|
Искусство отношений
| |
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 10:59 | Сообщение # 1336 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| natali810, Quote (natali810) что за мой счет решают проблемы,а я страдаю, Но ведь Бог несправедливости не допускает. Всё, что мы имеем в жизни (так же людей, которые наживаются за наш счёт) - мы получили в ответ на наше отношение к миру и окружающим. То есть это не несправедливость, а как раз закономерность: что отдал, то и получил.
Ничего так просто в нашей жизни не происходит. Потому подумайте где вы сами себя так ведёте. Где и в чём наживаетесь за счёт других? Или хотели бы нажиться. И не обязательно в деньгах. Так же(корыстно) можно вести себя в отношении любви, заботы, и прочего...
Нас раздражает только то, что есть в нас самих. Всё остальное проходит мимо и не задерживается. Всё, то мы видим в нашей жизни - отражение нашего внутреннего мира. Потому будьте честны с собой и подумайте в чём вы сама корыстна?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
natali810 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:22 | Сообщение # 1337 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 614
Благодарность: 2365
| Sovaalika,спасибо Вам!Мне хочеться разобраться ,я стараюсь делиться и помогать людям,у меня тоже не все так гладко,мне трудно сказать -нет,У меня была подруга,она как то "прилипла",(у меня тогда еще появилось чувство,как будто я делаю что то неправильно) так вот она меня использовала и морально и материально ,а со временем у нее появилось такое отношение как бы я ей должна,но она "отлипла" сама,я еще не понимала что произошло,и я и она живем там же ,просто она больше не ищет общения.
|
|
|
|
mango | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:54 | Сообщение # 1338 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Всем доброго дня.....Тема "сказать нет" всегда где то рядом ))) у многих......только вот сколько не говори что так нельзя,тебя используют итд итп....не поможет....Тот человек которому так тяжело сказать НЕТ должен сам понять...хочет он продолжения такого расклада или нет...А те любители поездить на чужой шее...тоже ведь тщательно выбирают шею и садятся только на ту которая послушная и не брыкается))) так что люди сами притягивают ситуации,кто то учится и переходит в следующий класс,а кто то пожизненный второгодник
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:36 | Сообщение # 1339 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Quote (mango) так что люди сами притягивают ситуации,кто то учится и переходит в следующий класс,а кто то пожизненный второгодник согласна полностью
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:18 | Сообщение # 1340 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Quote (Sovaalika) ы получили в ответ на наше отношение к миру и окружающим. То есть это не несправедливость, а как раз закономерность: что отдал, то и получил. Sovaalika, Каждый раз убеждаюсь в этих твоих словах, сказанных очень верно и в точку ... И все никак зайти к тебе не могу...забыла и пароль...;;
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:57 | Сообщение # 1341 |
Генералиссимус
| созрел воппрос почему я так к людям привязиваюсь.....скучаю по бывшим подругам,бывшим парням....даже если мне плохое делали.....
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:17 | Сообщение # 1342 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, Не нужно копить в себе обиды.. как говорит, Sovaalika, Quote (Sovaalika) Нас раздражает только то, что есть в нас самих. Всё остальное проходит мимо и не задерживается. Всё, то мы видим в нашей жизни - отражение нашего внутреннего мира.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:38 | Сообщение # 1343 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, возможно это просто хорошие воспоминания мучают? Хорошие воспоминания могут тоже приносить боль, особенно когда этого больше нет и не предвидится... Например порой забыть МЧ сложно как раз из-за мучительности хороших моментов... Потому что такого ещё хочется...
А любые желания это страдания )))
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:59 | Сообщение # 1344 |
Генералиссимус
| Quote (Milori) Не нужно копить в себе обиды.. как говорит, Sovaalika, Quote (Sovaalika) Нас раздражает только то, что есть в нас самих. Всё остальное проходит мимо и не задерживается. Всё, то мы видим в нашей жизни - отражение нашего внутреннего мира.
да всех етих людей совершенно не волнует моя жизнь и я..... Quote (Sovaalika) озможно это просто хорошие воспоминания мучают? Хорошие воспоминания могут тоже приносить боль, особенно когда этого больше нет и не предвидится... Например порой забыть МЧ сложно как раз из-за мучительности хороших моментов... Потому что такого ещё хочется...
А любые желания это страдания ))) ну нет и не будет....и еще не хочется.сечас ети все люди уже совсем другие...и даже не вспоминают обо мне.... ето я такая впечатлительная
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:03 | Сообщение # 1345 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, дык при чём тут это. ты даже не по ним скучаешь, а по тем ощущениям, что испытала с ними.... Потому по большому счёту не имеет значения какие они сейчас и есть ли в твоей жизни... Не это важно. Важно то, что ты испытываешь, а ты скучаешь. Вопрос: по чему именно...
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:31 | Сообщение # 1346 |
Генералиссимус
| Sovaalika, не .именно по людям...не воспоминания .люди
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:11 | Сообщение # 1347 |
Генералиссимус
| Звонок Богу!
- Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? - Здравствуйте! Соединяю! - Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя! - Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания! - Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом! … Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду… -Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать? -Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние. - Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Вы слушаете? - Да, внимательно. - Начинаем с последнего года: 1) Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!») 2) Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!») 3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег – немного!) 4) Подруги — дуры! (исполнено: они – дуры!) 5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила «какую-нибудь»!) 6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи «Запорожец» лохматого года) 7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна) 8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!) Продолжать? Здесь примерно на год чтения! — Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца! — Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже? … смешок в трубке… - Конечно, дорогая!!! Когда угодно! P. S. В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает:"Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО…»
|
|
|
|
Beautiful_Witch | Дата: Пятница, 12.10.2012, 13:44 | Сообщение # 1348 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 103
Благодарность: 336
| Milori, в самую точку!
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:30 | Сообщение # 1349 |
Философ
Копилка подарков: 100
Благодарность: 164
| Здравствуйте, Волшебницы! Так сложились, что мне очень нужен совет. И спросить я его не могу ни у кого, кроме вас. Очень личное. Прошу помочь мне и, конечно, жду искренних советов. А, может быть, кто-то из вас прошел через это и скажет, как поступил и не пожалел ли потом. Суть вот в чем: мне 40 лет, замужем, дочка, любимая работа, хорошая квартира. Все, к чему я стремилась, построила и достигла. Живи да радуйся! С мужем отношения замечательные. Он меня любит и бережет, хотя за 18 лет совместной жизни всякое было, много трудностей вместе пережили, поддерживали друг друга всегда. Сейчас отношения ровные, партнерские, из разряда "смотрим в одну сторону", то есть общие цели, задачи. В этом году встретила мужчину на 2 года моложе, разведен, но живет в гражданском браке. И снесло мне крышу, девочки! Он долго сопротивлялся и говорил, что его принцип - не иметь отношений с замужними дамами. Я была настойчива. Я добилась своего. Мы стали встречаться. Сначала я сгорала от страсти. И все ждала, когда же утихнет. Когда он мне надоест. Потом я поняла. что влюблена и летала на крыльях, наслаждаясь этим подарком судьбы. Еще бы, в сорок лет такие чувства, такие эмоции! Потом я поняла, что люблю. Всерьез. Что я хочу и могу сделать его счастливым. Я хочу быть с ним, жить с ним, дышать с ним одним воздухом. Теперь мне больно. Я понимаю и знаю, что если приму решение выйти за него за муж, я этого достигну. И он хочет этого. Но в то же время я понимаю, что разрушу все, к чему шла всю жизнь. Сама, своими руками разрушу. Я предам мужа и дочь. Мне будет очень стыдно перед ними. Но Боже мой, как же я Его люблю! И больно мне от того, что я даже мечтать себе не разрешаю. что мы вместе, потому что мечты мои сбываются! Девочки, помогите! Что-нибудь посоветуйте!
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:47 | Сообщение # 1350 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
| Quote (Синьорита_Грация) Девочки, помогите! Что-нибудь посоветуйте! вы правда считаете, что посторонние люди по 10 строкам могут дать вам дельный совет? зачем вам чужие мнения,это ваша жизнь и чувства ваши! будьте верны самой себе и счастья вам!!!
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
|