Женственна_и_любима, отличная идея!!! Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Женственна_и_любима, вот скажи пожалуйста, кто или что сподвигло тебя на это? Какие события и мысли дали решающий толчок к твоим активным действиям? Что послужило, тык сыть, хорошим поджопником? Имей совесть и делай что хочешь
от скажи пожалуйста, кто или что сподвигло тебя на это? Какие события и мысли дали решающий толчок к твоим активным действиям? Что послужило, тык сыть, хорошим поджопником?
какие.......моя заветная мечта уже сбывается у другой девочки...уволилась с работи ..а я сижу опять
Сообщение отредактировал Женственна_и_любима - Пятница, 17.05.2013, 22:42
Sovaalika, добрый день. Прочитала все страницы. Как Вы точно умеете найти нужные слова. Некоторые вопросы к Вам отпали.Но один остался. Не могу понять, почему я всегда отказываюсь от помощи и сама ее практически никогда не прошу. Любую. Редко, когда принимаю или сама прошу. Элементарно - "Тебе налить чаю?" "Нет, спасибо, я сама." И по жизни складывается так, что уже все привыкли, что я и сама все могу, никто и не предлагает - Ты сама справишься. Помогите разобраться.Плиз.
Nadinn, первый вопрос: а что вы хотите вместо того, что есть сейчас?
Как с этим разобраться? Представить момент, когда предлагают помощь и как бы поставить на паузу момент, когда можно/нужно дать ответ "ДА". Прочувствовать, что именно мешает принять помощь? У вас есть какой-то образ/убеждение/страх ЧТО произойдёт, если вы согласитесь на помощь? Какие убеждения у вас есть относительно тех, кто принимает помощь? Может вы когда-то наблюдали ситуацию после чего зареклись принимать помощь от других. Может вам это видится унижением, слабостью, что вы будете чем-то обязаны этому человеку?
Всё это расписать и в проработку. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Sovaalika, что я хочу. Хороший вопрос. Пока я не могу на него себе ответить. Просто чувствую, что надо это изменить. Мама мне всегда говорила - сначала учеба, личная жизнь сама наладится, сначала работа, карьера - личная жизнь сама наладится. С 20 лет так получается, что куда бы я не устроилась, через пару месяцев мне предлагали должности начальников. Я могла обои сама поклеить, и для меня это было нормально. Хотя желающие это сделать водились, я просто не просила. И я привыкла решать абсолютно все вопросы сама. А потом я забеременела, родила И все в голове по другому. Мне захотелось, чтобы меня "на руках носили". Все бытовые вопросы решал кто-то другой, но только не я. Научилась вязать и даже готовить!!! Сейчас это привело к тому, что мы с грудным ребенком живем вдвоем далеко от родственников. Я работаю дома, но приходится иногда ездить по рабочим делам. НЕ могу попросить бывшего мужа посидеть ребенка. Для меня это просто как будто противоестественно. Мне проще отдать няне деньги, или брать ее с собой на двух автобусах. Что я чувствую, когда приходится кого-нибудь о чем нибудь просить? Долго думала. Наверное - у людей своих проблем хватает, а тут еще я. Но точно нет ощущения обязанности. На предложение - давайте помогу коляску занести, ответ - спасибо, она не тяжелая. А она тяжелая!!! И мне тяжело!! Но я не могу попросить помочь мне! Я боюсь показаться слабой?
Пока я не могу на него себе ответить. Просто чувствую, что надо это изменить.
С таким навигатором (незнанием чего хотите) можно с одинаковым успехом приехать как в Париж, так и в Мухосранск. Вы на самом деле знаете чего хотите, иначе вас бы эта ситуация не трогала и не казалась чем-то, что нужно изменить.
Цитата (Nadinn)
Долго думала.
Не думать надо, а чувствовать. Возьмите лист и ручку. Сядьте и представьте что прямо сейчас вам надо кого-то попросить о помощи. Например, бывшего мужа. Вот он стоит перед вами и вы собираетесь попросить. И чувствуйте что проявится в уме(выписываете как пойдёт), что ощущается в теле(тоже выписываете). Это всё пойдёт сплошным потоком, сбивчиво. Не старайтесь мысленно это всё разложить по полкам, как показывает практика только выписывание отделяет зёрна от плевел. В начале пойдёт всякая сбивчивая неразбериха, так и пишите. Потом уже дойдёт до внутренней причины почему не можете попросить о помощи или согласиться на неё. Это займёт какое-то время, потому не спешите. Иначе придётся делать несколько раз. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
У меня трудные отношения с пожилой мамой (человек к сожалению любит всех тиранить). Её агрессия вызывает во мне ответную. Как мне правильно проработать ситуации, применяя дуальности?
Изуми, выписать всё, что бесит в маме. Составить противоположности и проработать. Всё, что мы не принимаем в других, мы не принимаем в себе. Ну и плюс мама - это половина вас самой. Половину себя не принимаете. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Не могу похудеть!В Рейки уже работала,вроде всех простила.Но вес не уходит.Пробовала сама анализировать,получается,что у меня еда вместо интимных отношений.То есть -10 лет и -20 кг с мужем было более или менее нормально.Потом все хуже и хуже,даже личные отношения сходят на нет.Не считая семейных,как бы дом-святое.Ко мне он сейчас относится в лучшем случае я мама.Ну и понеслось у меня.ЕДА на первом месте.Конечно я худею,когда на жесткой диете,но потом опять набираю.Муж открыто не говорит,но как то не так все.Периодически у меня апатия. Что делать?
Физическая блокировка Ожирение — это избыточное отложение жира в тканях организма. Ожирение считается проблемой, когда представляет непосредственную угрозу для здоровья. Эмоциональная блокировка Ожирение может иметь различные причины, но в любом случае человек, страдающий от ожирения, пережил много унижений в детстве или подростковом возрасте и до сих пор испытывает страх оказаться в постыдной для него ситуации или поставить в такую ситуацию другого человека. Избыток веса является для такого человека своего рода защитой от тех, кто требует от него слишком многого, пользуясь тем, что он не умеет говорить «нет» и склонен все взваливать на свои плечи. Возможно также, что этот человек часто и уже очень долго чувствует себя зажатым между двумя другими людьми. Он изо всех сил старается сделать счастливыми этих людей. Чем сильнее его желание сделать счастливыми других, тем труднее ему осознать собственные потребности. Очень часто получается так, что человек набирает вес из за того, что не хочет казаться привлекательным для противоположного пола, так как боится, что его потом отвергнут или что он сам не сможет сказать «нет». Ожирением также страдают люди, которые стремятся занять свое место в жизни, но считают это стремление нездоровым и неприличным. Они не осознают, что уже достаточно преуспели в этом (я не имею в виду, что они физически занимают много места). Ментальная блокировка Мои наблюдения показывают, что человеку, страдающему ожирением, трудно объективно оценить себя в силу своей чрезмерной чувствительности. Способен ли ты хорошо рассмотреть все части своего тела в зеркале? Способность рассматривать свое физическое тело непосредственно связана со способностью рассматривать себя на других уровнях, то есть со способностью к анализу своего внутреннего состояния. Если у тебя нет такой способности, ты не сможешь обнаружить истинную причину своего ожирения. Именно поэтому данная статья может вызвать у тебя внутреннее сопротивление. Если это произойдет, постарайся прочитать ее в собственном ритме несколько раз и вникнуть в ее смысл. Пережив в детстве или юности какое то сильное унижение, ты решил всегда быть настороже и больше не дать никому повода издеваться над тобой. Ты решил любой ценой стать очень хорошим человеком и поэтому взваливаешь на свои плечи столько всяких забот. Пора тебе научиться принимать, не думая о том, что ты что то у кого то отнимаешь или занимаешь и рано или поздно должен будешь это вернуть или оплатить. Я советую тебе в конце каждого дня тщательно анализировать все, что в этот день произошло, и отмечать все, что может быть связано со стыдом и унижением. После этого ты должен спросить себя, действительно ли то, что ты отметил, связано со стыдом. Проверь это с помощью других людей. Как можно чаще спрашивай себя: «Чего я хочу на самом деле?» перед тем, как ответить «да» на просьбы других людей или предложить свои услуги. От этого тебя не станут меньше любить и уважать. Напротив, люди поймут, что ты сам уважаешь себя, и станут уважать тебя еще больше. Кроме того, дай себе право быть важным человеком в жизни тех, кого ты любишь. Поверь в свою значимость. Духовная блокировка и заключение Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я , задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.
Ожирение. Это состояние часто расценивается, как расплата за успех: теперь у нас настолько все хорошо, что мы можем себе позволить есть все, что хотим. Еда — это замечательное средство расслабления и получения эмоционального удовлетворения, поскольку в нашем разуме она ассоциируется с любовью и с матерью. Однако если она используется для замещения эмоциональной пустоты или как компенсация эмоциональной изоляции, то развивается ожирение. При этом мы помещаем слой жира между нашим внутренним «я» и внешним миром, отводим ему роль оборонительного рва, который доложен защитить нас от нападения, от собственной уязвимости и возможной обиды; но с таким же успехом он мешает и нашему свободному самовыражению. Ожирение часто развивается после тяжелого эмоционального потрясения или утраты, так как чувство опустошенности становится невыносимым. Мы теряем цель и смысл жизни, и наша попытка заполнить эту пустоту на самом деле ее только усугубляет. Избыточная плоть свидетельствует о том, что мы держимся за жесткие ментальные установки и стереотипы, хотя в действительности они уже давно вызывают неловкость. Ожирение у детей может отражать их затруднения в процессе осознания действительности или самовыражения и часто появляется после развода родителей или после смерти одного их них.
Вам стоит задаться вопросом: чем вам выгоден лишний вес. А выгода имеется. Когда начался набор веса, что в это время происходило, или незадолго до этого, что вы начали заедать? Гармонично ли вы прошли через ту ситуацию? Лишний вес это защита. Вопрос от чего или от кого вы защищаетесь? Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Продумывала ваши статьи.Получается,что и в детстве и в юности много чего.И обиды и унижения. А конкретно с мужем вообще кошмар.После рождения второго ребенка,года через 3,муж не мог обеспечить семью.И началось.Я ДОЛЖНА работать.Всем и всё должна.То, что двое детей и собаки(питомник),никого не волновало.буквально истерики закатывал по поводу моего выхода на работу и постоянная давка на психику.То есть я не красивая женщина,а рабочая лошадь.Уж про личные отношения вообще молчу.Что то не так,все,поворачивается попой.Как то поменялись местами.У него истерики,у меня ответственность за семью.Я и работала,где только могла.Зарабатывала больше,чем он.И ремонты,техника,детей одеть обуть-все на мои деньги.Вот тогда и начался набор веса.А 3 года назад ушла с банка.Сил не осталось.Выжатая была.Нести эту тяжесть больше не смогла и решила скинуть с себя.Если коротко,то как то так. Как мне дальше работать?Много причин получается,но про ответственно главная,на мой взгляд. Я не против работы,как таковой.И дресс-код и шпильки меня вполне устраивают.Опять же мужчины,флирт.Но не хочу быть лошадью,хочется женщиной оставатся.
Сообщение отредактировал ViSta - Вторник, 30.07.2013, 05:37