|
Ароматерапия
| |
rozatempli | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:07 | Сообщение # 1 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
Статус: Оффлайн
| Эфирные масла - одно из важнейших подручных средств настоящей волшебницы. Мы зажигаем аромалампы, добавляем масла в ванны, в любимые духи, в массажные средства, настаиваем на них магическое вино, используем в магических ритуалах. Мы лечим, чаруем, привлекаем удачу... Добро пожаловать!
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла. Эфирные масла для привлечения денег. статья
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:37 | Сообщение # 61 |
Королева Магии
| kenny, думаю, апельсинчик действует! А ванны можешь принимать с малом лимона - отличная антицеллюлитная вещь! Только немного (1-2 капли на ванну) и обязательно в растворителе, а то раздражение получишь..
|
|
|
|
Natalina | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 16:04 | Сообщение # 62 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 181
| Девочки,обожгла внутреннюю сторону руки над паром из-под крышки,между ладонью и локтем.Смазала смальцем. Не проходит,жжет и болит ожог.Чем смазать аромамаслами и можно ли? $IMAGE1$
Мечта претворяется!
|
|
|
|
Алёнка-симоронка | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 16:07 | Сообщение # 63 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
| Quote (Natalina) Девочки,обожгла внутреннюю сторону руки над паром из-под крышки,между ладонью и локтем.Смазала смальцем. Не проходит,жжет и болит ожог.Чем смазать Natalina, насчёт масел не знаю. А вот лови список доступных и эффективных средств, яичной смесью и облепиховым маслом сама пользуюсь. Помогает. выбирай: Холодная вода. Если случился небольшой ожог (без образования пузырей на коже), то место поражения следует подставить под струю холодной воды, а затем протереть спиртом. При более выраженных степенях ожога обмывать его водой нельзя. Яичная смесь. Взбить в стакане яйцо, чтобы желток и белок хорошо перемешались, намазать этой смесью обожженное место. Луковая мазь. 5 луковиц средней величины прокипятить в растительном масле до золотистого цвета, процедить и смазывать места ожога. Тертый картофель с медом. Свежий картофель промыть, очистить, вновь ополоснуть водой и натереть на мелкой терке. К 0,5 стакана кашицы добавить 1 чайную ложку меда, тщательно все перемешать, нанести слоем в 1-2 сантиметра на марлевую салфетку, приложить к обожженному участку кожи и легко прибинтовать. Через 3-4 часа повязку сменить. На ночь можно наложить повязку с прополисной мазью, а днем снова повторить картофельно-медовые аппликации. Помогает также при угрях, экземе и других поражениях кожи. Облепиховое масло. Марлевые салфетки пропитать облепиховым маслом, отжать, уложить в один слой на предварительно обработанную ожоговую поверхность и закрепить легкой повязкой. Если не возникает нагноения, то заживление наступает уже на 8-12-й день. Апи- и фитотерапевт, профессор Алексей СИНЯКОВ
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Понедельник, 27.04.2009, 16:09 |
|
|
|
Алёнка-симоронка | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 16:20 | Сообщение # 64 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
| Natalina, еще можно поливать обожженное место крепко заваренным чаем, только остуди предварительно, градусов до 10. ожогом температура ощущается как более высокая... можно капустный лист нашинковать в кашицу и с сырым белком смешать , и наносить на ожог мёдом также можно мазать лист алоэ очисти от кожуры, прям штоб одна мякоть осталась, на марлю - и прикладывай на ожог, утром и вечером, компрессы делай. лети-лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг, лишь коснёшься ты земли - быть по-моему вели: ВЕЛИ, ЧТОБЫ Natalina БЫЛА ЗДОРОВА!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:05 | Сообщение # 65 |
Королева Магии
| Natalina, никогда не мажь ожог салом или маслом - не поможет и долго заживать будет. Это лечат эфирным маслом эвкалипта. А еще есть такая мазь "Спасатель", в аптеках продается.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
lia | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:30 | Сообщение # 66 |
Философ
Копилка подарков: 174
Благодарность: 279
| Natalina, а еще я слышала гусиным жиром можно, иеще облепиховы маслом да ваще, чем ни мазала, ПУСТЬ РУКА У ТЕБЯ СКОРЕЙ ЗАЖИВЕТ!!!!!!!! а это тебе дорогая, в качестве моральной поддержки
Я - СЧАСТЛИВАЯ МАМА цели достигает только летящая стрела
Сообщение отредактировал lia - Понедельник, 27.04.2009, 17:39 |
|
|
|
Natalina | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:26 | Сообщение # 67 |
Белый Магистр
| rozatempli, lia, Аленка-симоронка, Девочки-всем вам большое спасибо.Уже намазала облепиховым маслом и приложила капустный лист. Поможет,конечно!Чувствую вашу помошь! Это я жду папашку с работы и сделала пегодя/пареные пирожки/.Зазевалась,как молодушка,непростительно мне. Все-все,03 на связи,спасательницы мои! Капуста прохладная с холодильника.Все путем,девчата!Спасибо. $IMAGE1$:D
Мечта претворяется!
|
|
|
|
ewa | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:23 | Сообщение # 68 |
Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 9
| Привет всем! Я если обожгусь ,делаю так:над обожжёным местом ,рукой собираю ,как-будто в кучку ,весь ожог,много-много движений пальчиками внутрь ладани,и как бы скидываю на пол.Так несколько раз подряд.Незнаю ,может я несовсем понятно описала,получается вроде крабика-рука которой собираешь боль и ожог.Проходит очень быстро,почти сразу- боль исчезает.
|
|
|
|
Natalina | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:46 | Сообщение # 69 |
Белый Магистр
| ewa, спасибо,рука от ладони перемотана,меняю капустный лист часто.Да пройдет скоро,спасибо.Я живучая!
Мечта претворяется!
|
|
|
|
ewa | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:15 | Сообщение # 70 |
Волшебник
| Natalina, на здоровье и процветание!
|
|
|
|
ewa | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:16 | Сообщение # 71 |
Волшебник
| почему-то не получается отправить файл,
|
|
|
|
Natalina | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:13 | Сообщение # 72 |
Белый Магистр
| Девочки,с вашей помощью рука зажила.Немного тянет и еще покраснение есть,но это легко можно пережить,уже легче.Не то что вчера! Всем спасибо! А вылечила меня облепиховая масло и капуста! Дай Бог вам Здоровья!
Мечта претворяется!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:20 | Сообщение # 73 |
Королева Магии
| Natalina, рада за тебя, дорогая, видишь, наши ведьмочки отлично целительством владеют!
|
|
|
|
Natalina | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:36 | Сообщение # 74 |
Белый Магистр
| rozatempli, Вдохновляет!!! Ведьмочки_супер!!! Поменяла аватар под настроение!поздравления принимаются! Чтой-то мой чоловик порадовал букетиком ландышей,с работы мимо проезжал и взял мне,радости -море!За обоженную руку,наверно,повода нет никакого,просто так,а сам замотанный,ва-аще!!!
Мечта претворяется!
|
|
|
|
iri36336205 | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:34 | Сообщение # 75 |
Почти Философ
Копилка подарков: 117
Благодарность: 332
| А еще народное средство от ожогов - натереть на терке сыую картофелину и приложить к месту ожога. 20 минут и краснота сходит и боль снимает. На себе испробовала, хорошо помогает. Вот. [img]http://www.magicwish.ru/sml/super.gif[/img]
|
|
|
|
|