Суббота, 23.11.2024, 08:40
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Помощь в избавлении от беспокойств.
Konfet-kaДата: Вторник, 16.04.2013, 23:46 | Сообщение # 376
Волшебник
Копилка подарков: 24
Благодарность: 56
Статус: Оффлайн
А я много чего боюсь. Только это не совсем определенные вещи.
Боюсь принимать решения, боюсь ответственности. Не люблю быть в центра внимания. Лучше быть "серым кардиналом", чем "императрицей"
А еще у меня постоянно чувство что люди, которые меня окружают со мной не искренни. Постоянно ловлю себя на мысли "это все вранье, на самом деле он/она так не думает". Очень раздражает моя недоверчивость, желание проследить за мужем, хотя я определенно знаю где он и чем занимается.

Насекомых не то чтобы боюсь - мы слишком разные чтобы я могла адекватно их воспринимать.

Боюсь пьяных. Вот это реальная фобия. Если ко мне начинает приставать пьяный, у меня начинается ступор. Желание только забиться в дальний темный уголок, чтоб меня не нашли.
даже не то чтобы приставать, а если пьяный попадает в зону моего личного пространства.
Причину я знаю, мой отчим и первый муж хорошо постарались, развивая этот страх. И мы с моим вторым мужем работаем над избавлением, и паника почти прошла, но стОит услышать о корпоративе или другом празднике, на котором принимают алкоголь, как прокатывается холодный ком от подбородка до пят... Стараюсь не подавать вида, даже обсуждаю планы, а у самой в голове прокручивается сценарий "последствий". Очень неприятно. Из-за этого и не хожу на вечеринки, муж обижается...

Дни рождения и офф праздники просто не люблю. Предпочитаю спонтанные праздники, не привязанные к датам. Например, мы с мужем можем просто купить мяса и пожарить шашлык, провести время вдвоем, потанцевать..
Кстати, с днем рождения решила кардинально - уехала туда где нет родственников и в этот день отключаю телефон. Стало гораздо легче.

А у меня вообще вся жизнь в шоколаде!

денежный огород

Сообщение отредактировал Konfet-ka - Четверг, 29.12.2011, 11:31

Рыжая_МелиссаДата: Вторник, 16.04.2013, 23:46 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
Вот, девочки...
Сбылось то, ради чего я и пришла на форум - я полностью избавилась от своей дурацкой фобии, боязни застолий smile
В этот Новый год я прекрасно посидела за столом, покушала вместе со всеми smile
Что помогло - посылы любви, а потом доработала Рейки. Вот так smile

Лада0217Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:46 | Сообщение # 378
Почти Философ
Копилка подарков: 277
Благодарность: 912
я тоже расскажу(( ооооочень стыдно( у меня.. может это смешно покажется но есть страх страха!! и это ужасно!! я когда то заболела.. и на фоне болезни развились фобии .. боялась оставаться одна дома.. выходить на улицу одна.. вообщем жизнь пошла вниз и ооочень стремительно(( я уже не могла посещать работу.. замучила своих родных( постепенно переехав на новое место жительство(можно сказать что это было бегством, просто последняя надежда) я стала выходить на улицу и ненадолго оставаться одна дома.. я ТАК люблю быть одной дома.. я ТАК люблю гулять при чем ОДНА!! и мечтать!! я обажаю путешествия.. Но из за своего страха я лишена всего этого((( я когда то испытала панику.. и вот боюсь ..испытать ее снова(( мне конечно уже лучше.. я работаю.. но не долго на работе.. на 1-2 -3 часа (я инструктор по фитнесу).. я могу одна ходить куда то .. но не далеко(( а вот уехать куда нибудь я не могу(( даже с родными(( сколько я денег отнесла психотерапевтам.. конечно мне помогли.. и сейчас только моя сила воли может меня спасти.. но пока как страус голову в песок .. вот так и живу( написала.. так что то мрачно получилось.. а ведь дети мои даже не догадываются о моих страхах... знают только мама, муж, сестра .. а вот встреть меня на улице.. ни кто бы и не догадался)) но .. мне то тяжело.. и самое главное моей маме(

КотВСапогахДата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 379
Любопытствующий
Копилка подарков: 16
Благодарность: 15
Откопала один весьма простой способ избавится от страха, хотя бы локально.
На одном из форумов сайта уже упоминалась книга Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Так вот, в этой замечательной книге описан один способ. В чем он заключается? Для начала говоришь себе: Покажи мне, чего ты боишься. "Выслушиваешь" себя. Что значит "выслушать"? Надо вспомнить этот страх, заново его пережить. Затем говоришь своему страху: Я принимаю тебя. Войди в мое сердце. Я люблю тебя. Все кончено. (и т.д.)
НАД КАЖДЫМ СТРАХОМ НУЖНО РАБОТАТЬ ОТДЕЛЬНО. "Съесть" все страхи разом не получится.
Кстати, точно так же можно работать с гневом, тревогой, печалью, стыдом и т.д., например: Покажи мне свой гнев.

З.Ы. Проверено на личном опыте!

Удачи! happy

Я больше не ищу счастье!=)

Fee4kaДата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 380
Белый Магистр
Копилка подарков: 107
Благодарность: 166
Я не могу отделаться от мысли, что с моей мамой что-то случиться. Постоянно возникают в голове плохие мысли по поводу нее. Как будто я программирую себя. Вообще ужасно. Я очень люблю маму. Не переживу того, если что-то случиться с ней. Иногда даже просыпаюсь ночью с такой мыслью. Помогите а? Может кто знает какие-нибудь методы, способы, ритуалы?

АstraДата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 381
Философ
Копилка подарков: 351
Благодарность: 1161
Проблемы с фобиями у моего ребенка. Свекровь ее научила, что нужно боятся посторонних, а особенно мужчин. Все время давала ей статьи по самообороне или уговорила ее носить с собой маникюрные ножницы и соль. По улице даже если со мною ходит то трястись начинает когда сзади мужчина идет. Пытаюсь учить, что страх не должен отключать рассудок, что нужно тратить силы не на панику, а продумывать спокойно свои действия.
Теперь она узнает о болезнях своих сверстников и боится, чтобы этого не было у нее.
При этом переживает, что никуда не ходит, никто в нее до сих пор не влюбился и она ни в кого не влюблена. Даже не знаю как ее помочь.

Konfet-kaДата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 382
Волшебник
Аstra, а вы не пробовали походить на курсы самообороны?
Лучше всего со страхами справляется "Русский стиль". Даже после начальных тренировок пропадает страх нападения (это о страхе мужчин). Опять же, туда ходят в основном мальчики, будет шанс познакомиться smile ...
Либо придумать какой-нибудь кружок, где будет больше мальчиковая компания (радиолюбители, моделирования, ролевые игры)
Понятно, что из-за своих страхов она будет сопротивляться посещать, но как-то выходить из ситуации надо

денежный огород

АstraДата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 383
Философ
Копилка подарков: 351
Благодарность: 1161
Konfet-ka, проблем с друзьями мальчиками у нее нет. И консультирует их по встречам с девушками и строит. Но жалуется, что она ни в кого до сих пор не влюбилась, ни в нее.

mangoДата: Вторник, 16.04.2013, 23:47 | Сообщение # 384
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
Аstra, к психологу и к хорошему и побыстрей....

Konfet-kaДата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 385
Волшебник
Аstra, кстати, я тоже предпочитала в свое время дружить с мальчиками))) честнее чтоли они мне казались) да и сама в пацанку играла... хотя, я и сейчас предпочитаю проводить время в гараже у мужа, чем слоняться по магазинам с подругой... biggrin
если нет проблем с общением, но острая нехватка чувств (а кому не хочется окунуться в любовь?) то... скажи, а себя она любит? Это я так, рассуждаю... не полюбив себя, не полюбят и тебя... Как твоя дочь относится к себе? Что часто говорит о себе? Не махнула ли она рукой на себя и потому-то и устраивает личную жизнь своих приятелей?
Я сейчас не даю советов, я "стучу в дурака". Это такое выражение... У мужа если бывает загвоздка с диагностикой, я начинаю задавать глупые вопросы и, отвечая на них, ему часто удается пустить мысль по нужному руслу и добиться результата...
Просто понаблюдайте...
А психолог в любом случае будет не лишним. Хотя, основную работу все равно придется дома вести.

денежный огород

DemiDevimonДата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 386
Волшебник
Копилка подарков: 14
Благодарность: 14
Главный мой страх это быть осмеянным перед другими,выглядеть неудачником среди других. И моя стеснительность не имеет границ. Боюсь сказать хоть что-то не так.
Раньше все надо мной издевались. Каждый день меня осмеивали и разыгрывали как могли.Обзывали геем. Друзей у меня никогда не было много. С двумя моими друзьями с которыми мы дружили с самого детства не сложились с интересами и мы меньше стали общаться. Единственным моим другом была одна девочка, с ней мы вскоре поссорились из за того что другие меня осмеивали и обзывали и ей со мной было не комфортно (тоже мне друг).И я остался без друзей.
Вскоре я уехал в другую страну... У меня появился один страх. Общаться на английском. Но этот страх долгим не был....Потом я влюбился в одного парня,он в меня вроде тоже, так как пялился на меня чуть ли не каждый день без остановок...Но подойти мы к друг другу не можем.....Я из за моей боязни быть осмеянным,а он незнаю из-за чего. Как бы мне избавится от всех этих комплексов и страхов, незнаю....

ImpudentFairyДата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 387
Белый Магистр
Копилка подарков: 72
Благодарность: 140
А у меня странная фобия.. Я когда,в магазине,например, вижу манекены, у меня начинает сильно кружиться голова,предобморочное состояние, вычитала,что это педиофобия-боязнь кукол и манекенов, но понять не могу,откуда она у меня взялась. Простых кукол я не боюсь.

HappyGistusДата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
ImpudentFairy, а я наоборо простых кукол как то не очень... не то что боюсь, но вот в спальне бы у себя не держала, не приятно когда они на меня таращатся :)), в магазинах пару раз когда ворон считала, наталкивалась на манекены и извинялась перед ними, принимая их за людей :))
а одни раз зазевавшись подошла к большому зеркалу и не заметив, что это зеркало пыталась разминуться сама с собой и еще думала - что это за дура напротив меня шарахается из стороны в сторону :)))
а боюсь я до визга только тараканов :)))

DemiDevimon, чтобы избавиться от таких страхов надо их преодалевать делом, только так, рещиться и делать и записывать свои успехи и хвалить себя за то, что решился. А если результат не тот, какого хотелось не сдаваться и пытаться еще раз. Дети пока учатся ходить падают сотни раз и все равно все мы ходим ведь :))

Вот так, все хорошо :)

ImpudentFairyДата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 389
Белый Магистр
Копилка подарков: 72
Благодарность: 140
Gistus, тараканов,кстати,тоже боюсь ужасно smile . И причем,ни пауков,ни гусениц и других насекомых не боюсь,могу в руки взять, в детстве даж мечтала энтомологом стать biggrin .А вот этих гадов боюсь, они мне какими-то умными кажутся..Сестра рассказывала,как она за одним на кухне охотилась..на несколько секунд потеряла его из виду..начала из кухни выходить, а етот гад каак прыгнет на нее(на косяке притаился).Я б сразу умерла со страху biggrin Насекомые с мозгами-это для меня слишком..

LunechkaДата: Вторник, 16.04.2013, 23:48 | Сообщение # 390
Волшебник
Копилка подарков: 57
Благодарность: 57
Я очень боюсь темноты, этот страх у меня с детства, наверное потому что пугали всякими бабайками. Постоянно мне снились крысы и наверное грызли меня (мне было где-то 6 лет) И по сей день у меня страх что из темноты кто-то выйдет и что-то со мной сделает, понимаю что этого не может быть и все равно боюсь....

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.