|
Поговорим о вечном
| |
Lenusya | Дата: Пятница, 18.12.2009, 07:59 | Сообщение # 46 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 77
Благодарность: 162
Статус: Оффлайн
| А отрывок из книги замечательный. Я давно над этим думаю. Часто люди играют не свои роли и я не исключение. Сейчас очень серьезно думаю над основными принципами фильма "Секрет". И нахожу подтверждения тому, что каждый человек сам создает свое окружение, свою жизнь. Сейчас я стараюсь "найти себя". Очень часто мы не осознаем сигналы вселенной, сигналы тела . А зря ведь они нам подсказывают истинное я. А потом начну отталкиваться от истинного я, чтобы создать свою реальность. Это я пофилосовствовала для тех кто смотрел фильм "Секрет".
Я наслаждаюсь с любимым мужчиной, нашей, вместе созданной, счастливой семьей!
|
|
|
|
Wlastena | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:32 | Сообщение # 47 |
Волшебник
Копилка подарков: 66
Благодарность: 74
| Lenusya, когда я в первый раз посмотрела филь "Секрет", я просто прозрела!!! Все гениальное - просто!!! Сейчас переодически прсматриваю его, когда Душа требует)
Я девушка творческая - хочу творю.....хочу вытворяю》》》》》》》
Сообщение отредактировал Wlastena - Воскресенье, 07.03.2010, 20:32 |
|
|
|
solna1 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:35 | Сообщение # 48 |
Королева эльфов
Копилка подарков: 165
Благодарность: 249
| Девочки как тут у вас интересно! И почему я за 2,5 месяца пребывания на этом сайте не заходила в эту тему????? Вот уж правда есть поговорка, кстати самая моя любмая " Учитель приходит тогда когда готов ученик!" Всему свое время! Хочу рассказать про свою самую близкую подругу...когда-то. Мы с ней жили в одном доме в соседних подъездах с самого рождения, пошли вместе в 1 класс были не разлей-вода, больше чем сестры, поступили в унверситет на один факультет, в общем практически были не разлучны. И когда я познакомилась с МЧ и мы стали дружить ее это почему-то обидело и даже как-то разозлило я не понимала в чем дело???? Познакомила их но она все равно нервничала. Теперь когда уже прошло больше 15 лет я понимаю, что это была элементарная ревность! Но тогда я всеми силами старалась быть с ними одинаковое количество времени, чтобы им было не обидно! Я даже познакомила ее с лучшим другом своего МЧ, но у них ничего не получилось. А, мы решили пожениться и я конечно же выбрала ее своей свидетельницей... но она отказалась. Сказать как мне было больно и обидно- это ничего не сказать Я просто не могла поверить в то, что такое возможно. Свидетельницу я нашла, пришлось в срочном порядке искать и брать совершенно чужого мне человека. Я была уверена, что подруга разделит со мной мою радость как и прежде мы вместе радовались и вместе грустили. Для меня в тот момент это было 1 предательство близкого и дорого для меня человека! С той поры мы не общаемся... и до сих пор видя ее в "одноклассниках в друзьях у подруг мне тяжело. Вот такая история из которой я сделала вывод, что предать может даже самый близкий человек!
Я ЖИВУ В СЧАСТЬЕ, ЛЮБВИ И ИЗОБИЛИИ! 7753191
|
|
|
|
solna1 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:41 | Сообщение # 49 |
Королева эльфов
Копилка подарков: 165
Благодарность: 249
| Продолжение сейчас мне уже 33 года и мой самый близкий и дорогой друг- это мой муж. Не тот за которого я выходила замуж тогда, а другой которогоя я вымолила у Вселенной... но это другая история.
Я ЖИВУ В СЧАСТЬЕ, ЛЮБВИ И ИЗОБИЛИИ! 7753191
|
|
|
|
mango | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:41 | Сообщение # 50 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| А мне очень сложно если я хоть чем то завишу от человека или ситуации........никак не могу позволить себе это,даже в быту....когда можно кого то попросить о мелочи.....Я стопорюсь и всё делаю сама,ну и конечно же окружающие меня и воспринимают так же ......Мне всегда непонятно почему люди вешают свои дела ,вопросы,на кого то рядом.Даже со своими родственниками,особенно с родственниками.....ощущение что я в долгу не покидает меня,поэтому мне проще с незнакомыми или чужими людьми......заплатила или отблагодарила и ничего никому не обязана.И в тоже время я говорю себе что людям просто приятно помочь мне или им это не в нагрузку........Но быть в долгу .....убивает меня,возможно я всё усложняю,но этот пунктик я никак не разгрызу и не пойму почему и для чего мне этот урок? Если есть желающие помочь-ОТЗОВИТЕСЬ.
|
|
|
|
StrongLady | Дата: Четверг, 22.07.2010, 09:50 | Сообщение # 51 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 56
Благодарность: 62
| mango, Знаешь я тебя понимаю, тоже не навижу быть в долгу... это просто слишком развитое и обстрённое чувство справедливости Но семья это другое... дело в том чем крепче семья тем крепче ты!!! не бойся поддерживать семья всякими возможными и невозможными способами! Это всегда вернётся троицей... Иногда надо просто расслабится и не принять это как должное а не одолжение!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:55 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| mango, а может это страх стать уязвимой? Положиться на кого-то? Ведь когда кто-то для вас что-то делает вы потом не чувствуете себя свободной и не можете расслабиться не зная когда с вас потребуют "долг". В любом случае, надо уметь как давать так и получать.. Что бы не нарушать гармонии. Иначе жизнь подкинет ситуации когда вы не сможете ничего дать другим, а только принять помощь со стороны... Позволяйте людям помогать вам - это очень приятно для них...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
mango | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:07 | Сообщение # 53 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| StrongLadyQuote Иногда надо просто расслабится и не принять это как должное а не одолжение! очень точно и мудро подмечено,спасибо что отозвались....учту обязательно. sovaalika я согласна насчет гармонии.....Но почему то до сих пор не рассматривала этот момент с этой стороны,Вы правы Quote Что бы не нарушать гармонии. Иначе жизнь подкинет ситуации когда вы не сможете ничего дать другим, а только принять помощь со стороны... ..... Однако не зря говорят одна голова хорошо,а чем больше лучше.Спасибо девочки что отозвались,я нашла то что искала.
|
|
|
|
SchastlivayaVal | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:41 | Сообщение # 54 |
Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 2
| Quote (mango) когда можно кого то попросить о мелочи.....Я стопорюсь и всё делаю сама,ну и конечно же окружающие меня и воспринимают так же ......Мне всегда непонятно почему люди вешают свои дела ,вопросы,на кого то рядом. В управлении этот метод называют директивным)Я тоже раньше так думала,но после прохождения тренинга поняла что очень часто совсем не лишним бывает делегирование полномочий пусть с последующим котнролем,но...помимо разгрузки для себя это еще и доверие другим;)
|
|
|
|
Страсть | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:36 | Сообщение # 55 |
Почти Философ
Копилка подарков: 501
Благодарность: 991
| Не знаю...не знаю....вы все так правы.....может быть все должно быть в жизни....оно приходит нам для чего-то ...учит нас чему-то....что-то мы с радостью принимаем, а что-то с трудом...что-то ужасно нас мучает(меня сейчас очень мучает любовь)....но позже...гораздо позже мы понимаем почему это с нами случилось, для чего...."факт нельзя изменить, можно изменить отношение к факту"...это ни в коем случае не нравоучение...просто я со всеми вами очень согласна..просто подытожила)))
Я любима, здорова, успешна, богата и счастливая ))))
|
|
|
|
СамаяС4астливая | Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:18 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 17024
Благодарность: 40001
| Тема классная!!!Очень интересно! Я вот тоже за то, чтобы люди находили себя.Свое призвание в жизни.Расскажу про себя.Я очень люблю музыку ,с детства мечтала петь!Это моя голубая мечта была!!!А родители как-то не очень были ЗА. Собственно денег у меня тогда не было и сама я пойти заниматься не могла.Сейчас я работаю!! И всего год назад моя мечта сбылась!!!Я стала заниматься вокалом!!!Причем я не решалась позвонить преподавателю целый год. То есть я целый год потеряла!!! Но сейчас я просто пищу от восторга. и самое интересное я очень хорошо пою.Я очень люблю мюзикл "Призрак оперы" и помню, когда первый раз начала сама петь под пианино расплакалась аж!!!я не перестаю благодарить Вселенную за эту возможность осуществить свою давнюю мечту!!! Я точно знаю-МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!Просто для меня это очень яркий пример!!! ой ,я прямо так увлеклась!!!Извините девчонки, если не в тему. Но просто хочу всем сказать:ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!ВЕРЬТЕ В СВОЮ МЕЧТУ!ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ ЕЁ!(видели бы вы меня ,когда я типа пела с расческой в руках))))! Знаете еще что:делитесь только с теми ,кто Вас поддержит. В принципе, если это действительно нужно ВАМ, то никто на вас не повлияет ,но всё равно, порой близкие люди сильно на нас влияют и одно их слово может породить в душе сомнение. Честно признаюсь мои родители не знают, что я вокалом занимаюсь.может это плохо, но мне так спокойнее!Я знаю, что на правильном пути!Мне это доставляет ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!Мне понятно выражение"Душа поет".Она у меня действительно поет вместе со мной!!! Прям крик души какой-то получился!!Вы не подумайте ничего плохого: у меня замечательные родители!Они очень меня любят!!И я их люблю!Просто желания родителей иногда не совпадают с желаниями детей, а точнее видение родителями своего ребенка. В общем ПОВЕРЬТЕ В МЕЧТУ!!И ВПЕРЕД!!!Вселенная Вас всегда поддержит. И этот форум тоже!!!
|
|
|
|
Позитивичка | Дата: Среда, 06.10.2010, 00:54 | Сообщение # 57 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 273
| Думаю, каждый человек на протяжении всей жизни открывает в себе что-то новое. И думаю, долг родителей поддерживать и по необходимости направлять детей в осуществлении своей мечты.Сама знаю по себе, с детства увлекалась медициной, брат экономикой и правом... Родители хотели ,чтобы брат стал врачом, а я окончила экономический вуз. Как итог, брат достигнув определённого уровня получил второе высшее и ушёл из медицины( только кое-какие связи для личного пользования оставил),а ко мне все за советами от врачей бегают...При этом мы достигли определённых успехов в тех сферах, куда нас направили родители, но у нас хватило внутренней силы, а вот бывший муж хотел быть инженером , а его сделали экономистом, так он до сих пор прибыль от выручки отличить не может и ,пытаясь что-то доказать своим родителям и оправдать их ожидания ,влипает в разные истории с бизнесом...
|
|
|
|
Одаренная | Дата: Среда, 06.10.2010, 11:46 | Сообщение # 58 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 110
Благодарность: 169
| Девочки у меня прекрасная мама, она очень заботливая. всегда поможет и словом и делом
23846 16319
Сообщение отредактировал Одаренная - Четверг, 07.10.2010, 14:16 |
|
|
|
Августина | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:17 | Сообщение # 59 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Цените родственные связи, какими бы трудными, и порой непонятными, были ваши отношения с родными. Высказывайте им свои чувства, выливайте горечь и раздражение, но любите их такими, какие они есть. Крепче держитесь за руки в любую погоду в доме. Они ваши учителя и ученики. Семья - это ваша крепость. И пусть каждый кирпичик в этой крепости будет пронизан любовью и всепрощением !
|
|
|
|
Алика | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:46 | Сообщение # 60 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 109
Благодарность: 108
| Quote (suna) Из собственной практики: отец бывшего мужа- алкаш с 30-летним стажем. Очень любит пожаловаться на жизнь. я сначала его даже жалела, когда он мне в жилетку плакался. Но однажды мне это надоело, и я ему предложила просто сделать определенный шаг в жизни. на что он мне сказал, что не хочет ничего менять. Это при том, что ему так плохо по его же словам. У меня есть двоюродный брат, ему всего 30 лет, но он уже спившийся, опустившийся... У него уже и белая горячка, и приступ алкогольной эпилепсии был, давление зашкаливает... Жена от него ушла, дочку давно не видел... Как напьется, так начинает плакать, мол, плохо ему, надоела такая жизнь, по дочери скучает, бывшая жена - стерва и т.д.... Мне тоже вначале безумно жаль его было, он ведь на три года младше меня, мы все детство весте были, дружили... Он в школе на золотую медаль шел, но бросил в 11 классе и в 17 лет женился на беременной от него девушке... Ведь если бы не женился тогда, может закончил бы школу, поступил бы учиться... Я сейчас говорю ему, что еще не поздно, что хватит жаловаться, надо действовать, но... Я поняла одно - он не хочет ничего менять, ему нравится напиться и жаловаться...
|
|
|
|
|