|
Помощь в избавлении от беспокойств.
| |
Konfet-ka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:46 | Сообщение # 376 |
Волшебник
Копилка подарков: 24
Благодарность: 56
Статус: Оффлайн
| А я много чего боюсь. Только это не совсем определенные вещи. Боюсь принимать решения, боюсь ответственности. Не люблю быть в центра внимания. Лучше быть "серым кардиналом", чем "императрицей" А еще у меня постоянно чувство что люди, которые меня окружают со мной не искренни. Постоянно ловлю себя на мысли "это все вранье, на самом деле он/она так не думает". Очень раздражает моя недоверчивость, желание проследить за мужем, хотя я определенно знаю где он и чем занимается.
Насекомых не то чтобы боюсь - мы слишком разные чтобы я могла адекватно их воспринимать.
Боюсь пьяных. Вот это реальная фобия. Если ко мне начинает приставать пьяный, у меня начинается ступор. Желание только забиться в дальний темный уголок, чтоб меня не нашли. даже не то чтобы приставать, а если пьяный попадает в зону моего личного пространства. Причину я знаю, мой отчим и первый муж хорошо постарались, развивая этот страх. И мы с моим вторым мужем работаем над избавлением, и паника почти прошла, но стОит услышать о корпоративе или другом празднике, на котором принимают алкоголь, как прокатывается холодный ком от подбородка до пят... Стараюсь не подавать вида, даже обсуждаю планы, а у самой в голове прокручивается сценарий "последствий". Очень неприятно. Из-за этого и не хожу на вечеринки, муж обижается...
Дни рождения и офф праздники просто не люблю. Предпочитаю спонтанные праздники, не привязанные к датам. Например, мы с мужем можем просто купить мяса и пожарить шашлык, провести время вдвоем, потанцевать.. Кстати, с днем рождения решила кардинально - уехала туда где нет родственников и в этот день отключаю телефон. Стало гораздо легче.
А у меня вообще вся жизнь в шоколаде!
денежный огород
Сообщение отредактировал Konfet-ka - Четверг, 29.12.2011, 11:31 |
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:46 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Вот, девочки... Сбылось то, ради чего я и пришла на форум - я полностью избавилась от своей дурацкой фобии, боязни застолий В этот Новый год я прекрасно посидела за столом, покушала вместе со всеми Что помогло - посылы любви, а потом доработала Рейки. Вот так
|
|
|
|
Лада0217 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:46 | Сообщение # 378 |
Почти Философ
Копилка подарков: 277
Благодарность: 912
| я тоже расскажу(( ооооочень стыдно( у меня.. может это смешно покажется но есть страх страха!! и это ужасно!! я когда то заболела.. и на фоне болезни развились фобии .. боялась оставаться одна дома.. выходить на улицу одна.. вообщем жизнь пошла вниз и ооочень стремительно(( я уже не могла посещать работу.. замучила своих родных( постепенно переехав на новое место жительство(можно сказать что это было бегством, просто последняя надежда) я стала выходить на улицу и ненадолго оставаться одна дома.. я ТАК люблю быть одной дома.. я ТАК люблю гулять при чем ОДНА!! и мечтать!! я обажаю путешествия.. Но из за своего страха я лишена всего этого((( я когда то испытала панику.. и вот боюсь ..испытать ее снова(( мне конечно уже лучше.. я работаю.. но не долго на работе.. на 1-2 -3 часа (я инструктор по фитнесу).. я могу одна ходить куда то .. но не далеко(( а вот уехать куда нибудь я не могу(( даже с родными(( сколько я денег отнесла психотерапевтам.. конечно мне помогли.. и сейчас только моя сила воли может меня спасти.. но пока как страус голову в песок .. вот так и живу( написала.. так что то мрачно получилось.. а ведь дети мои даже не догадываются о моих страхах... знают только мама, муж, сестра .. а вот встреть меня на улице.. ни кто бы и не догадался)) но .. мне то тяжело.. и самое главное моей маме(
|
|
|
|
КотВСапогах | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 379 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 16
Благодарность: 15
| Откопала один весьма простой способ избавится от страха, хотя бы локально. На одном из форумов сайта уже упоминалась книга Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Так вот, в этой замечательной книге описан один способ. В чем он заключается? Для начала говоришь себе: Покажи мне, чего ты боишься. "Выслушиваешь" себя. Что значит "выслушать"? Надо вспомнить этот страх, заново его пережить. Затем говоришь своему страху: Я принимаю тебя. Войди в мое сердце. Я люблю тебя. Все кончено. (и т.д.) НАД КАЖДЫМ СТРАХОМ НУЖНО РАБОТАТЬ ОТДЕЛЬНО. "Съесть" все страхи разом не получится. Кстати, точно так же можно работать с гневом, тревогой, печалью, стыдом и т.д., например: Покажи мне свой гнев.
З.Ы. Проверено на личном опыте!
Удачи!
Я больше не ищу счастье!=)
|
|
|
|
Fee4ka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 380 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 107
Благодарность: 166
| Я не могу отделаться от мысли, что с моей мамой что-то случиться. Постоянно возникают в голове плохие мысли по поводу нее. Как будто я программирую себя. Вообще ужасно. Я очень люблю маму. Не переживу того, если что-то случиться с ней. Иногда даже просыпаюсь ночью с такой мыслью. Помогите а? Может кто знает какие-нибудь методы, способы, ритуалы?
|
|
|
|
Аstra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 381 |
Философ
Копилка подарков: 351
Благодарность: 1161
| Проблемы с фобиями у моего ребенка. Свекровь ее научила, что нужно боятся посторонних, а особенно мужчин. Все время давала ей статьи по самообороне или уговорила ее носить с собой маникюрные ножницы и соль. По улице даже если со мною ходит то трястись начинает когда сзади мужчина идет. Пытаюсь учить, что страх не должен отключать рассудок, что нужно тратить силы не на панику, а продумывать спокойно свои действия. Теперь она узнает о болезнях своих сверстников и боится, чтобы этого не было у нее. При этом переживает, что никуда не ходит, никто в нее до сих пор не влюбился и она ни в кого не влюблена. Даже не знаю как ее помочь.
|
|
|
|
Konfet-ka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 382 |
Волшебник
| Аstra, а вы не пробовали походить на курсы самообороны? Лучше всего со страхами справляется "Русский стиль". Даже после начальных тренировок пропадает страх нападения (это о страхе мужчин). Опять же, туда ходят в основном мальчики, будет шанс познакомиться ... Либо придумать какой-нибудь кружок, где будет больше мальчиковая компания (радиолюбители, моделирования, ролевые игры) Понятно, что из-за своих страхов она будет сопротивляться посещать, но как-то выходить из ситуации надо
денежный огород
|
|
|
|
Аstra | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 383 |
Философ
Копилка подарков: 351
Благодарность: 1161
| Konfet-ka, проблем с друзьями мальчиками у нее нет. И консультирует их по встречам с девушками и строит. Но жалуется, что она ни в кого до сих пор не влюбилась, ни в нее.
|
|
|
|
mango | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 384 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Аstra, к психологу и к хорошему и побыстрей....
|
|
|
|
Konfet-ka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 385 |
Волшебник
| Аstra, кстати, я тоже предпочитала в свое время дружить с мальчиками))) честнее чтоли они мне казались) да и сама в пацанку играла... хотя, я и сейчас предпочитаю проводить время в гараже у мужа, чем слоняться по магазинам с подругой... если нет проблем с общением, но острая нехватка чувств (а кому не хочется окунуться в любовь?) то... скажи, а себя она любит? Это я так, рассуждаю... не полюбив себя, не полюбят и тебя... Как твоя дочь относится к себе? Что часто говорит о себе? Не махнула ли она рукой на себя и потому-то и устраивает личную жизнь своих приятелей? Я сейчас не даю советов, я "стучу в дурака". Это такое выражение... У мужа если бывает загвоздка с диагностикой, я начинаю задавать глупые вопросы и, отвечая на них, ему часто удается пустить мысль по нужному руслу и добиться результата... Просто понаблюдайте... А психолог в любом случае будет не лишним. Хотя, основную работу все равно придется дома вести.
денежный огород
|
|
|
|
DemiDevimon | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 386 |
Волшебник
Копилка подарков: 14
Благодарность: 14
| Главный мой страх это быть осмеянным перед другими,выглядеть неудачником среди других. И моя стеснительность не имеет границ. Боюсь сказать хоть что-то не так. Раньше все надо мной издевались. Каждый день меня осмеивали и разыгрывали как могли.Обзывали геем. Друзей у меня никогда не было много. С двумя моими друзьями с которыми мы дружили с самого детства не сложились с интересами и мы меньше стали общаться. Единственным моим другом была одна девочка, с ней мы вскоре поссорились из за того что другие меня осмеивали и обзывали и ей со мной было не комфортно (тоже мне друг).И я остался без друзей. Вскоре я уехал в другую страну... У меня появился один страх. Общаться на английском. Но этот страх долгим не был....Потом я влюбился в одного парня,он в меня вроде тоже, так как пялился на меня чуть ли не каждый день без остановок...Но подойти мы к друг другу не можем.....Я из за моей боязни быть осмеянным,а он незнаю из-за чего. Как бы мне избавится от всех этих комплексов и страхов, незнаю....
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 387 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 72
Благодарность: 140
| А у меня странная фобия.. Я когда,в магазине,например, вижу манекены, у меня начинает сильно кружиться голова,предобморочное состояние, вычитала,что это педиофобия-боязнь кукол и манекенов, но понять не могу,откуда она у меня взялась. Простых кукол я не боюсь.
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
| ImpudentFairy, а я наоборо простых кукол как то не очень... не то что боюсь, но вот в спальне бы у себя не держала, не приятно когда они на меня таращатся :)), в магазинах пару раз когда ворон считала, наталкивалась на манекены и извинялась перед ними, принимая их за людей :)) а одни раз зазевавшись подошла к большому зеркалу и не заметив, что это зеркало пыталась разминуться сама с собой и еще думала - что это за дура напротив меня шарахается из стороны в сторону :))) а боюсь я до визга только тараканов :)))
DemiDevimon, чтобы избавиться от таких страхов надо их преодалевать делом, только так, рещиться и делать и записывать свои успехи и хвалить себя за то, что решился. А если результат не тот, какого хотелось не сдаваться и пытаться еще раз. Дети пока учатся ходить падают сотни раз и все равно все мы ходим ведь :))
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 389 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 72
Благодарность: 140
| Gistus, тараканов,кстати,тоже боюсь ужасно . И причем,ни пауков,ни гусениц и других насекомых не боюсь,могу в руки взять, в детстве даж мечтала энтомологом стать .А вот этих гадов боюсь, они мне какими-то умными кажутся..Сестра рассказывала,как она за одним на кухне охотилась..на несколько секунд потеряла его из виду..начала из кухни выходить, а етот гад каак прыгнет на нее(на косяке притаился).Я б сразу умерла со страху Насекомые с мозгами-это для меня слишком..
|
|
|
|
Lunechka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 390 |
Волшебник
Копилка подарков: 57
Благодарность: 57
| Я очень боюсь темноты, этот страх у меня с детства, наверное потому что пугали всякими бабайками. Постоянно мне снились крысы и наверное грызли меня (мне было где-то 6 лет) И по сей день у меня страх что из темноты кто-то выйдет и что-то со мной сделает, понимаю что этого не может быть и все равно боюсь....
|
|
|
|
|