|
Мини-тренинги по разным проблематикам
| |
Sinael | Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:38 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1130
Благодарность: 4197
Статус: Оффлайн
| Claire,
по ситуации назревает тренинг по Родовым связям
подолью масла в компот: во всей моей большой семье меня любят ВСЕ родственники. дядья, тётки, племянники, двоюродные и троюродные родственники. бабушки и дедушки души во мне не чаяли. только с родителями такая петрушка и "лярвами" я их назвала не случайно, потому что наконец-то нашла термин всему этому безумию, творящемуся на месте того, что привыкли считать за "отношения". я себя чувствую случайным семечком, выпавшим из корзинки феи, нёсшей детей. задул ветер, корзинка перевернулась - и я вылетела не в ту семью сами понимаете, когда человек полностью неродной, хорошего отношения к нему не будет.
то, что вам всем повезло с родителями - это замечательно. вас Фея донесла куда надо. вот и вся расстановка сил, статусов, прав - и правил игры.
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
|
|
|
Claire | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:28 | Сообщение # 302 |
Почти Философ
Копилка подарков: 143
Благодарность: 268
| Sinael, Quote (Sinael) по ситуации назревает тренинг по Родовым связям жду новый тренинг и с радостью приму в нём участие. У меня порядок с матерью, а вот с отцом как раз всё наоборот, так как не было его у меня никогда. В мой жизни он принял минимальное участие, необходимое для моего зачатия. Ну а после когда оказалось, что мама моя в интересном положении, он почёл нужным для себя самоудалиться из нашей жизни. Через несколько лет он попытался опять войти в жизнь мамы и мою тоже, но мама его не простила. Думаю, что отстутствие в моей жизни самого первого "мужчины" - отца сказалось на мне не лучшим образом. Я не научилась жить с мужчиной бок о бок. Два моих замужества не добавили опыта в этой части. Думаю, что Ваш тренинг Sinael, выявит новые "лярвы" в моей жизни как раз по родовым связям по мужской линии. Читала тут про метод Расстановок, что советовала, кажется VVella, очень мне бы хотелось поучаствовать в подобном тренинге. Это должно быть очень интересно и полезно. Хотела бы я отработать свои обиды и неустроенность в личной жизни.
Жизнь, как фотография - получается лучше, когда улыбаешься!
|
|
|
|
FaFly | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:34 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Sinael, из книги "Бегущая с волками"))) "Стараясь быть собой, мы вызываем у многих людей отчуждение, стараясь же уступать желаниям других, мы вызываем отчуждение от самих себя.... выбор ясен. Василиса бесправна, потому что обретает семью, которая, считая девочку своей собственностью, не способна ее понять и оценить. Она им не нужна. Они ненавидят ее и помыкают ею. Они обращаются с ней как с Чужой, как с человеком, которому нельзя доверять. В сказках роль чужака или отверженного обычно достается тому, кто обладает самой глубокой связью со знающей природой."
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
Sinael | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:50 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Фафа,
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
|
|
|
VVella | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 04:27 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| Quote (Claire) Думаю, что Ваш тренинг Sinael, выявит новые "лярвы" в моей жизни как раз по родовым связям по мужской линии. Ну, почему? И по женской... Мы все безоговорочно принимаем позицию женщины, которая не прощает проклятого "самоудаленца". Однако все забывают в этот момент, что решение в этих случаях женщина принимает за двоих - себя и ребёнка. Ваш случай - как раз тот. Вам папы не хватает. Ваша мама ведь не принимала в расчёт, что не ей, а вам будет его не хватать? Вам в силу своей бесправности в тот момент, когда она принимала это решение, слова не дали. Вот все так. Очень горячая темка....
Quote (Claire) У меня порядок с матерью, с мамой по вышеописанной причине тоже непорядок. Проблема неполных семей - самый большой пласт ситуаций для проработок. Иногда стереотипы таких ситуаций "растягиваются" на несколько поколений... Прощая папу за уход, а маму за отнятую у него возможность отработать вину переда брошенным когда-то ребёнком, у меня на глазах женщина с подобной проблемой дошла до 3-го поколения предков - и совершенно изменила взгляды... Это очень повлияло на её жизненную ситуацию. К сожалению, у меня была возможность узнать только про ближайшие по времени перемены. Но они были впечатляющие!!!
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
Махудра | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:17 | Сообщение # 306 |
Волшебник
Копилка подарков: 37
Благодарность: 63
| Мой папа ушел из семьи когда мне было три года, моя мама очень красивая25-летняя женщина, умница, хозяюшка так и не устроила свою личную жизнь, потому что очень любила и боялась свою маму, в ее жизни были отношения но никто не мог вынести тещу с ангельским характером. У моей мамочки был замечательный отец,мой дедушка, он многому научил ее и еще очень многое успел дать и мне, но когда мне было11 лет он умер и со своими азадачами я осталась одна. Сценарий отношений с противоположным полом начал проигрываться на мне по второму кругу - как у мамы, когда я вышла в 29лет замуж и родила первого ребенка( не буду описывать немотивированые психи и злобу бабули по этому поводу, скажу только что в анамнезе три замершие беременности) с мужем ссорились и скандалили до драк, я очень любила и слушалась свою бабушку а мама по привычке считала что бабуля во всем права и не спорила. Когда я разорвала этот замкнутый круг(согласна, что несколько жестко и некрасиво, каюсь)все стало на свои места, я легко и незаметно выносила и родила еще одного малыша, с мужем душа в душу, маме потихоньку помогаю наладить личную жизнь. бабуля в свои 80 осваивает комп, я ищу отца потерявшегося где-то в Калиниграде точно знаю что он одинок и очень болеет, на очереди свекровь - вылитая моя бабуля(потому и не дружат ) VVella, не единожды участвовала в расстановках классная штука, Ваше предложение очень интересно и мечта осуществима, постараюсь помочь всем что будет в моих силах.
Сообщение отредактировал Махудра - Воскресенье, 27.05.2012, 10:45 |
|
|
|
Oli | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:06 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 455
Благодарность: 1248
| Quote (Махудра) Ваше предложение очень интересно и мечта осуществима, постараюсь помочь всем что будет в моих силах.
Надеюсь на новую, интересующую многих, тему...
|
|
|
|
FaFly | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:09 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| И для меня очень даже актуально. Может- это то, что надо! Много слышала об этой системе восхищенных отзывов, но почему-то никогда не придавала значение. Может время настало. Перечисленные результаты вдохновляют...
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
VVella | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:14 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Quote (Махудра) единожды участвовала в расстановках классная штука Я первый раз участвовала с куклами... 3 часа рыданий. Если будет интересно, потом выложу один эпизод, который тогда проработала. Свой взгляд на ситуацию ДО и ПОСЛЕ проработки. Просто показать как сильно изменяется отношение к родителям. И вообще к людям. Когда понимаешь, что любая ситуация, которая кажется совершенно понятной вдруг может перевернуться с ног на голову, если посмотреть на неё с позиции другого человека. Даже как будто достигаешь дзена... Знаете, понимаешь всей кожей, что значить принцип "живи в каждом из людей". Во всяком случае от осуждения и навешивания ярлыков типа, "дурак", "упырь", "бабник", "негодяй" и т. д. - избавляешься навсегда))) По поводу даже самого неблаговидного поступка, даже в отношении себя, начинаешь думать, что человек этот - просто инструмент в руках твоей судьбы. И без каких-либо усилий начинаешь искать, почему именно ты его притянула, что им руководило, почему он испытывает такую потребность - сделать в отношении тебя то, что он сделал... И такая гамма хороших позитивных чувств испытываешь, сожаление, желание помочь, обнять, поддержать... Это действительно так, девочки.
А расстановки с людьми дали наблюдения немного другого плана. Но это просто что-то потрясающее и в том и в другом случае. И эффект потрясающий.
Я вот думаю, что может быть, зря я именно в этой теме подняла такой вопрос. Давайте так, если я почувствую, что тема интересна, прекратим тут у Синаэль эфир засорять, я займусь тем, что подыщу возможность воплотить это в формате форума. Просьба отписаться всем кому это интересно, тут или мне в личку. Просто сказать, насколько это интересует.
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:29 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| Quote (VVella) Просьба отписаться всем кому это интересно, тут или мне в личку. Просто сказать, насколько это интересует. Очень интересно и необходимо в отдельной психологической ветке. Все мы родом из детства, много можно проблем решить.
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
|
|
|
|
Sinael | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:32 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
| я думаю, что было бы абсолютно правильным доверить провести следующий тренинг именно VVella
возьмётесь?
я ведь не "хозяин топика", сами понимаете. всё, что тут происходит - идёт всем только на благо. поэтому лично я только ЗА Ваш тренинг.
Сообщение отредактировал Sinael - Воскресенье, 27.05.2012, 11:33 |
|
|
|
Claire | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:45 | Сообщение # 312 |
Почти Философ
Копилка подарков: 143
Благодарность: 268
| Quote (VVella) с мамой по вышеописанной причине тоже непорядок. Проблема неполных семей - самый большой пласт ситуаций для проработок. Иногда стереотипы таких ситуаций "растягиваются" на несколько поколений... Не буду спорить по этому поводу, вполне возможно, что это так. Я маменькина дочка и мне слишком комфортно жить так, то есть, практически, как в гостинице - утром на работу, вечером с работы, ужин приготовлен, уборка раз в неделю (что-то и я по дому делаю), деньги маме даю и больше ни о чём не беспокоюсь. Потому и не ужилась ни с одим мужем, но тут как раз есть ещё и другой факт - выходила замуж без любви, потому и не стремилась особо уживаться. Но, не смотря на весь комфорт своей нынешней жизни, я осознаю, что это совсем не то, чего бы я хотела. В идеале я хочу семью из мужа и детей, а мама чтобы жила рядом где-то но не в одном со мной доме)))) Quote (VVella) Просьба отписаться всем кому это интересно, тут или мне в личку. Просто сказать, насколько это интересует. Я за!!!
Жизнь, как фотография - получается лучше, когда улыбаешься!
|
|
|
|
karamba | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:48 | Сообщение # 313 |
Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 29
| VVella, Я ЗА! Новая тема - новый тренинг. УРА!
|
|
|
|
LuckyLine | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 12:16 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
| Махудра, VVella, Вы еще сомневаетесь? Не томите, народ в нетерпении!
Учись у тех, кто знает, что делает!
|
|
|
|
VVella | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 12:37 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Я сегодня с травмой ноги сижу, как привязанная к компу. Но вообще-то не факт, что у меня хватит сил и времени тему вести. Предлагаю вот что. Сегодня я подготовлюсь в плане - материал соберу, продумаю, как это получше реализовать. Там появится понимание, попробовать это сделать в качестве отдельного тренинга или же тему откроем.. Но всё равно вернусь к своей просьбе о помощи. Кто понимает о чём идёт речь и чувствует в себе желание и силы вести тему? Или быть соведущей?
|
|
|
|
|