|
НЛП-ПРАКТИКУМ
| |
Forika | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:32 | Сообщение # 106 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Мне нравиться эта тема. Если есть у кого эл. такая книга плиз скиньте в zip-ированную. Заранее благодарю!
|
|
|
|
Lersa | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:17 | Сообщение # 107 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
| Девочки, вот интересная техника, и забавная. Очень помогает:
Мантра для обиженных (читать в слух перед зеркалом) :)
“Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость.
Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Необижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
|
|
|
|
Delia | Дата: Суббота, 29.10.2011, 01:51 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 198
Благодарность: 570
| девы,
лучше не читать всякую хрень, а идти на курсы нлп. это я вам как сертифицированный тренер нлп и сертифицированный специалист по новому коду нлп советую. все равно, что вместо поглощения еды читать книгу о вкусной и здоровой пище
|
|
|
|
vivivi | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:08 | Сообщение # 109 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 6
Благодарность: 0
| Quote (НАИНА) Найти ответ на вопрос как повысить самооценку и решить проблемы могут помочь многочисленные книги, аудио и видеозаписи, семинары и т. д. Огромную помощь может оказать и тренинг уверенности в себе, на котором специалисты учат находить те положительные моменты, которые помогают справиться с проблемами. Один из важнейших элементов, который включает в себя практически любой тренинг уверенности в себе упражнения. С их помощью человек учится смотреть на себя другими глазами и заставлять окружающих видеть себя именно таким - успешным, красивым, счастливым. Информация с сайта "Институт иновационных психотехнологий" [font=Times]Спасибо девочки - я -новичок и мне крайне интересно об єтом прочитать !
http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif Я-магнит для денег и успеха! Все мои желания сбываются,а мечты осуществляются!ДА!ДА!ДА!
|
|
|
|
Хмель | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:14 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
| Quote (Delia) лучше не читать всякую хрень, а идти на курсы нлп. это я вам как сертифицированный тренер нлп и сертифицированный специалист по новому коду нлп советую. все равно, что вместо поглощения еды читать книгу о вкусной и здоровой пище Delia, Посоветуйте, куда лучше пойти на тренинг. Их ТАК много, что глаза разбегаются!
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:54 | Сообщение # 111 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
| Quote (Хмель) Посоветуйте, куда лучше пойти на тренинг. Их ТАК много, что глаза разбегаются Очень советую попасть на сминары С.В. Ковалева. Эффективно, проверено на себе. Жизнь меняется к лучшему кардинально просто на глазах.
Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
|
|
|
|
Хмель | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:17 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Спасибо. А какие еще есть варианты?
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:52 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Я читала, что Московский Центр НЛП лучший. Там преподают такие титаны и классики как Горин. Что скажете? И вообще стоит ли этим заниматься? Уж больно все техники НЛП похожи на секту. Многие нелперы это сами признают. Психика меняется кардинально и не всегда в лучшую сторону.
|
|
|
|
кастерок | Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:09 | Сообщение # 114 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 146
Благодарность: 313
| Quote (Хмель) Уж больно все техники НЛП похожи на секту. Многие нелперы это сами признают. Психика меняется кардинально и не всегда в лучшую сторону. Я бы не была столь категорична. Изучайте более мягкий вариант Надежда Владиславова "Русское НЛП" - психология без следа эзотерики. Действенно, доступно, проверено на себе.
Моя цель - изобилие, Мой путь - успех, Моя воля - воля Божия.
|
|
|
|
Счастливая-Волшебница | Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:13 | Сообщение # 115 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 17
Благодарность: 5
| ну вот поругались сейчас с моим любимым любящим меня мужчиной ... странный он.. спросил, что я делаю, сказала, что кинигу ище, он спросил какую, ответила просто:"НЛП" и понеслось.. наехал на меня, сказал, что я не могу нормально ответить, какие-то шарады ему загадываю... неужели он аббревиатуры такой не знает? что за бред.. просто нашел повод... написал мне, что я мол счиатю себя особенной, а на самом деле обычная... нормально? может у него комплекс какой-то... ищет подвох во всем..
ВМЕСТЕ-ВОРОНКА
|
|
|
|
Валюшка1145 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:00 | Сообщение # 116 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 86
Благодарность: 208
| Счастливая-Волшебница, зря Вы так на него,может и не слышал.У мужиков обычных мозги другим заняты.Даже среди моих образованных(ВО)знакомых никто не знает,что это такое-НЛП.Зато мы с внучкой знаем,применяли.После 1кл,который она закончила на 3-4,хотя уже умела читать и писать,мы применили технику на исполнение желания,подделывали ее на всех каникулах когда она приезжала.В итоге 2кл.закончили на 4-5,еще и с грамотами.Радости не было предела,а ведь все так просто.Пробовать надо!
|
|
|
|
Ваsилиsка | Дата: Среда, 25.07.2012, 17:32 | Сообщение # 117 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 74
Благодарность: 86
| Валюшка1145, пожалуйста расскажите подробнее о технике на исполнение желания.
|
|
|
|
Валюшка1145 | Дата: Среда, 25.07.2012, 18:07 | Сообщение # 118 |
Белый Магистр
| Ваsилиsка, выберите цель и приступайте.Есть базовая фраза:"У меня есть все необходимые способности,чтобы достичь своей цели(....).К ней идут убеждения самому себе:потому что...-поскольку...-достигну до того как...-начну после того как...-пока...-если...-хотя и...-также как я достиг...-в любое время...-так что...К каждому убеждению в начале добавляете базовую фразу и разжевываете эти убеждения сами себе.Например:У меня есть все необходимые способности,чтобы стать стройной и иметь 60кг. веса,потому что полнота мешает мне жить(как,чем) итд...Цель может быть любая.
|
|
|
|
Ваsилиsка | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:44 | Сообщение # 119 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 74
Благодарность: 86
| Валюшка1145, спасибо! Как часто нужно повторять?
|
|
|
|
Валюшка1145 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:08 | Сообщение # 120 |
Белый Магистр
| Ваsилиsка, мы повторяли первыймесяц раз в неделю,а потом получалось через 2месяца.Сами посмотрите,как процесс пойдет.
|
|
|
|
|