|
Поговорим о вечном
| |
Алика | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:56 | Сообщение # 61 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 109
Благодарность: 108
Статус: Оффлайн
| Quote (solna) сейчас мне уже 33 года и мой самый близкий и дорогой друг- это мой муж. Не тот за которого я выходила замуж тогда, а другой которогоя я вымолила у Вселенной... Мне тоже 33 года! И самый близкий друг - мой второй муж, которого я вымолила, выпросила у Вселенной!!!
|
|
|
|
Позитивичка | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:00 | Сообщение # 62 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 273
| Алика, он мог бы и жениться и школу закончить.Всё зависит от самого человека, у меня знакомый женился в 16-ть также по залёту, и семья до сих пор крепкая, и он не пьёт. Когда я его спросила как ему удаётся всё в жизни, он ответил, что без семьи ничего бы у него не было. С женитьбой он повзрослел, стал отцом и понял, что у него есть ради кого жить и добиваться вершин...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Алика | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:10 | Сообщение # 63 |
Заслуженный Маг
| Позитивичка, , я все это понимаю... А мой брат после женитьбы тоже почувствовал себя взрослым - можно курить при маме, вернуться с работы "навеселе"... Видимо, слово "повзрослеть" каждый понимает по-своему...
|
|
|
|
Алика | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:19 | Сообщение # 64 |
Заслуженный Маг
| Вот, вчера написала про брата, а сегодня утром узнала, что его в больницу забрали... В психо-соматическое отделение... У него отнялись ноги, пропала речь... Но ему всего 30 лет!!! а я ничем помочь не могу, он не хочет менять свою жизнь...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:41 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Алика, можете. Это часть вашей Вселенной. И вы можете повлиять на неё работая над собой. Простив брата, приняв его таким какой он есть, посылая ему любовь. МОЖЕТЕ!!! Хотите ли - другой вопрос
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Алика | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:43 | Сообщение # 66 |
Заслуженный Маг
| Quote (sovaalika) Хотите ли - другой вопрос Да уж... Видимо, не очень хочу... Сначала с сыном надо разобраться...
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:43 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Алика, ничего себе ...даже если вы чем-то могли бы помочь - все равно это было бы бесполезно, дело ведь в образе жизни,образе мыслей,это его жизнь и его выбор...просто нужно это принять и простить его.
Имей совесть и делай что хочешь
Сообщение отредактировал Корат - Среда, 17.11.2010, 10:48 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:52 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Корат, есть ещё такое: яркое неприятие к примеру пьющих людей... Осуждение их, отвращение... Изменится отношение - может и ситуация изменится...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:58 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| sovaalika, конечно есть такое но вот я почему то это не увидела в описании ситуации, она его не осуждает, и с отвращением о нем не рассказываетQuote (Алика) вначале безумно жаль его было, Quote (Алика) Я сейчас говорю ему, что еще не поздно, что хватит жаловаться, надо действовать А вот, как мне кажется, корень проблемы Quote (Алика) Я поняла одно - он не хочет ничего менять, ему нравится напиться и жаловаться...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:08 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Корат, изменив своё отношение к нему и самой ситуации можно повлиять на ситуацию... Нет ничего хорошего в жалости.
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:24 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Понеслось... Жалость-это плохо!Уже знаю.Понять, простить, полюбить-конечно!НО корень проблемы в нем самом, сам он загнал себя...А терзаться что кто-то виноват кроме него- бессмысленно.
|
|
|
|
ученица | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:29 | Сообщение # 72 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 235
Благодарность: 275
| sovaalika, О, эта тема пьющих. Как можно изменить отвращение и не принятие этого. Если знаешь какой человек становится когда выпьет? Если возникает одно желание-прибить и и останавливает толко то, что за это сидеть не стоит? У меня сестра не работает. ЕЕ сына воспитывает отеу ребенка, а она живет где хочет, с кем хочет, а слово работа как ладан для черта. Пробую с ней разговаривать-все козлы, ее никто не понимает и хотят только обмануть и т.д.
ADDICTA FELICITATI!
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:12 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| ученица, это же их жизненный урок, они должны его пройти, что-то для себя понять.А если это вас сильно задевает, если это происходит с вашими родными - значит и вы должны что-то вынести из этой ситуации.А что конкретно вас раздражает в вашей сестре?
|
|
|
|
нана8196 | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:41 | Сообщение # 74 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 111
Благодарность: 157
| Девочки-волшебницы, тема очень тяжелая и злободневная, сейчас наверное нет семьи, где бы кто-то да не спивался. Причин можно найти море! Если в нашей жизни появляются такие люди, значит мы тоже как-то влияем на эту ситуацию, ведь все ситуации нашей жизни мы создаем сами, значить сами можем все исправить. Метод Хоопонопоно! Мне кажется помогает, но не ежесекундно, нужна система!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:46 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) !НО корень проблемы в нем самом, сам он загнал себя. Я прекрасно понимаю это. Но наш мир начинается с нас самих... И каждый человек, особенно самые близкие родственники наши учителя. А потому и надо в себе эти причины убирать. Возможно убрав эти причины в себе человек так же уберёт своё нежелание меняться. Quote (Корат) А терзаться что кто-то виноват кроме него- бессмысленно Не виноват, а ответственен. Большая разница. В сложившейся ситуации ответственны все её участники. Quote (ученица) Как можно изменить отвращение и не принятие этого Можно. Если осознать, что каждый человек - это творение Божее. И кто мы такие, чтобы эти творения судить. Каждый человек такая же равноправная частица Вселенной, как и мы с вами... Каждый человек и пьяница в том числе выполняет свои функции в этой жизни. Он сам проходит свои уроки, и учит близких... Участвуют ВСЕ!!! Имеенно таким образом жизни он может придти к тому, к чему должен придти и научить своих близких тому, что они должны усвоить в этой жизни. ученица, вот как ваша сестра не хочет работать, так и вы не хотите выходить из своей депрессии... И вообще, что это за манера, судить окружающих? Надо сразу начинать с себя. А что моя сестра отражает во мне??? Это наш мир... НАШ!!! Это мы создали своими мыслями и своим образом жизни... Вы не пьёте? Возгордились? Решили, что лучше пьяниц... А ничего подобного. Все равны. Чем сильнее будешь не принимать пьяниц - тем сильнее и ближе к тебе это пьянство будет подбираться... Вселенная создаст такую ситуацию, через которую будешь вынужден принять пьющего... Если с пьющей сестрой, братом можно не общаться, то есть вероятность самой спиться. Вы полюбите человека, который будет или станет пьющим, если и его бросите, то ребёнок будет таким... От ребёнка уже не открестишься... Вселенная поставит в такую ситуацию, что ПРИДЁТСЯ принять...
|
|
|
|
|