|
Ароматерапия
| |
rozatempli | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:07 | Сообщение # 1 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
Статус: Оффлайн
| Эфирные масла - одно из важнейших подручных средств настоящей волшебницы. Мы зажигаем аромалампы, добавляем масла в ванны, в любимые духи, в массажные средства, настаиваем на них магическое вино, используем в магических ритуалах. Мы лечим, чаруем, привлекаем удачу... Добро пожаловать!
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла. Эфирные масла для привлечения денег. статья
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:04 | Сообщение # 46 |
Королева Магии
| МЯТА, помню, неплохо мне помогла, когда я дежурила ночью у отца в больнице, и нельзя было спать. Трубочку с эфирным маслом мяты носила в кармане и время от времени нюхала. Помогало. Как наш косметолог мята помогает, когда кожа реагирует на нервное перевозбуждение или контакт с раздражающими веществами, выравнивает ее цвет, борется с угрями, экземой, воспалениями, сосудистым рисунком. Как имбирь, лимон, помогает при укачивании, головокружениях, тошноте. Помогает, когда проблемы с зумами, деснами: кариес, воспаления десен. стоматит, дурной запах изо рта: делаем аппликации: смешать эфирное и растительное масла в пропорции 1:1 и наносить на десны. Если у нас болят мышцы после нагрузки: масло в ванну и сами туда. Но не смешивайте его ни с чем: оно, как и эвкалипт, деактивирует действия других масел и трав. Как энергетический целитель, мята повышает взаимопонимание между близкими людьми, устраняет напряжение, ожидание неприятностей, препятствует проецированию "черных дыр" в ауре на свою жизнь, ну, и помогает побеждать все болезни, как сосна. Еще мята помогает в визуализации. а значит, пользуемся этим ароматам в магических ритуалах, очищаем этим запахом свою комнату или дом перед ритуалами.
|
|
|
|
Flame | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:08 | Сообщение # 47 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 46
Благодарность: 61
| rozatempli, Клеопатра, Спасибо за тему, очень интересно! Я оценила прелесть и пользу ароматерапии, когда мы поправляли здоровье в профилактории. Это было одним из самых любимых назначений. В Киеве я тоже, по мере возможности, делала такие сеансы. А здесь, вот - лампу такую, как на картинке, присмотрела только пока. "...Обаяние ароматов. Запахам дана огромная власть над нашим внутренним миром и здоровьем! Через органы обоняния летучие вещества воздействуют на лимбическую систему, отвечающую за наши эмоции, поведение, самовосприятие, а также за работу внутренних органов. Вот почему первый же сеанс ароматерапии иногда приносит больше пользы, чем месячный курс психоанализа! Но учтите, для сеанса ароматерапии, а значит, для восстановления психического равновесия подходят лишь те запахи, которые вам нравятся, иначе оздоровительного эффекта просто не получится. В Аюрведе ароматы витиевато именуются «летучими указателями дороги к счастью и гармонии». Практически любой запах, если только он вам приятен, способен примирить вас с миром и собой. Помимо низкой самооценки вам свойственно тревожиться по пустякам? Дышите запахами аниса, сандала или розы! Беспокоят ночные кошмары? Воскурите ладан и иланг-иланг. Ничто не радует? Воспользуйтесь левзеей, пальмарозой, лавандой и миртом. В замкнутом пространстве лифта становится не по себе? Поможет аромат яблок. Поскольку восприятие запахов очень индивидуально, выбирая их, руководствуйтесь не только показаниями к применению, но и собственным вкусом. Если в инструкции написано, что эфирное масло снимает головную боль на почве стресса, но вам оно не нравится, страдания только усилятся. Немалую роль тут играют жизненный опыт и воспоминания. Считается, что от запахов аниса и чабреца становится легко на сердце, но если вас в детстве пичкали, к примеру, анисовой микстурой от кашля, этот аромат может вызвать стойкое отвращение. Ваши действия. Сначала проверьте, нет ли у вас аллергии на эфирное масло. Капните его на носовой платок и несколько раз понюхайте в течение дня. Все в порядке? Тогда приступайте к ароматерапии. Ингаляции эфирными маслами поистине творят чудеса, но при условии, что масло, которым вы пользуетесь, настоящее. Искусственные ароматизаторы у многих вызывают аллергию и головную боль. Запомните: эфирных масел фиалки, сирени, ландыша, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца не существует в природе! Эти растения не являются эфироносными. О качестве эфирного масла говорит и цена. Настоящее стоит дорого, но небольшого флакончика хватит надолго. Срок хранения (кроме цитрусовых) практически не ограничен, если флакон плотно закрыт, на него не попадает свет и соблюдается температурный режим - от 0 до 30°. Кстати, тонкие ароматы (ладан, роза, нероли, нарцисс), как и тонкие вина, со временем только облагораживаются. Какое эфироне масло предпочесть? · Избыток отрицательных эмоций: базилик, бергамот, герань, грейпфрут, левзея, корица, лимон, мелисса, мускат, можжевельник. · Усталость, переутомление: апельсин, бергамот, вербена, герань, ель, лаванда, майоран, мирра, мята, розмарин, эвкалипт. · Нервное напряжение с мигренью: базилик, гвоздика, герань, ель, лаванда, лимон, мята, розмарин, ромашка, сосна, эвкалипт. · Бессонница: базилик, ваниль, жасмин, анис, мирра, ладан, ромашка, сандал. · Умственное перенапряжение: бергамот, вербена, герань, мята, пальма-роза, чабрец, эвкалипт. · Забывчивость, слабость, апатия: базилик, гвоздика, левзея, мелисса. · Плаксивость: грейпфрут, душица, каяпут, лаванда, роза, сандал, сосна. · Повышенная возбудимость: анис, ваниль, душица, лаванда, ладан, майоран, мирра, ромашка. · Тревога: анис, апельсин, роза, сандал. · Депрессия: апельсин, иланг-иланг, корица, лаванда, нероли, пальмароза, пихта, роза, шалфей. · Фобии (страхи), ночные кошмары: анис, апельсин, иланг-иланг, ладан, роза, сандал Лечебные ароматы · При большой температуре нужен аромат сосны. · Чтобы согреться — аромат корицы. · При болях в животе — сосны и полыни. · Чтобы снять утомление — мандариновых листьев. · При чрезмерном возбуждении — цветов сливы. · При болях в горле — шиповника. · При головной боли — чайного листа. · При отсутствии аппетита — сосны. " Автор - Светлана КУЗИНА
Ваши мысли должны лететь высоко, чтобы дать вам подняться. ©
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Flame | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:32 | Сообщение # 48 |
Заслуженный Маг
|
|
|
|
|
Tamila | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:35 | Сообщение # 49 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 111
Благодарность: 107
| Flame, лампа супер!
|
|
|
|
Flame | Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:13 | Сообщение # 50 |
Заслуженный Маг
| Tamila, да, лампа супер! (14 баксов стоит, ) Я обнаружила магазинчик, там все в таком стеклянно-хай-течном стиле: подсвечники, колокольчики и разные штучки! ХОЧУУУУ!!! Определенное воздействие оказывают эфирные масла на людей, рожденных под разными знаками зодиака. Овен • Запах еловой хвои успокоит его. Этот запах также способствует омоложению организма. • Чабрец выведет из депрессии и быстро восстановит физические силы. • Сандал поможет в продвижении дел, укрепит материальное благополучие, привлечет надежных партнеров. • Лаванда и полынь успокоят нервы, уберут излишнюю нервозность, напитают спокойствием и снимут стресс. • Лилия, укроп и мускат противопоказаны Овну, они принесут суету и нервозность, раздражительность и привлекут к Овну неприятные ситуации. • Аромат розы хорош только тогда, когда возникли какие-то неприятности. Им можно также иногда пользоваться при очистке помещения на убывающей луне. И делать это необходимо в течение 8 дней. Телец • Запах лилии сделает Тельца более нежным и открытым, привлекательным и отзывчивым. • Полынь, укроп, розмарин, лаванда, ель, можжевельник — эти запахи оказывают неблагоприятное воздействие на Тельца. • Ароматы чабреца и муската хороши только тогда, когда возникли неприятные ситуации. Ими окуривается помещение, офис, дом, квартира, кабинет через день-два в течение 6 дней. Но как только ситуация выправится, про запахи чабреца и муската лучше забыть. • Иссоп, мирт, ладан, сандал дарят Тельцу спокойствие и очищают от негативной энергии. • Аромат розы привлечет к нему благополучие, богатство, успех и удачу во всех направлениях жизни. Близнецы • Сосна и мирра наделят Близнецов очарованием и неотразимостью. • Лилия усилит интуицию. • Мускат, роза, чабрец, сандал и мирт помогут в решении неприятных ситуаций и проблем. Для этого можно использовать их ароматы при очистке помещения, зажигать в комнате, где вы находитесь. Делать это можно в любое время, но как только ситуация нормализуется, этими ароматами лучше не пользоваться, чтобы не навлечь неприятности. • Если вам необходимо разрешить какую-то ситуацию, вопрос, для вас хороши запахи ели, лаванды, полыни — они мобилизуют ваши силы и возможности, помогут в решении важных дел. Но пользоваться ими постоянно не рекомендуется, потому что это приведет к быстрой утомляемости. • Ароматы иссопа, розмарина, можжевельника, укропа, ладана окружат Близнецов энергией счастья, привлекут в его жизнь успех, счастье, радость и благополучие. Рак • Ароматы розы и муската укрепят любовные отношения, наделят Рака очарованием и привлекут внимание противоположного пола. • Ароматы сосны, лаванды, полыни, чабреца, ели не рекомендуются Раку. Они его быстро утомляют и вносят нервозность и неразбериху в дела. • Аромат лилии укрепит вас и защитит от неприятностей и чужого влияния и воздействия. • Аромат сандала и мирта укрепят деловые отношения, привлекут удачу в бизнес. Окуривайте помещение, офис, кабинет, жилище этими ароматами, и вы будете всегда преуспевающим человеком. Лев • Аромат розы привлечет ко Льву любовь, укрепит это чувство, наполнит теплотой и нежностью семейный союз. • Аромат можжевельника, лилии, полыни, ели, лаванды поможет устранить неприятности, но этими ароматами не рекомендуется пользоваться после того, как неприятности будут устранены. Эти ароматы угнетают Льва и вызывают нервозность, подавленность. • Ароматы укропа, розмарина, сандала помогут вам быть успешными, богатыми, привлекут удачу и процветание в вашу жизнь. • Запахи ладана, сосны и иссопа укрепят силы Льва и его влияние. Дева • Аромат мирры привлечет любовь, наделит отношения нежностью и теплотой. • Ладан, укроп очистят энергетику от негативной энергии, укрепят ее и защитят от зла. • Розмарин, ель, полынь подарят спокойствие, улучшат самочувствие, повысят работоспособность. • Аромат муската зарядит бодростью. • Роза наделит вас привлекательностью и одарит молодостью.
|
|
|
|
Flame | Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:13 | Сообщение # 51 |
Заслуженный Маг
| Весы • Можжевельник укрепит ваше здоровье. • Ладан, ель защитят от неприятностей и зла. • Аромат розы наполнит вас силами. • Аромат сандала привлечет в вашу жизнь успех и счастливые ситуации, укрепит ваше положение в обществе. Скорпион • Сандал и мирт привлекут в вашу жизнь новые знакомства, необходимых и надежных партнеров, обеспечат вам благополучие и процветание. Они укрепят семейные узы, подарят вам ощущение радости, любовь и нежность. • Лаванда, можжевельник, ель, полынь уберегут от ошибок. • Аромат розы защитит от чужеродного воздействия • Аромат мирры, сандала, муската, сосны можно использовать только в те моменты, когда вы чувствуете вялость и сильную усталость. Использовать их рекомендуется очень редко, они вызывают неуправляемую агрессию, перевозбуждение, ввергают Скорпиона в хаос. • Аромат лилии окружит Скорпиона гармонией. Стрелец • Розмарин и можжевельник поможет укрепить ваши позиции и привлечет удачу в ваши дела. • Аромат розы наделит вас привлекательностью и остроумием. • Аромат лилии расслабит вас, позволит приятно и хорошо отдохнуть. • Мирт, чабрец, сосна, ладан, мира, иссоп напитают вас силами, бодростью, укрепят дух и тело. Козерог • Мирт, роза, сандал и мускат привлекут к вам надежных партнеров и помогут в делах. • Полынь, лаванда успокоят и помогут расслабиться. Водолей • Роза, мускат, мирт и сандал привлекут в вашу жизнь богатство и счастье, любовь и процветание. Эти запахи наполнят вашу жизнь гармонией и изобилием. • Аромат лаванды и лилии привнесут спокойствие и взаимопонимание в вашу жизнь. • Сосна убережет от неприятностей и бед. • Чабрец наполнит силой и уверенностью. • Аромат укропа предохранит от зла и чужого влияния. • Ель, полынь, можжевельник, розмарин внесут в вашу жизнь атмосферу благополучия, защищенности и умиротворения. Рыб • Иссоп усиливает интуицию. • Аромат розмарина и лилии наполнит вас силой, убережет от неприятностей и зла. • Сандал и чабрец привлечет в вашу жизнь благополучие, удачу и успех. • Можжевельник, полынь, ель, лаванда укрепят иммунитет и помогут в решении проблем и принятии верных решений. • Аромат муската, сандала, розы, мирта, ладаны, мирры окружат гармоничной энергией радости, счастья, великолепия и благосостояния.
|
|
|
|
ewa | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:20 | Сообщение # 52 |
Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 9
| Привет всем!Очень интересная тема ,кто как использует масла.Я тоже хочу поделиться: при зубной боли -масло шалфея мускатного капнуть на ватку и на пару минут на больной зуб.боль снимет очень быстро провено.,можно также ,использовать масло базелика. rozatempli уже сказала про лимон,я маленько добавлю:при головной боли немного наношу на виски ,боль стихает.
|
|
|
|
ewa | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:27 | Сообщение # 53 |
Волшебник
| rozatempli скажи пожалуйста про апельсин,как ты его используешь,для похудания?тоже в крем,гель добавляешь?
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:25 | Сообщение # 54 |
Королева Магии
| ewa, я предпочитаю добавлять в ванну - это оптимальный способ проникновения масел в тело. Естественно, масло применяю в растворителе: пене для ванн. или соли.
|
|
|
|
slavart | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:49 | Сообщение # 55 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 82
Благодарность: 70
| Хочу поделится ситуацией: Я тоже люблю и аромолампы, и восточные палочки, но больше всего люблю принемать ванны с добавлением масел. Вот эта любовь и сиграла со мной шутку. Как обычно я набрала ванную и стояла в раздумье какое же масло добавить, мой выбор пал на масло мяты перечной. Результат: лежу в ванной с горячей водой и трясусь от холода - выдержала минут пять не больше, выскочила и под пуховое одеяло(отопление у нас уже отключили, за окном примерно +18 ), согрется не могла не знаю сколько, так как уснула , за то спала как младенец. Сделала вывод даже в ванную с собой надо брать голову, а не только масла
|
|
|
|
Алёнка-симоронка | Дата: Среда, 15.04.2009, 00:49 | Сообщение # 56 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
| Quote (slavart) мой выбор пал на масло мяты перечной. Результат: лежу в ванной с горячей водой и трясусь от холода - выдержала минут пять не больше отличный рецепт для освежающей ванны для жаркого лета!
|
|
|
|
suna | Дата: Среда, 15.04.2009, 10:33 | Сообщение # 57 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 115
| slavart, рецепт ванны-будильника
|
|
|
|
ewa | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:05 | Сообщение # 58 |
Волшебник
| ещё хочу добавить про эвкалипт: при простуде,или когда чувствуешь,что начинаешь заболевать,можно просто, открыв масло ,маленько повдыхать(втягивать носом) запах эвкалипта.
|
|
|
|
Lanasun | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:14 | Сообщение # 59 |
Начинающий Волшебник
Благодарность: 11
| Привет, дорогие Волшебники! Срочно, срочн нужна помощь! КАК ПОМОЧь ПРИ ТОКСИКОЗЕ? Моей дочери 33 года, првая беременность, не может работать, тошнота, рвота, упадок сил.. Буду благодарна за ваши советы. Спасибо.
|
|
|
|
kenny | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:56 | Сообщение # 60 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 59
Благодарность: 70
| Quote (ewa) скажи пожалуйста про апельсин,как ты его используешь,для похудания?тоже в крем,гель добавляешь? Quote (rozatempli) я предпочитаю добавлять в ванну - это оптимальный способ проникновения масел в тело. Естественно, масло применяю в растворителе: пене для ванн. или соли. rozatempli, я добавляю несколько капель апельсинового масла в любой крем для тела и втираю во все пробелемно-целлюлитные места. Мне кажется, что он начинает исчезать. Может это самовнушение?
|
|
|
|
|