Поговорим о вечном
|
|
Корат | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:35 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
Статус: Оффлайн
| А у меня все восстает когда читаю православные молитвы.Не могу принять что я раба И вообще какое-то несоответствие - то принято считать что мы дети божьи, то рабы...
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:45 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| нана8196, Благодарю за тёплые слова. Статьи не мои, я их выкладываю либо из книг, либо с других сайтов. А чем замучали? Почему как козёл отпущения. Как это выражается? Может вы сами чётко не понимаете своё положение в этом коллективе... Quote (нана8196) с ней - 30 лет, с ними - 20 Я чуток не поняла этот момент с цифрами(заглянула в личку про возраст). Вы с ними столько лет знакомы, работаете или как?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:48 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) плохо относилась к проблеме пьянства А я вижу. Если нормально относится к пьянству, то почему делаются исключения? Папу я люблю и принимаю его образ жизни, а брата не принимаю, как так? И мужа первого тоже? На мой взгляд, так яркая картина пьющих мужчин в её жизни: папа(олицетворение всех мужчин) пьёт, брат пьёт, первый муж пьёт? Тут не только у брата программа пьянства перенята... Самые близкие мужчины и все пьют...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:50 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| нана8196, у меня "больной" вопрос с этим покаянием и церковью... Корат, вот-вот... Я тоже против рабы, овцы и прочего...
|
|
|
|
нана8196 | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:53 | Сообщение # 95 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 111
Благодарность: 157
| Виноваты переводчики СП, которые десять различных греческих слов перевели одним - раб. Из них из всех только разве что греческое "дулос" соотноситься в современным русским словом "раб". Если смысл молитвы нравиться читай не задумываясь над этим словом. Все мы рабы чего-то, привычек, желаний и т.д.)))
|
|
|
|
Алика | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:53 | Сообщение # 96 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 109
Благодарность: 108
| Quote (Корат) Мне кажется, что это брат перенял программу пьянства от отца. Либо неприятие было, либо презрение. А вот это да, было. Только брат двоюродный, мой отец ему - родной дядя... В свое время он довольно презрительно относился к дяде, моему папе... И мне всегда говорил - ну что ты с ним нянькаешься, он же алкаш... А сам теперь еще хуже...
|
|
|
|
нана8196 | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:56 | Сообщение # 97 |
Белый Магистр
| Девочки, я вообще не имела ввиду церковь, я сама перестала ходить на покаяние, потому, что когда у меня случилась беда, я пришла в церковь, а какой-то поп отчитал меня, мол приходите когда плохо! А кто он такой, среди них такие гады встречаются. Предпочитаю общаться с Всевышним, Вселенной, Ангелами напрямую!)))
|
|
|
|
Алика | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:04 | Сообщение # 98 |
Заслуженный Маг
| нана8196, прости, что спрашиваю тут, но в психологии я задпла этот вопрос, ты, видимо, не увидела. Ту молитву нужно наизусть выучить или можно по бумаге читать?
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:07 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Под раскаянием я имела ввиду чувство, а не процесс отпускания грехов Честно говоря, мне тоже христианство не близко Я так чувствую... Алика, Я все неправильно поняла.Запуталась Значит это двоюродный брат...ну здесь все сходится - что не принимаем, то и получаем...(имею ввиду брата) У вас еще первый муж этим делом занимался...вроде бы да, окружают пьющие мужчины, стало быть в вас загвоздка НО! Сейчас то у вас новый муж, непьющий.Это раз.Брат сам к себе эту бяку притянул.Это два.Отец не мог из-за вас пить.Это три.
|
|
|
|
нана8196 | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:13 | Сообщение # 100 |
Белый Магистр
| sovaalika, мне 51, сначала возраст скрыла, думала засмеют, вы все здесь еще очень молоды))), но теперь поняла у молодежи есть чему поучиться. На работе я занимаю должность, руковожу людьми, сослуживцы меня ценят и любят, а руководство каждый день находит причину... Она долго ревновала, потом убедилась, что зря, он по всей видимости что-то хотел от меня, но мне удалось этого избежать, т.к. мужа видел))) Может мстят)))
|
|
|
|
нана8196 | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:15 | Сообщение # 101 |
Белый Магистр
| Алика, я читаю по бумажке!
|
|
|
|
Алика | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:17 | Сообщение # 102 |
Заслуженный Маг
| Quote (Корат) НО! Сейчас то у вас новый муж, непьющий.Это раз.Брат сам к себе эту бяку притянул.Это два.Отец не мог из-за вас пить.Это три. Да, со вторым мужем я живу четвертый год, к спиртному он относится так же, как и я - равнодушно.
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:25 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Алика, с самого начала мне казалось что вы здесь ни причем Но вот на всякий случай вы должны перепроверить себя...если все же сидит в вас что-то - перейдет на сына Как мне кажется, главную роль играет как вы с первым мужем разошлись - осталось непонимание, обида на него или вы выучили урок и зря вы воду мутите...
|
|
|
|
Алика | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:31 | Сообщение # 104 |
Заслуженный Маг
| Quote (Корат) Как мне кажется, главную роль играет как вы с первым мужем разошлись - осталось непонимание, обида на него или вы выучили урок и зря вы воду мутите... Я работаю над собой. Я уже очень много ему простила. Я поэтапно его прощаю... Мне еще вот полюбить его надо...
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:38 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Алика, ТАК ДЕРЖАТЬ! Желаю вам чтобы вы с этим справились и жили счастливо, в свое удовольствие, ничего не опасаясь.Здесь в сообщении 141 есть молитва преображения, здесь сообщение № 2 - медитация на прощение родителей, но ее можно на любого человека делать.Надеюсь пригодится
|
|
|
|