боюсь жить, например). И этот аспект можно расписать более подробно... Когда у меня не прорабатывается аспект, я ставлю точку рядом с ним и пытаюсь проработать следующие. Потом возвращаюсь к нему. Любой трудный аспект я стараюсь расписать в отдельную проблему со своими аспектами... А вообще на первых порах я тоже долго долбила первые темы... Надо попробовать говорить в слух или напротив про себя, вдумываясь или на автопилоте бубнить, и ещё, как правило за каждым аспектом стоит какая-то эмоция и если позволить ей выплыть и через пару секунд припечатать КС то зевание наступает...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Продолжаю работать, уже немного продвинулась по черновым кластерам. Мои наблюдения: После произнесенного утверждения делаю паузу в 2-3 сек перед ключевым словом, мне кажется происходит осмысление сказанного. Если есть проблемы в данной области (в принципе, когда я еще читаю ее впервые, я уже знаю, будут здесь проблемы или нет) я ощущаю к-то вибрацию (или раскачивание вперед-назад) где-то в груди, как будто все ходуном ходит, наверное это сопротивление сказанному. Причем, не важно утвердительная эта фраза или отрицательная. После продолжительных повторений сопротивление спадает и становится нудно ... и происходит зевок. Я думаю он и происходит от того, что надоедает повторять одно и то же, если сказанное не трогает. И, наверное, наше сознание просто привыкает к этой фразе и соглашается с ней, поэтому и не трогает больше... Только вот решается ли проблема таким образом, или мы смиряемся со всем сказанным...
tatu, смирение и принятие разные вещи. Смиряться из раздела жертвы. Принятие же это понимание вещей на более глубоком уровне. Поработайте со своими сомнениями. И просто наблюдайте за ощущениями в разных ситуациях. Есть ли реакции в ситуациях, где раньше реагировали.... Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Добрый вечер. У меня вопрос такой. Я недавно начала заниматься с техникой BSFF и у меня никак не получается прорабатывать вечером стопперы и прощения. Я стараюсь проработать их на следующее утро. Вечером ну просто сил нет. Это обязательно делать в конце каждого дня? И что если не проработал, эту проблемму начинать сначала? у меня проблемма занимает около трёх дней - одна.
daniellapost, лучше всего делать в конце дня. Если проблема большая и растягивается на несколько дней, можно проговаривать следующее :
за все проблемы, которые я лечил/-а в течение этого дня.
И на следующий день продолжать работу с места, где остановились. Такая же фраза уместна в случаях, когда в течение дня прорабатываются разные темы. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Найщасливіша, нужны гарантии? Вам их никто не даст. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Cегодня в конце рабочего дня напала злость. внутри аж все клокотало. А после работы нужно было поехать к врачу. Всю дорогу туда и обратно я говорила про себя что меня злит. причем одно вытекает из другого и на ум пришла куча мусора за 1,5 часа езды. Как только стала произносить свои проблемы, злость утихать стала. В принципе, когда я проговариваю, то чувствую себя спокойно. единственное, если проблема сильно задевает, чувствую как сердце биться начинает. приходится повторять несколько раз. Как приехала домой, сделала все необходимые процедуры закрытия. Занимаюсь всего 4 дня, чувствую что внутренне изменилась и отношение людей вроде поменялось ко мне в лучшую сторону. Сны стала помнить каждый день. И сновидения изменились в том плане, что я их стала видеть четче. раньше было не четко, серо и расплывчато, а сейчас как хороший телевизор смотрю. Снится стали кому не лень. Но это надо понять к чему и как это проработать. Занимаюсь по оригиналу, а не по Леушкину.
Сообщение отредактировал Сотникова - Пятница, 07.06.2013, 20:22
Вчера перед сном, закрыв глаза, увидела картинку. Поляна. На переднем плане трава сочная, зеленая, солнце ярко светит. Такое приятное ощущение. А дальше все серое, тусклое, сумерки, холодно. И подумалось мне, что верхний слой мусора расчищен, и осталась еще куча всего. Я, конечно, могу ошибаться... стал появляться страх. вернее даже не страх, а паника. Не знаю куда бежать, что делать, нет времени ждать. Неприятно. Видимо маятники и меня стали беспокоить. Опять же если прорабатывать маятник, то наружу выползет та проблема, из-за которой маятник и появился. Замкнутый круг. Я запуталась.
Сотникова, первое время будет не разобрать, где маятник, а где новая проблема. Потому если плохо - просто прорабатывать. Один рецепт - проработка. Представьте это как слоёный торт. Первый слой простой, лёгкий, - шелуха, но он открывает более глубинный уровень, на котором более сконцентрированная куча ментального хлама, с этим слоем сложнее будет разобраться, на какие уловки эго только не пойдёт, лишь бы не лишаться своей власти.... А потом ещё и ещё пойдут слои и каждый будет заковыристей, многогранней... Рецепт один: ПРОРАБАТЫВАТЬ!
За пару дней проработки заряды не снимутся, может появится ощущение, что всё клёво, но это может быть уловкой эго, чтобы вы расслабились и поменьше думали о работе над собой. ТО, что копилось годами, за пару дней не пройдёт. Меньше ожиданий, тогда моменты паники или маятника не выбьют из колеи, не напугают. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин