|
НЛП-ПРАКТИКУМ
| |
Голденрейн | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:03 | Сообщение # 91 |
Волшебник
Копилка подарков: 7
Благодарность: 26
Статус: Оффлайн
| Девочки, спасибо вам! Очень нужная и интересная тема.
|
|
|
|
arety | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:10 | Сообщение # 92 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 34
Благодарность: 54
| НАИНА, Здравствуйте Наина ! Случайно нашла Ваш ответ на просьбу о помощи от Quote(Травка-Муравка) 09/09/2010г.в форуме НЛП-ПРАКТИКУМ и решила спросить у Вас совета . Возможно ли ,что человек в силу разных обстоятельств вообще не поддаётся никакому воздействию ? У меня долгие отношения с мужчиной,за 4.5 года пыталась всевозможными либо научить его вести нормальный диалог и строить нормальные отношения,либо разойтись окончательно. Но.... с одной стороны он меня не отпускает,с другой наши отношения застряли на каком то уровне и сдвигов не предвидется. Я устала и морально и физически,положение усложняется тем,что он никак не может выбрать между мной и матерью,меня же постоянно мучают сомнения-он ведь ЛЮБИТ судя по его поступкам,но вместе с тем эта ЛЮБОВЬ как бы ограничена рамками и преоритетами. Подскажите ,как вызвать его на полную откровенность,что бы понять,что же он на самом деле от меня хочет ? Я не хочу его ни на что программировать,ибо нельзя постоянно стимулировать человека на что-то чего он подсознательно сам избегает,а вот последняя точка для меня очень важна и я никак не могу добиться ясности в наших отношениях. Буду очень признательна за ответ и возможно помощь !
|
|
|
|
пирамида | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:22 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| Знаете почему он не свами?Ваши слова:не поддается никакому воздействию,добиться ясности и т.д Вам самой понравится если от вас будут добиваться,воздействовать,вообщем манипулировать.Его мама любимая,своей любовью душит и вы повторяете модель ее поведения.Вы думаете ему нужна еще одна мама,только в вашем лице?
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:51 | Сообщение # 94 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
| Quote (arety) Возможно ли ,что человек в силу разных обстоятельств вообще не поддаётся никакому воздействию ? Человек не поддается НИ КАКОМУ? Ну если он умер. Но даже в этих обстоятельтствах иногда приходися м с мертвыми договариваться. Хотелось бы напомнить, что НЛП - это самая экологичная психотехнология. В основе ее воздействия лежит механизм РАПОРТА (гармония с собой, другими, миром). Во-первых Вы должны ответить на вопрос " Что вы хотите от Ваших отношений?" (брак, секс, дети, бизнес, материальную стабильность, предмет воспитания, источник радости и т.д.), и во вторых "Для чего вашему мужчине отношения с Вами? (бесплатный секс, жилетка, спрятаться на время от маминой опеки, получить поглаживания, бизнес, материальная стабильность, источник радости и т.д.). Как начать разговор? Войти в РАПОРТ. Сесть, лечь, рядом ( но НЕ напротив!), несколько минут постараться войти в ритм его дыхания, зеркально повторять его позу, основные движения, вспомнить о чем то очень приятном, возможно о Ваших минутах близости, потихоньку начать говорить о чем ни будь общем, повторяя им сказанные последние слова фраз, а далее потихоньку выйти на проблему Ваших отношений, спросить что ему нравится в Ваших отношениях, что бы он хотел, что не нравится. А на счет изменений и воспитания … Нельзя совершенствовать другого человека. Если человек видит цель и она ему действительно нужна - он свернет горы, чтобы ее достичь. Но он не пошевельнет и пальцем если поймет, что его заставляют играть роль дурака в чужой пьесе. В свое время Дейл Карнеги сказал примерно следующее: Вам что то не нравиться, вы бы хотели что то изменить начните с себя. Совершенствуйтесь, учитесь обретать гармонию с собой другими и миром и мир вокруг Вас измениться и повернуться к вам лучшей стороной, где не будет маменькиных сынков, а будут мужчины, обожающие свою мать, где вы будете источником радости, и сами сможете обрести радость в общении с другими.
Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
|
|
|
|
Mujerfeliz | Дата: Четверг, 14.04.2011, 01:23 | Сообщение # 95 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 3
| Здравствуйте, Наина! Очень понравились ваши ответы по разным жизненным ситуациям, можно и я к вам за советом? Я работала с одной женщиной в бухгалтерии около 8 лет. Отношения были дружеские. Она контролировала мою работу, была довольна исполнением обязанностей. Она бывшая жена директора, но продолжает работать на фирме. Год назад переехала в центральный офис в Москву и работает финансовым директором. Я осталась работать в филиале в другой стране. У нас ввели новую программу бухучета, с меня сняли все обязанности, оставили только бухучет по этой программе. Программа сложная, разобраться одной трудно, тем более, что по профессии я не бухгалтер, всему научилась в процессе работы. Вопросы возникают часто, в книгах ответов нет, т к программу модифицировали под деятельность фирмы и большинство проводок нестандартны. Она мне по чату несколько раз объясняла какие документы оформлять, но было много ошибок. Каждый раз при закрытии месяца она указывала мне на одни и те же ошибки. Тут надо отметить, что большая часть ошибок это какие то проблемы с программой, ну и часть ошибок по моей невнимательности (очень много аспектов надо проверять при заполнении всех ячеек). Те я хочу сказать, что часть моей вины есть, но не все. В последний раз она написала очень гневное письмо, в котором ясно дала понять что ее терпение на пределе. Скоро она приедет к нам в офис. На мои вопросы по ошибкам и закрытию месяца она не отвечает, давая понять что очень недовольна моей работой. Конкретно что хотелось бы: когда она приедет, или раньше в письме дать ей понять, что не такая я уж неумейка, а что надо больше уделить внимание на обучение. Или пусть больше терпения проявит при работе со мной, ведь с каждым месяцем ошибок все меньше. В общем изменить ее такое негативное мнение обо мне. Что вы посоветуете применить из техник НЛП???? Заранее благодарна.
http://www.magicwish.ru/_fr/2/3105591.gif
|
|
|
|
Milana999 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:38 | Сообщение # 96 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Девченки, какую хорошую тему развиваете! А вот у меня НЛП как-то "не шло" до сих пор. Все эти схемы для меня были занудством.. Открою, ч\з 5 минут уберу...Не цепляло...Видно, не тех авторов пыталась читать. Хоть очень люблю психологию. Ну, значит, пришло время... Девченки, может подскажете, что именно мне поможет в моей ситуации (тип техники, автор..) - у меня тяжелые отношения с матерью, и это лежит камнем на душе. Стараюсь общение сводить к минимуму, но она уже в возрасте, и гложет чуство вины, сны и пр... Но наладить позитивный контак никак не выходит. Дело в том, что она у меня сама "от природы" одаренный по наитию НЛП-шник, манипулятор-отец всю жизнь под каблуком, но он "окадлован" и уже давно не замечает (всё ещё удивляюсь, как необразованой толком женщине удалось Так подмять одаренного, способнейшего человека не с одним В\О..-видимо, манипуляция - это Талант своего рода)... Мне же лет до 30 активно вмешивалась в судьбу (у неё в арсенале масса приемов)-не дала получить то образование которое хотелось Мне (здесь моя главная обида..), личную жизнь я складывала под её диктовку - но тут у неё промах вышел - муж у меня (как единственно одобренная ею кандидатура) оказался "сам-сусам" - не настолько"скрытый тиран", но тоже авторитарная личность, они "отталкиваются", с некоторых пор не общаются и я между ними как неразделенный трофей... Но всё дело в том, что после осознания мною того, что пол-жизни прожито под её диктовку, вот уже не один год в моем отношении к ней превалирует раздражение и гнев (больше конечно на себя, но вываливается на неё..) И так каждый раз-в ответ на её старые избитые уловки я от возмущения начинаю заводиться, наговорю ей кучу гадостей, бывает что и припомню, она вслезы, я в комплекс вины... Вот, и сегодня мне приснилось, что между нами всё как в детстве - она любит (как может), я верю, делаю что она хочет...какой-никакой покой и гармония.. Я проснулась с такой досадой... Всё же Мать...Может быть кто -нибудь подскажет, как разорвать мне Это замкнутый круг отношений... Как её принять такой какая есть... Или здесь нужно не НЛП...
|
|
|
|
GalaAksa | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:04 | Сообщение # 97 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 103
Благодарность: 191
| Milana999.У меня кстати тоже похожая проблема в отношениях с матерью, особенно в последнее время после того как она невзлюбила моего мужа.Я то ее как бы принимаю и прощаю,несмотря ни на что.но вот он категорически не хочет даже за одним столом сидеть с ней.И я разрываюсь между ними.Мужа я люблю и не хочу терять, и ее мне жалко, иногда до слез. Вначале ругала мужа,что он не хочет с ней разговаривать,сидеть с ней.Но сейчас настолько устала от всего этого, что просто не обращаю на них внимания.Только стараюсь говорить про себя аффирмации, благодарить ее за то что она дала мне жизнь, мужа благодарить, и мне гораздо легче.Пусть они варятся в своей каше.Словами бесполезно кого-то убеждать,только мысленно можно на них воздействовать.И я тоже ищу методы, чтобы разрешить ситуацию с пользой для всех.
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Суббота, 16.04.2011, 11:19 | Сообщение # 98 |
Маг
| Quote (Mujerfeliz) Конкретно что хотелось бы: когда она приедет, или раньше в письме дать ей понять, что не такая я уж неумейка, а что надо больше уделить внимание на обучение. Или пусть больше терпения проявит при работе со мной, ведь с каждым месяцем ошибок все меньше. В общем изменить ее такое негативное мнение обо мне. Очень много всего понаписано, надеюсь я уловила суть. 1. Прекратите защищаться, это вызывает агрессию. 2. Вам необходимо изменить отношение к своей начальнице. Вы ей на квантовом (волновом) уровне посылаете ваше неприятие, она отвечает тем же. Закон зеркала что послал, то и получил. 3. Как вы понимаете, Ваши амбиции неуместны, ведь вы действительно не владеете программой. Подумайте, найдите способ овладеть ей. Намерено не подсказываю как. Ищите сами. В этом ключ. 4. Как я и писала раньше, надо якорить состояния успешности удачи радости, во время встречи можно транслировать это состояние своей начальнице, ее светлой стороне. Ведь вы с ней работали много лет, и знаете ее плохие и хорошие стороны, вот и обращайтесь к ее хорошей стороне. Она это обязательно оценит. 5. Письмо - прекрасный способ высказать то, что возможно в беседе вы высказать не сможете, вас могут репликой сбить с мысли, увести в сторону, могут взыграть эмоции и амбиции. А бумага эмоций не имеет. В письменном виде можно изложить все ваши трудности, ненавязчиво подчеркнуть свои победы и достижения, без амбиций попросить помощи. У вас достаточно времени: каждую фразу можно оточить до совершенства, выразив точно что вам нужно сказать. Думаю об этикете написания деловых писем Вам напоминать излишне. Дерзайте. Удачи.
|
|
|
|
Mujerfeliz | Дата: Среда, 20.04.2011, 01:14 | Сообщение # 99 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 3
| Наина, спасибо за ответ. Буду работать, ориентируясь на ваши советы. Напишу о результатах.
http://www.magicwish.ru/_fr/2/3105591.gif
|
|
|
|
|
Princess_ | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:07 | Сообщение # 101 |
Любопытствующий
| Quote (НАИНА) . Ковалев дал прекрасные методики по изменению своего прошлого и управлению своим будущим. Ребесинг (второе рождение). Эти методики очень доступные и понятные как специалистам так и обыкновенным слушателям, желающим улучшить свою жизнь. Наина, как раз сейчас мне очень интересен этот вопрос, могли бы Вы описать хоть нек-е методики. Буду очень признательна.
|
|
|
|
Натали27 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:05 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 779
Благодарность: 1821
| Подскажите, пожалуйста, какие техники НЛП подойдут, чтобы объяснить человеку, что я ему не нужна абсолютно. Чтобы он понял, что меня надо навсегда отпустить.
|
|
|
|
НАИНА | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:28 | Сообщение # 103 |
Маг
| Quote (Princess_) Наина, как раз сейчас мне очень интересен этот вопрос, могли бы Вы описать хоть нек-е методики. Буду очень признательна. Принцесса, некоторые (доступные на мой взгляд), методики, которые мало встречаются в книгах С.В Ковалева преподаются только на семинарах я уже здесь упоминала (нужно смотреть в темах "Искусство отношений", "Мы и наши родные", "Наши фобии" и т.д.), настоятельно рекомендую ЧИТАТЬ С.В. Ковалева, лучше и обстоятельней, чем пишет он я все равно не опишу, да и имеет ли смысл перепечатывать текст , а также рекомендую посетить его семинары. Очень полезная вещь, проверено на себе.
|
|
|
|
Princess_ | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:04 | Сообщение # 104 |
Любопытствующий
| Наина, спасибо. Я только в прошлом году познакомилась с книгами и передачами С.В. Ковалева, мне очень понравилось, понемножку читаю, больше слушаю и смотрю, но на семинарах не была, к сожалению, пока в планы не входит, но очень хочу.. Ваши посты тоже почитала, тоже очень познавательны)). Сейчас мне интересна тема Ребесинг, т.к. Вы были на семинарах и знакомы с ней, то может подскажите в какой книге больше эта тема раскрыта.
|
|
|
|
Anjelija | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:59 | Сообщение # 105 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 105
Благодарность: 251
| Наина,пожалуйста,подскажите ,где бесплатно скачать книгу профессора С.В.Ковалева "Нейропрограммирование успешной судьбы".В моем городе (Беларусь) отказываются взять заказ,эта тема.к сожаленью, у нас ПОКА спросом не пользуется......... Спасибо
Я Есмъ Любовь. Богатство и Полное Преуспевание!!!!! С каждым днем Я живу лучше и лучше!!!!!
|
|
|
|
|